S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour Les Secrets du passé

Laissée par : MadameMueller le 09/07/2021 15:11 pour le chapitre Chapitre 18 vérités (3/3)

Coucou !

Hm, je dois dire que la réaction de Marcus me choque un peu.

Je comprends parfaitement qu'il soit furieux de s'être fait "manipuler" par sa soeur, mais il oublie un peu vite qu'à l'époque, il était quand même bien content d'adopter ce bébé, alors que lui et Catherine n'arrivaient pas à en avoir.

En plus de ça, Amélia n'est pas responsable de qui sont ses parents. C'est connu, on ne choisit pas sa famille. Et il a élevé cette gamine pendant assez d'années pour se rendre compte que l'éducation a largement autant, voire plus, d'influence sur un enfant que la génétique. Du coup, sa réaction de rejet justifie finalement les craintes qu'a Amélia depuis qu'elle a appris l'identité de ses parents biologiques. Marcus mériterait qu'on lui mette des baffes, tiens !

Sans parler du fait que s'il croit aux coïncidences, on ne peut plus rien pour lui ;)

Heureusement que Catherine est là pour rattraper le truc ! Elle, elle sait ce que vaut la fille qu'elle a élevée pendant toutes ces années, et qu'elle aime profondément !!

Aha, ainsi donc, Juliet fait partie de la section spéciale... Voilà qui promet encore de belles révélations sur leurs méthodes et découvertes.

Merci pour cette excellente dernière partie de chapitre. Le découpage était parfait comme ça :)

Gros bisous

Céline



Réponse de l'auteur:

Bonsoir,

Marcus à grandit au sein d'une famille de pro sang-pure avant de se faire dégager chez sa tante d'où sa réaction un peu forte sur le moment, à voir si il changera d'avis par la suite ou non.

Donc oui, il n'y a pas que le côté manipulation, il y a aussi des souvenirs de son enfance et des faits. Certes, il était bien content, je pense que c'est quelque chose que Catherine pourrait lui cracher à la figure si il ne se remet pas la tête en place rapidement et se fait distant avec Amélia, voire privilégie le bébé à naitre qui sait..

Non, elle n'a clairement pas choisi ses parents. Ne t'en fait pas Catherine veillera au grain dans tout les cas, même si une réaction de rejet pourrait probablement faire en sorte qu'Amélia se renferme sur elle-même et s'isole plus qu'elle ne le fait. Ce qui, par extension, arrengerait probablement ses parents biologique. Après-tout la colère ils aiment bien, se retourner contre les adoptifs pourraient faire également leur affaire...

Pour les coincidences, il ne faut pas être idiot. Il le savait au fond de lui, il a décidé d'ignorer sa petite voix ce jour là.

Catherine va tout faire pour pouvoir  aller voir sa gamine à l'appartement quoi qu'en dise le vieux fou.

Oui, et Juliet à peut-être bien participé aux tortures d'Elrick. Voilà.

Oui, j'avais vraiment écris les vérités de tout les côtésn donc contente qu'il t'ai plut ! Merci à toi pour tes reviews , même quand je mets longtemps à répondre. :)

Big bisous,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 18/06/2021 16:53 pour le chapitre Chapitre 18 vérités (2/3)

Coucou !

Il devrait faire chaud plus souvent si ça te motive à poursuivre SDP au lieu de dormir ;) 

J'ai plein de trucs à dire sur ce chapitre, je ne sais pas trop par où commencer. Ou plutôt si...

Par Elrick ♥

Il me fait penser à Sirius quand il sort d'Azkaban. Il a du mal à s'expliquer correctement, et avec son bégaiement, ça donne encore plus l'impression qu'il est confus. Sauf qu'il ne l'est pas du tout !

Je suis assez d'accord avec lui, tout n'est pas toujours tout noir ou tout blanc, pourtant, et là je suis d'accord avec Amélia, même s'il arrivait à faire repentir Lianna et Tom, il faudrait tout de même qu'ils paient pour tous les crimes qu'ils ont commis. Parce qu'il y a des millions de gens maltraités sur terre, et ils ne sont pas tous les assassins, Merlin soit loué ! Ce qu'ils ont vécu à l'orphelinat n'excuse pas tout !

Je me demande quand même comment Elrick a réussi à convaincre Dumbledore ? Quel moyen de pression a-t-il ? Parce qu'il n'y a que ça qui marche avec lui...

Amélia connait donc l'existence des Horcruxes et va raconter tout ça à Harry et Hermione va faire des recherches sur le sujet. Mais vont-ils en parler à Dumbledore ? Je ne vois pas ça fait, surtout qu'Amélia commence à douter de la sincérité du directeur.

Affaire à suivre, bientôt j'espère ;)

Gros bisous

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Re par  ici :)

Oulalala j'en pouvais plus les quelques jours de canicules, ça fait du bien là, il fait plus frais. Oui, puis bon, j'ai eu une bouffée de motivation à retravaillé tout ça. C'est la fic tout de  même ou il y a le plus de détails. Enfin, les fondateurs peut-être aussi :p

Hé oui,  partie deux consacré à Elrick sur ce chapitre " vérités". Je l'ai réparti en découverte pour Tom Lianna, Amélia qui apprend qu'elle a un frère...et...et tu verras. Je ne vais pas beaucoup modifié, donc, ça devrait  vite arrivé :)

Dans l'ancienne version son bégaiement est camouflé par un sortilège d'allaigrement, mais j'ai estimé que non ça fait partie de lui là, et on ne peut pas tout camoufler. D'autant plus que c'est un sortilège qu'il exécute tout de même sur lui, mais il est a répété souvent,et ce n'est pas bon. J'imagine qu'il peut y avoir des effets indésirables, même en magie.

Le frère et la soeur ont autant raison, l'un que l'autre ;) Oh bien sûr hein. Se serait le procés du siecle, surtout si l'un des deux mages survis ( par exemple). Ahah, heureusement oui ;) Il y en a qui préfère aider les autres.

