S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Eternal Love

Laissée par : Juliette54 le 16/12/2023 16:39 pour le chapitre Chapitre 9 partie 2 : Les élus de la nature

Recoucou petite enfant sage ! Voici ton deuxième cadeau reviewesque...

Cette histoire de calmar m'a bien fait rire. C'est effectivement une idée digne de Robin ! J'avais écrit ma version de l'histoire du Calmar, mais la tienne me convient tout à fait !

Tu m'a appris un mot : "Il est encore fort jouette" ! Je ne connaissais pas, alors merci, j'adore apprendre de nouveaux mots ! D'ailleurs, cette scène avec le Sombral m'a fendu le coeur et m'a beaucoup attendrie aussi. Le caractère si ouvert et bienveillant de Robin se voit encore mieux. Et j'aime beaucoup en savoir plus sur ta vision des Sombrals à cette époque.

Ce câlin à la fin de cette scène entre Robin et Helga... bibou, ils sont trop mignons !

Le deuxième partie, lorsqu'ils trempent les pieds dans l'eau, est beaucoup plus mélancolique. Helga pense à de nombreuses reprises à Salazar. Elle alterne entre mécontentement, rancune et nostalgie, j'ai l'impression. J'ai aussi l'impression que malgré son émour débordant pour son fils, elle se sent seule dans sa tâche de parent et dans sa vie, tout simplement.

Hâte d'en savoir plus sur Rowena et la manière dont Helga et elle se sont rencontrées !

J'espère trouver le temps de revenir te lire plus rapidement la prochaine fois. Mais comme tu le sais, et comme toi d'ailleurs (mais complètement différemment hihi) le temps file et court avec nos vies bien remplies !

Des bisous, et joyeux Noël, petite fille sage - ou pas sage d'ailleurs !

Juliette


Laissée par : Juliette54 le 16/12/2023 16:09 pour le chapitre Chapitre 9 partie 1: Les élus de la nature

Coucou petite enfant sage, la Mère-Noël vient déposer dès aujourd'hui ses deux petites reviews au pied de tes textes... < 3

J'ai finalement un peu de temps cette aprem pour écrire mes reviews de l'échange de Noël, et, après les textes pleins de poésie de Bloo, je viens lire la suite d'Eternel Love chez toi. Je retrouve avec plaisir ton univers après tout ce temps passé à courir après les dictionnaires et les dissertations.

J'avais oublié combien Robin était attendrissant, et combien sa relation avec sa mère était douce et pleine d'affection. J'ai tout de suite raccroché avec le moment où je m'étais arrêtée. Et quelle agréable surprise de tomber sur une scène de cuisine : mes préférées avec les scènes de repas hihi. J'aimerais bien goûter à leur plat moi aussi (tu me connais petite remarque historique : la mesure en gramme date du 18e siècle... de la révolution française si je ne me trompe pas ! oupsi, je suis incorrigible).

C'est super comment, grâce à cette scène de cuisine, tu arrives à montrer toute la relation entre la mère et le fils, et comment tu réussis à rappeler l'attention d'Helga aux créatures magiques par l'intermédiaire des elfes de maisons. En plus, tu nous donnes toutes une explication sur leur présence à Poudlard et sur leur condition au Moyen-âge et l'origine de leur condition à l'époque de Harry aussi. Je suis conquise.

Pauvre Robin. Avec tout ce qui se passe avec Anabeth, il a l'air vraiment mal. Heureusement pour lui qu'il a une maman attentive qui s'aperçoit facilement quand il va mal ou quand quelque chose le tracasse.

Je file lire le chapitre suivant pour en savoir plus sur cette histoire de siège à la confédération qu'Helga refuserait !

A tout de suite :)

Juliette


Laissée par : Nepenthes le 28/11/2023 22:35 pour le chapitre Chapitre 7: Les jumeaux de la Terreur

Me revoilà ! J'ai lu un dernier chapitre avant d'aller me coucher.

Comme je le disais sur ma review du précédent chapitre, j'aime bien le fait de changer de point de vue pour la suite du récit sur la rencontre entre les jumeaux Serpentards, Helga et Godric. On voit clairement que Selwina a changé d'état d'esprit entre les deux périodes. Ca me rend aussi curieuse de savoir comment Helga a pu avoir un enfant avec Salazar, car cette première rencontre n'était clairement pas un coup de foudre haha

Et euh... c'est normal que je me dise "trop mimi !" à l'évocation du bébé Basilic ? XD

A très vite !

