S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Reviews pour J'y suis prêt

Laissée par : Alena Aeterna le 22/12/2023 23:30 pour le chapitre Chapitre 2

Hey !

C'est intéressant d'avoir le point de vue de Minerva à cette époque du récit. Ce ne doit pas être simple, pour une personne comme elle, de voir ses élèves disparaître de cette manière ou de supporter les Carrow en permanence.

J'aime bien sa façon de protéger ses élèves, ses inquiétudes, et aussi le soutien des élèves les uns envers les autres. Une bonne camaraderie en ces temps troublés, rien de mieux !

Bonnes fêtes de fin d'année !


Laissée par : Alena Aeterna le 22/12/2023 23:20 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Bella !

Je crois n'avoir jamais lu sur ce moment où Severus retourne auprès de Voldemort dans le T4 et j'étais curieuse de voir ce que tu allais en faire. Je ne suis pas la personne la plus fan de Severus (les arcs de rédemption et tout, ça va, mais je continue de penser qu'il n'est pas tout à fait une victime).

J'aime bien ces retrouvailles, teintées d'horreur dans le doloris et sans doute assez exaltantes pour Voldemort. L'image du serpent qui s'enroule autour de Severus est glaçante (et d'une certaine façon, ça rappelle un peu sa fin du bouquin). On peut dire qu'il est un bon agent-double en tout cas, il faut un sacré mental pour résister de cette manière à Voldemort.

Est-ce qu'il y a une suite à ce chapitre pour le moment où Voldemort décide de débarquer chez lui ?

Je file sur le prochain !


Laissée par : PititeCitrouille le 16/12/2023 10:43 pour le chapitre Chapitre 2

Minerva ! J'adore Minerva. 

Ici tu fais un très bel hommage à la Directrice des Gryffondors. Courage et loyauté ! C'est exactement ce dont elle fait preuve dans tout ce texte. Et puis le fait qu'elle s'inquiète pour ses élèves, ça fait tellement penser au petit côté maternel qu'elle a souvent lorsqu'ils ne la voient pas, elle est sincèrement attachée à chacun d'eux, alors, dans le contexte de la guerre à Poudlard, c'est probable qu'elle ait eu une attitude comme ça.

J'ai toujours un peu de mal avec le personnage de Severus - pas sous ta plume j'entends, mais en général. Mais c'est un personnage important puisque ça montre aussi une réalité, celle des espions / mouchards, il y a fort à développer autour de ce personnage. Il n'y en a pas beaucoup, des comme lui, dans la saga (Fletcher est un peu dans la sauce avec les Mangemorts aussi mais c'est plus une question d'argent pas net haha).

Donc ça me paraît crédible toute cette torture que Voldemort lui inflige. Plus à Severus qu'à d'autres, pour tester sa loyauté, aussi - surtout que, si j'ai bien compris, il n'est pas encore acté qu'il est un espion pour Voldemort du point de vue de Voldemort. 

PititeCitrouille


Laissée par : Chrisjedusor le 16/12/2023 10:03 pour le chapitre Chapitre 2

C'est totalement un truc que Minerva pourrait faire, faire en sorte d'aider ses élèves en douce. Je ne me souvenais pas qu'elle était au courant pour les galions d'Hermione, mais c'est une bonne idée !


Seamus me fait sourire. Il sait tout de même qu'il s'adresse à une Gryffondor, et que rester à sa place, même si son âge est avancé, elle ne le fera pas forcément.


Sinon, entre nous, je suis sur que Severus, sait qu'elle va protéger les élèves de manière détournée, il n'est pas idiot ;)


Merci pour cette petite lecture matinale :)


Laissée par : Chrisjedusor le 16/12/2023 09:58 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Bella,


Joyeuses JR de Noël à toi :)


Hem, et bien quelle charmante lecture de bon matin. Nous nous retrouvons donc du POV Severus, lors du retour au cimetière. Frenchement, il a raison de ne plus avoir d'estime pour Fudge dés ce moment, il ne voit rien venir  ce type. J'aime la relation que tu laisses destiller en filigranne entre Minerva et lui-même. Je l'imagine aussi la respecter aussi , presque amicalement :)


Par contre, Tom soit juste prendre du plaisir à lui faire peur. Intelligent comme il est, il sait très bien qu'il lui était impossible de faire faux bon, à Poudlard sans attirer l'attention, même si cela va dans l'autre sens en tant qu'agent double, et qu'il ne peut le savoir, trop aveuglé par son pouvoir.


