S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Eternal Love

Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 22:59 pour le chapitre Chapitre 9 partie 1: Les élus de la nature

La cuisine de Poudlard!! <3 (ou un des meilleurs lieu du chateau haha) J'aime toujours autant quand tu nous fait découvrir le chateau avec les Fondateurs. J'avoue que l'histoire des Elfes me laisse songeuse, mais c'est une idée originale! 

Quant à la relation entre Helga et son fils... elle est vraiment adorable, je crois que je ne le répèterai jamais assez. J'espère que Robin ne sera pas trop tenté de réfrener sa magie - ce serait un développement intéressant pour ce personnage, mais quand même, pauvre chou...


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 22:48 pour le chapitre Chapitre 8: l'appât du gain

Aïe, pauvre Robin... petit à petit durement exposé à la réalité de son époque, qu'il ne connaissait jusque là que dans les récits de sa mère. J'espère que cet épisode ne le traumatisera pas trop. En tout cas, il risque de durablement affecter sa relation avec la petite Anabeth :/

Intéressant, le concept de noyau magique ! Je me suis aussi déjà posé des questions sur une sorte de "science magique" - j'ai d'ailleurs une fanfic dans mes placards à ce sujet, et ma conclusion est que ça ne peut pas exister (parce que ça enlèverait l'essence de la magie, c'est antithétique quoi). Mais je trouve que ta manière de l'expliquer offre beaucoup de possibilités!

J'aime bien l'allusion au futur Peeves hehe ^^


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 22:35 pour le chapitre Chapitre 7: Les jumeaux de la Terreur

J'adore cette rencontre! Et je suis très très très contente que Helga ne se soit directement pas laissée faire par Salazar! J'avoue qu'en ayant cet aperçu de ce qu'étaient les jumeaux Salazar, je me demande vraiment comment ils ont pu changer au point que Salazar soit tombé amoureux de Helga, et Selwina devenue capable de dire "je t'aime".

J'en ai pas encore parlé mais l'alternance des temporalités est une bonne idée, elle permet de donner une certaine dynamique au récit :)


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 22:19 pour le chapitre Chapitre 6: La lourdeur des Secrets

Oh, la relation entre Helena et Robin est tellement mignonne :) La pauvre a vraiment eu un triste destin. Ca me rend d'autant plus triste que je suis sûre que Rowena n'aurait pas mal perçu son homosexualité... non?

Je te disais dans ma dernière review que Selwina m'intriguait; je suis contente de la voir un peu plus dans ce chapitre, tu as vraiment réussi à lui donner une aura de puissance et de mystère. Le fait qu'elle cotoie si facilement la magie noire la rend encore plus intéressante. Elle a un petit côté "savant fou" (avec cette sorte de laboratoire, les Détraqueurs...) qui donne aussi une couche supplémentaire à sa caractérisation.

Bon, et bien maintenant je suis comme Robin: je veux tout savoir sur cette rencontre!


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 21:54 pour le chapitre Chapitre 5 : la guérisseuse et la coupe miracle

Oh, quelle bonne idée, cette explication de la magie de la coupe! Et en suivant ta logique, j'imagine que Voldemort n'aurait jamais pu profiter de ses propriétés?  Vraiment, cette fic regorge de détails très bien pensés, c'est peut-être ce que je préfère! :D 

Selwina m'intrigue beaucoup, elle a l'air d'être un personnage très complexe: entre la mort précoce de ses parents, son idéologie (qui a beaucoup changé si j'ai bien compris) - et puis bien sûr sa relation avec Salazar. Elle doit se sentir très à part dans ce petit monde. Et je me demande pourquoi l'Histoire l'a oubliée. 

Intéressante aussi, cette "confédération sorcière". J'aime l'idée que les Fondateurs y aient été intégrés en raison de leur "sagesse". Tu as l'air de suggérer qu'il s'agit d'une institution mondiale, ça m'étonne; pour toi, le monde des sorciers est déjà mondialisé? En tout cas c'est super d'avoir réfléchi à cette dimension plus politique!


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 21:31 pour le chapitre Chapitre 4: La cruauté des moldus

J'ai beaucoup aimé le passage sur la notoriété grandissante des Fondateurs. C'est une super idée de l'exploiter, parce que ça nous permet de comprendre comment ils sont peu à peu devenus des quasi-légendes. Ce mélange de jalousie et de désir est vraiment bien dévoilé - et c'est original de le faire à travers une conversation avec un enfant.

