S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour The Wazlib Family

Laissée par : Alena Aeterna le 07/10/2020 01:19 pour le chapitre Un brin de magie (Charlie, Bill)

Hey !

Oh c'est joli comme manifestation de la magie. Je n'ai jamais lu sur Bill et Charlie aussi jeunes, en fait je crois que je n'ai jamais eu l'occasion de découvrir autant de textes sur la fratrie Weasley, et je suis contente de voir de quelle manière tu combles les trous de leur enfance. Bill et Charlie sont adorables dans cet OS, si jeunes et innocents. J'ai bien ri avec le "mot magique" et leur réponse synchro. La remarque sur le ventre de Molly est sympa aussi, avec l'évocation des futurs jumeaux et aussi plus loin le rappel sur Percy.

J'espère que les prochaines nuits te donneront une nouvelle fois de l'inspiration.

À bientôt :)



Réponse de l'auteur: Iiiiiih, merci pour ton retour sur ce texte Bella (je dois continuer à t'appeler Bella ou pas? je me pose la question devant ton nouveau pseudo...) C'est un de mes OS préférés de ce recueil, même s'il est pas tout à fait abouti, j'ai adoré l'écrire. Peut-être parce qu'ils sont très encore enfants, que les jumeaux ne sont pas encore là... que la famille est en pleine expansion, et que malgré la guerre ils vivent quand même des moments pour le moins magiques.

Tiens d'ailleurs je me suis toujours demandée si Molly savait qu'elle allait avoir des jumeaux ou si elle l'a appris à l'accouchement ? Est-ce que les sorciers font des sortes d'échographies ? Ou ils ont des sorts comparables au "Hominium Revelio" pour les fœtus ? xD Je sais pas moi, ça m'intrigue.

Je suis trop contente de voir que tous ces textes sur cette famille et cette fratrie te plaisent autant, ça fait super plaisir, et ça me motive encore plus pour continuer à écrire sur eux ! Un grand merci pour ta lecture et tous tes superbes retours ! A bientôt, ici ou sur le forum ♥

Laissée par : Alena Aeterna le 07/10/2020 01:14 pour le chapitre Réflexion contrariée (Fred)

Hey !

C'est drôle mais c'est le genre de textes qui me laisse toujours entre deux émotions. D'un côté, j'ai envie de rire parce que les jumeaux sont amusants, que la situation a un petit air burlesque, mais de l'autre je trouve que la remarque de George est triste quand on connait l'avenir de son frère. J'ai adoré découvrir ton OS lors de la nuit mais j'aime encore plus le redécouvrir pour les subtilités sur le jeu du miroir.

A très vite !



Réponse de l'auteur: Je ne peux pas m'empêcher de faire référence à sa disparition, j'ai toujours pas fait mon deuil de Fred visiblement xD Désolée. C'est vrai que je me suis beaucoup amusée à écrire ce texte, entre humour franc et ironie du sort. Merci pour ton retour !

Laissée par : Alena Aeterna le 06/10/2020 23:55 pour le chapitre Premières fois (Arthur)

Hey !

Hum, je t'ai déjà dit que j'aime lorsque tu écris sur Molly et Arthur mais j'avoue que si tu pouvais faire plus joyeux, ce ne serait pas plus mal ^^ Je n'ai rien contre ce texte, au contraire, mais j'ai toujours du mal à les imaginer l'un sans l'autre, même si on sait très bien que c'est le cycle naturel de la vie.

J'apprécie ce format des premières fois et j'ai souri face au coup de coeur d'Arthur.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Quelque chose de joyeux ? Kézako ? ^^

Merci pour ton retour Bella ! C'est vrai que la question de la perte d'un être aimé c'est quelque chose qui revient pas mal dans ce que j'écris. C'est parce que j'ai aussi du mal à imaginer certains personnages l'un sans l'autre que j'écris beaucoup sur celui (ou en l'occurrence) celle qui reste. Ça me semblait être la conclusion logique à la fin de cet OS, même si ça détonne un peu : après toutes les premières fois, il y a aussi les dernières.

Laissée par : Alena Aeterna le 06/10/2020 23:37 pour le chapitre Miséricorde (George, Percy)

Hey !

