S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour De Rouge et d'Or

Laissée par : Dedellia le 08/07/2020 14:47 pour le chapitre Acte III - Gros sur la pomme
Wouah encore une fois on ne sent pas du tout la contrainte stylistique. Même en me concentrant dessus ça ne me paraissait pas forcé ou étrange. Les phrases avaient toutes leur place et s’enchainaient bien.

J’ai beaucoup aimé la façon qu’a Drago de se questionner sur cette omission. J’aime les personnages qui se questionnent sur leur moralité et remettent en question leurs actes. On vout bien que les deux options ne l’enchantent pas particulièrement et j’ai trouvé vraiment impressionnante la faćon dont on se glisse dans sa tête.

Voilà c’était ma dernière review pour les nuits commentent. Je vais sûrement revenir plus tard pour lire la suite ou sinon, tu peux aussi demander de reviewer les derniers chapitres, ça me fera une excuse parfaite pour venir lire et commenter la suite.

Merci d’avoir proposé ces chapitres !

Dedellia pour l’équipe des nuits

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je ne suis pas peu fière de l'enchaînement des phrases ! Mais c'était vraiment pas évident. Je n'aime pas trop celle qui commence par "Tout au plus, d'ailleurs..." parce que je trouve qu'elle sonne un peu bizarrement (?). Avoue c'est toi qui avais proposé la contrainte scénaristique de l'omission pour les Nuits ? xD C'est vrai que c'était une question vraiment intéressante et j'ai absolument voulu écrire dessus. D'un côté, Drago a cette obsession pour les pommes, et de l'autre son envie d'être pour une fois honnête et moral... Pas facile. Merci beaucoup pour tous ces beaux retours qui me font décidément super plaisir ! Je suis vraiment contente que tu aies passé un bon moment et que ça ne t'ait pas ennuyé (j'avoue que j'ai toujours un peu cette peur-là) Je vais vous laisser un petit moment tranquille du côté des Nuits demandent, en plus j'ai vu que vous aviez du succès ces derniers jours. Merci à toi de m'avoir lue et d'avoir été aussi choupie ! A bientôt ♥

Laissée par : Dedellia le 08/07/2020 14:41 pour le chapitre Acte II - La pomme de discorde
Je ne rends compte que j’ai complètement mal interprété ce premier texte :o
Ça m’apprendra à ne lire aucune description!
Ohh mais ça change tout et ça met beaucoup plus de profondeur. Ça n’enlève rien au premier texte et ce que j’ai écrit, mais voilà j’ai l’air complètement à côté de la plaque. La restreinte se comprend beaucoup plus de même que les métaphores. Bon voilà, j’aime encore plus ton premier texte maintenant !

Pour celui-ci, hormis la révélation qui m’a surprise, j’ai beaucoup apprécié encore une fois. Tu décris vraiment très bien les émotions de Drago, on l’imagine très bien par ses réactions. Tu n’as pas besoin de dire « il a honte » pour qu’on comprenne et c’est vraiment super. Ce recueil m’intrigue de plus en plus, maintenant ! :)

Dedellia pour l’équipe des nuits

Réponse de l'auteur: Hahaha ! Je ne te le fais pas dire, tu étais un peu trop à l'ouest (mais ça va en vrai xD). C'est intéressant de voir aussi la lecture que tu pouvais en faire, comme je te l'ai dit juste avant tout était fait pour qu'une double lecture existe en permanence... jusqu'à la chute.

J'imagine que les métaphores font sans doute un peu plus sens ainsi. Pour les descriptions, j'ai essayé de jouer le plus possible sur le côté très "organique" et "sensitif" dans certains chapitres. Là où c'était les cinq sens pour le thème d'avant, j'évoque beaucoup les différentes parties du corps ou les tics qui traduisent des troubles ou des affections particulières.

Merci à vous pour ces formidables contraintes sans lesquelles ces textes ne seraient pas ! Et merci à toi pour ces adorables (et très amusantes) reviews !

Laissée par : Dedellia le 08/07/2020 14:32 pour le chapitre Acte I - Le fruit défendu
Coucou !
Voici donc ma première review (un peu en retard, je te prie de m’excuser).

