S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour De Rouge et d'Or

Laissée par : Xuulu le 12/04/2021 09:33 pour le chapitre Acte V - Scorpius Cœur de Lion

Et on continue avec le charmant petit côté incestueux des rapports entre les membres de la famille Malefoy haha ! Je ne sais pas si tu l’as travaillé volontairement ou si ça fait partie des « avantages collatéraux » de ton sujet, mais je trouve ça vraiment réussi, de peindre ainsi les rapports à la fois passionnels et conflictuels entre les membres d’une famille (ça a un petit côté Canestrier, hum ? oh là là du coup je suis en train de me demander si en fait ce n’est pas moi qui fait une fixette là-dessus). En tout cas, cela ne me viendrais pas à l’idée d’écrire ce genre de lettre à quelqu’un de ma famille haha !

L’acrostiche t’a peut-être aidé à créer cet effet d’affolement chez Scorpius, je l’ai trouvé très pratique : il saute d’une idée à une autre, revient sur ce qu’il a dit un peu plus haut… ça donne à sa lettre juste ce côté échevelé qu’il fallait !

J’aime beaucoup, dans ce chapitre et le précédent, les références aux autres chapitres, par exemple quand Scorpius dit « Sans doute as-tu toi-même déjà été tenté par pareille beauté ? » et « Occulter la vérité n'a jamais été la bonne solution, mensonge comme omission n'ont jamais porté leurs fruits » AAH si tu savais !

Je relève pour le plaisir quelques sonorités qui ont charmé mon oreille : craquer/croqué, chair fraîche/flancher, idée fixe/finira… mais il y en a plein d’autres !

J’adore tous les sous-entendus, les jeux de mots érotiques et les allusions, ça fonctionne vraiment super bien. Te lire quand tu écris ce genre de texte poétique (souvent, en fait), c’est un pur délice, parce qu’on peut passer beaucoup de temps à chercher tous les petits jeux que tu as insérés dedans. J’admire ton amour des mots et ta capacité à jouer avec eux ! Merci pour ce recueil finement ciselé <3



Réponse de l'auteur: Je dirais que c'était plutôt involontaire, mais je suis contente si tu trouves ça réussi. La comparaison aux Canestrier m'a tuée xD Je ne sais pas si je serais allée jusque-là, mais si tu trouves que les deux familles peuvent se rapprocher, peut-être ! Ce n'est pas tout à fait sain en tout cas. Je n'aurais pas non plus l'idée d'écrire ça à qui que ce soit.

J'ai adoré glisser des références aux situations et questionnements passé de Drago ! Même si je ne pense pas que ce soit délibéré de la part de Scorpius (juste de la mienne), parce que sinon ce serait encore plus malsain de voir que les fautes passées de Drago ont été racontées à Scorpius (OMG et en même temps si c'était le cas ce serait encore plus horrible de savoir que les références ont été délibérément glissées par Scorpius ? Xuulu j'ai peur tu me fais voir des trucs que j'avais pas du tout imaginés xD)

Très contente que tu aies passé un bon moment, que le double registre du texte (érotique/humoristique) t'ait plu, et que tu aies réussi à apprécier le travail sur les sonorités, les champs lexicaux, et les figures de style. Je m'amuse toujours beaucoup à "coder" mes textes, mais c'est juste super satisfaisant de voir des lecteurs et lectrices comme toi essayer (voire réussir) à les "décoder" ♥ Je suis vraiment très touchée par tous tes retours en tout cas. A très très très vite ! Et encore désolée pour ce délai de réponse beaucoup trop abusé.

Laissée par : Xuulu le 12/04/2021 09:11 pour le chapitre Acte IV - Des vertes et des pas mûres

Ce chapitre développe encore la relation entre Drago et sa mère, avec de belles trouvailles : les adjectifs qui me font penser à la pomme, comme « ferme » ou « doucereuse », les prétéritions de Narcissa qui sont très bien utilisées ! Je l’imagine bien en mère sournoise comme ça, qui dit qu’elle ne dit pas ce qu’elle dit… Au lieu d’être franche et directe. Elle devrait comprendre pourquoi Drago est aussi comme ça…

J’ai beaucoup aimé les décalages qu’il y a encore dans ce texte : le fait qu’il affirme s’être promis de dire la vérité (euh non mec, chapitre précédent haha), l’utillisation du sens argotique du mot « pomme » dans la bouche de Narcissa (en tout cas dans la Narcissa que Drago imagine). Ça participe encore du registre comique, qui est super bien maîtrisé dans cette fic.



