S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Severus Rogue, un homme si charmant

Laissée par : Erebe le 11/11/2020 13:40 pour le chapitre Et après ?
Je découvre ta fanfic et l'ait dévorée ! Bravo c'est super bien écrit, la gradation, l'utilisation des anciens personnages des livres pour une histoire 10 ans plus tard etc... hâte de lire la suite !

Laissée par : Erebe le 11/11/2020 13:40 pour le chapitre Et après ?
Je découvre ta fanfic et l'ait dévorée ! Bravo c'est super bien écrit, la gradation, l'utilisation des anciens personnages des livres pour une histoire 10 ans plus tard etc... hâte de lire la suite !

Laissée par : marilou82 le 14/10/2020 23:06 pour le chapitre L'affaire des Sombrals

Hello :)

Contente que notre cher Severus n'ait pas été un muffle au réveil ! (Je l'aurais aimé quand même hein... faiblesse oblige haha).

On va voir comment leur relation va évoluer néanmoins... il semble y avoir des petites choses que tu nous caches encore... :p

Pauvres sombrals... j'espère que le petit va bien et qu'ils pourront les réveiller !!



Réponse de l'auteur:

Coucou Marilou !

Oui, ouf, pour notre chère Sarah ahah ! En tout cas, leur relation avance doucement mais sûrement, malheureusement, ce n'est pas gagné...

Et pour les sombrals, c'était assez triste en effet. Et ne t'inquiète pas, le petit va très bien ^^

J'espère que la suite continuera à te plaire !

A bientôt !!


Laissée par : Chalusse le 01/10/2020 08:11 pour le chapitre La deuxième épreuve

*Eclats de joie ET soupirs exaspérés*


ENFIIIIIIIIN ! *-*


Franchement je croyais que ça allait encore se terminer sur un claquement de porte : Sarah dans son bain et Roguinouchet les bras croisés en train de bouder dans son compartiment ! Looooool ! 


Tu te doutes que je suis enchantée de m’être trompée ! Héhé !


Et maintenant... LE LEMON ! Oui oui je sais que tu as dis « pas de lemon » toussa toussa mais... mais... *yeux du chat potté* :D


Bref super chapitre et vivement le prochain ! 


 


Ah ! et : bonjour quand même ! :D


 


Bisous,


Cha



Réponse de l'auteur:

Coucou Chalusse !

Merci beaucoup pour ta review et je suis bien contente que ce chapitre t'ait plu *o*

Oui, cela aurait pu se passer ainsi, tellement c'est toujours tendu entre Sarah et Severus mais il était temps qu'ils se "détendent" un peu XD

Tu ne trouveras pas de lemon dans le prochain chapitre, je préfère anéantir tes espoirs tout de suite (désolée, je suis certainement horrible en disant ça). En revanche, je vais publier en parallèle un OS lemon sur leur petite nuit de folie XD

A très vite !!

Bisous

MinnieMey


Laissée par : marilou82 le 30/09/2020 19:56 pour le chapitre La deuxième épreuve

OMG !!

Oui tu entends bien nos cris ^^

Mais je ne suis pas dupe, je sens le retournement de situation et la frustration arriver (quoi je suis pessimiste ?).

Merci pour le petit rappel des créatures en début de chapitre !! Tu es vraiment attentionné ^^

Au plaisir de te lire au prochain chapitre :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Marilou !!

Oui je les entends bien les cris XD XD XD

En effet, il ne faut jamais crier victoire trop vite... malheureusement... sinon, ce serait trop facile !!

Et de rien pour le lexique. Personnellement, j'aurais été bien perdue si on ne m'avait pas tout expliqué au début, tout le monde ne connait pas les povrebines, les grapcornes ou encore les occamys ;)

Je vais publier le chapitre suivant aujourd'hui. Et également, si cela t'intéresse, je vais également publier un OS lemon sur Sarah et Severus ;) 

A très vite et merci pour ta fidélité !

