S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Eris Malefoy: L'attaque du Chemin de Traverse

Laissée par : Destrange le 21/05/2020 17:08 pour le chapitre La sorcière orientale

Eh bien tu nous fait voyager ! Ton texte était très réaliste, on s'y croirait :)

Il ne reste plus qu'à comprendre ce qui lie ces deux conflits. Le elfes an Angleterre ne peuvent pas être beaucoup plus que des prétextes.

Drago endeuillé, Hermione veuve, tu nous prépares le terrain pour un Dramione ? ^^ Quelle grande romantique tu fais xD



Réponse de l'auteur:

Ah ben on va voir pour le Dramionne! On va déjà les laisser se remettre mais PK pas... 

 

Merci pour tes reviews, là ma fic est au stade embryonnaire car elle correspond à une série qui sera probablement assez longue, mais c'est des textes faits et publiés durant les nuits.

Merci pour tes coms en tout cas!


Laissée par : Destrange le 21/05/2020 17:00 pour le chapitre La serre endeuillée

Effectivement mieux valait ne pas toucher à l'autre enfant de la prophétie. Qui aurait cru que Bellatrix serait prudente ^^

J'aime bien ton Neville, même si la fin est terriblement triste. Tes OS vont vraiment bien ensemble. Et j'adore l'idée qu'on ne comprenne le lien qu'à la fin de chaque texte. Bravo ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci Destrange, et pour te répondre sur la dernière Review, Astoria est morte dans Cursed Child.

Bon, je dois aller goûter et je reviens.


Laissée par : Destrange le 21/05/2020 16:53 pour le chapitre Eris

Une auror donc et sûrement une redoutable ! Elle a autant de tact que Sherlock. Elle doit être adorable ^^

Qu'est-ce qui est arrivée à Astoria du coup ?

Bien ! Allons découvrir la baston magique qui s'annonce :)



Réponse de l'auteur:

Oui, elle est assez redoutable. C'est d'ailleurs sur son histoire que va plancher ma prochaine série. Mais là on est plutôt sur un moent très avancé.


Laissée par : Destrange le 21/05/2020 16:43 pour le chapitre Rencontre internationale

Quel marécage politique ! Est-ce qu'ils sont déjà parvenu à obtenir une décision commune ? :D

Quand on y réfléchit, c'est vrai qu'on pourrait plaindre les dirigeants moldus. Encore que ^^ Ces cohabitations paraissent bien compliquée

La remarque avec la legiliencie m'a fait éclater de rire :) Et le passage où l'anti-moldu soutient un dirigeant moldu encore plus !

Ce ne sont quand même pas Ron et Georges... ._.



Réponse de l'auteur:

Coucou! 

 

Merci de commenter cette fic qui est quand même bien en chantier pour l'instant (prend place avec d'autres). Je ne sais pas s'ils sont déjà parvenus à grand chose mais, comme Merkel y croit on peut espérer que oui. 

Tu verras bien!


Laissée par : Xuulu le 11/04/2020 15:57 pour le chapitre Rencontre internationale

Je suis tout à fait d'accord avec les reviews précédentes: je trouve le style impeccable et les événements très intéressants, je meurs d'envie de mieux connaître les tenants et aboutissants de cette histoire, mais j'ai aussi du mal à lier ensemble les chapitres. Chacun demande un effort d'adaptation, et c'est dommage. L'univers de ton histoire est incroyablement riche, mais le lecteur aurait peut-être besoin d'une introduction un peu plus en douceur pour y accéder plus agréablement...



Réponse de l'auteur:

Salut, merci pour ta review. Oui c'est vrai, tout va normalement s'expliquer assez vite.

Alors le problème c'est que cette histoire fait partie d'une série mais que je n'aurais pas du la poster si vite en vrai car elle va en dernier. Bon, à rattraper.


Laissée par : Katherine 100 le 17/01/2020 17:20 pour le chapitre La serre endeuillée

Bonjour Bonjour

J'ai eu du mal à faire le lien entre les chapitres dis donc, c'est une histoire intéressante mais faut un peu s'accrocher, c'est compliqué de passer par trois points de vue différents sans comprendre ce qui se passe/s'est passé  exactement. 

Par contre le style d'écriture est fluide et très agréable à lire, et les ambiances sont très bien posées. On est vite plongé dans chaque chapitre. 

A bientôt pour découvrir la suite 

Kat 



Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci pour tes commentaires super constuctifs! c'est vrai que le début demande de s'accrocher, faut le voir comme un même événement vu par plusieurs persos. Donc je vais les rassembler par la suite. 

A bientôt!

 

Noémie


Laissée par : Katherine 100 le 17/01/2020 01:10 pour le chapitre Rencontre internationale

Bonsoir ! 

Et bien je dois dire que c'est un prologue des plus original et particulièrement intéressant que tu as écris ! 

Il est un peu dure à encaisser à cause du grand nombre de noms mais le début centré sur la chancelière est vraiment top, notamment sa découverte du monde magique. J'avais jamais lu une FanFic sous cet angle et j'ai beaucoup aimé. Il me tarde d'en savoir plus sur ce qui s'est passé sur le chemin de traverse.

Je poursuivrais ma lecture plus tard mais en tout cas c'est un début qui m'a donné envie de continuer :) 

Kat 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.