Peut-être que ça arrangeait le vieux aussi, ou qu'ils étaient fort occupé à se faire la male du ministère, et pas trop le temps de négocier ;) Mais tracasse, Dumby sait ce qu'il fait. Hum.

Amélia défend Albus encore là mais elle va tomber de haut la gamine avec ce mage bl..gris. xD Sinon, tu verr q.

Ahaha très très bientôt promis ;)

Gros bisous,

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 13/03/2021 10:31 pour le chapitre Chapitre 18 : Vérités ( 1/3)

Coucou !

Excellent timing de mon côté d'avoir justement lu l'OS cité cette semaine :) Du coup j'ai bien tout compris haha :D

Déjà, merci d'avoir écouté ma requête de mettre les chapitres en plusieurs parties lorsqu'ils sont très longs, parce que ce premier tiers s'est vraiment lu tout seul :) D'ailleurs je trouve que c'est l'un des meilleurs de cette fic jusqu'à maintenant (mais on a pas encore eu vraiment le droit aux retrouvailles entre Elrick et Amélia aussi ;) ).

Doréa est vraiment insolente, c'est soit du courage, soit de la bêtise (ou les deux, regarde les Gryffondor, ils sont souvent courageux par simple bêtise ;) ), en tout cas ça ne m'étonne pas qu'elle finisse par se faire torturer.

La fureur de Lianna est à la hauteur de mes attentes - franchement, qui pourrait lui jeter la première pierre ? Découvrir après 15 ans que l'enfant que tu croyais mort est bien vivant et que quelqu'un (Dumbledore) a simplement décidé un beau jour de te l'enlever, y'a vraiment de quoi être furax ! C'est ça que j'aime bien dans tes histoires, c'est qu'on a beau se dire que c'est mieux pour Amélia, on a quand même un peu pitié de Lianna (de Tom beaucoup moins, mais de Lianna, oui). 

Bon, par contre je le sens super mal pour Severus... Enfin je suppose qu'il aura une bonne excuse du genre "ah mais je ne pouvais pas faire le rapprochement parce que je vous ai toujours connu moche, Milord" ^^

Bref, vivement la deuxième partie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

À très bientôt :)

Céline

PS: je mets 5 étoiles parce qu'on ne peut pas mettre plus mais j'en mettrais bien le double, si je pouvais :)

 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui, tu étais vraiment pile poile dans la lecture ;)

Pas de quoi dis, et j'estime qu'il est normal de prendre en compte les remarques que l'ont me dis ;) Je crois qu'on a compris que c'était même plus fluide quand j'écris du côté de Tom et de Lianna hein. x) En soit, je sais pas pourquoi, j'ai toujours l'impression qu'il  a plus de peps et d'intéret ! Enfin, je me suis comprise, aha

Je sais, je sais je suis d'une lenteur de fou avec cette réecriture, mais au moins quand ça sort, je me dis que c'est  mieux qu'avant ;) Là, j'ai publier la première partie car je l'avais terminé, et je savais que je publierais en plusieurs coupures désormais, sinon, il n'aurait pas été prêt x) Puis, je réfléchis peut-être trop aux cohérences ect, donc je me dis temps que ça arrive au final, c'est ce qui compte ^^

Doréa est une insolente, oui, mais elle pourrait clairement prendre chère x) Attend Bellatrix qui aura blesser Amélia au point de faire un séjour à Saint-Mangouste durant l'été. Tu penses qu'elle va morfler? x)

Oh maintenant, elle est bien furax, je suis ravie que cela corresponde à tes attentes. Dumbledore, certes mais pas que ;p Enfin, tu verras :) Tu as de la pitié parce que tu connais une partie de son background, attend quand tu en sauras encore plus, sur sa jeunesse, tu te diras, au dond, si on lui avait laissé sa chance... elle est aurait été beaucoup plus ratrapable que Tom, tu as raison ;)

Eh bien ça c'est une grosse partie que j'ajoute par rapport à la précédente version, parce que oui, on ne dirait pas  forcément comme ça mais j'ai fait des erreurs dans certaines choses niveau crédibilité. Pas de rapprochement ? Hum, m'étonnerait puisque Dumbedore lui a dit , mais il y a des " sortilèges" qui pourraient permettre de faire taire une personne, n'est-ce pas? ;)

Ouf toi, à ce point ? Eh bien merci * devient rouge :p*

Merci beaucoup !!!

Chris


Laissée par : MadameMueller le 02/02/2021 13:48 pour le chapitre Chapitre 17: Une audience disciplinaire haute en couleur partie 2/2

Salut Chris !

Je savais bien qu'Amélia allait tourner berserk ^^

D'entrée de jeu, j'ai eu le sentiment que cette "audience disciplinaire" était en fait une sorte de procès où Amélia serait accusée d'avoir en fait aidé ses parents biologiques à faire écrouler le pont. Et bingo !

Je les trouve vraiment saoûlantes, Ombrage et Clarks, d'appeler Catherine "Miss Johnson" alors que hum c'est Mrs Phelps ! Mais je pense aussi qu'Amélia se trompe en pensant que Catherine et Marcus l'aimeraient moins en connaissant l'identité de ses géniteurs : ils l'ont élevée pour être une bonne personne et elle est une bonne personne, quels que soient ses propres doutes.

Et Elrick ♥♥♥♥ Bon par contre, c'est vraiment pas bon signe qu'Amélia puisse continuer de voir les pensées de Lianna...

Merci pour ce chapitre fort en rebondissements ! Vivement les retrouvailles entre le frère et la soeur ;)

À bientôt,

MM's

PS: "le liquide indolore" => Tu voulais sans doute dire que le Veritaserum n'avait pas de goût, n'est-ce pas ? Parce qu'indolore, ça veut dire qui ne fait pas mal ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou ma petite MM ;)

Je viens enfin te répondre ! =p C'est ma soirée mis à jour, enfin plus au moins, aha.

