S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Haunted

Laissée par : Bevy le 09/11/2019 18:12 pour le chapitre Chapitre deux : Jeu de dupes
De façon générale, je pense que Théodore aurait pu se passer de cette réunion. Car ils ont tous une notoriété durement acquise à garder, et pour Pansy, son anonymat. Mais sans ça, il n’y aurait pas eu d’histoire et ça aurait été dommage de passer à coté d’une telle occasion d’exploiter les personnages. Et c’est aussi une occasion pour eux de se dire adieu, et de tirer un trait sur le passé. Je ne les vois pas s’envoyer des cartes de vœux et des faire parts pour les mariages et les naissances ^^. La comparaison à un vampire est bien trouvée, Rogue à de la concurrence. Bien que le chapitre soit du point de vue de Pansy, ce sont surtout Zabini et Théodore qui sont mis en avant même si je ne doute pas que Pansy et Drago auront aussi des choses à dire ! Et je retrouve bien le coté manipulateur dont tu me parlais pour Théodore qui n’est pas forcément mis en avant avec Susan ( et sans doute Hannah vu que ces deux là font parties de son futur et non de son passé…).

Laissée par : alrescha le 24/10/2019 09:44 pour le chapitre Chapitre deux : Jeu de dupes
Nott me fait l'effet d'un requin épicurien. Il montre ses grandes dents mais il ne mord pas. Pas encore. Et en ça je trouve ton histoire vraiment sympa car on a envie de savoir à quel moment les invités vont se faire dévorer. A bientôt !

Laissée par : Caroliloonette le 13/10/2019 21:12 pour le chapitre Chapitre deux : Jeu de dupes
Et ce n'est que le début de la soirée, ils n'ont même pas encore bu leur premier Whisky. Ceci dit il ne va peut-être pas falloir qu'ils s'excitent trop sur l'alcool car sinon ça risque de vraiment mal tourner cette soirée.

On sent bien que l'ambiance en plus d'être glaciale est bien tendue comme il faut.


Je me demande ce que tu nous as réservé pour la suite. Ce qui est sûr c'est que pour cette soirée d'Halloween les fantômes de leur passé sont bel et bien présents.

Laissée par : Caroliloonette le 13/10/2019 21:01 pour le chapitre Chapitre un : Les vieilles rancoeurs
J'aime bien Blaise et Pansy. Ce sont deux personnages sur lesquels j'aime bien lire.

Intéressantes en effet ces retrouvailles. J'ai bien aimé le ton piquant employé par Pansy. Au moins elle ne se laisse pas marcher sur les pieds. Je n'en attendais pas moins d'elle. Pour la voix traînante j'ai tout de suite capté qu'il s'agissait de Malefoy vu qu'il est toujours décrit ainsi.

Au départ je pensais que tous les Serpentard de leur année allaient être conviés mais en fait il n'y aura qu'eux trois plus Nott en hôte (je ne voulais même pas faire le jeu de mot pourri)

Laissée par : Caroliloonette le 13/10/2019 20:51 pour le chapitre Prologue : Le corbeau
Coucou Lyssa,

J'aime beaucoup ce prologue. Il est vraiment bien écrit on rentre tout de suite dans ton histoire. J'ai bien aimé suivre sous ta plume l'évolution du personnage de Pansy qui est désormais serveuse. J'ai bien aimé la façon dont tu as décris cela,elle se voyait un bel avenir et finalement elle a dû revoir ses espérances à la baisse.
L'invitation à ce côté mystérieux car en fait ils sont obligés de s'y rendre. Il y a peut-être un piège qui va se refermer sur eux.

Je file lire la suite !

Laissée par : bellatrix92 le 08/10/2019 17:32 pour le chapitre Chapitre deux : Jeu de dupes

Bon, j'ai pas lu les affranchis, mais le mystère n'en es que plus épais. J'attends la suite avec impatience.


Laissée par : bellatrix92 le 08/10/2019 17:26 pour le chapitre Chapitre un : Les vieilles rancoeurs

Je suis de plus en plus prise dans l'histoire. Je n'avais jamais lu tes fics mais je pense aller y faire un tour prochainement. C'est particulièrement intéressant quoique la génération Serpentard de Malefoy ne m'ait jamais particulièrement intéressée.


Laissée par : bellatrix92 le 08/10/2019 17:20 pour le chapitre Prologue : Le corbeau

Voilà un début qui donne bien envie de lire la suite, cette vue sur Pansy et les autres est, je trouve, extrêmement intéressante. J'aimerais bien en savoir un peu plus sur sa vie au moment du récit.


Laissée par : Bevy le 11/09/2019 17:34 pour le chapitre Chapitre un : Les vieilles rancoeurs
On ne demandera pas à Théodore Nott de se reconvertir en DJ, il plomberait n'importe qu'elle soirée ^^. ça fait plaisir de les retrouver, un peu différents depuis les Affranchis mais pas tant que ça. Je pense vraiment que Pansy est celle qui a le plus souffert de cet isolement, tant par sa famille, ses proches que par la société. Théodore a toujours été, je crois, plus ou moins indépendant, comme Zabini. Et Drago est sans doute celui qui se porte le mieux à première vue. Comme pour ses parents, comme pour Théodore, sa générosité vie à vie de la société sorcière panse un peu sa réputation ( sans compter le procés qui les a innocentés dans une certaine mesure ).

