S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Harry Potter au château des jeux

Laissée par : Tiiki le 28/12/2019 12:40 pour le chapitre Chapitre 8 : Le calme avant la tempête – ou plutôt le géant avant la fête
Hello Minny !

Me voilà pour la suite ! J'ai adoré lire ce chapitre ! Je suis contente de lire ça dans une ambiance de fête aussi, ça tombait plutôt bien. J'aime beaucoup la relation Harry/Ron/Susan, et puis Theo/Drago qui gravitent un peu autour, c'est mignon et ils sont vraiment attachants !

J'ai adoré la scène dans la cabane de Hagrid avec les biscuits (faut le dire quand même, Harry est un peu hypocrite dans la saga de base, ou trop gentil je sais pas trop, mais j'aime bien le conseil qu'il donne à Drago xD). Du ocup la relation Harry/Hagrid, je la trouve... plausible. Après tout, il n'est pas venu le chercher à la rentrée et il ne le connaît pas vraiment. J'aime bien cette idée qu'il va vers lui parce qu'il est intéressé par ce qu'il pourrait lui apprendre de ses parents.

Ton OC est toujours aussi sympa, elle a ce côté un peu sec parfois, surtout dans la manière dont elle parle. Toujours dans la retenue et le contrôle. Je sais pas si c'est voulu, mais j'aime bien.

J'ai hâte de lire la suite !

Laissée par : Tiiki le 28/11/2019 13:57 pour le chapitre Chapitre 7 : Troll ou cimetière, faites votre choix
Qui c'est July Rosebury ? (j'ai peut-être manqué quelque chose dans les chapitres précédents)

J'ai trouvé ce chapitre un peu plus heurté, alors peut-être que c'est le rythme très rapide et les répliques souvent courtes qui donnent cette impression mais ça m'a un peu perdue. Ça ne remet pas en cause tout le reste, et j'espère que tu ne le prends pas mal. J'ai beaucoup aimé la visite au cimetière par ailleurs, parce que la visite sur sa tombe de ses parents aurait dû être une évidence dans la saga originale. Je ne sais pas trop quoi penser de Rogue, il est fidèle au canon et en même temps je trouve ça surprenant qu'il laisse deviner à Harry qu'il était lié d'une manière ou d'une autre à ses parents (et à Lily). Il baisse un peu la garde, c'est nouveau (mais en même temps avec les changements que tu as introduits au préalable dans leur relation en cours, ça ne me choque pas).

En tout cas le cimetière c'est super parce que du coup ça laisse le champ libre à un tout autre déroulé de la soirée d'Halloween à Poudlard. On comprend bien que l'événement qui aurait dû sceller l'amitié du Trio du canon ne sera pas ici décisif. En revanche, tu introduis quand même le rôle de Quirrell et ça c'est bien. J'ai bien aimé aussi toutes les découvertes du château, et puis les énigmes qui font même réfléchir le lecteur (j'avais déjà entendu parler du paradoxe du tas et c'était cool de faire griller mon cerveau un petit peu).

J'attends avec impatience la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire !

July Rosebury c'est la préfète de Gryffondor (le pendant de Percy), elle apparaît en trois lignes à la rentrée mais c'est vrai que ça fait longtemps (mais maintenant elle va apparaître un peu plus avec ses trois soeurs) :)

Mais non, en relisant je me suis rendue compte que la première partie était saccadée mais je n'ai pas trouvé d'amélioration (par contre j'ai une dizaine de versions pires ^^). Oui, ça m'a toujours étonné que Dumbledore ne l'ai pas emmené là-bas... Pour Rogue c'est ça, il est moins sur la défensive parce qu'il n'est pas seul, il a des amis/une amie et puis je me dis que dans un jour si spécial, il ne devait pas trop réussir à se contrôler complètement.

Merci ! Et promis maintenant il y aura au moins un chapitre par semaine (mais il faudrait peut-être que j'écrive le tome 2 aussi...)


