S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Les Secrets du passé

Laissée par : MadameMueller le 22/10/2021 09:43 pour le chapitre Chapitre 23: La priorité absolue (2/2)

Salut Chris,

Je me suis dépêchée de venir lire ce nouveau chapitre avant les JR.

Je trouve que tu décris mieux que JKR l’horreur de ce premier cours avec Maugrey, que Harry prend un peu à la légère dans le tome 4, alors qu’il a sans doute traumatisé une grande partie des élèves.

Même si Rogue peut paraître dur, il a raison : il essaie de la préparer à ce que ses parents biologiques pourraient lui faire subir, or je doute que Tom la préviendrait. Lianna peut-être, mais certainement pas Tom.

C’est moi où Amélia va commencer à se rappeler de sa petite enfance ? Les sorciers peuvent-ils se souvenir de ce qu’ils ont vécu bébé ? Personnellement, mon premier souvenir remonte à la naissance de mon frère, quand j’avais trois ans. Avant ça : rien.

À très bientôt ! Bisous,

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Hey ;)

Ne t'en fais pas, je n'étais pas une priorité, tu avais le temps hein . J'en profitais juste de la poster comme j'avais terminé et que ça allait avec la suite de la partie 1.

Oh c'est super gentil ça, merci beaucoup <3 J'imagine que oui, c'est super traumatisant pour tout le monde. En ce qui concerne Amélia, qui perçoit les pensées, c'étaient encore plus intense, donc il y a de quoi se sentir mal, et de pleurer un bon coup.

Effectivement, Lianna pourrait l'avertir, une fois, deux fois d'obeir, avant une torture mentale à contrario de Tom, mais sa patience sera mise a rude épreuve avec Amélia, à voir si les doloris peuvent sortir ou non. ;)

Hum, soit son souvenir mais non les petits sorciers ne peuvent pas se souvenirs de ça, mais j'imagine que malgré tout, le souvenir est toujours  là latent, pour quiconque mais on y a plus accès ;) Et justement ici, Severus ne lésigne pas sur les efforts pour pénétrer dans sa tête et accéder a des souvenirs dont elle-même ne pourrait plus avoir accès, pour la pousser dans ses retranchements.

Soit, ce n'est pas son souvenir, et il y a quelqu'un/quelque chose qui prend de la force depuis sa quatrième année  hum en elle, et ça a profiter de l'occasion  pour lui faire sortir ce souvenir commun en flash pour lui faire comprendre qu'on la manipule aussi du côté des gentil.

Libre à toi de choisir ce que j'ai choisi :p

Un tout grand merci,

Chris

 

 


Laissée par : MadameMueller le 20/10/2021 17:04 pour le chapitre Chapitre 23: La priorité absolue (1/2)

Re-salut Chris,

J’ai beaucoup aimé cette entrevue entre Rogue et les Voldemort.

Par contre, tu crois vraiment que le fait qu’ils lui parlent en premier d’Amélia peut annuler le Serment Inviolable ? Personnellement, je ne crois pas que ça soit si simple. S’il a juré de ne pas en parler, alors même répondre à leurs questions aurait dû le tuer.

Cependant, je pense que le coup du Serment Inviolable est un mensonge inventé de toute pièce, car Dumbledore a confiance en Rogue et n’aura sans doute pas jugé nécessaire d’en arriver à des mesures aussi extrêmes. Et comme Rogue est un excellent Occlumens, les Voldemort n’y voient que du feu.

À bientôt,

MM’s



Réponse de l'auteur:

Hey coucou :)

Merci beaucoup toi ! :)  J'ai même fini la partie 2 du chapitre. Je m'étonne de ma vitesse ces derniers jours, je me retrouve quelques années en arrière, aha.

Eux le croient xD Ou alors ils ne cherchent pas à comprendre plus loin, parce que Severus est un excellent oclumens, et saurait modifier /un souvenir qui tends dans ce sens le temps d'une excursion dans la tête comme tu le soulignes aussi, n'est-ce pas ? ;)

Plus sérieusement, je pense effectivement que le système du Serment inviolable est beaucoup plus complexe, mais le but ici c'était un peu de faire bonne figure, et de garder son statut d'agent double tip top. Bien que certes, je me suis dit qu'il y aurait moyen peut-être de contourner  un potentiel serment inviolable, et non, il n'est pas sous serment. Je suppose qu'on peut aussi imaginer que la manière ou le voeux seraient prononcer ( niveau des tournures de phrases), alors on pourrait user de ces  failles pour en parler, non ? Qu'en penses-tu ?

Des bisous,

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 29/09/2021 19:13 pour le chapitre Chapitre 22 : Esprits brumeux et horcruxes

Salut Chrissou,

Je comprends la frustration d'Amélia concernant les leçons de transplanage mais la question la plus pertinente c'est pourquoi est-ce qu'elle a une dérogation pour être déjà en sixième année alors qu'elle est trop jeune ? Évidemment, c'est un coup de Dumby pour qu'elle soit dans la même classe qu'Harry, mais n'empêche qu'elle ne peut pas être favorisée sur tout (si on part du principe qu'être dans une classe trop élevée pour son âge est être favorisé, ce dont je doute fortement).

J'ai cru qu'Amélia reconnait Haley dans le souvenir, mais en fait non ^^ Du coup, je me demande ce qu'elle voulait de Lianna. Tout cela est fort mystérieux...