Je me souviens de ce texte et je suis aussi touchée que la première fois. L'amertume de George est poignante, et aussi très compréhensible. De toute la famille, je me dis souvent que c'est lui qui a dû souffrir le plus parce qu'au final, c'est son propre visage qu'il a vu mourir. J'ai envie de leur faire un câlin à tous les deux, même à Percy parce qu'on sent bien qu'il regrette ce qu'il a fait (et je trouve que même si la colère de George est légitime, il ne rend pas justice à son frère qui était quand même en plein dans le contexte de la guerre au ministère).

J'aime bien ce que tu fais de nos thèmes, c'est toujours une surprise agréable <3

A très bientôt !



Réponse de l'auteur: Oh Bella, cette review me fait super plaisir t'es trop choupie ♥

Laissée par : Alena Aeterna le 06/10/2020 23:23 pour le chapitre Mais Maman... (?)

Hey !

J'ai pensé à Fred de la deuxième génération mais je me demandais qui était en train de parler (j'imaginais Roxanne mais j'ai eu des doutes). Après j'ai songé à Fred I, sauf que j'étais presque sûre qu'il ne s'agissait pas de George.

La chute est sympa, c'est agréable de voir Ginny en maman, même si c'est bref.

A très vite !



Réponse de l'auteur: Ah, oui, c'est un texte déstabilisant ! Moi-même il me donne mal à la tête avec tous ces M et ce manque d'informations. Avec le recul, j'aurais aimé un peu plus le peaufiner pour permettre au lecteur de vraiment faire sa petite enquête.

Contente que la chute t'ait plu ! Merci pour ta review !

Laissée par : Alena Aeterna le 06/10/2020 23:13 pour le chapitre Les flèches de Gilderoy (Percy)

Hey !

Un Percy en pleine crise de jalousie ? Mais quelle bonne idée ! C'est sûr que Lockhart avec ses cupidons, c'est une situation qui peut marquer tout le monde (j'aurais bien aimé voir la St Valentin dans le film d'ailleurs ...). J'aime bien l'hésitation de Percy et sa décision à la fin, j'espère qu'il trouvera le courage de parler à Pénélope !

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: C'est vrai que j'aurais adoré voir la St Valentin dans le film, c'est un moment vraiment excellent dans les bouquins, et je suis toujours super hypée quand des auteurs de fanfiction y font référence dans leurs textes. Mon petit doigt me dit qu'il trouvera le courage de lui parler... et bien plus ! xD Mais j'imagine que pour un personnage comme lui, ça n'est pas si facile de parler de ses sentiments.

Merci à toi !

Laissée par : Alena Aeterna le 06/10/2020 15:03 pour le chapitre Enfermée, Confinée (Ginny)

Merci à toi Tiiki pour ce fou rire monumental.

Si on enlève le fait que je risque d'avoir cettte chanson en tête pendant plusieurs jours, j'aime ta parodie. Les rimes sont très drôles, on sent que Ginny est très pressée d'aller à Poudlard (dommage pour Molly et Arthur mais ce n'est qu'un détail). En plus, je l'imagine très bien en train de chanter en compagnie de la goule ...

Te sentirais-tu de te lancer dans d'autres parodies ?

A très vite :D



Réponse de l'auteur: J'espère bien que cette version t'est restée en tête :mg:

(Ah oui... le fameux détail Molly&Arthur, bon... ils l'ont un peu cherché aussi...)

Si jamais d'autres consignes s'y prêtaient (NON, ça n'est pas forcément un appel à l'équipe des Nuits xD), pourquoi pas me relancer dans une parodie ! Mais je ne suis pas sûre de refaire des trucs aussi bien. Je trouve qu'il y a d'autres auteurs/autrices beaucoup plus talentueux/talentueuses pour ça (peut-être que tu as déjà lu "Odes à Bella", de Mikoshiba ?).

Laissée par : Alena Aeterna le 06/10/2020 14:58 pour le chapitre Le Secret (George, Percy, Bill, Ginny)

Hey !

Un peu de rires dans ce bas monde, c'est toujours agréable. Même s'il est évident que ce n'est pas Fred qu'ils enterrent, la chute reste très drôle (et je me dis que c'est un peu glauque quand même quand on sait justement que c'est Fred qui va y passer quelques années plus tard). J'adore la blague de fin avec l'expression "être muet comme une tombe" parce qu'elle correspond tout à fait à la situation (et j'imagine l'air sérieux de Percy quand il le déclare alors que Bill semble d'un coup être plus amusé).

Tes moments en famille sont de petites perles, il en manque tellement sur les Weasley.

A bientôt.



