S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Ma chienne de vie

Laissée par : Chrisjedusor le 26/08/2020 23:40 pour le chapitre Le jour où, elle a conquit les Potter

Henriiiiette je veux la suite de ces aventures génialisime. Je regrette  de ne pas m'y être attarder plus tôt mais j'avais pris un sacrée retard ! Bon je t'avoue, je suis complètement  perdue avec Morgane. Je n'arrive plus à savour si elle est sincère ou non. Et elle me fait trop que trop penser à un jeune Tom Jedusor dans sa façon d'agir, interagir manipuler les mots x)

Elle a charmer tout le monde oui x) maintenant reste a voir  le vrai du faux.  Sinon bien joué  d'introduire les prewett et parler de Molly et de ces nombreux futurs marmots.

J'imagine tellement  la Walgurba prendre espoir cependant si les intentions deMorgane  sont sincéres sur la tolérance  des moldus  elle les louanges même sur la technologie, elle va vite déchanter la Madame Black.

J'ai vraiment hâte de lire la suite <3 

bonne soirée,

Chris 



Réponse de l'auteur:

Oh merciiiiiiiiiiiiiii <3

Je suis vraiment contente que cette histoire te plaise autant ! :D

Haha! Morgane sincère ou non ? Elle est compliquée !

Bises

- Henriette


Laissée par : Chrisjedusor le 26/08/2020 23:21 pour le chapitre Le jour où, nous fûmes liés par le sang

Meurtrière d'hypogriffes ! Non mais...c'était d'une violence  mais effectivement  ça accentue le côte conservateur de ces sangs purs avec leur vieille tradition très tordu. Je viens d'avoir  une pensée pour Bucky x) un retourneur de temps, s'il vous plait. Tu m'étonnes qu'Euphemia soit outrée, je l'aime beaucoup elle d'ailleurs x) elle ne s'en rend pas compte mais c'est qu'elle a sa furure bele fille devant elle x) 

 

Enfin, sinon,  Morgane  est très réfléchie. Elle sait ce qu'elle fait, c'est une certitude  elle a sa place à Serpentard. Et le chapitre  suivant enfin son nom me dit qu'elle va charmer les Potter et qui sait se lier d'amitié  avec Lily.



Réponse de l'auteur:

Hahaha! Et oui je suis d'une cruauté sans limite :P

Oui je voulais rajouter ce quelque chose pour montrer à quel point les Boleyn sont :

_ conservateurs, même si je préfères dire attachés aux traditions

_ influents, car du coup personne ne bronche à leur soirée

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 26/08/2020 23:02 pour le chapitre Le jour où, j'ai joué la provocation

Olalala mais ça va clairement  péter entre toutes ces familles x) c'est vrai que tu n'as pas vraiment parler de Reg  mais ça pourrait intéressant  de le voir intéragir. Sinon, les Potter agissent vraiment  comme des parents protecteurs avec Sirius et ça c'est hyper chou mais là avec les Black, en sachant que les Potter héberge leur fils, il va y avoir des pics, je le sens x) 

Par contre, j'ai trouvé que Lily était assez  bien accueillie là mais je suppose que c'était pour la forme, aha. ( elle n'a vraiment pas eue froid dans le dos en acceptant la requête de  Sirius ) x) D'ailleurs, Morgane semblait vraiment dans la simplicité ici. Je commence  sérieusement  à l'apprecier , elle nous réserve de belles surprises cette jeune fille. 

Et moi je suis en train d'engloutir ton histoire et je n'ai jamais  autant écris  des commentaires par téléphone qu'aujourd'hui X)

 

 



Réponse de l'auteur:

Malheureusement il n'y aura pas beaucoup de Regulus dans cette histoire.

Comme c'est du point de vue de Sirius et qu'il ne parle plus à son frère... Fatalement xD

Je suis contente que mon perosnnage OC te plaise :)


Laissée par : Chrisjedusor le 26/08/2020 22:41 pour le chapitre Le jour où, les vacances sont arrivées

Oh punaise même Boylen pére  s'y met ? Je rêve. Bon pour une fois c'est pas de son fait car effectivement, ils sont des descendants de Peverell mais bon, ça tombe étrangement à point aussi... bon ben je supppose qu'au vu des arguments de Fleamont, il n'a pas le choix. Mais je suis vraiment  etonné que le Pére de Morgane veuille s'affilier au Potter. Je veux dire ils savent qu'ils sont tolérants non ?

