S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Sang bleu, sang de bourbe

Laissée par : popobo le 18/01/2020 14:27 pour le chapitre Chapitre 3
Bravo Eejil pour cette histoire. Je t'encourage évidemment à continuer ton écriture en originale. Le côté historique des histoires me plaît bien. Pour ce texte, je me répète mais j'ai bien aimé comment tu as réussi à mêler magie et Histoire. J'ai bien aimé aussi les sujets traités. Bonne idée effectivement de terminer par cette malédiction. Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur:

Re-re merci ! Je suis effectivement en train de reprendre mon histoire originale sur ce sujet ! Bises à toi !


Laissée par : popobo le 18/01/2020 14:17 pour le chapitre Chapitre 2
C'est une belle et pertinente idée de traiter du sort des femmes avec Anne de Bretagne. C'est bien traité !
Hâte de lire la fin pour peut-être savoir comment elle va réussir (ou pas ^^) à tout concilier...

Réponse de l'auteur:

Et re-merci ! Je suis contente que ça te plaise !


Laissée par : popobo le 18/01/2020 14:05 pour le chapitre Chapitre 1
Très bon chapitre qui mêle subtilement histoire et magie :)
La dernière phrase m'oblige évidemment à continuer. Même si je me doute un peu de la suite, je me demande comment tu vas à nouveau allier magie et Histoire ensemble ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou Popobo !

Avec beaucoup trop de retard, merci pour cette review !


Laissée par : popobo le 18/01/2020 13:51 pour le chapitre Prologue
Coucou Eejil, ce prologue met bien en appétit pour en apprendre davantage sur Anne de Bretagne :)
La découverte de ses pouvoirs était à la fois amusante et touchante !
(Et je ne connaissais pas l'histoire de sa jambe fragile, j'ai appris quelque chose ^^)

Réponse de l'auteur:

Coucou Popobo ! Merci pour ta review !

Pour moi, l'histoire est toujours dans les détails, je ne pouvais pas laisser passer ce pied bot !


Laissée par : Ocm le 13/01/2020 23:00 pour le chapitre Chapitre 3

Et me voilà pour la fin ^^

 

J'ai bien aimé ton concept, c'était vraiment sympa à lire ! Je regrette juste un peu certains aspects que j'aurais aimé voir développer, comme ce fameux conseil des sorciers, j'aurais bien aimé connaître le rôle d'Anne là-dedans. Puis aussi voir Charles réagir en apprenant qu'elle était sorcière ! Ca veut quand même dire du coup que tous nos rois ont du sang sorcier, c'est pas mal x)

Cependant, tu as sans doute fait avec le temps limité aussi et la fin reste très percutante et intéressante effetivement du point de vue des évènements historiques. Qu'elle soit maudit eexplique beaucoup du choses ^^

Bref, j'ai passé un agréable moment, bien qu'il fut court et tes références historiques qui ponctuaient le texte étaient très instructives, surtout en les mêlant à la magie !

Au plaisir !



Réponse de l'auteur:

Je dois avouer que j'ai un peu écrit cette histoire rapidement parce que j'ai un mal fou à écrire ces dernières années... Du coup oui, il y a des tas de choses qui auraient mérité d'être développées et qui ne l'ont pas été, tu as raison ! Pour le coup, non parce qu'il y a des ruptures dans la ligne de succession assez vite, techniquement les seuls rois sorciers seraient Henri II, Françoi II, Charles IX et Henri III, soit une trentaine d'années de règne en tout quand on fait l'addition !

Bref, je suis contente que tu aies aimé tout de même. Merci pour tes reviews !

 


Laissée par : Ocm le 13/01/2020 22:40 pour le chapitre Chapitre 2

Re !

 

Ah donc c'était tout de même de la manipulation mais elle se défend la petite ^^. J'aime bien son caractère fort mais sa sensibilité qui prend aussi le dessus de façon rationelle (elle est quand même vachement jeune !). Après, du coup j'attends de voir si elle va se servir finalement de la magie, car elle est pour l'instant dans un entre-deux, un pied dans les monde Moldu et l'autrec hez les sorciers qu'elle ne connait pas si bien finalement. J'ai hpate de voir donc ce que tu nous réserves pour le dernier chapitre !



Réponse de l'auteur:

Hello ! Oui, elle est jeune, c'est toujours ce qui me fascine avec l'histoire de toutes ces reines et princesses. On attend d'elles des décisions d'adultes alors qu'elles ont moins de 15 ans, et elles avancent, malgré tout. C'est assez incroyable. Merci pour ta review !


