S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le vent se lève

Laissée par : Milamila le 10/09/2022 15:47 pour le chapitre Instaurons ainsi une atmosphère de changement

Coucou toi ! J'ai lu ce chapitre dès que tu l'as publié, j'avais tellement de choses à dire, mon petit cœur bouleversé par tout ce qu'il était passé, puis j'ai pas eu le temps de la semaine et je regrette de le faire que maintenant. Je ferai un petit truc plus détaillé après l'épilogue que j'attends AVEC IMPATIENCE, t'as pas idée.

Sinon ce chapitre quand même, vraiment désolée de le faire rapidos mtn, mais j'ai kiffé le déroulement de l'attaque, le flashback tellement chou et qui donne du coup une vision d'une potentielle vie future de James et Lud maintenant qu'il a accepté son nouveau poste. J'ai relu ma dernière review pour voir dans quel état d'esprit j'étais et c'est vrai que je pensais quand même qu'ils allaient reporter/annuler le concours et pas le faire anyway mais on est d'accord que dans tous les cas, ça ne définit pas leurs aptitudes (surtout quand oui tu as tout gagné avant), ils ont déjà démontré des choses géniales. Puis pour le principe mdr, James y était si attaché que je me disais que ça lui ferait pas de mal d'avoir d'autres priorités ha ha. Ça a pas manqué et c'est ce qui me fait le plus plaisir je crois, James a su grandir, reconnaître ça à l'idée de voir Lud mourir et a connu la peur qui est un sentiment avec lequel tout le monde doit vivre,qui l'aidera à avancer. Parallèlement Ludivine a aussi su aller de l'avant, faire son deuil et avoir le courage d'accepter le choix de James (ça m'avait pas du tout traversé l'esprit mais mtn je le vois pas autrement) et je trouve qu'il y a rien de plus beau à voir pour ce dernier chapitre.

J'ai aussi remarqué un truc complètement random en lisant "Le vent se leva" dans ce chapitre, je me suis sentie un peu conne, ça c'est clair, en ayant jamais fais le lien avec la magie élémentaire de James tout ça mdr, mais j'ai aimé le petit clin d'œil au titre <3

Hâte de lire l'épilogue, ce chapitre m'a fait adorer Lud' et James encore plus, c'est super émouvant de les voir, heureux, à cette étape là de leur vie, prêts à affronter tout ce qu'elle leur réserve. Bisous, bisous !


Laissée par : Milamila le 03/09/2022 18:59 pour le chapitre Et marcher sur des braises

Hello! J'espère que tu vas bien depuis tout ce temps ! J'avais gardé espoir que ton histoire ait une fin un jour, donc laisse moi te dire que j'étais hyper contente de recevoir un mail à ce sujet. Ça m'arrivait de checker au cas où, mais ça fait quand même archi longtemps. Je crois même qu'après cette fin, je pourrais tourner la page de ce site ha ha ; quand j'aurais le fin mot de cette belle histoire sur les aventures de Ludivine.

Bref, voilà je suis contente ! Je crois que ça nous a tous traversé l'esprit que PLOT TWIST cette attaque est la 3ème épreuve, mais bon une seconde après, on se rend vite compte, que non c'est juste la merde. Les morceaux de la lettre de la mère de Ludivine distillés dans le chapitre montrent super bien son évolution (puis j'avais un peu relu les chapitres à un moment donc ça me saute encore plus aux yeux) et ça me fait surtout beaucoup de peine pour Ludivine. Et en même temps, non, je trouve que ce chapitre lui fait passer un cap, qu'elle peut enfin laisser sa "première" expérience de côté et se dire que finalement she's a fucking badass healer/fighter (flemme de traduire sorry) en devenir et surtout comme c'est magnifiquement dit, elle peut faire le deuil de son père, continuer à vivre avec plus ou moins des réponses à ses interrogations (je sais pas si c'est moi qui avais oublié mais du coup ça m'a rappelé qu'il était moldu).

James qui sort qu'il l'aime en pleine bataille, good job mec, bon timing, lui aussi est vraiment archi déterminé et a badass, ça me fait les aimer encore plus. Et puis je me dis que si ce concours ne se termine jamais, est annulé ou autre, on aura quand même vu l'incroyable équipe qu'il forme (franchement donnez leur la coupe). Leur attitude est exemplaire donc concours ou non, j'anticipe plein d'offres pour eux dans le futur.