MinnieMey


Laissée par : Chalusse le 28/09/2020 18:46 pour le chapitre Les soupçons de Severus

 

Chère MinnieMey,

Je te dois un bon milliard d'excuses ! Tu t'en souviens peut-être, j'avais commencé à reviewer ta fanfiction il y a quelques temps en t'expliquant que je prenais un très grand plaisir à découvrir et valider les chapitres que tu soumettais à la validation manuelle par nous autres, modératrices. Par la suite, j'avais repris la lecture de ton histoire depuis le premier chapitre en te promettant des reviews régulières. Malheureusement, j'ai manqué (et je manque toujours) cruellement de temps pour tout reprendre.

Néanmoins, sache que je suis toujours très assidument tes dernières publications et que je prends toujours autant de plaisir à découvrir cette fanfiction.

Lorsque j'aurais plus de temps, je promets de reprendre tout depuis le début. En attendant, je vais te faire un retour « général » sur les derniers chapitres.

 

Vraiment, j'adore ton écriture ! Je trouve que tu as une écriture très visuelle et également très « simple » qui me plaît énormément. Par « simple », j'entends que tu n'essaies pas de noyer ton histoire et tes idées sous un tas de fanfreluches rédactionnelles et narratives qui ne servent à rien. Tu vas droit au but tout en étant très précise et créative. Cela sans être brute de décoffrage non plus. Je ne sais pas si je suis très claire mais retiens juste une chose : j'adore suivre cette histoire et j'adore la manière dont tu l'écris.

Faits absolument extraordinaires : je me suis prise d'affection pour une OC associée à ... Severus Rogue ! C'est tout à fait nouveau et exceptionnel pour moi, alors merci !

J'adore que tu prennes le temps de poser les choses, l'histoire et la relation Severah (ou Sarus).

 

Par contre... C'est quand que ça passe en -18 ans et que les choses sérieuses commencent ? :D Non parce que c'est bien mignon de les faire se tourner autour depuis 36374474748 chapitres mais faudrait peut-être qu'ils... passent à la vitesse supérieure, non ? Dis, MinnieMey, c'est quaaaaaaaaaaaaaaaand le -18 ? (Yeux du Chat potté.) *-*

 

Enfin bref : -18 ou pas : je kiffe ! Alors je ne peux que t'encourager à continuer ainsi !

 

À bientôt (avec du lemon !),

Bisous !

Cha



Réponse de l'auteur:

Coucou Chalusse !

Merci beaucoup pour ta review !! Je suis vraiment heureuse que mon histoire te plaise autant !

Tes remarques me font infiniment plaisir, j'ai l'impression d'être sur un nuage !

C'est vrai que j'ai pris mal de temps à réfléchir sur cette histoire, du 1er chapitre jusqu'à la fin de la deuxième partie mais ce qui en ressort surtout, c'est que j'ai pris énormément de plaisir à l'écrire et j'avoue que j'aime beaucoup Sarah, cette Miss Catastrophe qui murit peu à peu au fil de ses aventures et qui, malgré elle, arrive à faire chavirer le coeur complexe de Severus. Je t'avoue, ce dernier est loin d'être l'homme le plus commode, même moi, il m'épuise XD (et Sarah aussi parfois XD)

Je n'avais jamais entendu l'appellation Sarus pour ce ship mais je note ^^ J'ai une lectrice qui m'a parlé de Snarah (car elle aussi shippe à fond ce couple XD, j'ai même eu droit à un dessin de ce couple, de sa part ^^).

Alors quand est-ce que ça bascule ? AHAHAHAH Je te réserve une petite surprise qui arrivera dans quelques chapitres, mais je ne veux rien spoiler. En tout cas, ce ne sera pas dans cette histoire puisque je la laisse en -12, ce sera plutôt dans un recueil que je mettrai en -18 ;) Tu as anticipé ce que j'allais faire (as-tu des dons de voyance ?) ! En tout cas, il y aura quelque chose, ne t'inquiète pas ;). Et puis, c'est vrai qu'il est temps qu'ils arrêtent de jouer au chat et à la souris ces deux là XD (une bonne partie de... et finies, les tensions, n'est-ce pas ?)