Laissée par : Ocm le 13/01/2020 22:26 pour le chapitre Chapitre 1

Hello me revoici ^^

 

J'aime voir le tempérament d'Anne en action, même si ça donne une tonalité parfois un peu répétitive à ce chapitre. Mais bon, il reste très agréable à lire, d'autant que les références à l'histoire sont toutes bien placées. Je serai curieuse de savoir qui est ce personnage qui semble vouloir guider la jeune duchesse. Ca promet en tous cas des choses intéressantes. En effet une dirigeante sorcière doit être intéressante à suivre.

A bientôt pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Hello hello ! La répétition est mon grand travers, je fais des efforts mais le naturel revient parfois au galop. Merci pour ta review !


Laissée par : Carminny le 13/01/2020 17:00 pour le chapitre Chapitre 3

J'aime beaucoup ton texte et la place que tu accordes à la magie dans la vie d'Anne de Bretagne. J'ai adoré découvrir davantage ce personnage (je ne la connaissais que vaguement) et c'est vrai qu'elle semble bien maudite... La pauvre !
Voilà, j'ai vraiment aimé.
Bonne chance pour le concours ! 



Réponse de l'auteur:

Hello Carminny ! Anne de Bretagne est fabuleuse, j'adore ce personnage ! Par contre, j'ai inventé beaucoup de choses alors je ne pense pas que tu aies la version... euh... officielle du personnage !

En tout cas je suis contente que ça t'ait plu, merci pour ta review !


Laissée par : Zandry le 12/01/2020 23:16 pour le chapitre Chapitre 3

Salut Eejil !

Tout d'abord, felicitation pour ton investiment dans la recherche de toutes ces intrigues ! Je ne sais pas comment il est possible de tout retenir et de tout comprendre, je me perds dans ce labyrinthe de dramas, mais en plus les utiliser et les inclure dans une fanfiction en prenant en compte les intrigues HP, non c'est trop pour moi, je t'admire!

 

Premièrement, je t'avais déjà lu lors des nuits HP mais je ne crois pas avoir lu une de tes fics. Je me rappelais que tu écrivais bien mais ton style scied si bien à l'époque! J'aime beaucoup, je trouve que ta manière d'écrire est très délicate sans pour autant s'encombrer de "froufrous". (Il y a sûrement un mot qui conviendrait mieux mais il ne me vient pas)

 

Pour l'histoire en elle même, je trouve que le format est bien choisi. Le fait de mettre en scène les points décisifs de sa vie de sorcière et de noble, sans parler vraiment du reste permet de ne pas vraiment réinventer la vie du personnage. C'était le plus dur dans ce concours, il me semble. Ne pas manquer de respect à ces gens qui on existé. Ils sont mort donc on s'en fou mais de mon coter je ne voulais pas me permettre de réécrire leur vie et je trouve que tu as retracé la vie de la sorcière  Anne avec beaucoup de subtilité tout en donnant assez d'informations pour imaginer.

 

D'ailleur en parlant de sa noblesse et de sa sorcellerie, j'aime aussi le titre qui prend plus de sens au vu des points abordés. Sang bleu, sans de bourbe , noble, sorcière. Cette histoire de malédiction tombe assez bien également.

 

Je voudrais aussi que tu saches que j ai particulièrement aimé ce zoom sur la condition féminine, et le fait que le gouvernement sorcier se permette lui aussi de la traiter comme un pion à placer sur le jeu de la politique. Certe c'est pour "la bonne cause" mais encore une fois on lui enlève sa liberté, et cette fois ci ce n'est pas en tant que femme mais en tant que sorcière.

 

Elle aura en effet eu une triste vie et puis ce serait peut être un peu plus agréable de se dire qu'une malédiction en aurait été la cause. 

 

Ça a été un plaisir de te lire!

Bonne soirée et bonne chance pour le concour!



Réponse de l'auteur:

Hello!

Je dois avouer que mes connaissances étaient antérieures à l'écriture de la fic parce que j'aime beaucoup cette période, j'ai dû vérifier quelques détails mais c'est tout. Je ne me serais pas lancée dans un tel challenge sans ça je pense !