J’ai trouvé ton texte très bien écrit, on ne sent pas du tout la contrainte, ça ne paraissait pas forcé donc c’est vraiment super ! L’angle choisi est une très bonne idée, je n’avais jamais lu sur la relation Lucius/Narcissa et encore moins avant qu’elle ait lieu et j’ai trouvé très intéressant de voir cette passion qu’à Lucius. Tu places bien le contexte sang pur aussi, qui se sent derrière les restraintes de Lucius. C’est un peu comme ça que je me l’imagine aussi, donc ça m’a plu :)

Finalement, j’ai beaucoup aimé les descriptions de Narcissa du point de vue de Lucius, elles sont vraiment très visuelle et on a aucun mal à se l’imaginer de manière très sensuelle. Vraiment un très joli texte !

Dedellia pour l’équipe des nuits

Réponse de l'auteur: Coucou Dede !

Tu n'as vraiment pas à t'excuser, je suis déjà super contente de voir ton nom apparaître par ici ! (et puis il faudrait pas que ça devienne une corvée de laisser des reviews pour vous non plus, votre démarche est déjà adorable et super motivante pour les auteurs des Nuits!)

Je crois qu'il y a un petit quiproquo quant à l'identité du protagoniste principal, mais j'ai vu que tu t'en étais rendue compte par la suite donc je n'insiste pas dessus xD En tout cas, ne t'inquiète pas, le but de la description de la pomme était bien de prêter confusion avec celle d'une femme (une fameuse Rouge et Or :p)

En tout cas ton retour me fait très plaisir, je te remercie pour ces jolis compliments !

Laissée par : Honia le 04/11/2019 21:31 pour le chapitre Acte V - Scorpius Cœur de Lion
Bravo pour ce challenge ! En cliquant sur ta fiction je m'attendais pas à me retrouver prise dans ce même piège que Drago...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis super contente si la lecture t'a plu !

Laissée par : Wapa le 23/10/2019 19:02 pour le chapitre Acte V - Scorpius Cœur de Lion

Waouh mais comme c'est beau !! *étoiles dans les yeux* Bon clairement tout plein de sous-entendus lemon ++ mais ça clôt TB ce recueil.

J'aime beaucoup le mélange de registre, ça fait ressortir encore plus certains mots (gueule si tu veux, ou Avada Kedraviserait... d'ailleurs si on devait le transformer en verbe ça ne serait pas plutôt Avada KedavRiserait vu qu'on dit Avada KedavRa ? Et juste après il y a « A force de tourner autour du po-mmier » je ne sais pas si la coupure était voulue...)

Il y a certains vers qui sont juste à tomber. Délit, quel délit, quel délice interdit. Celui-là particulièrement j'ai envie de le répéter en boucle tellement il sonne bien. Tu exploites à nouveau super bien tout le champ sémantique de la pomme et de la tentation. Et j'ai vu l'acrostiche aussi ! Bon mais du coup si on revient à Drago, tu avais quelqu'un en tête quand tu as écrit ou pas spécialement ? (ben... une pomme voyons xD)

En tout cas j'ai vraiment adoré, c'était beau (oui je me répète), original, intrigant, sensuel et poétique. Un super moment avec une sacrée qualité d'écriture. Au-delà du style, il y a une belle profondeur je trouve. On en ressort grandi et c'est tellement rare, d'autant plus en fanfic. MERCI d'écrire et de le partager. Je suis définitivement fan de ta plume. Zou direction mes favoris

:hug:



Réponse de l'auteur: Ah oui oui là j'ai mis le paquet niveau lemon héhé. Mais ça a aussi eu le temps de décanter, je l'ai écrit quelques jours plus tard. Merci pour tes remarques d'ailleurs, bien évidemment que Voldemort n'a pas tenté de tuer Harry à coup d'Avada Kedrava... En revanche, la coupure pour "po-mmier" était voulue, pour mettre en lumière "tourner autour du po-", mais c'était sans doute maladroit (j'hésite à l'enlever du coup, je sais pas trop).

Je suis TROP CONTENTE que tu relèves le "délit, quel délit, quel délice interdit", c'est un de ceux que j'aimais le plus (alors répète le encore et encore, qu'il vive un peu que diable ! xD).

Bon, l’acrostiche je pense que personne ne l'a loupé, j'avoue honteusement que c'était pour vous faire parler. Et si on en revient à Drago... ben... j'avais une pomme en tête, juste une pomme. Une belle Reine des Reinettes, miam miam. xD (mais si tu préfères croire qu'il a craqué sur Hermione ou Ginny, libre à toi).

