S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Diseuse de bonne aventure

Laissée par : MaPlumeAPapote le 23/02/2020 12:18 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Wapa ! 

Je me permets de venir faire un petit tour chez toi sous les conseils de ChrisJedusor :) Je n'ai pas assez de temps pour me lancer dans ta fanfiction sur Regulus aujourd'hui mais j'ai quand même voulu lire un petit texte de toi ! 

J'étais curieuse de voir quel professeur tu avais mis en scène et encore plus curieuse en découvrant qu'il s'agissait de Trelawney ! On sait vraiment peu de choses de ce personnage un peu exentrique et j'ai adoré la manière dont tu la mises en scène ! La pression qu'elle ressentait par rapport à son aïeule, son besoin de se décrocher de tout ça et d'agir un peu plus dans l'anonimat. C'est vraiment une bonne idée de l'avoir fait rejoindre une troupe de saltimbanques, mais du coup, elle officie pour des moldus ou pour des sorciers ? J'ai plus l'impression qu'il s'agit de moldus :) 

On sent qu'elle ne va pas au bout de son don et qu'elle voudrait explorer un peu plus le mystique mais son travail ne lui en demande pas tant alors elle s'y accoutume et fait toujours en sorte de satisfaire son public. Utilise-t-elle de la magie, son don pour cela ? On voit dans la deuxième partie de ton texte que non, enfin c'est ce que j'ai ressenti. Comme si elle jouait un peu la chance, mais en même temps, suivant les statistiques ce sont toujours les mêmes problèmes qui reviennent donc elle a peu de chances de se tromper ! J'avoue que ça m'a fait penser à Ghost que j'ai vu au théâtre il n'y a pas longtemps. Ces diseuses de bonne aventure qui sont là pour arnaquer un peu leurs clients et qui finalement se retrouvent avec un véritable don haha. C'est un peu la même chose pour Trelawney qui a eu quelques visions dans sa vie, de véritables visions ! 

Bref, j'ai beaucoup aimé la fin parce qu'on voit que son travail consiste surtout à réparer un peu les âmes esseulées qui se présentent à elle. Elle leur redonne un peu confiance et ça fait plaisir à voir :) Rien que l'attitude du jeune homme qui se métamorphose peu à peu, ça donne le sourire ! 

Bref, un joli petit texte, très bien écrit et bien mené alors bravo à toi ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Plume !

Rhoo merci beaucoup pour ton passage et ta review :) ça me touche que Chris ait conseillé mes textes *.* Et bienvenue sur HPF ! J'ai vu que tu étais nouvellement inscrite alors j'espère que tu t'y plairas. 

Cette idée de troupe de saltimbanques chez les Moldus est sortie de nulle part lors d'une Nuit organisée sur le forum et finalement, ça collait plutôt bien à ce qu'on connait de Sybille, qui adore les mises en scène théatrales. Je me suis dit qu'elle avait une certaine sensibilité qu'elle mettait à profit pour orienter ses "clients" sans pour autant avoir de réelles prophéties (à ce moment-là en tout cas).  S'exercer auprès de crédules Moldus lui a permis de regagner confiance pour devenir la Sybille qu'on connait. ça me fait très plaisir que tu aies apprécié ce petit texte et qu'il t'ait donné le sourire !

Merci et à bientôt j'espère :)

 


Laissée par : selket le 28/12/2019 13:48 pour le chapitre Chapitre 1
Mais j'adore cette idée !! ça pourrait en plus totalement expliqué pourquoi Sybille a repris tout les codes des voyantes moldus lors de ses cours. Je présume que cette histoire se déroule avant qu'elle arrive à Poudlard ?

J'adore es textes écrit durant les nuits. Souvent on voit des textes vraiment surprenant car en peu de temps on se laisse porter par nos idées parfois étrange.

Réponse de l'auteur:

Hiii merci ! J'avoue que cette idée sortie de nulle part colle finalement plutôt bien au personnage xD C'est la magie des Nuits ! ça ne m'avait JAMAIS effleuré l'esprit avant de voir les thèmes de la Nuit et soudainement, c'était une évidence. C'est vraiment drôle comme l'inspiration s'empare de nous quelques fois. Et j'avais effectivement imaginé cette carrière chez les saltimbanques avant Poudlard. Ce qui pourrait fonctionner avec ce qu'on sait d'elle.


Laissée par : Tiiki le 23/10/2019 13:37 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Wapa ! Déjà : wow.

