S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Maladresse

Laissée par : Blablabla22 le 11/04/2020 15:22 pour le chapitre Chapitre 1 - Une brume rose bonbon
Bonjour ! Je te laisse une review ici, mais je souhaitais juste te dire que j'avais dévoré toutes tes histoires, et que j'aime vraiment la façon dont tu écris. Quelle que soit l'histoire, tout est bien amené, les personnages sont fidèles à eux-mêmes et j'adore vraiment tout ! Je me suis découvert une passion pour les Drarry, mais je dois avouer que les tiens sont vraiment très bien écrit.
Merci pour tout ça et j'ai hâte d'en lire de nouvelles !

Réponse de l'auteur: Ooooh cette review me fait tellement plaisir ! Merci énormément ! Je suis heureuse que tu aies apprécié mes fics et que tu les aies toutes lues ! Le confinement m'aidera surement à en commencer une nouvelle donc on se recroisera assurément un de ces jours :) Merci encore !

Laissée par : Kreattur33 le 22/03/2020 12:54 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?

Merci pour cette nouvelle histoire !

ça faisait longtemps que je n'étais pas venue sur le site, et j'ai été heureuse de découvrir qu'il y avait du nouveau chez toi ! Je t'avoue que le résumé ne m'a pas énormément emballé. Je me suis dit "encore une histoire de phltre d'amour" et j'avais peur que ça soit gnan-gnan. Mais je l'ai lu parce que je n'ai jamais été déçue de tes précédentes fanfictions...

Et bien, une fois de plus j'ai adoré ! Tu nous transportes, on s'attache à tes personnages... J'ai dévoré ton histoire en quelques heures (merci de m'aider à passer le temps pendant le confinement !).

J'aurais aimé un petit épilogue avec l'arrivée du bébé... J'ai trouvé la conversion entre Astoria et Harry très touchante... 

 

Bref, merci ! J'ai hâte de te lire de nouveau.



Réponse de l'auteur: Coucou ! Tu n'es pas la seule à me dire que l'idée du philtre d'amour lui a fait peur mais je suis contente que tu m'aies fait confiance :) Ce n'est pas évident d'inventer une base vraiment inédite pour un drarry donc je suis obligée parfois d'utiliser quelques vielles recettes. Mais j'essaie d'en faire quelque chose de pas trop gnan-gnan et pas trop mauvais ! Je suis désolée pour l'épilogue du bébé mais vous avez au moins eu droit à quelques scènes d'épilogue qui n'étaient pas tout à fait nécessaires ;) Merci énormément pour tes compliments et tes commentaires, encore une fois :) Tant mieux si j'ai pu t'occuper quelques heures durant ce confinement, c'est à cela que servent les fanfictions ! Nous nous retrouverons pour une autre histoire, j'en suis sure (c'est une promesse) !

Laissée par : oceanne1979 le 06/03/2020 20:49 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?
juste WOW !!!!
j'ai adoré le côté réel des personnages, le respect des caractère, les émotions d'après guerre...
vraiment magnifique

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! C'est vraiment très agréable de lire ça :) Je suis contente que cette histoire ait plu !

Laissée par : Martha le 25/02/2020 11:07 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?
Merci pour ce long chapitre qui a apaisé mes craintes et ravi mon petit cœur de fan !
Je ne pensais pas dire cela un jour, mais ce chapitre était même trop long : c'est la première fois que cela arrive, le navigateur internet a planté plusieurs fois au cours de la lecture, j'avais beau relancer la page, la suite du texte ne s'affichait pas ! L'angoisse !
En fait je devais mettre à jour mon navigateur, il semblerait que ce n'était pas la faute de la longueur du chapitre. Bref.
Si tu as reçu deux notifications de review, c'est normal, c'est moi qui me suis emmêlé les pinceaux.