Réponse de l'auteur:

Theodore peut mettre mal à l'aise n'importe qui s'il le désire. XD 

Je suis d'accord avec toi, Pansy est sans doute celle qui a le plus souffert de son procès et des erreurs qu'elle a faites, mais je mettrais Blaise au même niveau. Je pense qu'il a juste une manière différente de souffrir, mais c'est celui qui aurait pu y rester (en même temps, son passif familial est costaud). Quelque part, pour lui, c'était soit l'exil soit la mort. Pour Drago, contrairement à Theodore, il a encore sa famille et je pense que ça joue énormément sur le reste. S'il ne l'avait pas eu, aurait-il été aussi fort que Theodore ? J'en doute. Theodore, dans mon esprit, s'est toujours débrouillé par lui-même, et c'est quelqu'un de très rationnel qui analyse tout les événements de manière détachée (on pourrait dire manipulateur) et c'est donc celui qui a la capacité de résilience la plus puissante. ;) 

Merci pour ta review ! <3 

Lyssa


Laissée par : Lutinette le 11/09/2019 00:48 pour le chapitre Chapitre un : Les vieilles rancoeurs

Je n'ai pas lu "les affranchis" mais je trouve le concept de ton histoire vraiment bien. Ce qui est injuste, c'est que Drago qui s'en sort le mieux est officiellement le seul à avoir eu la marque. Alors, oui le père de Nott était un mangemort, Pansy a essayé de livrer Harry et Blaise était raciste mais officiellement aucun d'eux n'avaient la marque. Et Drago s'est marié avec une sorcière issue d'une grande famille ce qui m'a toujours laissé pensé que ses préjugés avaient tout de même perdurés.

 

J'ai hâte de lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Il n'y a aucun souci, les deux se rejoignent et cette fiction peut être lue sans avoir lu la première. :) C'est vrai que c'est injuste que Drago s'en sorte mieux que les autres mais, en un sens, il a toujours ses parents auprès de lui et sa famille est soudée. Tu verras que ce n'est pas le cas des autres. Le père de Theodore, avant de mourir, ne lui a jamais donné la moindre affection. Les parents de Pansy ont préféré renier leur fille et la laissait partir que de la soutenir. Quand à Blaise, sa mère n'est définitivement pas un modèle parental à suivre. Et puis, je pense aussi que chacun supporte le poids de ses erreurs de différentes façons. Theodore vend la totalité du manoir, Pansy s'isole dans l'anonymat, Blaise change de pays, et Drago refait sa vie sans eux. Dans tous les cas, bien que certains ne portaient pas la marque, ils ont.vu et fait des choses pendant l'année des Ténèbres qui les hantent encore. Et, cerise sur le gâteau, ils ont aussi un passif familial et la société sorcière qui les met au ban... Bref, je suis très portée sur la psychologie des personnages et je m'égare ! XD 

Merci pour ta review !! 

Lyssa


Laissée par : alrescha le 10/09/2019 21:25 pour le chapitre Chapitre un : Les vieilles rancoeurs
Un excellent chapitre, une ambiance glaciale merveilleusement bien décrite. on s'y croirait ! Hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci !! J'essaie de faire au mieux pour les descriptions du décor (domaine où je n'excelle pas, préférant m'attarder sur la psychologie des personnages) et je suis contente que tu aies saisi l'ambiance que je voulais donner. 

À bientôt ! 

Lyssa


Laissée par : The-Legend-of-Tomione le 10/09/2019 10:53 pour le chapitre Prologue : Le corbeau
Hi ! C'est Isibia ^^ C'est super bien écrit ! Je trouve que c'est bien d'écrire aussi sur des personnages très imparfaits, égoïstes et pas tout blanc. Ça change des héros ^^ En tout cas, j'ai hâte de voir la suite :D

Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci beaucoup !! Je voue un culte aux personnages secondaires, et notamment aux Serpentard. C'est tellement différent d'écrire sur des personnages qui sont égoïstes, malsains, et narcissiques, mais ça permet de les mettre en lumière et d'exploiter les nuances que peuvent comporter les êtres humains et leur psychologie. Car, au fond, ils n'étaient que des adolescents, voire des enfants, quand tout cela a commencé et lorsqu'on t'a dicté toute ta vie ce que tu dois faire, ce que tu dois penser, c'est difficile de passer outre surtout quand tes proches sont du mauvais côté de la balance. 

J'espère, en tout cas, que la suite te plaira tout autant ! 

Lyssa


Laissée par : Bevy le 09/09/2019 20:22 pour le chapitre Prologue : Le corbeau
Je suis vraiment curieuse de voir ce que va donner cette réception qui est plus un adieu que des retrouvailles? Vas tu faire le point de vue de chaque invité et de Théodore lui même ? Je commence à étre familier du style et de la personnalité que tu donnes à Théodore. Je ne sais pas trop ce que va donner cette fameuse soirée, peut être que personne ne viendra à l'invitation de Théodore ^-^! Entre Pansy la recluse, Drago qui refait sans vie sans eux et le dernier compère qui est aux états unis, ce n'est pas gagné ^^.D'ailleurs tu places cette fic avant ou apreès le Noel de Théodore au Chaudron Baveur ?

Réponse de l'auteur:

C'est plus un adieu dans le sens où chacun doit reprendre sa vie en main et cette réception est, en quelque sorte, une épreuve salutaire pour le faire. Mais je n'en dis pas plus.. Je pense que oui, il y aura le point de vue de chacun d'eux. Blaise me manque un peu, et Drago aussi. J'ai moins écrit sur eux que sur les deux autres. Toujours est-il qu'ils ont tous leurs propres démons à affronter... ;) 

Je place cette fic en automne, juste avant que Theodore ne revoit Susan au Chaudron Baveur. :) 

Merci pour ta review, Bevy ! <3 


Laissée par : alrescha le 09/09/2019 16:48 pour le chapitre Prologue : Le corbeau
Ce premier chapitre met l'eau à la bouche ! j'espère que la suite sera aussi appétissante ! :) A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente qu'il t'ai plu et j'espère que la suite te plaira tout autant. :) 

À bientôt ! 

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.