Bon, bon, Bon le point positif du chapitre, la carte du Maraudeurs a vu le Jour :P 

 



Réponse de l'auteur:

C'est toute la nuance de la famille Boleyn. C'est exactement comme Morgane le dira pendant la soirée du nouvel an : ils ne veulent pas se lier aux moldus certes, mais ils ne les méprisent pas pour autant ! Ce sont des sang-pur mais pas des racistes ! C'est ça que j'essaie de développer avec Morgane et sa famille :) Du coup les Boleyn n'ont aucun soucis à fréquenter les Potter. Dans la même veine, ce ne sera pas développer dans l'histoire mais bon, ils n'ont aucun soucis avec Andromeda Black/Tonks ^^


Laissée par : Chrisjedusor le 26/08/2020 22:21 pour le chapitre Le jour où, on a eu un rencard

Je pense qu'elle parle aussi bien qu'un Tom jedusor jr pour obtenir ce qu'elle veut  aha x) plus sérieusement  je crois qu'elle m'aurait moi aussi perturbé avec un tel discours parce que en soit, c'est vraiment  pas bête. C'est même machiavélique parce que c'est vrai au début  tu peux juste  jouer le jeu du parfait sang pur mais après quand tu as le pouvoir fini le jeu et tu fais  ce que tu veux...ru m'étonnes que ça perturbe Sirius. Maintenant, c'est vrai qu'un mariage quand tu n'es pas amoureux, c'est vraiment a se donner mal au ventre et ru t'emprisonnes x)

Maintenant, entre nous, je ne suis pas certaine que Voldemort, aussi purs  soient-ils à eux deux les laisse faire  avec de telles ideologies. Parce que clairement on  comprends  désormais que Morgane  défend les nés moldus, kes Serpentard sont bien plus calme.

Lily qui a sinon de l'admiration  pour Morgane heureusement  que james dans les parages n'a pas parler de la baguette reglisse pour Severus. Lily l'aurait encore remit à sa place.

Tiens, Alice future  madame londubat mérite  d'apparaître  non ? ^^


Laissée par : Chrisjedusor le 26/08/2020 21:59 pour le chapitre Le jour où, elle m'a offert un livre

Eh bien;  eh bien  je ne peux qu'être d'accord avec cette conclusion puisque moi même j'ai emis l'hypothèse  dans ma ff que la magie n'était  pas noire ou  toute blanche mais qu'il y a des nuances de gris ;) effectivement, tu te souviens, un seul accio peut prendre un coeur ? X) donc je suis complètement  d'accord. Je pense que la magie c'est beaucoup plus complexe.et définitivement  ton personnage me semble tout aussi complexe  dans sa façon de penser !

 Du coup oui Sirius est un homme d'honneur  et c'est qu'elle obtient  son premier rencard. Soit, c'est donc une vraie serpentard bien rusée. Soit elle a un sincére intêret pour Sirius  et on ne sait pas encore pourquoi.

Je vais lire la suite ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 26/08/2020 21:39 pour le chapitre Le jour où, elle est entrée dans ma tête

Eh bien je suis en train d'apprecier cette nouvelle histoire avec ces rebondissements  comme tu sais bien les faire ;) écoute  autant ça m'a surprise qu'elle défende Lily autant j'ai l'impression  que c'est sincére et qu'il y en a bien plus qu'on ne le  pense dans sa petite tête. Effectivement  peut-être  qu'elle a ses propres ideologies et qu'elle ne les montre pas forcément aux autres. Je pense qu'elle joue un triple jeu et avec sa famille et avec cette idée de mariage. 

En  tout cas rosier et wilkes n'ont pas osé broncher, c'est pour ça qu'on comprends que sa parole est limite la loi à Serpentard x) le truc c'est qu'elle devienne amie avec Lily en douce, ça se serait quelque chose ;)

Peut être laissait elle Sirius vraiment respirer non ? Bien que x) j'avoue que cette partie me rends perplexe  ça reste tout de même une Serpentard.

J'aime vraiment où  tu nous mènes avec cette histoire ;) mais ça ne m'étonne pas de toi, tu as toujours d'excellentes idées <3 


Laissée par : Chrisjedusor le 26/08/2020 21:16 pour le chapitre Le jour où, je leur ait dit la vérité

Oui , je pense qu'il y a vraiment un truc en plus  que le fait qu'il soit un Black perso.  Je suis d'accord avec Queudver et sa remarque s'il te plait, ce n'est pas rien ahaha.

Bon je n'ai pas compris James lui parlait via le mirroir à double sens  en retenue ? Enfin dans tout les cas cette Morgane  joue les aguicheuse. Me dit pas qu'elle a été transferé de beaubaton rien que pour  cette histoire de mariage quand même - enfin on comprends qu'il c'est échapper car le mariage arrangé, ça ça ne marchait juste pas.

C'est bizzare mais je pense que  ce jeu de chat et la souris va devenir une véritable histoire d'Amour. Et c'est Sirius qui changera cette Morgane  et non l'inverse. Il y aura une double famille de sang-purs bien vénère  comme ça mouhahaha.