Je n'envisageais pas qu'une fin aussi heureuse ni surtout qu'un tel compromis soient possibles. Mais c'est tant mieux pour nos héros ! Ce sera peut-être plus compliqué pour Astoria, parce que j'imagine mal les Sang-Purs de son entourage être très tolérants envers une "fille-mère", sauf s'ils ne blâment que Draco et plaignent et soutiennent Astoria.

Je me suis sentie fière de Harry lorsqu'il se résout à prendre une décision concernant Draco.

Je les ai trouvés tellement mignons lorsqu'ils se font et re-font des déclarations d'amour !

"Daphné est d'une humeur exécrable" : tu m'étonnes, elle a dû passer la nuit à consoler sa petite sœur !

Je me suis dit qu'après avoir été une lavette pendant des semaines, Harry était soudain trop téméraire, lorsqu'il annonce à une Daphné déjà furieuse qu'il est l'amant de son ex-futur-beau-frère, puis lorsqu'il le soutient face à ces collègues. Mais bon, c'est le côté Griffondor "tout ou rien" de notre Harry, et on l'aime comme il est !

Face à la colère de Daphné et à la jalousie de Susan, je me suis dit qu'il ne manquerait plus que Terry en pince pour Astoria. (Ouf, non, il a déjà une petite amie).

J'ai bien aimé les scènes qui auraient pu être des chapitres bonus ou des épilogues : l'exposition florale et la cérémonie commémorative.
J'ai adoré que Harry, au lieu d'être ravi que Neville et Draco aient enterré la hache de guerre, est jaloux de leur connivence.

Je me suis demandé pourquoi Astoria n'annonçait pas plus tôt à Draco qu'elle est enceinte ?
Est-ce par altruisme, parce qu'elle ne voulait pas que Draco reste avec elle parce qu'elle était enceinte ? (Alors que c'est un lieu commun, de se marier parce que la fille est enceinte)
Est-ce qu'elle l'ignorait ? (Alors que les methodes moldues actuelles auraient permis de le savoir)
Est-ce qu'elle se savait enceinte mais préférait élever son enfant seule qu'avec un type qui l'indiffère et aime quelqu'un d'autre ?
Ou est-ce que je me pose trop de questions ?

En vrac : lorsque ils parlent du fait que Lucius serait furieux que Draco détruise le manoir familial, j'ai cherché quel superlatif de furieux pourrait s'appliquer à Lucius lorsqu'il apprendrait que son fils **** Harry Potter.

J'ai trouvé réaliste que même si l'entourage de Harry accepte sa relation avec Draco, il y ait quand même des moments gênants.
Draco et Ron, ivres, parlant de leurs difficultés à s'imaginer couchant les uns avec les autres. Au secours.
Le moment le plus gênant est encore lorsque Ron les surprend dans le salon après le discours de Harry.
Bah comme ça il peut les imaginer, non ?
D'un autre côté, malgré la gêne, cette scène m'a plu parce que c'est bien fait pour eux, c'est ce qui arrive lorsqu'on a des relations sexuelles dans des lieux publics sans verrouiller la porte !

J'ai bien aimé l'échange entre Molly et Draco.
Elle a tué sa tante, elle a perdu ses frères et un de ses fils, elle a failli perdre sa fille à cause du père de Draco, et j'en passe, mais on fait la paix, maintenant. Si ce n'est pas un super-pouvoir du Survivant, ça !
Ça m'a fait sourire que Draco ait parfois besoin de persifler entre Serpentards. Je le comprends ! Il devait aussi être triste en pensant à ses proches à lui qui sont morts.

Encore merci pour cette fic, une preuve s'il en fallait qu'avec du talent, du travail et de l'inspiration on peut admirablement varier sur le même thème. Quelle joie que tu aies d'autres projets de fics ! Que ce soit dans quelques mois ou dans des années, je serai au rendez-vous !
Entretemps je t'enverrai une réponse à ta dernière réponse.
Bonne fin de vacances !

