S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Recueil : Les déboires d'Amélia Phelps à Poudlard

Laissée par : MadameMueller le 04/02/2022 17:01 pour le chapitre L'héritière de Serpentard

Coucou !

Attends, c'est du mega spoil d'EL, là !!! o/ Et moi qui était naïvement en train de me demander de quelle blanche des Serpentard Amélia (et donc Tom) descendent... Du coup le troisième bébé ne survit pas ? Ou est-ce qu'elles ignorent simplement que Salazar le lui aurai volé ? Rhaaaa ne dis rien surtout, ça va me gâcher ma lecture d'EL ;)

Bon, on est d'accord, le fait qu'elle réapparaissent précisément pendant CE cours de Binns n'est clairement pas anodin.

J'ai franchement rigolé quand Selwina s'énerve sur la baisse de niveau à Poudlard, parce que c'est un thème intemporel en fait. Et j'aurais trop voulu la voir dans un cours de Lockhart. Je dis ça, je ne dis rien ;)

Et je tiens également à souligner que j'ai vraiment beaucoup apprécié ce détail sur le dialecte moderne utilisé par Binns et les élèves, et que les deux Fondatrices peinent parfois à comprendre tant la langue a évolué en mille ans. Merci beaucoup ♥

Ron et son tact habituel XD

Merci pour ce missing moment, à très bientôt

Céline

 



Réponse de l'auteur:

Hello ;)

Ahaha, et bien avant EL cet os, j'avais les idées  primaires déja xD J'ai fais les bases des arbres généalogiques, il y a longtemps. Je pense que tu te doutes de laquelle de branche  familiale ;) Ahaha, je ne dis rien ;p

Ah ben non, sinon cela ne serait pas bien drôle d'atterir dans un cours de Mcgonagall ou le niveau reste très très correcte ;)

Tu veux lui faire faire un infarctus avec Lockhart ? xD Je garde dans un coin de ma tête ton idée^^

Ah, merci beaucoup, mais ça c'est surtout de la logique, et du bon sens que même si il y a un sortilège de traduction pour les dialectes, il y a tout de même des éléments qui ne sont pas filtrés ;)

Ron est fidèle à lui même, mais pas facile facile pour Amélia.

Merci à toi,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 15/11/2021 18:48 pour le chapitre Un journal intime très spécial partie 2/2

Re !

Je savais bien que quelqu'un nommé Dumbledore allait passer par là et faire du tri dans ses souvenirs. Ceci dit, vu les traumatismes que sont chaque fois ses rencontres avec Lianna (parce que le "fantôme" devant le Miroir du Risèd était quand même bien flippant), on peut comprendre que Dumby cherche à lui épargner des cauchemars qui seraient forcément venus s'il ne lui avait pas effacé la mémoire.

Bon, et si Lianna elle-même admet qu'elle est un danger pour sa fille, alors ça va si je suis également du côté de Dumbledore, sur ce coup-là.

À bientôt pour la suite ! Bisous

Céline



Réponse de l'auteur:

Re,

Dans un sens, il fait bien d'agir Amélia peut être une élève un peu lambda comme ça . Il agit pour son plus grand bien, mais au final, il n'a pas forcément tord non plus.

Cette partie d'âme est complètement d'accord pour dire qu'elle n'a pas toute sa tête et à fait de très mauvais choix. Après tout c'est celle qui a sauvée Amélia, même si un morceau d'âme comme elle le dit, ne va pas l'un sans l'autre ;)

à bientôt :)

ps :... moi j'ai des épisodes de Dark à terminer, je file :p


Laissée par : MadameMueller le 15/11/2021 17:43 pour le chapitre Un journal intime très spécial partie 1/2

Coucou !

Ouh là, ça devient fort compliqué ! On voit que tu as bien creusé la question des Horcruxes !

Donc, si je comprends bien, pendant que Tom attaquait les Potter, quelqu'un (appellons-le pour simplifier "Dumbledore" ;) ) se rendait au manoir pour récupérer Amélia mais Lianna est rentrée juste à temps pour la sauver. Son corps a été détruit mais pas son âme, grâce aux Horcruxes, et un autre morceau d'âme est venu s'accrocher à la seule âme vivante encore présente, c'est à dire bébé Amélia. C'est ça ? Si oui, ça voudrait dire qu'Amélia est protégée par le sang de sa mère comme Harry l'est par celui de Lily... Sauf qu'elle n'a pas pu vivre auprès du sang de Lianna, comme Harry vit chez Pétunia... Du coup, est-ce que la protection marche quand même ?