Ça ne m'étonne pas que Slughorn n'invite pas Amélia dans son club... Trop de mauvais souvenirs et de mauvaises expériences avec Tom et Lianna, sans aucun doute... D'ailleurs, on dirait qu'Amélia est autrement plus motivée que Harry pour récupérer le souvenir. Elle, elle a compris que si Dumbledore le demande, c'est que c'est crucial.

Mais alors par contre: "Je veux vous donner cette chance de grandir sans ce jugement constant que l'on pourrait vous porter, étant donné votre véritable ascendance." Mais bien sûr ! Il est le premier à la juger à cause de ses parents !! C'est un peu l'hôpital qui se fout de la charité.

On dirait que ça se précise entre Amélia et Théodore... Hâte de voir ça de plus près ;)

À bientôt, bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Et re par là,

Oui, c'est Dumbledore qui est à l'oeuvre, évidemment. Je ne pense pas que ce soit compliquer pour lui de l'a faire passer pour une gamine ayant déja onze ans. Après tout, c'est vrai que je me suis aussi posée la question : est ce que étant née fin décembre on peut tout de même faire rentrer avant ou non ? Enfin pour ma part étant du début d'anneé on m'a fait doubler une année en maternelle car trop petite, donc je ne sais pas si ça serait vraiment valable à Poudlard. Enfin, dans le cas d'Amélia c'est surtout car il sait qu'il veut l'avoir le plus rapidement possible, constamment autour de lui, puis pour les garder dans la même année.

Quoi quand soit on n'a le cas de Tom et de Lianna l'un est de janvier du 27 janvier 1927 l'autre de décembre 1926. Excellente question qui mérite réflexion.

Non, elle n'est pas favorisé du tout. Elle a des problèmes dans certaines matières, elle n'est pas parfaite. Vraiment , les matières ou elle brille c'est la DFCM, et les sortilèges, le reste faut bien qu'elle s'applique, mais bon, on sait pourquoi.

C'est bien Haley, mais non, elle est effacée de la mémoire la marraine en question. Un os dans princesses des Ténèbres devraient être intercalé dans la fic d'ailleurs à son sujet, même deux en fait, plus tôt dans les mois de vie de la petite. Disons quand cinquième année Lianna a bien commencé a faire des choses pas très nettes, elles se sont disputées. Hum, sur un certain dessin qu'elle a trouvé en train de faire au milieu de la nuit. La marque des Ténèbres ;) Et comme, oui, elles sont devenues amie après moult aventures comme tu as pu le lire, il y a des tensions. Parce que bon, Haley la rejoindra pas hein.

Amélia malgré sa bonne éducation à le sang de ses parents dans ses veines, ça doit aider. D'autant plus que si tu te souviens, avant le passage oubliette, Elrick lui en parle en deux mots. C'est quand même sadique quand tu y penses non ? Envoyer l'enfant tuer ses parents. Alala, Dumby

Il se fou clairement d'elle là-dessus, si c'était le cas elle serait dans le petit club privé. Enfin, rien ne dis qu'elle ne terminera pas a une soirée en question hein.

Cela avance, dans l'ombre. Elle reste privé à ce sujet, aha. Après-tout, parler des sentiments dans sa famille, c'est compliqué, alors amoureux mdr

Ma réponse est aussi longue que ta review, aha

Bisous bisous ;)

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 25/09/2021 17:11 pour le chapitre Chapitre 21 : Oubliette

Coucou Chrissou !

Eh bah, on peut dire que Dumbledore prend des mesures drastiques - ou est-ce que c'est encore un euphémisme ? Franchement, le coup de l'Oubliette c'est vraiment inadmissible. Et pour quoi ? Le plus grand bien, évidemment !

J'ai complètement approuvé Catherine lorsqu'elle assure à Amélia que le fait qu'elle ne l'ait pas mise au monde ne change rien à la valeur de son éducation. On ne nait pas mauvais, on le devient. Or, même si Dumbledore est ce qu'il est, il n'a sans doute pas tort en disant que Lianna et surtout Tom auraient corrompus leurs enfants, s'ils les avaient élevés. Rien que de part l'influence positive qu'ont eue Catherine et Marcus sur elle, Amélia ne peut pas adhérer aux valeurs des forces du Mal.

La suite promet d'être explosive ! J'ai hâte de lire ça !

À très bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Hey ma petite Céline :)

Il s'amuse avec les oubliettes sur Amélia et co mais qui fait le malin, tombe dans le ravin n'est-ce pas ? :) Le plus grand bien, comme quoi finalement certaine personne n'ont vraiment pas confiance dans le fait qu'Amélia puisse rester du bon côté avec toutes les informations en mains.

Catherine c'est la maman de l'année, elle sauve frenchement les meubles avec Marcus si tu veux mon avis. Effectivement, on devait mauvais, c'était d'ailleurs la phrase crédo sur la naissance du mal. Malheureusement, il pourrait bien avoir raison sur certaines choses. Ils auraient adhérés aux idéologies et à mon avis, ils n'auraient pas frenchement eu intérêt à broncher avec Tom.

Volontairement, elle ne peux pas non, maintenant il y a d'autres outils de persuasion ;) Reste à voir.

Ca avance, ça avance ;) 

Un énorme merci pour tes avis qui mettent toujours du baume au coeur, moi je file chez Methos ;)

bisous,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 17/09/2021 09:37 pour le chapitre Chapitre 20 : Vision mortelle

Hello !

