S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Un Auror à la rescousse !

Laissée par : Juliette54 le 14/01/2022 16:34 pour le chapitre Mission 2 - Un appartement dévasté

Re-coucou ! C'est toujours moi :)

"Le destin lui offrait une seconde chance, il n’allait pas la gâcher."

Neville me fait beaucoup trop rire avec cet envol de son coeur, et ton histoire fait un bien fou à lire. C'est ultra mignon, j'ai un sourire niais jusqu'aux oreilles ! 

"Aussi exalté qu’un adolescent, il croqua dans un Crapaud à la menthe pour rafraîchir son haleine et arrangea ses cheveux dans le reflet d'une vitrine."

Mais Neville xD Un Crapaud à la menthe, j'adore le concept ! Il est vraiment attendrissant en vrai, et puis lorsqu'il retrouve Hannah, c'est suer mignon. Ce couple est si mignon de toute façon, je veux lire plus sur eux hihi.

Et cette fin... J'adore tellement imaginer Augusta en commère et toute en train de roucouler lors d'une soirée de septagénaires xD 

Merci pour cette histoire adorable ! < 3

Juliette54


Laissée par : Juliette54 le 14/01/2022 16:25 pour le chapitre Mission 1 - Une armoire tremblante

Hello Wapa ! Je lis ce texte dans le cadre des Sélection de février sur Neville et ouhhh j'adore, c'est adorable. J'adore comment tu poses la situation, cette phrase qui va à merveille pour caractériser sa grand-mère : "C'était un roc. Une tornade d'énergie. Avec encore toute sa tête... et la délicatesse d'un Strangulot"

j'adore Hannah aussi, toute perdue mais qui ne manque pas de panache. 

Cette fin avec l'épouvantard fait tout drôle... Neville a peur de ce qu'il devient/est devenu ? Le concept est super intéressant ! 

Allez, je file lire la suite :)

Juliette54


Laissée par : AA Guingois le 10/01/2022 21:55 pour le chapitre Mission 2 - Un appartement dévasté

Aaaaah mais il était très bien ce chapitre !

 

Le développement de Neville est inattendu ! Lui qu'on a vu prendre de l'assurance et de la dureté au travers des tomes, l'entendre déclarer qu'en fait, il n'aime pas tant que ça être Auror (donc faire partie de l'élite des mages) ne traverse pas l'esprit de tout le monde... mais c'est bien pensé car bien écrit et bien amené ! C'est assez crédible qu'il ait choisi ce métier avant tout pour honorer ses parents, lui qui a été poussé toute sa vie a suivre les brisées de son père. Sauf que quand il prend un peu le temps de penser à lui (et il faut le faire !), ben il s'épanouit pas autant qu'il le pensait en début de carrière.

Amener ça via son Épouvantard c'est très bien vu ; j'en sais quelque chose car c'est un procédé que j'utilise moi-même dans ma fanfic (les chapitres où ça apparaît ne sont pas encore publiés). Je sais que j'énonce une banalité, mais la peur profonde d'une personne révèle énormément de chose sur sa psyché, et c'est une ficelle narrative qui ne s'usera jamais.

Le développement d'Hannah est moins surprenant car il suit en droite ligne ce que tu as énoncé dans le chapitre précédent, mais encore une fois c'est très bien écrit.

 

Et la chute du chapitre, j'ai été pris de court, et j'ai vraiment bien rigolé ! Le coup monté des grands-mères pour caser leurs mioches ensemble, c'est juste excellent ^^

(Aparté : quand j'ai lu "Taisez-vous, voici George !" je me suis dit "Wut, qu'est-ce que George Weasley fout avec les vieilles ? Il s'est renconverti dans le service à la personne ou l'escorting pour ultra-milfs ?", comme quoi mon imagination me joue vite des tours. Et oui, les personnages de fiction ont le droit d'avoirs des homonymes - remarquez que les auteurs ne s'y risquent que très rarement à cause de la possible confusion.)

 

Bref, tu auras compris, j'ai adoré cette paire de chapitre ! Félicitations pour la qualité de l'écriture et sur ton scénario certes court mais bien pensé.