En tout cas, je ne vois que deux options pour expliquer comment Amélia a pu oublier ce séjour dans le journal : soit le traumatisme a refoulé le souvenir tout au fond de son inconscient pour lui éviter de souffrir, ou alors quelqu'un (encore une fois, appellons-le "Dumbledore" ^^ ) a encore usé d'un sortilège d'Amnésie.

Je file lire la suite :) Bisous



Réponse de l'auteur:

Coucou célinou,

oui, c'est un sujet assez complexe, j'espère que c'est bien compris car pas évident à mettre en oeuvre.

C'était une belle possibilité, mais non, ce n'est pas ça. Lianna a tué James Potter, et est morte par procuration parce que Tom et elle-même ont en quelque sorte crée un lien d'âme entre eux ( liés leur essence magique), et au moment ou Lily a été tuée par Tom,  elle a été détruite aussi Sauf qu'à ce moment précis, une part d'elle est morte avec car l'âme était déja hyper fragilisée ( ce n'est pas bon de jouer avec la magie noire). Et c'est donc cette partie d'âme de Lianna qui a été au manoir qui s'est mise/attachée en Amélia, parce qu'elle était visée d'un Avada Kedavra et c'est ce " bon" morceau d'âme qui a prit le coup. Mais oui, sa mère l'a aidée à survivre.

Enfin, je suppose que l'os sur la mort des Potter t'aiderait, en plus du moment ou Amélia se fait prendre en embuscade par les " aurors". Si tu as des questions, tu sais où me trouver, on en parlera plus amplement. Je sais que c'est hyper compliqué.

Pour Dumby, ce n'est  même pas une surprise, mais il est clair que heureusement, c'est un grand sorcier qu'il sait ce qu'il fait, car je ne te dis pas les séquelles sur sa mémoire au sinon.

Merci pour ta review.

De gros bisous :)


Laissée par : MadameMueller le 09/11/2021 17:00 pour le chapitre Le pouvoir de l'amour

Salut Chrissou,


Eh bien tu vois, malgré le fait que cet OS soit « vieux », je trouve qu’il se lit très bien, même mieux que certains de tes écrits plus récents, sans doute parce tu essaies moins de faire des phrases compliquées.


J’ai adoré le détail de Harry en train de muer. C’est vraiment quelque chose d’important dans la vie d’un adolescent, surtout garçon, et ça aurait pu ajouter un élément comique si JKR l’avait intégré dans ses livres, genre les jumeaux qui se moquent de Ron.


En tout cas, on pourra dire que pour une fois, les rumeurs à Poudlard ne sont pas complètement fausses, vu qu’Amélia est effectivement l’héritière de Serpentard, même si ce n’est pas elle qui ouvre la Chambre.


J’aime bien cette idée que les morceaux d’âmes qui se développent chacun de leur côté, et qui estiment avoir le droit de donner leur avis, comme s’ils formaient une société démocratique. Ça m’a fait sourire, parce que rien que le fait que les Horcruxes existent montre que le morceau d’âme originel veut le pouvoir pour lui seul. Du coup, c’est paradoxal que les Horcruxes veuillent avoir voix au chapitre.


Mais donc si je comprends bien, dans ton UA les Voldemort sont au courant que Lucius a introduit le journal à Poudlard ? Comment l’ont-ils su ?


Merci pour cet OS mêlant gaité et noirceur, à très bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Hey Célinou,

Je l'ai pas mal retravaillé. Frenchement, les phrases étaient très, très lourdes. Même dans les dialogues. En vrai, j'ai écouté une certaine à ce sujet ;) Car c'est vrai que j'ai toujours eu tendance à mettre de la description entre les paroles. Et j'ai beaucoup simplifiée cela ici. Donc merci à toi <3

J'imagine qu'à 12 ans , on rentre en plein l'adolescence pour les petits mecs, donc merci. Clairement, les jumeaux auraient bien pu se moquer de Ron à ce sujet. ( Ne me donne pas d'idées :p).

Hé oui, pour une fois, les rumeurs sont vraies. J'en ai encore deux à cette époque. Le prochain que je vais longuement travaillé étant, un peu une suite de celui-ci en quelque sorte. Amélia l'a ouverte mais pour s'y rendre alors que Ginny lui tend un piège, si tu te souviens. Mais certes elle n'a pas lacher Mistral sur tout le monde xD 

Ahaha. Justement  petit passage je l'ai rajouté dernèrement parce que je me suis dit qu'ils sont tout de même assez intelligent que pour comprendre qu'il pourrait y avoir un descendant dans l'air, et comme la version adolescante est frenchement dégouté des  gamins de l'orphelinat, cette idée la répugne. Donc elle, la refoule. Quelle désilusion.