Laissée par : Tiiki le 28/11/2019 13:44 pour le chapitre Chapitre 6 : Le lieu le plus sûr de Grande-Bretagne – à vérifier
Les titres de chapitre sont toujours aussi drôles ! Et pour répondre à ta précédente RàR tu peux tout à fait reprendre l'idée de l'élevage de lapins, j'adore ! xD

C'est intéressant de relire ces passages du bouquin, parce que malgré les changements mineurs (des personnages et de leurs relations), tu colles pas mal au canon. Je suis contente qu'Harry n'intègre pas l'équipe dès la première année (on est d'accord que McGonagall est totalement inconsciente dans le bouquin?), et j'ai trouvé ça marrant que Drago soit mis au même niveau. Hermione reste quand même dans les parages à léviter autour du trio Harry/Susan/Ron, donc je me demande ce que tu vas lui réserver... J'avoue que ça me serre quand même le cœur de voir que Harry ne réagit pas aux remarques méchantes proférées à l'égard de Neville.

Sinon c'est vraiment agréable de te lire, et j'aime beaucoup l'humour que tu dissémines un peu partout ! Je fonce lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci pour tes commentaires, Tiiki ! Ils me font à chaque fois hyper plaisir.

Oui, on est d'accord pour McGonagall. Et même que pour ça elle puisse plier les règles... C'est vrai que c'est méchant pour Neville, mais ne t'inquiète pas pour Hermione. Ca sera mieux pour elle que dans le canon (d'après moi hein ^^)


Laissée par : Tiiki le 09/11/2019 17:19 pour le chapitre Chapitre 5 : Les cours – c’est une école après tout
Haha tu avais oublié de poster ? Pas bieeeeen (je suis la première à laisser traîner mes textes). Je n'avais pas fait très attention, mais les noms de chapitres sont très sympas !

Sache aussi que j'ai éclaté d'un rire très sonore lorsqu'Harry mobilise tous ses neurones pour répondre à Rogue "du thé".

C'était encore un super chapitre que je me suis éclatée à découvrir. C'est vrai qu'on a tendance à oublier que dans une école il y a des cours (fou!), et ça faisait du bien d'être immergée dans cette ambiance d'apprentissage des bases. J'ai aimé les questionnements très terre à terre d'Harry, et ça me faisait mal au coeur de voir à quel point Hermione insupportait les autres (est-ce que maintenant que Susan l'a "remplacée" dans le Trio elle n'y trouve plus sa place ? ça me rend triste quand même).

J'ai beaucoup rigolé et ce chapitre était le plus prenant et amusant jusqu'à maintenant. Bravo ! J'ai hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Bon, hein, c'est encore arrivé. Mais dans quelques instants il y aura un ou deux chapitres de plus :)

Je suis contente que cette scène t'as plu parce que je l'ai repassé beaucoup de fois dans ma tête et sur le premier film sans arrivé à rester sérieuse... Ne t'inquiète pas pour Hermione, je lui réserve un sort qui lui convient bien plus, mais j'avoue ne pas avoir une bonne opinion d'elle.

Encore merci beaucoup pour tes reviews, j'espère que la suite te plaira encore.


Laissée par : Tiiki le 09/11/2019 17:05 pour le chapitre Chapitre 4 : Bienvenue à Poudlard, l’école de magie renommée ! – quel nom devait-elle avoir eu avant ?
"Harry haussa les épaules et tendit une myrtille à son lapin. Qu'est-ce qu'il en avait à faire ?"
"Mais maintenant au dodo ! Bonne nuit, les enfants !"

Les deux passages m'ont fait beaucoup trop rire xD

Hermione est franchement insupportable (mais c'est vrai que c'était déjà une plaie dans les bouquins). En vrai je ne suis pas trop déçue que chacun reste dans sa maison d'origine, c'est plus facile de se repérer pour le lecteur (même si j'ai dû faire une croix sur l'élevage de lapins à Serpentard). Pour l'instant j'arrive à suivre. Hâte de lire la suite ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que quelqu'un d'autre que moi rigole devant les bêtises que j'écris ^^.

