S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Eternal Love

Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 21:31 pour le chapitre Chapitre 4: La cruauté des moldus

J'ai beaucoup aimé le passage sur la notoriété grandissante des Fondateurs. C'est une super idée de l'exploiter, parce que ça nous permet de comprendre comment ils sont peu à peu devenus des quasi-légendes. Ce mélange de jalousie et de désir est vraiment bien dévoilé - et c'est original de le faire à travers une conversation avec un enfant.

J'adore l'explication sur la famille Serpentard. Est-ce qu'il s'agit d'une légende créée à partir de faits réels, ou bien de l'histoire véritable de leurs ancetres? En tout cas, ça fonctionne très bien comme récit fantastique, et je trouve ça très crédible (en particulier la partie sur le langage des serpents...!). J'imagine qu'on va aussi bientôt avoir la première apparition de Selwina et Salazar dans leurs version adolescente... On comprend mieux leur méfiance vis à vis des Moldus.



Réponse de l'auteur:

Encore une fois merci beaucoup pour tes compliments. La relation qu'Helga et Robin entretiennent est forte et ils sont complices. Et Helga essaient toujours d'avoir des discussions éducatives avec lui.

Ahaha, tu peux te faire ton avis sur la question sur le fait que ce soit des légendes ou non. Mon but ici était que le lecteur se fasse sa propre opinion sur le sujet :)

Ils vont arriver :p


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 20:58 pour le chapitre Chapitre 3 : La sorcière facétieuse

Haha, la petite scène du début, pleine de tendresse, m'a beaucoup amusée ! Helga est très attachante.

C'est intéressant d'en apprendre plus sur la relation de Rowena avec sa fille. J'aime le portrait que tu fais d'elle, avec ce côté assez sévère. Par contre, je doute que la façon qu'a Helga de la confronter publiquement en disant qu'elle élève mal sa fille soit la meilleure façon de résoudre tout ça, mais enfin... Leurs échanges sont en tout cas très vifs, c'est agréable!

Et je suis contente de trouver des allusions à ce qu'on connait de Poudlard - les escaliers, la coupe... curieuse d'en apprendre plus!



Réponse de l'auteur:

Si je te dis que pour moi que mon Helga, je la considère comme si c'était l'officielle, aha

Je ne sais pas pourquoi, j'ai toujours imaginé Rowena avec une certaine droiture.  Non, ce n'est pas la solution mais au fond, elles aiment se titiller.

Merci pour les compliments <3


Laissée par : Amnesie le 19/09/2022 20:44 pour le chapitre Chapitre 2 :L’adolescente rebelle

Salut Chris, me voilà enfin pour ces JR ! (désolée pour le retard, d'ailleurs :) )

Je suis contente de retrouver cette fanfic et la gentille Helga! Je vois qu'on en apprend plus sur son passé et son enfance en tant que fille de Moldus. Elle m'a l'air d'avoir été une petite fille très intrépide en tout cas! Je trouve ça intéressant d'en avoir fait une amie de longue date de Godric, on sent que leur relation est très forte. Je ne sais pas si tu l'avais déjà dit dans les chapitres précédents, mais je me demande comment elle a rencontré Rowena du coup.

Je suis très impressionnée par les efforts que tu mets pour créer une certaine cohérence historique. Les détails sur les anciennes dénominations sont par exemple très bien trouvés! Je poursuis me lecture!



Réponse de l'auteur:

Coucou, désolée de commencer mes réponses que maintenant ces dernières semaines ont été mouvementés ;)

Et moi de t'avoir retrouvé en review ;) Helga était très intrépide , oui :). Ils rencontrent Rowena bien plus tard mais je ne sais plus si tu es déja arriver là ;)

Frenchement, c'était du sport d'écrire ce tome 1 mais j'en suis très fière pour le coup <3 Dommage que je bloque pour le tome 2. Je n'arrive plus à m'y remettre  comme avant, ça me motivera peut être de répondre à ces reviews !


Laissée par : Amnesie le 16/07/2022 05:21 pour le chapitre chapitre 1 :Les méandres du passé

Salut ChrisJedusor!

J'avais commencé cette fic pour le dernier MR, je crois, et cette nouvelle édition est l'occasion parfaite pour y revenir ;)

Le rythme du début de chapitre, avec ce combat à l'épée/baguette est génial, j'ai tout de suité été captivée ! Ca avait quelque chose de très visuel et très vif, je suis impressionnée!