Laissée par : Chrisjedusor le 26/08/2020 21:02 pour le chapitre Le jour où, j'ai reçu une lettre de ma mère

Bon, bon, bon , sérieusement  cette histoire avec la Morgane là il y a clairement  un truc de pas très net. Et puis pourquoi  la famille de cette fille voudrait  mettre leur héritière avec Sirius qui a sali à plusieurs reprises son nom se famille ?

Tu m'étonnes  qu'il panique  en recevant ce genre de lettre. Sans insulte. Sa mére qui est prête à oublier les fautes- et ça on sait que venant de Walgurba ce n'est absolument pas rien.

Sirius continue  de mentir à ses amis alors je dis qu'à mon avis ces deux là ont vraiment été amis durant la petite enfance. En tout cas, j'ai l'impression  qu'ils se connaissent bien !

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 26/08/2020 20:43 pour le chapitre Le jour où, je l'ai rencontrée pour la première fois

 Coucou c'est Chris. Comme je t'avais dis, je suis venue  lire ta nouvelle  histoire ici ;)

Effectivement,  j'ai l'impression  que tu essayes de complexifier les personnages.  C'était très bien décrit et je me suis très vite plongée dans ton texte ! Bon...on voit aussi que Sirius est jaloux de la situation  familiale  de son meilleur ami et quoi de plus normal quand on sait ce qu'il en est avec les Black. En fait , je trouve que tu te  appropries plutôt  . Et j'aime beaucoup d'ailleurs les explications sur leur nom d'animagus ^^ Bon si je comprendsbien l'ennemie ici  se sera cette Wilkes...

Quant à cette  Boylen je pense qu'elle est une amie d'enfance à Sirius  d'oû sa réaction au festin. Mais quelque  chose me dit  que les apparencespro sang-pures pro Serpentard. C'est peut être aussi un masque puisque visiblement  cette famille s 'éléve  tout de même au dessus des Black...et ce n'est pas rien... Il Faudrait donc garder les apparences...

Bref, c'était un chapitre interessant ^^



Réponse de l'auteur:

Salut salut :)

Décidément je préfères skyrock Mdr

Mais je suis contente que tu tu sois attardée sur cette histoire :D

Haha! Tu donnes un peu trop d'importance à Wilkes ;)

Merci pour ta lecture !


Laissée par : la vache le 03/02/2020 11:05 pour le chapitre Le jour où, elle a conquit les Potter
Salut!!!!
Morgan avait bien caché son jeu en faisant croire qu'elle était tolérante envers les moldus alors que c'était pour amadouer Sirius!
Ouh là là!!!!
Vivement le prochain chapitre.

Laissée par : la vache le 21/01/2020 16:04 pour le chapitre Le jour où, nous fûmes liés par le sang
Salut!!!
Le pauvre hippogriffe s'attendait à être salué et non tué.
Pauvre bête!!!!
Détail à part, j'ai bien savouré ce chapitre et j'attends le prochain avec impatience.
A la revoyure.

Réponse de l'auteur:

Hello :)

Et oui, le pauvre animal s'est fait avoir. 

J'espère que la suite continuera à te plaire !

- Henriette


Laissée par : la vache le 14/01/2020 21:45 pour le chapitre Le jour où, j'ai joué la provocation
Salut!!!!!
Ton chapitre est super bien, j'adore le fait que le beau Sirius ait osé invité Lily Evans.
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Salut :)

Merci beaucoup ! Tes reviews me font vraiment plaisir et m'encouragent à continuer ;)

Oui j'ai pensé que Lily était en effet la candidate idéale pour être la cavalière de Sirius, en plus ça permet d'amorcer sans trop forcer (je pense) un futur rapprochement Lily/James ^^

La suite arrive très bientôt !

- Henriette


Laissée par : la vache le 14/01/2020 21:45 pour le chapitre Le jour où, j'ai joué la provocation
Salut!!!!!
Ton chapitre est super bien, j'adore le fait que le beau Sirius ait osé invité Lily Evans.
Vivement le prochain chapitre!!!

Laissée par : la vache le 07/01/2020 17:16 pour le chapitre Le jour où, les vacances sont arrivées
Salut!!!!!
Je te remercie de m'avoir répondu si vite,j'ai arrêté la bourde Anne Boleyn à la place de Morgane Boleyn,j'ai fait des progrès hi hi hi!!!
Deux mois pour écrire un chapitre c'est correct sachant que je suis sûre que je serais incapable d'être auteure, je n'ai pas assez d'imagination pour cela!!!!
Je m'excuse pour ce petit roman.
Je t'attends patiemment pour la suite.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.