Merci beaucoup et à bientôt !!

Bisous


Laissée par : marilou82 le 27/09/2020 17:17 pour le chapitre Les soupçons de Severus

Coucou,

En effet la charade était simple si on avait le speck !

Haaa Severus aux bains..  elle doit encore en rêver notre Sarah ^^

 

J'ai l'impression que la prof d'art et Morteau sont de mèches dans les complots... ou peu être seulement en tant que coureur de jupons ^^

 

Vivement le prochain épisode :D



Réponse de l'auteur:

Coucou Marilou !

Merci beaucoup pour ta review ! En effet, quand on a "speck", on devine facilement quelle créature magique devront affronter les Champions ^^

Et Severus au bain ! J'ai des coeurs à la place des yeux *Sarah, sors de ce corps !* XD

Pour Rachel et Morteau, tu verras par la suite ^^ en tout cas, cette histoire est loin d'être terminée !

A bientôt !!


Laissée par : marilou82 le 11/09/2020 21:52 pour le chapitre La première épreuve

Haaa ce cher Severus est toujours aussi peu direct pour dire ce qu'il ressent...

 

Et quel succès pour Sarah ! On ne la tiens plus !!

 

Et oui, j'ai bien une idée... mais no spoil pour les autres :p



Réponse de l'auteur:

Severus est loin d'être doué en relations humaines XD Et Sarah, oui, elle a beaucoup de succès, voire un peu trop...

Haaa je pense que cette charade est simple pour ceux qui connaissent mais très difficile pour les autres ^^ En tout cas, tu verras dans quatre chapitres si tu as raison. Oui, désolée, c'est un peu long, mais il va s'en passer des choses avant la deuxième épreuve ^^

Merci en tout cas pour ta review. J'espère que la suite continuera à te plaire !

A bientôt !

MinnieMey


Laissée par : marilou82 le 10/09/2020 01:03 pour le chapitre L'école de Beauxbâtons

Bonjour,

Ça fait plaisir de te lire de nouveau ! :)

Ça sent la jalousie chez severus.... espérons que les prochains jours soient plus chanceux pour notre pauvre Sarah :)



Réponse de l'auteur:

Salut marilou !

Merci pour ta review et désolée pour ce retard ! En tout cas, je suis contente que cette histoire continue à te plaire.

En effet, le regard de Severus a quelque peu changé ;)

Un nouveau chapitre est disponible ^^

A bientôt !


Laissée par : _Morgane le 02/08/2020 00:49 pour le chapitre Préparation pour le tournoi

Coucou, quel plaisir de te relire ! J'ai adoré les deux chapitres et plus particulièrement celui-ci, j'espère que ça va amener d'autres aventures aussi drôle que la fin de ce chapitre ahah



Réponse de l'auteur:

Coucou Morgane,

Je me rends compte que je ne t'ai jamais répondue, j'avoue que je ne passe ici que de temps en temps. En tout cas, je suis contente que tu aies aimé ces deux chapitres. J'espère que la suite te plaira !

A bientôt !


Laissée par : Erebe le 18/04/2020 22:09 pour le chapitre Interlude - Vacances d'été chez les Turner
Hello,
J'ai dévoré ta fic !
Elle est vraiment bien construite, tant dans la progression de l'histoire que dans l'écriture.
J'ai hâte de lire la suite ! A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Salut Erebe !

Merci beaucoup ! Cela me fait vraiment plaisir !!

A bientôt !

MinnieMey


Laissée par : _Morgane le 31/03/2020 23:24 pour le chapitre Interlude - Vacances d'été chez les Turner

Coucou,

je crois que ça fait longtemps que je n'ai pas commenté mais je suis toujours présente ;-) !