Je trouve que c'est montrer sa vision de l'éducation (qu'on connait dans les valeurs de la Maison Poufsouffle) à travers celle de son fils est très malin (et éclairant sur le personnage). On fait en même temps la connaissance du petit Robin, qui a l'air d'avoir le même grand coeur que sa mère :) Très amusant aussi l'allusion aux escaliers de Rowena; tous ces détails, de la taille des marches au bol de soupe servi par les Elfes (est-ce qu'ils sont déjà là, eux, d'ailleurs?), c'est exactement ce que j'aime lire dans une fic sur les Fondateurs !

Bon, et bien j'ai hate de connaitre le récit de Helga, alors à bientôt!

Amnesie



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Chris tout cours me va, tu sais :p

Contente que tu y sois revenue , ça me fait plaisir :p

L'un des passages qui me rend le plus fière, sur cette fic, contente qu'il t'ai donc captivée <3 Merci du compliment !

Les premiers chapitres installent un peu le contexte surtout, les personnages, leur caractère, ect. Robby ressemble effectivement beaucoup à sa Maman , et il est bien éduqué aussi <3 

Le bol de soupe ? oula ca fait longtemps ce premier chapitre, j'me souviens pas de ce détail aha ( ça sent le plaçage de mots, en fait ;) mdr mais les Elfes j'en parle effectivement bien plus tard dans l'histoire, tu verras.

Contente que tu aies trouvé chaussure à ton pied avec cette histoire :p

A bientôt alors ?

bises,

Chris

 

 

 


Laissée par : Calixto le 08/07/2022 11:33 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 1 partie 2- Le début de la fin

Hum, non, Robin ne méritait pas cette gifle. La punition à la limite, ce n'est pas si mal, pas de privilèges comme ça. Mais la gifle, c'est dur ! Selwina dans un tel état de fureur incontrolée est plutot effrayant, c'est fou qu'elle porte la main sur Robin, on la sent hors d'elle-même ! J'espère qu'elle va vite regretter son geste et que ça va la ronger un peu, ça. Bien sûr qu'Helena n'a pas songé aux conséquences, mais elle étouffait clairement et personne dans le chateau ne lui aurait permis sa fin heureuse, en plus, ils ont pas su écouter son mal-être. Donc à eux de faire leur mea culpa aussi ! Ils devraient voir que le bon coeur de Robin est admirable et l'a guidé dans son choix d'aider sa soeur de coeur. Peut-être que Rowena va aussi enfin réaliser les problèmes de la relation avec sa fille et rafistoler leur relation, la réparer ? Haha je sais, je m'illusionne, on connait le fin mot de l'histoire... :/



Réponse de l'auteur:

La gifle était clairement un acte de violence que  Selwina va regretter car elle se refuse de ressembler à ses propres parents,désormais. Oh, c'était effrayant ? Crois-moi, c'est gentil, encore, aha. Helena est encore jeune, donc non, elle ne pense pas aux conséquences de ses actes. Helga aurait pu écouter son mal être, mais si tu te souviens, Robby en gardait le secret.

N'oublie pas on est au moyen-âge, certaines choses leur reste inaceptable, même si c'est bien triste. Helga connait son bon coeur hein, elle dit elle même que son petit soi aurait fait pareil <3

Si on ne connaissait pas la fin d'Helena....hum tu sais avant sa mort, il y aura peut-être des aventures.

Comme je vais me venger en...rejoignant tonton Salazar ? Okey, je sors, tu vas venir me gueuler dessus en MP.

Merci pour tes jolies reviews,

Chris


Laissée par : Calixto le 08/07/2022 11:26 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 1 partie 1- Le début de la fin

Ouh là là les triplés je sais pas, je le sens pas. Robin toujours un coeur, comme d'habitude. J'allais m'extasier sur le fait que Selwina a adopté un enfant qui a l'air adorable, et puis aïe, Helena a enfin fugué, et Selwina s'énerve sur les déviances tout en voulant traquer Helena. Vraiment aïe. Je pense que c'est le diadème qui va empêcher Selwina de la retracer, peut-être ? Robin a l'air bouleversé de la fugue d'Helena, ce qui n'est pas surprenant bien sûr.

Et la mention de Léon, est-ce que c'est déjà Salazar sous couverture ?



Réponse de l'auteur:

Non, tu  crois ? :p

Selwina a adopté , tu en sauras plus dans l'os concerné au sujet du petit Alexios ! Mais oui, les colères des Serpentard peuvent être bien intenses.

