S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Ma chienne de vie

Laissée par : la vache le 03/02/2020 11:05 pour le chapitre Le jour où, elle a conquit les Potter
Salut!!!!
Morgan avait bien caché son jeu en faisant croire qu'elle était tolérante envers les moldus alors que c'était pour amadouer Sirius!
Ouh là là!!!!
Vivement le prochain chapitre.

Laissée par : la vache le 21/01/2020 16:04 pour le chapitre Le jour où, nous fûmes liés par le sang
Salut!!!
Le pauvre hippogriffe s'attendait à être salué et non tué.
Pauvre bête!!!!
Détail à part, j'ai bien savouré ce chapitre et j'attends le prochain avec impatience.
A la revoyure.

Réponse de l'auteur:

Hello :)

Et oui, le pauvre animal s'est fait avoir. 

J'espère que la suite continuera à te plaire !

- Henriette


Laissée par : la vache le 14/01/2020 21:45 pour le chapitre Le jour où, j'ai joué la provocation
Salut!!!!!
Ton chapitre est super bien, j'adore le fait que le beau Sirius ait osé invité Lily Evans.
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Salut :)

Merci beaucoup ! Tes reviews me font vraiment plaisir et m'encouragent à continuer ;)

Oui j'ai pensé que Lily était en effet la candidate idéale pour être la cavalière de Sirius, en plus ça permet d'amorcer sans trop forcer (je pense) un futur rapprochement Lily/James ^^

La suite arrive très bientôt !

- Henriette


Laissée par : la vache le 14/01/2020 21:45 pour le chapitre Le jour où, j'ai joué la provocation
Salut!!!!!
Ton chapitre est super bien, j'adore le fait que le beau Sirius ait osé invité Lily Evans.
Vivement le prochain chapitre!!!

Laissée par : la vache le 07/01/2020 17:16 pour le chapitre Le jour où, les vacances sont arrivées
Salut!!!!!
Je te remercie de m'avoir répondu si vite,j'ai arrêté la bourde Anne Boleyn à la place de Morgane Boleyn,j'ai fait des progrès hi hi hi!!!
Deux mois pour écrire un chapitre c'est correct sachant que je suis sûre que je serais incapable d'être auteure, je n'ai pas assez d'imagination pour cela!!!!
Je m'excuse pour ce petit roman.
Je t'attends patiemment pour la suite.

Laissée par : la vache le 06/01/2020 23:08 pour le chapitre Le jour où, les vacances sont arrivées
Salut!!!!
Je suis contente que tu aies enfin posté ce chapitre 7.
J'ai hâte de voir la rencontre Sirius, James et les Potter face aux Boleyn à la soirée.
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Salut :)

Je suis hyper contente de voir une nouvelle review de ta part ! Ca me touche beaucoup tant de fidélité ;)

Oui ce chapitre s'est fait attendre x) Le truc c'est que j'ai ré-écris un passage, ensuite il y a eu les fêtes de fin d'année.... Bref j'ai un peu déconnecté ^^

Ha ça, le nouvel an chez les Boleyn s'annonce surprenant :P

A très bientôt !

- Henriette


Laissée par : la vache le 25/11/2019 23:45 pour le chapitre Le jour où, on a eu un rencard
Salut!!!!!
Ce rencard entre Sirius et Morgane s'est passé sous des meilleurs auspices!!!!!!!
Vivement le prochain chapitre où je suis sûre que Sirius verra encore plus d'un meilleur œil Morgane!!!!

Laissée par : Miss Arty75 le 19/11/2019 19:28 pour le chapitre Le jour où, elle m'a offert un livre

Alors... c'est un chapitre vraiment très intéressent, et j'ai hâte d'avoir la suite, mis à part ça, j'ai un peu de mal à cerner le personnange de Morgane, et je voudrais savoir si elle a approché pettigrow, ou si il est encore completement dévoué à ses amis, car je voudrais savoir si ton histoire sera seuleument basé sur les"héros" et les "méchants" ou sur des personnages un peu plus nuancés, comme Pettigrew ou Rogue. Ton chapitre est très bien écrit, mais peut-être pourrais-tu faire des changement de point de vue? En tout cas, c'est vraiment un exellente histoire, continue !



