S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour A la croisée des chemins

Laissée par : MissMD le 06/04/2020 19:42 pour le chapitre Chapitre XIV : Ville lumière
il était chouette, même si j'avais imaginé un peu plus de tension. Et surtout; Victoria n'a pas demandé pourquoi il s'était marié (est-ce qu'elle l'a déjà fait et ma mémoire de moineau fait que j'ai oublié ?) en tout cas merci encore! c'est un plaisir de te lire !

Laissée par : FM27 le 30/03/2020 17:38 pour le chapitre Chapitre XIII : Sur la route d’Ezio

J'ai hâte d'assister à ce dîner qui s'annonce très intéressant !! Ahahah :) Et sinon je pense que Drago est sur la bonne piste, c'est vrai que ca fait rituel macabre ... 

Hate d'avoir la suite :)



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Je viens de demander l'approbation du prochain chapitre (et je me mets à rédiger le suivant dès demain), j'espère qu'il te plaira (dès qu'il sera validé et disponible) ! Tu me diras si tu as apprécié la scène du dîner ahah !

Oui, c'est carrément macabre, je te l'accorde... d'ailleurs, on en saura (peut-être) plus dans le prochain chapitre, je te laisse découvrir ça !

A bientôt (et merci encore pour ta fidélité).


Laissée par : MissMD le 30/03/2020 16:49 pour le chapitre Chapitre XIII : Sur la route d’Ezio
oooh, vive la discussion. merci pour les précisions, tout est beaucoup plus clair ! hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Coucou, merci beaucoup pour ta review ! Je viens de demander l'approbation du chapitre, il devrait être en ligne prochainement. Je vais me mettre à rédiger le prochain dès demain.

J'espère que la discussion te plaira et que le chapitre en général te plaira :-) !

Je t'en prie pour les précisions, si tu as d'autres questions, n'hésite pas (sauf si je dois te spoil ahah).


Laissée par : FM27 le 26/03/2020 17:44 pour le chapitre Chapitre XII : Au nom de Diana

Toujours au top !! A bientôt au prochain chapitre !



Réponse de l'auteur:

Oh, merci beaucoup ! Toujours un plaisir de recevoir ce genre de commentaire ! Je vais demander l'approbation du prochain chapitre ce soir et je vais rédiger le suivant tout au long de la semaine. A bientôt :-) !!


Laissée par : MissMD le 26/03/2020 14:51 pour le chapitre Chapitre XII : Au nom de Diana
Oh lala, je suis perdue, pourquoi Victoria a largué Drago déjà ?
J'ai envie qu'ils retournent ensemble, vraiment ça me fait trop mal au coeur pour eux, pour Astoria, rien n'est juste. Même pour Charlie ! Merci encore !

Réponse de l'auteur:

Coucou, ce n'est rien (j'ai espacé de plusieurs semaines/mois les chapitres donc on oublie les détails ahah).

Victoria a quitté Drago à la suite de la mort de Dumbledore car elle devait se battre pour ses valeurs, son peuple, ses amis et son frère. Il n'a pas voulu êre à ses côtés. A la fin de la guerre, Drago a essayé de revenir vers elle mais son père (Severus) venait de mourir, elle était anéantie car elle avait compris qu'il n'avait pas été un véritable connard (sans oublier tous les morts qu'elle a vu pendant la bataille, le traumastime de la guerre, les efforts pour reconstruire l'après-guerre ... elle a des responsabilités en tant que Reine et devait se focaliser sur ça). Sans oublier qu'elle était blessée dans son estime, il n'a jamais été du côté de Harry et de Victoria pendant la guerre (à cause de la peur, de son père...etc.). Fierté + blessure + responsabilité = elle a rejeté Drago après la guerre et il n'a pas incité. C'est pour cela qu'ils ont fait leur vie séparemment... 

Je vais demander l'approbation du prochain chapitre ce soir (et je vais rédiger le suivant tout au long de la semaine, d'ailleurs ils auront une discussion de tout cela à l'intérieur de ce chapitre).

PS. Je suis d'accord avec toi, ce n'est clairement pas juste !


Laissée par : FM27 le 25/03/2020 22:26 pour le chapitre Chapitre XI : Vert & Rouge

Salut !

Toujours au rdv et c'est toujours aussi bien !! Hâte de lire le prochain chapitre :)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Waouh, je suis super contente de voir ça ! Quelle réjouissance (et un peu de soulagement aussi) de voir que tu es toujours là, à me lire et à apprécier mon contenu !

Je vais demander la validation de publication du chapitre suivant ce soir. Je suis entrain de rédiger celui d'après (je pense finir celui d'après demain soir si j'arrive à me caler 2h sur l'écriture).