Eh ben, on peut dire qu'Amélia et Elrick l'ont échappé belle !!! J'ai beaucoup aimé le fait que les Voldemort attaquent Westminster, je trouve ça très crédible, pour déstabiliser les Moldus, rien de mieux que de s'en prendre à leur gouvernement.

J'ai adoré retrouvé des allusions à "Hope" dans ce chapitre. On sent qu'Elrick s'est fait une raison, qu'il a pris du recul par rapport aux évènements.

Et surtout, surtout !, on connaît ENFIN le contenu de la prophétie !! Évidemment que Dumbledore se sert d'elle, mais du coup je suis vraiment curieuse de savoir si Harry sera amené à tuer Amélia parce que Lianna aura réussi à lui faire changer de camp.

Affaire à suivre !!!!!!

Un grand merci pour ce chapitre, je file lire EL ;)

Gros bisous

Céline



Réponse de l'auteur:

Bonsoir toi :)

N'est-ce pas ;)  Tu crois frenchement que Lianna a laisser cet appartement sans aucune protection ? ;) Que des inconnus puissent pénétrer l'endroit ne la rendra pas très contente. C'est vrai que c'est un endroit clé de l'angleterre. Cela va destabiliser tout le monde.

En fait, je dirais plutôt que je me suis basée sur  SDP et ses allusions pour créer Hope ;) Oui, et puis, il a veilli aussi.

Ahaha, c'est de ma faute, je prend le blame. Faudrait que je sois bien plus assidue, je te l'accorde.

Merci pour ta review :D

Kiss kiss

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 28/08/2021 18:15 pour le chapitre Chapitre 19 :Désolation et incompréhension

Salut Chri Chri !

Je confirme, ils ont bien l'esprit tordu et il est difficile de suivre le cours de leurs pensées (enfin, celles de Lianna en l'occurence).

Ce qui m'a le plus frappé, c'est qu'ils sont prêts à employer la force pour "convaincre" Amélia alors que lorsque les Moldus de l'orphelinat esssayaient de leur inculquer les "bonne manières" en les battant, ça n'a fait que provoquer l'effet inverse.

Pour ma part, je pense que le meilleur moyen de convaincre Amélia de les rejoindre, c'est de lui exposer des faits et des arguments de façon calme, de manière à ce qu'elle se persuade elle-même. Pas la peine de la menacer ni de l'appâter avec des promesses. Juste expliquer calmement leur point de vue. Et comme Elrick lui a rappelée qu'ils avaient été des parents aimants, à une époque, Amélia devrait être plus maléable.

Non mais tu m'entends un peu ? On dirait presque que je veux qu'ils réussissent ^^ En vrai je suis juste curieuse de voir où tout ça nous mener.

Pour finir avec Peter : tu penses qu'il a été capturé de force ?

Merci d'avoir mis cette histoire à jour, à bientôt :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Hey par ici !

En fait , se sont des parts de la personalité qui s'affronte l'une sur l'autre tellement l'âme est blessé et brisé. Du coup, ça part évidemment dans tout les sens.

Lianna se convainct de ça mais elle voudrait user de la manière douce, sans violence au fond.

C'est clairement l'attitude à adopter avec Amélia, donc ré user leur " charme" d'entend un peu tout de même, d'autant plus qu'ils sont plutôt doués à la conversation ;)

Mais je vois ça aha Ne voudrais-tu pas un Happy ending mais pour les méchants ? :p Dark  Amélia...hum, est ce qu'elle tomberait vraiment, ça c'est la question ;)

Alors c'est une des possibilités surtout, mais je pense qu'il est  plutôt facile de le faire parler, il est chetif tout de même, pas assez de force de caractère. Puis,,après tout sa main argenté là, elle ne se retourne pas contre lui dans le tome 7 ? On peut dés lors penser qu'il a eu du regret car il a pensé à trahir Voldemort, et il a donc eu peur de mourir, à préféré se placer du côté des plus forts qui pouvaient le protéger, et aussi le faire valoir. Donc oui, je pense que cela peut passer. Le choixpeau n'a-t-il pas pensé qu'il devait avoir un peu de courage ? C'est ce qu'il aurait finalement eu au final.

Merci à toi, unique lectrice d'amour, aha.

Chris


Laissée par : MadameMueller le 09/07/2021 15:11 pour le chapitre Chapitre 18 vérités (3/3)

Coucou !

Hm, je dois dire que la réaction de Marcus me choque un peu.

Je comprends parfaitement qu'il soit furieux de s'être fait "manipuler" par sa soeur, mais il oublie un peu vite qu'à l'époque, il était quand même bien content d'adopter ce bébé, alors que lui et Catherine n'arrivaient pas à en avoir.

En plus de ça, Amélia n'est pas responsable de qui sont ses parents. C'est connu, on ne choisit pas sa famille. Et il a élevé cette gamine pendant assez d'années pour se rendre compte que l'éducation a largement autant, voire plus, d'influence sur un enfant que la génétique. Du coup, sa réaction de rejet justifie finalement les craintes qu'a Amélia depuis qu'elle a appris l'identité de ses parents biologiques. Marcus mériterait qu'on lui mette des baffes, tiens !

Sans parler du fait que s'il croit aux coïncidences, on ne peut plus rien pour lui ;)

Heureusement que Catherine est là pour rattraper le truc ! Elle, elle sait ce que vaut la fille qu'elle a élevée pendant toutes ces années, et qu'elle aime profondément !!