Nepenthes



Réponse de l'auteur:

Un énorme merci pour ta lecture. Tu étais bien motivée. Encore une fois, ça fait plaisir !

Encore une fois, je te renvoi au mini fic pour plus de détails, et peut-être quetu me diras. Je comprends mieux xD

Ahaha. Elle est gentille Mistral, et a bien été dressée pour atta...protéger Poudlard ;) Tu peux l'aimer :p

à très vite, et encore merci !

Chris


Laissée par : Nepenthes le 28/11/2023 16:49 pour le chapitre Chapitre 6: La lourdeur des Secrets

C'est encore moi !

C'est sympa de passer aussi du point de vue de Robin, on découvre l'univers sous ses jeunes yeux. Ce petit est plein de fraîcheur et de curiosité !

J'aime toujours autant tes références à la "construction" du château (je crois que les passages avec les escaliers me feront toujours autant rire XD). Cette fois on découvre aussi la Chambre des Secrets. Je trouve que c'est une agréable manière de redécouvrir Poudlard : on l'avait découvert au travers des yeux de Harry mais le fait d'être "aux origines" du château ravive l'intérêt, on a envie d'en savoir plus sur la collaboration des quatre fondaeurs et les idées qu'ils ont chacun mis dans l'élaboration de l'école.

Très bonne idée de faire conter la suite de la rencontre par Selwina, ça varie les points de vue sur un même événement ! Suite au prochain chapitre donc :-)

Nepenthes



Réponse de l'auteur:

Tu apprendras que j'adore écrire du pov des enfants ;)On voit toujours les choses de manière plus légères, de leurs côté :p

C'est important de montrer qu'il y a toujours des travaux ici et là à Poudlard, vu le château  ça n'a pas du se faire en claquant des doigts x) Oui, mêmes les autres Fondateurs, j'insite dessus, sont fatigués des idées de Rowena parfois. Mais, il faut la comprendre, c'est important de réfléchir xD

Oui, puis ça lui permet de passer un petit moment avec sa tante au gamin ;)


Laissée par : Nepenthes le 28/11/2023 16:01 pour le chapitre Chapitre 5 : la guérisseuse et la coupe miracle

Hello hello !

J'aime beaucoup le fait que tu impliques dans cet univers que tout ne peut pas être résolu par la magie, ou que la magie est encore en "évolution" (notamment pour les voyages). J'ai aussi aimé le fait qu'en imbibant la coupe de sa magie, Helga réalise un "échange" et récupère elle-même la maladie (dans les romans HP, la magie a un côté illimité qui fait briller les yeux, mais j'aime bien aussi quand on nuance la mécanique d'un système magique comme tu le fais).

J'ai aussi beaucoup aimé cette remarque de la mère d'Helga :

"vous apprendrez que le temps est une notion tout à fait dérisoire pour une mère"

C'est tellement vrai haha ! Notre rapport au temps change tellement quand on devient parent...

A bientôt !

Nepenthes



Réponse de l'auteur:

Je trouve ça hyper logique en fait. La magie n'est pas facilement maniable, on peut notamment en payer le prix quand on utilise la magie noire par exemple. Oui, il y a des notions come le transplanage, la poudre de cheminettes ect, ça n'a pas du apparaitre du jours au lendemain. Des sorciers ou sorcère on du étudier tout cela. Et à mon avis, entre nous, dans le présent d'Harry, les langues de plombs doivent toujours étudier la magie.

Merci beaucoup pour le compliment, sinon :)

Quand j'ai écrit ça, je n'étais pas encore maman, même pas encente, mais effectivement, et 7 mois sont passé déja x)


Laissée par : Nepenthes le 28/11/2023 15:40 pour le chapitre Chapitre 4: La cruauté des moldus

Coucou Chris !

Je profite d'une après-midi tranquille pour reprendre doucement ma lecture de Eternal Love.

Ce chapitre résume bien la bonté d'Helga je trouve : quand, d'un côté, elle cherche un moyen d'aider les Moldus, ces derniers peuvent aussi se montrer sous leur plus mauvais jour... Cet échange avec Godric est également très intéressant et résume assez bien la vision que la société peut avoir sur un enfant qui, selon eux, hérite forcément des idéologies de ses parents.

