S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Hiatus

Laissée par : selket le 18/08/2020 01:16 pour le chapitre Chapitre unique
Cet OS est vraiment émouvant. Cette dernière phrase résume tellement bien l'action et résonne en James comme en nous.

Tu as eut une idée géniale en faisant un pont entre ces deux personnages, ces deux incompris.

Selket

Laissée par : Pierredelune le 28/12/2019 13:35 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Lyssa !

Je viens une nouvelle fois te féliciter pour ce nouveau texte fantastique ! ça donne envie de s'inscrire pour l'échange de Noël, dis, pour recevoir de petits trésors pareils...

Tu as trouvé une super idée : cette manière de faire cohabiter deux générations qui ne se sont pas connues permet un "dialogue" plus vrai. Il n'y a pas d'un côté le vieux qui a tout vu et tout vécu et de l'autre le gamin rebelle qui n'a rien compris à la vie, mais bien deux gosses perdus, tous les deux en prise avec un héritage lourd qu'ils n'ont jamais demandé. Malgré la différence de situation et de circonstances, le rapport entre les deux est tout à fait pertinent. C'est fantastique !

Bon, après, je trouve juste que la fin est un peu rapide : j'aurais bien aimé suivre plus préciément les pensées de James après sa lecture. Il en vient un peu trop à la conclusion qu'il doit devenir ce qu'il veut être et non ce que son père veut qu'il soit. Enfin il n'y a pas mort d'homme, la lettre est vraiment très belle et se suffirait presque à elle même !

Bon bout d'an !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Salut Pierredelune ! 

Merci !! L'échange de Noël est un super projet sur le forum, si tu as le temps et l'envie, je t'invite à y participer la prochaine fois. ;) 

Je suis contente que mon idée te plaise, c'est exactement ce que je voulais faire passer comme message. Malgré leurs différences, il y a un certain parallèle par rapport à leur héritage familial et à ce qu'on exige d'eux. 

Je suis d'accord avec toi, la fin est rapide, je pense que c'est le gros défaut de ce texte. En fait, j'imaginais que James, en lisant cette lettre, se retrouve dans certains aspects de la situation de Regulus, ce qui lui amène la conclusion qu'il doit faire ses propres choix et suivre sa propre route à l'avenir, mais c'est vrai que ça peut avoir un côté pas assez net. 

Merci encore pour ta review ! <3 

Bonne fin d'année ! 

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.