S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Omnivis

Laissée par : eluveitie le 27/03/2020 18:50 pour le chapitre Chapitre 5:De l’ambiguïté des chauves-souris

Salut,

je suis tombée sur ton histoire et je dois avouer que celle-ci me plaît beaucoup.

L'idée qu'Harry ait une petite soeur m'a beaucoup attirée mais aussi intriguée. Surtout la manière dont Ethel est née. J'ai hâte de voir comment tu vas la faire évoluer et l'univers que tu vas créer autour d'elle car c'est une sorcière qui sort de l'ordinaire et j'aime bien ça. 

Elle aura son rôle à jouer j'en doute pas une seule seconde et j'ai hâte de lire tous les mystères qui entourent la soeur d'Harry.

Au plaisir de lire les prochains chapitres :)

Eluveitie :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Eluveitie,

Merci pour ton commentaire! Cela me fait plaisir de voir que le personnage d'Ethel est apprécié! Je m'y suis beaucoup attachée également au fur et à mesure de l'écriture de cette histoire. J'avais vraiment envie de créer un personnage qui soit différent des autres sorciers, et de parler de comment cette différence pouvait être perçue par le monde sorcier et par les moldus. Donc tant mieux si tu apprécies cette originalité!  Il reste encore des mystères autour d'elle et j'espère qu'ils te plairont :)

Bonne lecture pour la suite

Centaurine


Laissée par : Chrisjedusor le 27/10/2019 19:43 pour le chapitre Chapitre 2: L’ouragan qui dévaste

Coucou =) Je viens de reprendre les aventures d'Ethel ! Et, je pense bien qu'elle est devenue une obcurus, surtout au vu des descriptions finaux ! Mais, je ne sais pas, le ministère de la Magie, ne sens pas de telles débordements importants via la marque jusqu'au 17 ans du sorcier ? Enfin, se sera probablement 18 ans vu que tu décales les années d'études, et la majorité aussi d'ailleurs ?

J'aurais bien dis qu'elle a essayée d'enfermer ses pouvoirs et que, donc,  ceci est devenu un obscurus... cependant, elle avait déja du mal à contrôler sa Magie. Donc... les raisons restent à méditer.

Enfin, Harry est effectivement protecteur dans ces échanges de lettres mais j'aurais vraiment pensé que peu importe, il reviendrait pour sa petite soeur. Mais sinon, ça, ça colle bien au personnage :)

Voilà voilà :p

Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris,merci beaucoup pour ta review!

Alors oui je suis d'accord avec toi le ministère est sensé être au courant lorsqu'un sorcier pratique la magie avant 17 ans donc il devrait se rendre compte des débordements de magie d'Ethel. Dans les faits le ministère n'est pas au courant qu'Ehel existe et il ne se rend pas compte non plus qu'elle pratique la magie. Cela parait impossible mais les raisons seront expliquées plus tard dans l'histoire.Il y a vraiment une explication.

La majorité restera à 17 ans je pense, ils finiront leurs études en étant majeurs du coup, mais je ne pense pas que ce soit génant.

Ton hypothèse de l'obscurus est intéressante mais en effet sa magie semble aussi assez incontrolable depuis le début donc cela ne semble pas simple, surtout que d'habitude les obscurus ne vivent pas vieux.Mystère, mystère...

Harry ne revient pas à Noël parce qu'il doit utiiser le polynectar pour essayer de confondre Drago à propos de la chambre des secrets. C'est vrai que je ne l'ai pas précisé dans mon chapitre, à rajouter donc. Du coup même si il s'inquiete pour sa soeur il considère que la priorité est d'élucider le mystère de la chambre car des élèves de poudlard sont en danger.C'est mon point de vue mais on pourrait en effet imaginer qu'il laisse la priorité sur sa petite soeur.

A bientôt!


Laissée par : BellaCarlisle le 27/10/2019 15:55 pour le chapitre Chapitre 2: L’ouragan qui dévaste

Coucou Centaurine !