J'adore l'explication sur la famille Serpentard. Est-ce qu'il s'agit d'une légende créée à partir de faits réels, ou bien de l'histoire véritable de leurs ancetres? En tout cas, ça fonctionne très bien comme récit fantastique, et je trouve ça très crédible (en particulier la partie sur le langage des serpents...!). J'imagine qu'on va aussi bientôt avoir la première apparition de Selwina et Salazar dans leurs version adolescente... On comprend mieux leur méfiance vis à vis des Moldus.


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 20:58 pour le chapitre Chapitre 3 : La sorcière facétieuse

Haha, la petite scène du début, pleine de tendresse, m'a beaucoup amusée ! Helga est très attachante.

C'est intéressant d'en apprendre plus sur la relation de Rowena avec sa fille. J'aime le portrait que tu fais d'elle, avec ce côté assez sévère. Par contre, je doute que la façon qu'a Helga de la confronter publiquement en disant qu'elle élève mal sa fille soit la meilleure façon de résoudre tout ça, mais enfin... Leurs échanges sont en tout cas très vifs, c'est agréable!

Et je suis contente de trouver des allusions à ce qu'on connait de Poudlard - les escaliers, la coupe... curieuse d'en apprendre plus!


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 20:44 pour le chapitre Chapitre 2 :L’adolescente rebelle

Salut Chris, me voilà enfin pour ces JR ! (désolée pour le retard, d'ailleurs :) )

Je suis contente de retrouver cette fanfic et la gentille Helga! Je vois qu'on en apprend plus sur son passé et son enfance en tant que fille de Moldus. Elle m'a l'air d'avoir été une petite fille très intrépide en tout cas! Je trouve ça intéressant d'en avoir fait une amie de longue date de Godric, on sent que leur relation est très forte. Je ne sais pas si tu l'avais déjà dit dans les chapitres précédents, mais je me demande comment elle a rencontré Rowena du coup.

Je suis très impressionnée par les efforts que tu mets pour créer une certaine cohérence historique. Les détails sur les anciennes dénominations sont par exemple très bien trouvés! Je poursuis me lecture!


Laissée par : Amnesie le 16/07/2022 05:21 pour le chapitre chapitre 1 :Les méandres du passé

Salut ChrisJedusor!

J'avais commencé cette fic pour le dernier MR, je crois, et cette nouvelle édition est l'occasion parfaite pour y revenir ;)

Le rythme du début de chapitre, avec ce combat à l'épée/baguette est génial, j'ai tout de suité été captivée ! Ca avait quelque chose de très visuel et très vif, je suis impressionnée!

Je trouve que c'est montrer sa vision de l'éducation (qu'on connait dans les valeurs de la Maison Poufsouffle) à travers celle de son fils est très malin (et éclairant sur le personnage). On fait en même temps la connaissance du petit Robin, qui a l'air d'avoir le même grand coeur que sa mère :) Très amusant aussi l'allusion aux escaliers de Rowena; tous ces détails, de la taille des marches au bol de soupe servi par les Elfes (est-ce qu'ils sont déjà là, eux, d'ailleurs?), c'est exactement ce que j'aime lire dans une fic sur les Fondateurs !

Bon, et bien j'ai hate de connaitre le récit de Helga, alors à bientôt!

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Chris tout cours me va, tu sais :p

Contente que tu y sois revenue , ça me fait plaisir :p

L'un des passages qui me rend le plus fière, sur cette fic, contente qu'il t'ai donc captivée <3 Merci du compliment !

Les premiers chapitres installent un peu le contexte surtout, les personnages, leur caractère, ect. Robby ressemble effectivement beaucoup à sa Maman , et il est bien éduqué aussi <3 

Le bol de soupe ? oula ca fait longtemps ce premier chapitre, j'me souviens pas de ce détail aha ( ça sent le plaçage de mots, en fait ;) mdr mais les Elfes j'en parle effectivement bien plus tard dans l'histoire, tu verras.