Aha, ainsi donc, Juliet fait partie de la section spéciale... Voilà qui promet encore de belles révélations sur leurs méthodes et découvertes.

Merci pour cette excellente dernière partie de chapitre. Le découpage était parfait comme ça :)

Gros bisous

Céline



Réponse de l'auteur:

Bonsoir,

Marcus à grandit au sein d'une famille de pro sang-pure avant de se faire dégager chez sa tante d'où sa réaction un peu forte sur le moment, à voir si il changera d'avis par la suite ou non.

Donc oui, il n'y a pas que le côté manipulation, il y a aussi des souvenirs de son enfance et des faits. Certes, il était bien content, je pense que c'est quelque chose que Catherine pourrait lui cracher à la figure si il ne se remet pas la tête en place rapidement et se fait distant avec Amélia, voire privilégie le bébé à naitre qui sait..

Non, elle n'a clairement pas choisi ses parents. Ne t'en fait pas Catherine veillera au grain dans tout les cas, même si une réaction de rejet pourrait probablement faire en sorte qu'Amélia se renferme sur elle-même et s'isole plus qu'elle ne le fait. Ce qui, par extension, arrengerait probablement ses parents biologique. Après-tout la colère ils aiment bien, se retourner contre les adoptifs pourraient faire également leur affaire...

Pour les coincidences, il ne faut pas être idiot. Il le savait au fond de lui, il a décidé d'ignorer sa petite voix ce jour là.

Catherine va tout faire pour pouvoir  aller voir sa gamine à l'appartement quoi qu'en dise le vieux fou.

Oui, et Juliet à peut-être bien participé aux tortures d'Elrick. Voilà.

Oui, j'avais vraiment écris les vérités de tout les côtésn donc contente qu'il t'ai plut ! Merci à toi pour tes reviews , même quand je mets longtemps à répondre. :)

Big bisous,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 18/06/2021 16:53 pour le chapitre Chapitre 18 vérités (2/3)

Coucou !

Il devrait faire chaud plus souvent si ça te motive à poursuivre SDP au lieu de dormir ;) 

J'ai plein de trucs à dire sur ce chapitre, je ne sais pas trop par où commencer. Ou plutôt si...

Par Elrick ♥

Il me fait penser à Sirius quand il sort d'Azkaban. Il a du mal à s'expliquer correctement, et avec son bégaiement, ça donne encore plus l'impression qu'il est confus. Sauf qu'il ne l'est pas du tout !

Je suis assez d'accord avec lui, tout n'est pas toujours tout noir ou tout blanc, pourtant, et là je suis d'accord avec Amélia, même s'il arrivait à faire repentir Lianna et Tom, il faudrait tout de même qu'ils paient pour tous les crimes qu'ils ont commis. Parce qu'il y a des millions de gens maltraités sur terre, et ils ne sont pas tous les assassins, Merlin soit loué ! Ce qu'ils ont vécu à l'orphelinat n'excuse pas tout !

Je me demande quand même comment Elrick a réussi à convaincre Dumbledore ? Quel moyen de pression a-t-il ? Parce qu'il n'y a que ça qui marche avec lui...

Amélia connait donc l'existence des Horcruxes et va raconter tout ça à Harry et Hermione va faire des recherches sur le sujet. Mais vont-ils en parler à Dumbledore ? Je ne vois pas ça fait, surtout qu'Amélia commence à douter de la sincérité du directeur.

Affaire à suivre, bientôt j'espère ;)

Gros bisous

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Re par  ici :)

Oulalala j'en pouvais plus les quelques jours de canicules, ça fait du bien là, il fait plus frais. Oui, puis bon, j'ai eu une bouffée de motivation à retravaillé tout ça. C'est la fic tout de  même ou il y a le plus de détails. Enfin, les fondateurs peut-être aussi :p

Hé oui,  partie deux consacré à Elrick sur ce chapitre " vérités". Je l'ai réparti en découverte pour Tom Lianna, Amélia qui apprend qu'elle a un frère...et...et tu verras. Je ne vais pas beaucoup modifié, donc, ça devrait  vite arrivé :)

Dans l'ancienne version son bégaiement est camouflé par un sortilège d'allaigrement, mais j'ai estimé que non ça fait partie de lui là, et on ne peut pas tout camoufler. D'autant plus que c'est un sortilège qu'il exécute tout de même sur lui, mais il est a répété souvent,et ce n'est pas bon. J'imagine qu'il peut y avoir des effets indésirables, même en magie.

Le frère et la soeur ont autant raison, l'un que l'autre ;) Oh bien sûr hein. Se serait le procés du siecle, surtout si l'un des deux mages survis ( par exemple). Ahah, heureusement oui ;) Il y en a qui préfère aider les autres.

Peut-être que ça arrangeait le vieux aussi, ou qu'ils étaient fort occupé à se faire la male du ministère, et pas trop le temps de négocier ;) Mais tracasse, Dumby sait ce qu'il fait. Hum.

Amélia défend Albus encore là mais elle va tomber de haut la gamine avec ce mage bl..gris. xD Sinon, tu verr q.

Ahaha très très bientôt promis ;)

Gros bisous,

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 13/03/2021 10:31 pour le chapitre Chapitre 18 : Vérités ( 1/3)

Coucou !