Noooon, elle n'était pas encore à son apogée de colère , hum ^^

Mais bien sur que c'était un procès pour la mettre mal en point, puis réveler so existence, ça pourrait qui sait leur permettre de lui mettre plus facilement le grapin dessus, sans avoir à justifier certains actes, qui sait ? ;)

C'est fait exprès qu'elles soient saoulante, mais bien sur que c'est Mrs Phelps, elles sont juste horripiliantes ! Ah ça, tu vas avoir les réactions trèèès bientôt encore un peu de patience ;)

Aaaah ce bon Elrick qui va pouvoir échanger avec sa toute petite soeur :p Hum alors ça, je ne te le fais pas dire, mouhahahah.

Merci à toi pour ta fidélité, ça me touche beaucoup ! ;)

ps : C'est bien changé ^^

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 16/01/2021 12:03 pour le chapitre Chapitre 17: Une audience disciplinaire haute en couleur partie 1/2

Salut Chris !

AHHHHHHHHHHHH Je me suis doute de suite doutée que le prisonnier, c'était Elrick ! Le pauvre, donc ils ont réussi à le retrouver même en Amérique ?! Et donc du coup, il va se ranger du côté de Tom et Lianna pour "sauver" Amélia ? Celle-là, je ne l'avais pas vue venir :) En tout cas il semble avoir de très grands pouvoirs !

Mais reprenons les choses dans l'ordre ^^

J'ai trouvé très bien amené le fait de parler des souvenirs sous forme de notes dans le journal intime d'Amélia, ça nous évite de relire ce qu'on connait des livres et d'avoir ses impressions à elle, ce qu'elle pense vraiment. Et elle a de quoi être paumée devant ces révélations, car si Merope est une victime de son père, Tom Sr est bien sa victime à elle.

C'est vrai que les gens qui vont devenir parents ont tendance à ne parler que de ça. C'est normal et compréhensif, c'est un grand bouleversement, mais ils ne se rendent pas toujours compte que les gens autour d'eux auraient peut-être parfois envie de parler d'autre chose. Et dans le cas d'Amélia, Marcus et Catherine savent que ça la travaille de toute façon et en parler sans cesse ne fait que remuer le couteau dans la plaie, même si c'est leur façon un peu maladroite d'essayer de l'impliquer dans cette naissance pour ne pas qu'elle se sente à l'écart.

Après, en ce qui concerne le fait qu'elle en tant qu'enfant adoptée soit reléguée au second plan, il y a deux écoles : elle pense que comme elle n'est pas de leur chair, elle a moins d'importance, alors que Max et le bébé pourraient penser qu'elle, ils ont choisi de l'adopter, alors qu'eux sont arrivés par accident.

Et Amélia qui commence à ressentir des trucs pour Théo, voyez-vous ça ? ^^ Par contre le "cher journal, je ne veux pas t'embêter plus longtemps avec ça" fait écho à une conversation que toi et moi on a eu pas plus tard qu'hier ;) Comment Amélia pourrait-elle déranger son journal intime, qui est 1) amorphe et 2) là pour ça ? ;)

J'adore l'idée que ce soit la "mauvaise" influence d'Amélia qui pousse Hermione à jeter le sort de Confusion à McLaggen XD J'ai trouvé très bien trouvée aussi ton explication quant au changement de nom d'Amélia sur la carte du Maraudeur ainsi que l'idée que les Voldemort recrutent déjà chez les étudiants. C'est logique, il faut s'assurer de la loyauté des nouvelles générations prometteuses avant que d'autres ne le fassent.

La Dame Grise l'a sans doute reconnue depuis longtemps et se méfie d'elle parce que Tom et Lianna se sont servis d'elle. Du coup elle espionne Amélia pour s'assurer qu'elle ne prépare pas de mauvais coup et se serve de Luna, notamment.

Haley... Le nom me dit quelque chose mais je ne suis plus sûr d'où je l'ai lu... Dans "Hope" quand Elrick se fait enlever au début, non ? C'est pas sa tante qui vient le sauver de la section spéciale ? Rhâ je sais plus, désolée -_-'

Bon ben l'audience, ça sent quand même drôlement le roussi. J'imagine déjà la scène de bataille au chapitre suivant, entre la section spéciale qui est évidemment là et Elrick qui va venir essayer de récupérer sa soeur... ÇA PROMET :D

Merci pour cet excellent chapitre, à bientôt pour la suite ♥

Céline

 

 



Réponse de l'auteur:

Hey p'tite céline ♥

Surprise ou pas vraiment, je présume du coup :p Qu'est-ce qui te dis que ce jeune homme est resté en Amérique surtout mais il est fort probable que la section spéciale, ne siège pas qu'en Angleterre , c'est une très vieille organisation qui date du moyen-âge  ;)

Hum, Elrick a peut-être peur de ses parents, lui même dit qu'il apréhendent de les approcher. Mais oui, il aurait pu le faire par le biais de mangemorts  ;) Je n'ai jamais dis qu'il allait rejoindre Tom et Lianna ;) Mais, hum le destin est sacrément bien fait parfois, aha. Tu verras.

Oui, et aussi, par l'intermediaire de son journal, ça me permets de brasser du temps, en comblant des petites ellypses et le temps qui s'écoulent :) Comment se faire aussi retourner le cerveau si tu veux mon avis. Dumbledore montre ce qu'il veut qu'elle voit aussi. Un souvenir par un puissant mage blanc, peut être modifié ( on pense à Slughorn) et il peut volontairement omettre des personnes très importantes, comme, hum et bien, Liliane Evans pour la citer ;).  Faudrait certainement pas que ses pensées  se mettent à dériver vers une autre façon de voir les choses, n'est-ce pas ?

