S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Eris Malefoy: L'attaque du Chemin de Traverse

Laissée par : Destrange le 21/05/2020 17:08 pour le chapitre La sorcière orientale

Eh bien tu nous fait voyager ! Ton texte était très réaliste, on s'y croirait :)

Il ne reste plus qu'à comprendre ce qui lie ces deux conflits. Le elfes an Angleterre ne peuvent pas être beaucoup plus que des prétextes.

Drago endeuillé, Hermione veuve, tu nous prépares le terrain pour un Dramione ? ^^ Quelle grande romantique tu fais xD



Réponse de l'auteur:

Ah ben on va voir pour le Dramionne! On va déjà les laisser se remettre mais PK pas... 

 

Merci pour tes reviews, là ma fic est au stade embryonnaire car elle correspond à une série qui sera probablement assez longue, mais c'est des textes faits et publiés durant les nuits.

Merci pour tes coms en tout cas!


Laissée par : Destrange le 21/05/2020 17:00 pour le chapitre La serre endeuillée

Effectivement mieux valait ne pas toucher à l'autre enfant de la prophétie. Qui aurait cru que Bellatrix serait prudente ^^

J'aime bien ton Neville, même si la fin est terriblement triste. Tes OS vont vraiment bien ensemble. Et j'adore l'idée qu'on ne comprenne le lien qu'à la fin de chaque texte. Bravo ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci Destrange, et pour te répondre sur la dernière Review, Astoria est morte dans Cursed Child.

Bon, je dois aller goûter et je reviens.


Laissée par : Destrange le 21/05/2020 16:53 pour le chapitre Eris

Une auror donc et sûrement une redoutable ! Elle a autant de tact que Sherlock. Elle doit être adorable ^^

Qu'est-ce qui est arrivée à Astoria du coup ?

Bien ! Allons découvrir la baston magique qui s'annonce :)



Réponse de l'auteur:

Oui, elle est assez redoutable. C'est d'ailleurs sur son histoire que va plancher ma prochaine série. Mais là on est plutôt sur un moent très avancé.


Laissée par : Destrange le 21/05/2020 16:43 pour le chapitre Rencontre internationale

Quel marécage politique ! Est-ce qu'ils sont déjà parvenu à obtenir une décision commune ? :D

Quand on y réfléchit, c'est vrai qu'on pourrait plaindre les dirigeants moldus. Encore que ^^ Ces cohabitations paraissent bien compliquée

La remarque avec la legiliencie m'a fait éclater de rire :) Et le passage où l'anti-moldu soutient un dirigeant moldu encore plus !

Ce ne sont quand même pas Ron et Georges... ._.



Réponse de l'auteur:

Coucou! 

 

Merci de commenter cette fic qui est quand même bien en chantier pour l'instant (prend place avec d'autres). Je ne sais pas s'ils sont déjà parvenus à grand chose mais, comme Merkel y croit on peut espérer que oui. 

Tu verras bien!


Laissée par : Xuulu le 11/04/2020 15:57 pour le chapitre Rencontre internationale

Je suis tout à fait d'accord avec les reviews précédentes: je trouve le style impeccable et les événements très intéressants, je meurs d'envie de mieux connaître les tenants et aboutissants de cette histoire, mais j'ai aussi du mal à lier ensemble les chapitres. Chacun demande un effort d'adaptation, et c'est dommage. L'univers de ton histoire est incroyablement riche, mais le lecteur aurait peut-être besoin d'une introduction un peu plus en douceur pour y accéder plus agréablement...



Réponse de l'auteur:

Salut, merci pour ta review. Oui c'est vrai, tout va normalement s'expliquer assez vite.

Alors le problème c'est que cette histoire fait partie d'une série mais que je n'aurais pas du la poster si vite en vrai car elle va en dernier. Bon, à rattraper.


Laissée par : Katherine 100 le 17/01/2020 17:20 pour le chapitre La serre endeuillée

Bonjour Bonjour

J'ai eu du mal à faire le lien entre les chapitres dis donc, c'est une histoire intéressante mais faut un peu s'accrocher, c'est compliqué de passer par trois points de vue différents sans comprendre ce qui se passe/s'est passé  exactement. 

Par contre le style d'écriture est fluide et très agréable à lire, et les ambiances sont très bien posées. On est vite plongé dans chaque chapitre. 

A bientôt pour découvrir la suite 

Kat 



Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci pour tes commentaires super constuctifs! c'est vrai que le début demande de s'accrocher, faut le voir comme un même événement vu par plusieurs persos. Donc je vais les rassembler par la suite. 

A bientôt!

 

Noémie


Laissée par : Katherine 100 le 17/01/2020 01:10 pour le chapitre Rencontre internationale

Bonsoir ! 

Et bien je dois dire que c'est un prologue des plus original et particulièrement intéressant que tu as écris ! 

Il est un peu dure à encaisser à cause du grand nombre de noms mais le début centré sur la chancelière est vraiment top, notamment sa découverte du monde magique. J'avais jamais lu une FanFic sous cet angle et j'ai beaucoup aimé. Il me tarde d'en savoir plus sur ce qui s'est passé sur le chemin de traverse.

Je poursuivrais ma lecture plus tard mais en tout cas c'est un début qui m'a donné envie de continuer :) 

Kat 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.