A1



Réponse de l'auteur:

Bon, je vais déjà répondre à ton aparté parce que j'ai failli mourir de rire en le lisant... My. God. Et dire que je n'ai même pas pensé une seule seconde que George pourrait être interprété comme "George Weasley"... shame on me. Et heureusement tu me diras car grâce à ça, j'ai eu le droit à tes formidables propositions de reconversion pour ce jeune et fringant rouquin xD Franchement, je veux lire les deux versions... George qui s'est reconverti dans le service à la personne et... encore MIEUX... George en escort, mouhahaha. Ce sont deux idées excellentes ! Ce qui prouve que ton imagination est en bonne santé :P 

Sinon je suis super contente de t'avoir surpris avec l'évolution de Neville :) J'aime bien tout ce que tu soulignes sur son tempérament d'ailleurs. Clairement, pour moi Neville est devenu un leader par nécessité, parce qu'il fallait quelqu'un pour combattre et pas pour la gloire ou que sais-je. Je pense qu'il a ensuite suivi le chemin le plus "logique", c'est-à-dire devenir Auror sans réellement se poser de questions, puisque c'était la fin de la guerre et il n'y avait pas de temps pour ça. Il fallait reconstruire et avancer. Aaah et je suis ravie que la chute ait aussi fait son petit effet, haha.  

Merci A1 d'avoir laissé toutes tes impressions, ça me fait plaisir de savoir que tu as aimé. Et puis, c'est adorable ce que tu dis sur mon écriture et le scénario ♥ 

A très vite

PS : Et bienvenuuuuuuue sur HPF ! J'ai vu passer quelques messages sur le fo' récemment, j'espère que tu t'y plairais au moins autant que moi :)  


Laissée par : AA Guingois le 10/01/2022 21:35 pour le chapitre Mission 1 - Une armoire tremblante

Aaaaah, Neville Londubat... un (si ce n'est LE) personnage le plus réussi d'Harry Potter au niveau narratif !

 

Pas mal de fans ont désapprouvé son couple post-livres avec Hannah Abbott, lui préférant celui avec Luna qui est mis en scène dans les films. Chose que je comprends parfaitement, mais en ce qui me concerne je trouve ça bien que les personnages ayant un destin exceptionnel ne finissent pas FORCÉMENT ensemble et qu'ils trouvent l'amour auprès de personnes plus "normales".

 

Bon, certes, Hannah est très sous-développée et c'est sans doute ça qui est frustrant pour beaucoup de lecteurs, aussi c'est une bonne idée que de vouloir étoffer leur couple dans cette fanfic !

J'aime le développement que tu apportes à Hannah, à son vécu douloureux  (j'avais oublié qu'elle avait perdu sa mère) et à sa difficulté à se reconstruire. Je devine que le fait que Neville soit orphelin va les rapprocher, mmmh ? :P

Neville est très bien aussi, on sent bien qu'il a mûri. Il est badass tout en ayant toujours ses petites faiblesses, ça donne envie de lire la suite.

 

Et c'est tout con, mais Alicia Spinnet en Auror m'a surpris (vu qu'on la connaît uniquement par le prisme du Quidditch), mais ça m'a vraiment plu !

 

Allez, je fonce lire le 2e chapitre !

A1



Réponse de l'auteur:

Coucou A1 !

Merci beaucoup pour tes retours sur cette histoire, ça me fait super plaisir.

Je crois que Neville a effectivement tout un fan-club ;) A la base, je n'en fais pas vraiment partie (même si je l'aime bien quand même, hein). J'ai écrit cette fic pour Flodalys lors d'un échange de Noël et finalement, écrire sur lui et Hannah a été une bonne surprise. J'ai beaucoup plus aimé que ce que j'aurais imaginé au départ. Pour le coup, je suis souvent une maniaque du canon et je ne le vois pas trop avec Luna qui va bien mieux avec un magizoologiste. Et puis, c'est plus crédible que tous les personnages ne trouvent pas forcément l'amour à 16 ans :P

Je suis contente que Neville et Hannah te plaisent dans ce chapitre (et que tu aies remarqué Alicia Spinnet !!)

Je file répondre à ta deuxième review :)  


Laissée par : Sifoell le 06/12/2021 10:08 pour le chapitre Mission 2 - Un appartement dévasté

Oh mais ouiiiii !!! Surprise et ravie !!!

Ahah, sacrées Augusta et Candelaria !!! Le gang des mamies a encore frappé !

Je trouve que c'est si caractéristique d'Augusta de vouloir prendre le contrôle de la vie sentimentale de son petit-fils, ainsi, que c'en est pas si surprenant que ça, au final.

Trop trop drôle, trop trop vrai, et super touchant ce petit moment où Neville et Hannah se rapprochent. On sent bien qu'ils vont pouvoir se reconstruire tous deux.

Oh c'est trop choupi, j'ai adoré.

Merci pour cette très belle lecture !

Sif.



