S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Un vide à combler

Laissée par : bellatrix92 le 25/01/2020 11:45 pour le chapitre Chapitre 1 : un vide à combler

Salut!

Je viens de passer voir ton profil, j'aime beaucoup cette idée de "quel après-guerre pour Androméda?" et j'espère que tu nous en apprendras davantage car le sujet et la manière dont tu le traites est vraiment intéressant.

Je me permets un tout petit conseil: relis le temps de tes verbes car dans ce chapitre qui alterne souvenirs et instant présent, la conjugaison est complexe et j'ai vu quelques coquilles.

Mais ne t'inquiètes pas, cela ne m'empêchera pas de venir suivre cette histoire qui, j'espère, aura une suite! Je veux savoir ce qui va se passer!



Réponse de l'auteur: Merci Bellatrix pour ta lecture et tes gentils commentaires. Je n'avais pas trouvé de relecteur pour ce chapitre et je me doutais qu'il y avait des coquilles. je vais relire et corriger en faisant attention aux verbes ;) Et sinon, je n'avais pas imaginé écrire une suite. C'était pour moi un OS plein de réflexion mais ton idée de suite m'interpelle et alors pourquoi pas. Cette histoire résonne d'une certaine façon avec ma vie perso et ta remarque sur la suite me fait me poser des questions. C'est très intéressant :) Encore merci :)

Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2020 18:17 pour le chapitre Chapitre 1 : un vide à combler

 

j'ai voulu lire cet os. C'est triste. Mais c'est certain qu'on imagine Andromeda démunie. Il faut une grande force et du courage pour garder la tête froide afin d' élever son petit-fils malgré tout les malheurs dont elle est victime.

Tout au long du texte, tu nous donnes la sensation qu'elle regrette le choix de ses sœurs, mais aussi qu'elles n'aient  avoir fait les même choix qu'elle... limite. Du moins, c'est la sensation que j'en ai eue. Mais on a indéniablement ressenti qu'elle est aimait toujours.

Cependant, je ne pense pas que la perte de sa fille penserait le fait de ré avoir sa sœur. Et je pense qu'avec Narcissa il y aurait beaucoup de non-dits qui menaceraient d'exploser à un moment ou l'autre.

Bref, c'était un agréable petit os :)

 



Réponse de l'auteur: Je suis tout à fait d'accord avec toi, Narcissa et Andromeda ont désormais des vies trop éloignées pour vraiment se réconcilier. Il s'est beaucoup trop de choses terribles pour tout oublier. Je voulais surtout essayer de montrer que Andromeda était complètement perdue et que en même temps elle avait toujours une pensée et peut-être un peu d'amour pour ses soeurs. Je ne pense pas toutefois qu'elle ait des regrets sur ses choix de vie. Merci à toi pour cette première review et pour tes gentils commentaires :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.