S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Magie Royale

Laissée par : Chiron le 23/07/2021 12:23 pour le chapitre Reine des deux mondes

J'ai bien aimé cette plongée dans le XVIè, avec pour commencer, un événement que je ne connassais pas (j'ignorais qu'Henri II avait un frère ainé et qu'il n'était pas destiné à régner).

La relation entre Catherine et Nostradamus passe bien. Les anjeux sur le fait d'être sorcière et reine (ou presque) au moment où les persécutions contre la sorcellerie sont à leur maximum sont bien amenés.

J'ai simplement tiqué par l'utilisation du mot "sorcière" un peu facile par Nostradamus, qui risquerait d'être prise comme une insulte, surtout à cette époque, et la réaction, somme toute assez faible de Catherine à ce terme, qu'elle a du assimiler au Diable depuis sa plus tendre enfance... J'aurais pensé qu'un terme moins connoté, comme magicienne ou enchanteresse, serait mieux passé.

Mais une fois passé ce moment, la prise de rôle de mentor, et l'intérêt de Catherine pour cette situation, qui dénote l'intelligence de la future reine, sont bien amenés.


Laissée par : Destrange le 01/05/2020 19:00 pour le chapitre Reine des deux mondes

J'aime l'idée que Nostradamus soit une sorte d'ambassadeur. Lui-même n'est pas exactement dans un position enviable. Pris entre le marteau et l'enclume.

C'était un texte bien pensé et bien écrit. Merci :)



Réponse de l'auteur:

Merci Destrange pour ce commentaire ! J'essaye de continuer cette histoire, si j'y arrive. J'aime tellement construire une histoire que ça me prend beaucoup de temps parfois pour écrire puis publier.


Laissée par : popobo le 10/01/2020 17:23 pour le chapitre Reine des deux mondes
Coucou FleurBleue, c'est une belle idée que tu commences là. J'ai bien aimé découvrir Catherine de Médicis, jeune, et pas encore reine - ni sorcière d'ailleurs ou du moins dans le savoir -
L'associer à Nostradamus est une bonne idée aussi. J'ai bien aimé son rôle de guide et de "régisseur" entre les deux mondes.
Bonne continuation à toi pour la suite de l'écriture ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou Popobo,

Merci pour ta review ! Elle m'a fait plaisir. J'ai eu un gros passage à vide, peut-être que je vais continuer cette fic mais je dois me motiver.

A bientôt <3 


Laissée par : Zandry le 28/11/2019 19:06 pour le chapitre Reine des deux mondes

Coucou Fleurbleue!

 

Premièrement, les trames à suivre s'annoncent passionnantes !! (Tu peux déjà conclure que je trouve ce chapitre introductif réussit)

 

Deuxiemement, le coup de lui annoncer sa condition de sorcière comme ça, je ne m'y attendais pas.

 Et je ne sais pas encore si j'aime bien ou pas. Nostradamus manque un peu (beaucoup) de subtilité, de se ramener comme ça chez la dauphine et de lui dire au IV ême siècle: "Vous êtes une sorcière". C'était un peu risqué. Et puis pourquoi pas avant ? Je veux dire, même avec un héritier devant son mari, le risque était grand. Elle avait tout de même du pouvoir. Ou pas beaucoup moins.

Passant ses détails, j'ai bien aimé ce chapitre. On sent l'ambiance de l'époque, je pouvais les imaginer dans leur  costume, imaginer la chambre et même l'odeur. Tu vas peut être te dire que je m'emballe un peu mais je t'assure que mon cerveau n'est pas dingue à chaque fois que je lis un texte. 

Je te jure que je sens l'odeur du vieux d'un vieux château ! Et des fleur d'Italie aussi.

L'état d'esprit de Catherine est bien retranscrit, son inquiétude qui la tient du début à la fin du texte. Je ne connais pas trop ce personnage (inculte que je suis) donc je n ai pas d'apriori, mais elle n'a pas l'air avide de pouvoir dans ton texte. Elle a l'ai d'être une personne assez anxieuse, et très jeune aussi, par son coter un peu naïf et en meme temps pas tant que ca, et ça me donne envie de la réconforter. Je crois que le mot que je cherche c'est "innocente" mais pas dans le mauvais sens du terme. Je dirais innocente par rapport à ce qui va lui tomber sur le coin de la tête, et parce qu'on sait  et pas elle que la cours Du ROI va la casser.

