S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour Hiatus

Laissée par : selket le 18/08/2020 01:16 pour le chapitre Chapitre unique
Cet OS est vraiment émouvant. Cette dernière phrase résume tellement bien l'action et résonne en James comme en nous.

Tu as eut une idée géniale en faisant un pont entre ces deux personnages, ces deux incompris.

Selket

Laissée par : Pierredelune le 28/12/2019 13:35 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Lyssa !

Je viens une nouvelle fois te féliciter pour ce nouveau texte fantastique ! ça donne envie de s'inscrire pour l'échange de Noël, dis, pour recevoir de petits trésors pareils...

Tu as trouvé une super idée : cette manière de faire cohabiter deux générations qui ne se sont pas connues permet un "dialogue" plus vrai. Il n'y a pas d'un côté le vieux qui a tout vu et tout vécu et de l'autre le gamin rebelle qui n'a rien compris à la vie, mais bien deux gosses perdus, tous les deux en prise avec un héritage lourd qu'ils n'ont jamais demandé. Malgré la différence de situation et de circonstances, le rapport entre les deux est tout à fait pertinent. C'est fantastique !

Bon, après, je trouve juste que la fin est un peu rapide : j'aurais bien aimé suivre plus préciément les pensées de James après sa lecture. Il en vient un peu trop à la conclusion qu'il doit devenir ce qu'il veut être et non ce que son père veut qu'il soit. Enfin il n'y a pas mort d'homme, la lettre est vraiment très belle et se suffirait presque à elle même !

Bon bout d'an !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Salut Pierredelune ! 

Merci !! L'échange de Noël est un super projet sur le forum, si tu as le temps et l'envie, je t'invite à y participer la prochaine fois. ;) 

Je suis contente que mon idée te plaise, c'est exactement ce que je voulais faire passer comme message. Malgré leurs différences, il y a un certain parallèle par rapport à leur héritage familial et à ce qu'on exige d'eux. 

Je suis d'accord avec toi, la fin est rapide, je pense que c'est le gros défaut de ce texte. En fait, j'imaginais que James, en lisant cette lettre, se retrouve dans certains aspects de la situation de Regulus, ce qui lui amène la conclusion qu'il doit faire ses propres choix et suivre sa propre route à l'avenir, mais c'est vrai que ça peut avoir un côté pas assez net. 

Merci encore pour ta review ! <3 

Bonne fin d'année ! 

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.