Contente que tu aies trouvé chaussure à ton pied avec cette histoire :p

A bientôt alors ?

bises,

Chris

 

 

 


Laissée par : Calixto le 08/07/2022 11:33 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 1 partie 2- Le début de la fin

Hum, non, Robin ne méritait pas cette gifle. La punition à la limite, ce n'est pas si mal, pas de privilèges comme ça. Mais la gifle, c'est dur ! Selwina dans un tel état de fureur incontrolée est plutot effrayant, c'est fou qu'elle porte la main sur Robin, on la sent hors d'elle-même ! J'espère qu'elle va vite regretter son geste et que ça va la ronger un peu, ça. Bien sûr qu'Helena n'a pas songé aux conséquences, mais elle étouffait clairement et personne dans le chateau ne lui aurait permis sa fin heureuse, en plus, ils ont pas su écouter son mal-être. Donc à eux de faire leur mea culpa aussi ! Ils devraient voir que le bon coeur de Robin est admirable et l'a guidé dans son choix d'aider sa soeur de coeur. Peut-être que Rowena va aussi enfin réaliser les problèmes de la relation avec sa fille et rafistoler leur relation, la réparer ? Haha je sais, je m'illusionne, on connait le fin mot de l'histoire... :/



Réponse de l'auteur:

La gifle était clairement un acte de violence que  Selwina va regretter car elle se refuse de ressembler à ses propres parents,désormais. Oh, c'était effrayant ? Crois-moi, c'est gentil, encore, aha. Helena est encore jeune, donc non, elle ne pense pas aux conséquences de ses actes. Helga aurait pu écouter son mal être, mais si tu te souviens, Robby en gardait le secret.

N'oublie pas on est au moyen-âge, certaines choses leur reste inaceptable, même si c'est bien triste. Helga connait son bon coeur hein, elle dit elle même que son petit soi aurait fait pareil <3

Si on ne connaissait pas la fin d'Helena....hum tu sais avant sa mort, il y aura peut-être des aventures.

Comme je vais me venger en...rejoignant tonton Salazar ? Okey, je sors, tu vas venir me gueuler dessus en MP.

Merci pour tes jolies reviews,

Chris


Laissée par : Calixto le 08/07/2022 11:26 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 1 partie 1- Le début de la fin

Ouh là là les triplés je sais pas, je le sens pas. Robin toujours un coeur, comme d'habitude. J'allais m'extasier sur le fait que Selwina a adopté un enfant qui a l'air adorable, et puis aïe, Helena a enfin fugué, et Selwina s'énerve sur les déviances tout en voulant traquer Helena. Vraiment aïe. Je pense que c'est le diadème qui va empêcher Selwina de la retracer, peut-être ? Robin a l'air bouleversé de la fugue d'Helena, ce qui n'est pas surprenant bien sûr.

Et la mention de Léon, est-ce que c'est déjà Salazar sous couverture ?



Réponse de l'auteur:

Non, tu  crois ? :p

Selwina a adopté , tu en sauras plus dans l'os concerné au sujet du petit Alexios ! Mais oui, les colères des Serpentard peuvent être bien intenses.

Hum, jackpott, tu as tout compris en ce qui concerne le diadème ;)

Robin était très proche de sa cousine. J'écris peut-être l'une de leur farce sur le futur Baron, tiens !

Peut-être, peut-être pas. Tu verras ;)


Laissée par : Calixto le 08/07/2022 11:15 pour le chapitre Prologue tome 2 Deliquescence- Les templiers sorciers

Hello Chris !

Je commence enfin le tome 2 pour le JR :)

Encore une fois, un très bon prologue qui pose bien les enjeux de la suite. Salazar marié à cette Cliodna, j'aurais du le voir venir... il est vraiment passée de Helga la solaire à cette espèce de sorcière aigrie ? Quel crétin absolu. Alors leur plan est immonde et je vais frapper Salazar qui veut avoir "enfin un fils digne de lui" : c'est sur que Robin n'est pas digne de toi, et pas dans le sens que tu imagines. Voilà donc comment Salazar va faire son grand retour, avec une espèce de petit complot puant et de la dissimulation la plus vile, eh bah... quand je disais qu'il pouvait s'abstenir de revenir, celui-là. Se faire passer pour Léon c'est horrible et pas sur que ça marche, ressembler physiquement à une personne le Polynectar peut le faire mais faut encore réussir à imiter ses actions/habitudes, et ça...

Oh et alors le pincement de culpabilité bien déplacé, arg. On sent que Salazar est dans le déni total. J'espère qu'il va commencer à paniquer en revoyant Helga et que si jamais il ose revenir vers elle il va se faire rembarrer dans les règles.

Cal



Réponse de l'auteur:

Hey :) Merci d'avoir commencé ce tome 2 :)

Merci pour le compliment :p C'est vrai qu'il y avait un petit souci dans la pâté, tu en conviendras ;) Quand je lis ta review, je me dis que tu es complètement vénère avec Salazar x) Mais oui, c'est bien sa seconde épouse, aha.