Plus sérieusement, ça remet l'église au milieu du village, il y a bien plus important que ce concours, et je trouve vraiment que chapitre après chapitre, c'est ce qu'il faut retenir de cette super histoire : l'amitié, la famille, la paix, tout ça, tout ça<3 (Oh la, donnez moi quelques lignes de plus et je vous sors le discours de Neville à Voldemort mdr).

Je choisis volontairement de me dire que tout le monde ira bien, qu'Acca n'est pas grièvement blessée. Voili voilou, j'aime être dans le déni. Merci pour ce chapitre, merci de continuer et de finir cette histoire <3 À bientôt !

 


Laissée par : Bigoudie le 30/08/2022 12:17 pour le chapitre Et marcher sur des braises

Yeeeeeeees !!! 

Je suis ravie de voir ce nouveau chapitre, une belle surprise en me connectant ;)

Je t'avoue que j'y croyais plus trop, j'avais "peur" que tu aies abandonné cette fic, si près du but !

J'ai du me replonger dans les derniers chapitres pour bien avoir l'histoire en tête et une fois fait, j'ai découvert avec plaisir ce nouveau chapitre. J'aime toujours autant l'évolution de la relation entre James et Ludivine , très cohérente, qui se construit au fur et à mesure, en parallèle de leur entourage.

Pendant les premières lignes de cette nouvelle attaque,  je me suis demandée si ce n'était pas la 3ème épreuve que les organisateurs auraient amorcé d'une manière à les prendre de court. Sauf que j'ai vite compris mon erreur face à l'horreur qu'ils doivent à nouveau affronter. Je me dis qu'une fois qu'ils seront sortis de ça (si ils en sortent mais je ne préfère pas penser à une fin tragique), ça risque d'être délicat de leur proposer une restitution de la bataille de Poudlard ? Bref beaucoup de questions en tête ! 

Hâte de lire la suite, merci !!

Belle jorunée à toi


Laissée par : Bigoudie le 06/03/2022 13:27 pour le chapitre Construire sur des ruines

Coucou

Un petit message pour te dire que pour ma part je n'ai pas oublié ton histoire, et que je me languis toujours autant de connaître la fin ;)

J'espère que tout va bien et te souhaite une bonne journée !



Réponse de l'auteur:

Coucou Bigoudie, merci pour ton message et désolée pour mon délai de réponse ! Je reviens après beaucoup de temps mais j'ai le plaisir de publier la suite et bientôt la fin - écrite et prête à être lue.

J'espère que le prochain chapitre, qui devrait arriver d'ici demain, te plaira !

Bon week-end à toi :)


Laissée par : Milamila le 11/01/2022 01:42 pour le chapitre Construire sur des ruines

Coucou, love! J'espère que tu vas bien <3 Ça fait quelques temps que je repense à ce site et notamment mes chouchous Ludivine & co donc c'est avec beaucoup de nostalgie que je me suis dit que j'allais faire un petit tour ! Ça me fait tellement chaud au coeur de relire tes mots, ton histoire, tes personnages et j'espère qu'on aura ce plaisir une fois encore ! Sinon, j'espère que tout va bien de ton côté, et prends soin de toi :) <3


Laissée par : Milamila le 10/07/2021 00:00 pour le chapitre Construire sur des ruines

COUCOU ! J'espère que tu vas bien ! Merciii pour ce nouveau chapitre <3

Le temps passe beaucoup trop vite - comment ça se fait que le prochain chapitre est le dernier, huh? Howww? Tu l'avais mentionné en plus, je le savais mais je préfère encore rester dans le déni, j'ai AUCUNE envie que leurs aventures s'arrêtent mais tout a une fin...C'est juste que tes personnages sont réalistes et attachants, ils ont tellement de complicité, et l'intrigue est super intéressante - et tout ce mix fait de Le vent se lève une superbe histoire que j'adore !

Alors, bien sûr les indices à part " Les amères leçons du passé doivent être réapprises sans cesse.", j'arrive pas à en faire grand chose haha. J'imagine bien comme Lud et James, un remake de la bataille de Poudlard (même si trauma toussa toussa, donc un truc un peu différent quand même), mais beaucoup d'interrogations en attendant - contre quoi vont-ils se battre en duel ? Ils se sont déjà affrontés à eux-mêmes et leurs peurs, maintenant quoi ? Ils oseraient pas les faire se battre entre équipes, ce serait trop dangereux ?! Un parcours pleins de sorts et embûches ?