Ce deuxième chapitre me plaît tout autant que le premier. Pour répondre à tes questions de fin, les personnages semblent très réalistes, je pense d'ailleurs que Harry aurait pu avoir ce comportement très protecteur s'il avait eu une petite soeur. Je l'imagine parfaitement raconter ce qu'il voit à Poudlard, lui parler de quelques anecdotes (comme le coup du Saule Cogneur). C'en est presque dommage pour lui de constater que sa dernière lettre n'apporte pas le réconfort voulu à Ethel.

En tout sincèrité, les ellipses ne gênent en rien parce qu'elles sont cohérentes. Tu nous donnes un aperçu essentiel de ce qu'il y a à savoir sans nous rappeler dans les détails ce que l'on sait déjà. On devine que ce que Harry vit à Poudlard ne change pas, hormis le fait qu'il prenne un peu de temps pour écrire à sa soeur. Les événements s'enchaînent bien, j'ai un peu de peine pour Ethel qui est obligée de vivre chez les Dursley alors qu'elle sait désormais qu'elle est une sorcière et qu'il y a une école qui l'attend.

Pour ce qui est d'Ethel, je l'aime bien. Elle est encore jeune mais, d'un autre côté, j'ai le sentiment qu'elle est forcée à grandir plus vite à cause de tout ce qu'il se passe. La nouvelle école était peut-être une bonne solution ponctuellement mais quand on voit comment tout se déroule pour elle, on en regrette qu'il n'y ait pas d'autres lieux pour accueillir les jeunes sorciers. Le passage avec la tante Marge est très réaliste, tu ne dénatures pas le caractère des personnages et je me dis que l'histoire aurait pu se dérouler ainsi avec ses reproches habituelles. Par contre pour Ethel, cela tombe vraiment mal et c'est assez triste de constater qu'elle a l'impression d'être seule alors que son frère pense à elle.

Pour la fin, j'ai une hypothèse mais je ne sais pas si c'est la bonne. La description de la colère qui laisse libre cours à la magie ainsi que la brume noire me rappellent l'obscurus dans Les animaux fantastiques. En fait, j'y ai un peu pensé tout au long du chapitre avec ses débordements de rage, comme Croyance (ou encore comme Ariana si on suit Harry Potter). Je suppose que ce n'est pas bon signe du tout, surtout quand on sait que Voldemort est bien présent (mais pas encore entier ^^).

J'ai hâte de lire la suite. A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup encore une fois pour ta longue et interessante review BellaCarlisle. Ma réponse a un peu tardé, désolée pour cela. Cela me fait très plaisir que tu me dises que mon histoire et ses personnages sonnent vraiment réalistes et en accord avec les livres. C'est vraiment mon objectif donc tant mieux si ca fonctionne! De même pour les ellipses, ce n'est pas toujours évident de se rendre compte si le rendu final fonctionne bien donc merci de m'avoir rassuré.

Harry est vraiment tiraillé, d'un côté il se soucie beaucoup d'Ethel et je pense qu'il serait rentré sans hésiter si la situation avait été différente. Mais d'un autre côté il veut vraiment découvrir si Malefoy est celui qui a ouvert la chambre des secrets. Dans les deux cas il ne pense pas vraiment à lui en premier mais à la sécurité des gens qui comptent pour lui. Ethel, qui est encore très jeune et à qui Harry ne dit pas tout, a bien sur du mal à comprendre cela, si son frère n'est pas à ses cotés alors elle se sent seule.

Jk Rowling ne fait pas de mentions d'écoles pré-poudlard pour les sorciers, je me demande comment elle imagine les choses. Pour ma part je pense qu'il serait logique que de telles écoles existent mais ce serait à priori des écoles privées et donc chaque famille serait libre d'inscrire ses enfants là où ils le souhaitent, y compris dans des ecoles moldues. Tu as raison ce n'est pas de chance pour Ethel effectivement qui est obligée de cacher en permanence qui elle est vraiment.

Ton hypothèse de l'obscurus est interessante, je ne vais bien sur pas révéler le fin mot de l'histoire mais en effet il y a des points communs avec la brume et les accès de colère. Mais les obscurus normalement ne vivent pas vieux (rarement plus de 10 ans), la suite nous en dira plus.