Excellent timing de mon côté d'avoir justement lu l'OS cité cette semaine :) Du coup j'ai bien tout compris haha :D

Déjà, merci d'avoir écouté ma requête de mettre les chapitres en plusieurs parties lorsqu'ils sont très longs, parce que ce premier tiers s'est vraiment lu tout seul :) D'ailleurs je trouve que c'est l'un des meilleurs de cette fic jusqu'à maintenant (mais on a pas encore eu vraiment le droit aux retrouvailles entre Elrick et Amélia aussi ;) ).

Doréa est vraiment insolente, c'est soit du courage, soit de la bêtise (ou les deux, regarde les Gryffondor, ils sont souvent courageux par simple bêtise ;) ), en tout cas ça ne m'étonne pas qu'elle finisse par se faire torturer.

La fureur de Lianna est à la hauteur de mes attentes - franchement, qui pourrait lui jeter la première pierre ? Découvrir après 15 ans que l'enfant que tu croyais mort est bien vivant et que quelqu'un (Dumbledore) a simplement décidé un beau jour de te l'enlever, y'a vraiment de quoi être furax ! C'est ça que j'aime bien dans tes histoires, c'est qu'on a beau se dire que c'est mieux pour Amélia, on a quand même un peu pitié de Lianna (de Tom beaucoup moins, mais de Lianna, oui). 

Bon, par contre je le sens super mal pour Severus... Enfin je suppose qu'il aura une bonne excuse du genre "ah mais je ne pouvais pas faire le rapprochement parce que je vous ai toujours connu moche, Milord" ^^

Bref, vivement la deuxième partie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

À très bientôt :)

Céline

PS: je mets 5 étoiles parce qu'on ne peut pas mettre plus mais j'en mettrais bien le double, si je pouvais :)

 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui, tu étais vraiment pile poile dans la lecture ;)

Pas de quoi dis, et j'estime qu'il est normal de prendre en compte les remarques que l'ont me dis ;) Je crois qu'on a compris que c'était même plus fluide quand j'écris du côté de Tom et de Lianna hein. x) En soit, je sais pas pourquoi, j'ai toujours l'impression qu'il  a plus de peps et d'intéret ! Enfin, je me suis comprise, aha

Je sais, je sais je suis d'une lenteur de fou avec cette réecriture, mais au moins quand ça sort, je me dis que c'est  mieux qu'avant ;) Là, j'ai publier la première partie car je l'avais terminé, et je savais que je publierais en plusieurs coupures désormais, sinon, il n'aurait pas été prêt x) Puis, je réfléchis peut-être trop aux cohérences ect, donc je me dis temps que ça arrive au final, c'est ce qui compte ^^

Doréa est une insolente, oui, mais elle pourrait clairement prendre chère x) Attend Bellatrix qui aura blesser Amélia au point de faire un séjour à Saint-Mangouste durant l'été. Tu penses qu'elle va morfler? x)

Oh maintenant, elle est bien furax, je suis ravie que cela corresponde à tes attentes. Dumbledore, certes mais pas que ;p Enfin, tu verras :) Tu as de la pitié parce que tu connais une partie de son background, attend quand tu en sauras encore plus, sur sa jeunesse, tu te diras, au dond, si on lui avait laissé sa chance... elle est aurait été beaucoup plus ratrapable que Tom, tu as raison ;)

Eh bien ça c'est une grosse partie que j'ajoute par rapport à la précédente version, parce que oui, on ne dirait pas  forcément comme ça mais j'ai fait des erreurs dans certaines choses niveau crédibilité. Pas de rapprochement ? Hum, m'étonnerait puisque Dumbedore lui a dit , mais il y a des " sortilèges" qui pourraient permettre de faire taire une personne, n'est-ce pas? ;)

Ouf toi, à ce point ? Eh bien merci * devient rouge :p*

Merci beaucoup !!!

Chris


Laissée par : MadameMueller le 02/02/2021 13:48 pour le chapitre Chapitre 17: Une audience disciplinaire haute en couleur partie 2/2

Salut Chris !

Je savais bien qu'Amélia allait tourner berserk ^^

D'entrée de jeu, j'ai eu le sentiment que cette "audience disciplinaire" était en fait une sorte de procès où Amélia serait accusée d'avoir en fait aidé ses parents biologiques à faire écrouler le pont. Et bingo !

Je les trouve vraiment saoûlantes, Ombrage et Clarks, d'appeler Catherine "Miss Johnson" alors que hum c'est Mrs Phelps ! Mais je pense aussi qu'Amélia se trompe en pensant que Catherine et Marcus l'aimeraient moins en connaissant l'identité de ses géniteurs : ils l'ont élevée pour être une bonne personne et elle est une bonne personne, quels que soient ses propres doutes.

Et Elrick ♥♥♥♥ Bon par contre, c'est vraiment pas bon signe qu'Amélia puisse continuer de voir les pensées de Lianna...

Merci pour ce chapitre fort en rebondissements ! Vivement les retrouvailles entre le frère et la soeur ;)

À bientôt,

MM's

PS: "le liquide indolore" => Tu voulais sans doute dire que le Veritaserum n'avait pas de goût, n'est-ce pas ? Parce qu'indolore, ça veut dire qui ne fait pas mal ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou ma petite MM ;)

Je viens enfin te répondre ! =p C'est ma soirée mis à jour, enfin plus au moins, aha.