Même avec une protection renforcée, ça sent mauvais si Logan & co s'en mêlent. En plus, j'aimerais bien savoir ce que les organisateurs appelent les "les leçons du passé", et le "changement" vu que le ministère est pas hyper objectif, et a été très impliqué dans le passé (ça fait écho à ce que dit Scorpius d'ailleurs, y'a une partie de la population/des conséquences qu'ils ont négligé, et niveau affronter la réalité, on repassera donc bon...) - Je pense qu'il faudrait plutôt que je me demande quel est le but de cette dernière épreuve au vu des indices ? Qu'est-ce qu'ils souhaitent faire ressortir des équipes? J'y réflechirai plus en relisant mais j'en sais rien, j'ai juste super hâte de lire la suite mdr. 

Ah oui, j'ai essayé de m'imaginer qui allait gagner ce concours, et bien sûr, je suis team Ludivine et James (même si l'échec est une bonne leçon et peut être bénefique) , mais en écoutant James parler - j'admire sa détermination et sa perséverance, vraiment, surtout que je sais qu'il a un but et j'adorerais qu'ils obtiennent tous les deux ce qu'ils désirent - j'ose espérer que win or lose, il aura un peu plus de compassion pour lui-même <3 C'est vraiment un personnage que j'adore, et c'est pour ça que je dis ça, il est intense et dur, c'est un instructeur militaire à l'entrainement mais sait être tendre, et c'est comme ça qu'il prend soin de ceux qu'il aime. C'est aussi pour ça que j'aime voir Ludivine à ses côtés, parce qu'on sent qu'elle aide quand il en fait trop et vice-versa, ou du moins sait le remettre à sa place. 

Par contre, quand James dit que Logan en a après tout un système que James représente, c'est vrai mais c'est pas totalement correct non plus, je pense que y'a aussi beaucoup d'anciens mangemorts ou autre pour qui c'est aussi très personnel, non ? Donc la famille Potter est aussi visée pour ça, et Ethan a raison, Lud devient une cible.

Haha j'adore les parties que tu as aimé écrire aussi ! Albus et Acca ont des répliques hilarantes, et j'aime les voir se chercher du point de vue de Ludivine, pareil pour Ethan et Evelyn, ça confirme bien qu'Ethan n'est pas mauvais et heureusement d'ailleurs, et ça fait plaisir de voir qu'Evelyn ne va pas devoir affronter toute cette mascarade seule. En plus, concernant l'article de Scorpius, je valide à 100 %, et ce sont d'ailleurs des problématiques aussi présentes aujourd'hui comme on le sait... Mais retour à Scorpius, c'est super qu'il prenne cette initiative et se lance dans cette voie, on se doute que c'est pas facile (et c'est là qu'on voit encore combien l'opinion de Lud est important pour Scorpius et Albus, ce trio <3) mais dans ce cas-là, je pense que personne d'autre que Liz lui aurait donné une petite plateforme, il fallait que ça vienne de lui et c'est admirable. Et sinon j'adore cette fin, quelle détermination, les enfants Potter sont incroyables <3 

À bientôt (même si ça voudrait dire qu'on se rapproche de la fin), et prends soin de toi xx



Réponse de l'auteur:

Coucou Mila, j'ai du mal à croire que je te réponds avec tant d'écart, je m'en excuse fortement mais en tout cas, merci pour ta review ! Comme toujours, elle est riche et incroyable à lire.

J'ai pris ce temps d'absence pour reprendre entièrement l'histoire et écrire finalement la fin, j'ai ajouté un chapitre supplémentaire mais nous sommes effectivement à la fin ! Tous tes compliments sur cette histoire me vont vraiment droit au coeur.

Je ne peux pas te dire grand chose concernant l'épreuve, mais comme tu le dis, le suspens est maintenu sur une potentielle victoire ou  défaite de Ludivine et James et j'ai hâte d'avoir ton retour sur ce qui arrive ! Je suis contente que James te plaise, je le trouve parfois moi-même trop dur et intense haha mais comme tu le dis, il est déterminé.

Je suis contente que Albus/Acca te plaise ainsi qu'Ethan/Evelyn et l'article de Scorpius ! En écrivant cela, je me rappelle que ce chapitre n'était pas évident à écrire pour moi alors ravie qu'il t'ait plu ;)

Encore merci pour ta review et si tu continues de suivre l'histoire, j'espère que le prochain chapitre qui devrait arriver d'ici demain te plaira !

Prends soin de toi et je l'espère à très vite !