Catherine et Marcus veulent bien faire et pensent avec certitude que justement, elle ne se mettra pas à l'écart. M'enfin, on voit bien qu'elle se sens de plus en plus isolée au cours de sa sixième année. Effectivement, bébé et Max pourrait également penser cela. Pauvre Maxou, si sa soeur venait un jour à lui dire des méchancetés à force de  l'embêter avec ça, aha.

Oui, dans cette réecriture, je pense y introduire des flash back. Parce que se sont d'abord des camarades de classes qui se respecte, et ou il y a une certaine amitié ;). Les passages du journal, je les ai juste retravaillé de l'ancienne version. Ici, j'ai surtout rajouté le passage avec la dame grise qui n'existait pas et le passage avec Haley que j'ai décidé d'introduire bien avant, car elle a fini par avoir une très grande place dans l'histoire.C'est d'ailleurs, un personnage pour lequel on m'a accordé le droit de continuer de l'utiliser, étant donné que j'ai une deuxième co auteure avec qui j'écris les aventures de Tom et Lianna avec son propre OC, Edwin, à Poudlard ( Euphellys ici). Crois le ou non  mais je trouve ça très interessant, et instructif de bosser à deux.

Sinon, exactement, Elrick l'appelle " Tata" Haley. Et pour cause, elle a été la seule et véritable amie de Lianna. Elle a d'ailleurs la mémoire modifiée, si tu te souviens lors de sa tentative de sauvetage.

Nooooon, tu crois ? ahaha L'auteure n'a plus qu'à se motiver pour réecrire tout ça, même si elle a les bases.

En tout grand merci pour ce superbe avis :D

Des bisous,

Chris

 

 


Laissée par : MadameMueller le 05/01/2021 19:04 pour le chapitre Chapitre 16 : Décadence et excuses

Coucou par ici !

Ohlala mais comment ça se fait que tous les enfants des Voldemort aient des envies de suicide, et surtout à seulement quelques jours d'intervalle ? ;) Même si, évidemment, ce n'est pas du tout pour les mêmes raisons, j'ai tout de suite pensé à Elrick dans "Hope".

Luna est un ange, je crois qu'il n'y a pas d'autre mot. Et Hagrid... "Ils ont au moins fait une chose de bien et je la tiens dans mes bras" ♥ J'irai lire ton OS sur lui et Lianna quand il sera en ligne, tu as piqué ma cusiosité :)

Les derniers paragraphes me donnent vraiment envie de connaître la suite et en même temps.... Maman j'ai peur !!!!! ;)

À treès bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou toi ;)

Ahaha c'est simplement une coincidence dans la publication. La seconde réecriture de ce chapitre date de 2016 et  ce passage existait déja. Je l'ai d'ailleurs totalement amélioré car mamamia je vois les différences et laisse tomber ! A chaque fois, que je republie ici, je retravaille en la trame. ( je pense que je ferais un jour pareil niveau de l'écriture avec la naissance du mal)  Pour Elrick, la fiction est terminée depuis 2018. Donc, frenchement, c'est le pure hasard. Je dirais donc qu'ils ont des pensées similaires à des décennies d'intervalles. Et, je pense qu'elles sont justifiées. Ils sont frangins x)

J'ai écris avec une de mes amies, il y a un petit temps déja, il est en ligne.

Oui, daut que je me motive à tous les réecrire, il date également de 2016. J'ai un gros travail à faire sur ces écrits, mais petit à petit, ça viendra ^^

Tu pourras bientôt dire bonjour Tom, bonjour Lianna qui sait ;)

Merci comme toujours pour ta lecture,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 23/12/2020 17:25 pour le chapitre Chapitre 15 : Duel de Quidditch entre ennemis

Re coucou !

Eh ben Amélia, elle impose le respect comme capitaine de Quidditch ! Mieux encore qu'Oliver Dubois ^^ Je trouve ça vraiment bien, qu'elle décide de garder Montague dans l'équipe pour ses qualités de joueurs, même si elle n'hésitera sans doute pas à le virer à la première remarque déplacée. Mais au moins, elle fait l'effort d'être juste, sans préjugés contre les Sang-pur, justement.

Et Drago qui ramène sa fraise, c'est sûr que mauvais perdant comme il est, il fallait bien qu'il l'ouvre. Si Amélia a été nommée capitaine, je doute qu'elle puisse rendre son tablier sur l'excuse "J'ai perdu un pari contre Malefoy". Et puis les menaces, ça va cinq minutes, on sait bien qu'il a une grande gueule mais rien derrière, le blondinet pffff En tout cas, je n'ai douté d'Amélia à aucun moment, même si la réaction d'Hermione ne m'a guère surprise ;)

Bon, Ginny toujours aussi en colère... Je trouve ça un peu vache de sa part de vouloir mêler Max à tout ça (même si dans le fond, je comprends son raisonnement), heureusement que Luna était là pour distraire, le petit ! Je comprends qu'Amélia soit blessée, elle n'est pas responsable des crimes de ses parents, même s'il faut vraiment qu'elle fasse attention avec sa magie instinctive !!

Hahaha Amélia et Theodore, j'ai tellement hâte de voir ça se faire :) Même si je les imagine bien se tourner autour pendant des mois sans oser rien dire, les nigauds XD En tout cas Harry, quelle perspicacité !!!

À bientôt pour la suite :)

Céline

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Re re re :p

Ah elle n'a pas confiance en elle pour le coup, mais encore une fois, j'ai envie de dire : Amélia n'a-t-elle pas l'âme d'une " cheffe" dans le sang. Quoi que si on lui disait ça, je ne suis pass vraiment sure qu'elle le prenne bien, mdr la petite Riddle est beaucoup de choses, mais je pense qu'elle est juste dans ses réflexions malgré son fort caractère.