Hum, jackpott, tu as tout compris en ce qui concerne le diadème ;)

Robin était très proche de sa cousine. J'écris peut-être l'une de leur farce sur le futur Baron, tiens !

Peut-être, peut-être pas. Tu verras ;)


Laissée par : Calixto le 08/07/2022 11:15 pour le chapitre Prologue tome 2 Deliquescence- Les templiers sorciers

Hello Chris !

Je commence enfin le tome 2 pour le JR :)

Encore une fois, un très bon prologue qui pose bien les enjeux de la suite. Salazar marié à cette Cliodna, j'aurais du le voir venir... il est vraiment passée de Helga la solaire à cette espèce de sorcière aigrie ? Quel crétin absolu. Alors leur plan est immonde et je vais frapper Salazar qui veut avoir "enfin un fils digne de lui" : c'est sur que Robin n'est pas digne de toi, et pas dans le sens que tu imagines. Voilà donc comment Salazar va faire son grand retour, avec une espèce de petit complot puant et de la dissimulation la plus vile, eh bah... quand je disais qu'il pouvait s'abstenir de revenir, celui-là. Se faire passer pour Léon c'est horrible et pas sur que ça marche, ressembler physiquement à une personne le Polynectar peut le faire mais faut encore réussir à imiter ses actions/habitudes, et ça...

Oh et alors le pincement de culpabilité bien déplacé, arg. On sent que Salazar est dans le déni total. J'espère qu'il va commencer à paniquer en revoyant Helga et que si jamais il ose revenir vers elle il va se faire rembarrer dans les règles.

Cal



Réponse de l'auteur:

Hey :) Merci d'avoir commencé ce tome 2 :)

Merci pour le compliment :p C'est vrai qu'il y avait un petit souci dans la pâté, tu en conviendras ;) Quand je lis ta review, je me dis que tu es complètement vénère avec Salazar x) Mais oui, c'est bien sa seconde épouse, aha.

La légende Arthurienne est un peu dans la place ;) Tu fais comme moi toi quand tu t'écris et t'attaches aux personnages, tu leurs parles. Tu me fais sourire. Pour le moment, Robby est surtout le digne fils de sa Maman.

Et quel complot tordu, je confirme. On a compris tu le détestes. Tu l'aimeras peut-être mieux dans la mini histoire la Sang-de-bourbe et le Sang-Pur ? x)

N'oublie pas que Salazar est probablement légilimens, comme sa soeur, et il a probablement étudier le parrain de Robby de fond en comble avant de passer à l'action. La ruse le caractérise, maintenant, il peut y avoir des défaillances, certes ;)

Pas de gêne, pas de plaisir, il parait ;)

Helga est plus que capable de se défendre,  n'est ce pas ? ;)


Laissée par : Sifoell le 15/06/2022 00:33 pour le chapitre Prologue tome 2 Deliquescence- Les templiers sorciers

Ah ben vi, je l'avais bien zappé le prologue :D Oups.

Alors, il y a donc bien Morgane La Fey. Cela me fait penser à la conception d'Arthur, quand Uther a pris l'apparence, aidé par Merlin, de Gorlois, je crois, l'époux d'Ygerne. Un bon petit polynectar, héhé.

Alors du coup, j'en conclus qu'un des triplés fait partie de cette prophétie, sans doute, mais je ne comprends pas pourquoi il y en a trois... Par rapport aux Reliques de la Mort ?

En tout cas, tout ça ne dit rien qui vaille pour Helga et Robin... Mais c'est quand même rassurant de voir que les sentiments de Salazar ne sont pas si éteints que cela.



Réponse de l'auteur:

Hey, ce n'est pas grave, merci de l'avoir lu <3

Hé oui, elle fait partie intégrante de l'intrigue ;) Effectivement, tu n'est pas la première à me l'avoir fait remarquer. Helga est mêlée à un complot d'une grande empleur ;)

Je ne réponds pas à cette question.  Tu verras mais garde tes hypothèses  en tête si tu en as ;)

Il se brûlera peut-être la baguette qui sait. Helga et Robby ont un peu de souci à se faire pour le futur. Encore merci pour toutes tes reviews ici, ça m'a fait plaisir <3

Chris


Laissée par : Sifoell le 12/06/2022 15:33 pour le chapitre Tome 2-chapitre 4 : La professeure aux dons pédagogiques

Hey, et voici ma dernière review !

Je suis ravie de retrouver ici Pavel, et j'ai le sentiment qu'il va faire de sacrées blagues :D Il n'y a pas encore de concierge à Poudlard à faire tourner en bourrique, donc je pense que cela va incomber aux Fondateurs (m'est avis que Selwina va pas trop apprécier, ni Rowena, héhé).