Réponse de l'auteur: On comprend pourquoi toute la famille est passée par Serpentard ! Les chiens ne font pas des chats (ou les serpents ne font pas des griffons... au choix)

MDR ta première parenthèse m'a fait trop rire. Je crois qu'il n'a pas vraiment conscience qu'il jette toutes ses promesses au vent, par moments il essaie de faire preuve de bonne volonté mais il suffit qu'il voie une Reine des Reinettes pour tout oublier. Contente si cette mini-fic parvient à te faire un peu rire ! Allez, je fonce sur ta dernière review. Hâte de voir de ce que tu as pensé du dernier chapitre ♥

Laissée par : Xuulu le 12/04/2021 09:02 pour le chapitre Acte III - Gros sur la pomme

Que Drago peut être drôle ! A ses dépens sûrement, mais ici ses atermoiements ont une profondeur comique délicieuse.

Tu le décris comme une sorte de mannequin aux idées courtes quand il « se gratte frénétiquement la tête » (on dirait qu’il essaie de se provoquer des idées), qu’il se pose plein de questions et qu’il se repose sur les proverbes bancals de Pansy.

J’adore surtout la manière dont il essaie, bien difficilement, de se convaincre lui-même. J’imagine bien les Serpentard passer leur temps à faire des compromis avec leur morale. C’est tellement hypocrite de jouer sur le sens des mots dans sa tête ainsi, au lieu d’avoir une ligne de conduite franche… Tu as vraiment su tourner la contrainte à ton avantage. L’opposition entre les parents Malefoy a un beau potentiel comique aussi.

Une autre chose très réussie est le glissement d’un état d’esprit à un autre chez Drago : il se demande s’il doit mentir ou ne rien dire, puis il cherche à se convaincre qu’il a pris la bonne décision, ensuite il panique, et enfin, il établit une stratégie dans le cas où sa mère découvrirait tout de même ce qu’il a fait. Ça convainc évidemment le lecteur que sa mère va effectivement découvrir la vérité, et on se moque alors du personnage, ce qui est jouissif.

Le dernier paragraphe est mon préféré, parce qu’il continue à jouer sur l’indécision comique de Drago en peignant très bien sa manière d’avoir peur de sa mère. Les segmets entre tirets forment une espèce de pensée double, bien peu glorieuse, qui continue à permettre au lecteur de se moquer du personnage, et je trouve ça génial. Bravo pour ce chapitre !



Réponse de l'auteur: C'est un ado bourré d'hormones/un amoureux des pommes, voilà tout ! Je me suis beaucoup trop amusée à le torturer de thème en thème. C'est vrai qu'il a l'air bien idiot par moments (cela dit notre Drago national n'a jamais été particulièrement décrit comme une lumière dans la saga huhuhu)

C'est tout à fait Serpentard ! "Le compromis avec la morale". J'adore ?? C'est exactement ça xD J'avais écrit un article dans Plumes de couloir sur les "Conseils pour s'immiscer en société sorcière" (je ne sais pas si tu l'as déjà lu) mais c'était exactement dans la même veine.

C'est sûr que Drago semble totalement ridicule parce qu'on sait que Narcissa va découvrir la vérité (et je suis sûre qu'au fond de lui il le sait... mais son obsession est plus forte que tout) (bon, une obsession pour les pommes, ça fait bien rire quand même).

Merci beaucoup pour ton retour ! Je file au suivant !