La légende Arthurienne est un peu dans la place ;) Tu fais comme moi toi quand tu t'écris et t'attaches aux personnages, tu leurs parles. Tu me fais sourire. Pour le moment, Robby est surtout le digne fils de sa Maman.

Et quel complot tordu, je confirme. On a compris tu le détestes. Tu l'aimeras peut-être mieux dans la mini histoire la Sang-de-bourbe et le Sang-Pur ? x)

N'oublie pas que Salazar est probablement légilimens, comme sa soeur, et il a probablement étudier le parrain de Robby de fond en comble avant de passer à l'action. La ruse le caractérise, maintenant, il peut y avoir des défaillances, certes ;)

Pas de gêne, pas de plaisir, il parait ;)

Helga est plus que capable de se défendre,  n'est ce pas ? ;)


Laissée par : Sifoell le 15/06/2022 00:33 pour le chapitre Prologue tome 2 Deliquescence- Les templiers sorciers

Ah ben vi, je l'avais bien zappé le prologue :D Oups.

Alors, il y a donc bien Morgane La Fey. Cela me fait penser à la conception d'Arthur, quand Uther a pris l'apparence, aidé par Merlin, de Gorlois, je crois, l'époux d'Ygerne. Un bon petit polynectar, héhé.

Alors du coup, j'en conclus qu'un des triplés fait partie de cette prophétie, sans doute, mais je ne comprends pas pourquoi il y en a trois... Par rapport aux Reliques de la Mort ?

En tout cas, tout ça ne dit rien qui vaille pour Helga et Robin... Mais c'est quand même rassurant de voir que les sentiments de Salazar ne sont pas si éteints que cela.



Réponse de l'auteur:

Hey, ce n'est pas grave, merci de l'avoir lu <3

Hé oui, elle fait partie intégrante de l'intrigue ;) Effectivement, tu n'est pas la première à me l'avoir fait remarquer. Helga est mêlée à un complot d'une grande empleur ;)

Je ne réponds pas à cette question.  Tu verras mais garde tes hypothèses  en tête si tu en as ;)

Il se brûlera peut-être la baguette qui sait. Helga et Robby ont un peu de souci à se faire pour le futur. Encore merci pour toutes tes reviews ici, ça m'a fait plaisir <3

Chris


Laissée par : Sifoell le 12/06/2022 15:33 pour le chapitre Tome 2-chapitre 4 : La professeure aux dons pédagogiques

Hey, et voici ma dernière review !

Je suis ravie de retrouver ici Pavel, et j'ai le sentiment qu'il va faire de sacrées blagues :D Il n'y a pas encore de concierge à Poudlard à faire tourner en bourrique, donc je pense que cela va incomber aux Fondateurs (m'est avis que Selwina va pas trop apprécier, ni Rowena, héhé).

Alienor me paraît toute choupi, et c'est une très bonne idée d'en faire une petite fille qui ne sait pas lire, car à l'époque c'était vraiment courant.

J'ai hâte de lire la suite, bonne chance pour les Sélections :D



Réponse de l'auteur:

Nooooon , il va rester sage comme une image Pavel xD Selwina va peut-être commencer à perdre ses cheveux xD En vrai, vu son passé aussi, je trouve cela interessant qu'il se protége de ses traumatismes, en faisant beaucoup de blagues autour de lui.

Ecoute, cela va nous mettre de l'ambiance ;)

Bien sûr, il y a beaucoup de pensionnaires qui ne savent pas lire, d'où ce cours  introductif et explicatif ;)

Ecoute, merci beaucoup à toi pour toutes tes reviews, je crois que je t'ai bombarder de râr, là mais ce n'est pas grave :D

Good luck aussi pour les Seléctions, et vivement la suite chez toi aussi !

Bises, 

Chris


Laissée par : Sifoell le 12/06/2022 15:20 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 3 2/2 : Un destin tracé

Oh, c'est marrant toutes les pensées de Helga sur l'influence des autres sur la décoration :D

C'est mignon de voir Salazar et Helga heureux, je me demande du coup comment il a pu à ce point se fâcher avec les autres pour l'abandonner...



Réponse de l'auteur:

Allons, elle a raison dans sa litanie, non ? :p

Tu verras, tu verras, ahaha

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.