Réponse de l'auteur: Roh, voilà, je mets un long chapitre et tu n'es pas contente ;) Si Harry devient téméraire face à Daphné, je pense que c'est parce qu'il se dit "De toute façon maintenant que le mariage a été annulé et que je sors avec Drago, autant être franc et l'assumer sinin ce sera encore pire". C'est beaucoup plus dur de critiquer une relation assumée au grand jour qu'une relation cachée qui devient tout de suite honteuse, scabreuse, scandaleuse, etc. Pour les scènes "bonus", je trouvais ça sympa de les mettre. C'est triste quand l'histoire finit par la déclaration d'amour et qu'on ne voit pas la suite. Là au moins, on a une petite idée de ce à quoi ça peut ressembler ! Pourquoi Astoria met-elle si longtemps à annoncer sa grossesse ? Déjà, elle ne bénéficie pas des techniques moldues donc elle peut se baser sur l'absence de règles par exmple mais vu qu'elle est malade, elle n'a peut-être même pas de règles... Je pense qu'elle s'en rend compte un peu tard et qu'elle veut le dire à Drago mais bam, il annule les fiançailles donc elle a peut-être hésité à ce qu'il fallait faire. Et tu remarques qu'elle vient le lui annoncer le jour où ils devaient se marier... Je pense que c'est un peu une vengeance aussi. En ce qui concerne Ron, je trouvais important qu'ils continuent à se détester. Tout le monde ne peut pas devenir amis, c'est impossible. Et oui, comme tu dis, maintenant qu'il a vu Drago à genoux devant Harry, prêt à lui tailler une pipe, il va pouvoir les imaginer baiser et se branler dessus (je rigole, quoique...). Merci beaucoup pour tes compliments de conclusion :) Et oui, quel que soit le scénario, il y a moyen d'en faire une belle histoire ! A bientôt sur ce site (ce sera plus dans quelques mois que dans quelques années j'espère) !

Laissée par : Ewilan1978 le 25/02/2020 08:42 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?

Bonjour!

Merci pour ce dernier chapitre plein de douceur et d'apaisement, ils l'avaient bien mérité! Tu as réussi encore une fois à me surprendre par cette fin parfaite.

Enfin, enfin, Harry a réussi à lui dire qu'il l'aimait. Et dans le même temps, on a l'impression que lui aussi se lave de la guerre, de ses deuils, qu'ils ne l'entravent plus mais l'accompagnent. Encore une jolie histoire de resilience, j'adore!

La beuverie de Ron et Drago était bien trouvée pour que la glace se brise, même si on comprend bien qu'ils ne pourront jamais se blairer...

Voilà, pour terminer, ta capacité à renouveler le style et les histoires de tes fics est impressionnante. Et puis, cette longueur d'histoire est convaincante... 

A bientôt pê pour une nouvelle production!

 



Réponse de l'auteur: Bonjour ! Je suis soulagée que tu trouves la fin "parfaite", j'ai toujours peur de décevoir les gens quand j'écris les fins... Tu as tout à fait raison, il est clair que Harry et Drago se soignent mutuellement dans cette histoire et apprennnent à (re)devenir heureux ensemble. Quant à Ron et Drago, peut-être arriveront-ils à s'apprécier un jour, qui sait ? Je voulais quand même rester réaliste et pour cela, il faut respecter le fait que Ron a toutes les raisons du monde de détester Drago. C'est un peu trop facile, je trouve, quand tout le monde devient amis comme si rien ne s'était passé. Voilà :) Merci beaucoup pour les reviews que tu m'as laissées et pour toutes les gentilles choses que tu m'as dites. Ce n'est pas toujours facile de se renouveler mais j'ai en tête une ou deux idées de scénario qui verront surement le jour. Donc à bientôt, assurément, pour une nouvelle histoire !

Laissée par : lena64 le 24/02/2020 02:29 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?

Merci beaucoup j'ai adoré toute ton histoire et la fin est géniale ! Je lirais avec plaisir ta prochaine fanfiction. Merci encore.