Abraxas Malefoy était l'un des premiers mangemorts,à l'époque de Poudlard nommé les Chevaliers de Walpurgis,  j'imagine qu'il était dans le cercle très restreint, cela a été transmis à Lucius en toute sécurité. Ensuite,pour moi, ils peuvent ressentir certaines actions de l'âme originelle, donc ils ressentent que ça bouge si j'ose dire à l'extérieur . Et ils sont assez intelligent que pour faire le lien, ils n'ont pas été introduits à Poudlard pour rien, de un, et de deux leur version originel jeune diplômé de Poudlard savent bien à qui le tout premier horcruxe  a été confié , non ? :)

Enfin, tu me diras ce que tu en penses.

Tu m'as donné envie de me remettre avec l'autre os de cette époque :)

Des bisous,

Un grand merci à toi surtout,

Chris

 

 

 


Laissée par : MadameMueller le 28/08/2021 18:43 pour le chapitre La revanche est un plat qui se mange glacé

Re coucou !

Alors, cet OS est l'occasion de raviver le débat sur les sortilèges de magie blanche qui se retrouvent être de la magie noire en fonction de la manière dont on les utilise. En l'occurence, la petite potion des jumueaux... Ça a l'air drôle comme ça mais tu peux vraiment harceler quelqu'un moralement en lui faisant peur, et l'emmener jusqu'à la folie en le rendant paranoïaque. Donc même si Ombrage le mérite, désolée les gars, mais je désapprouve.

Tu m'étonnes qu'Ombrage demande à Harry et Amélia d'alterner leurs jours de retenue : elle sait qu'elle ne fait pas le poids face aux deux réunis.

Je n'ai pas grand-chose à dire de plus sur cet OS, désolée, vu que tout le côté déroulement de la retenue, on le connait déjà des livres. En tout cas, c'était sympa à Fred et George de venir aider leur copine :) (je vois bien un petit pairing avec un des jumeaux, avant qu'elle ne tombe dans les bras de Théodore... Genre Fred avait qu'il ne meurre... Non ? :D ).

À très bientôt !

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Ecoute, tu veux rire ? Cet os date de....2015. Je l'ai juste un peu retapé. J'écrivais beaucoup et très régulièrement il y a quelques années, c'est abusé, aha.  Du coup, oui je suis d'accord pour dire après avoir écrit feudeymon et réfléchit dessus que c'est un peu beaucoup cruel. Je pensais surtout à en faire voir de toutes les couleurs à Ombrage à ce moment là. Mais il me semble que les jumeaux ont tout de même toujours pas mal farcer, mais jamais été aussi loin, certes.

Les deux en retenus en même temps laisse tomber. Par contre si Lianna remarque la cicatrice sur sa main, un jour. Je dis ça je dis rien mais ça va peut être faire mal pour Dolorès.

Oui bien sûr, pas de souci :) Ahaha, tu verras ;) 

Merci pour ta review,

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 17/05/2021 18:17 pour le chapitre Le reste est silence

 

Re coucou !

Je suis vraiment désolée pour ce que je vais t’avouer mais… le moment où Ginny dit en gros "Vas-y, saute, pour que nos squelettes reposent dans la Chambre" m’a fait un peu marrer, parce que tout de suite, ça met en confiance XD

Ça me rassure que ni Amélia, ni Lianna n’aient tout compris de ce qui se passe, parce que moi non plus. Comment un Horcruxe peut-il fusionner avec un autre ? À mon avis, tu as tout un raisonnement derrière qui est sans aucun doute d’une logique implacable, mais comme tu ne l’expliques pas, je suis perplexe (on se fera une longue discussion sur discord, pas de souci ^^).

Deux Horcruxes-souvenirs à réanimer – deux victimes à qui siphonner l’énergie vitale, c’est logique. D’ailleurs je trouve ça vraiment intéressant que ça tombe pile sur Neville, qui aurait pu être concerné par la prophétie. Du côté de Lianna et Tom, c’est sans aucun doute un hasard, mais te connaissant toi, tu l’as fait exprès et c’est bien vu !