 


Laissée par : Cernunnos le 04/07/2021 21:10 pour le chapitre Construire sur des ruines

Oh, une revenante !

Merci pour ce chapitre, ça me fait plaiz' de retrouver tes personnages. Le tandem Acca Albus qui commençait à poindre finit par devenir bien réel, je les trouve attachants avec leurs forts caractères pourtant si compatibles :) Et puis, enfin des scènes apaisées entre James et Ludivine, en attendant la troisième épreuve. Grosse bagarre avec Logan Rowle en approche ?

Je pressentais le côté "bienveillant" d'Ethan, j'ai l'impression que les Nott ont souvent ce rôle dans les fics de méchant-au-premier-abord-parce-que-serpentard-sang-pur-mais-en-fait-pas-si-méchant.., non ?

Hé j'avais pas capté qu'il restait si peu de chapitres moi! Du coup fin du tournoi et retrouvailles avec Johanne (j'suis incertain du prénom) qui amène dans son sillage la bonne nouvelle de la chute du groupuscule responsable des attentats ? Ou c'est un plan un peu trop beau ?

A la prochaine



Réponse de l'auteur:

Coucou Cernunnos, merci pour ta review et m'excuse pour cette réponse tardive ! Je reviens après beaucoup de temps mais avec la suite et fin :) j'ai finalement ajouté un chapitre supplémentaire mais nous sommes effectivement vers la fin de l'histoire (ce qui m'attriste beaucoup et a généré un vrai blocage de ma part haha)

Je ne peux pas trop t'en dire sur la suite (même si ton plan me plait bien) mais je suis d'accord avec toi, les Nott ont souvent ce rôle difficile à cerner entre le bien et le mal dans les fics, ils sont pour cette raison très intéressants à exploiter (j'adore cette famille)

Encore merci pour ta review et si tu continues de suivre l'histoire, j'espère que le prochain chapitre qui devrait arriver d'ici demain te plaira !

A très vite :)

 


Laissée par : Bigoudie le 30/06/2021 20:56 pour le chapitre Malgré le déluge et le chaos

Salut,

 

Je vais faire l'impatiente mais je viens voir chaque soir si tu as posté la suite tellement j'ai hâte de la lire !

J'adore ton histoire, je me suis trop attachée aux personnages et je veux abslument savoir ce que tu as prévu pour la 3ème épreuve ! 

Evidemment je suis plus que satisfaire de voir le rapprochement entre Ludivine et James s'accélerer, malgré les conditions. Je trouve ça très intéressant d'approfondir leurs failures, de voir qu'ils ne sont aps des robots avec un seul objectif en tête, il y a la réalité du terrain ensuite.

J'espère de tout coeur que tu n'as pas abandonné cette fic, à très vote j'espère ;)

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Salut Bigoudie, merci pour ton message ! Rassure-toi, l'histoire est loooooooooin d'être abandonnée, j'ai simplement eu beaucoup de difficultés à écrire ce chapitre, sans compter la vie qui a repris son rythme normal, mais j'en suis arrivée à bout hier !

Je suis ravie que tu te sois attachée aux personnages et ce qu'ils vivent (et j'ai maintenant la pression pour la troisième épreuve hahaha) ! Merci pour tes mots, je poste le chapitre dans la foulée ;)


Laissée par : Milamila le 08/04/2021 11:41 pour le chapitre Malgré le déluge et le chaos

Coucou!!!!!!

Ohh, t'as bien fait de me faire un petit avertissement au début du chapitre, j'étais pas prête, j'ai trop de trucs à dire, trop de trucs que j'ai aimé, je pausais ma lecture pendant 5 minutes presque à chaque ligne, pour apprécier le moment ou pour au contraire être en mode whhaAtTt. 

Commençons par les moments où j'étais pas en PLS lol même si un peu quand même. L'attaque, et la réaction de Ludivine, m'ont beaucoup émue, parce que depuis le début de l'histoire, on a des aperçus des vulnérabilités de Ludivine, et j'ai l'impression que c'était précisément pour atteindre un peak dans ce chapitre, et c'était très réalistique. Tout le monde a une idée de ce qu'on ferait (idéalement) dans une situation pareille, et à 90% elle est probablement fausse, et y'a rien de mal, chacun réagit différemment et surtout à l'âge de Ludivine et avec ses souvenirs et ses peurs. Donc je comprends les réactions de James et Ludivine, comme ce chapitre l'explique bien, je pense que James a plus eu peur du fait qu'un jour elle soit seule face à ce genre d'évenements, et ne puisse pas se défendre ? Mais j'aime tellement James et cette nouvelle aventure les a tant rapprochés, et les a aidé à mieux se comprendre que je ne le blame pas, même si des fois James était un peu harsh. Et puis, Harry et Ginny( je l'adore, elle est géniale) qui voient tout des sentiments de James et Lud, et qui ont tous les deux ce moment avec Ludivine avec des phrases percutantes, love, love. 