Réponse de l'auteur: Bonjour Lena, merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir ! La fin n'est jamais facile à écrire donc je suis soulagée de voir qu'elle plait :) A bientôt !

Laissée par : Junizomao le 23/02/2020 23:16 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?

Ooooooooh mais comme j'ai adoré ce dernier chapitre. J'ai ris, j'ai pleuré plusieurs fois, parfois les 2 en même temps. 

Quand Harry parle de détruire le manoir et décrit comment il voit une future maison avec fleurs, grandes baies vitrées qui laissent entrer la lumière du soleil. J'ai vu leur avenir dans cette maison avec le petit Scorpius courant dans leur immense chez eux en riant. J'y ai vu tellement de joie que les larmes sont montées rapidement et la encore en écrivant je pleure comme une madeleine... Je suis vraiment trop sensible. 

Et le discours d'Astoria... Mère Nature, c'était tellement beau et juste. Cette femme que tu as décrit est pleine de courage, de bon cœur et surtout d'espoir. Elle veut juste être sûre que son enfant ne sera jamais seul et c'est magnifique. Elle est d'une grande sagesse et voilà je pleure encore... Arrete d'écrire aussi bien, je vais jamais arrêter de pleurer. 

Je dois t'avouer qu'une fic sur Harry et Drago n'est pas dans mes premiers choix. J'ai mis du temps à visualiser les deux protagonistes ensemble. Je suis plus Dramione à la base...

Mais avec ta plume, tu as réussi à me transporter dans leur histoire d'amour pleine de passion.

Merci pour ces moments d'émotions pour cette histoire magique, pleine d'espoir et d'amour. 

Pas besoin d'épilogue, comme tu as pu le lire dans ce j'ai écrit, j'arrive très bien à voir leur avenir avec ce que tu as écrit et il est radieux. 

Merci merci merci. 

À bientôt 

Junizomao 



Réponse de l'auteur: Ahah je suis contente que tu aies adoré ! En effet, lors de la description de la maison, je voulais laisser entrevoir un avenir moins sombre et plus heureux, un avenir qu'ils peuvent construire ensemble s'ils le veulent. Je ne pensais pas que ça ferait pleurer mais je le prends comme un compliment ;) Et pour Astoria, comme tu dis, elle veut être sure que son enfant sera heureux et ça me semblait important d'en parler. J'aime bien les Dramione mais pour moi, rien n'est plus explosif et passionné que les Drarry qui est de loin mon couple préféré. Tant mieux donc si j'ai réussi à te faire aimer ça et à t'entrainer dans mon délire :p Merci énormément pour tes remarques et tes compliments, c'est vraiment très touchant pour moi ! A bientôt pour une nouvelle fanfic j'espère !

Laissée par : Sweetmidnightmare le 23/02/2020 15:17 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?

J'ai adoré ce chapitre il est vraiment super! Bravo


Laissée par : Martha le 23/02/2020 13:44 pour le chapitre Chapitre 8 - Dans la serre de fleurs rares et exotiques
Salut !

Je suis en retard d'un chapitre (mais je prends le temps de le savourer et de le commenter, le suivant ne va pas disparaitre si j'attends un jour ou deux).
J'ai loupé la sortie de celui-ci le courriel de newsletter était dans les spams de ma boîte mail, alors que je recevais toujours d'autres notifications d'hpf.
Bref. Les caprices du net...

C'est très agréable d'avoir toujours de longs chapitres à lire. Quand ils sont trop courts j'ai l'impression d'avoir à peine le temps de me remettre dans l'histoire avant de devoir à nouveau attendre.

Je me répète dans mes compliments, ça me plaît toujours autant que ta fic ne soit pas uniquement sentimentale, il y a la formation d'Aurors, le "stage en conditions réelles" est réaliste, un zeste de Quidditch, etc.

Forcément, le monde des sorciers est si petit, les camarades de Harry devraient connaître sa copine si c'était une sorcière de leur âge !