J'espère du fond du cœur que Sarah ne va pas succomber et que Severus va arriver pile au moment où elle sortira de la chambre ou qu'elle embrassera cet homme. 

À bientôt !



Réponse de l'auteur:

Salut Morgane,

Merci pour ta review !! Ne t'inquiète pas pour Sarah, son coeur est tout entier pour Severus ;)

A bientôt !!

MinnieMey


Laissée par : Melissa rolins le 27/03/2020 19:44 pour le chapitre Interlude - Vacances d'été chez les Turner
Coucou!!
Youpiiiii!!!! Vive les nouveaux chapiiiiitres!!!!! (Excuse-moi, je suis un peu chelou)
C'est dommage de venir en vacances dans sa famille et de se disputer avec son frère... Surtout après l'année que Sarah vient de vivre, elle n'avait franchement pas besoin de cette dispute...
Il faut qu'elle s'autorise des moments de détente: ce n'est pas parce qu'elle aime Severus qu'elle ne peut pas passer du bon temps avec quelqu'un d'autre, d'autan plus que ce Keo me semble être très bien...
Hâte de connaître ta fameuse surprise!!!!
Prends bien soin de toi!!

Réponse de l'auteur:

Coucou Melissa !

Désolée, je n'avais pas répondu à ta review alors qu'il date d'il y a un moment mais j'avoue, je ne suis pas passé beaucoup sur le site ces derniers temps ! 

Merci pour ta review en tout cas ! Oui, la famille de Sarah n'est pas très facile. Et elle a eu bien raison de passer un petit moment avec Keo ! Parfois, on a besoin de chaleur et pour l'instant, ce n'est pas Severus qui va lui en donner :)

J'essaierai de publier la suite demain !

A bientôt !

MinnieMey


Laissée par : Melissa rolins le 07/03/2020 20:15 pour le chapitre L'extraordinaire rencontre
Helo!
Eniin un chapitre!! Je n'en pouvais plus d'attendre!
Sarah a raison d'être en colère après Rogue: il y a de quoi!
Luna!!!!! C'est l'une de mes personnages préférées!!!!! Je ne m''attendais pas à la voir ici! Elles pourraient devenir de très, très bonnes amies avec Sarah!!
OUAI, VIVE LE PREMIER SOURIRE DE ROGUE!!!!!!!! Ça va enfin améliorer leur relation!!!!
Je brûle de lire la suite!!!!!!

Réponse de l'auteur:

Coucou Melissa !

Je me rends compte que je n'ai pas répondu à ce commentaire.

Oui Severus n'a pas été très cool avec Sarah... normal qu'elle garde la rancune !

Et je voulais faire apparaître Luna. C'est également un de mes personnages préférés ! Je pense qu'en effet, Sarah et Luna pourraient s'apprécier.

Et pour le sourire de Rogue ahahah Sarah l'a attendu longtemps !!

Merci pour ta review et à bientôt !!


Laissée par : bellatrix92 le 21/02/2020 20:29 pour le chapitre Des vérités blessantes

Là ça devient vachement houleux mais je suis d'accord avec Georges et Anthony. Elle n'avait pas commis une imprudence qui justifie de la "punir" et ce n'est pas une enfant. Franchement j'aurais été elle je me serais défendue avant et j'enverrais bien bouler Rogue. 

Il est arrogant et dominateur dans ces moments.



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est vrai, Sarah aurait dû se défendre un peu plus tôt car elle n'avait pas à se faire traiter de cette manière par Rogue mais ce n'est pas dans sa nature de rechercher les conflits. De plus, elle a comme un complexe d'infériorité par rapport au professeur... Mais là, elle était à bout et finalement, elle est allée le voir pour lui dire ses quatre vérités.

Merci en tout cas pour ton commentaire ^^ J'espère que malgré le caractère un peu effacé de Sarah, l'histoire continuera à te plaire :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.