Ils feront peut-être un élevage de lapins entre-maisons ? (c'est une superbe idée, si tu m'y autorise, je la prends pour plus tard, par exemple en projet de Créatures magiques en 3ème année ?). Super, si tu suis, je pense que le plus difficile est fait alors ^^ (quoique pour l'instant ça n'a pas tellement divergé du canon, non ?)


Laissée par : Tiiki le 09/11/2019 16:58 pour le chapitre Chapitre 3 : Tchou tchou ! Désolé, on fait grève.
Coucou Carminny !

Comme promis, je viens lire la suite de cette fiction (et comme je laisse bien traîner les choses sur la durée, je n'ai pas 1 mais 3 chapitres à lire d'un coup, alors je suis trop contente !). J'aime bien cette relation (ou non-relation?) entre Harry et Bluebell, elle qui reste mystérieuse et finalement assez distante, et lui toujours aussi niais parfois.

J'ai adoré toutes ces rencontres à bord du Poudlard Express, même si tout semble un peu trop calme (Drago qui s'adoucit avec un lapin, incroyable mais vrai ! Et qui finit par serrer la main à Ron !). Je suppose que ces changements dans les personnes qui l'accompagnent pour le premier voyage vont jouer un rôle, mais jusqu'où... ? Est-ce qu'Harry va aller à Poufsouffle ? (bon, connaissant ton amour pour les Poufsouffle c'est une sacrée éventualité) Est-ce qu'il va rester à Gryffondor mais rester ami avec Susan et Ernie ? (dans tous les cas il va finir par être ami avec Susan, vu ta bannière) Est-ce qu'il va aller à Serpentard et se lancer dans l'élevage des lapins multicolores avec Malefoy, Crabbe, et Goyle... ? Tant de mystères pour la suite ! (en vrai comme tu as quand même introduit Ron, je pense que tu vas envoyer Harry à Gryffondor)

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci pour tes reviews, tu es adorable.

Ah oui, Harry est très niais pour le moment ^^ et Bluebell (elle préfère Ann en fait), j'espère que Harry ouvrira les yeux pour pouvoir donner plus d'informations sur elle (ou je publie un recueil avec les textes complémentaires...)

Oui, le Poudlard Express, le lieu de toutes les rencontres. Moi, je veux dire, tes suppositions sont très justes même si tu l'as déjà remarqué ;)


Laissée par : selket le 20/10/2019 15:23 pour le chapitre Chapitre 4 : Bienvenue à Poudlard, l’école de magie renommée ! – quel nom devait-elle avoir eu avant ?
Tes noms à rallonges pour tes chapitres me fait bien rire.

J'avoue que je me suis demandée si Harry n'allait pas finir à Serpentard car là il n'y avait aucune raison pour qu'il supplie le choixpeau de ne pas aller dans cette maison du coup je suis un peu déçue mais je comprends ton choix ;)

Je me demande comment tout ça va évoluer

Selket

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire, selket !

Oui, je me suis bien amusée pour les titres (et ça ne s'améliore pas...). J'y ai réfléchi et puis je voulais plutôt le mettre à Poufsouffle (est-ce que ça t'étonne ?) mais je me suis dis que finalement j'avais besoin qu'il soit à Gryffondor pour qu'il y ai une action XD


Laissée par : selket le 13/10/2019 18:55 pour le chapitre Chapitre 3 : Tchou tchou ! Désolé, on fait grève.
Je comprends mieux pourquoi il y avait Susan sur ta bannière. Le trio ne sera donc pas Hermione, Ron, Harry mais Susan, Ernie, Harry et Ron ? Et peut être les Serpentards aussi au final ? vu le pouvoir du lapin magique

En tout cas j'ai rigolé devant Drago en train de gagatiser sur Hedwige c'était vraiment trop drole.