Moi aussi je suis soulagée par les opinions de Draco concernant les Moldus. Mais en même temps ça m'énerve qu'ils arrivent à se parler franchement (même si c'est laborieux) sur certains sujets et pas sur d'autres !

La description des fleurs est superbe, tu t'es fait plaisir ! Quoique la fleur carnivore qui aimerait dévorer Draco m'angoisse un peu. J'espère que ni lui ni Harry n'aura l'idée de rentrer dans sa cage avec l'idée de se suicider en cas de déception amoureuse.
Et jolie trouvaille pour le nom ! (le Gaffiot me dit que Lamia c'est un monstre ou vampire dont on menaçait les enfants), admirable (même si ça me fait penser à une bactérie des infections urinaires Proteus mirabilis, ça me gâche un peu le charme^^).

Harry est tellement touchant lorsqu'il sort de la serre et espère tant de choses ! J'ai eu l'impression de ressentir ses pensées.

Un lapsus qui m'a fait froid dans le dos autant que le salon du manoir : tu écris que Harry se réveille sur le canapé le dos endoloris avec un s.

Le moment de complicité matinale quasi-conjugale et involontaire était génial !

L'interrogatoire de Harry est violent ! Émotionnellement parlant. Dans le sens où Harry s'investit personnellement, s'expose et provoque le suspect.
Je l'imagine penser : "J'ai connu des tas de Mangemorts ! Et j'ai un rencard avec l'un d'eux dans une demi-heure, alors tu vas te dépêcher d'avouer, espèce de caïd des bacs à sable !"
Quoique, au moins Harry n'humilie pas le suspect à la façon de Tiffany Jones.

Petite remarque : le suspect est parfois appelé Tim au lieu de Tom.

Harry me fait sourire quand il crâne devant Draco : "bien sûr que les suspects ont avoué", "les gens ne te feront pas de mal si tu es avec moi".

On en avait déjà discuté, alors je connaissais tes avis sur les exemples peu glorieux de relations amoureuses donnés par les adultes proches de Harry, mais j'adore le relire ^^.

Je me doutais bien que tu n'insistais pas sur le fait que Harry envoyait des Patronus et pas Draco par hasard. Cela souligne l'incapacité (ou le blocage) de Draco à en produire un.
Même si j'imaginais aussi la réaction d'Astoria si elle voyait débarquer, au milieu des étiquettes aux noms des invités, enchantées pour former le plan de table parfait, un cerf argenté disant d'une voix tremblante d'anticipation : "on peut se voir ?".

Je ne sais pas si je suis plus émotive que d'habitude, ou si tu insistes particulièrement sur les sentiments dans ce chapitre, mais j'ai pensé à la première lecture que c'était déchirant, dévastateur.

C'est d'autant plus dommage que Harry évite Ron et Hermione qu'il a vraiment besoin (tant pis si je me répète) de se prendre des coups de pied aux fesses !

J'ai été émue lorsque Harry se rend compte qu'il apprécie à nouveau le Quidditch. J'ai l'impression que c'est courant dans une dépression de ne se rendre compte qu'on avait perdu le plaisir de faire des choses que lorsqu'on le retrouve.

Je comprends que Drago déteste Harry de ne pas avoir le courage de lui dire : "ne te marie pas, je te veux pour moi tout seul, je t'aime !". Mais lui aussi pourrait lui poser clairement la question, au lieu de tourner autour du chaudron avec des questions floues que Harry n'intègre pas.