 A bientôt! La suite arrivera plus rapidement cette fois et j’espère qu’elle te plaira également !

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 06/10/2019 21:55 pour le chapitre Chapitre 1: Le temps du secret

Bonjour, je viens de lire ton tout premier chapitre =)

Donc tu as donné une sœur à Harry. Je serais  curieuse de savoir qui l'a nommé vu que Lily est entre-temps décédée, est-ce Pétunia ? Je la vois mal se mettre à y réfléchir avec Vernon. Mais j'ai bien envie de m'imaginer que ce soit quelqu'un comme Mcgonagall x) Bref, l'avenir nous le dira.

Ethel semble par ailleurs avoir énormément beaucoup d'accidents magiques , mais tu en parles comme si Harry n'en avait pas puisque il l'a réprimande un peu. Peut-être n'y fait-il pas plus attention que ça ? Et qu'il pense plus à son rôle de grand frère qu'à lui ? Je le trouvais assez protecteur dans sa tirade à la fin.

Dumbledore et Mcgonagall parle d'un point important,je trouve. Est-ce qu'un Avada Kedavra  lancé sur une femme enceinte tuerais l'enfant à naître en même temps, c'est un sujet assez intéressant  et j'avoue je n'y avais jamais songé.  Tu donnes cependant l'impression par tes mots que ce n'est pas possible, à moins que l'enfant ait de grands pouvoirs et que tu es en quelque sorte modifié une certaine Prophétie à ta sauce ? ;)

Je ne sais pas trop quoi dire de plus, donc je te souhaite une bonne continuation,

Chris

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chris! Merci pour ta review!

J'adore ton idée d'une Mc Gonagall nommant Ethel! A moins que ce soit Hagrid ^^

Tu es la troisième personne à me faire remarquer que je ne parle pas des phénomènes magiques qui touchent également Harry. Donc je me dis qu'en effet j'aurais vraiment du en parler! Je ne sais pas trop pourquoi mais je n'y ai tout simplement pas pensé. Du coup je vais surement prendre le temps de modifier un peu ce premier chapitre pour clarifier ce détail.  Merci donc pour m'avoir fait part de ce problème, les commentaires sont super constructifs sur ce site, c'est génial!

Au sujet de la prophétie le problème est qu'elle parle d'un enfant né en juillet, mais il est en effet possible que je l'aie un peu modifiée...ou pas! L'avenir nous le dira! En tout cas on aura l'explication de pourquoi Ethel a survécu.

J'espère que la suite te plaira!

Centaurine


Laissée par : BellaCarlisle le 06/10/2019 17:12 pour le chapitre Chapitre 1: Le temps du secret

Bonjour Centaurine,

Ton idée d'une petite soeur me rappelle les différentes rumeurs selon lesquelles Lily était peut-être enceinte lorsque Voldemort est venu pour tuer Harry. Il y a encore des mystères sur sa survie et sa naissance, j'imagine que l'explication de Dumbledore est encore un peu vague pour le moment. L'ajout d'un personnage s'insère plutôt bien dans le texte d'origine mais comme ce chapitre comporte une grande partie de l'oeuvre de Rowling, c'est un peu difficile pour moi d'avoir un avis complet sur ce premier chapitre.

Concernant Ethel, elle a des airs de Harry jeune. Tout comme lui, elle a des manifestations de magie dès son enfance dans des situations où elle ne se sent pas à son aise et c'est assez cohérent par rapport à ce que l'on sait sur la magie. Cependant, comme tu ne parles pas d'effets similaires chez son frère, je me demande si lui aussi connaît le même problème (en lui cachant ses propres soucis) ou si tout va bien de son côté. Je m'interroge aussi sur la suite dans le sens où ils ont un an d'écart et je me pose des questions sur leur avenir : si Harry est à Poudlard lors de ses onze ans, que va devenir Ethel ? Est-ce qu'elle restera chez les Dursley dans une école moldue ou est-ce que tu nous réserves une surprise de ce côté-là ? J'ai apprécié l'aspect protecteur de Harry, c'est un peu ce qui lui manque dans les livres, avoir un frère et/ou une soeur sur qui veiller ou qui veillerait sur lui.