Réponse de l'auteur: Ah bah quand même... pour une fois que j'avais pas l'impression de faire référence à la mort de Fred durant, la guerre, ratée xD Faut croire que je peux pas m'en empêcher. J'avoue que j'ai pas pensé un seul instant que ça pourrait être glauque (en-dehors du fait que la mort d'un animal c'est jamais joyeux, mais bon voilà). C'était vraiment pour faire rire et surprendre à la lecture.

Hahaha, Percy et son sérieux à toute épreuve, toute une histoire !

Merci énormément pour tous ces beaux retours, ça me fait super plaisir que ces fragments de vie familiale te touchent. J'adore écrire sur les Weasley, il y a tellement de possibilités, tellement de relations, tellement de missing moments à explorer...

Laissée par : Alena Aeterna le 06/10/2020 14:53 pour le chapitre Écorché (Bill) [Traduction]

Hum, j'aurais peut-être dû regarder par ici avant de me battre avec l'anglais ^^

Je ne reviendrai pas sur ce que j'ai dit dans ma review précédente mais je continue cependant à affirmer que je suis contente de lire sur ce couple si atypique.



Réponse de l'auteur: Oupssss :mg: Je partais du principe que celles et ceux qui ne voulaient pas lire d'anglais passeraient directement au chapitre suivant sans s'acharner, mais bravo de t'être accrochée ! Je suppose que cette seconde lecture manquait pour le moins... de suspense xD

Merci pour ta review !

Laissée par : Alena Aeterna le 06/10/2020 14:51 pour le chapitre Flayed (Bill) [English]

Hello !

L'anglais et moi ne sommes pas très copain-copain mais j'ai compris l'essentiel. J'aime bien les incertitudes de Bill quant à son apparence et je suis surtout fan de la réponse de Fleur. Elle est si souvent décrite comme superficielle qu'on aurait pu s'attendre à ce qu'elle repousse Bill et j'apprécie énormément ta façon de mettre des mots sur ce qu'il y a entre eux. Et puis la réponse de Fleur est drôle dans ce contexte assez triste, c'est un beau contraste.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Hey !

Je sais que les langues étrangères ça n'est toujours pas évident pour tout le monde, du coup j'ai proposé une version traduite que tu trouveras juste après ! J'ai toujours bien aimé ce retournement à la fin du 6, où Bill manque d'y passer et Fleur est enfin "acceptée" notamment par Molly parce qu'elle reste. J'ai beaucoup d'affection pour ce couple, et je ne pense pas que Fleur ne soit que superficialité (ça reste une femme courageuse et passionnée, au-delà de la Vélane qui passe son temps à se plaindre) Contente que la lecture de ce petit moment d'intimité t'ait plu !

Laissée par : Alena Aeterna le 06/10/2020 14:45 pour le chapitre La pizza (je te veux si tu veux de moi) (Ron, George, Molly)

Hey !

Ta vision des Weasley fait toujours plaisir à voir (et à lire). J'aime bien retrouver les échanges entre frères, la gourmandise de Ron, la présence d'Angelina aussi. J'ai adoré l'air presque innocent d'Hermione et je me demande ce qu'ils ont pu glisser comme ingrédient surprise dans cette pauvre pizza (un invention de W&W je suppose ?).

A très vite :)



Réponse de l'auteur: Contente de voir que ma vision des Weasley plaît autant. Aucune idée de ce qu'il peut bien y avoir dans la pizza, c'est pas moi qui l'ai préparée, désolée xD On peut imaginer à peu près tout et n'importe quoi ! Merci pour ton retour !

Laissée par : Alena Aeterna le 06/10/2020 14:40 pour le chapitre Le spectre de la désolation (Ginny)

Coucou Tiiki,

Il paraît que je suis en retard dans mes reviews mais chut, c'est un secret.

Je n'ai jamais lu sur Ginny à cette période de sa vie alors que c'est quand même pour elle une époque assez mouvementée. J'aime beaucoup tes références au journal et à Mimi, j'ai même envie de faire un câlin à notre cher fantôme. L'hésitation de Ginny est bien amenée, j'ai presque cru qu'elle allait faire un geste amical.

A très vite !



Réponse de l'auteur: Ooooh ! Quelle belle surprise de découvrir toutes tes belles reviews sur ce recueil. Merci mille fois Bella ♥ Je pense qu'elle aurait tenté un geste amical si elle n'avait pas eu le journal avec elle, mais là Mimi vient contrecarrer ses plans alors son seul objectif c'est de s'en débarrasser sans être vue, tant pis pour les états d'âme du fantôme...