Bon, et bien sûr, Dumby qui maquille les preuves… Vu le nombre de sortilèges d’Amnésie qu’Amélia a déjà subis, elle va finir par avoir de graves séquelles, non ?

À bientôt, gros bisous :-*

MM’s



Réponse de l'auteur:

C'est vrai que ça peut faire rire xD

Alors il faut que je retravaille l'os en question. Il y en a deux sur cette période encore, il est seulement beaucoup plus long. Bref, je le posterai bientôt. On aura la discussion discord après ça, aha. Oui, j'ai  bien un concept  derrière x)

En gros, je me dit que l'horcruxe a besoin de son originel, fusionner pour être plainement de retour. Sinon t'imagine tu aurais 7 versions de toi, avec des capacités partiels ect, ce n'est pas logique. Pour moi, l'horcruxe est une pièce de rechange, si il arrive quelque chose à ton toi original, pour lui redonner un corps, et être de nouveau à ta pleine puissance. Enfin, tu verras dans l'écrit en question.

C'est vrai exprès, je confirme.

Tu verras dans le présent, mais la concernée ne sera en plus de cela pas très contente.

Gros bisous,

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 17/05/2021 17:56 pour le chapitre Nuits blanches

 

Salut Chri Chri !

J’aurais tellement dit non, si Amélia avait été ma fille !! Ce n’est pas lui rendre service que de céder à tous ses caprices. On parle d’un serpent, pas d’un chien, et ils vivent dans une banlieue moldue ! Bonjour la panique si quelqu’un voit le serpent se promener dans le jardin…

Ça n’a rien à voir avec le fait qu’elle soit différente et ne soit pas acceptée telle qu’elle est, c’est une question que la petite Amélia doit aussi apprendre que parfois, le bien des autres gens est aussi important que le sien. Quand elle sera adulte et capable de subir les conséquences que la détention d’un tel animal peut entraîner.

Enfin bref, Catherine et Marcus sont moins sévères que moi ;)

Je file lire la suite, bisous

MM’s

 



Réponse de l'auteur:

Ahaha, tu ris mais dans la vie de tout les jours c'est à ce surnom que je réponds plus souvent que mon prénom que j'entend une fois tout les 50 ans :p

J'aurais dis non aussi en vrai x) Non, mais je suppose qsu'il y a tout de même une apréhension sur la Magie. Catherine préfère Pyhter dans son vivarium. J'adore la leçon de moral que tu aurais pu lui donner, et c'est bien vrai  ;) Je pense qu'à dix ans et demi, oui on ne pense pas a tout ça.

Et que moi aussi, je te rassure ahah ;)

Merci pour cette review,

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 30/03/2021 13:27 pour le chapitre Broken heart

Coucou ma petite Chris !

Je suis contente d'avoir pu découvrir cette facette de l'histoire dont on entend déjà parler dans SDP.

Lianna manipule Hagrid tout du long, se servant de son grand coeur et de sa naïveté, j'ai beaucoup de peine pour lui même si cela ne m'a pas surprise du tout.

Personnellement, je n'ai jamais compris comment Hagrid avait pu rester à Poudlard après son expulsion. S'il était considéré comme dangereux, il aurait dû être banni pour protéger les élèves. Et je ne crois pas qu'un "simple" prof de métamorphose aurait pu y changer quoi que ce soit (je vois bien Dippet faire exprès le contraire de ce que demande Dumbledore juste pour montrer qui est le patron). Bref, encore un point mal pensé par JKR, si tu veux mon avis ;)

Du coup, Amélia et Harry comprennent que Tom et Lianna ont sans doute piégé Hagrid... Est-ce que ça change quelque chose sur le dénouement de "la Chambre des Secrets" ? Oui, forcément. Ils devaient plus ou moins s'attendre à ce que les coupables actuels aient un lien avec eux, même s'ils ne pouvaient pas se douter que c'était eux, 50 ans plus tard... Tu vas nous faire un OS sur le sauvetage ed Ginny ? :)

Merci pour cet OS complémentaire à SDP. À très bientôt,

Céline



Réponse de l'auteur:

Coucou miss :)

Les quatre recueil servent justement à enrichir l'univers , et à cerner les personnages :p

Malheureusement, elle peut-être pire que Tom au niveau de la manipulation, elle en a profité, certes. Et pourtant, elle l'a vraiment apprécié, enfin à sa manière, je te l'accorde.

