S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Manipulatrice, 1ère classe !

Laissée par : Anapioggia le 10/06/2022 10:26 pour le chapitre Prologue
Ton histoire est géniale ! J'ai hâte de lire la suite

Réponse de l'auteur:

Merci bébou


Laissée par : Griselidis le 18/02/2022 20:10 pour le chapitre Yo, pourquoi tu dors pas ?

ça y est, Selim est officiellement dans la merde.

à mon avis, elle pourra difficilement subtiliser la baguette de Shacklebolt amsi ce dernier n'a pas intérêt à divulguer trop vite ce qu'il sait réellement de Selim...

Je pense qu'elle même ne connait pas sa propre personnalité étouffée comme elle a l'air d'être par sa mère.

Je me demande ce que signifie la fameuse marque d'or.



Réponse de l'auteur:

Eh beh, tu me parais vachement perspicace, j'espère que mon histoire va continuer à te surprendre malgré tout ^^

A bientôt !


Laissée par : Griselidis le 18/02/2022 20:07 pour le chapitre Prologue

J'adore ce genre de personnage, étant en plus sensible au sarcasme et à l'humour noir, ton histoire avait toutes les chances de me plaire.

En effet, je n'aime pas les personnages trop gentils, trop lisses et j'ai hâte d'avoir la suite de ton histoire.



Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci pour tes reviews, c'est la première fois que j'en reçois sur ce site après un an et demi ^^' ça m'a d'autant plus surprise car je venais justement d'écrire un bout du chapitre suivant après un long moment sans écrire.

Je suis contente que mon histoire te plaise.

SumiShann


Laissée par : Spiritos le 08/06/2020 18:55 pour le chapitre J'ai dit "vie de rêve", bordel de merde

Hi ! Remember me ? 

Bon, je vais arrêter de faire genre et parler français lol xD

Bon, Sélim est officilemment dans la mouise...Mais en même temps qu'est-ce qui lui prend de crier dans le parc ? C'était évident que Shacklebolt, ce gars louche allait l'entendre enfin ! Et Jamesie m'enfin il est trop con intellectuellement limité. Désolée mais c'est vrai quoi ^^

Bon, il est pour moi évident que Shacklebot (c'est quoi son prénom, faut que je lui trouve un surnom pcq marre d'écrire son nom en entier franchement -> go pour Shacky) bref, il est clair que Shacky va pas dire la vérité aux gens ^^

Et je pense - que dis-je, je SAIS - qu'il est inconsciemment ou pas amoureux de Sélim héhé. 

J'ai hâte aussi d'en apprendre plus sur la mère de Sélim et SURTOUT sur le viellard et sa marque. Sélim ne serait donc pas une fille ordinaire mais un OC aux pouvoirs dangeureux, avec un passé sombre ??? Comme je les aimes yesss. 

Bon, bah voilà ceci est la fin de ma fantastique review - lol. À bientôt ! 

PS: SI tu veux voir si des gens t'ont mis en favoris va dans tes statistiques, là où il y a ton nombre de fics tu cliques dessus et tu vois le nombre de gens qui t'ont mis en favoris ! Moi aussi je savais pas au début mais tu vas facilement trouver ;) 

 



Réponse de l'auteur:

Hiiiiii ! I remember you ^^

Merci pour ta review fantastiquement longue, ça me fait très plaisir, et ce que tu dis encore plus !

James est très stupide en effet, assez perceptif pour remarquer que sa copine n'est pas à l'aise, mais pas assez pour comprendre que c'est en partie sa faute. Ah là là...

Le prénom de Shacklebolt est Ryan, si jamais ça peut aider ? Shacky marche aussi XD. En revanche, désolée de te décevoir mais les sentiments de Shacky pour Sélim sont encore loin d'être à ce stade. La fic penchera plus ou moins vers le slow burn, et pour l'instant les deux personnages se connaissent à peine.

La mère de Sélim sera mentionnée plusieurs fois, je ne sais pas encore si je la ferais apparaître. Quand au vieux monsieur et la marque ? Who knows, not me o_0

Merci pour l'info à propos des statistiques ^^ et merci encore pour ta review.

J'espère que la suite te plaira autant !

A bientôt,

SumiShann


Laissée par : Spiritos le 23/04/2020 14:45 pour le chapitre Prologue

Ma réaction après ton premier chapitre:

Mais elle est trop bien cette fic !

Non mais sérieusement, j'adore déjà Sélim ! Le "C'était trop facile" du premier chapitre m'a arrachée un énorme sourire. Niark. 

J'ai hâte d'avoir la suite ! Merci pour cette fic :)

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Hellooo

Dis donc, je suis trop contente qu'elle te plaise autant, ta review fait vraiment plaisir.

Pour tout dire, j'ai peur que le prologue décourage beaucoup de gens, avec ses longs paragraphes, mais je suis ravie d'entendre que tu ne t'es pas découragée et as même apprécié dès le début.

Oui, Sélim est assez cynique, j'aime énormément ce côté-là chez elle. J'espère que la suite te plaira autant.

A bientôt ^^


Laissée par : FeuilledeLune14 le 08/04/2020 20:48 pour le chapitre Prologue

Génial <3  ! 



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review, ça me fait très plaisir ! ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.