Réponse de l'auteur:

Pas de Ernie pour le trio (mais je n'allais quand même pas laisser passer une occasion pour ajouter du Poufsouffle ! ^^) Je suis contente que cette scène t'es plu, puisqu'elle va tout changer !

Merci pour tes commentaires, selket.


Laissée par : selket le 13/10/2019 18:46 pour le chapitre Chapitre 2 : Des sous ! Et moins de sous.
EH ben la tante à pas l'air d'apprécier Hagrid, et les questions, et peut-être Harry aussi, elle est très Malefoyesque. Du coup vu son nom je me demande si Roberts, le juge du prologue ne serait pas son père et donc le beau père de Lily (au départ je croyais que c'était le père de James)

Oh mon dieu j'ai hâte de voir la tête de Malefoy quand il sa savoir que Harry est de sa famille et en plus d'un côté cracmol !

Ah je savais que Ann Roberts était une championne de duel ! contente d'avoir trouvé. Parce que c'est vrai qu'on est perdu dans nos repères dans ton texte.

Alors comme ça Ann est aveugle ? Je pense que ça avoir avec son arrêt de son sport.

J'aime bien l'idée du lapin magique et c'est vrai que c'est plus affectueux qu'une chouette. Au final c'est vrai qu'en y réfléchissant c'est étrange que Lavande n'est pas amené son lapin.

Réponse de l'auteur:

Ah, ah. Tu es trop forte, c'est exactement ça. Mais pour le moment ni Harry ni Drago ne sont au courant donc bon. Surtout pas Harry ^^

C'est sa cécité qui a causé son arrêt, oui, mais disons que c'était une présence malencontreuse lors d'une attaque de mangemorts. Merci pour le lapin. (Pour Lavande, j'avais lu dans une fanfic (si je savais laquelle !) que McGonagall avait interdit les autres animaux que sur la liste après s'être fait attaquée par un chien et un furet sous sa forme animagus ^^. C'est une théorie comme une autre...). J'espère ne pas trop vous perdre quand même parce que j'essaye de le fonder le plus possible dans ce qu'on sait.

Encore merci.


Laissée par : selket le 13/10/2019 18:34 pour le chapitre Chapitre 1: Moi, ma famille et la magie
J'aurais cru que Harry ne finirait pas chez les Dursley vu qu'il ne semble pas lier à cette famille (du moins pas par le sang).

J'aime beaucoup l'idée d'une demi soeur. J'ai l'impression que la demi-soeur avec des cheveux blond et des yeux gris sonne très Malefoy. Mais du coup je me demande si ce n'est pas plutot elle la mère d'Harry.
En tout cas l'escrime ah mon avis c'est plutôt du duel sorcier. M'étonnerait pas que Bell soit une sorcière aussi. Et je me demande si elle n'en veut pas à Petunia de cacher le monde magique. Peut-être que Petunia est une sorcière ou alors c'est la seule de sa famille qui ne l'est pas et elle en veut a ses soeurs pour ça.
En tout cas Bluebell n'est pas commode elle ressemble à Petunia pour ça. Franchement je crois qu'à la place d'Harry j'aurais préféré Hagrid.

Ah tiens Quirrel n'est pas professeur de défense, je me demande si ça ne serait pas la tante d'Harry ou alors Dumbledore ? En tout cas c'est sur que pour Voldemort être professeur d'études des moldus ça doit être un coup dur xD





Dis moi, c'est une insulte de Vernon les oeufs grouillés ? Ou alors c'est juste des oeufs brouillés ?

J'ai eut l'impression qu'il manquait quelques mots par ci par là
"le va chercher le courrier " , Il "Avait l'air de ne pas s'intéresser outre mesure pour sa belle-sœur"

Réponse de l'auteur:

Non, non, la mère de Harry est Lily. Ca ne change pas. En fait, quasiment tout ce qu'on sait reste (sauf deux ou trois choses), mais c'est au niveau de la mère de Lily que mon UA est ancré.