Alienor me paraît toute choupi, et c'est une très bonne idée d'en faire une petite fille qui ne sait pas lire, car à l'époque c'était vraiment courant.

J'ai hâte de lire la suite, bonne chance pour les Sélections :D



Réponse de l'auteur:

Nooooon , il va rester sage comme une image Pavel xD Selwina va peut-être commencer à perdre ses cheveux xD En vrai, vu son passé aussi, je trouve cela interessant qu'il se protége de ses traumatismes, en faisant beaucoup de blagues autour de lui.

Ecoute, cela va nous mettre de l'ambiance ;)

Bien sûr, il y a beaucoup de pensionnaires qui ne savent pas lire, d'où ce cours  introductif et explicatif ;)

Ecoute, merci beaucoup à toi pour toutes tes reviews, je crois que je t'ai bombarder de râr, là mais ce n'est pas grave :D

Good luck aussi pour les Seléctions, et vivement la suite chez toi aussi !

Bises, 

Chris


Laissée par : Sifoell le 12/06/2022 15:20 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 3 2/2 : Un destin tracé

Oh, c'est marrant toutes les pensées de Helga sur l'influence des autres sur la décoration :D

C'est mignon de voir Salazar et Helga heureux, je me demande du coup comment il a pu à ce point se fâcher avec les autres pour l'abandonner...



Réponse de l'auteur:

Allons, elle a raison dans sa litanie, non ? :p

Tu verras, tu verras, ahaha

 


Laissée par : Sifoell le 12/06/2022 15:12 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 3 1/2 : Un destin tracé

Hey,

Ah, ben enfin des nouvelles d'Helena ! Je pense que cette lettre et le fait que Robin en parle à sa mère va précipiter la fin d'Helena, de Rowena et du baron sanglant (à moins que tu ne décides de modifier cela, bien sûr). Mais il a eu raison d'en parler. Et Helena doit être bien jeune pour n'avoir à se confier qu'un petit garçon...

Je ne comprends pas pourquoi Helena cherche Salazar par contre...

Je ne suis pas étonnée que Robin soit réparti dans la maison de sa mère, elle a sans doute une plus grande influence sur lui, et son éducation, que les autres fondateurs, et c'est normal.



Réponse de l'auteur:

Cela pourrait précipiter tout d'abord certains face à face, surtout ;) Mais oui, c'est un jeu dangereux.Helena a 17 ans là, elle a terminé ses études. Disons qu'ils ont grandit ensemble, et ils s'entendent vraiment bien. C'est normal qu'elle veuille le mettre au parfum.

Ah, comment dire, se venger de sa mère ? aha Montrer qu'elle aussi a de l'importance, peut se créer un nom toute seule ? Le peu de souvenirs dont elle se souvient à ses côtés ( Salazar), ils étaient bons. Il l'emmenait souvent se balader, notamment. Alors peut-être qu'elle veut en faire baver au " grand fondateurs" , surtout sa mère. x) Même si elle sait parfaitement que pour Robby, il faudra faire attention aussi. Disons qu'elle va tirer parti de certaines choses, à son avantage.

Robby chez sa mère, ce n'est pas une surprise, on est d'accord ^^

 

 


Laissée par : Sifoell le 12/06/2022 14:30 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 2 : Héritiers de Fondateurs

Ah ben pas mal la situation haha !

Je trouve ça chouette que Selwina se soit excusée. Et je trouve cela chouette aussi que Godric et Rowena s'amusent un peu. Godric est un bourreau des coeurs mais est-ce qu'il n'a pas trouvé la personne avec qui se poser ? Rowena a l'air d'avoir une sacrée mauvaise mine, c'est inquiétant.



Réponse de l'auteur:

Qu'est-ce qui va s'en suivre avec Godric et Rowena hein ? ;)  Je sais que tu as compris xD

Selwina a une grande, très grande fierté, mais elle sait la ravaler ;)

Rowena n'est pas bien , et je pense que c'est bien normal. Elle a beau être une brillante et puissante sorcière, cela reste une humaine qui peut remettre tout en question, et qui éprouve des émotions.


Laissée par : Sifoell le 12/06/2022 14:10 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 1 partie 2- Le début de la fin

Hey,

Eh bien que d'émotions pour le petit Robin. Je trouve vraiment Helga super positive avec son fils malgré le fait qu'il leur ait caché plein de choses graves. Lui donner ces carnets, fruits de ses réflexions, c'est vraiment faire comme s'il était adulte, pousser à ce qu'il grandisse, mûrisse.