C'est une excelente question. J'imagine que Dumbledore à eu son poids dans le dénouement de cette affaire, et qu'on l'écoutait assez bien. Cependant, oui pourquoi le ministère lui aurait donc accorder le prévilège de laisser quelqu'un de potentiellement dangereux auprès d'autres élèves. Tu as peut-être raison, Dumbledore était peut-être déja plus influent qu'un homme comme Dippet. Et donc aurait été jaloux. Personellement, dans l'UA, je vois bien également Lianna mettre son grain de sel, si amené a témoigner finalement au ministère. Au grand damne de Tom qui sait ;) En mode c'est de sa faute mais....  en mode je le cotoie un peu il n'a certainement pas été assez soigneux, attentif,ect.

Oui, ils s'attendaient certainement qu'il y ait un lien de près ou de loin ;) Mais le journal était le seul horcruxe commun qu'ils ont. Du coup, ils ont bien disparus lors ce qu'Harry a détruit le journal. Quant à Amélia, je te laisserais le plaisir de découvrir ce qu'il s'est passé. J'ai des os sur cette année encore...c'est là que je me rends compte qu'il fut une époque, j'avais un bon rythme d'écriture, aha. Enfin, ça dépend les périodes.

Eh bien, tu vois, l'os sauvetage je ne l'ai jamais écris tel quel ( juste un peu avant) ou et bien, une petite Amélia se fait assommée par Ginny, aha. Mais je pourrais développer ce passage, oui ;)

Et merci à toi de lire tout ces compléments <3

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 12/03/2021 12:06 pour le chapitre Beautiful Friendship

Coucou !

Ayé, je suis venue à bout des 12.000 mots de cet OS !

On voit bien, effectivement, qu'il a été écrit à deux car certains éléments se répètent (de quoi elles ont parlé dans la forêt, la façon dont Luna et Amélia se sont rencontrées, le fait que Pansy et Millicent aient été se plaindre injustement auprès de Rogue). Si tu dois le retravailler, je pense que tu devrais enlever les doublons, parce que ça rallonge et alourdit inutilement le texte.

On ne peut pas faire plus diamétralement opposées qu'Amélia et Luna, et pourtant la chimie passe, et elles peuvent apprendre l'une de l'autre. Je suis assez d'accord avec Luna, Amélia pense parfois comme les Voldemort, ceci dit ça ne vient pas seulement de la génétique mais aussi de ce qu'ils ont vécu: Tom et Lianna sont devenus ce qu'ils sont à cause de ce qu'ils ont subi à l'orphelinat, et Amélia se rebelle de la sorte parce que les Serpentard s'en prennent constamment à elle. Il y a un mimétisme terrifiant et savament orchestré par l'autrice ;)

J'adore Luna, qui voit toujours le verre à moitié plein (Se prendre une retenue avec Ombrage ? Super ! J'aurai un truc à raconter à Papa XD), comment elle enfonce Amélia en voulant lui faire un compliment, qui est un moment extrêmement tragicomique et vraiment réussi !

Voili voilou :) À bientôt !

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Imagine le de développement des caractères personalités de tout les personnages, ça  prend beaucoup de mots et je sais pas faire court ? aha Plus sérieusement, j'ai écouté ton conseil, je vais couper les chapitres maintenant. Je viens de le faire pour SDP ;) Et je pense que je pourrais faire pareil, pour certains os aussi !

Je note bien ta remarque dans ma tête et quand le moment sera venu, je reviendrais là dessus ^^

Comme ma camarade de l'époque adorait Luna, on s'était dit, il y a quatre ans, oui il y a quatre ans déja que ça pouvait marcher, et tu le dis toi même, elles s'apportent l'une à l'autre, je pense que ce n'est pas parce qu'on est différent qu'on ne peux pas s'entendre x) Amélia est bien en défenseur des plus faibles non ? aha c'est un des exercices les plus compliqués à réfléchir, je pense surtout d'imaginer à comment faire voir qu'on ressemble à tel ou tel personne sans prononcer à tout va les prénoms ;) Je suis contente que cela te plaise ^^ Merci pour le compliment <3

Je ferais part de ton avis à cette amie qui n'écrit plus à leur actuelle mais avec qui je suis toujours en contact ;)

Chris 


Laissée par : MadameMueller le 11/03/2021 09:07 pour le chapitre Her most deepest desire of her heart

Coucou !

J'avais commencé à lire cet OS hier mais n'ai pas eu le temps de le finir, c'est maintenant chose faite :)

Alors, sache Lianna que les hommes ne sont jamais là quand on a le plus beson d'eux. Il faut s'y faire, on n'est jamais aussi bien servi que par soi-même.

