S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Les pierres de Stonehenge

Laissée par : TeddyLunard le 04/05/2020 23:06 pour le chapitre Avoir le choix

Le département des Mystères... C'est une drôle de vocation quand même hihi ! 

Bon, eh bien j'ai franchement aimé ce texte : cette sorte de réconciliation pas facile entre Scorpius et Astoria, tout ça dans le site de Stonehenge, il y avait quelque chose d'assez triste, et de pesant dans ce récif, mais qui se lève à la fin... C'était un bon texte, et les émotions qu'il suscite sont très belles, merci de l'avoir écrit ! 

 

J'ai été très heureux d'être ton binôme pour ces journée review ! J'ai beaucoup aimé découvrir tes textes et ton style, et je repasserai volontiers par là ! :D

Merci aussi à toi pour tes reviews si choupies ! 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Je suis d'accord avec toi c'est une drôle de vocation mais il en faut ^^ Ce texte ça faisait un an que je voulais l'écrire des fois je met tellement de temps à les écrire c'est fou. J'ai été contente de découvrir ton univers et je pense que je vais lire ton premier polar car le résumé m'intrigue fortement. J'espère te revoir ici un de ces jours ^^ A bientôt

Laissée par : Asianchoose le 10/12/2019 13:24 pour le chapitre Avoir le choix
Bon ben c'est trèèès différent de l'image que je me fais de cette relation. D'habitude je vois Astoria n'avoir d'yeux que pour son fils car elle a beaucoup du mal à l'avoir et je les imagine très fusionnelles. Mais ça n'a pas vraiment dérangé ma lecture car tu expliques très bien le pourquoi du comment de leur relation. L'amertume, la haine parfois et surtout cet amour qu'aucun des deux ne peut oublier. Même s'ils aimeraient que les choses soient différentes. Et puis le petit moment autour de la table, ce rapprochement, oui c'est très bien retranscrit. Bravo à toi pour ce texte !

Réponse de l'auteur: J'avoue que ma Astoria change beaucoup. Chez moi elle n'a jamais voulu être mère, c'est une archéologue qui voyage dans le monde entier et qui mange la vie à pleine dent une fois qu'elle ait divorcée. Merci beaucoup pour ta review qui me fait extremement plaisir ça faisait longtemps que ce texte me tenait à coeur

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 11:05 pour le chapitre Avoir le choix
C'est un très joli texte qui arrive à toucher à beaucoup de sujets à la fois. La relation parent/enfant, la culpabilité des enfants, les attentes sociales, la liberté de choisir, la naissance des vocations... J'ai vraiment bien aimé, et ça change du personne d'Astoria habituellement dépeint comme beaucoup plus chaleureux et solaire. Ton Astoria est froide et elle le sait, elle s'en excuse. Elle se soucie de cet enfant qu'elle ne voulait pourtant pas et elle tente de tisser des liens, de partager ses précieux souvenirs, de l'éduquer. Je ne parle pas beaucoup de ton Scorpius même si ce texte est quand même centré sur lui, mais j'ai trouvé cette figure de femme si émouvante que je n'arrive franchement pas à parler d'autre chose.

Merci pour ce texte qui fait vraiment du bien !

Réponse de l'auteur: Coucou Tiiki :D Merci d'être venu lire ce texte et je suis ravie qu'il t'ai plu. C'est vrai que mon Astoria est différente de celle qu'on voit souvent mais la mienne aussi est solaire...lorsqu'elle parle de son travail mais pas de son fils. Si ce texte t'a plu je te conseille d'aller lire La vérité la voilà Tu ne sais pas combien je suis heureuse que tu aimes mon personnage d'Astoria. En plus ce texte ça faisait longtemps que je voulais l'écrire alors avoir un tel accueil ça fait du bien

Laissée par : Honia le 10/12/2019 00:21 pour le chapitre Avoir le choix
C'est un duo qu'on voit rarement en avant, enfin sans la présence de Draco et juste pour ça, ça rends leur relation plus vraie et peut être plus libre. Pendant ton os, j'ai voyagé avec toi dans un brin de liberté !

Bone continuation

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup c'est très gentil d'avoir un retour sur mon texte. Je suis contente qu'il t'ai plut. J'adore les duos parents/enfants et c'est vrai que celui Astoria/Scorpius n'est pas des plus courant

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.