Et tu devines et remarques énormément, c'est génial ! Je suis trop contente et te laisse un peu à tes suppositions parce que je crois que je l'explique dans un chapitre plus tard. Ou pas. (mince je sais plus !)

Oups pour les fautes. On va dire que pour Vernon c'est une insulte 0:)

En tout cas merci beaucoup, selket !


Laissée par : selket le 13/10/2019 18:13 pour le chapitre Prologue
Coucou :)

Je sais que tu avais envie qu'on lise cette fiction alors me voici. Je dois dire que ça fait plusieurs fois que je vois ce titre et cette bannière dans les nouveautés, a chaque fois ça m'intriguait du coup contente que ça me donne l'occasion de lire cette fiction.

En tout cas ce premier chapitre est très intriguant et me donne envie d'en savoir plus.

Réponse de l'auteur:

Oui ! Je suis super contente ! C'est mon petit bébé depuis deux ans alors voilà (mais je suis ouverte à la critique quand même ;) ) Merci !


Laissée par : Tiiki le 03/10/2019 21:57 pour le chapitre Chapitre 2 : Des sous ! Et moins de sous.
Encore un très chouette chapitre ! Pour avoir consulté le Wiki Harry Potter à ce sujet pas plus tard que ce week-end, je sais que le tilleul argenté est souvent associé à des dons de voyance ou de légilimancie, du coup j'avoue que ce choix de bois pour la baguette de ton OC m'intrigue énormément. Plus largement, Ann Roberts m'intrigue d'ailleurs. Je n'arrive pas encore bien à la cerner, elle a un côté assez froid et mystérieux jusqu'à maintenant.

J'aime bien ces changements mineurs que tu nous proposes, et surtout cette idée d'un lapin multicolore (mais seulement aux yeux des Srciers). Disons que je ne m'étais jamais posé la question du choix de la chouette pour Harry, ça me semblait être assez logique comme c'est l'animal de compagnie le plus répandu chez les Sorciers, et il a une dimension assez "utilitaire".

Réponse de l'auteur:

Merci pour tono commentaire, Tiiki ! Ca me fait super plaisir.

Bien vu pour la baguette (j'avais complètement oublié que j'avais fait des recherches pour la lui attribuer ^^), ça va venir plutôt rapidement. Mais oui, je suis tellement déçue qu'elle soit personnage secondaire ici, elle ne dévoile pas tout (et Harry est toujours tellement aveugle...)

Merci ! C'est vrai que ça doit être surtout pour ça qu'Hagrid lui en offre une chouette.


Laissée par : Tiiki le 29/09/2019 17:32 pour le chapitre Chapitre 1: Moi, ma famille et la magie
"Au bout de dix ans, il aurait dû voir appris à se taire, non ?" j'ai tout bonnement éclaté de rire. C'est vrai qu'il n'est pas très malin notre Harry. J'aime cette ambiance chez les Dursley si propre à la saga que tu nous restitues.

J'aime décidément beaucoup tout l'humour que tu utilises. Les réflexions d'Harry sur sa "demi-tante", sa décision rapide face au choix entre le "collège de quartier" et n'importe quel autre endroit, sa réflexion comme quoi il préférerait rentrer en bus plutôt que de transplaner de nouveau... C'est vraiment excellent.

Je trouve l'idée d'avoir introduit des albums photos très bonne. En effet, ça me semble assez commun dans les familles Moldues (et donc Pétunia a au moins des photos lorsque Lily était très jeune, et puis j'aime bien qu'elles ne soient pas en train de poser sur toutes les photos et que certaines soient prises sur le vif avec des moues boudeuses). On en découvre un peu plus sur les personnages que tu as inventés, et ça intrigue toujours davantage pour découvrir ton UA. Vraiment, j'insiste sur le fait que c'est pas du tout ce que j'aime de manière générale, mais j'ai vraiment envie de te lire pour l'instant ! :)

Et cette "Tante Bluebell" qui ne veut pas être appelée comme telle semble cacher bien des choses... J'apprécie finalement pas mal que tu l'aies simplement substitué à Hagrid pour la découverte du monde Sorcier parce que ça permet de s'appuyer un peu sur les repères qu'on a déjà.