A bientôt :-)


Laissée par : MissMD le 24/03/2020 16:45 pour le chapitre Chapitre XI : Vert & Rouge
merciiii, merci mille fois de la reprendre, spécialement pendant cette période de confinement

Réponse de l'auteur:

Merci ! Merci mille fois d'être toujours là et d'être toujours aussi enthousiaste ! Cela me fait chaud au coeur de te retrouver ! Je suis très heureuse de voir que tu es présente.

Je vais demander la validation de publication du chapitre suivant ce soir. Je suis entrain de rédiger celui d'après (je pense finir celui d'après demain soir si j'arrive à me caler 2h sur l'écriture). Je te souhaite plein du courage pour cette période. A bientôt :-)


Laissée par : FM27 le 16/11/2019 19:17 pour le chapitre Chapitre X : Commérages

Coucou ! 

Une nouvelle petite review pour te dire que les chapitres d'après sont toujours au top !!!

J'ai trop envie de connaître la suite ;)

Bon courage !!!



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Je suis TELLEMENT navrée. J'ai pour habitude de répondre aux reviews juste avant de poster un chapitre et... malgré ma motivation au moment où j'ai lu ta review... les jours se sont enchaînés et je n'ai pas posté.

Je vais demander la validation du prochain chapitre juste après ma réponse. J'espère que tu seras toujours au rendez-vous.

Merci pour ton message qui m'a beaucoup fait de bien !

A bientôt peut-être :-) !


Laissée par : FM27 le 20/10/2019 18:55 pour le chapitre Chapitre VII : Anniversaire glacé

Salut!

je viens de lire Une nouvelle vie de mensonge suivie de cette histoire qui est la suite. J'adore cette histoire!! 

Le fait que dans cette suite on est à la fois une enquête policière et la suite de la relation entre Drago et Victoria est génial, un beau mélange entre suspens et amour... 

J'ai hâte de connaître la suite, de savoir comment va évoluer l'enquête, le plan de Malefoy pour récupérer Victoria ahahah...

J'espère qu'on aura la suite rapidement!!!

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Désolée pour ma réponse tardive, en règle générale je réponds lorsque je m'apprête à publier mais il s'avère que je prends un peu plus de temps que d'habitude (j'en suis sincèrement navrée).

Je tiens tout d'abord à te remercier pour cette superbe review. Je suis ravie de savoir que la première partie t'a plu et que tu as eu envie de connaître la suite (qui est quelque peu différente ahah). 

Je vais tenter ce soir de mettre à l'approbation le prochain chapitre mais je t'avoue que la cadence est un peu rythmée en ce moment (je suis en pleine rédaction finale de mon mémoire de fin d'études tandis que la journée je travaille). En tout cas, lire des commentaires aussi positifs et gentils me (re)donnent toujours la pêche et me poussent à trouver des petits créneaux pour continuer à écrire ou à publier (d'ici mi-novembre / fin novembre, j'en aurais terminé avec tout ça, ça sera un peu plus simple pour écrire et publier... jusqu'à la soutenance du moins).

Je retourne à mon mémoire et s'il n'est pas trop tard, je demande l'approbation du prochain chapitre ce soir. J'espère donc à bientôt (en review ou en lecture) !


Laissée par : Sahy le 05/10/2019 23:22 pour le chapitre Chapitre VI : Intimité bafouée et complot

Coucou !

Comme d'habitude ce chapitre est juste parfait!! 

J'avoue c'est la première fois que je laisse une review car j'ai peur de ne rien dire de particulièrement intéressant...

Mais en tout cas j'adore ton écriture, le rythme de tes phrases est très agréable, les découvertes sont bien agencées, les personnages ont une vraie profondeur....

J'adore!!! 

J'attends avec impatience les chapitres suivants !! 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Waouh, quel gentil review, je suis vraiment contente de te lire ! Tes mots me vont droit au coeur. Je suis ravie que tu sois sortie de l'ombre pour me donner tes ressentis, <3.

Sache qu'en règle générale je réponds aux reviews lorsque je publie le chapitre suivant. Je vais demander la publication du prochain chapitre dans la journée (ou soirée), j'espère qu'il sera accepté d'ici ce weekend au plus tard. J'espère que la suite te plaira autant !

Encore merci pour tonc commentaire. A bientôt (en reviews ou dans les lecteurs de l'ombre).

Au fait, tu es là depuis la première partie ou depuis "à la croisée des chemins" ? 

Bisous.


Laissée par : mil le 04/10/2019 15:55 pour le chapitre Chapitre V : L’interrogatoire

Hello!!!

Je veux bien te donner toute l'énergie qu'il te faut pour continuer à écrire cette histoire!! ^^

 

Bon il faut que tu saches que quand je lis ou regarde un truc je le vis à 1000%!! bon ben là j'avais envie de me terrer dans un petit trou de souris, j'étais teeeeellement mal pour elle!!!!! Et Harry qui en rajoute une couche!!