Non, évidemment, mais encore une fois, se sont des ados, ils aiment le défi, et se prouver ! Ah oui ? aha C'est vrai que je sais pas pourquoi, j'imagine Hermione avec ce fort coté maternel envers ses proches surtout, pour des cas comme Harry ou Amélia qui ont fort besoin de soutien.

Aaah Luna, je l'aime bien c'est pour ça que j'ai développer son personnage, et sa relation avec Amélia. C'est une personne qui la tempère d'ailleurs bien plus que d'autres personnages car elle est toujours là avec ses bonnes paroles qui font réfléchir, malgré leur coté, parfois un peu " tordu'. J'ai toujours imaginé que c'était à double sens pour ma part ;)

La population sorcière réagirait certainement, bien pire pour certain ;) Surtout qu'Amélia se refuse son sang, et donc par extension de cette magie héritée, ce n'est pas très bon, oui.

Ahaha qui sait ;) Fort probable ça ^^

Un giga merciiii à toi pour tout !!

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 11/12/2020 14:12 pour le chapitre Chapitre 14 : Pranking time

Coucou !

Alors déjà merci d'avoir mentionné l'anniversaire d'Hermione, pour une fois que y'en a pas que pour Harry !!!!

Dis, je me posais une question : s'il y a déjà des enfants de loups-garous connues (Andrew), est-ce que Lupin aura une réaction moins... plus... enfin est-ce que ça changera sa réaction envers Tonks ?

Ah le sport, on aime ou on aime pas, faut pas chercher plus loin.

Bon, allez, nouvelle théorie : Amélia + Theodore = ♥ ? ;)

À bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

J'estime qu'il ne faut pas oublier les autres oui, ahaha C'est vrai dans tout ça et Ron et Hermione alors ? x) Eh oui, elle est déja majeur, alors qu'Amélia attend d'avoir seulement seize ans. Elle devrait vraiment être dans la même année que Ginny ;) Sacré Dumby quoi xD

C'est une excellente question, tu verras ce qu'il en est, comme je t'ai expliqué l'histoire fera à un moment donné un 360 dégrés ^^

Aaaaah, simple réponse : Aiden Nott. Je peux le dire désormais xD En fait, je précise ce n'était pas prévu ainsi, mais ça m'a débloqué même pour le présent d'Amélia ce concours x)

Big merci :D


Laissée par : MadameMueller le 30/11/2020 15:25 pour le chapitre Chapitre 13 : Les souvenirs

Coucou !!

C'est bien, maintenant que je suis à jour je peux suivre au fur et à mesure ^^

Marcus qui demande à Max de surveiller les fréquentations d'Amélia XD Excellent ! Si Amélia ressemble à Tom jeune, alors effectivement elle doit en faire tourner, des têtes !

C'était très courageux de la part d'Amélia d'affronter ce souvenir ! Voir ses géniteurs enfants quand on sait ce qu'ils sont devenus, ça doit être super flippant ! À sa place, j'aurais tourné de l'oeil ou serais sortie de la pièce (dans la mesure où c'est possible dans un souvenir). En tout cas, je comprends qu'elle soit sous le choc en ressortant de la Pensine, surtout qu'il y a vraiment des parallèles avec sa propre réaction à elle au même âge (mais je l'avais déjà fait remarqué dans le chapitre où tu l'évoques).

Je trouve ça bien que Dumbledore la rassure à la fin, en lui disant qu'elle n'est pas une mauvaise personne. Et les cours d'occlumancie ne sont vraiment pas du luxe, même si avec Rogue ça va pas être la joie (je me demande quel genre de choses elle va réussir à lire dans son esprit), mais Dumby n'a vraiment pas le temps cette année-là (les Horcruxes sont en haut de la liste des priorités).

Comme d'habitude, je suis curieuse de connaître la suite.

À très bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Re par ici :)

C'est vrai, c'est vrai ^^

C'est typique des papa je pense ça. Marcus est quelqu'un de comique, et qui aime tout autant blaguer ;) Effectivement, c'est presque tout Tom, Amélia :p Sauf les yeux, les deux enfants de Tom et Lianna, se sont ceux de leur mère. Amélia en a hérité du nez aussi.

Amélia peut en avoir dans le ventre oui mais elle est surtout terrifié pour le moment, et complètement perdu sur le fait de savoir si c'est une bonne personne ou non qui plus est. Tu verras qu'elle pourrait avoir des pensées moroses à l'esprit. Effectivement, mes les chiens ne font pas les chats. Ce n'est malheureusement pas la gamine des voisins, je trouve normal qu'elle réagisse donc comme l'un ou l'autre parents, ou même d'autres membres de sa véritable famille ^^

Pas le temps surtout, et il y en a le double. Sauf un en fait. Celui du journal, comme ils ne savaient pas comment s'y prendre, ils l'ont fait à deux.

Merci pour ce nouvel avis :)

 


Laissée par : MadameMueller le 28/11/2020 19:39 pour le chapitre Chapitre 12 : Les Cours à Poudlard

Salut Chris !

Je me suis dit qu'une review surprise te redonnerait peut-être un peu le sourire :)

Ouhhhhh moi aussi je veux savoir si Amélia a un amoureux héhéhé ;) Mais passons aux choses sérieuses...

Amélia qui commence à prendre plaisir à faire du mal à Malefoy en se servant de la légilimancie, ça me rappelle un peu trop bien Lianna dans la caverne et ce n'est pas, mais alors pas du tout, bon signe ! Je crains le pire et en même temps je suis vraiment curieuse de voir si elle va avoir le droit aux même "cours" spéciaux avec Dumbledore que Harry, où s'il va s'adapter au "sujet".

Cela m'a étonnée qu'Harry ne laisse pas le livre de potion à Amélia, juste par grandeur d'âme. Ce serait pourtant bien son genre. Et oui, le côté Gryffondor "je tente les instructions griffonnées" alors qu'Amélia la joue safe et suit les instructions officielles (et se plante). Toujours pas de club de Slug alors, hein ?

