S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Enchantée grand-père

Laissée par : scpotter le 06/03/2021 22:18 pour le chapitre Chapitre 5
J’ai vraiment beaucoup aimé cette histoire !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup! Ça me touche!

Je suis contente de permettre à d'autres de ressentir ce que moi je ressens en lisant.


Laissée par : chape le 27/04/2020 18:57 pour le chapitre Chapitre 5

Ben c'est court. Trop court même 



Réponse de l'auteur:

En même temps ils ne pouvaient pas s'éterniser et je ne vois pas trop ce qu'ils auraient pu se dire d'autre. Tu aurais voulu quoi ? :)


Laissée par : Solune le 27/04/2020 17:39 pour le chapitre Chapitre 5

Oh! Je suis contente d'être tombée sur ta fic! Elle m'a beaucoup fait rire et la fin m'a beaucoup touchée! J'aime commnent tu as rendu chacun des personnages et leurs interractions. D'ailleurs, James et Lily sont adorables! Et on percevait à quel point cela a fait du bien à Teddy de voir son père pour la première fois. J'aime bien imaginer de voir les générations se rencontrer entre elles, ça fait toujours sourire. Apèrs tout, à qui ça n'est jamais arrivé de se demander comment on réagirait si on informait notre «nous» du passé de comment nous sommes aujourd'hui? 

 

En tout cas, j'ai pas l'impression que ce que j'écris soit très cohérent, mais j'ai beaucoup aimé ta fic!

Merci!



Réponse de l'auteur:

C'est très cohérent ne t'en fais pas ;)

Merci beaucoup, ça me fait très plaisir ! Heureuse que ça t'ait plus, j'aime bien me dire que Teddy pourrait rencontrer son père.


Laissée par : chape le 26/04/2020 23:28 pour le chapitre Chapitre 4

C'est touchant la fin. Remus qui commence a comprendre que le bonheur d'avoir un enfant il ne le connaîtra pas longtemps. Ça doit être dur pour lui de ne pas savoir. Moi je sais que j'aurais interrogé tous le monde sur mon avenir. Je n'aurais aucune volonté de ne pas essayer de changer mon avenir.



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes fidèles reviews. Rémus est un de mes personnages préférés, il n'a connu que de brefs moments de bonheur alors qu'il en méritait tellement ! Honnêtement, tel que je l'imagine, je ne le vois pas demander à connaître son futur en détail mais plutôt s'inquiéter de celui de son fils. Même si je reconnais que pour ma part, je pense que j'aurais inondé tout le monde d'un bon nombre de questions ;)


Laissée par : chape le 10/04/2020 10:49 pour le chapitre Chapitre 3

Moi j'adore ce début de fic. J'aimerais bien que le nouvelle génération parlent de l'évolution dans la technologie magique que les maraudeurs et Lily voient l'évolution et que nous aussi du coup.



Réponse de l'auteur:

Hola ! J’avoue que ce n’était pas du tout ce vers quoi je me dirigeais. J’avais juste prévu de les faire passer un moment ensemble et de mettre en avant les réactions des maraudeurs et Lily facent à des événements dont ils n’auraient jamais imaginé qu’ils puissent se produire comme l’aide de Rogue envers le fils de James Potter. Mais pourquoi pas... peut-être plus au détour d’une conversation alors, et de façon succincte ;)


Laissée par : MinnieMey le 05/11/2019 21:32 pour le chapitre Chapitre 2

Ton idée de faire venir dans le futur les Maraudeurs et Lily au temps de leur petits-enfants est très originale. J'ai hâte de connaître la suite :)


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2019 14:17 pour le chapitre Chapitre 2

Teddy arrive dans l'histoire visiblement ;) Lily est déja en mode un peu protectrice envers les enfants Potter..maintenant, je ne suis pas certaine qu'ils vont garder leur mémoire de retour a leur époque, car il est vrai que si ils veulent changés certaine choses, ils pourraient le faire avec tout ce qu'ils savent déja...

Je te souhaite une bonne continuation,

Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 03/11/2019 13:57 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour, 

Ou comment créer des paradoxes temporelles à gogo avec toutes ces révélations de James Sirius et Lily Luna, aha. C'est sure qu'il y a de quoi y avoir quelques chocs, mais je pense que Lily E. à compris que c'était ses petits enfants à partir du moment ou elle a entendu le prénom Severus sur un des enfants Potter x)

Je vais lire la suite de cette  histoire au ton humoristique ;p


Laissée par : Jumagane le 22/10/2019 21:21 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

J'aime beaucoup le début, j'espère que tu trouveras du temps pour continuer ton histoire


Laissée par : miriallia haww le 08/10/2019 21:36 pour le chapitre Chapitre 1
Salut! J'ai bien aimé ce début, je trouve ça marrant! J'adore leur réaction quand ils apprennent que Al a Severus en deuxième prénom ^^ Bon courage pour écrire la suite.

Réponse de l'auteur:

Merci pour tout! ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.