Laissée par : Xuulu le 11/04/2021 18:12 pour le chapitre Acte II - La pomme de discorde

On continue avec les sous-entendus délicieux de transgression entre Drago et sa mère…

J’adore dans ce chapitre la mention de la pomme d’Adam, qui vient faire un nouveau clin d’œil au jardin d’Eden, et surtout la phrase du milieu, qui comporte une belle assonnance en -an comme tu sais si bien les faire : elle avait semblé céder à ses avances, n'émettant aucune résistance lorsqu'il humait sa chair, croquant sous ses dents blanches et pointues lorsqu'il l'avait mordue avec gourmandise, roulant sous et sur sa langue lorsqu'il l'engloutissait tout entière ».

Cette phrase est super bien réussie, elle montre à la fois le désir de Drago et prépare le reproche de Narcissa à propos du consentement en montrant aussi la « passivité » de la pomme qui se laisse manger, dans l’esprit de Drago.

Je ne suis pas sûre de la sincérité de Drago dans le dernier paragraphe, haha, à mon avis, ses pensées reviendront bientôt autour de cette pomme défendue ! « On ne l’y reprendrait plus », remarque, ça peut vouloir dire qu’il essaiera de ne pas se faire prendre, la prochaine fois…



Réponse de l'auteur: "Han han han han" xD (pardon c'est le seul truc qui me vient à l'évocation de l'assonance en "an") Je ne me rappelle même plus si j'avais fait "exprès" (enfin je suppose que oui parce que ça fait une présence un peu trop importante au mètre carré) C'est super intéressant de relire mes textes avec tes commentaires et le recul.

Ah oui pour le coup la pomme est totalement passive et objet (tant que ça reste une pomme...)

Il promet qu'on ne l'y reprendra pas... il s'agit donc de ne plus se faire prendre ! Bien vu !

Laissée par : Xuulu le 11/04/2021 17:47 pour le chapitre Acte I - Le fruit défendu

J’avoue que je ne sais pas non plus du tout d’où vient ton inspiration pour ce texte siphonné !

Mais comme tu sais à quel point les thématiques du désir et de la convoitise me tiennent à cœur, je n’ai pu qu’apprécier ce petit texte.

J’ai l’impression que tu as fabriqué ici une sorte de feuilletage : la pomme, c’est bien sûr le fruit défendu (même si ça provient d’une mauvaise traduction, c’est quand même le cas dans l’imaginaire populaire), mais aussi, avec les couleurs que tu lui accordes, une Gryffondor ! Dans ce cas, on comprend bien l’interdiction de Narcissa. J’aime le petit côté ironique de la mention de Narcissa immédiatement superposée à « l’excitation à son comble », ça a un côté incestueux et un peu horrible qui colle très bien avec le thème transgressif du texte. La relation un peu malsaine, fusionnelle, qui existe entre Drago et sa mère est bien illustrée ainsi. Si on ajoute en plus la symbolique de la pomme comme sexe féminin, voire virginité, on frissonne encore du caractère intrusif de maman Malefoy !

En fait, ce texte (comme les chapitres suivants, j’en suis certaine, j’y ferai attention) a beaucoup de profondeur. Plus je le lis, et plus je découvre des double-sens : j’adore particulièrement les deux sens de cultivée, mais aussi à la fin du texte la superposition entre l’amertume de Drago (au sens figuré, donc) et la sucrosité de la pomme.

Je suis moins convaincue par ton essai de métaphore à propos du bruit de la pomme. J’ai l’impression que tu tiens presque quelque chose, que le bruit d’un corps est une image qui détient un beau potentiel poétique, mais ici, l’agilité du fruit qui fend l’air ne fonctionne pas, en tout cas pour moi. J’adore le bourdonnement des oreilles qui traduit le désir, en revanche.

(j’ai aussi lu attentivement tes reviews, j’y réponds en détail dès que j’aurais publié mon chapitre du concours en cours <3)



Réponse de l'auteur: Aloooors, il me semble que c'est les dernières reviews auxquelles je n'avais pas répondu (et si je me trompe n'hésite pas à me taper gentiment sur la tête pour mon étourderie)

Super contente que tu sois venue lire ce recueil ! Je l'aime beaucoup parce qu'il est vraiment né à partir de rien et que je l'ai improvisé au fil des heures sans vraiment y penser. C'est marrant cette histoire du feuilletage hahaha. Un texte tout à fait sur la transgression ; pour le rapport à la mère et au fils je suis admirative de voir jusqu'où tu vas (sachant que j'ai pas forcément pensé à tout ça en une heure de temps, mais voilà c'est intéressant). Narcissa est en effet très (trop?) intrusive dans la vie de son fils.