Bravo pour ce chapitre ! J'ai hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Tiiki !

Je n'avais pas l'impression que les Dursley étaient convainquants alors tu me rassures. En tout cas pour le moment ça va rester assez fidèle au canon ;)

Tu ne devrais pas devoir attendre longtemps pour la suite (je pense publier tous les trois jours environ).


Laissée par : Tiiki le 29/09/2019 17:20 pour le chapitre Prologue
Coucou Carminny !

Alors ça par exemple ! Je t'avoue que je suis pas particulièrement fan des UA mais ce premier chapitre m'intrigue réellement. Et si ça fait des années que tu prépares ce projet, alors ça me donne très envie de savoir tout ce que tu as pu imaginer.

Tu perds un peu ton lecteur qui ne connaît pas encore ton univers, et j'aime vraiment beaucoup ces chapitres introductifs qui disent beaucoup sans trop en dire (j'suis claire ? xD j'ai pas l'impression). Je pense que c'est aussi le genre de chapitre qu'il est chouette de relire une fois qu'on en sait un peu plus pour en comprendre toutes les subtilités. J'aime la phrase de conclusion et ça suscite vraiment ma curiosité.

Juste une petite remarque, dans ton résumé il y a une coquille "en tour cas". Je te le dis parce que je trouverais dommage qu'une inattention sur les trois premières lignes puisse faire penser à un lecteur qui ne t'aurait jamais lue qu'il n'a pas envie de te découvrir... et qu'il rate toute la magie qui transpire à travers ces lignes !

A tout de suite pour le second chapitre !

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup pour ton commentaire, surtout si ce n'est pas ce que tu lis normalement ^^ Mais oui, les prologues c'est la vie, j'en ai écrit trois ou quatre avant celui-ci parce qu'il y avait trop de nouveaux personnages.

Merci pour la correction, j'ai directement changé ça.


Laissée par : Pierredelune le 27/09/2019 21:26 pour le chapitre Prologue

hello Carminy !

Le début de ton histoire est très prometteur =) Ta dernière phrase a attiré ma curiosité, donc j'espère que la suite arrivera bientôt !

La description de ton personnage est particulièrement drôle : imaginer Dumbledore impressionné n'est pas très facile, mais tu réussis bien à nous camper un personnage suffisamment charistmatique !

En revanche, je n'arrive pas à comprendre qui il est vraiment par rapport à Harry. Il parle de Lily comme de sa belle-fille, donc ce serait le père de James ? Mais il ne s'appelle pas Potter, donc ce n'est pas ça, mais du coup je ne sais pas. Ou alors le deuxième mari de sa mère ? Mais pourquoi serait-il sorcier ? Et cette histoire de Clara et de petite fille, c'est un peu mystérieux : plein de questions que, je suppose, tu vas élucier par la suite !

A très vite pour la suite !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Coucou Pierre de lune ! Merci beaucoup pour ton commentaire, cela me fait énormément plaisir de t'avoir rendu curieux.

Ca sera expliqué plus tard mais Valérian Roberts est le père de la demi-soeur de Lily (Il n'a jamais épousé la grand-mère d'Harry (la fameuse Malefoy) mais chacun d'eux se sont mariés, Valérian à une sorcière (le sang pur, ça oblige), la mère de Lily à un moldu. Enfin bref, c'est très compliqué et Harry et lui résoudront le problème quand ils se rencontreront.) Ah, ah, pour Clara et la petite fille, faudra attendre encore un peu, désolée :)

Encore merci, et à la prochaine (chapitre 1 vient de sortir ;) )

Carminny


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.