Je trouve qu'en très peu de descriptions, on en apprend beaucoup sur son enfance. Tu vas te dire que je me répète mais, on sent l'ambiance de son enfance. Elle a l'air de l'avoir aimé. En tout cas, moi je l'aime son enfance. C'est beau les enfances heureuse. Et puis ça sent bon la Florence, le ciel bleu où s'envole ses fleurs, son insouciance, sa soeur de lait. 

Revenons à ce séduisant Nostradamus. C'est vraiment cool d'en avoir fait un sorcier. Et puis, peut être que je me trompe, mais est ce que Catherine ne vient pas de se foutre dans la bouse de dragon en le trouvant siséduisant ??

Bref, je lirais la suite et je m'etalerais moins. Ou plus on verra. 

 

Bravo et bonne continuation ! :)



Réponse de l'auteur:

Salut Zandry,

Excuse-moi de ne pas avoir répondu à ta review avant, je l'avais lue et même si elle m'avais mise du baume au coeur j'ai eu un gros passage à vidé niveau écriture et lecture. J'espère pouvoir continuer cette fanfic en me projetant dans les prochains chapitres. Je vais voir ce que je vais faire de ces personnages, j'avais des idées en tête. Merci pour les détails qui t'ont fait sentir dans un vieux château vieux ^^ 

Merci pour ta review !

 


Laissée par : Katiebell le 09/11/2019 17:50 pour le chapitre Reine des deux mondes

Salut FleurBleue,

Catherine de Médicis m'a toujours partagé, je ne l'aime pas mais la deteste pas et j'ai hâte voir ce qu'elle va êre en sorcière. Je trouve ça bizzare qu'il n'y ait personne dans son entourage en Italie qui soit doté de magie. Peut-être que les Italiens ont des gènes moins receptifs à la magie, Jk Rowling n'a jamais utilisé de personnages italiens.

Passons cette théorie douteuse, je me demande comment va réagir l'aristocratie sang pur française, si elle est pro sang pur. Elle est comme même une reine né-moldu! J'ai hâte de savoir comment Catherine va se débrouiller pendant ses leçons. La Cour est remplie de sorciers, entre Joséphine et Nostradamus.... Bref j'ai hâte de lire le prochain chapitre

 



Réponse de l'auteur:

Salut Katiebell !

J'espère que tu vas bien. Je l'avais lue tout de suite mais je n'avais pas pris le temps d'y répondre. J'ai eu un gros passage à vide (je n'ai plus rien écrit ou presque depuis et même plus rien lu en fanfic). Merci pour ta review ! Je dois retravailler cette histoire, la creuser, j'espère pouvoir continuer à l'écrire...

A bientôt ! 


Laissée par : Tiiki le 07/11/2019 13:00 pour le chapitre Reine des deux mondes
Coucou FleurBleue !

Je suis super contente que tu aies choisi Catherine de Médicis, et j'aime décidément beaucoup ce que tu en fais. Ce chapitre d'introduction remplit parfaitement son rôle, parce que tu arrives à évoquer tous les événements qui l'ont amenée à devenir la potentielle future Reine de France (et pour avoir eu moi aussi à me plonger dans les guerres de succession et les unions inter-royaumes du quinzième, je suis d'autant plus admirative que tu arrives à rendre ça digeste).

C'est intéressant qu'elle ne se soit jamais douté de sa condition, parce qu'aucun Sorcier ne l'entourait et parce que ça aurait été perçu comme une véritable catastrophe. Même si elle résiste à cette idée, elle finit par l'accepter (sous la contrainte? sous la peur? et un peu aussi parce qu'elle réfléchit). N'empêche, ça reste grave d'accuser quelqu'un de sorcellerie. J'aime beaucoup que tu évoques Nostradamus ici. C'est vrai qu'il était présent à la cour, mais que tu en fasses l'élément déclencheur de l'intrigue, je trouve ça super.

J'ai hâte d'en savoir davantage. A bientôt ! :)

Réponse de l'auteur:

Encore coucou Tiiki, 

Merci pour ta review ! Encore une qui devrait me motiver à continuer la suite ! Bien que je doive la retravailler et me replonger à nouveau dans les événements du XVIe siècle. Et aussi creuser encore plus tous ces personnages. J'espère pouvoir le faire.

A bientôt <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.