Ce recueil est une ode aux double-sens de toute manière !

Pour le bruit de la pomme, j'avoue que c'est celui qui me parle le moins. Si je n'avais pas eu la contrainte des cinq sens j'aurais sans doute fait l'impasse sur celui-là. J'avais bien envie de rester dans la même veine de double-sens du désir, mais pour le son que ferait un fruit, je n'ai rien trouvé mieux xD

Un grand merci pour toutes tes reviews précises et riches en interprétations en tout cas ! C'est toujours un grand plaisir de les lire et d'y répondre ♥

Laissée par : Dedellia le 08/07/2020 14:47 pour le chapitre Acte III - Gros sur la pomme
Wouah encore une fois on ne sent pas du tout la contrainte stylistique. Même en me concentrant dessus ça ne me paraissait pas forcé ou étrange. Les phrases avaient toutes leur place et s’enchainaient bien.

J’ai beaucoup aimé la façon qu’a Drago de se questionner sur cette omission. J’aime les personnages qui se questionnent sur leur moralité et remettent en question leurs actes. On vout bien que les deux options ne l’enchantent pas particulièrement et j’ai trouvé vraiment impressionnante la faćon dont on se glisse dans sa tête.

Voilà c’était ma dernière review pour les nuits commentent. Je vais sûrement revenir plus tard pour lire la suite ou sinon, tu peux aussi demander de reviewer les derniers chapitres, ça me fera une excuse parfaite pour venir lire et commenter la suite.

Merci d’avoir proposé ces chapitres !

Dedellia pour l’équipe des nuits

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je ne suis pas peu fière de l'enchaînement des phrases ! Mais c'était vraiment pas évident. Je n'aime pas trop celle qui commence par "Tout au plus, d'ailleurs..." parce que je trouve qu'elle sonne un peu bizarrement (?). Avoue c'est toi qui avais proposé la contrainte scénaristique de l'omission pour les Nuits ? xD C'est vrai que c'était une question vraiment intéressante et j'ai absolument voulu écrire dessus. D'un côté, Drago a cette obsession pour les pommes, et de l'autre son envie d'être pour une fois honnête et moral... Pas facile. Merci beaucoup pour tous ces beaux retours qui me font décidément super plaisir ! Je suis vraiment contente que tu aies passé un bon moment et que ça ne t'ait pas ennuyé (j'avoue que j'ai toujours un peu cette peur-là) Je vais vous laisser un petit moment tranquille du côté des Nuits demandent, en plus j'ai vu que vous aviez du succès ces derniers jours. Merci à toi de m'avoir lue et d'avoir été aussi choupie ! A bientôt ♥

Laissée par : Dedellia le 08/07/2020 14:41 pour le chapitre Acte II - La pomme de discorde
Je ne rends compte que j’ai complètement mal interprété ce premier texte :o
Ça m’apprendra à ne lire aucune description!
Ohh mais ça change tout et ça met beaucoup plus de profondeur. Ça n’enlève rien au premier texte et ce que j’ai écrit, mais voilà j’ai l’air complètement à côté de la plaque. La restreinte se comprend beaucoup plus de même que les métaphores. Bon voilà, j’aime encore plus ton premier texte maintenant !

Pour celui-ci, hormis la révélation qui m’a surprise, j’ai beaucoup apprécié encore une fois. Tu décris vraiment très bien les émotions de Drago, on l’imagine très bien par ses réactions. Tu n’as pas besoin de dire « il a honte » pour qu’on comprenne et c’est vraiment super. Ce recueil m’intrigue de plus en plus, maintenant ! :)

Dedellia pour l’équipe des nuits

Réponse de l'auteur: Hahaha ! Je ne te le fais pas dire, tu étais un peu trop à l'ouest (mais ça va en vrai xD). C'est intéressant de voir aussi la lecture que tu pouvais en faire, comme je te l'ai dit juste avant tout était fait pour qu'une double lecture existe en permanence... jusqu'à la chute.