Réponse de l'auteur:

Haha, le gang des mamies, j'adore ! Franchement, ça donne envie de lire plus de leurs aventures avec un titre pareil ! Je suis contente que tu aies été surprise par la chute :)

Et on est bien d'accord, Augusta est TOTALEMENT le genre de grand-mère envahissante au possible qui va tenter d'interférer au maximum dans la vie de son rejeton pour l'orienter là où elle a envie (manipulation bonjour xD). A sa décharge, ça part tout de même d'une bonne intention, elle s'inquiète pour Neville (à raison) et elle fait ce qui est en son pouvoir pour l'aider... discrètement. Parce que bon, qui a envie de rencontrer la prétendante proposée par sa grand-mère, hein ? PERSONNE.

Hiiii merci pour ton retour enthousiaste ! ça me fait super plaisir que tu aies adoré ♥  

A très vite (pour la suite de tes reviews)

:hug: 


Laissée par : Sifoell le 06/12/2021 10:01 pour le chapitre Mission 1 - Une armoire tremblante

Coucou Wapa :)

Oooooh, Neville ! J'adore ce personnage ! Il a quand même une super progression dans le livre, partant d'un petit gamin choupi mais pas très doué et effrayé par à peu près tout à un jeune homme tellement courageux. Je pense sincèrement que la personnalité de sa grand-mère a été pour beaucoup dans le fait qu'il soit si fragile enfant, ça, et ce qui est arrivé à ses parents.

Je suis plutôt triste pour lui en lisant le début de cette histoire, parce qu'on sent qu'il n'est pas au top de sa forme, ni Hannah, d'ailleurs, ce qui est parfaitement normal vu ce qu'ils ont vécu.

J'aime beaucoup que l'épouvantard de Neville ne soit plus Severus Rogue mais Neville en uniforme d'Auror, je trouve cela très crédible sur le mal-être qu'il ressent, et sans doute une impression d'être un imposteur.

Augusta est toujours aussi terrible, je l'adore :D

Je file lire le second chapitre :)

Sif.



Réponse de l'auteur:

Et c'est encore moi ;)

Ah oui, tu adores Neville ? Moi c'est rigolo, ce n'est pas forcément le personnage sur lequel j'aurais écrit de prime abord mais c'est aussi un des avantages de l'échange de Noël, ça nous pousse à sortir de notre zone de confort et finalement c'était plaisant. Après clairement, j'ai quand même mis ce que j'adorais dans cette histoire, soit : les traumas xD J'aime les périodes troublées de guerre ou d'après-guerre où on peut explorer le côté sombre des personnages... et où on peut voir s'approcher la reconstruction. 

L'impression d'être un imposteur, c'est tellement ça en plus ! Je trouve que ça colle effectivement très bien à ce personnage qui a dépassé les pronostics au-delà des espérances de chacun... et qui a dû se mettre une sacrée pression pour cela. En plus, on sait que Neville n'est pas resté Auror donc il fallait bien expliquer pourquoi :P 

Merci pour ta review Sif' et je file sur la 2e pour te répondre dans la foulée !  

 


Laissée par : clairdo le 27/01/2020 05:19 pour le chapitre Mission 2 - Un appartement dévasté

Mais... Mais... C'est la fin ??? Snif... Une nouvelle fois tu nous as écrit un superbe texte, j'aime la manière dont Neville et Hannah s'expriment sur leurs difficultés à avancer dans la vie. Je trouve que les mots que tu emplois sont très justes. Et j'ai encore plus aimé l'invitation de Neville, elle lui ressemble beaucoup. La fin est merveilleuse, j'adore les deux grands mères et leur complot et l'arrivée du fameux Georges (que j'aurais bien aimé connaître d'ailleurs !).



Réponse de l'auteur:

Haha oui c'est la fin xD Le terrible complot a été révélé, héhé. Mais j'avoue qu'il y aurait carrément matière à écrire plus et je me suis finalement plutôt attachée à ce pairing, sans compter ces grands-mères rigolotes et leur séduisant partenaire du club du troisième âge, j'ai nommé... Geooorges ! Autant dire qu'il est ravi que son charme fatal compte une nouvelle victime :P Merci beaucoup pour ton adorable review Clairdo. ça me fait très plaisir de savoir que tu as apprécié leur discussion et que tu l'as trouvée pleine de justesse. A bientôt :)


Laissée par : selket le 10/01/2020 13:29 pour le chapitre Mission 2 - Un appartement dévasté
J'avais pas vu venir la fin mais j'adore je trouve ça genial. Les deux petites dames sont magiques xD Mon dieu le plan qu'elles ont montés extraordinaire.

j'espère que tu continueras à ecrire sur Hannah et Neville dans d'autre fic car je les adores déjà en tant normal mais sous ta plume ils sont magnifiques et vraiment adorables.