Noooon, elle n'était pas encore à son apogée de colère , hum ^^

Mais bien sur que c'était un procès pour la mettre mal en point, puis réveler so existence, ça pourrait qui sait leur permettre de lui mettre plus facilement le grapin dessus, sans avoir à justifier certains actes, qui sait ? ;)

C'est fait exprès qu'elles soient saoulante, mais bien sur que c'est Mrs Phelps, elles sont juste horripiliantes ! Ah ça, tu vas avoir les réactions trèèès bientôt encore un peu de patience ;)

Aaaah ce bon Elrick qui va pouvoir échanger avec sa toute petite soeur :p Hum alors ça, je ne te le fais pas dire, mouhahahah.

Merci à toi pour ta fidélité, ça me touche beaucoup ! ;)

ps : C'est bien changé ^^

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 16/01/2021 12:03 pour le chapitre Chapitre 17: Une audience disciplinaire haute en couleur partie 1/2

Salut Chris !

AHHHHHHHHHHHH Je me suis doute de suite doutée que le prisonnier, c'était Elrick ! Le pauvre, donc ils ont réussi à le retrouver même en Amérique ?! Et donc du coup, il va se ranger du côté de Tom et Lianna pour "sauver" Amélia ? Celle-là, je ne l'avais pas vue venir :) En tout cas il semble avoir de très grands pouvoirs !

Mais reprenons les choses dans l'ordre ^^

J'ai trouvé très bien amené le fait de parler des souvenirs sous forme de notes dans le journal intime d'Amélia, ça nous évite de relire ce qu'on connait des livres et d'avoir ses impressions à elle, ce qu'elle pense vraiment. Et elle a de quoi être paumée devant ces révélations, car si Merope est une victime de son père, Tom Sr est bien sa victime à elle.

C'est vrai que les gens qui vont devenir parents ont tendance à ne parler que de ça. C'est normal et compréhensif, c'est un grand bouleversement, mais ils ne se rendent pas toujours compte que les gens autour d'eux auraient peut-être parfois envie de parler d'autre chose. Et dans le cas d'Amélia, Marcus et Catherine savent que ça la travaille de toute façon et en parler sans cesse ne fait que remuer le couteau dans la plaie, même si c'est leur façon un peu maladroite d'essayer de l'impliquer dans cette naissance pour ne pas qu'elle se sente à l'écart.

Après, en ce qui concerne le fait qu'elle en tant qu'enfant adoptée soit reléguée au second plan, il y a deux écoles : elle pense que comme elle n'est pas de leur chair, elle a moins d'importance, alors que Max et le bébé pourraient penser qu'elle, ils ont choisi de l'adopter, alors qu'eux sont arrivés par accident.

Et Amélia qui commence à ressentir des trucs pour Théo, voyez-vous ça ? ^^ Par contre le "cher journal, je ne veux pas t'embêter plus longtemps avec ça" fait écho à une conversation que toi et moi on a eu pas plus tard qu'hier ;) Comment Amélia pourrait-elle déranger son journal intime, qui est 1) amorphe et 2) là pour ça ? ;)

J'adore l'idée que ce soit la "mauvaise" influence d'Amélia qui pousse Hermione à jeter le sort de Confusion à McLaggen XD J'ai trouvé très bien trouvée aussi ton explication quant au changement de nom d'Amélia sur la carte du Maraudeur ainsi que l'idée que les Voldemort recrutent déjà chez les étudiants. C'est logique, il faut s'assurer de la loyauté des nouvelles générations prometteuses avant que d'autres ne le fassent.

La Dame Grise l'a sans doute reconnue depuis longtemps et se méfie d'elle parce que Tom et Lianna se sont servis d'elle. Du coup elle espionne Amélia pour s'assurer qu'elle ne prépare pas de mauvais coup et se serve de Luna, notamment.

Haley... Le nom me dit quelque chose mais je ne suis plus sûr d'où je l'ai lu... Dans "Hope" quand Elrick se fait enlever au début, non ? C'est pas sa tante qui vient le sauver de la section spéciale ? Rhâ je sais plus, désolée -_-'

Bon ben l'audience, ça sent quand même drôlement le roussi. J'imagine déjà la scène de bataille au chapitre suivant, entre la section spéciale qui est évidemment là et Elrick qui va venir essayer de récupérer sa soeur... ÇA PROMET :D

Merci pour cet excellent chapitre, à bientôt pour la suite ♥

Céline

 

 



Réponse de l'auteur:

Hey p'tite céline ♥

Surprise ou pas vraiment, je présume du coup :p Qu'est-ce qui te dis que ce jeune homme est resté en Amérique surtout mais il est fort probable que la section spéciale, ne siège pas qu'en Angleterre , c'est une très vieille organisation qui date du moyen-âge  ;)

Hum, Elrick a peut-être peur de ses parents, lui même dit qu'il apréhendent de les approcher. Mais oui, il aurait pu le faire par le biais de mangemorts  ;) Je n'ai jamais dis qu'il allait rejoindre Tom et Lianna ;) Mais, hum le destin est sacrément bien fait parfois, aha. Tu verras.

Oui, et aussi, par l'intermediaire de son journal, ça me permets de brasser du temps, en comblant des petites ellypses et le temps qui s'écoulent :) Comment se faire aussi retourner le cerveau si tu veux mon avis. Dumbledore montre ce qu'il veut qu'elle voit aussi. Un souvenir par un puissant mage blanc, peut être modifié ( on pense à Slughorn) et il peut volontairement omettre des personnes très importantes, comme, hum et bien, Liliane Evans pour la citer ;).  Faudrait certainement pas que ses pensées  se mettent à dériver vers une autre façon de voir les choses, n'est-ce pas ?

