S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour They say I'm a doctor now. Ha ha.

Laissée par : Destrange le 03/05/2020 16:37 pour le chapitre Chapitre 1

Oh un Jack l'Eventreur avec du polynectare et capable de transplaner... Voilà qui n'est pas bien rassurant ^^ et même temps ça crédibilise ses évasions.

J'aime bien cette idée de capture et d'enfermement à Azkaban, ça expliquerait bien sa disparition

La fin avec Grindelwald et Tom Jedusor est vraiment sympa. A tous les coups Fenrir Greyback garde l'article sous son oreiller aussi ^^


Laissée par : Carminny le 13/01/2020 17:02 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien comment tu as replacé dans un contexte magique la vie de Jack l'Éventreur. C'est simple et efficace. J'aurais aimé une petite introduction avant l'article mais l'idée de Tom (Jedusor je suppose) le lisant me plaît beaucoup. Juste, quel est le rapport du titre avec le texte ?
Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Coucou Carminny! 

Merci pour ta review, c'est vrai qu'une petite intro aurait été sympa j'y avais pas pensé... je note, merci du conseil ;) 

POur ce qui est du titre, eh bien j'aurais du le changer quand j'ai choisi de ne pas intégrer certains éléments de l'histoire de Jack l'Eventreur, et je ne l'ai pas fait ^^ Jack l'Eventreur a écrit plusieurs lettres à la police lorsqu'il sévissait à Londres, et le titre fait référence à l'une d'entre elle, qui est "Dear Boss". Cette lettre a fait beaucoup parlé d'elle car Jack (du moins on présume que c'est lui qui l'a écrite) se moque ouvertement de la police qu'il juge incompétente et cette lettre se termine par cette phrase "they say Im a doctor now. ha ha.", l'opinion publique ne sachant pas qui il est il y a beaucoup d'hypothèse sur lui et ça le fait apparemment beaucoup rire :) J'ai trouvé que ça collait bien avec l'idée de changer d'apparence tout le temps, mais je comptais parler des lettres à ce moment-là et finalement c'est passé à la trappe. Voilà!


Laissée par : selket le 12/01/2020 13:50 pour le chapitre Chapitre 1
Hello :D

Je viens enfin lire ton texte pour le concours.

J'aime beaucoup le format que tu as choisis. Et l'allusion à Tom je ne l'avais pas vu venir. J'adore l'idée du Polynectar je n'y aurais jamais pensée.

Au fait c'est quoi un barrister ?

Bonne chance pour le concours
Selket

PS : voici le code pour l'image si tu veux pas qu'elle soit centrée tu enleves tous les
et



tu dis où tu as pris cette image, a qui elle appartient, si elle est libre de droit, si tu l'as modifiée etc.


Réponse de l'auteur:

Hello selket! 

Tout d'abord merci pour ta review et surtout pour ton concours! Même si je suis mal barrée, tu m'as enfin motivée à me poser devant mon ordi pour écrire et j'y ai pris beaucoup de plaisir! 

Le barrister est simplement une sorte d'avocat, de haut niveau, mais spécifique aux pays du common law (donc le Royaume-Uni, et par extensions leurs colonies, actuelles et anciennes) 

Pour l'image, je t'avouerai que j'ai abandonné ^^ mais c'est gentil merci :)


Laissée par : Eejil9 le 10/01/2020 09:50 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ! 

Pour une première fic, c'est vraiment très original ! Le choix de l'article de journal montre que tu réfléchis sur la forme, que tu ne choisis pas la facilité, moi je trouve ça super chouette ! Après, malgré la chute (qui est trop chouette aussi !), ça manque peut-être un peu de vie et de personnages en chair et en os, mais c'est une question de préférence. Je trouve ta manière de reprendre et modifier l'Histoire vraiment très efficace, le texte est court mais il se suffit à lui-même ! 