Alors, la jeune femme dans son esprit, vu tes UA, je suppose que c'est quelqu'un d'autres que Lily ?


" Nous seront plus confortable chez toi" oui, oui tout à fait, vous voudriez un whisky pure feu, maitre ? aha


Laissée par : Josy57 le 21/11/2023 10:19 pour le chapitre Chapitre 2
Je serais curieuse de connaître le prompt qui a donné naissance à cette fic pendant les nuits, si tu t'en souviens ?
En tout cas c'est intéressant d'avoir ces deux petits textes placés en regard l'un de l'autre. Dans le premier, tu mentionnes l'attachement quasi-familial de Severus à Minerva, et c'est déchirant de le considérer à la lumière de cette année de Poudlard sous la coupe des mangemorts, où ils deviennent ennemis, parce que Minerva ne sait pas qu'en réalité ils sont chacun à leur manière engagé dans une forme de résistance. Merci pour ces deux textes !

Laissée par : Josy57 le 21/11/2023 09:47 pour le chapitre Chapitre 1
Je me répète, mais vraiment, tu as le don de choisir des moments et zones d’ombre du canon qui m’ont toujours posé questions. Ce moment du retour de Rogue vers son ancien maître après sa résurrection, il est mentionné dans la saga mais on n’en sait rien à part sa conclusion : Rogue a su se montrer convaincant. Je suis ravie de lire un texte qui se penche sur cette ‘conversation’ (terme un peu poli pour l’accueil chaleureux que tu dépeins ici), si riche en enjeux qui déterminent tout le reste de la saga. Je cours lire la suite.

Laissée par : Honia le 03/11/2019 22:41 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cet écrit, parce que pour une fois on a pas un Severus qui se répand de ses deux camps. Il tente juste de survivre et puis il y a cette juste description qui donne son sens à son personnage.

Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci pour ta review, c'est vrai que l'angle d'approche permet de l'apprécier ainsi. En même temps, sachant quel est le texte de base, on pouvait difficilement faire un récit ambigu.


Laissée par : AliceJeanne le 17/10/2019 21:48 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou bellatrix92!

C'est la première fois que je te lis aussi ne suis-je pas familière de cet univers alternatif que tu proposes, cependant j'ai bien aimé ma lecture de ce petit OS, finalement introductif de tes autres histoires, si je comprends bien? Je pense que ma curiosité me poussera certainement à aller lire d'autres textes afin de mieux comprendre tous ces mystères dont tu entoures Severus Rogue. Personnage, au demeurant, déjà bien trouble. Aurais-tu un ordre de lecture à me suggérer pour cette série?

En premier lieu, j'ai beaucoup aimé ce que tu développes brièvement entre Rogue et sa collègue McGonagall car je me suis toujours posé beaucoup de questions concernant les relations entre les professeurs de Poudlard (surtout parce qu'ils y passent tout de même neuf mois et y sont les seuls adultes. Donc j'imagine qu'ils doivent parfois se retrouver pour disciter entre eux!) Ce qui entoure la jeune-femme des souvenirs de Severus, reste bien sûr pour moi, qui n'ai pas lu le reste des textes, très mystérieux. Et j'admets que c'est ce point avec celui sur Minerva qui me pousse à la curiosité.

Sinon, je trouve que ce choix de scène est une bonne idée car il ne me semble pas qu'il soit réellement détaillé dans les livres de JKR le moment où Severus retourne voir son maître... Ta version me parait plausible (et suffisamment effrayante pour terroriser n'importe qui).

Bref, une chouette découverte pour moi! :)

A bientôt!

AJ



Réponse de l'auteur: Salut! Merci beaucoup pour ta review! Je suis contente que l'histoire te plaise, j'espère que le reste de l'univers alternatif te plaira également (c'est toujours le problème avec les UA ou les situations alternatives, on marche toujours sur des oeufs). Pour information, celui-ci va se dérouler en partie 6 ans après la grande bataille, avec des flash back et mettra en scène Severus et Minerva, mais aussi d'autres personnages: Neville, Luna, Fudge, Rita Skeeter, Harry Potter et l'ex AD... En ce qui concerne l'ordre des fanfics, j'ai essayé d'en établir un en les classant quand j'ai conçu ma série. Je dirais: 1) Adieu Severus. 2) Sept flacons de verre (en cours). 3) Pas en vain. Du coup bonne lecture!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.