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci beaucoup pour ta lecture et tes compliments ! C'est toujours agréable en tant qu'auteure d'avoir des retours :)

Pour le reste, le personnage de Morgane est écrit pour être difficile à cerner haha. D'un côté elle réprimande sévèrement ceux qui utilisent l'expression Sang-de-Bourbe, de l'autre elle prône également la 'pureté' du sang... Qui est-elle vraiment ? ;)

Non elle n'a pas approché Pettigrow il est encore dévoué à ss amis. L'idée c'est que je vais suivre la trame principale de l'histoire, faire en sorte qu'hormis le personnage de Morgane on se dise que ça aurait put être l'histoire des Maraudeurs. En revanche mon histoire est écrite exclusivement du point de vue de Sirius, à la première personne comme si c'était lui qui nous la racontait. Après de là à dire que mon histoire va être une histoire de "héros" et de "méchants" ... je n'espère pas LoL

Concernant Pettigrow et Rogue, je prend quand même en note et j'essayerais de les faire apparaître plus souvent, ou en tout cas de manière plus qualitative. 

J'espère avoir répondu à toutes tes questions.

A bientôt :)

- Henriette


Laissée par : la vache le 18/11/2019 21:17 pour le chapitre Le jour où, elle m'a offert un livre
Salut!!!!!!!
Ce chapitre est super top, Morgan a réussi a rendre Sirius un peu moins étroit d'esprit avec la magie grâce à son livre!!!!
Chapeau!!!!!
J'espère que Morgan et Sirius vont bien se rapprocher!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Merci beaucoup <3 Je suis vraiment contente que tu aie aimé ce chapitre !

Oui j'essaye de faire en sorte que Morgane ne soit pas fatalement 'la méchante serpentard' contre Sirius 'le gentil gryffondor' ; j'essaye d'écrire des choses plus nuancées ;)

Et bien tu verras au prochain chapitre 'Le jour où, on a eut un rencard' haha !

A très bientôt !

- Henriette


Laissée par : la vache le 02/11/2019 16:04 pour le chapitre Le jour où, j'ai reçu une lettre de ma mère
Salut.
J'ai vraiment apprécié ces deux chapitres.
J'espère que Sirius va changer d'avis et accepter le mariage avec Anne Boleyn.
Pour une fois que sa mère ne l'insulte pas et prêt à jeter l'éponge.
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Ah que salut :)

Merci beaucoup pour ta lecture ! Je suis ravie que ces deux premiers chapitres t'aient plu :D

Et mon personnage ne s'appelle pas Anne Boleyn mais Morgane Boleyn ;) Mais je comprend la confusion, j'ai bien piqué le nom à la tristement célèbre Anne Boleyn pcq je trouve que c'est un nom qui sonne très noble ^^

Concernant Sirius, tu verras bien par la suite, le prochain chapitre devrait être en ligne mercredi ;)

A très bientôt !

- Henriette


Laissée par : Miss Arty75 le 02/11/2019 14:31 pour le chapitre Le jour où, j'ai reçu une lettre de ma mère

Salut, j'aime beaucoup ton histoire et j'ai hâte d'avoir la suite :-)



Réponse de l'auteur:

Bonjour :)

Merci beauoup pour ta lecture et ton compliment ! Je suis ravie !

La suite sera en ligne la semaine prochaine, probablement mercredi ;)

A très bientôt !

- Henriette


Laissée par : Eanna le 02/11/2019 10:47 pour le chapitre Le jour où, je l'ai rencontrée pour la première fois
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, cependant rappelle-toi que les dialogues ne se mettent pas en gras dans un récit, ce n'est pas nécessaire pour les distinguer de la narration et cela rend la lecture plus pénible car l'oeil est attiré vers les dialogues et ne se concentre pas sur la narration.
De plus un dialogue s'introduit par des guillements OU un tiret, on ne met pas les deux (et si on choisit un tiret, c'est le trait d'union, pas le tiret du bas).
Merci de tenir compte de ces remarques pour tes chapitres publiés et ceux à venir :)

Bonne continuation,
Eanna, modo des fics

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci pour la validation ! J'ai tenu compte de tes remarques sur les dialogues et j'ai modifié les chapitres déjà en ligne.

Bonne continuation pour la modération

- Henriette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.