En tout cas, les circonstances de la rencontre Helga x Salazar sont loin d'être romantiques ! Voyons voir un peu comment tout ça va se passer...

A bientôt,

Nepenthes



Réponse de l'auteur:

Coucou Nep :)

Quel surprise de te voir ici. Désolée , j'ai beaucoup de retard dans mes reviews. Je travaille sur mes projets originaux + ceux d'HPF  dés que je peux avec petit lou pour le moment :)

Cela m'a fait un énorme plaisir de lire tes avis dans tout les cas !

Je dirais simplement une chose. Il y a du bien et du mal chez chaque individu. Peu importe sa nature, et c'est important de le  montrer dans l'histoire, je trouve.

On est au moyen âge, en plus de cela, donc oui, les idéologies données par les parents, sont, je trouve plus vite très ancrées.

Alors, si ça t'interesse pour les jr, se sont des chapitres assez cours, car ce fut exlusivement écrit lors des nuits. Si tu veux vraiment savoir avec plus de détails comment ils sont sorti ensemble, c'est sur la sang-de-bourbe et le sang-pur puis il y a jeune mariée en folie qui est une petite suite direct.

Merci pour ta lecture !


Laissée par : NourFelixine le 21/11/2023 21:19 pour le chapitre Prologue tome 2 Deliquescence- Les templiers sorciers

AAAAAAAHHHHHHHHH Alors ce n'était pas du tout prévu que je te fasse un retour à chaud, mais je ne pouvais rester sans reaction à la suite de cet épilogue :o 

NNNNOOOONNN, MAIS NON ! Alors, déjà, j'apprend que Salazar s'est remariée avec la drudesse du tome 1, j'apprend qu'il veut des héritiers avec cette gongourdine ! Je réapprend que Helga s'est remariée, j'apprendre ce plan machavélique qui se met en place... J'apprend trop de chose qui me rend folle ! MAIS TU VEUX ME TUER, CHRIS ?! QUE MON PETOT COEUR LACHE ?! 

Ah non, mais je suis trop choquée... Encore plus par le plan de Morgana, qui veut literalement abuser d'Helga pour ensuite lui voler son enfant, que par l'attaque qu'elle prévoit contre les fondateurs et donc contre Poudlard.

Non, mais la pauvre Helga, ils vont la brisée si y parvienne... NE ME DIT PAS QU'ILS FONT REUSSIR CHRIS ! ILS NE PEUVENT PAS REUSSIR ! Non, je vais te dire ce qu'il doit se passer : Salazar va tenter de mettre son plan à execusion, mais va retomber sous le charme d'Helga, et retrouver sa place de fondateur et de père de famille. Sa femme drudesse se fait bruler par les moldus pour avoir tuer Léon et Morgana prend sa retraite... C'est bien comme sénario non ? Surtout qu'une petite flamme à l'air de bruler encore dans le coeur noir de Sal ! Oui, ça va finir comme ça !

Oh punaise, je suis comme une folle devant mon PC ! Je vais vite aller lire la suite, mais avant, je ne pouvais pas partir en te disant que tes descriptions sont ce prologue sont encore de grandes qualités ! 

Bref, j'adore même si ça me rend completement dingue ! 



Réponse de l'auteur:

AHAHAHAHA ! Le retour à chaud de taré oui xD

MAIS SI, MAIS SI, MAIS SI ! xD

Elle est charmante la druidesse, non ? xD Il a voulu oui xD Ca va ton coeur à tenu entre temps ? Ton filleul a besoin de toi xD

Une attaque contre Poudlard, faudra bien qu'il y en ait une cela ne serait pas drôle, non ? mdr

La question est surtout de savoir si l'un de mes personnages aura une histoire tranquille, un jour. Avec cette affirmation, tu peux avoir ta réponse !

C'est que tu me refais le scénario en plus mdr Ahah, il l'aime toujours au fond, malgré son " envoutement".

MDR, à ce point devant ton pc xD Cependant merci pour tes compliments :D

 

 


Laissée par : NourFelixine le 21/11/2023 20:51 pour le chapitre Epilogue tome 1 : Menaces incomprises

Et voici, mon dernier retour et pas des moindre, celui sur l'épilogue de ce tome 1. Et, mon Dieu, tu ne peux pas imaginer à quel point, j'ai hâte de le lire avec le retour prochain de notre ami Salazar ! Ah non, mais j'ai trop hâte de le revoir face à Selwina, à Helga, à Godric et même à son fils Robin ! ça va être tellement intense... Je sens que le tome 2 que tu nous prépare va être encore plus fabuleux que ce premier tome incroyable. Vraiment, ton histoire est une pépite !