C'est pas des étoiles que t'as mises dans mes yeux, c'est des paillettes que t'as mises dans ma vie là ! J'ai du mal à me dire que tous ces jolis compliments sont destinés à ce texte parti d'un délire qui, je le pensais vraiment, n'allait faire rire que moi. Et puis finalement je me suis aussi laissée prendre au jeu et j'ai pu écrire des trucs assez cools (j'avoue qu'on m'aurait dit la vieille au soir que j'écrirais cinq textes là-dessus et que ça rendrait pas mal, j'aurais bien ri). Que tu te sentes "grandie" en ressortant de cette lecture mais WOW WAPA WOW c'est juste le MEILLEUR COMPLIMENT EVER que tu puisses faire à quelqu'un qui écrit. Je suis pas prête pour autant de gentillesse et d'émotion. Et je ne sais pas trop comment te remercier, parce que des reviews comme celle-là j'aimerais en recevoir tous les jours, et ça me touche tellement parce que je ne me suis remise vraiment à l'écriture que depuis quelques mois et que je me sens totalement larguée tellement j'ai perdu l'habitude de me sentir inspirée et d'écrire sans me poser de questions. Ça a été tellement dur pour moi de m'y remettre. Alors quand je lis tes retours, non seulement je suis hyper contente pour toi que tu y aies trouvé ton compte, mais je me sens aussi tellement rassurée et apaisée, je sais pas si tu imagines à quel point.

Je connais pas le raccourci clavier pour les cœurs, mais heureusement que t'en a utilisé un ci-dessus comme ça je peux le copier/coller sans gêne aucune : Merci merci et encore merci ♥♥♥♥♥♥♥♥♥ (et c'est pas assez ni de cœurs, ni de mercis)

Laissée par : Wapa le 23/10/2019 18:52 pour le chapitre Acte IV - Des vertes et des pas mûres

Le dialogue entre Drago et sa mère est complètement surréaliste. J'adore ! Il y a Drago qui joue l'innocent et Narcissa si pointilleuse, à relever les petits détails, à se sentir trahie. C'est drôle et en même temps il y a cette profondeur, ce message caché derrière qui nous fait réfléchir. C'est d'une grande intelligence.

Je trouve ta chute sur la fringale géniale et je ne dirais même pas que c'est de la triche. A vrai dire ces derniers mots renvoient totalement au premier chapitre si gustatif. C'est juste parfait. 

Aah j'ai hâte de lire le dernier épisode pour voir si tu vas nous faire une révélation :D



Réponse de l'auteur: Non mais on est d'accord, ça n'a ni queue ni tête ! J'étais sérieusement aliénée à cette heure-là de la nuit, plus rien ne m'arrêtait (enfin, disons que j'allais m'arrêter et que le terme "fringale" a fait son apparition... je n'ai même pas tenté de lutter).

"D'une grande intelligence" ? Sur un texte aussi peu prise de tête en plus. Stop Wapa bientôt je ne pourrais plus enfiler de chaussures tellement mes chevilles auront gonflé (en vrai ça me touche beaucoup, merci pour tous tes gentils mots qui me donnent envie de pleurer).

Pas de révélation en vue, enfin SI, mais pas sur ce Drapple (j'ai découvert que ce pairing existait VRAIMENT en plus).

Laissée par : Wapa le 23/10/2019 18:46 pour le chapitre Acte III - Gros sur la pomme

Ah un Drago tourmenté comme je l'aime ! Très belle réflexion sur omettre et mentir qui est dans la totale continuité de ce que tu as proposé. On sent toute la tension entre la mère et le fils, le rapport de pouvoir qui s'instaure, l'orgueil aussi. Une ambiance digne des Sang-Pur mondains et rigides.

Le petit conseil de Pansy est excellent, cynique et percutant. Et ce pauvre nouvel elfe de maison qui a pris la suite de Dobby j'imagine...

Tes titres de chapitre sont aussi vraiment bien trouvés !