Un petit doute sur le contenu, cela dit : Jack a beau être sanglant, je pense qu'il y a dans l'histoire de la magie pire que lui, entre Herpo l'Infame et tous les mages noirs qui ont dû passer par là... Ce n'est après tout qu'un petit assassin, certes un super gore, mais on est loin de certaines autres horreurs de l'histoire... Cela dit, et c'est là que ton article est intelligent, Jack l'Eventreur a justement été connu car relayé par la presse. Ça me paraît logique que la presse continue de faire du sensationnel et de grossir son rôle dans l'histoire. Tout compte fait, mon reproche n'en est finalement pas un, c'est vachement mieux comme ça...

Bref, une très bonne première fic, tu peux être fière de toi ! 

Bonne chance pour le concours ! 



Réponse de l'auteur:

Hello! 

Merci pour ta review, et pour ton.. reproche? je crois? ^^

J'ai peut-être un peu grossi son rôle parce que je suis fan de Jack l'Eventreur.. (j'ai même un mug qui vient du musée, et alors! ^^) 

Plus sérieusement, j'ai toujours entendu l'histoire de Jack l'Eventreur comme énormissime et c'est ce que je voulais retranscrire, mais j'avoue j'ai pas cherché beeeaaucoup plus loin dans l'Histoire de la magie.. C'est une recherche que je vais mener tiens! Les pires assassins et tordus du monde sorcier, ça peut être marrant. 

En tout cas je te remercie vraiment pour tes commentaires et je tacherai de m'en souvenir dans mes prochains écrits :) 


Laissée par : Roxane-James le 09/01/2020 22:35 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ! 

Je suis complètement FAN de Jack L'Eventreur (et c'est là que tu te poses des questions sur ma santé mentale :mg:) du coup j'étais ravie que tu évoques ce personnage. Je dois t'avouer que j'aurais adoré avoir quelque chose de plus morbide (faut pas chercher à comprendre) et de plus "romancé", si je peux le dire comme ça, même si ton texte sous forme d'article était très sympa. ça m'aurait fait tripper de suivre Jack aka Druitt dans les ruelles obscures de Londres pour ses petites promenades de santé... x)

Et, en même temps, on n'aurait pas eu cette conclusion tout de même bien trouvée... donc je suis heureuse d'avoir pu découvrir ton texte ! 

A bientôt,

Rox'



Réponse de l'auteur:

Salut Rox! 

Merci pour ta review! Moi-même je sui sfan de Jack aussi ;) c'est d'ailleurs pour ça que j'ai choisi ce personnage. Comme je l'ai dit dans ma réponse à Ocm, je vais essayer de faire un texte, hors concours, du point de vue de Jack, pour le concours je voulais vraiment quelque chose qui colle à la réalité et je n'aurais pas pu avec une histoire plus "vivante" si je puis dire ^^ Pour ce qui est du morbide, il faut bien que ce soit lisible par un maximum de gens! Peut-être le prochain texte le sera un peu... Wait and see! 

Ps : Je ne sais pas si tu le sais, mais il existe un musée de Jack l'Eventreur à Londres, dans une vielle maison de Whitechapel (bien glauque), et les pièces ont été "décorées" pour que tu sois immergée dans la scène. La dernière par exemple, est la chambre de Mary Jane Kelly, et tu as réellement l'impression d'être dans une chambre crasseuse du 19e. Pour la partie morbide, le sous-sol est reconverti en morgue, avec les photos des victimes (pas authentiques, mais réelles en tout cas), tu devrais être servie ;) 


Laissée par : ninipraline le 09/01/2020 19:08 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

C'est intéressant cette présentation sous forme d'article de journal et le clin d'oeil de fin m'a tiré un sourire. Quel goût pour la compétition ce Tom.