Bon bah sinon ça fait plaisir de voir que Max s'adapte bien à la vie au château. Le destines-tu à devenir la nouvelle star de Quidditch de Poudlard ? ;)

Comme je disais, j'ai hâte de voir le premier cours particulier avec Dumby !

Bonne soirée :)

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Cela à marché ;)

Ahaha, elle tombera peut-être bien amoureuse quoi qu'elle en dise ^^ Max sera toujours là pour précher la bonne parole à ce sujet !

Amélia en à gros sur la patate, elle va essayer e faire attention mais oui, c'est bien un lien avec sa Mère ça. Alors oui, et Dumbledore va même guetter avec attention ses réactions x)

Oh mais il partage hein ;) Amélia sait parfaitement qu'il vaut mieux rester " sage" si j'ose dire. Ce n'est pas le moment d'attirer l'attention, même inintentionellement, elle a l'art aussi cette petite x)

Ahahaha tu aimerais bien  qu'il deviennent une star du Quidditch hein ? :p

Très bientot, je m'en occupe tout à l'heure, normalement !

Un immense merciiiiiiiiiiiiiiiii <3

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 28/11/2020 12:44 pour le chapitre Chapitre 11 : Une rentrée mouvementée

Salut Chris ! :)

Je trouve super intéressant le fait qu'Amélia écrive un journal intime, j'ai tout de suite pensé au journal de Jedusor (et elle aussi de toute évidence ;) ). Mais elle a raison de le protéger d'un sortilège, des fois que les Serpentard auraient l'idée de le lui piquer.

Theodore Nott est vraiment un personnage sous-exploité dans la saga et j'ai aimé le fait qu'il reste en quelque sorte neutre envers Amélia malgré son statut officiel de née-Moldue à Serpentard. Ceci dit, j'ai un peu peur que cette amitié ne se tourne au désavantage d'Amélia, dans le cas où les Voldemort demanderaient au père de Nott de faire pression sur lui pour avoir des infos (Theodore aura-t-il le courage de s'y opposer ?)

La réaction de Ginny m'agace beaucoup, par contre. J'ai du mal à imaginer qu'elle puisse renier Amélia en bloc, comme ça. Elle non plus ne voudrait pas être tenue responsable des actes de ses frères ou de ses parents, et elle est particulièrement bien placée pour savoir que Voldemort est tout à fait capable d'embobiner contre son gré l'âme la plus innocente. Elle n'a d'ailleurs pas cette réaction quand Harry a des visions, dans le 5. Donc je trouve ça louche. Serait-elle jalouse de la proximité qu'elle a avec Harry (même si j'ai compris que c'était purement platonique) ?

340 élèves rien qu'à Serpentard ? C'est beaucoup non ? Personnellement j'étais toujours partie sur 400 élèves sur toute l'école, mais bon, on n'a pas d'info précise à ce sujet donc on peut faire ce qu'on veut :)

Je me demande comment vont se passer les cours de potions avec Slughorn, du coup. Va-t-il remonter son petit club ? Si oui, Amélia y sera-t-elle invitée ? Quant à Rogue, odieux à souhait, comme d'habitude :)

Merci pour ce chapitre ! À très bientôt !



Réponse de l'auteur:

Les chiens ne font pas des chats ? ;) Oui, elles seraient bien tenté de le lui piquer les filles du dortoir.

J'ai toujours vu Théo comme un personnage plus neutre, pourtant on n'en sait pas forcément grand chose  non plus mais c'est bien je trouve de mettre en avant de tel personnage, et ça lui va bien d'agir de la sorte. Enfin, je trouve ahaha. Ah ça ce n'est pas vraiment faut, Nott sénior et un mangemort n'est-ce pas ? Si il s'interesse aux fréquentations de son fils alors peut-être que le prénom d'Amélia remontera au-dessus de la hierachique. Sang-de-bourbe à Serpentard ce n'est pas anodin. Même si entre nous, j'imagine que ça existe plus qu'on ne le pense..tu attéris dans une maison pour tes caractériques pour moi, pas pour le sang.

Je suis d'accord mais vois les choses autrement : Tu as été attaqué en tant que première année, tu t'es fais amadoué par des personnes à qui frenchement Amélia ressemble beaucoup physiquement parlant, tu aurais pu mourir à cause de ces mêmes personnes. Tu détestes, d'une autre manière ces gens. Et tu es quelqu'un qui peut quand même réagir avec caractère ( du moins je la vois comme ça, on en parle de ses sortilèges chauffe souris) ? aha Tu n'aurais pas envie de te défouler sur la seule personne que tu peux atteindre par la peur ? J'ai imaginé que c'était possible pour Ginny, maintenant, je me plante peut-être royalement aussi. Pour elle s'est peut-être une manière de leur faire payer puisqu'elle ne peux rien faire, tu vois ?

Harry n'est pas le fils de monstres, elle se doute pour moi par exemple que l'attaque de Nagini n'est pas volontaire. Enfin, je ne sais pas si je défends bien le truc, ou si je m'enfonce dans mes arguments, ahaha. Et tu rajoutes un point : elle est peut-être jalouse aussi, ça fait un sacré combo.

Alors pour ma part, quand je vois les gros plan dans les film, quand je lisais, je me suis toujours imaginé un millier d'étudiant dans le château. Et j'imagine qu'il n'"y a pas, par exemple qu'un seul dortoir de première année, de deuxième ect. Pour moi, ça dépend clairement d'une année à l'autre. C'est comme les préfets, on le devient automatiquement en cinquième année. Deux par maisons, donc ça fait 8 mais ceux de sixième et de septième le sont aussi vu que promu en cinquième pour moi, tu vois ? pour moi ils sont donc 24 et dans ces 24 sont promu deux préfets en chef , je ne sais pas si tu me suis ?