Oh, et j'ai oublié de dire au chapitre précédent, Selwina maman c'est super chouette ! Il a l'air trop choupi Alexios !

Je ne suis pas sûre qu'ils vont retrouver Helena, ou alors il sera trop tard...



Réponse de l'auteur:

Ce n'est pas en s'énervant que l'on règle les choses et Helga aime surtout lui apprendre en lui donnant des leçons de morals, apprentissages qui lui perrmettront de réfléchir à ce qu'il fait , pour mieux faire la prochaine fois.

C'est beaucoup plus éducatif, selon moi ^^

Je ne trouve pas particulièrement que c'est faire comme si il était adulte, je dirais plutôt  que c'est surtout pour qu'il la comprenne, et surtout lui montrer à quel point , elle a confiance en lui. Si elle voulait tout de suite le faire grandir, elle lui aurait donné un carnet en particulier, aha. Mais elle veut le préserver.

Selwina merite un peu de bonheur, même si elle pense ne pas mériter ce genre de choses. Alexios est un petit hyperactif ;)

 


Laissée par : Sifoell le 12/06/2022 13:42 pour le chapitre Tome 2-Chapitre 1 partie 1- Le début de la fin

Coucou Chris,

Ah, Helena s'est enfin enfuie ! Je me dis que c'est cette fuite avec Regina qui va provoquer toutes ces catastrophes, sa mort, celles du baron et de sa propre mère... Aïe Aïe Aïe... Je comprends que Robin, par loyauté envers Helena, n'ait rien dit, et il est sans doute bien trop jeune pour comprendre que cela représente un grand danger et peut avoir de graves conséquences...

Oh, et Helga enceinte de triplés ? Mazette ! Comme tu dis qu'il y a une raison à ce que ce soit des triplés, je me demande si les descendants de Robin, et de chacun de ces triplés, ne sont pas d'une famille illustre, si cela ne mène pas aux perso HP que l'on connaît maintenant (je dirai au pif Luna, Neville, Hermione).

A mon avis, Selwina ne pourra pas retracer Helena qui a embarqué le diadème de sa mère qui lui "dit" comment éviter d'être visible ou le diadème lui-même brouille la magie de Selwina.

Robin a des questionnements parfaitement compréhensibles pour un gamin qui va être grand frère, et sorcière ou pas, avec trois nourrissons, Helga va être débordée.



Réponse de l'auteur:

Alors, par curiosité, tu as sauté le prologue du  tome 2, centré sur Salazar ?

Parce qu'en cas, il y a pas mal d'infos sur le cercle des 5, notamment ;)

Robby est trop jeune sinon, et oui, il est vraiment embourbé dans tout ça ;/ Et même lui se sent un peu etouffé.

Ahaha bien essayé mais non, Luna, Hermione et Neville ne sont pas ses descendants, mais tu pourras réessayer une hypothèse ;)

Le diadème aide bien, effectivement. Helena avait tout prévu ^^

Helga est déja une femme très prise, c'est vraiment légitime, qu'il panique, le pauvre :/


Laissée par : Sifoell le 11/06/2022 21:58 pour le chapitre Epilogue tome 1 : Menaces incomprises

Oh, j'y ai pensé, honnêtement, au fait que Salazar appartienne au cercle des cinq, mais je ne l'avais pas noté.

Je trouve intéressant ici de revenir sur Helena, et le fait qu'elle soit répartie à Gryffondor montre bien qu'elle est différente de sa maman. C'est intéressant aussi le background familial d'Helena, et le fait qu'elle s'inquiète pour Robin montre vraiment qu'elle a du coeur, de l'empathie, et que ce gamin compte pour elle.

Je fais une pause dans ma lecture, je reprendrai plus tard :)



Réponse de l'auteur:

Oui, je l'ai vu ;)

Eh oui, être à Serdaigle, ce n'était pas automatique. Et je trouve qu'Helena a beaucoup de courage, elle est très bien chez Godric. Puis cela lui permet, mine de rien, de se détacher de sa Maman.

Robin compte beaucoup pour elle, oui <3 Le petit va certainement être très triste, à sa mort. Je le vois aller lui parler, alors qu'elle est un fantôme pour lui demander des conseils  par exemple. Leur conversation serait certainement pleines de regrets ;)

Et moi il faut que je me remette à écrire, à l'occasion x)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.