Du coup, je vais quand laisser quelques lignes sur ce dernier texte ou l'on suit la discusion entre Helga et Rowena au sujet du cercle des cinq à travers le regard d'Héléna, une conversasion qui annonce le grand retour du cinquième fontateur ! Olala, j'ai trop trop hâte ! D'ailleurs, on comprend aussi le plan d'Helena, sa future fuite qui muri doucement dans sa tête... Aie, aie, les années à venir risque de ne pas être de tout repos pour nos fondateurs ! 

Du coup, Chri, je te félicite une nouvelle fois pour ce premier tome incroyable ! Pour tout le travail de recherche effectué, pour le soin et le serieux que tu apportes, pour ta plume extraordinaire, pour ton talent de manière général ! Un grand bravo, tu peux être fière de toi <3 

 


Laissée par : NourFelixine le 21/11/2023 20:42 pour le chapitre Chapitre 10 partie 2 :Le tournoi des nations sorcières ou la sorcière surdouée

Je continue les reviews avec cette seconde partie de chapitre, une partie que j'attendais avec impatience puisque centrée sur la rencontre de Rowena et des autres fondateurs. 

Alors, je n'avais aucune idée de la façon dont allait se passer les choses et aucune idée de l'histoire que pouvait avoir eu Rowena dans sa jeunesse pour être la sorcière exceptionnelle qu'elle est dans le présent. Et, je dois dire, que je ne suis pas déçu. C'était génial. 

Le repas chez les Serdaigle semblait très pompeux et je comprend le désir de Godric et d'Helga à vouloir le pimenter un peu, si je peux dire ça comme ça, en prenant pour cible Rowena, sans oublier les deux jumeaux Serpentard qui surveillent les pensées en arrière plan x) Et ce qui devait s'averer être une farce se transforma en sauvetage. Et j'ai envie de dire : 1 fiancé de perdu, 4 nouveaux amis de gagnée pour Rowena !

Non, mais franchement après avoir vécu cette mauvaise expérience avec cet homme horripilant, comment Rowena ne peut-elle pas se mettre à la place d'Héléna, qui ne veut pour le moment pas se marié ? Ne pas voir cet effet miroir ? Malheureusement, pour les Serdiagle, j'ai l'impression que le poids des traditions est lourds, malgré la révolution de Rowena qui devient une socière brillante et non, un uterus sur patte comme semblait le voir son fiancé... Franchement, Helga a bien fait de le métamorphoser en porc, ça lui allait à ravir x)

Du coup, je cluture ce petit retour en disant qu'une fois de plus, j'ai adoré ma lecture et que ton UA est exceptionnellement bien travaillé (d'ailleurs + 1 pour la toilette du moyen age au début du chapitre) . C'est toujours plaisant à découvrir ! Bref, J'ADORE ! 

 


Laissée par : NourFelixine le 21/11/2023 17:49 pour le chapitre Chapitre 10 partie 1 :Le tournoi des nations sorcières ou la sorcière surdouée partie 1

Après des jours, des semaines et des années de retard, me revoici, me revoila ! Bon, je ne sais ce que vont donner mes reviews vu qu'il y a pas mal de temps qu'il s'est écoulé depuis ma lecture, mais me voila ! 

Du coup, cette première partie de chapitre s'ouvre sur une Rowena, qui perd un peu son masque de confiance et de sévérité qu'elle porte très souvent pour laisser apparaitre son humanité profonde et sa souffrance en tant que mère qui veut le meilleur pour sa fille et qui se rend compte que finalement, ce qui lui semble être le meilleur pour Hélena ne l'est pas tant que ça pour cette dernière. Et, j'imagine en effet que ça doit être dur pour elle de ne pas se sentir à la hauteur de son éducation. Vraiment, j'ai beaucoup aimé la voir si fragile et sensible. Je trouve que ça équilibre bien son côté un peu froid et j'ai apprécié découvrir cette petite flamme sous la glace. D'ailleurs, ça m'a fait penser un peu à cette expresion poétique : les oiseaux se cachent pour mourir. Et ça allait plutôt bien à Dame Serdaigle. 