Réponse de l'auteur: Ah ! J'avais hâte que tu découvres ce chapitre. C'était vraiment particulier d'explorer la relation de Drago et Narcissa (même si on aura connu plus réaliste comme scénario, je te l'accorde xD, j'ai aimé retrouver ce côté très rigide et dur de cette famille, envers eux-mêmes et envers les autres). C'est pas trop profond non plus, mais j'ai aimé effleurer un peu tout ça.

Je ne savais pas trop comment commencer une phrase par "P", et là j'ai pensé à Pansy et la phrase s'est déroulée naturellement (j'ai passé trop de temps à explorer sa psyché pour mon bien-être mental).

Merci encore pour tous tes compliments Wapa !

Laissée par : Wapa le 23/10/2019 18:40 pour le chapitre Acte II - La pomme de discorde

Waouh, tu as réussi à caser « pomme d'Adam » dans ton texte ?! Mais c'est du génie ! J'adore.

J'ai bien rigolé sur celui-ci avec notamment « il n'y avait aucun mal à goûter de temps en temps aux plaisirs simples de la vie » XD La tentation dans toute sa splendeur ! Ça reste très mystérieux et sensuel, j'aime beaucoup cette ambiance et je dois me réfréner pour ne pas cliquer sur la suite directement et te laisser un petit commentaire car c'est vraiment intrigant. Il y a toujours cette double-lecture possible et c'est ça qui est savoureux je trouve. Il y a la version -12 et la version -18 qui se côtoient tranquillement ^^



Réponse de l'auteur: Note à moi-même : à partir d'aujourdhui je vais caser le mot "pomme d'Adam" dans tout mes textes pour me faire traiter de génie.

Maintenant que tu as fini ta lecture je peux te le dire, la double lecture n'ira jamais plus loin que la double lecture (et pas de Dramione, ou de Drinny (on dit Drinny? :o) affirmé à l'horizon). C'est vrai que j'étais très partagée au moment de décider du rating de la fiction (et j'ai eu un peu peur de mal faire), mais j'ai finalement opté pour un warning lemon soft (sur les quatre premiers chapitres ça reste assez gentillet) avec du -16 (parce j'ose espérer que ça n'est pas si explicite et si choquant). Gloups. En tout cas je me suis autant régalée à l'écrire que toi à le lire. Encore merci pour cette review !

Laissée par : Wapa le 23/10/2019 18:36 pour le chapitre Acte I - Le fruit défendu

Comme promis, me voici :)

Je me souviens avoir lu ce premier texte lors de la Nuit en question mais je ne crois pas que j'étais repassée lire la suite sur le fofo, shame on me (c'est l'époque où j'étais super à la bourre dans les reviews du concours d'Alice et je ne lisais quasiment plus que ça, breeeef!). Je me souviens que j'avais été assez intriguée par ce texte et je me réjouis de découvrir la suite pour avoir le fin mot de cette histoire.

Je trouve ce premier chapitre terriblement sensuel et suggestif. Alors même que tu restes très sobre dans le vocabulaire employé et les descriptions. Il y a vraiment deux lectures possibles et pour un texte écrit en 1h, je suis juste mega impressionnée ! Tu gères super bien toute la symbolique autour de la pomme et du fruit défendu. Les phrases sont tellement belles, c'est un plaisir à lire, tu peux prendre le temps de savourer parce que chaque mot coule et roule sous la langue. Aah comme tu écris bien ! J'adore quand je peux juste m'arrêter quelques secondes et me dire "oh, c'est trop beau".

Donc pas un Dramione mais un Drago/Ginny peut-être ?:P

 



Réponse de l'auteur: Euh Wapa ça va pas de m'envoyer d'un coup 5 aussi belles reviews ? Je suis censée me remettre comment de ça moi ? xD

Olalah la pression pour te répondre (je vais essayer de pas me la mettre d'ailleurs, parce que je suis une bille en RàR je finis toujours par raconter ma vie parce que je sais pas trop quoi dire de constructif, tu vois je recommence argg). D'ailleurs je te comprends, je lis aussi souvent en diagonale les textes durant les Nuits, j'ai déjà pas le temps de boucler mes propres textes, alors lire ceux des autres... chaud, bref. Donc oui, sensualité et suggestivité, avec un brin d'humour, c'était clairement l'objectif affiché. Je me suis surtout fait plaisir pendant la nuit, et les thèmes s'enchaînaient tellement naturellement que j'ai été prise dans une boucle infernale de création (pour le meilleur et pour le pire). C'est clairement ce que je préfère dans les courts textes, les métaphores et les jeux sur les champs lexicaux. Du coup même si je ne m'étais jamais surprise à écrire sur une pomme (encore moins... comme ça), c'était pas non plus trop contraignant j'aime beaucoup ce genre d'exercice de double niveau de lecture. Après, 1h ça va, dans le sens où en quantité je connais rapidement des limites, et que 300 mots à chaque fois ça reste court.