J'imagine que les métaphores font sans doute un peu plus sens ainsi. Pour les descriptions, j'ai essayé de jouer le plus possible sur le côté très "organique" et "sensitif" dans certains chapitres. Là où c'était les cinq sens pour le thème d'avant, j'évoque beaucoup les différentes parties du corps ou les tics qui traduisent des troubles ou des affections particulières.

Merci à vous pour ces formidables contraintes sans lesquelles ces textes ne seraient pas ! Et merci à toi pour ces adorables (et très amusantes) reviews !

Laissée par : Dedellia le 08/07/2020 14:32 pour le chapitre Acte I - Le fruit défendu
Coucou !
Voici donc ma première review (un peu en retard, je te prie de m’excuser).

J’ai trouvé ton texte très bien écrit, on ne sent pas du tout la contrainte, ça ne paraissait pas forcé donc c’est vraiment super ! L’angle choisi est une très bonne idée, je n’avais jamais lu sur la relation Lucius/Narcissa et encore moins avant qu’elle ait lieu et j’ai trouvé très intéressant de voir cette passion qu’à Lucius. Tu places bien le contexte sang pur aussi, qui se sent derrière les restraintes de Lucius. C’est un peu comme ça que je me l’imagine aussi, donc ça m’a plu :)

Finalement, j’ai beaucoup aimé les descriptions de Narcissa du point de vue de Lucius, elles sont vraiment très visuelle et on a aucun mal à se l’imaginer de manière très sensuelle. Vraiment un très joli texte !

Dedellia pour l’équipe des nuits

Réponse de l'auteur: Coucou Dede !

Tu n'as vraiment pas à t'excuser, je suis déjà super contente de voir ton nom apparaître par ici ! (et puis il faudrait pas que ça devienne une corvée de laisser des reviews pour vous non plus, votre démarche est déjà adorable et super motivante pour les auteurs des Nuits!)

Je crois qu'il y a un petit quiproquo quant à l'identité du protagoniste principal, mais j'ai vu que tu t'en étais rendue compte par la suite donc je n'insiste pas dessus xD En tout cas, ne t'inquiète pas, le but de la description de la pomme était bien de prêter confusion avec celle d'une femme (une fameuse Rouge et Or :p)

En tout cas ton retour me fait très plaisir, je te remercie pour ces jolis compliments !

Laissée par : Honia le 04/11/2019 21:31 pour le chapitre Acte V - Scorpius Cœur de Lion
Bravo pour ce challenge ! En cliquant sur ta fiction je m'attendais pas à me retrouver prise dans ce même piège que Drago...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis super contente si la lecture t'a plu !

Laissée par : Wapa le 23/10/2019 19:02 pour le chapitre Acte V - Scorpius Cœur de Lion

Waouh mais comme c'est beau !! *étoiles dans les yeux* Bon clairement tout plein de sous-entendus lemon ++ mais ça clôt TB ce recueil.

J'aime beaucoup le mélange de registre, ça fait ressortir encore plus certains mots (gueule si tu veux, ou Avada Kedraviserait... d'ailleurs si on devait le transformer en verbe ça ne serait pas plutôt Avada KedavRiserait vu qu'on dit Avada KedavRa ? Et juste après il y a « A force de tourner autour du po-mmier » je ne sais pas si la coupure était voulue...)

