S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour The Wazlib Family

Laissée par : Sifoell le 01/09/2021 01:09 pour le chapitre As sur le carreau (?)

Ooooh, Fred...

Je trouve que tu te balades bien dans plusieurs genres, le drama, ici, ou des choses plus légères ailleurs.

Ce texte fait un peu écho au précédent sur le jeu des sept familles, sans que cela ne soit répétitif, et c'est triste, bien sûr, mais cela n'a pas le côté plombant que peuvent avoir d'autres textes.

Merci pour ce chapitre, Tiiki :)



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review. C'est vrai que le drama c'est un peu mon genre de prédilection (j'ai tendance à verser un peu trop dedans parfois d'ailleurs)

C'est vrai que le jeu de carte/paire d'as résonne pas mal, c'était pas du tout voulu cela dit !

Laissée par : Sifoell le 01/09/2021 01:04 pour le chapitre Le jeu des sept familles (Tous)

Hey,

J'ai trouvé ce texte super original. C'est marrant de se décaler ainsi et de retrouver ce que l'on est : des lecteurs et un auteur. C'est comme si tu nous les présentais, ainsi, j'ai trouvé ça sympa.



Réponse de l'auteur: Contente si ça t'a plu ! C'est vrai que le point de vue un peu surplombant et l'adresse au lecteur changent un peu de ce que j'ai l'habitude de faire, c'est chouette que les Nuits permettent d'explorer ça.

Merci !

Laissée par : Sifoell le 01/09/2021 00:58 pour le chapitre Apprivoiser le silence (Molly)

Oh purée, ce texte ! J'ai les larmes aux yeux !!!

Du coup je n'arrive pas à trouver ces adjectifs...

Oh la vache, je m'attendais pas à cette chute !

Pffffiou...

Je veux un câlin en ràr. Non, je l'exige !!!



Réponse de l'auteur: :câlin:

Laissée par : Sifoell le 01/09/2021 00:53 pour le chapitre Ses Boutefeux (Charlie)

Ooooh, Charliiiie ! Oui, je fangirlise Charlie. J'assume.

J'aime beaucoup la manière dont tu représentes les pensées de la famille de Charlie sur son métier, le fait qu'il soit un peu à part, mais en même temps, il a l'air de bien s'en accommoder et d'assumer le truc. J'ai quand même un sentiment de solitude de sa part, sa famille ne le comprend pas tant que ça, et je trouve cela un peu triste, mais il est tellement passionné par ce qu'il fait !

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur: On peut être très solitaire et aimer fortement sa famille. Simplement, c'est le genre de personnages qui place sa passion avant le reste. Sa famille à lui c'est plus une famille d'adoption, les dragons.

Laissée par : Sifoell le 01/09/2021 00:47 pour le chapitre Ses doigts de fée (Ron)

Hey,

Alors j'ai bien apprécié ce texte aussi, l'humour est super présent.

Je trouve que cela reste vachement dans le canon, et cela pourrait tout à fait être un missing moment, comme dans le texte précédent. On sent bien que les cours de potions c'est pas le truc de Ron ou Harry, héhé !



Réponse de l'auteur: Merci haha !

Laissée par : Sifoell le 01/09/2021 00:30 pour le chapitre L'échappée (Molly, Arthur, Bill)

Hey, coucou toi !

Il paraît que quelqu'un (Alena) a proposé ce texte au jury des aspics de septembre, consacré à la famille.

Et en lisant ce titre et en voyant l'illustration, je me suis rappelée qu'à titre personnel, j'avais super envie de lire ce texte. Donc voilà, tu vas avoir des reviews en pagaille !

Alors, déjà, le choix de Weasley pour ce recueil est super, parce que même si c'est une famille qui a vécu de sacrés drames, ils sont super sympas, les Weasley :)

J'ai beaucoup aimé ce premier texte qui montre le contraste entre le stress de la jeune maman fatiguée qu'est Molly, et la nonchalance d'Arthur. J'aime beaucoup le ton que tu donnes au texte, qui est drôle, même si tu peux montrer l'inquiétude de Molly quant à ses frères, la disparition de son fils.

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur: Coucou ! Alors oui j'ai vu ça, et j'ai pas trop compris pourquoi il n'avait pas été validé pour être honnête mais c'est pas très grave. Tant mieux si ça t'a permis de découvrir mes Weasley.

Faut dire que c'est une période particulière où il n'y a pas de grande place laissée à l'insouciance. On imagine vite le pire (bon et en vrai même en période de "paix" les gamins faut toujours garder un oeil sur eux parce que tout peut aller très vite)

Merci pour ton retour ! Je file lire la suite

Laissée par : Chrisjedusor le 30/08/2021 13:49 pour le chapitre Sans titre (Charlie)

Malheureusement, on ne peut pas toujours gagner au Quidditch, mais je comprend pourquoi cela le met dans un tel état de stress entre sa mère, et ses frères qui vont se moquer de lui sans scrupule.