Pour en revenir à Héléna, je trouve que le compromis que Rowena et Helga trouvent ensemble par rapport a un éventuel défilé de prétendant est une bonne idée et ça va permettre à Héléna de gagner du temps par rapport à son plan... 

Je passe donc à la suite avec le tournois des nations sorcières et une Helga en grande forme avec son grand ami Godric ! J'ai beaucoup aimé leur duel, je le trouve tès bien décrit et j'aime le coté combat à l'épée et en même temps, le côté magique. C'est top ! Et je comprend tellement que le petit Robin doit être fière de sa maman, quelle style ! Et encore, une fois, tu donnes une toute autre dimension à Helga et c'est trop cool !

Une Helga qui interesse beaucoup nos amis (ou pas) du cercle des 5, qui l'approche doucement grâce à cette druidesse. Tu aurais du voir ma tête quand j'ai vu cette femme approchée Helga, j'ai toute suite su que ça fleurait bon les problèmes, même si au début que je pensais que c'était une autre célèbre sorcière. 

Alors, par rapport au cercle des 5 et à leur projet, je trouve qu'à cette époque là ou les sorciers sont tués et brulés par les moldus à cause de leurs pouvoirs, je peux comprendre cette envie de renverser la tendance. Et, je pense qu'ils doivent avoir de nombreux partisans dans l'ombre. En tout cas, j'ai trop hâte de voir sa suite ! 

C'était encore un super chapitre qui donne envie d'en savoir plus ! 

 

 


Laissée par : NourFelixine le 06/11/2023 16:25 pour le chapitre Chapitre 9 partie 2 : Les élus de la nature

Je ne pouvais pas lire la première partie sans la deuxième donc je suis encore là pour un second retour avec un texte riche en information. On voit que tu t'es creusé la tête sur ce chapitre et que tu donnes encore une dimension incroyable à cette histoire. Bravo vraiment pour cela ! A chaque fois que je lis, je suis inpressionnée autant par le vocabulaire, les connaissances histoiriques et de tout ce que tu fais du peu d'imformations que l'on a sur les fondateurs et aussi sur Poudlard en général. Grand bravo !

Alors, déjà, c'était très intelligent que Robin rencontre les Sombrals à ce moment là de l'histoire. ça nous rappelle qu'il a assisté à quelque chose de grave et qu'il en a conscience. J'apprécie d'ailleurs tous ses moments dans des lieux familiers (la Forêt Interdit et le Lac Noir), ce clin d'oeil au canon original. 

C'est aussi très intelligent parce que ça ouvre le fil rouge sur le thème très présent dans ce chapitre entre le monde des morts et celui des vivants (Te connaissant, j'espère d'ailleurs que ce n'est pas un mauvais présage) 

Du coup, on commence par les Sombrales (mort), puis on parle d'accouchement (vie), puis sur la vie des fantômes (mort) et de la superbe idée qu'à Robin de les faire venir à Poudlard pour qu'eux aussi est une maison. Je ne sais pas pourquoi, mais j'aime tellement cette phrase : Poudlard est notre maison ! ça me fait toujours quelque chose à lire. Bref, il est visionnaire à ce sujet évidement, tout comme pour le Calamar Géant ! j'ai tellement aimé quand il a commencé à exposer son idée pour ce dernier avec ses dix tentatucules etc. pour protéger le chateau et le faire passer pour le monstre du Lokness était brillant ! 

Je reviens sur les fantômes nottament quand il dit qu'il aimerait être amis avec eux. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toute suite penser à Helana et je ne sais pas pourquoi mais je sens que sa fin est proche et je suis attristée en avance. Je ne sais pas pourquoi, mais je me dit qu'elle va peut-êtr profiter du tournois pour fuguer... Bref, bref, j'espère me faire des idées !

En parlant d'Héléna, comment ne pas parler de Rowena et de son diadème. J'ai une nouvelle fois beaucoup aimé en apprendre plus sur elle, et j'avoue que sur une chose, j'ai un peu tiquée. Alors, autant, moi aussi je l'imagine très studieuse, très travailleuse etc. Mais à un moment, tu dis qu'elle a fait de son diadème un objet dangeureux sans s'en rendre compte sur le coup. Moi, je pense que c'est quand même la maison de la sagesse et que je pense qu'elle devrait l'air peut-être un peu plus. Voilà, c'était ma petite parenthèse. Sinon, ses travaux sur la nécromentie, ça lui va très bien quand on sait que sa fille va devenir un fantôme. Peut-être en sera-t-elle responsable d'ailleurs ?