J'avais lu un peu rapidement pendant les Nuits, mais je suis super contente que tu aies republié ici tes deux textes, ça permet de les relire un peu plus à tête reposée. Je suppose que tu conclues en dévoilant l'identité de Trelawney parce que comme tu nous l'as confié pendant les Nuits tu avais tout simplement oublié dans le sprint de la première partie. J'ai souri du coup.

C'est vrai que ça ne m'aurait jamais non plus effleuré l'esprit, Sybille chez les saltimbanques, mais qu'est-ce que j'aime cette idée que tu nous proposes ! C'est très bien trouvé aussi, le fait qu'elle obéisse aux "sirènes de la mondanité" dans ses mises en scène, mise en scène sur laquelle tu reviens dans le deuxième texte, et où tu expliques que c'est en cela qu'elle est aussi une artiste. En parallèle, j'ai aimé que tu nuances en lui prêtant des intentions surtout spirituelles (même si on voit bien dans la seconde partie que... elle se contente parfois de lire sur les visages et que le plus superficiel suffit amplement à satisfaire les gens qui sont en face d'elle). Pas besoin de don pour lire les cartes de tarot, le pouvoir de la suggestion suffit amplement. En plus, je trouve ça crédible et pertinent, parce qu'on connaît Trelawney avec ce côté très théâtral, et même on la voit un peu parfois comme un charlatan (Hermione arrive à démonter rationnellement et point par point sa prédiction sur le lapin de Lavande).

J'adore toujours autant ces petites expressions sorcières que tu dissémines un peu partout : "Après tout, qu'importe le hibou pourvu que le message soit transmis".

Et Merlin, qu'est-ce que tu écris bien. Je ne sais même pas quelles phrases citer pour l'exemple à force, je me contenterais simplement d'un copié-collé de l'intégralité de ton texte (et je pense que tu connais ton texte, rien ne sert de te le réécrire xD). Bon, vraiment, certaines parties méritent vraiment qu'on s'y attarde :
"Elle se voyait comme une artiste. Écoutant l'humanité. Façonnant les destinées." C'est vraiment joliment formulé, et ça fait sens, puisque finalement, sans faire vraiment usage de son don, elle se "contente" de dévisager les traits de ceux qui viennent la voir, et elle se contente de leur suggérer et de "simplement" les orienter (en témoigne le client qui blêmit quand elle abat sa première carte, parce qu'il en déduit tout seul ce qu'il veut en déduire).
"Elle allait donc ressortir sa carte fétiche. Celle qu'elle jouait quasiment à chaque fois. Variant la tonalité mais pas la mélodie. Celle de l'Amour. L'Amour qui fait bouillir le chaudron. L'Amour qui fait voler les dragons. L'Amour." J'aime cette double lecture que tu proposes sur jouer une carte et jouer une partition, et j'aime ce parallèle entre l'art musical et l'art de la divination. Ça colle hyper bien avec le thème "Artiste" en plus.

Oups, désolée pour cette review un peu longue, mais ce court texte a vraiment réveillé tout mon enthousiasme, et je suis surtout SUPER ADMIRATIVE de voir que tu arrives à écrire autant, et AUSSI MERVEILLEUSEMENT en si peu de temps dans les contraintes des Nuits. C'est vraiment un surprenant petit bijou. Bravo ! Merci ! Et puis à très vite j'espère.

Réponse de l'auteur:

Oh. Mais. Waouh. Tu veux ma mort sur la conscience Tiiki ou quoi ?! J'ai failli faire une attaque en lisant ta review ! xD

Oh là là là là... merci pour cette review de malade. C'est tellement adorable. Surtout pour un (deux) texte(s) des Nuits sans prétention que j'ai tellement galéré à sortir ! OMG. J'en reviens pas. Merci beaucoup.

Donc oui, effectivement, j'ai ajouté l'identité de Trelawney dans le 2e texte après le rappel fort à propos de Dreamer ^^ Et c'est un peu la magie des Nuits d'avoir des idées sorties de nulle part qui collent plutôt bien avec le personnage. J'aime que Trelawney se soit exercée auprès d'un public crédule avant de retrouver le monde magique et je la trouve plutôt attachante finalement. Je pense qu'il y a matière à raconter d'autres péripéties dans cette troupe de saltimbanques, un jour peut-être... :P

Sinon j'adore qu'on analyse aussi finement ma qualité d'écriture, ce n'est pas bon pour mon humilité mais très bon pour mon humeur ^^ MERCI. Franchement, ma RaR n'est absolument pas à la hauteur de ta review mais tes mots m'ont beaucoup touchée.