Je crois que le plus frustrant ça reste tout de même le moment où on est tout de même tout près de gagner et oups non. Mais bon ça passe avec le temps, ahah.


Chouette petit texte,


Chris



Réponse de l'auteur: Totalement d'accord. C'est toujours un peu rageant, la défaite. Surtout quand c'est ta dernière occasion et que tu passes à un cheveu de la victoire. (Je sais pas si ses frères se moqueront véritablement de lui cela dit, sur le moment l'idée lui passe quand même dans la tête mais ce serait un peu cruel qu'ils en rigolent...)

Merci beaucoup pour toutes ces jolies reviews, et de me suivre, toujours ! :)

Laissée par : Chrisjedusor le 30/08/2021 13:42 pour le chapitre Ah, ces Moldus... (Arthur)

Pas mal ahaha LA fameuse question du tome 2. En vrai, j'imagine bien le ton enfantin à la demande d'Arthur dés que ça parle d'objets moldus.

C'est vrai, par contre que ça a peut-être de quoi agacer à forcer, mais j'aime bien la conclusion qu'Arthur en tire, et du coup, je vois bien Hermione le retenir, et lui raconter une bêtise.

Après-tout, il n'y a pas de spécificité particulière, aha.

Alors, dis moi, à quoi sert donc un canard en plastique, Tiiki ? ahaha

Je rigole,

Chris

 



Réponse de l'auteur: Bon j'avoue que ce texte est un groooos craquage de ma part, mais il me faisait rire.

Ah mais moi je sais pas du tout à quoi ça sert ! Je m'attendais à ce qu'Hermione explique un peu mieux mais visiblement elle avait mieux à faire... *siffle*

Merci pour ta review !

Laissée par : Chrisjedusor le 30/08/2021 13:32 pour le chapitre La rançon de la gloire (Ron)

Hey ;) Comment vas tu ?


J'aime bien être à jour, et je vois qu'il y a du nouveau de ce côté :)


Tu m'étonnes que Ron en bon collectionneur depuis sa plus tendre enfance et fou de joie à l'idée d'avoir sa carte de chocogrenouille. J'aurais bien vu Hermione le faire miroiter un peu plus longtemps, aha.


Je dirais par contre que c'est l'un des plus beau jours de sa vie, et non le meilleur car cette place reviendra surement à la naissance de la petite Rose Weasley :p


Sinon, se sont certainement des sorciers qui ont de la rencoeur non qui leur envoi des courriers suspicieux, des anciens fanatiques de Voldy, je dirais, aha.


Chris



Réponse de l'auteur: Bonjour Chris !

Oooh, comme je suis une mauvaise autrice de ne te répondre que maintenant ! J'ai été un peu prise par ma rentrée et toutes mes nouvelles responsabilités, mais ça va, j'arrive à un semblant d'équilibre. J'espère que ça va bien de ton côté ?

Je suis totalement d'accord avec toi. J'aurais limite pas été très surprise qu'il se voit avec sa propre carte dans le miroir du Risèd, en première année.

Chaque chose en son temps xD Pas sûre que Rose soit au stade même de projet.

Laissée par : Chrisjedusor le 17/02/2021 14:44 pour le chapitre Écorché (Bill) [Traduction]

Bon, je suis rapidement de retour, parce que je me rends compte que je n'ai pas commenter cette traduction non plus ? Avais-tu déja écrit cette traduction quand tu as poster la version anglaise ? ( On se souvient toutes les deux de ce moment ou moi aussi je t'ai fais un petit speech en anglais ? Ahaha). J'avais déja l'âme d'une Valentine a jouer le jeu xD


Plus sérieusement, c'est en fait tout de même plus percutant en français ? x) Je trouve que c'est toujours plus poétique, même si l'anglais était un bonne exercice. Je me souviens bien du contexte, donc c'est qu'il m'avait marqué et que j'avais plus au moins compris ! Eh oui, on s'en bien toujours l'Amour entre ces deux là <3


Je ne me souvenais plus pour sorcière Hebdo par contre, elle dit cela pour rire mais comme beaucoup d'entre nous  je pense, il y aurait vraiment une part de vérité dans ces propos ;)


Cette fois, je te laisse pour du bon :p Je suis contente de m'être remise à jour ;)


Chris



Réponse de l'auteur: Oups ! J'avais totalement oublié cette RàR. Désolée ma Valentine !