C'est vraiment triste qu'elle se soit vue enlever ses enfants mais d'un autre côté, Dumbledore n'a pas tort: les enfants ne devraient pas grandir dans un tel environnement, même s'il ne fait aucun doute que Lianna les aimes. Surtout qu'il a trouvé de super parents adoptifs pour Amélia.

La pauvre gamine, heureusement qu'il va lui effacer ce souvenir parce que sinon bonjour le traumatisme ! Elle est vraiment bien trop jeune pour apprendre la vérité, déjà qu'à 15 ans elle va avoir du mal à gérer, mais à 11...

Merci pour cet OS très intéressant. J'ai hâte de voir ce que tu nous réserves dans SDP :)

MM's



Réponse de l'auteur:

J'aime beaucoup les os car ça permet de d'autant plus développer les personnages,  tu ne peux pas forcément tout dire dans une histoire.

N'est-ce pas ? ahaha  Je crois que tu riras bien quand je posterais l'os de leur retour dans le cimetière et qu'elle ne récupère pas sa forme physique d'antan, une idée de Tom tu sais... mieux servie par sois même, je te le fais dés lors pas dire xD

Dumbledore à raison oui. Cela aurait été un environnement bien trop sombre, avec beaucoup de colère, et un passé qui consume les deux orphelins, encore dans le présent... Tout à fait, Cathy et Marcus sont très stables pour Amélia ;)

Amélia pourrait très bien s'en souvenir de ce moment qui n'est pas le seul, je précise. Il y a eu un autre cas avec les horcruxes de la chamnbre des secrets. D'ailleurs le journal est le seul qu'ils ont en commun, car c'était le premier, et un gros test pour Tom et Lianna. D'ailleurs le prochain chapitre fait référence a ce moment, du côté de Lianna, tu ne seras pas perdue ^^

Oui oui, je jongle un peu partout comme je peux ;)

Encore merciiii !!

Chris

 

 


Laissée par : MadameMueller le 10/03/2021 11:27 pour le chapitre Serpentard ou quand le passé rencontre le présent

Coucou !

Ha ! Je savais que le fantôme était celui de Selwina ! :)

J'ai adoré découvrir Amélia à cet âge, elle a l'air tellement différente de ce qu'elle est dans SDP. Elle est jeune, n'y connait rien à la magie et a peur. J'ai eu envie de lui faire un gros câlin (ça m'arrive beaucoup trop souvent en lisant des fics ces derniers temps, faut-il que je m'inquiète ?).

C'est vrai qu'en se faisant répartir à Serpentard, elle aurait pu connaître le même genre de destin que Severus qui s'est éloigné de Lily mais la grande différence, c'est que Rogue était très fier d'être à Serpentard, ce qui n'est pas le cas d'Amélia. Et d'ailleurs, en tant que née-Moldue (officiellement du moins), elle risque d'être rejetée par sa propre maison de toute façon.

Merci pour ce beau moment de douceur, à bientôt :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Hey !

Tu ne peux pas savoir à quel point cela m'a fait plaisir de voir tes reviews sur ces os. Donc merci vraiment :)

Hé oui, ce n'est pas parce qu'on est le présent, que les fantômes ne peuvent pas laisser leurs traces, n'est-ce pas? ;)

J'ai beaucoup écris sur Amélia petite, en dehors des flash back, l'auteure s'amuse juste à tout rebosser, à sa vitesse car il ya des textes, ils sont archi vieux. Donc oui, Amélia a évoluée aussi, et à un moment donné elle a essayée de se défendre. Puis, bon, tu as découvert Amélia danq SDP, à une époque ou franchement, elle a franchement le droit d'être en colère x)

Non, même encore dans le présent, ça l'énerve, pourtant elle a pas mal de ces qualités, et elle devrait se mettre dans la tête qu'un blason ne fait pas la maison ^^ Oh, elle a été beaucoup farcée, oui...

Merci à toi surtout Celine ! :)


Laissée par : Tiiki le 19/02/2021 18:35 pour le chapitre Her most deepest desire of her heart
Ma très chère Valentine,

Suite à ta suggestion je viens faire un tour du côté de ce recueil (même si j'avoue que spontanément je ne sais pas si je l'aurais lu, je lis peu sur des OC seuls, ça m'intéresse plus de voir la manière dont on compose avec le canon et ses personnages... mais bon je te lis aussi depuis suffisamment de temps pour être habituée à tes OC récurrents, alors je peux faire un entorse à mes petites habitudes pour une fois, c'est l'occasion de sortir de ma zone de confort !).