Réponse de l'auteur:

Rhoo merci beaucoup Selket ! J'avoue que je ne pensais pas m'attacher autant à Hannah et Neville en commençant cette petite histoire. Et puis, le duo de mamies est juste tordant à écrire... donc maybe, maybe ;)  

Je suis contente si la fin t'a surprise. C'est clair qu'elles ont un sacré potentiel ces deux-là malgré leur grand âge ! xD 

Merci pour ta review et à très vite,

:hug:


Laissée par : Katiebell le 05/01/2020 19:19 pour le chapitre Mission 2 - Un appartement dévasté

J'adore les deux vieilles dames, je me suis douté que Mme Fawley y était pour quelque chose quand elle referme la porte de sa chambre mais Augusta et elle entrain de conspirer dans leur club de poker, je m'y atendais pas du tout!!!!!

J'adore cette fanfiction, je n'ai jamais trop pensé à Hannah et voir le début de leur relation avec toi promet d'être sublissimale. J'éspère que tu parleras quand Hannah devient la propriétaire du Chaudron Baveur.



Réponse de l'auteur:

Aah je suis contente si tu ne t'es pas doutée de la conspiration ! Ces deux mamies font vraiment un duo de choc xD

A vrai dire, l'histoire est censée s'arrêter là (snif). En tout cas, c'est ce qui était prévu... après, je ne sais pas trop, c'est vrai que je trouve comme toi que Neville & Hannah ont du potentiel, ils sont super attachants, j'ai bien aimé écrire sur eux et puis leur changement de carrière est effectivement prometteur. Argh ! ça me donne envie tout ça mais il faut d'abord que je finisse mes autres projets :P 

En tout cas, un grand merci pour ta review

 


Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2020 18:55 pour le chapitre Mission 2 - Un appartement dévasté

 

Coucou Wapa ! Bonne année !

Ahaha excellent ! J'avoue que je me suis dis qu'il y avait un hic au moment ou on comprends qu'il n'y a pas de trace du voleur. Alala ces petites vieilles, mais j'avoue le plan était parfait il faut dire que la voisine d'Hannah avait déjà tout cernée xD Bien joué !

Enfin plus sérieusement, les deux futurs tourtereaux ont visiblement un gros point commun,celui de ne se pas penser à la hauteur de leurs parents alors que je suis certaine que oui, ils seraient fiers, et ils se mettent juste la pression. On est pas obligé de leur ressembler de A à Z quoi ! De toute façon on sait qu'il terminera professeur à Poudlard, je suis certaine que la réaction de sa grand-mère , à ce sujet, sera mémorable.

Bonne continuation,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris ! Une belle année à toi aussi :)

Héhé je suis effectivement contente de ce duo improbable de petites vieilles xD Et selon le canon Hannah est connue pour se mettre effectivement la pression puisqu'elle craque lors de ses BUSE. Pour Neville, ça ne doit pas être évidemment de s'autoriser à faire ce qu'il aime compte tenu de son histoire familiale mais on est bien d'accord, les deux se font du souci pour rien !(enfin, Augusta fait un peu peur quand même mais elle a bon fond ^^)

Merci pour ta review et à tout bientôt !

:hug:


Laissée par : clairdo le 03/01/2020 12:09 pour le chapitre Mission 1 - Une armoire tremblante

Je trouve ce premier chapitre très intéressant. J'ai toujours aimé les récits post bataille de Poudlard, notamment la façon dont nos héros se sont reconstruits. Ton Neville est à la fois attachant et torturé, tout comme Hannah et j'ai hâte de savoir comment ils vont surmonter leurs traumatismes !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Clairdo ! Je suis contente si ce premier chapitre t'a donné envie de connaître la suite (qui vient d'être postée d'ailleurs :P) Moi aussi j'aime beaucoup le contexte post-guerre si intéressant. Et clairement, j'ai une prédilection pour les personnages torturés.

A bientôt :)


Laissée par : Chrisjedusor le 28/12/2019 15:54 pour le chapitre Mission 1 - Une armoire tremblante

 

Coucou Wapa ! :)

Merci pour ton avis de l'autre côté, j'y répondrais ! Mais pour l'instant vamos pour ma première review chez toi ;) 

Je suis contente d'avoir commencé par un début d'histoire centrée sur Neville , c'est plutôt rare. On voit qu'il a beaucoup évolué, il est auror, reconnu, un homme même convoité par la gente féminine. Et pourtant, j'aurais tendance à dire qu'il est au fond toujours le même avec peu de confiance en soi, toujours à vouloir faire plaisir à sa grand-mère :p Et puis, il se compare aux autres, être célibataire n'est pas une tare, il n'est pas forcément obliger de suivre les normes de la société. Mais je trouve effectivement qu'on avait l'impression qu'il se mettait la pression, même indirectement.

