S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour J'y suis prêt

Laissée par : Honia le 03/11/2019 22:41 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cet écrit, parce que pour une fois on a pas un Severus qui se répand de ses deux camps. Il tente juste de survivre et puis il y a cette juste description qui donne son sens à son personnage.

Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci pour ta review, c'est vrai que l'angle d'approche permet de l'apprécier ainsi. En même temps, sachant quel est le texte de base, on pouvait difficilement faire un récit ambigu.


Laissée par : AliceJeanne le 17/10/2019 21:48 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou bellatrix92!

C'est la première fois que je te lis aussi ne suis-je pas familière de cet univers alternatif que tu proposes, cependant j'ai bien aimé ma lecture de ce petit OS, finalement introductif de tes autres histoires, si je comprends bien? Je pense que ma curiosité me poussera certainement à aller lire d'autres textes afin de mieux comprendre tous ces mystères dont tu entoures Severus Rogue. Personnage, au demeurant, déjà bien trouble. Aurais-tu un ordre de lecture à me suggérer pour cette série?

En premier lieu, j'ai beaucoup aimé ce que tu développes brièvement entre Rogue et sa collègue McGonagall car je me suis toujours posé beaucoup de questions concernant les relations entre les professeurs de Poudlard (surtout parce qu'ils y passent tout de même neuf mois et y sont les seuls adultes. Donc j'imagine qu'ils doivent parfois se retrouver pour disciter entre eux!) Ce qui entoure la jeune-femme des souvenirs de Severus, reste bien sûr pour moi, qui n'ai pas lu le reste des textes, très mystérieux. Et j'admets que c'est ce point avec celui sur Minerva qui me pousse à la curiosité.

Sinon, je trouve que ce choix de scène est une bonne idée car il ne me semble pas qu'il soit réellement détaillé dans les livres de JKR le moment où Severus retourne voir son maître... Ta version me parait plausible (et suffisamment effrayante pour terroriser n'importe qui).

Bref, une chouette découverte pour moi! :)

A bientôt!

AJ



Réponse de l'auteur: Salut! Merci beaucoup pour ta review! Je suis contente que l'histoire te plaise, j'espère que le reste de l'univers alternatif te plaira également (c'est toujours le problème avec les UA ou les situations alternatives, on marche toujours sur des oeufs). Pour information, celui-ci va se dérouler en partie 6 ans après la grande bataille, avec des flash back et mettra en scène Severus et Minerva, mais aussi d'autres personnages: Neville, Luna, Fudge, Rita Skeeter, Harry Potter et l'ex AD... En ce qui concerne l'ordre des fanfics, j'ai essayé d'en établir un en les classant quand j'ai conçu ma série. Je dirais: 1) Adieu Severus. 2) Sept flacons de verre (en cours). 3) Pas en vain. Du coup bonne lecture!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.