J'ai de base un peu laisser ça de côté, j'avoue de toute façon, je retravaille tout ça en même tant que la publication ici. Donc, tu verras ^^

Merci pour ton avis,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 27/11/2020 18:48 pour le chapitre Chapitre 10: Une entrevue houleuse

Re :)

À mon humble avis, c'est le meilleur chapitre de cette fic jusqu'à maintenant !! On se détâche du canon et on en apprend plus ENFIN !!! :)

J'ai beaucoup aimé le flash back de la Chambre des Secrets. C'est sûr qu'avec une vraie héritière de Serpentard dans l'école, Dumby se devait de l'interroger. Mais je suis heureuse de voir qu'il remarque la très grande différence entre Amélia et ses géniteurs. Comme il le dit lui-même : ce sont nos choix qui déterminent qui nous sommes, pas nos origines. Et je suis d'accord avec Dumby quand il dit, plus tard dans le chapitre, que Marcus et Catherine continueront de l'aimer même lorsqu'ils sauront d'où elle vient : ils l'ont élevée pardi ! Et ils l'ont bien élevée !

Dumbledore a-t-il peur qu'Amélia devienne un Obscurial ? Je suis persuadée que sa soeur Arianna en était une... A-t-il peur de voir la tragédie se reproduire ? Par contre, je pense qu'il a tort concernant Tom et Lianna : à l'orphelinat, j'avais l'impression qu'ils s'aiment au moins comme des amis sincères.

11 ans c'est vraiment trop tôt pour une telle révélation, comme elle aurait été trop tôt pour Harry. Dans le cas de ce dernier, dans le canon, je pense qu'il aurait dû lui dire dès qu'il est sorti du labyrinthe, pour qu'il sache. Dans le cas d'Amélia, c'est plus délicat... Le mieux pour elle en tant que personne aurait été qu'elle ne l'apprenne jamais. Mais connaissant Dumbledore, il va se servir d'elle d'une manière ou d'une autre (et elle en ressortira plus forte qu'avant).

J'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre et continuerai ma lecture demain :)

Bonne soirée !

MM's



Réponse de l'auteur:

On se détache pas encore tout à fait du canon mais dans ce chapitre, c'est vrai qu'on est bien loin du canon. C'est vrai qu'à l'époque, je ne me faisais pas trop confiance pour écrire des choses totalement nouvelles, mais ça marchait plutot bien, du moins  je crois.

J'ai hâte de vous poster les os à ce propos :p Car je ne peux défénitement pas toujours mettre des flash back entre les lignes. Bien que j'ai remarquer que j'en mettais de moins en moins au fil de l'histoire, voire plus du tout dans cette trame. Dumbledore voit sait, mais manipule bien aussi. Just say it !

Je souris quand je pense à Marcus et Catherine mais tu verras, je présume ;) Mais oui, malgré sa colère du moment, elle est bien élevé et reconnait ses torts !

Contrairement à la naissance du mal , cela a écrit bien, bien avant que le concept d'obcurial immerge sur la toile ( bien que l'histoire en elle-même a éré réecrite niveau style) mais c'est vrai qu'il pourrait le penser. Et maintenant que tu m'y fais réfléchir, c'est même très plausible , tiens faudrait peut-être que je travaille cela car il est vrai qu'elle rejette beaucoup ses gênes, donc qu'elle pourrait devenir un obscurial. Je n'y avais même pas pensé.

Hem, Dumbledore sait la vérité, mais t'imagines il lui dit ça ? Elle pourrait aller de l'autre côté de la force la petite ;)

Oh, de toute façon ce genre de secret fini toujours pas éclater, je pense. Et je pense que Lianna viendra la chercher elle-même si elle sait ;)

 

Merci beaucoup pour ton superbe avis !

 

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 27/11/2020 17:39 pour le chapitre Chapitre 9 : un banquet prévenant

Coucou Chris !

Ah maintenant que je les ai "vus" dans la Grande Salle, j'arrive mieux à repérer dans quelle maison sont tes OC ^^ Eurêka !!! ;)

Ton explication du comportement de Rogue dans ta précédente RàR est très convaincante. Oui effectivement, si Rogue sait qui est vraiment Amélia alors ça explique qu'il ne l'aime pas (et surtout l'avoir dans sa propre maison, ça a dû lui foutre les boules le jour de sa Répartition XD).

Max est vraiment trop mimi ^^ Mais les yeux d'Amélia qui passent de plus en plus au rouge, ça par contre c'est vraiment inquiétant.

Bon ben sur cette fin de chapitre intriguante, je vais aller lire la suite sans attendre :)



Réponse de l'auteur:

Coucou toi :)

Ahaha oui, une chose à la fois. Mine de rien, ça prend du temps de mettre tout en place ;)

Oui ahah t'imagine ça tête en mode oh merlin c'est pas vrai ! En plus de Potter, je me tape Riddle la même année. Hum ça pourrait faire office d'os tiens. Hum, ne me tente pas.

Max est un de mes perss préférés, même en terme de développement ^^ Hum, ça, c'est une affaire de famille liée à l'étude approdondie de la Magie noire. Donc euh...merci Maman et Papa ? ahaha

Merci pour ton avis !


Laissée par : MadameMueller le 26/11/2020 16:07 pour le chapitre chapitre 8 : Poudlard

Re coucou !