On passe aux moments whhaAtTt, et Harry et la mère de Ludivine????? Je m'y attendais tellement pas, mais tout a pris son sens dans son chapitre, et la partie avec Ginny surtout a beaucoup aidé car son avis est des plus précieux. En plus je suis assez d'accord avec ta vision de Harry après la guerre, je le vois pas forcément sauté dans une relation avec Ginny mariage et enfants, ils s'aiment certes, mais y'a d'autres choses à travailler dans une relation, surtout vu la pression, la guerre etc. Et la photo que Harry donne à Lud, ohhh, c'est chou, et comme elle le dit elle-même, ça l'aide à comprendre sa mère, ses décisions passées et présentes. Concernant le père de Ludivine, je sais pas ce que sa mère peut potentiellement trouver, mais j'ose espérer que Ludivine et sa mère trouveront la "closure", peu importe la forme qu'elle prendra. Bon j'étais aussi choquée que Ludivine d'apprendre que la Terre n'était pas son élement, mais l'Eau c'est super pour elle aussi et j'ai bien aimé ce retournement de situation <3

Dernier petit paragraphe parce que j'adore l'amitié entre Acca et Lud, et cette petite phrase qu'elle lui dit quand Lud fait semblant de dormir me touche beaucoup <3 Et surtout, j'ai bien aimé la manière dont tu as intégré ce rapprochement Acca et Albus, j'ai hâte pour ces deux là ahaha.

Aussi, what's wrong with Evelyn? Un problème dans sa famille peut-être, une dispute assez violente? On verra mais j'espère que ça ira pour elle.

La fin entre James et Lud, sans commentaire, ils sont super beaux, j'adore leur rapprochement et les moments où ils sont seuls au monde, leur connexion est si belle <3 Merci de fond du coeur pour ce beau et super bien écrit chapitre!! À bientôt xx <3



Réponse de l'auteur:

Salut Mila, toujours au rendez-vous depuis le début je suis touchée ! Je suis ravieeeeeee que ce chapitre t'ait plu ! Tu as très bien compris ce que je voulais faire avec ce chapitre, en effet l'attaque était la représentation de toutes les vulnérabilités de Ludivine. Mine de rien, elle reste une adolescente et ses ambitions ne font pas d'elle une sorcière expérimentée. James est pareil, mais lui a été plus préparé à de telles situations alors que Ludivine a été éloignée de ce genre de situations. James est dur, c'est ce que tout le monde m'a dit haha mais il n'est pas tendre de nature. Il le devient au contact de Ludivine mais il est quand même dur.

Haha oui, je me suis fait plaisir avec l'histoire des parents ! Je m'étais amusée à imaginer Harry après la guerre, et je le voyais traumatisé. Je pense qu'il a du passer par plusieurs phases avant de trouver une certaine stabilité. Mais voilà, je me suis fait plaisir haha

Je suis contente qu'Albus et Acca te plaisent, parce que tu verras un peu plus d'eux dans le prochain chapitre ;) Quant à Evelyn, je te laisse découvrir ça au prochain chapitre également ;)

Merci pour ta review Mila et d'être là jusqu'au bout, j'espère que tu vas bien et que tu prends soin de toi  ! A très vite


Laissée par : Sara1125 le 04/04/2021 03:09 pour le chapitre Malgré le déluge et le chaos

c'était incroyable comme chapitre j'ai senti trop d'émotions en le lisant! Hâte de voir la relation de Lud et James évoluer. J'aime trop quand les autres parle de se que ressent James et hâte de voir l'avis d'Albus et Scorpius par rapport à leur relation



Réponse de l'auteur:

Coucou Sara, merci pour ta review ! Comme James ne sait pas toujours exprimer ce qu'il ressent, j'utilise les autres personnages pour le faire haha, je suis contente que tu aies ressenti les émotions que je voulais faire passer. J'espère que le prochain chapitre te plaira tout autant ;) à bientôt !