C'est dommage cet OS n'ait reçu aucun retour jusqu'à maintenant ! Il a pourtant des qualités. J'ai toujours beaucoup aimé les objets magiques dans la saga, ils ont tous un gros potentiel, mais alors le Miroir du Riséd c'est quand même le meilleur de tous. J'ai bien aimé voir Lianna (ou devrais-je dire Lady Voldemort) s'y confronter. Ça la rend un peu plus humaine. On la perçoit vraiment faillible, brisée. Je n'ose pas imaginer la douleur et le déchirement de perdre ses deux enfants (même si la suite du chapitre nous détrompe un peu sur la situation). C'était vraiment le passage le plus poignant de tout l'OS.

Toute la seconde partie, on sent Lianna sur le fil... après avoir vraisemblablement retrouvé sa fille on sent qu'elle est en train de craquer et on peine à reconnaître Lady Voldemort. Je suis surprise de voir Dumbledore dialoguer comme ça avec elle (ou monologuer plutôt, bref xD) plutôt que de véritablement entreprendre quelque chose contre elle.

Merci pour cette lecture, ma mie ! Et à très vite ♥

Réponse de l'auteur:

Ma Dulcinée, ma Valentine , vous l'élue de mon coeur ! Merci d'avoir lu cet os, parce que c'est beaucoup de travail, mine de rien un UA mais je comprends que cela ne soit pas votre tasse de thé, alors je sais que je vous ait fait plusieurs suggestions donc laisser les tomber si ce n'est votre truc ( mdr),Plus sérieusement, j''ai remarqué puisque je me remets à vraiment bosser eternal love ( au temps des Fondateurs), que tu as commencé cette histoire, et tu avais même bien avancé ? Si l'envie t' envie dit  ( évidemment) va donc fatrouiller de ce côté ;) J'en profite pour te demander puisque tu es rarement sur discord me semble,  y a-t-il quelque chose en particulier que tu aimerais à ton tour que je lise en priorité à nouveau ( hors ce que j'ai lu ?) Je songeais à la fic sur Pansy  que je commencerais demain, d'où ma question ;)

C'est vrai que je suppose que tu t'habitues à ces oc récurrents mais bon, il ne faut pas te forcer non plus hein. Oui mais bon, les gens ne sont peut-être simplement pas fana ;) En fait, tu sais quoi faudrait une fic humouristique, ou un truc du genre ou les personnages du canon passe l'un à la suite de l'autre devant, aha.

Je pense que c'est plus Lianna qui a le dessus sur Lady Voldemort ici, donc tu peux dire Lianna ;) Je pense que c'est un personnage qui est tout simplement brisée, si on lui avait laissé sa chance, si Liliane n'était pas morte, il y a de forte chance qu'elle aurait plutôt été mage grise car " contrôler" , veiller par une certaine rouquine, et puis bon tu mets en adéquations son fils arraché en 1952 qui aurait pu la faire quitter Tom, si elle s'était fortement calmer, on aurait même pu penser que j'aurais pu tenter de mêler le canon avec ses "Si" mais non x)

Dumby ne peut pas faire grand chose dans son état malheureusement ;)

Je dirais à demain élue de mon coeur (aha)


Laissée par : Bevy le 20/10/2020 21:58 pour le chapitre Serpentard ou quand le passé rencontre le présent
Coucou, je te laisse ma sixiéme review ce soir. J'ai eu un contre temps aujourd'hui mais je veux terminer rapidement mes dix reviews! Bref, pour en revenir à ce texte, j'apprécie de lire un texte qui montre la réaction d'une née-moldue arrachée à sa famille, débousolée par les aspects magiques de Poudlard ( les fantômes, les portraits, les préjugés sur Serpentard et sa rivalité avec Serpentard). Je suis contente qu'Amelia est trouvé un peu de réconfort aurpès de son ancêtre et j'espère qu'elle sera heureuse dans cette maison, malgré sa première impression négative sur la Salle commune de Serpentard ou ses camarades!

Réponse de l'auteur:

Amélia se sera fait sa place , il  lui aura fallu du temps, elle aura été mal traité mais ça a fini par payer ;) Oui, j'imagine, effectivement, que tout le monde ne réagit pas de la même manière  face à ces rentrées à Poudlard, au niveau des nés-moldus plus spécifiquement ^^

Merci pour toutes tes reviews, ça me fait très plaisir !