Je vais bientôt avoir rattrapé mon retard :)

Alors, d'entrée de jeu, je vais risquer une théorie osée qui me trotte dans la tête depuis plusieurs chapitres : Harry et Amélia vont-ils finir ensemble ? Parce que bon, oui, ils ont grandi ensemble mais ils ne sont pas réellement frères et soeurs et l'Élu avec l'héritière de Serpentard ce serait plus fort que le Roquefort ^^ En fait c'est la façon dont tu décris leur proximité corporelle dans le filet à bagages qui me fait dire ça à voix haute ;)

Si je peux me permettre, je crois qu'Amélia aurait largement sa place à Gryffondor, quelle que soit son ascendance : elle fonce tête baissée sans réfléchir deux secondes, si c'est pas du Gryffondor tout craché, ça ?? Espionner Malefoy alors qu'elle va se retrouver dans la même salle commune que lui (et accessoirement risque de se faire étrangler par Parkinson pendant la nuit), c'est pas très malin. J'espère qu'on va voir un peu comment ça se passe chez les Serpentard, j'avoue que ça m'intéresse :)

La confrontation avec Rogue à la fin était très intéressante, elle aussi, même si je suis surprise qu'il ait retiré des points aussi à Serpentard. Non seulement il est toujours super partial, contrairement à McGo, mais en plus enlever des points à Harry mais pas à Amélia (même s'il ne peut pas l'encadrer), ça aurait pu les monter l'un contre l'autre, ce qui serait bien du genre de Rogue. Mais j'imagine que sa haine d'Amélia est plus fort que l'amour qu'il porte à sa maison.

Max à Poufsouffle, c'est Mme Guipure qui doit être contente ^^

À très bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Tracasse quand il y en a plu, il y en aura encore aha Non, te t'en fais pas de toute façon, comme je t'en ai parlé, je pense retravaillé certaines choses :p

Ahaha, hé non , je te coupe toute de suite, se serait trop gros x) Amélia et Harry ne terminerons pas ensembles surtout que...MDR je ne tease ni spoilerais...ahaha

Oui, comme je te l'ai dis, tout à tout à fait raison dans le fond mais  j'imagine aussi qu'à ce moment précis de sa vie, elle à l'impression intérieurement de devoir se prouver, de débusquer les méchants dans le cas présent pour en quelque sorte  se rassurer quant au fait que c'est une bonne personne. Du coup la ruse ne prime absolument pas dans cette situation.

Oh oui, il y aura des passages :p 

Cela se justifie en deux mots pour Rogue : Lily Evans, plus il sait la vérité ;) Mais je comprends ton point de vu ^^

Ahaha, mince alors je devrais faire écrire une lettre à Mme Guipure.

Bon voilà pour cet avis, merci beaucoup pour ta fidélité et tout le reste ;)

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 26/11/2020 11:10 pour le chapitre Chapitre 7: Poudlard Express

Coucou :)

J'avance, j'avance ^^

Pour commencer je trouve ça vraiment bien qu'Amélia décide de ne pas aller au Terrier pendant les vacances pour rester avec ses parents après ce qu'il s'est passé. C'est l'un des trucs qui m'a toujours dérangée dans les romans : pourquoi Hermione y passe-t-elle autant de temps, alors qu'elle voit pas ses parents de l'année ? Quels parents acceptent ça ?

Ben voyons, encore convoqués pour une audience ? Non mais c'est bien le ministère tout craché, tiens ! Enfin cette fois ils ont des preuves qu'il y a eu acte de magie noire et qu'Harry et Amélia n'avaient pas d'autre choix pour sauver leur famille ! Mais c'est tellement plus simple de s'en prendre aux petites gens que de chercher les vrais méchants grrr

Ha ! Donc Catherine est bel et bien enceinte, je le savais ! Je comprends la réaction mitigée d'Amélia, qui a peur que ce bébé l'efface peu à peu alors que ses parents viennent juste d'apprendre que ses géniteurs étaient des "Mangemorts" (d'ailleurs le qualificatif "charmants" pour les décrire sur la photo m'a fait tiquer parce que ce n'est parce qu'ils sont beaux que ça change quoi que ce soit au fait que Catherine sait qu'ils "étaient" malfaisants).

Eh bah dis donc ! Amélia dit vraiment tout ce qu'elle pense sans mâcher ses mots. Remarque au moins avec elle, on est rapidement fixé ! Ceci dit je pense que ça finira par lui jouer des tours, parfois on y gagne à être plus subtil (mais elle est jeune, elle apprendra).

Par Merlin, mais quel rêve horrible !!!!! Sur le coup j'ai cru que c'était une vision, que les Voldemort étaient vraiment chez les Phelps à la recherche de leur fille. Du coup, heureusement qu'il ne s'agissait "que" d'un cauchemar !

Bon, je vais continuer tranquillement ma lecture :)

À très bientôt,

Céline



Réponse de l'auteur:

Hey !

Quel bel avis merci ;)

Oui, en soi, je pense que c'est plus crédible. Puis, on ne sait jamais ce qui peu se passer dans la vie quotidienne, une action peut être très rapidement remplacer par une autre et changer les plans. Je suis d'accord avec toi pour Hermione, elle ne les voit pratiquement jamais, et aucun parents n'accepteraient ça oui.

Typique du ministère de la Magie aha Dis toi que ce ne sont probablement pas n'importe lesquels membres du ministères :p Et qu'il y a peut- être un souci dans la paté, mouahaha.

Oui, elle est enceinte. Au grand damne d'Amélia qui va se sentir de moins en moins bien à ce sujet. C'est vrai que vu ainsi. J'imagine surtout que Cathy essaye qu'Amélia ne se sente pas d'autant plus mal. C'est une situation un peu sous tension quoi, elle joue son rôle de Maman x) Et nuance Catherine a des preuves pour la mère là  mais pas le père.

Et pourtant Amélia , plus jeune est beaucoup plus calme. Je pense surtout, et ça m'a toujours parue plus réalise d'être en colère, et les hormones de l'adolescante n'aide pas. Psychologiquement ça marque pour moi. Donc oui, dans ce tome elle peut être piquante. Mais comme tu dis, elle est jeune et puis, sa situation n'aide pas ! Loin de là.

Il t'a marqué ce rêve, ahaha. Non ils ne peuvent pas pénétrer sur Privet Drive. Du moins, j'ai toujours imaginer cela comme ça pour Harry.

Merci encore pour ta lecture,

Chris


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.