Catherine et Marcus veulent bien faire et pensent avec certitude que justement, elle ne se mettra pas à l'écart. M'enfin, on voit bien qu'elle se sens de plus en plus isolée au cours de sa sixième année. Effectivement, bébé et Max pourrait également penser cela. Pauvre Maxou, si sa soeur venait un jour à lui dire des méchancetés à force de  l'embêter avec ça, aha.

Oui, dans cette réecriture, je pense y introduire des flash back. Parce que se sont d'abord des camarades de classes qui se respecte, et ou il y a une certaine amitié ;). Les passages du journal, je les ai juste retravaillé de l'ancienne version. Ici, j'ai surtout rajouté le passage avec la dame grise qui n'existait pas et le passage avec Haley que j'ai décidé d'introduire bien avant, car elle a fini par avoir une très grande place dans l'histoire.C'est d'ailleurs, un personnage pour lequel on m'a accordé le droit de continuer de l'utiliser, étant donné que j'ai une deuxième co auteure avec qui j'écris les aventures de Tom et Lianna avec son propre OC, Edwin, à Poudlard ( Euphellys ici). Crois le ou non  mais je trouve ça très interessant, et instructif de bosser à deux.

Sinon, exactement, Elrick l'appelle " Tata" Haley. Et pour cause, elle a été la seule et véritable amie de Lianna. Elle a d'ailleurs la mémoire modifiée, si tu te souviens lors de sa tentative de sauvetage.

Nooooon, tu crois ? ahaha L'auteure n'a plus qu'à se motiver pour réecrire tout ça, même si elle a les bases.

En tout grand merci pour ce superbe avis :D

Des bisous,

Chris

 

 


Laissée par : MadameMueller le 05/01/2021 19:04 pour le chapitre Chapitre 16 : Décadence et excuses

Coucou par ici !

Ohlala mais comment ça se fait que tous les enfants des Voldemort aient des envies de suicide, et surtout à seulement quelques jours d'intervalle ? ;) Même si, évidemment, ce n'est pas du tout pour les mêmes raisons, j'ai tout de suite pensé à Elrick dans "Hope".

Luna est un ange, je crois qu'il n'y a pas d'autre mot. Et Hagrid... "Ils ont au moins fait une chose de bien et je la tiens dans mes bras" ♥ J'irai lire ton OS sur lui et Lianna quand il sera en ligne, tu as piqué ma cusiosité :)

Les derniers paragraphes me donnent vraiment envie de connaître la suite et en même temps.... Maman j'ai peur !!!!! ;)

À treès bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou toi ;)

Ahaha c'est simplement une coincidence dans la publication. La seconde réecriture de ce chapitre date de 2016 et  ce passage existait déja. Je l'ai d'ailleurs totalement amélioré car mamamia je vois les différences et laisse tomber ! A chaque fois, que je republie ici, je retravaille en la trame. ( je pense que je ferais un jour pareil niveau de l'écriture avec la naissance du mal)  Pour Elrick, la fiction est terminée depuis 2018. Donc, frenchement, c'est le pure hasard. Je dirais donc qu'ils ont des pensées similaires à des décennies d'intervalles. Et, je pense qu'elles sont justifiées. Ils sont frangins x)

J'ai écris avec une de mes amies, il y a un petit temps déja, il est en ligne.

Oui, daut que je me motive à tous les réecrire, il date également de 2016. J'ai un gros travail à faire sur ces écrits, mais petit à petit, ça viendra ^^

Tu pourras bientôt dire bonjour Tom, bonjour Lianna qui sait ;)

Merci comme toujours pour ta lecture,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 23/12/2020 17:25 pour le chapitre Chapitre 15 : Duel de Quidditch entre ennemis

Re coucou !

Eh ben Amélia, elle impose le respect comme capitaine de Quidditch ! Mieux encore qu'Oliver Dubois ^^ Je trouve ça vraiment bien, qu'elle décide de garder Montague dans l'équipe pour ses qualités de joueurs, même si elle n'hésitera sans doute pas à le virer à la première remarque déplacée. Mais au moins, elle fait l'effort d'être juste, sans préjugés contre les Sang-pur, justement.

Et Drago qui ramène sa fraise, c'est sûr que mauvais perdant comme il est, il fallait bien qu'il l'ouvre. Si Amélia a été nommée capitaine, je doute qu'elle puisse rendre son tablier sur l'excuse "J'ai perdu un pari contre Malefoy". Et puis les menaces, ça va cinq minutes, on sait bien qu'il a une grande gueule mais rien derrière, le blondinet pffff En tout cas, je n'ai douté d'Amélia à aucun moment, même si la réaction d'Hermione ne m'a guère surprise ;)

Bon, Ginny toujours aussi en colère... Je trouve ça un peu vache de sa part de vouloir mêler Max à tout ça (même si dans le fond, je comprends son raisonnement), heureusement que Luna était là pour distraire, le petit ! Je comprends qu'Amélia soit blessée, elle n'est pas responsable des crimes de ses parents, même s'il faut vraiment qu'elle fasse attention avec sa magie instinctive !!

Hahaha Amélia et Theodore, j'ai tellement hâte de voir ça se faire :) Même si je les imagine bien se tourner autour pendant des mois sans oser rien dire, les nigauds XD En tout cas Harry, quelle perspicacité !!!