Il y a certains vers qui sont juste à tomber. Délit, quel délit, quel délice interdit. Celui-là particulièrement j'ai envie de le répéter en boucle tellement il sonne bien. Tu exploites à nouveau super bien tout le champ sémantique de la pomme et de la tentation. Et j'ai vu l'acrostiche aussi ! Bon mais du coup si on revient à Drago, tu avais quelqu'un en tête quand tu as écrit ou pas spécialement ? (ben... une pomme voyons xD)

En tout cas j'ai vraiment adoré, c'était beau (oui je me répète), original, intrigant, sensuel et poétique. Un super moment avec une sacrée qualité d'écriture. Au-delà du style, il y a une belle profondeur je trouve. On en ressort grandi et c'est tellement rare, d'autant plus en fanfic. MERCI d'écrire et de le partager. Je suis définitivement fan de ta plume. Zou direction mes favoris

:hug:



Réponse de l'auteur: Ah oui oui là j'ai mis le paquet niveau lemon héhé. Mais ça a aussi eu le temps de décanter, je l'ai écrit quelques jours plus tard. Merci pour tes remarques d'ailleurs, bien évidemment que Voldemort n'a pas tenté de tuer Harry à coup d'Avada Kedrava... En revanche, la coupure pour "po-mmier" était voulue, pour mettre en lumière "tourner autour du po-", mais c'était sans doute maladroit (j'hésite à l'enlever du coup, je sais pas trop).

Je suis TROP CONTENTE que tu relèves le "délit, quel délit, quel délice interdit", c'est un de ceux que j'aimais le plus (alors répète le encore et encore, qu'il vive un peu que diable ! xD).

Bon, l’acrostiche je pense que personne ne l'a loupé, j'avoue honteusement que c'était pour vous faire parler. Et si on en revient à Drago... ben... j'avais une pomme en tête, juste une pomme. Une belle Reine des Reinettes, miam miam. xD (mais si tu préfères croire qu'il a craqué sur Hermione ou Ginny, libre à toi).

C'est pas des étoiles que t'as mises dans mes yeux, c'est des paillettes que t'as mises dans ma vie là ! J'ai du mal à me dire que tous ces jolis compliments sont destinés à ce texte parti d'un délire qui, je le pensais vraiment, n'allait faire rire que moi. Et puis finalement je me suis aussi laissée prendre au jeu et j'ai pu écrire des trucs assez cools (j'avoue qu'on m'aurait dit la vieille au soir que j'écrirais cinq textes là-dessus et que ça rendrait pas mal, j'aurais bien ri). Que tu te sentes "grandie" en ressortant de cette lecture mais WOW WAPA WOW c'est juste le MEILLEUR COMPLIMENT EVER que tu puisses faire à quelqu'un qui écrit. Je suis pas prête pour autant de gentillesse et d'émotion. Et je ne sais pas trop comment te remercier, parce que des reviews comme celle-là j'aimerais en recevoir tous les jours, et ça me touche tellement parce que je ne me suis remise vraiment à l'écriture que depuis quelques mois et que je me sens totalement larguée tellement j'ai perdu l'habitude de me sentir inspirée et d'écrire sans me poser de questions. Ça a été tellement dur pour moi de m'y remettre. Alors quand je lis tes retours, non seulement je suis hyper contente pour toi que tu y aies trouvé ton compte, mais je me sens aussi tellement rassurée et apaisée, je sais pas si tu imagines à quel point.

Je connais pas le raccourci clavier pour les cœurs, mais heureusement que t'en a utilisé un ci-dessus comme ça je peux le copier/coller sans gêne aucune : Merci merci et encore merci ♥♥♥♥♥♥♥♥♥ (et c'est pas assez ni de cœurs, ni de mercis)

Laissée par : Wapa le 23/10/2019 18:52 pour le chapitre Acte IV - Des vertes et des pas mûres

Le dialogue entre Drago et sa mère est complètement surréaliste. J'adore ! Il y a Drago qui joue l'innocent et Narcissa si pointilleuse, à relever les petits détails, à se sentir trahie. C'est drôle et en même temps il y a cette profondeur, ce message caché derrière qui nous fait réfléchir. C'est d'une grande intelligence.

Je trouve ta chute sur la fringale géniale et je ne dirais même pas que c'est de la triche. A vrai dire ces derniers mots renvoient totalement au premier chapitre si gustatif. C'est juste parfait. 

Aah j'ai hâte de lire le dernier épisode pour voir si tu vas nous faire une révélation :D



Réponse de l'auteur: Non mais on est d'accord, ça n'a ni queue ni tête ! J'étais sérieusement aliénée à cette heure-là de la nuit, plus rien ne m'arrêtait (enfin, disons que j'allais m'arrêter et que le terme "fringale" a fait son apparition... je n'ai même pas tenté de lutter).