Qu'est-ce que je suis contente de savoir que ça t'a plu ! Et qu'est-ce que je suis touchée, aussi, de lire un aussi joli retour. Ça me fait super plaisir de lire cette review, alors je te remercie beaucoup pour avoir pris le temps de me partager toutes tes impressions de lecture, c'est toujours génial de voir que ce qu'on écrit rencontre des échos (encore plus lorsque, bon tu le sais déjà, j'admire beaucoup tes propres écrits). Bon. Je suis toute chose. Et ce n'est que ma première réponse xD Merci merci merci !

Alors non, ce n'est pas plus un Drago/Ginny qu'un Dramione, mais si tu as envie d'écrire là-dessus, quartier libre ! (quartier, comme celui de la pomme, tu l'as? bon désolée vraiment l'humour ce soir c'est pas trop ça)

Laissée par : Samantha Black le 12/10/2019 23:49 pour le chapitre Acte V - Scorpius Cœur de Lion
Ah oui ! Là le lemon, on le sent ! Il est quand même bien peu pudique, Scorpius d'écrire ça à son père.

Bon, j'avais lu la review de Caro par inadvertance (en pensant que c'était une du 1er chapitre) donc je savais déjà le message que tu avais inclus. Bravo car ça n'a pas dû être facile. C'était en tout cas très agréable à lire et j'ai passé vraiment un très bon moment à découvrir ce recueil.

Merci pour tous ces bons textes et continue à nous faire profiter de ta prose ! ;)

Réponse de l'auteur: C'est vrai que c'est pas commun de vouloir dire ça à son père... Mais je suis pas à un détail près, tout est un peu barré dans ce recueil. Je savais pas trop quelles étaient les limites de la comparaison avec la pomme, alors j'ai un peu plus testé dans ce chapitre, on va dire que je me suis fait plaisir xD

Merci à toi pour toutes ces gentilles reviews qui me touchent beaucoup !

Laissée par : Samantha Black le 12/10/2019 23:22 pour le chapitre Acte IV - Des vertes et des pas mûres
Franchement, Tiiki ! Merci pour cette bonne tranche de rire. J'adore le thème que tu as décidé de suivre. C'est drôle, bien amené et vraiment tu maîtrises ton textes, tes phrases, tes mots. Oui, je te noie sous les compliments, mais c'est la vérité. ;)

Plus que la relation entre Drago et sa pomme, c'est celle entre Narcissa et les pommes qui m'inquiète. Être obsédée au point de les compter, ce n'est pas normal ! XD

je ne sais si c'est voulu mais le titre de ton recueil me fait penser à celui du film "De rouille et d'os", il paraît qu'il est très bien d'ailleurs. Et autre chose, la créature sur ton image me rappelle celle du film :"Splice". Je ne sais pas si tu connais. Film étrange mais que j'avais bien aimé personnellement.

Enfin, je te laisse sur ces bonnes paroles ! ;)

Réponse de l'auteur: Merci merci merci (noie moi sous les compliments, ne te gêne surtout pas, j'adore xD)

Ah oui mais clairement, Narcissa aussi est un peu barge sur les bords (à ce propos, Caroliloonette émettait la théorie de pommiers d'agrément qu'elle garderait jalousement).

Pour le titre, je ne songeais pas du tout à "De rouille et d'os", mais si tu ne l'as pas déjà vu tu devrais le faire, j'en garde un très bon souvenir (d'ailleurs, tu m'as donné envie de le revoir!). Je ne connais pas du tout "Splice" en revanche. L'affiche du film a déjà l'air pour le moins... spéciale, et c'est vrai qu'il y a une forte ressemblance. Le résumé m'intrigue plutôt pas mal, je note dans ma liste de films à voir, merci !