Nan mais il est tellement tarte, notre enquêteur en herbe, dès qu'il s'agit de sa vie sentimentale ! Il est pourtant suffisamment doué en enquêtes et a suffisamment de répartie pour interroger efficacement un suspect ! Tssss, encore un cordonnier mal chaussé...
Une fois de plus, lui et Draco sont incapable de s'avouer leurs sentiments mais communiquent clairement par leur besoin d'être toujours ensemble et leur façon de faire l'amour !
Si Harry prenait la peine d'analyser les indices que Draco lui offre, il comprendrait que : "tu n'as rien d'autre à me dire ?" signifie "dis-moi que tu m'aimes !!"
Ça me scie que Harry trouve envore anormal que Draco lui prépare à manger et le salue sans le toucher alors qu'ils ont des relations on ne peut plus intimes.
Heho, l'apprenti Auror à la gomme, lorsque quelqu'un te fait l'amour passionnément, puis te fait un câlin et mime qu'il t'arrache le cœur, qu'est ce que ça peut bien vouloir dire ? Tssss je m'énerve dans le vide...


Je n'ose pas espérer un happy end total, ce n'est pas possible, parce que chaque choix les forcera à renoncer à quelque chose d'autre. Le bonheur immédiat ou le devoir et l'honneur ? Le mensonge ou le désespoir ?
Je vois des mauvais présages dans le "côté obscur" de Harry, le fait qu'il détecte la magie noire, qu'il sache toujours parler Fourchelang.

Peut-être que Daphné les confondra ?

À bientôt pour la suite ! Si j'ai le courage de la lire >.

Réponse de l'auteur: Salut ! Je vais essayer de répondre à cette très longue mais si agréable review :) Je vais faire des numéros parce que je ne sais pas comment sauter des lignes dans les commentaires... En fait, je suis assez nulle dans la gestion de ce site que je trouve assez peu intuitif... Genre je n'arrive pas à mettre d'italique dans mes textes de fic, ce qui est chiant ! Les lettres et les noms de fleurs sont en italique dans la VO mais pas sur le site ! Bref, on s'en fout ^^ 1) je trouve qu'il y a des fics qui sont faites pour être sentimentales, "Promiscuité" par exemple vu que les deux persos sont coincés dans une chambre et qu'il y a donc peu de choses à faire. Par contre, quand les histoires se passent à Poudlard ou dans les années d'après-guerre, c'est vrai que c'est quand même dommage de ne pas du tout parler de la vie quotidienne des gens, de leur travail, leurs loisirs, etc. Certaines fics occultent même complètement le côté "magie" et on ne parle jamais de Quidditch, du Ministère ou je ne sais quoi encore. Je trouve ça un peu dommage. Peut-on réellement imaginer Harry vivre une vie sans Quidditch ? Je ne crois pas, nooooon ! 2) Ahah tu es allée chercher la signification des fleurs ? Et alors, pour la Domus Regina, qu'as-tu trouvé ? Tant mieux si tu as apprécié le passage de la serre, il était important pour moi. Et oui, la fleur carnovire est un peu angoissante je l'avoue. Mais non t'inquiète, personne n'ira se suicider de la sorte enfin, c'est trop glauque ton idée ^^ 3) OMG le lapsus "endoloris" est si beau ! Harry fait un raccourci entre le salon des Malefoy et son criminel et moi je fais un raccourci entre le salon et le sortilège impardonnable... Beaucoup trop d'osmose entre mon personne et moi ;) Et désolée pour Tom/Tim, ce sont des fautes de frappes qui sont passées à la trappe ! 4) Oui, les proches de Harry, toujours aussi déficients en termes d'exemples et de modèles ^^ J'aime tellement les critiquer, c'est mon plaisir secret... 5) Pour le Patronus, il me semble que c'est Rowling elle-même qui dit que Drago n'est pas capable d'en produire. Mais oui, j'ai pensé aussi au fait qu'Astoria pouvait être là quand le Patronus vient porter son message et puis je me suis dit "Oh tant pis, une petite incohérence de temps en temps, ce n'est pas si grave !" 6) Tu n'es pas émotive voyons, ce sont les hormones (LOL, je trouve ce genre de remarque si chiante, j'espère qu'on ne te le dis pas trop souvent). Mais je ne sais pas, peut-être que le côté tragique et oppressant de leur histoire devient plus visible au fur et à mesure... 7) Quand Drago dit "Tu n'as rien d'autre à me dire ?", je pense que Harry comprend bien ce que l'autre attend mais qu'il n'y arrive pas. Bien sûr, dans une histoire d'amour, il faut bien des petites péripéties et des galères sinon on s'ennuierait mais ce n'est pas simplement pour ça que je décris des personnages incapables d'exprimer leurs sentiments. Si on regarde les livres, à quel moment voit-on Harry parler réellement de ses sentiments ? Assez peu de fois. Et de ses sentiments amoureux ? Presque jamais. Aucune analyse sur son désir envers Cho, aucune analyse sur son amour envers Ginny, rien. Et Drago franchement, quand dit-il une vraie parole honnête et sincère ? Tu vois où je veux en venir. Ils sont tous les deux totalement nuls en termes de sentiments, de confiance en l'autre, de confidance, etc... Donc j'ai vraiment, vraiment, vraiment du mal à imaginer un Drago Malefoy qui déclarerait sa flamme à un autre mec qui en plus est Harry Potter, au calme, sans pression. Et j'ai tout autant de mal à imaginer Harry qui était à peine foutu de faire sa déclaration à Ginny, dire à Drago Malefoy qu'il "l'aime et que non, n'épouse ta fiancée sang-pur mais plutôt reste avec moi, on va trop bien s'entendre tous les deux". Donc voilà, tu t'énerves sur Harry et sa stupidité mais je m'énerve aussi, ne t'en fais pas. Seulement, je ne vois pas comment ils pourraient avoir une relation facile et simple... 8) Rendez-vous pour le dernier chapitre, j'espère que tu vas aimer, je déteste les fins, c'est hyper dur à écrire ! A bientôt et mille mercis pour ta review !