Non tu as raison, j'ai écrit la version française après coup (dans un échange avec une lectrice du recueil sur ff qui m'avait demandé si je pouvais lui raconter ce dont il était question... comme c'était pas trop long j'ai traduit dans l'autre sens). Je me rappelle de cette fameuse review en anglais haha

J'avoue que personnellement ça fait bizarre de le lire en français, il me semble un peu bizarre... mais bon contente si tu l'as trouvé plus percutant !

Merci pour toutes tes belles reviews ! A bientôt :)

Laissée par : Chrisjedusor le 17/02/2021 14:30 pour le chapitre Clarté nocturne (Ron)

Mooooh que c'est mignon tou plein <3 J'ai donc eu le droit de lire Le moment ou il se rends compte qu'il a des sentiments pour Hermione ? Vaut mieux trop tard que jamais mais c'était tout mignon de lire cela :D

C'est également tout choupinou de lire a quel point il tient à elle, au point qu'il n'est pas rassuré qu'elle fasse la garde alors qu'Harry et lui même dorment. Enfin, Ron a surtout les yeux ouverts car il n'est pas tranquille mais c'est mimi, oui, je me répète car c'est un peu  dégoulinant d'Amour n'est-ce pas ? ;)

J'ai jeté un oeil a tes autres écrits, et je me rends compte que j'ai lu pas mal de trucs malgré tout chez toi MAIS qu'il y a encore de nombreuses choses très interessantes à lire ;) D'ailleurs, la grande Pragmatique me fait de l'oeil depuis que tu l'as mentionné dans ton recueil ;)

Je te dis à très vite ma Valentine, c'est un plaisir de te laisser toutes ces reviews !

Chris

 



Réponse de l'auteur: Je crois qu'il y avait eu une discussion à propos du moment où Ron tombait amoureux d'Hermione (et inversement) sur le forum ! Il est évident qu'en sixième année ils prennent définitivement conscience de leur attirance après l'épisode Lavande... mais de là à s'aimer ? J'en sais rien en fait, j'ai un peu tâtonné et le paysage de la tente s'est imposé comme une évidence. C'est un peu le seul moment où ils ont le temps de se poser, de réfléchir...

C'est très très dégoulinant d'amour, en effet.

Contente de voir que ça te donne envie d'en lire plus ! J'espère que la Grande Pragmatique t'aura plu ! Je vais répondre à tes reviews là-bas de ce pas.

Merci encore à toi Chris/Valentine/Lapinou/Comment t'appeler à la fin ?

Laissée par : Chrisjedusor le 17/02/2021 14:18 pour le chapitre Le Misanthrope (Charlie)

Ooooh c'est que  Charlie aurait aussi le coeur épris pour  quelqu'un, comme nous le sommes grâce à notre cupidon, n'est-ce pas ? :p Un homme qui, je suppose, aime aussi l'aventure, les dragons, être à l'extérieur et avoir les mains sales. C'est mignooon tout ça.


Pour ma part, je pense qu'on est tous différents, donc qu'on est pas obliger d'avoir la même vision que notre famille, si lui aime mieux la solitude, et être proche de certaines personnes dans un cercle plus restreint, et bien ce qu'il compte, c'est qu'il soit très heureux non ? :p



Réponse de l'auteur: Ouais je sais pas j'ai écrit un peu comme ça me venait xD J'ai du mal à l'imaginer en couple en réalité. A la limite cet amour un peu pudique et secret j'aime bien l'idée.

C'est sûr qu'on n'a pas tous le même rapport à la famille, ou à sa famille... Et ce qui compte, c'est d'être heureux et en paix avec soi-même :) Bonne conclusion !

Laissée par : Chrisjedusor le 17/02/2021 14:11 pour le chapitre Un brin de magie (Charlie, Bill)

Je continue mes déclarations de Saint Valentin <3


On comprends un peu, il n'empêche, d'où vient l'envie pour Charlie de voyager, il en avait déja très envie petit, et je suppose  que c'est pour cela aussi qu'il a réorienté sa carrière vers les dragon, ça lui permet justement de pouvoir voyager, de voir d'autres choses ;) Mais ça  va, il est vraiment heureux avec peu, il me semble. Et il est adorable


C'est un texte simple, adorable avec les deux premiers nés des Weasley ;) Bon, okey, avec Percy en arrière plan. Bien normal que Molly soit épuisée puisqu'il y en a bien deux dedans. Tiens tu penses que des guerrisseurs spécialisés peuvent suivre les grossesses ? Pour ma part j'use du terme genycomage dans les écrits que j'ai pu écrire d'où le fait que je me demande ce que tu penses de ce sujet :p


Alalala sacré famille ces petits rouquins , me demande bien ce qu'ils ont fait du coquelicot  ces deux chenapans ;) Cela ne m'étonnerait pas qu'ils aient fait des bêtises ;)



Réponse de l'auteur: Je me sens si chanceuse de t'avoir eue pour Valentine ! Mille merci

J'aimerais bien lire ou écrire plus sur Charlie (adulte ou jeune adulte). Je trouve que la fratrie Weasley se ressemble beaucoup plus qu'elle ne le croit : chacun chercher tour à tour son émancipation et semble vouloir (même si c'est inconscient...) s'éloigner le plus possible de ce qu'ils ont connu. Bill travaille pendant des années en Egypte, bouge énormément. Charlie est en Roumanie et rentre très peu au Royaume-Uni. Même Percy, à sa manière, prend de la distance (tout en verticalité... rien n'importe plus que sa carrière au Ministère).