J'ai beaucoup aimé cette première approche avec Hannah qui à déjà un cruch pour Neville depuis longtemps visiblement ;p  A voir ou tout cela va mener ;)

 

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris !

Cette histoire est centrée sur Neville parce que c'est un des personnages préférés de flodalys sinon, de moi-même, je n'aurais jamais pensé à écrire sur lui ! C'est aussi l'intérêt de l'échange de Noël, sortir un peu de sa zone de confort :P

Et oui, tu as raison et je suis contente que tu le soulignes, le succès n'est pas monté à la tête de ce cher Neville, il reste désintéressé et n'est pas imbus de lui-même. Et c'est ce qui fait son charme je trouve.

Merci pour ta review !

:hug:


Laissée par : selket le 28/12/2019 13:42 pour le chapitre Mission 1 - Une armoire tremblante
Coucou Wapa :D

A mon tour de commencer la lecture de tes textes. Celui-ci me faisait de l'oeil déjà car j'ai envie de lire toutes les fics écrites pour Noel mais surtout parce que ça parle de Neville et d'Hannah j'adore ces personnages.

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. Je trouve ton Neville très canon, Hannah aussi et j'adore Augusta !! J'ai hâte de lire la suite de voir comment Neville va évoluer et quitter son emploi car l'épouvantard le montre il n'est pas heureux dans son boulot.

A bientot
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket !

Moi aussi j'ai envie de lire toutes les fics écrites pour l'échange mais je ne sais pas trop quand est-ce que je vais arriver à le faire xD

Merciii pour ton retour, je suis super contente que tu trouves Neville & co crédibles, surtout si ce sont des personnages que tu adores en général ! Personnellement, je lis assez peu sur eux donc ce n'est pas ceux que je maîtrise le plus. C'est surtout depuis ta fic sur Hannah que je commence à m'intéresser à eux. Du coup, merci pour cette fic :) Héhé, sinon Augusta est clairement une révélation pour moi, maintenant j'adore cette vieille grand-mère et son potentiel !

:hug:


Laissée par : flodalys le 27/12/2019 23:19 pour le chapitre Mission 1 - Une armoire tremblante

Encore merci d'avoir écrit ce texte. 
Je t'avoue que j'ai tendance à zapper la courte carrière d'Auror de Neville tant la Botanique lui va bien. 
J'ai trouvé très original son Epouventard et pour le coup ça lui va bien. 

 

Je suis pas douée pour les review, mais j'ai aimé l'histoire et ton style n'en doute pas. 



Réponse de l'auteur:

Oh mais c'est trop adorable d'être venue laisser une review alors que tu m'as déjà fait un super retour ! Merci beaucoup :) ça a été un plaisir d'écrire ce texte pour toi en tout cas et je suis contente, si tu as aimé, c'est qu'il a rempli son rôle ! Je suis bien d'accord, Neville n'est pas fait pour être Auror mais dans cette histoire, il était nécessaire qu'il le soit... alors :D Et peut-être que je vais croiser Neville le prof de botanique dans ta propre fic ? Héhé. Je me réjouis de la lire, ça m'intrigue vraiment. 

Merci encore flodalys et à bientôt :) 

:hug:


Laissée par : Honia le 27/12/2019 21:43 pour le chapitre Mission 1 - Une armoire tremblante
Ton premier chapitre m'a donné le sourire aux lèvres. La conversation entre sa grand-mère et lui est si réaliste que j'avais l'impression d'être moi-même assise autour d'une table, avec eux.

Tu as une écriture assez facile qui permet au lecteur de se plonger facilement dans l'univers que tu veux, dans la scène que tu veux. Tu as cette chance de pouvoir transporter ton lecteur dans les pensées de ton personnage tout en pouvant jouer la scène. En bref, j'adore !

Je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année !
Honia

Réponse de l'auteur:

Rhoo merci beaucoup Honia pour ta review, c'est moi qui ai le sourire aux lèvres maintenant :) Je suis contente si tu as aimé le passage entre Neville et sa grand-mère, c'était assez drôle d'imaginer Augusta mettre les pieds dans le plat sans aucune délicatesse mais je l'imagine assez comme ça. Directe et quelques fois dure mais en même temps soucieuse de son petit-fils. Un grand merci pour tout ce que tu dis sur mon écriture, ça me touche beaucoup.

De très belles fêtes à toi aussi !

A bientôt,

:hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.