Sinon, pour Jack l'éventreur, j'aime bien la façon dont tu as mélé certains éléments du monde magique (l'historie personnale et la formation du personnage, ainsi que sa connaissance  des potions ) pour expliquer le parcours et la "réussite" de ce tueur. C'est proche de ce que pourrait être la réalité. Sinon ton texte est certe court mais efficace.

Merci pour ton texte et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Coucou! 

Merci pour ta review, c'est exactement l'impression que je souhaitais laisser :)


Laissée par : Ocm le 07/01/2020 23:04 pour le chapitre Chapitre 1

Salut,

 

C'est original de présenter cela sous forme de biographie dans un journal. Ca donne quelque chose de très médical mais quand même intéressant dans la version sorcière de Jack. J'aurais bien aimé pourquoi pas avoir aussi la version des faits de Jack, pas forcément ici mais dans un autre écrit pourquoi pas ^^. Ensuite, j'apprécie énormément la touche de contexte à la fin (oui j'adore Tom késkiya ?) ça donne tout de suite une autre dimension au texte.

 

Pour un premier texte, je tiens à te féliciter, il y a de bonnes idées et une mise en scène sympa ^^ J'ai hâte de voir les prochaines fics que tu nous réserves !



Réponse de l'auteur:

Salut Ocm! 

Merci ça me fait très plaisir ce que tu dis là! 

Effectivement je vais peut-être essayer de faire ça du point de vue de Jack lui-même, mais pour le coup je voulais vraiment coller le plus possible à la réalité, et vu l'époque c'est compliqué d'avoir de réelles archives sans passer par Wikipédia ^^

Ps : FanClub Tom4Ever ;) 


Laissée par : popobo le 07/01/2020 19:22 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Lolita,
C'est un personnage pas évident que tu as choisi là. Au debut, ça m'a un peu gêné que l'histoire de Jack l'éventreur soit en fait un résumé plutôt qu'un récit. Mais finalement, j'ai préféré que de vivre la description d'une une vraie scène de torture ! Et puis la fin m'a bien plu. C'est une bonne idée d'avoir associé les grands mages noirs de la saga ;)
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Salut popobo, 

Je me suis beaucoup amusée à écrire ce texte (après les heures de prise de tête de recherche pour recouper les évènements ^^) et je pense que ça n'aurait pas été le cas si j'avais usé de plus de description. Rien que les recherches ont été.. malaisantes va t-on dire, et ce n'est pas ce que je souhaitais retranscrire ;) 

Merci beaucoup d'avoir pris le temps d'écrire une review, et bonne chance à toi aussi ! 


Laissée par : Tiiki le 19/11/2019 13:06 pour le chapitre Chapitre 1
Pour une première fiction, ça m'en bouche un coin ! J'ai vraiment adoré ta proposition et, même si elle est courte, elle prend le temps d'exposer les événements (j'aurais peut-être aimé plus approfondir les meurtres suivants peut-être, au-delà des descriptions des sévices). Je trouve que l'angle original que tu as choisi de la coupure de journal permet de faire une jolie pirouette.

Jack l'Éventreur est un personnage historique assez fascinant, surtout quand on voit l'aura de mystère dont il est auréolé. J'aime vraiment beaucoup les explications assez "rationnelles" du monde Sorcier : à l'origine une vengeance pour une mère Sorcière dénoncée, le Polynectar qui trompe les autorités Moldues mais pas Sorcières... Et puis son suicide (expliquant l'arrêt des meurtres et sa disparition).

La chute avec Tom est juste géniale, et ça permet d'ancrer un peu plus la chose dans la saga, alors j'apprécie fortement.

Merci beaucoup pour ce texte !

PS: il y a un soucis d'affichage avec l'image dans le résumé il me semble ^^

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Tiiki! 

Je t'avoue que j'ai eu un peu "peur" que le format ne passe pas trop mais je suis rassurée! Merci d'avoir pris le temps d'écrire une review, ça me motive à écrire un peu plus! 

Après trois tentative pour l'image je crois que je vais abandonner ^^' 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.