Je me demande tellement ce que pense Drago! il a fait le rapprochement comme harry ou pas? ça flatte son égo démeusuré ou bien ça le fait flipper? je veux toooouuuuttt savoir!!!!

 

Vite vite la suite!!

 

Des bisous

Mil'



Réponse de l'auteur:

Coucou !!

Quel plaisir de te lire ! Je suis ravie de voir que tu es toujours à 1000% ahah !

Je t’avoue que je n’aurais pas DU TOUT aimé être à sa place ! C’est vraiment humiliant ! Harry n’a pas été sympa sur ce coup mais il joue son rôle de chef malheureusement ...

J’ai demandé l’approbation (hier soir) du chapitre suivant, on en saura un peu + sur ce qu’en pense Drago mais ... il est intelligent donc ;-).

A bientôt (dès que le chapitre suivant sera accepté par la modération). 

Des bisous :-*

Morgane


Laissée par : mil le 23/09/2019 09:18 pour le chapitre Chapitre IV : Protego Lunares Hôtel

MERCIIIII!!

Oui ça répond bien à ma question ^^ je ne me doutais pas qu'ils avaient eu quelques contacts toutes ces années... Tu m'étonne qu'elle n'arrive pas du tout à passer à autre chose... du coup j'ai une nouvelle question qui vient de me traverser l'esprit... le lien va dans les deux sens, on est d'accord? elle est autant folle amoureuse de lui à en mourir que lui? du coup il n'est pas réellement heureux =D ! il fait semblant??!! (bon p.être que je spoil tous le monde :-/ )

 

En tout cas même si il fait semblant, et que c'est notre petit Drago, c'est vraiment un con de montrer aussi peu de bienveillance envers vic!

 

Sinon le chapitre : oui trop court mais intense!!! ouha.. elle est dans la crotte là! et effectivement ce doit être assez humiliant de tout raconter alors qu'il y a son frere et LUI qui écoute tout... hate hate hate de lire la suite!!!

 

Des bisous!!!

Mil'



Réponse de l'auteur:

DE RIEN !!!

Ahah, je l'attendais cette question (tu es sacrément perspicace, c'est hyper cool) ! Effectivement, le lien est à double-sens ... ils s'aiment à en mourir et au chapitre 6 les émotions de Drago seront un peu (il ne faut pas exagéré quand même, ça reste Drago) mis en avant.

C'est un Serpentard ... il est fier et c'est clairement pas facile au quotidien de vivre avec un égo aussi important (on lui en foutrait des claques pour le remettre dans le droit chemin). 

J'ai demandé, ce soir, l'approbation du chapitre 5 ... et oui, c'est clairement humiliant dans sa position (je n'aimerais absolument pas !). J'espère qu'il te plaira autant que ceux que tu as lu jusqu'à maintenant. 

Je retourne à l'écriture du chapire 9 (qui deviennent de plus en plus longs ahah), des bisous :-*

Morgane


Laissée par : mil le 23/09/2019 09:11 pour le chapitre Chapitre III : Le courant d’air

Re-coucou!

 

J'adore, pasque Malefoy est toujours égal à lui-même, toujours dans le conflit avec vic! ça doit être vraiment très dur pour elle de le voir là, mais je suis sur que derrière sa carapace de petit con ça doit être très dur pour lui aussi (enfin j'éspère en tout cas!!!)

C'est vraiment super bien écrit, j'ai l'impression d'être dans un épisode d'une série policière ^^

Des bisous! Mil'



Réponse de l'auteur:

Re-Hello, je suis toujours aussi contente de voir tes reviews (j'ai tellement l'impression que ton enthousiasme arrive jusqu'à moi !). Drago, Drago ... un éternel petit con (on ne s'ennuie pas avec lui mais, par Merlin, qu'est-ce qu'il pompe comme énergie comme tu dis ahha).

Je suis ravie que tu aies cette impression, j'ai vraiment envie de tourner l'histoire autour de cette enquête (et évidemment des retrouvailles de Drago et Victoria).

Des bisous :-*


Laissée par : mil le 23/09/2019 09:06 pour le chapitre Chapitre II : Démons intérieurs

Coucou!! me voilà de retour pour la suite ... assez tordue je dois dire ^^

Je ne m'attendais pas du tout à ça!

 

je passe vite à la suite, ça a eveillé ma curiosité ^^

 

Des bisous, Mil'



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je suis contente de te retrouver ici et je suis ravie d'avoir éveillé ta curiosité ! Et oui, c'est la suite de l'histoire évidemment mais les années sont passées donc ... les choses ont changé -ou peut-être qu'en apparence ;-) ! 

Des bisous :-*


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.