Chris


Laissée par : Spiritos le 20/07/2020 01:08 pour le chapitre Serpentard ou quand le passé rencontre le présent

Hey ! La bannière m’avait fait de l’oeil, vu que c’est l’actrice qui joue dans His Dark Material :mg:

Bref ^^

Bel OS encore une fois ! Je devrais faire un copié-collé de tous mes compliments sur ton écriture parce qu’ici aussi elle est superbe !

C’était donc bien le fantôme de Selwina ! (j’avais deviné depuis le début hehe). On sent bien la détresse d’Emmy, c’est plutôt touchant de la voir dans une position d’en faiblesse après l’avoir connue assez forte dans Les Secrets du Passé (extraordinaire fic xD soit dit en passant) 

N’empeche, les Serpentards sont sympas non ? C’est pas tous les fantômes qui allaient rassurer les pauvres premières années terrifiées ;)

En tout ça sympathique fic que je suis contente d’avoir découverte ! 

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Dis moi que tu attends la saison 2 avec impatience ? :p

Ahaha se serait plus simple qui sait ? xD

Eh oui, tout est liée elle peut donc  faire son apparition, Amélia a fort évoluer entre sa première et sa troisième année. Mais j'ai qu'une chose à dire, elle peut-être la fille de ses parents biologiques aussi. Cela fait un sacré mélange !

Ahahaha c'est des Secrets du passé que mon univers à démarré, contente que tu aimes même si on va petit à petit s'éloigner du Canon ;) Coup de coeur pour toi si je suis bien :p

Qui a dit que Serpentards étaient automatiquement liés à méchant ? ;)

Merci, merci !


Laissée par : Katherine 100 le 02/05/2020 23:14 pour le chapitre Serpentard ou quand le passé rencontre le présent

Coucou Chris,

J’ai vraiment beaucoup aimé cet OS très touchant. La petite Amélia est très attachante et j’ai apprécié que tu insiste sur le fait que c’est une enfant, chose qu’on oublie assez vite quand on voit tout ce à quoi sont confronté les premières années à Poudlard haha.

Qu’elle dise qu’elle à dix ans et demi m’a interpellé, il me semble qu’on ne rentre à Poudlard que si on a 11 ans ? Non ? Ou tu as expliqué cela dans une autre fic de ton univers ?

L’ambiance du texte est douce malgré la tristesse d’Amélia, il y a surtout cette grande douceur venant du fantôme, dans sa façon de parler et d’interagir, c’est très bien retranscrit par tes mots. Le thème en lui-même intéressant, ce poids dur les épaules des premières années d’intégrer la bonne maison. Celle de leur famille (comme les Weasley ou les Malefoy) ou celle avec la meilleure réputation. Et cette déception si on est envoyé dans la mauvaise. Amélia rend bien cet état d’esprit.

Pour conclure, j’ai vraiment beaucoup aimé cet OS, surtout pour sa douceur.

Kath



Réponse de l'auteur:

Re bonjour par ici,

Je viens commencé a répondre à tes avis :) J'ai toujours essayé que la différence entre les âges des protagonistes se fassent ressentir dans les écrits, histoire que ça reste crédible. Ahaha bien vu, effectivement dans le canon on a tendance à l'oublier puisque ils jouent régulièrement aux héros dans la saha :)

Ah oui mais non, ne t'en fais pas ce n'est pas anodin, c'est un coup de Dumbledore qui veut garder la petite à l'oeil un peu plus tôt que prévu ;) Elle devrait être dans la même année que Ginny. C'est souligné dans l'UA. En soit toutes mes histoires sont interconnectés, bien que l'on puisse les lires séparement. L'UA s'étalent sur 5 périodes.

Oui, c'est un os complémentaire que jaimerais bien écrire en fait, ce moment où on lui explique dans le train que les Serpentard, c'est la maison dans laquelle il ne faut absolument pas attérir. Mmmh, ahah, je vais d'abord me fixer l'objectif de terminer une période de l'histoire non postée sur cette plateforme encore ( me reste 2 chapitres a écrire sur les 25) et j'aviserais aprés. C'est un peu mon bébé cet UA ( je l'ai débuté  j'avais 14 ans et une dizaine d'années est passée avec une grosse évolution de ma plume donc des réecritures aussi x)  ce qui m'a d'ailleurs donné l'envie de travailler sur un gros projet original à l'heure actuelle.

Merci beaucoup pour cet avis <3

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.