"D'une grande intelligence" ? Sur un texte aussi peu prise de tête en plus. Stop Wapa bientôt je ne pourrais plus enfiler de chaussures tellement mes chevilles auront gonflé (en vrai ça me touche beaucoup, merci pour tous tes gentils mots qui me donnent envie de pleurer).

Pas de révélation en vue, enfin SI, mais pas sur ce Drapple (j'ai découvert que ce pairing existait VRAIMENT en plus).

Laissée par : Wapa le 23/10/2019 18:46 pour le chapitre Acte III - Gros sur la pomme

Ah un Drago tourmenté comme je l'aime ! Très belle réflexion sur omettre et mentir qui est dans la totale continuité de ce que tu as proposé. On sent toute la tension entre la mère et le fils, le rapport de pouvoir qui s'instaure, l'orgueil aussi. Une ambiance digne des Sang-Pur mondains et rigides.

Le petit conseil de Pansy est excellent, cynique et percutant. Et ce pauvre nouvel elfe de maison qui a pris la suite de Dobby j'imagine...

Tes titres de chapitre sont aussi vraiment bien trouvés !



Réponse de l'auteur: Ah ! J'avais hâte que tu découvres ce chapitre. C'était vraiment particulier d'explorer la relation de Drago et Narcissa (même si on aura connu plus réaliste comme scénario, je te l'accorde xD, j'ai aimé retrouver ce côté très rigide et dur de cette famille, envers eux-mêmes et envers les autres). C'est pas trop profond non plus, mais j'ai aimé effleurer un peu tout ça.

Je ne savais pas trop comment commencer une phrase par "P", et là j'ai pensé à Pansy et la phrase s'est déroulée naturellement (j'ai passé trop de temps à explorer sa psyché pour mon bien-être mental).

Merci encore pour tous tes compliments Wapa !

Laissée par : Wapa le 23/10/2019 18:40 pour le chapitre Acte II - La pomme de discorde

Waouh, tu as réussi à caser « pomme d'Adam » dans ton texte ?! Mais c'est du génie ! J'adore.

J'ai bien rigolé sur celui-ci avec notamment « il n'y avait aucun mal à goûter de temps en temps aux plaisirs simples de la vie » XD La tentation dans toute sa splendeur ! Ça reste très mystérieux et sensuel, j'aime beaucoup cette ambiance et je dois me réfréner pour ne pas cliquer sur la suite directement et te laisser un petit commentaire car c'est vraiment intrigant. Il y a toujours cette double-lecture possible et c'est ça qui est savoureux je trouve. Il y a la version -12 et la version -18 qui se côtoient tranquillement ^^



Réponse de l'auteur: Note à moi-même : à partir d'aujourdhui je vais caser le mot "pomme d'Adam" dans tout mes textes pour me faire traiter de génie.

Maintenant que tu as fini ta lecture je peux te le dire, la double lecture n'ira jamais plus loin que la double lecture (et pas de Dramione, ou de Drinny (on dit Drinny? :o) affirmé à l'horizon). C'est vrai que j'étais très partagée au moment de décider du rating de la fiction (et j'ai eu un peu peur de mal faire), mais j'ai finalement opté pour un warning lemon soft (sur les quatre premiers chapitres ça reste assez gentillet) avec du -16 (parce j'ose espérer que ça n'est pas si explicite et si choquant). Gloups. En tout cas je me suis autant régalée à l'écrire que toi à le lire. Encore merci pour cette review !

Laissée par : Wapa le 23/10/2019 18:36 pour le chapitre Acte I - Le fruit défendu

Comme promis, me voici :)

Je me souviens avoir lu ce premier texte lors de la Nuit en question mais je ne crois pas que j'étais repassée lire la suite sur le fofo, shame on me (c'est l'époque où j'étais super à la bourre dans les reviews du concours d'Alice et je ne lisais quasiment plus que ça, breeeef!). Je me souviens que j'avais été assez intriguée par ce texte et je me réjouis de découvrir la suite pour avoir le fin mot de cette histoire.