Je suis très contente que tu aies aimé, tes compliments me touchent beaucoup, autant ceux sur le style que ceux sur l'histoire. Pour ce qui est de la condition féminine, c'est un sujet qui me tient d'autant plus à coeur que l'un des meilleurs livres que j'ai lus sur l'époque est celui de Simone Bertière, sur les reines de France, et elle est particulièrement attentive à ce point, elle montre que même être reine c'est difficile parce qu'être une femme à l'époque c'est difficile.

Merci infiniment pour cette très belle review !


Laissée par : selket le 12/01/2020 18:22 pour le chapitre Chapitre 3
Coucou Eejil :D

J'attendais avec impatience ta fiction sur Anne de Bretagne. C'est un de mes personnages historiques favoris alors j'avais hâte :D

le début m'a fait bizarre car j'ai toujours imaginé Anne comme quelqu'un de très investit dans son royaume et ce depuis toujours mais j'avoue ce n'est que mon imagination on ne sait rien de cette partie là de sa vie.

Concernant ses prétendants elle en a rencontré certains dont un certains Louis d'Orléans qui a séjourné longtemps à la cour et c'est même battu aux côtés de son père contre les français. Louis d'Orléans qui n'est autre que Louis XII son 2eme mari.

C'est interessant le parti pris que tu as fait sur le mariage d'Anne et Maximilien comme quoi elle ne l'a pas décidé et qu'au contraire elle négociait avec Charles pour la cause sorcière.

J'aime beaucoup le fait que tu parles de sang bleu et sang de bourbe et cette dualité d'Anne qui refuse qu'on l'appelle sang de bourbe mais se voit comme une sang bleu.

Concernant tes notes Louis XII espérais avoir le trone mais la pire c'était quand même Louise de Savoie qui ne respirais pas lorsqu'Anne était enceinte de peur que son fils François n'est pas le trone de France qu'elle se rassure il l'a eut.

Pour le duché la succession était un peu plus compliqué que ça. Car si avec Charles VIII elle n'avait plus aucun droit sur son duché excepté à la mort de celui-ci avec Louis XII elle avait tout les droits sur son duché de son vivant, celui-ci n'étant pas rattaché au royaume et il ne pourra être donné à l'héritier du royaume de France. Manque de bol il sera donné à Claude de France qui n'avait aucune envie de gérer un duché et qui folle amoureuse de son mari lui cédera.

J'ai en tout cas beaucoup aimé l'histoire de la malédiction, le fait qu'Anne soit une sang de bourbe, et l'idée de sorciers qui intriguent à travers Anne.

Bonne chance pour le concours,
Selket :D

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Je vois que le fanclub d'Anne de Bretagne est grand, et je m'en réjouis ! C'est un personnage fabuleux.

C'est vrai que, comme tous les personnages historiques, surtout d'une époque aussi lointaine, c'est dur de savoir ce qu'elle pensait réellement, je comprends qu'on en ait une image différente. D'ailleurs je pense que si je n'avais pas eu à lui donner une identité de sorcière, j'aurais dit comme toi. Pareil pour Maximilien, je trafique totalement, en vrai je n'en sais rien.

J'ignorais qu'elle avait rencontré Louis d'Orléans avant d'épouser Charles, je pensais qu'elle l'avait rencontré après son mariage ! Je savais que Louise de Savoie était une ambitieuse, mais j'ignorais qu'elle avait une rancune personnelle contre Anne. Je savais pour le duché, mais j'ai essayé de résumer dans mes notes parce que ça devenait hyper long, haha !

En tout cas, je suis contente que ça t'ait plu ! Merci pour ta review !


Laissée par : Ocm le 09/01/2020 20:43 pour le chapitre Prologue

Hello !

 

C'est un premier chapitre intéressant ^^ Bon j'ai un parti pris, j'adore Anne de Bretagne... donc forcément une fiction sur elle ce sera super ! La découverte de ses pouvoirs est déjà assez intense heureusement pour elle qu'elle avait sa nourrice. Ca ne rend le personnage que plus déterminé, admirable et génial. j'ai hâte de voir ce que tu en feras dans la suite !

 

Bonne continuation !



Réponse de l'auteur:

Hello ! Ravie de rencontrer une autre membre du fanclub d'Anne de Bretagne, trop bien ! Merci pour ta review !


Laissée par : ninipraline le 09/01/2020 20:00 pour le chapitre Chapitre 3

Coucou,

J'ai pris beaucoup de plaisir à découvrir ta proposition sur Anne de Bretagne.