Et, dernier point, sur les pensées que Robin a entendu de l'esprit de cette dernière justement avec la notion de la préphétie, du cercle des 5 etc. On sent que tu prépares le terrain pour une catastrophe à venir et à laquelle j'ai hâte d'assister avec le grand retour de Salazar AHAHAHAHAH 

Voila, j'ai fini ma lecture pour aujourd'hui ! C'était génial comme d'habitude ! J'adore toujours autant et à très bientôt pour la suite de ma lecture avec la rencontre entre Rowena et les autres fondateurs ! 

 

 


Laissée par : NourFelixine le 06/11/2023 16:05 pour le chapitre Chapitre 9 partie 1: Les élus de la nature

Surprise du jour ! Me revoici, me revoilou !

Alors, je commence donc par cette première partie de chapitre, qui a une nouvelle fois brisée mon petit coeur... Mais, pauvre Robin... il m'a fait tellement de peine dans ce chapitre. On ressent le traumastisme des derniers evenement auquels il a assisté et dont il n'est pas ressorti indemne... Au point de ne plus vouloir être un sorcier. Pauvre petit coeur, je vais faire ma Helga et le serrer dans mes bras en lui rappellant qu'il est un être exceptionel et qu'il ne doit jamais l'oublier. (D'ailleurs, petite parenthèse, le titre est très bien trouvé !) C'est vrai que pour nous, simple moldu du 21ème siècle, ça parait tellement cool et incroyable d'être un sorcier, qu'il est compliqué de se dire qu'au Moyen-Age, ça ne devait pas être le cas puisqu'associé au diable et pourtant, ça correspond très bien à la période. Le mal-être de Robin est comprensible, mais chercher la facilité n'est jamais un bon chemin, petit gamin, crois en tata Cecy ! Depuis, refouler ses pouvoirs pourrait avoir des conséquences catastrophiques et j'espère, Chris, que tu n'as pas l'intention d'en faire un obscurus ! Je serai  furieuse !

Maintenant, je passe aux elfes, que j'ai aimé retrouver en petit nombre, et dans ses conditions de vie étonnement bien meilleur que dans leur future. Ce qui rappelle bien que nos sociétés régressent autant qu'elles évoluent dans le bon sens, parfois. J'ai d'ailleurs beaucoup aimé l'histoire de ses trois créatures bien habillés et saisies chez un Black, qui faisait son petit trafic. J'ai d'ailleurs hâte de voir grossir leurs rangs à Poudlard ! 

La fin est comme le début, elle fait de la peine pour Robin, qui dans son etat d'esprit, a peur de se faire abandonner par sa mère si elle accepte un siège au conseil sorcier, même si on est tous d'accord pour dire qu'elle pourrait y apporter des bonnes idées pour faire avancer la société.  Je pense que ce n'était vraiment pas le bon moment pour qu'il apprenne cela, même si je pense qu'il finira par comprendre et accepter de partager sa maman avec le reste du monde, même si ceux n'est pas simple. 

Bref, c'était à nouveau un super chapitre ! 


Laissée par : MadameMueller le 06/11/2023 15:30 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 7- Manque de confiance en soi

Coucou Chrissou !

Oh eh bien la réaction de Selwina a été bien plus douce que je ne l'avais craint (moi aussi je le souviens de la gifle...).

Haha et Pavel et Aliénor qui veulent savoir comment elle a fait pour pouvoir déjouer le piège la prochaine fois XD Ils ne perdent pas le nord !

Bon par contre Robin, petit chat, tu ne vas pas devenir un Obscurial, hein ? Connaissant Chris, y'a des chances qu'elle t'en fasse voir des vertes et des pas mûres (oui je sais, quand c'est moi qui dit ça, on dirait la poêle qui se fout du chaudron 'XD)...

Merci pour ce chapitre ! Vivement le récit de Selwina !

Bisous

Céline



Réponse de l'auteur:

Coucou Celinou !

J'ai un retard monstre dans mes reviews, excuse-moi.

Oui hein, je n'allais pas le faire gronder encore plus avec sa crise d'angoisse, et elle n'est plus sa version ado, mais certes oui, elle aurait pu être violente.