Je trouve ce premier chapitre terriblement sensuel et suggestif. Alors même que tu restes très sobre dans le vocabulaire employé et les descriptions. Il y a vraiment deux lectures possibles et pour un texte écrit en 1h, je suis juste mega impressionnée ! Tu gères super bien toute la symbolique autour de la pomme et du fruit défendu. Les phrases sont tellement belles, c'est un plaisir à lire, tu peux prendre le temps de savourer parce que chaque mot coule et roule sous la langue. Aah comme tu écris bien ! J'adore quand je peux juste m'arrêter quelques secondes et me dire "oh, c'est trop beau".

Donc pas un Dramione mais un Drago/Ginny peut-être ?:P

 



Réponse de l'auteur: Euh Wapa ça va pas de m'envoyer d'un coup 5 aussi belles reviews ? Je suis censée me remettre comment de ça moi ? xD

Olalah la pression pour te répondre (je vais essayer de pas me la mettre d'ailleurs, parce que je suis une bille en RàR je finis toujours par raconter ma vie parce que je sais pas trop quoi dire de constructif, tu vois je recommence argg). D'ailleurs je te comprends, je lis aussi souvent en diagonale les textes durant les Nuits, j'ai déjà pas le temps de boucler mes propres textes, alors lire ceux des autres... chaud, bref. Donc oui, sensualité et suggestivité, avec un brin d'humour, c'était clairement l'objectif affiché. Je me suis surtout fait plaisir pendant la nuit, et les thèmes s'enchaînaient tellement naturellement que j'ai été prise dans une boucle infernale de création (pour le meilleur et pour le pire). C'est clairement ce que je préfère dans les courts textes, les métaphores et les jeux sur les champs lexicaux. Du coup même si je ne m'étais jamais surprise à écrire sur une pomme (encore moins... comme ça), c'était pas non plus trop contraignant j'aime beaucoup ce genre d'exercice de double niveau de lecture. Après, 1h ça va, dans le sens où en quantité je connais rapidement des limites, et que 300 mots à chaque fois ça reste court.

Qu'est-ce que je suis contente de savoir que ça t'a plu ! Et qu'est-ce que je suis touchée, aussi, de lire un aussi joli retour. Ça me fait super plaisir de lire cette review, alors je te remercie beaucoup pour avoir pris le temps de me partager toutes tes impressions de lecture, c'est toujours génial de voir que ce qu'on écrit rencontre des échos (encore plus lorsque, bon tu le sais déjà, j'admire beaucoup tes propres écrits). Bon. Je suis toute chose. Et ce n'est que ma première réponse xD Merci merci merci !

Alors non, ce n'est pas plus un Drago/Ginny qu'un Dramione, mais si tu as envie d'écrire là-dessus, quartier libre ! (quartier, comme celui de la pomme, tu l'as? bon désolée vraiment l'humour ce soir c'est pas trop ça)

Laissée par : Samantha Black le 12/10/2019 23:49 pour le chapitre Acte V - Scorpius Cœur de Lion
Ah oui ! Là le lemon, on le sent ! Il est quand même bien peu pudique, Scorpius d'écrire ça à son père.

Bon, j'avais lu la review de Caro par inadvertance (en pensant que c'était une du 1er chapitre) donc je savais déjà le message que tu avais inclus. Bravo car ça n'a pas dû être facile. C'était en tout cas très agréable à lire et j'ai passé vraiment un très bon moment à découvrir ce recueil.

Merci pour tous ces bons textes et continue à nous faire profiter de ta prose ! ;)

Réponse de l'auteur: C'est vrai que c'est pas commun de vouloir dire ça à son père... Mais je suis pas à un détail près, tout est un peu barré dans ce recueil. Je savais pas trop quelles étaient les limites de la comparaison avec la pomme, alors j'ai un peu plus testé dans ce chapitre, on va dire que je me suis fait plaisir xD

Merci à toi pour toutes ces gentilles reviews qui me touchent beaucoup !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.