S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour Ce que j'ai perdu

Laissée par : Tiiki le 31/07/2020 17:24 pour le chapitre 1 : Lettre à une étrangère
Oh Honia...

Je ne sais pas pourquoi je n'étais pas venue lire ce texte plus tôt. Il réunit tout ce que j'aime lire : les liens familiaux, l'amour et la rancœur, la jalousie, le rapport à la guerre et aux morts quand on ne les a pas connus, et puis finalement une très belle plume.

C'est une lettre puissante, avec ce qu'il faut de poésie, avec beaucoup de colère, de tristesse, et d'émotions contradictoires. Les dernières lignes sont bouleversantes, et tout particulièrement ce "Et dans tout cela, tu me manques encore". Je suis soufflée.

Bravo, et merci pour cette lecture. En espérant te relire bientôt.

Réponse de l'auteur: Tiiki

C'est un honneur d'avoir un retour de ta part. Je tiens à te remercier pour tous ces jolis compliments. Comme tu t'en doutes, ca me touche particulièrement parce que ce texte me tient beaucoup à coeur. J'ai mis un peu de temps à "oser" poster cette lettre, mais j'y suis arrivée. C'est jamais facile de débuter. Tu m'encourages à continuer.

Merci encore d'avoir pris le temps de me lire, et de m'avoir laissé ton avis. Il m'est important.

A bientôt !

Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2020 18:42 pour le chapitre 1 : Lettre à une étrangère

Bonsoir Honia, et bonne année !

Je me suis permise de venir voir ce que tu écrivais, étant donné que tu étais gentiment venue laisser dernièrement une review.

Je donc tombé sur une lettre de Teddy à sa mère. Une lettre bien riche et intense qui fou un peu les frissons. On y ressent autant de l'Amour, sa détresse que sa colère. C'est certain que les gens sont heureux de leur sacrifice, dans le sens ou eux sont peut-être heureux avec leur famille, mais ce n'est définitivement pas le cas du premier concerné pour qui le fantôme de ses parents lui fait simplement mal puisqu'il est sans parents.

Quand j'ai lu cette lettre, je me suis imaginé Teddy avec la pierre de résurrection, notamment pour qu'il puisse faire la paix avec lui-même x-) Par le biais des mots que tu as utilisé ici, on sent à quel point il éprouve un mal aise et n'est pas bien dans sa peau.

C'était trés joli.

Chris

 

 



Réponse de l'auteur: Bonjour Chris,
Merci beaucoup pour avoir pris le temps de venir lire ce que j'ai écrit. Je suis contente d'avoir laissé un bout d'émotion te traverser. C'est le plus beau compliment qu'on pouvait me faire.
A bientôt.

Laissée par : Spiritos le 23/12/2019 14:52 pour le chapitre 1 : Lettre à une étrangère

Hey! 

Je viens de tomber sur cette fic totalement par hasard et j'ai été agréablement surprise.

J'aime beaucoup ton style d'écriture parfois tout simple et d'autre fois chargé de magnifiques figures de style. 

La Next-Gen est sans contexte mon époque préférée et je suis ravie de voir comment tu t'es appropriée le personnage de Teddy. Bravo.

Bon, je joins à ma review totalement inutile une petite question: feras-tu une suite ?J'aurais bien aimé lire la lettre de Ted à son père. Que lui dirait-il?

Bref, merci pour cet OS super, joyeuses fêtes et peut-être à bientôt!

Spiritos :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton retour, qui plus est c'est le premier alors il me touche particulièrement. Alors, ta review est loin d'être inutile. Quant au style d'écriture, j'ai voulu faire transparaître cette colère, cette haine et tous ces sentiments qui perdent Teddy dans ses doutes et dans la perte de sa mère. Alors je crois que parfois il ne peut qu'être cette brutalité de mots. Ce n'est pas une O.S, j'ai prévu quelques autres lettres. J'espère pouvoir en poster une avec les vacances. Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année. Honia.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.