Laissée par : Sweetmidnightmare le 23/02/2020 12:05 pour le chapitre Chapitre 9 - Qu'est-ce que tu attends pour le dire ?

J'ai adoré ce chapitre il est vraiment super! Bravo



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour l'encouragement ! Et merci d'avoir laissé une review, ça fait vraiment plaisir :)

Laissée par : Junizomao le 20/02/2020 23:34 pour le chapitre Chapitre 8 - Dans la serre de fleurs rares et exotiques

Punaise c'est si difficile de sauter le pas. Je pense que Drago aurait pu entendre les sentiments de Harry. Une bonne claque derrière la tête lui ferait pas de mal à celui là :D 

Tres bon chapitre comme les précédents que je n'ai pas commenté... désolée je me rattrape avec celui là. 

Le travail d'Aurors est vraiment bien décrit j'aime beaucoup la relation que Harry a avec Daphné. 

Pour ce qui est de l'histoire de nos 2 protagonistes, je ne m'attends pas à un happy end et pourtant j'ai l'espoir qu'ils trouvent le bonheur et l'amour ensemble. On verra au prochain chapitre... Je prépare déjà mes mouchoirs (tu sais que je suis sensible) 

Encore merci pour ce chapitre et pour ta façon d'écrire qui me permet de me mettre à la place des personnages et de leur états d'âmes. 

A très vite. 

PS : le prochain chapitre sera le dernier ? 



Réponse de l'auteur: Oui, c'est très difficile de sauter le pas et d'après ce qu'on peut lire dans les romans, je n'ai pas l'impression que Harry soit très doué pour ça... Tu penses que Drago aurait pu entendre les sentiments de Harry ? Mais qui te dit qu'il ne les a pas entendus...? ;) La relation de Harry avec Daphné est sympa mais elle risque d'être un peu mise à mal par la suite, comme tu peux l'imaginer (je n'en dis pas plus ^^). Et pour la fin, je ne dirai rien du tout ! Oui, le prochain chapitre sera le dernier et il sera assez long donc vous aurez de quoi lire encore un peu :) Merci infiniment pour tous tes encouragements et tes compliments, ça me va droit au coeur ! A bientôt !