J'ai quand même hâte de connaître la suite pour comprendre l'importance qu'aura Ethel et sa découverte du monde sorcier. Je suis curieuse de savoir de quelle manière tu vas la faire évoluer au sein de l'univers qu'on connaît tous, vis-à-vis de certains personnages par exemple comme Voldemort ou encore Ginny et Luna qui auront le même âge qu'elle, ou toute la clique des professeurs de Poudlard.

A bientôt.



Réponse de l'auteur:

Bonjour BellaCarlisle!

Merci pour ta longue review qui m'a été très utile, grâce à toi j'ai pu noter plusieurs élèments qui n'étaient pas clairs dans mon histoire.

Je vais  essayer de répondre à tes interrogations.Je n'ai pas entendu parler de ces rumeurs d'une Lily enceinte lors de sa mort, mais j'imagine bien que je ne suis pas la seule à avoir eu cette idée. Je laisse volontairement planer un peu de mystère autour d'Ethel mais il y aura des révélations tout au long des chapitres. Je comprends tout à fait que tu ais encore un peu de mal à te faire un avi sur cette histoire au bout d'un seul chapitre. J'espère que la suite te convaincra!

C'est vrai que je n'ai pas parlé du fait qu'Harry manifeste également de la magie avant ses 11 ans, je n'y ai pas pensé mais à présent je me dis que cela aurait été intéressant. En fait je me suis dit que les manifestations de magie d'Ethel étaient vraiment d'un autre ordre et beaucoup plus fréquentes que celles d'Harry, du coup celui ci ne fait pas le lien entre les choses étranges qui parfois lui arrivent et celles qui arrivent à Ethel. D'ailleurs avant la venue d' Hagrid dans les livres Harry ne se doute pas du tout qu'il a des pouvoirs particuliers.

En fait Harry et Ethel ont 2 ans d'écart, et c'est vrai que dans le premier chapitre ce n'est pas très clair. J'ai pris la liberté de changer ce détail par rapport aux livres: Harry a 2 ans quand ses parents meurent et non 1 an. Cela permet je trouve de lui donner ce côté un peu plus protecteur qui , je suis d'accord avec toi, n'existe pas trop dans les livres.

Et les prochains chapitres devraient rapidement répondre à tes autres questions sur la suite de l'histoire (J' espère en tout cas!).

Merci  d'avoir pris le temps de me faire part de tes questions et de cet avi constructif !

A bientôt

 


Laissée par : Spiritos le 06/10/2019 14:40 pour le chapitre Chapitre 1: Le temps du secret

Coucou!

Je trouve cette idée super, surtout qu'Ethel m'a l'air de cacher une destinée grandiose.

Et Harry devrait être beaucoup moins seul maintenant que quelqu'un partage son enfer quotidien...

J'ai une question: Harry est-il sorcier? Parce que tu ne parles que des pouvoirs d'Ethel. Et un Harry Potter sans pouvoir... c'est comme un oiseau sans plume ( quelle belle métaphore ).

Bon, j'arrête avec mes considérations inutiles et j'attends avec impatience que tu postes la suite !

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Bonjour Spiritos! Merci pour ta review!

Je te rassure Harry sera bien un sorcier, je suis d'accord avec toi sur le fait qu'un Harry sans magie serait assez décevant! (et ta métaphore est bien trouvée, il lui manquerait en effet ce qui lui permet d'être ce qu'il est ^^).  Pour l'instant Harry n'a pas encore fait le lien entre les choses étranges qui peuvent parfois lui arriver et celles qui arrivent à sa soeur car elles ne sont pas du tout de la même ampleur. D'ailleurs avant la venue de Hagrid dans les livres Harry ne se doute pas du tout qu'il a des pouvoirs particuliers. Mais tout va se clarifier dans le prochain chapitre.

J'espère que la suite te plaira!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.