J'avoue que j'aime bien écrire sur ces deux là ! Ils ont de l'audace surtout, c'est à se demander si se sont bien des poufsoufles x)

*Tousse fortement* jesaispasdutouttuverras. C'est trop calme pour lui, tu sais, pour le moment ! x) Bon, okey, il y a bien un perso ou ça peut être plus calme !

Merci beaucoup, bon je suis sur beaucoup de front, mais j'écris très souvent, c'est déja pas mal en plus des projets originaux. xD

Bises,

Chris

 


Laissée par : MaPlumeAPapote le 04/11/2023 14:56 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 6-La quête de l'acceptation

Coucou !! 

Je viens enfin de finir ce chapitre, ce qui me permettra de lire la suite au fur et à mesure :D 

Et bien, Robin est définitivement dans les ennuis :p Néanmoins ce chapitre était super intéressant. Du point de vue de Robin déjà parce qu'on voit qu'il a ses forces et ses faiblesses. Tu insistes beaucoup sur ses faiblesses et c'est ce qui ressort parce que c'est ce que lui-même voit. Mais en soit, il a aussi ses forces et ça repose aussi beaucoup sur ses amis qui sont là pour lui. Je suis vraiment contente de les voir à ses côtés. Je les aime beaucoup tous les trois, même s'ils sont pas toujours de bon conseil hein :p Mais bon, ils sont jeunes, ils ont le droit de faire des petites bêtises x) 

Il connaît très bien le château et sa tante également. Pendant un instant j'ai pensé qu'Alexio allait débarquer x) Mais il aurait mieux valu plutôt que sa tante hahaha. La description des appartements de sa tante était superbe en tout cas ! J'aime beaucoup cette ambiance et aurais été aussi émerveillée que les deux autres ^^ 

Bon maintenant... Comment Selwina a-t-elle été mise au courant ? Bon, le petit salon laissait penser qu'elle n'était pas vraiment partie avec le feu, le verre rempli, le livre ouvert... C'était étrange... Du coup, ça aurait vraiment pas été de chance x) 

J'ai hâte de voir la suite et la confrontation ! <3 Hahaha



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Oui, je vais répondre pas dans l'ordre, et on s'en fiche xD

Robby ne cherche qu'à se faire aimer, et à se faire sa place, malheureusement. On est de son POV, et clairement, il ne se rends pas compte à quel point il a beaucoup de qualité outre son nom de famille ;) Il est en manque de confiance, ce petit xD

Alienor, et Pavel sont des petits farçeurs qui vont l'aider à se décoincer , aha.

C'est opulent de richesse ces quartiers, ses amis l'ont bien vu. Lui se fait tout petit, surtout.

Non, elle était vraiment partie ;p Sauf que la Confération les a appelé un peu plus tôt !

C'est là :p


Laissée par : MadameMueller le 03/11/2023 10:47 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 6-La quête de l'acceptation

Coucou Chrissou !

Quel plaisir de retrouver Eternal Love ❤️ 

Je ne le sentais pas du tout cette histoire et j'avais raison. Robin, quelle idée saugrenue, franchement ! Je sens qu'il va passer un TRÈS mauvais quart d'heure...

Hé, dis ! Est-ce que Pavel et Aliénor seront les fondateurs de Zonko ? :)

Aliénor a clairement l'étoffe d'une Serpentard, mais en tant qu'analpabète, il vaut effectivement mieux qu'elle étudie chez Helga. Je ne crois pas que Selwina aurait la patience.

Merci pour ce chapitre ! À très bientôt !

Céline 



Réponse de l'auteur:

Coucou Celinou !

Héhé, frenchement, j'suis productive, je trouve que j'ai pris une bonne cadence d'écriture, même si je suis de tout les côtés :p

Ahahah, Robin cherche surtout à se faire apprécier ! Mais oui, on est d'accord, ce n'est pas malin  :p

Et ben vu que j'ai fait lire ça hors post, je peux te dire que tu n'es pas la seule à me l'avoir demandé. C'est fort possible qu'il y ait un lien :p

Tu me connais très bien :p

Frenchement, elle aurait fait une bonne recrue. Mais Selwina même si effectivement, elle est plus calme qu'autrefois, il faudrait beaucoup de patience qu'elle n'a pas forcément. D'autant plus qu'elle est très carré et minutieuse :)

A très bientot, indeed :p

Chris


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.