Laissée par : Maloux le 17/02/2020 15:51 pour le chapitre Chapitre 8 - Dans la serre de fleurs rares et exotiques

Salut !

comme toujours, un excellent chapitre même si ça donne envie de secouer Harry comme un prunier! Mais pourquoi il fait ça... il aurait dû lâcher le morceau totalement et avouer ses sentiments! Ou au moins avouer son attachement à Drago s'il n'est pas prêt à lui dire qu'il l'aime... ça va mal finir..!

j'aime beaucoup toutes ces infos sur la formation de Harry et les détails de l'enquête ! Et les fleures sont belles, un peu frustrant qu'ils n'y ait rien eut de plus à leur sujet.

et la présence de Harry et Drago au match de Quidditch n'a pas agité les médias ? Je m'attendais à des ragots et des gros titres dans les journaux...

à bientôt pour le prochain chapitre !



Réponse de l'auteur: Salut ! Oh oui, moi j'ai souvent envie de secouer Harry dans les livres ^^ Désolée pour les fleurs mais je n'y connais rien du tout donc mon imagination s'est arrêtée là... Pour les médias, j'en parlerai davantage dans le prochain chapitre mais je n'ai pas très envie de leur faire vivre un calvaire de gros titres et de rejet comme dans mes autres fics donc ce sera assez soft ici :) Merci beaucoup pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Ewilan1978 le 17/02/2020 11:48 pour le chapitre Chapitre 8 - Dans la serre de fleurs rares et exotiques

Coucou,

C'était un chapitre douloureux. Je me désole que ce pauvre Harry aille si mal qu'il ne se sente pas digne d'aimer et d'être aimé. On le sent hanté par ses morts. Cela sonne très juste.

Tu as su raconter les choses avec délicatesse... Quelle belle visite dans la serre!

Vraiment, je suis encore une fois submergée par tout de que je pourrais dire, les moments que j'ai appréciés, et ce que je peux écrire. 

En tout cas, tu rends vraiment hommage aux personnages, sensibles, meurtris, complexes. Merci et à bientôt. 



Réponse de l'auteur: Coucou, oui en effet ce n'est pas le plus joyeux. C'est vrai que Harry fait de la peine mais je l'imagine vraiment comme ça... Je suis ravie de voir que tu continues à apprécier et que l'histoire sonne encore juste :) Merci beacoup et à bientôt pour le dernier chapitre !

Laissée par : alrescha le 17/02/2020 11:21 pour le chapitre Chapitre 8 - Dans la serre de fleurs rares et exotiques
Oh oh ça sent le roussi. Encore une fois, j'applaudis ta performance et ton respect de la personnalité de Drago et Harry. On n'a pas de mal à les imaginer ainsi. A bientôt !

Réponse de l'auteur: Ahah oui c'est compliqué ! Merci beaucoup pour ta review et à bientôt pour la fin !

Laissée par : Ewilan1978 le 08/02/2020 15:58 pour le chapitre Chapitre 7 - Les trouver et me détruire ; t'attacher et te détruire

Coucou,

Faire une declaration, c'est le saut dans le vide. Du coup, ce chapitre décrit les atermoiements du pauvre Harry, englué dans ses traumatismes. Et c'est tout à fait ça pour moi. Trop de morts, trop de peine, comment s'en sortir? 

Dire que j'ai aimé oui, et aussi dire que franchement, quel talent!

Et puis, les références aux bouquins sont nombreuses, c'est très soigné.

Je suis toujours à cours de mots pour mes reviews, mais pas à cours d'émotions.

À bientôt. 



Réponse de l'auteur: Coucou, j'aime bien l'idée du saut dans le vide, oui ! Comme tu dis, Harry est forcément perdu dans ses traumatismes et donc pour moi c'est évident qu'il galère dans ses relations amoureuses. Ce serait irréaliste autrement ! Merci beaucoup, j'en rougis, ça me fait vraiment très plaisir ! Et si je suis capable de te faire ressentir toutes ces émotions alors génial, je suis contente :) A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.