Laissée par : Chrisjedusor le 15/07/2020 13:45 pour le chapitre Miséricorde (George, Percy)

En soit George ne lui accorde pas vraiment le pardon en prononçant ses mots, c'est limite bien cruel. Et la vie est parfois plus compliqué qu'il n'y parait. Notamment dans nos choix. J'imagine qu'il aura fallu des années après la mort de Fred avant d'obtenir un vrai pardon pour Percy...

Dans tout les cas, on ressent vraiment la détresse de ce jumeau qui a perdu une partie de lui-même. On imagine parfaitement qu'intérieurement, rien ne sera jamais plus pareil.

Un joli os mais bien tristounet.



Réponse de l'auteur: Oui, totalement. George a beaucoup de rancœur, et ça peut se comprendre. Il est sans doute trop cruel, mais il vient aussi de perdre sa seconde moitié. Je peux comprendre aussi le point de vue de Percy, et cette volonté de se détacher de sa famille durant les années qui ont précédé, mais pour moi ça a eu des conséquences bien plus profondes que ce qu'on imagine souvent (on parle quand même d'une rupture familiale totale au profit de sa carrière au Ministère). J'imagine qu'ils se réconcilieront (ou au moins que ça s'apaisera), mais comme tu le dis très justement, rien ne pourra jamais plus être comme avant. Pour moi George est peut-être celui qui aura le plus de mal à pardonner Percy.



Réponse de l'auteur: Merci pour ton joli retour !

Laissée par : Chrisjedusor le 15/07/2020 13:38 pour le chapitre Mais Maman... (?)

Albus Severus verrait le fantôme de son oncle Fred mais il n'apparait pas aux autres membres de la famille n'est-ce pas? ;)

Je ne suis donc pas certain qu'il mente ce petit, si c'est le cas ;) Maiss certes, c'est le cas su point de vu de Ginny. Mais on n'imagine bien les tout petit lancer de longues tyrades afin de se sortir d'une punition. En plus en la lisant, je me suis dis pour un gamin de 5 ans, il se défend tout de même pas mal ce petit, comme si il est sûr de ce qu'il avance :p

Alors, j'ai raison ?

 



Réponse de l'auteur: J'avoue que je ne pense pas que Fred reviendrait sous forme de fantôme (il faudrait avoir eu peur de la mort), j'imaginais plutôt un tableau ou une photo de lui au square Grimmaurd installé par Ginny. Dans l'esprit, tu as raison, bravo !

Je pense aussi qu'il dit la vérité, vu l'état dans lequel ça le met. Mais je pense que la punition sert surtout à le responsabiliser. Il se trouve des excuses (qu'on peut entendre) mais, après tout, personne ne l'a forcé :)

Merci pour cette chouette théorie !

Laissée par : Chrisjedusor le 15/07/2020 13:32 pour le chapitre Les flèches de Gilderoy (Percy)

J'avais l'impression d'avoir lu cet os ! Boh !

Oui ce n'st décidément évident pour Percy d'expliciter ses sentiments et ses émotions mais nous lecteurs, on n'est certain que cela viendra à un moment donné ;) On imagine tout de même Pénéloppe pleine d'espoir, en mode elle sait qu'il va se lacher, et bien non x)

Le pauvre Percy quand même il est toujours victimisé par ses frangins qui n'hésitent pas à lui faire des blagues, enfin là c'est Lee mais j'imagine bien les jumeaux le taquiner xD

 



Réponse de l'auteur: Peut-être que tu l'as lu pendant les Nuits ? En vrai j'ai souvent des impressions de "déjà vu" aussi.

J'avais voulu écrire un OS sur Pénélope et Percy il y a des années sur le thème de la St Valentin, et finalement je ne l'avais jamais fait. Je me suis rattrapée un peu ici, et même s'il ne lui dit pas qu'il l'aime, ses sentiments sont bien là.

Je suis sûre que les jumeaux lui en auraient fait voir de toutes les couleurs s'ils avaient su qu'il avait un béguin pour Pénélope (est-ce que c'est pas d'ailleurs pour ça qu'il le cache à tout le monde?) Je n'avais pas pensé que Lee aurait fait ça pour embêter Percy (peut-être du coup... pourquoi pas), mais juste parce qu'il aimait bien la Serdaigle.

Merci beaucoup pour ta review Chris ! ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.