Merci merci merci (jamais trop de merci) pour ton retour. A tout de suite pour la dernière RàR ! :)

Laissée par : Samantha Black le 12/10/2019 22:36 pour le chapitre Acte III - Gros sur la pomme
J'avais pas vu l'image que tu as choisie pour ton recueil. Je comprends mieux maintenant cette histoire de pomme et le nom des chapitres. Tout fait sens maintenant !

Encore un Chapitre très bien. Je te tire mon chapeau d'avoir réussi à répondre à la contrainte des saisons en 1h. Surtout que ton texte encore une fois un rythme parfait !

Concernant la deuxième contrainte, tu as réussi à la faire entrer comme il fallait dans ce recueil concernant notre cher fruit défendu et Drago donc bravo !

J'ai une nouvelle bien ri à m'imaginer Drago se prendre la tête comme ça ! Le pauvre ! Tout ça pour une pomme ! XD

Réponse de l'auteur: A vrai dire, l'image est venue un peu après, comme un cheveu sur la soupe. Je voulais une allégorie de la tentation, et c'est vrai que la scène biblique d'Eve, du Serpent, et de la pomme correspondait parfaitement (et ça rentrait en résonance avec le titre du chapitre 1). Et il se trouvait aussi que le fruit défendu était... une pomme (enfin j'ai lu sur internet que pas forcément dans toutes les interprétations, mais là n'est pas le sujet pardon xD).

C'est rassurant de voir que les deux contraintes n'entravent rien à la progression de l'histoire. En vrai, ce recueil n'a ni queue ni tête si on y réfléchit bien, alors tant mieux si ça te fait autant rire ! Merci pour cette review !

Laissée par : Samantha Black le 12/10/2019 22:25 pour le chapitre Acte II - La pomme de discorde
C'est hilarant ! Encore un très bon texte, plein d'humour.

Je le répète mais la manière dont tu joues avec les mots est vraiment merveilleuse. J'imaginais tellement Drago grimper sur cet arbre et humer la pomme et Narcissa qui le découvre. J'aime bien l'idée aussi qu'on reste dans le thème de la pomme !

J'ai passé un bon moment de lecture et de rire, merci ! :)

Réponse de l'auteur: Qu'est-ce que je suis contente de tes retours ! Merci !

Laissée par : Samantha Black le 12/10/2019 22:16 pour le chapitre Acte I - Le fruit défendu
Re !

Tu vas rire mais j'ai tout de suite imaginé une pomme en fait. Je voyais bien que ça pouvait coller avec un Dramione mais je me suis dit non, on va avoir un retournement de situation et hop, j'avais raison !!! (j'aime avoir raison XD). J'ai bien aimé ton texte, tu as bien réussi à jouer avec les mots pour qu'ils aient un double sens, c'était vraiment habilement mené. ;)

Réponse de l'auteur: Re ! Bon, du coup, c'est vrai que même personnellement en relisant je ne tombe pas dans le panneau, mais les doubles sens auront eu le mérite de nous amuser beaucoup toutes les deux. xD

Merci pour ta review !

Laissée par : Caroliloonette le 29/09/2019 10:33 pour le chapitre Acte V - Scorpius Cœur de Lion
J'aime beaucoup ce dernier chapitre, une nouvelle fois j'ai bien aime la façon dont tu as joué avec le champ lexical de la pomme. Je trouve que les liens que tu as fait sont interessants.

Pour la deuxième contrainte j'ai repéré que les premières lettres formaient un phrase "A dire vrai je suis transi d'amour...pardonne moi papa elle s'appelle Rose".

Je comprends pourquoi tu t'es bien amusée à explorer ce thème, ça devait être marrant en effet. Et à lire c'était très marrant aussi.

Bonne continuation à toi Tiiki !

Caro

Réponse de l'auteur: Coucou Caro,

Merci beaucoup pour ce cinquième et dernier retour, j'apprécie beaucoup que tu aies pris le temps de me lire et de commenter tes impressions pour chaque texte !

Bingo pour la deuxième contrainte (oui, bon, je pense que tu te doutais que tu l'avais, ça aurait été un sacré hasard que 99 lettres à la suite forment une phrase cohérente).

J'ai vraiment adoré jouer avec le champ lexical de la pomme, et explorer la facette disons plus "érotique" de la chose. Je suis super contente si tu t'es amusée à lire tout ça, parce que c'était vraiment le but !

Encore merci, et à très vite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.