Je ne m'étais jamais trop posé la question des grossesses côté magique. Gynécomage, c'est sympa comme nom. Et oui, je suppose de toute manière que certaines familles de Sang-Pur auraient du mal à se rendre dans une maternité Moldue.

Laissée par : Chrisjedusor le 17/02/2021 13:54 pour le chapitre Réflexion contrariée (Fred)

Oh Valentine, c'est d'une tristesse...surtout quand on sait pertinemment que Fred, et bien il meurt,mon pauvre coeur ( ahah). Angelina ne termine-t-elle pas donc avec George par  dépit justement dans ce cas ? ;) Ce que je retiens dans ce texte, c'est justement que oui ça ne doit pas forcément être évident d'avoir un jumeau mais même si on n'est  fort semblable dans ce cas là, je pense qu'il y a toujours de nombreuses subtilités et des différences que l'autre n'a pas qui fait que justement, on est tout simplement soit ;)


Bien joué de ta part pour la référence à Blanche neige, c'est chouette qu'ils connaissent les classiques moldus mais avoir Arthur Weasley comme père, cela ne devrait même pas m'étonner, en fait :p


Je suis vraiment contente de me replonger dans tes écrits <3



Réponse de l'auteur: Oui je crois que j'ai du mal à écrire autre chose que du drame sur les Jumeaux (désolée pour ton cœur) Je ne sais pas si Angelina termine avec George par dépit, par défaut. Après tout elle a grandi aux côtés des deux, elle les connaît, elle sait qu'ils sont deux personnes bien distinctes. Et en même temps... la mort de Fred a forcément joué dans leur rapprochement (mais pas forcément dans le sens "un vide à combler"/"recherche d'un substitut", plus dans le sens "nous avons tous les deux perdu quelqu'un d'important, on peut se comprendre, et ce lien qui nous lie nous a tellement rapprochés qu'on ne se voyait pas partager notre vie avec des personnes ne pouvant pas comprendre ça"). Et puis j'imagine que le George d'après-guerre n'a rien à voir avec le Fred qu'ils ont connu (ou même le George d'avant-guerre)... j'ai du mal à croire à la théorie du dépit (même s'il est évident que, Fred en vie, les choses auraient été différentes).

Merci ! <3

Laissée par : Chrisjedusor le 17/02/2021 13:28 pour le chapitre Premières fois (Arthur)

Continuons avec plaisir les reviews Saint Valentin ;)


Ma Valentine, vous commenciez cet écrit en force pour mieux écrire la chute, ou comment aviez-vous imaginez la chose ? xD


La première fois que Molly se leva sans Arthur ? ( Tu faisais allusion à sa mort ?) En tout cas, on peut voir ici que depuis la première fois que leur regard se son croiser, Arthur a comme eu une obsession  pour elle ? aha Enfin, à la fin on découvre que ça été le cas pour elle aussi depuis cette première conversation ;)


On appelerait cela donc un coup de foudre, n'est-ce pas , mais est-ce aussi notre cas pour nous? aha


Enfin, plus sérieusement, dans cet écrit on sent clairement que l'un sans l'autre, ils n'auraient pas pu vivre. Dans ta façon d'écrire, on a l'impression qu'ils se complètent. Tout simplement.


J'ai particulièrement aimé l'allusion aussi à Molly la seconde. Et j'ai trouvé ça chou qu'il lui ai proposé de garder son nom de famille aussi ;) 


Chris


 



Réponse de l'auteur: Je ne me rappelle pas franchement comment j'ai écrit ce texte. Je crois que la fin a pour une fois été écrite à la fin xD

La "première fois" de Molly est en effet une référence à la mort d'Arthur (mais après si tu préfères imaginer qu'il reste au lit faire la grasse mat libre à toi !). C'est clair que le comportement d'Arthur est légèrement obsessionnel, et si ça n'avait pas été réciproque ça aurait sans doute été un peu creepy.

Un coup de foudre peut-être comparable au nôtre ;) (mais je ne suis pas sûre qu'on sera amenées à construire une famille ensemble désolée xD)

J'imagine que l'histoire du nom de famille n'a pas trop dû plaire à Muriel !

Merci à toi

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.