À bientôt pour la suite :)

Céline

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Re re re :p

Ah elle n'a pas confiance en elle pour le coup, mais encore une fois, j'ai envie de dire : Amélia n'a-t-elle pas l'âme d'une " cheffe" dans le sang. Quoi que si on lui disait ça, je ne suis pass vraiment sure qu'elle le prenne bien, mdr la petite Riddle est beaucoup de choses, mais je pense qu'elle est juste dans ses réflexions malgré son fort caractère.

Non, évidemment, mais encore une fois, se sont des ados, ils aiment le défi, et se prouver ! Ah oui ? aha C'est vrai que je sais pas pourquoi, j'imagine Hermione avec ce fort coté maternel envers ses proches surtout, pour des cas comme Harry ou Amélia qui ont fort besoin de soutien.

Aaah Luna, je l'aime bien c'est pour ça que j'ai développer son personnage, et sa relation avec Amélia. C'est une personne qui la tempère d'ailleurs bien plus que d'autres personnages car elle est toujours là avec ses bonnes paroles qui font réfléchir, malgré leur coté, parfois un peu " tordu'. J'ai toujours imaginé que c'était à double sens pour ma part ;)

La population sorcière réagirait certainement, bien pire pour certain ;) Surtout qu'Amélia se refuse son sang, et donc par extension de cette magie héritée, ce n'est pas très bon, oui.

Ahaha qui sait ;) Fort probable ça ^^

Un giga merciiii à toi pour tout !!

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 11/12/2020 14:12 pour le chapitre Chapitre 14 : Pranking time

Coucou !

Alors déjà merci d'avoir mentionné l'anniversaire d'Hermione, pour une fois que y'en a pas que pour Harry !!!!

Dis, je me posais une question : s'il y a déjà des enfants de loups-garous connues (Andrew), est-ce que Lupin aura une réaction moins... plus... enfin est-ce que ça changera sa réaction envers Tonks ?

Ah le sport, on aime ou on aime pas, faut pas chercher plus loin.

Bon, allez, nouvelle théorie : Amélia + Theodore = ♥ ? ;)

À bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

J'estime qu'il ne faut pas oublier les autres oui, ahaha C'est vrai dans tout ça et Ron et Hermione alors ? x) Eh oui, elle est déja majeur, alors qu'Amélia attend d'avoir seulement seize ans. Elle devrait vraiment être dans la même année que Ginny ;) Sacré Dumby quoi xD

C'est une excellente question, tu verras ce qu'il en est, comme je t'ai expliqué l'histoire fera à un moment donné un 360 dégrés ^^

Aaaaah, simple réponse : Aiden Nott. Je peux le dire désormais xD En fait, je précise ce n'était pas prévu ainsi, mais ça m'a débloqué même pour le présent d'Amélia ce concours x)

Big merci :D


Laissée par : MadameMueller le 30/11/2020 15:25 pour le chapitre Chapitre 13 : Les souvenirs

Coucou !!

C'est bien, maintenant que je suis à jour je peux suivre au fur et à mesure ^^

Marcus qui demande à Max de surveiller les fréquentations d'Amélia XD Excellent ! Si Amélia ressemble à Tom jeune, alors effectivement elle doit en faire tourner, des têtes !

C'était très courageux de la part d'Amélia d'affronter ce souvenir ! Voir ses géniteurs enfants quand on sait ce qu'ils sont devenus, ça doit être super flippant ! À sa place, j'aurais tourné de l'oeil ou serais sortie de la pièce (dans la mesure où c'est possible dans un souvenir). En tout cas, je comprends qu'elle soit sous le choc en ressortant de la Pensine, surtout qu'il y a vraiment des parallèles avec sa propre réaction à elle au même âge (mais je l'avais déjà fait remarqué dans le chapitre où tu l'évoques).

Je trouve ça bien que Dumbledore la rassure à la fin, en lui disant qu'elle n'est pas une mauvaise personne. Et les cours d'occlumancie ne sont vraiment pas du luxe, même si avec Rogue ça va pas être la joie (je me demande quel genre de choses elle va réussir à lire dans son esprit), mais Dumby n'a vraiment pas le temps cette année-là (les Horcruxes sont en haut de la liste des priorités).

Comme d'habitude, je suis curieuse de connaître la suite.

À très bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Re par ici :)

C'est vrai, c'est vrai ^^

C'est typique des papa je pense ça. Marcus est quelqu'un de comique, et qui aime tout autant blaguer ;) Effectivement, c'est presque tout Tom, Amélia :p Sauf les yeux, les deux enfants de Tom et Lianna, se sont ceux de leur mère. Amélia en a hérité du nez aussi.

Amélia peut en avoir dans le ventre oui mais elle est surtout terrifié pour le moment, et complètement perdu sur le fait de savoir si c'est une bonne personne ou non qui plus est. Tu verras qu'elle pourrait avoir des pensées moroses à l'esprit. Effectivement, mes les chiens ne font pas les chats. Ce n'est malheureusement pas la gamine des voisins, je trouve normal qu'elle réagisse donc comme l'un ou l'autre parents, ou même d'autres membres de sa véritable famille ^^

Pas le temps surtout, et il y en a le double. Sauf un en fait. Celui du journal, comme ils ne savaient pas comment s'y prendre, ils l'ont fait à deux.

Merci pour ce nouvel avis :)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.