A très très vite (ben oui, figure-toi que cette après-midi j'ai dévoré De Rouge et d'Or et je vais maintenant aller poster toutes mes petites reviews)

:hug:

 


Laissée par : Caroliloonette le 22/10/2019 22:14 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Wapa,

C'est vrai qu'elle est cool cette idée de Sybille chez les Saltimbanques. C'est un personnage qui me fait vraiment marrer moi. En fait elle est vraiment à fond et croit dur comme fer à ce qu'elle voit, pressent, raconte et ça je trouve ça trop,fort.

Merci et bravo à toi pour cette histoire !

Je suis toujours admirative des textes relativement longs écrits lors des Nuits.

Réponse de l'auteur:

Coucou Caro !

Merci beaucoup pour ton passage sur ce texte et ta jolie review :) Clairement, Sybille est à fond ! xD D'ailleurs c'est ce qui fait son charme je trouve. Elle a une certaine naïveté attachante.

Bon en vrai si on considère qu'il s'agit de 2 textes écrits en 2h (avec 2 thèmes), on ne peut pas vraiment dire que c'était long oO Ce qui est terrible souvent lors des Nuits c'est que j'ai l'idée en tête mais que j'écris beaucoup trop lentement pour tout mettre en 1h donc c'est cool quand le 2ème thème permet de faire la suite !

MERCI et à bientôt !

:hug:


Laissée par : BellaCarlisle le 20/10/2019 21:43 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Wapa !

Je suis contente de voir que tu as publié tes deux participations, je n'avais pas eu le temps de faire un retour hier pendant la nuit et j'en profite maintenant.

Je n'ai presque jamais lu sur Sybille et c'est agréable de la découvrir dans un environnement différent de celui de Poudlard. Je l'imagine très bien dans ce décor un peu mystique, en compagnie des saltimbanques. Tu as interprété les thèmes avec le bon personnage et j'adore ses prédictions un peu truquées mais qui en même temps poussent un peu les gens à reprendre leur vie en main. Et puis au final, ce n'est pas si impossible parce qu'on sait peu de choses sur elle. Sincèrement, je trouve ton interprétation très crédible.

En plus, on ne va pas se mentir, la qualité est là, ton écriture est agréable à lire, je l'aime beaucoup.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Bella !

C'est adorable d'être passée commenter ce texte ! Je suis ravie que tu trouves cette version crédible et de qualité ♥. ça me touche beaucoup. D'autant plus que j'ai vraiment galéré pour aligner les mots samedi Oo Du coup c'est rassurant que ça ne se ressente pas trop à la lecture. Moi aussi j'ai rarement lu sur Sybille mais finalement j'aime bien cette idée de fuite dans le monde Moldu (totalement inspirée par les thèmes de la Nuit xD). ça m'a presque donné envie de creuser. Enfin pour ça, il faudrait déjà que je termine mes 1000 autres projets avant :P 

Merci beaucoup pour ta review (et pour l'orga des Nuits of course) !

:hug:


Laissée par : Chrisjedusor le 20/10/2019 19:13 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Wapa :)

Quel bonne idée d'écrire un os sur cette chère Sybille ;) C'est bien pensé qu'elle ait pu  faire sa " charlatante" dans le monde des moldus en jouant bien son jeu . Je l'imagine bien y mettre tout son coeur dedans , s'imaginant, qu'en fait, elle dit la vérité tellement elle rentre dans le jeu de ses mensonges  ( Pauvre crédule quand meme pour les clients..) ^^ Et je pense qu'on peut aussi, avec ton petit texte, imaginé qu'elle ait pu alors avoir une vraie vision pour la première fois dans ce monde en pleine séance... et l'espoir qui l'aurait de nouveau animée...

Nous, en tant que lecteur, on peut se dire mais tu vas nous énoncer l'une des Prophéties les plus importantes qui puisse exister, aha.

Enfin voilà voilà. C'était sympatique à lire ;)



Réponse de l'auteur:

Hey coucou Chris !

Merci beaucoup pour ton passage et ta review ! Alors on est d'accord, je pense que Sybille se prend totalement au jeu et qu'elle pense dire la vérité à ses pauvres clients XD Et d'ailleurs je trouve que ça colle finalement assez bien au personnage qu'elle ait exercé son "don" auprès de crédules Moldus pour retrouver confiance en elle avant de retourner dans le monde magique. Comme quoi, rien de tel qu'une Nuit HPF pour élaborer de merveilleuses théories ^^

A bientôt,

:hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.