Laissée par : Avrel le 15/03/2021 19:51 pour le chapitre Cette sensation de liberté

Mince j'etais sur de t'avoir laissé une review j'avais devoré ta fic en une journée il y'a un mois environ tellement j'avais aimé et je viens de me rendre compte en fouillant dans mes favoris que non  alors je le fais maintenant !

J'adore ton histoire avec le trio Albus Scorpius Ludivine et la romance avec James est juste magnifique pour tout t'avouer j'ai relu 2 ou 3 fois le chapitre de leur premier baiser ! L'intrigue du tournoi est sympa aussi j'attens impatiemment la suite je trouve juste que les chapitres sont postés  avec trop d'intervalle ce qui me laisse à chaque fois sur un suspens insoutenable ( c'est d'ailleurs pas tres gentil pour tes lecteurs :-)) !



Réponse de l'auteur:

Coucou Avrel, merci beaucoup pour ta review et ravie d'échanger avec toi ! Je suis vraiment flattée de savoir que tu as lu cette histoire aussi rapidement ! Tu pointes tout ce qui fait le coeur de l'histoire : le trio, la relation avec James et enfin le tournoi. Si ces trois éléments t'ont plu, j'en suis ravie.

Oh noooon je suis désolée pour les intervalles haha *se cache*, surtout ces derniers temps où je suis moins régulière dans les publications et où j'ai moins de temps pour écrire (surtout que j'ai conscience que je coupe à des moments horribles!).  J'espère en tout cas que le prochain chapitre te plaira ;) à très vite et encore merci !


Laissée par : Milamila le 13/03/2021 02:19 pour le chapitre Direction confiance et sérénité

Coucou! <3

Oh wow merci pour ce chapitre, j'ai beaucoup beaucoup aimé le lire, même si encore une fois tu peux pas nous laisser avec une fin comme ça mdr! Mais ça montre bien, que la stabilité du monde magique est très fragilisée en ce moment, et on se doute que Rowle, entre autres, joue un rôle dans ça. Après on ne connait toujours pas l'ampleur de ce mouvement, mais c'est drole de voir les adultes cacher des choses, sachant qu'ils étaient dans la même situation avant - on saisit pourquoi mais still c'est ironique je trouve.

Mais sinon, j'ai adoré voir Ludivine rencontrer les Potter et ton interprétation de Harry et Ginny, notamment avec la réserve de Harry au premier abord. Et surtout, on a une hyper bonne idée, des dynamiques familiales, et des relations de chacun, donc on en apprend beaucoup, et on aime voir Ludivine et James se rapprocher encore plus. On sent bien qu'entre eux c'est beaucoup plus que physique, et justement ces chapitres renforcent leur connexion emmotionnelle je trouve, tout est dans les petits détails, et j'adore ton écriture en plus <3

J'aime aussi les rapprochements des autres personnnages comme Scorpius et Rose, et la mise à nu si on peut dire comme ça de Fred. Je trouve ça hyper intéressant parce que t'abordes tous les problématiques de la next génération, avec en plus certaines innatendues, et ça j'adore!!! Donc comme d'habitude j'ai hâte de lire la suite, et d'en découvrir plus sur le mystère autout de la mère de Ludivine, y'a trop de suspens, et d'informations au compte-goutte, mais tu sens que j'aime ça <3

(4 chapitres et 1 épilogue, noo, j'arrive même pas à croire qu'on est au chapitre 18 déjà, mais je vais ignorer le fait qu'il y a une fin et profiter de chaque chapitre, donc merci<3)

Bisous!! 


Laissée par : Cernunnos le 12/03/2021 13:23 pour le chapitre Direction confiance et sérénité

Halo

Je m'attendais à un très bon chapitre, et je l'ai ressenti encore mieux que cela! Chouette de voir du développement tout en douceur entre Scorpius et Rose, de voir aussi Fred révéler une part de personnalité plus complexe mais tellement logique quand on connait le poids de l'histoire familiale des Weasley, toujours plus de mystère avec le flou entre le passif de Johanne et des Potter (mais aussi le secret visiblement entretenu sur la série d'attentats), évidemment la relation James/Harry que j'imaginais aussi de cette façon, remplie d'attentes informulées et de recherche de l'excellence de part et d'autre. Et jolie scène que celle de la bibliothèque, ça vaut parfois la peine de débrancher son cerveau...

Et puis, apothéose, cette fin. Impatience, impatience de connaître les conséquences de ce "bruit assourdissant". