S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Toutes ces choses qu'on ne s'est pas dites

Laissée par : Maloux le 23/04/2020 00:52 pour le chapitre Chapitre 11 : Harry

Salut ! C'est super que tu aies repris, peu importe si c'est un mois plus tard.

J'ai beaucoup aimé le chapitre précédent, le point de vue de Drago, qui admet ses sentiments et qui espère que Harry est heureux. Et paf ! La lettre.

Du côté Harry j'aime bien que tu creuses la "perte de pouvoir", ses efforts pour y remédier et lorsqu'il réalise que tout est plus ou moins lié à Drago, haha ! Il n'est pas sorti de l'auberge...

Par contre c'est étrange qu'il ne veuille même pas essayer une autre baguette... Lysander est son ami avant d'être un vendeur de baguette donc il optera pour la solution qui aidera le plus harry, même s'il est évident qu'il représente un défi professionnel. Bref, je ne trouve pas ça cool de la part de Harry d'être aussi catégorique pour de mauvaises raisons.

J'ai hâte de lire la suite ! Et de voir si Harry et Drago sont capables d'avoir une relation "saine", où ils s'intéressent l'un à l'autre sans haine ni trop de passion.

Merci pour ces deux chapitres ! C'était un régal !


Laissée par : Martha le 29/02/2020 13:52 pour le chapitre Chapitre 9 : Harry
Aaaaargh !
J'ai vraiment été émue en lisant ce chapitre ! Tu parviens tellement bien à nous faire ressentir les émotions de tes personnages, si fortes et si contradictoires !

C'est encore plus rageant lorsqu'on connait leurs vrais sentiments grâce aux brouillons se leurs lettres.

Les angoisses de séparation de Harry, le fait qu'il ne se considère pas comme un héros, ses espoirs timides : tout cela sonne si juste !

S'ils pouvaient se laisser aller et embrasser ce bonheur simple et entier contenu dans ce "nous deux" ! Mais non, en plus du poids de leur passé, tes personnages sont plombés par leurs dépressions.

Harry n'est donc pas capable de se rendre compte que Draco joue un rôle ? Il a tellement peu confiance en son propre jugement et tellement peu d'estime de lui-même qu'il en oublie que Draco est expert dans l'art de dissimuler ses émotions.

Bref, j'espère qu'ils parviendront à se comprendre, à s'accepter et à être heureux (ça promet d'être laborieux).
Merci encore !

Laissée par : Martha le 28/02/2020 22:30 pour le chapitre Chapitre 8 : Correspondance
J'ai beaucoup aimé ces échanges et ces écrits manqués !
Quelques remarques en vrac au fil de la lecture :

Je trouve que c'est une idée super intéressante d'écrire les brouillons des lettres.

C'est un peu surréaliste qu'ils décident de se voir chez la psychomage, mais vu les difficultés qu'ils ont à communiquer, à être sincères et vu leurs ambivalences, c'est peut-être la seule solution sensée.

C'est courant dans les fics, Drarry ou non, que Harry témoigne favorablement au procès de Draco, mais rare qu'il avoue le faire par intérêt.

J'ai souri au milieu de ce drame sentimental lorsque Harry évoque la potion Lissenplis inventée par son aïeul.

Réponse de l'auteur:

C'est leur petite thérapie de couple avant même d'être en couple x)


Laissée par : Martha le 28/02/2020 11:02 pour le chapitre Chapitre 7 : Harry
Merci d'avoir mis à jour ta fic !
Je me demandais comment c'était possible que Harry ait fui après ce baiser partagé. On a l'explication.
Il a peur... Franchement...
Heureusement qu'Hermione est là.
J'ai à la fois pitié de la détresse de Harry et envie de le secouer.
Sa réflexion sur l'amour est très intéressante, mais là il ferait mieux de se poser moins de questions, de cesser de s'inhiber et de profiter un peu. À mon avis.
J'ai vu que tu publiais aussi sur ffnet, mais je préfère le système de reviews d'ici.
À tout de suite !

Réponse de l'auteur:

Merci de me suivre et de me reviewer ici ^^

Je pense que s'il se laisse aller, il va faire des grosses bêtises donc au contraire c'est pas plus mal de prendre du recul ^^


Laissée par : la vache le 21/02/2020 17:58 pour le chapitre Chapitre 8 : Correspondance
Salut!!!!!
Elle est super bien ta fiction!!!
Continue comme cela!!!

Réponse de l'auteur:

Merci !


Laissée par : Celiag le 21/02/2020 11:25 pour le chapitre Chapitre 8 : Correspondance
Salut ! Deux chapitres en même temps, ça faut plaisir :) J'adore l'échange de lettres entre Harry et Drago, j'adore surtout celles qu'ils ne s'envoient pas. C'est tellement réaliste et tellement émouvant... On sait très bien à quel point c'est compliqué de dire aux autres ce qu'on ressent et souvent, les choses les plus importantes sont celles qu'on ne dit pas. Donc voilà, cet aspect psychologique (presque philosophique) est vraiment appréciable ! Merci pour tout et à très bientôt pour la suite j'espère :)

Réponse de l'auteur:

Hi ! Oui j'ai souvent pas le temps d'update sur HPF alors des fois je me retrouve à mettre plusieurs chapitres ^^ Merci de continuer à me lire


Laissée par : Martha le 17/01/2020 22:12 pour le chapitre Chapitre 6 : Drago
Au chapitre précédent, j'ai oublié de te demander dans ma review désordonnée, qui est ce Florian ? C'était pas Fabrice ? (๑•﹏•)

La partie "fangirl" de mon cerveau se liquéfie lorsque Harry embrasse passionnément Draco, et la partie terre-à-terre se demande si Draco a reculé jusqu'à sa chambre ou si Harry savait laquelle c'était et l'a entraîné jusque là ? (Ok, on a la réponse plus tard)
Et comment s'ouvre la porte ? Par magie ? ^^

Raaaah mais quel abruti ce Harry ! On ne lui a jamais dit sue ça ne se faisait pas d'embrasser quelqu'un sans prévenir, comme si sa vie en dépendait, et de s'enfuir ensuite ? Visiblement non...
Certes, je vois mal Petunia lui apprendre les fondamentaux de la galanterie...

Bref bref... Quand c'est Harry qui perd les pédales, c'est Draco qui est rationnel... Ils se complètent bien...

À bientôt pour la suite j'espère !

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir pris le temps de poster des reviews sur chaque chapitre ^^ Pour ma part j'avais zappé de mettre la suite sur HPF, parce que je publie aussi sur d'autres plateformes.

Bref j'espère que la suite te plaira quand elle sera validée !


Laissée par : Martha le 17/01/2020 20:47 pour le chapitre Chapitre 5 : Drago
Re ! Je les attendais, ces retrouvailles, suffisamment poir attendre d'avoir le temps de les oire tranquillement, et je n'ai pas été déçue.
Leur attitude à chacun est tellement pathognomonique des amours contrariées ! (Euh ça veut dire que c'est un signe incontestable d'une maladie, qui est toujours présent dans une certaine maladie et dans aucune autre). Je m'emballe et je sors les grands mots...

Harry qui ne peut pas s'empêcher d'avoir un retard inexcusable... Draco qui admet être toujours amoureux...
Harry qui confie d'emblée le secret de son abstinence alcoolique mais n'arrive pas à avoir une conversation construite.
Draco qui remarque combien Harry a l'air usé, et ne l'en trouve pas moins séduisant.

Bref j'ai vraiment accroché à ce chapitre.

Bien sûr que l'amour ça peut faire mal...
Quand il est comprimé par les non-dits et refoulé derrière les mensonges, il serre le cœur !
Tu dis que tes loulous ne sont pas dégourdis... Ils portent toutes leurs contradictions et leurs "névroses" (j'aime pas ce mot, mais ils ne ni l'un ni l'autre au clair avec leurs sentiments et leur passé, alors comment être francs l'un envers l'autre ? Ils s'envoient des vérités à la figure comme si c'étaient des bouées de sauvetage mais se cachent la seule qui pourrait les sauver : ils s'aiment encore !)

Le prétexte de la baguette, élément classique des Drarry mais tellement emblématique de leur lien special !

Réponse de l'auteur:

Je les aime beaucoup, incapables de se parler. C'est vraiment très intéressant à écrire :)


Laissée par : Martha le 17/01/2020 14:20 pour le chapitre Chapitre 4 : Drago
J'aime que ton histoire soit solidement ancrée dans le canon (les cicatrices du Sectumsempra qui rappellent que leur combat dans les toilettes de Mimi geignarde n'était pas un rêve) ; tout en développant tes propres pistes, elles-mêmes cohérentes.

Et, en même temps que tu développes ta version des personnages que nous connaissons si bien, le thème de l'amour contrarié est universel. Revoir quelqu'un qu'on a aimé en espérant que cela permettra de tourner la page, juste en l'espérant, sans être déjà certain qu'on est véritablement passé à autre chose, c'est indiscutablement prouvé par une des Lois Universelles des Relations Amoureuses Selon Martha que cela revient à se fourrer le doigts dans l'oeil jusqu'au coude ou à se persuader qu'on peut éteindre des braises avec de l'essence... Cela résoudra peut-être une partie du problème, mais jamais cela ne permettra d'oublier cette personne.

Je n'avais pas compris que Katie restait maudite.

À la lecture des bouquins, c'était difficile de pressentir que Harry deviendrait écrivain. Mais pourquoi pas...
Et c'est tellement mignon que Draco lise les aventures de Lily Moon et s'identifie à Adrian.
J'aime bien qu'il y ait de l'introspection et des sentiments, mais je lirai avec plaisir leurs retrouvailles dans le prochain chapitre !

Réponse de l'auteur:

J'essaye de coller au canon le plus possible, oui ^^ Après bon, je ne m'interdis pas de prendre des libertés.

Pour Katie, c'est moi qui invente. Je sais pas, elle a touché un collier maudit et échappé à la mort. Ça me semble logique que la malédiction ne puisse pas se lever aussi facilement, surtout que dans HP on nous rabache que la magie noire commet des dommages irréparrables ^^

Enfin voilà c'est ma vision ^^


Laissée par : Martha le 16/01/2020 13:47 pour le chapitre Chapitre 2 : Harry
En effet, ce Lysander semble être un chic type !
Et l'historique d'alcoolisme est aussi cohérente avec le traumatisme de Harry, les addictions sont une façon (mauvaise) d'essayer de s'en sortir. Heureusement que Harry a pu décrocher !
Étrange qu'il ait fréquenté un groupe de parole moldu plutôt qu'eu un traitement sorcier. (Ce serait le rêve, une potion de substitution de l'alcool qui serait "miracle").

Réponse de l'auteur:

Pour moi, aucune magie ne peut "tout guérir". Réparer un os, c'est une chose, alors que l'esprit et le cerveau humain c'est quand même totalement différent. Pour moi au contraire, j'imagine les sorciers très aveugles sur les questions de santé mentale justement parce qu'ils sont complètement persuadés de pouvoir tout soigner, tout réparer.


Laissée par : Martha le 16/01/2020 13:16 pour le chapitre Chapitre 1 : Harry
Salut !
Je trouve interessante la façon dont tu présentes les choses.
C'est assez logique, vu l'éducation qu'il a reçue chez les Dursley, que Harry considère l'homosexualité comme une autre anormalité.
Et qu'après tout ce qu'il a vécu, il ait besoin d'une psychothérapie. Il en aurait même eu besoin pendant son adolescence !
C'est perturbant pour lui que son fantasme de jeunesse réponde à ses attentes avec des années de retard.

Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci ^^ Oui les Dursley ne sont pas les personnes les plus tolérantes du monde, c'est un fait. Et même en monde sorcier, je les imagine pas spécialement plus avancés sur ces questions que les moldus. On le verra plus tard avec Drago ^^


Laissée par : Martha le 12/01/2020 15:00 pour le chapitre Prologue
Cher MxCordelia,
je découvre cette fic au rayon des nouveauté de hpf.
Malgré ton style d'écriture agréable et un thème que j'affectionne, j'ai failli ne pas lire à cause d'un vulgaire "pas que ça à foutre" dans les infos sur l'histoire. Et parce que j'étais vexée de ne pas comprendre le mot cringe.
Et... Cela m'a tellement donné la sensation d'être une vieille conne que j'ai quand même lu !

J'aime bien le point de départ, la lettre d'excuses. J'adhère à ton hypothèse de base sur le sentiment d'amour haineux, obsessionnel et malsain qu'à éprouvé Draco pour Harry, et à ton explication de ce qu'il s'est passé entre eux dans le tome 7.
À bientôt pour la suite, j'aimerais savoir pourquoi le fier Draco avoue son amour passé (des excuses suffisaient, quel intérêt d'y rajouter ce secret ?) et comment Harry y réagira.

Réponse de l'auteur:

Salut ^^

Merci d'avoir donné une chance à ma fic ^^

J'espère que la suite te plaira :)


Laissée par : Maloux le 08/01/2020 21:14 pour le chapitre Chapitre 5 : Drago

Salut ! Je suis ravie de voir ce nouveau chapitre !

comme toujours c'est très émouvants, j'adore comment on se glisse dans la peau de Drago ! Haaaaa, leur rencontre. Ça donne envie de les cognée ensemble, de secouer et bpi si ils arrivent à faire un peu plus...

j'attends la suite avec impatience ! Et leurs prochaines retrouvailles !

bonne année à toi aussi ! Plein d'inspiration et de bonheur!



Réponse de l'auteur:

Un peu de patience, ils ont encore du chemin à faire !


Laissée par : Celiag le 01/01/2020 21:45 pour le chapitre Chapitre 5 : Drago
Coucou ! Merci pour ces six premiers chapitres. Je trouve le début plutôt réussi, j'aime bien les histoires de passé qui revient hanter le présent ;) Tu prends le temps de décrire la psychologie des personnages et c'est très agréable. Le traumatisme de Harry sonne juste et les sentiments de Drago aussi. Bref, ça commence bien :) J'ai hâte de lire la suite et de voir s'ils vont réussir à avoir un semblant de conversation. A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire :) ça me fait plaisir de voir que c'est apprécié


Laissée par : TaraD le 24/12/2019 16:17 pour le chapitre Chapitre 4 : Drago

J'adore ! La façon dont tu dépeints les émotions et les sentiments de Harry et de Drago c'est incroyable. C'est vraiment bien écrit. 

En général j'évite de commencer les fics non terminées mais je prend le risque pour cette fois, j'ai hâte de voir où tout ça va mener. 

 

Passe de bonnes fêtes, à bientôt j'espère :) 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ^^ Je comprends moi aussi je lis des fics terminées xD Mais merci de me donner une chance !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.