L'introduction du monde magique au fait historique est fait avec beaucoup de légèreté. La présentation des différents complots et intrigues magiques à la fois moldus et magiques reste très cohérent.

Tu as su insufflé beaucoup d'épaisseur et de complexité à la personnalité d'Anne de Bretagne et j'ai beaucoup apprécié de découvrir ce personnage.

Même si je regrette un peu la brièveté de ton histoire, je suis contente que tu es eu le temps de la poster avant la fin du concours pour nous la faire partager.

Merci à toi pour ton texte et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je dois avouer que j'ai beaucoup de mal à écrire depuis quelques années, d'où la brièveté de l'histoire. Je regrette fort les années où j'ai été prolifique, haha !

En attendant, merci pour ta review ! Je suis contente que tu aies aimé !


Laissée par : Tiiki le 09/01/2020 19:50 pour le chapitre Chapitre 3
Je me demandais si tu allais faire quelque chose de son absence de descendance avec Charles dès le premier chapitre, et je suis heureuse (bizarre de dire ça tout de même) de voir que la malédiction pourrait porter sur cela. Terrible conclusion du chapitre et de la fiction. Aussi, j'ai aimé retrouver l'origine de ton résumé et de ton titre ici, et j'ai beaucoup aimé que tu montres que même Anne a des préjugés quant à la "pureté" de Sang, mais que quand ça l'arrange.

C'était vraiment une très belle participation, et même au-delà du concours un très beau texte sur Anne de Bretagne. Trop court peut-être, parce que ça donne tellement envie d'en lire plus... Surtout avec une si jolie plume. Vraiment merci pour cette fiction, bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

J'ai deux textes avec des malédictions à propos d'Anne de Bretagne, un sur HPFanfic et un que je n'ai toujours pas publié sur le Héron. Bref, c'est un thème assez récurrent chez moi, il fallait qeu j'en fasse quelque chose. Je suis vraiment contente que tu aies aimé cette histoire, j'adore ce personnage et j'ai été très heureuse d'écrire sur elle en fanfic !

Merci pour tes reviews !


Laissée par : Tiiki le 09/01/2020 19:42 pour le chapitre Chapitre 2
Dis donc Eejil... C'était vraiment puissant. Je crois que c'est le chapitre que j'ai préféré jusqu'à maintenant.

En effet, le sort des femmes est loin d'être enviable, et le plus terrible dans tout ça c'est de penser aux aspirations et à l'ambition que la jeune Anne pouvait avoir dans les précédents chapitres. On réalise douloureusement avec elle qu'elle n'a pas le champ libre pour réaliser tous ses désirs, et qu'elle cumule toutes les tares de l'époque. Et elle est si jeune encore... Que cela semble ingrat. Et le comportement des hommes à son égard est vraiment immonde, ce qui ne m'étonne en fait pas tant, mais qui m'énerve au plus haut point.

Merci pour ce chapitre !

Réponse de l'auteur:

Oh merci pour ta review, je suis très très contente que ce chapitre t'ait plu à ce point ! Je dois avouer que je suis très influencée par Simone Bertière dans ma vision des femmes, et surtout des reines d'ailleurs. si jamais ça t'intéresse !


Laissée par : Tiiki le 09/01/2020 19:35 pour le chapitre Chapitre 1
Bon alors désolée mais je me suis retenue de rire dès les premiers mots, la phrase sur le vent dans les plaines m'a beaucoup trop fait pensé à la chanson de Manau, La Tribu de Dana (mais peut-être était-ce délibéré... dans tous les cas ça fait un peu bizarre).

Ce deuxième chapitre est à la hauteur du premier, je suis décidément très contente que ta fiction reste en course. J'aime ce sens du détail et ce travail réalisé en amont. Pour avoir créé un personnage du nom de Muldoon, je me rappelle que c'est une famille Sorcière qui existe vraiment, et j'aime décidément beaucoup comme tu entremêles les choses entre fiction et réalité. Et puis c'est toujours superbement écrit, vraiment, j'adore.

A tout de suite !

Réponse de l'auteur:

Hahahaha je n'y avais pas pensé, mais effectivement, c'était évocateur, parce qu'après tout, le vent souffle sur les plaines...

Ah oui, effectivement j'ai épluché les wiki pour chercher un personnage sorcier compatible avec mon époque, donc oui j'ai fait un peu de recherches et ça me fait plaisir que tu le remarques. Merci beaucoup pour tous tes jolis compliments.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.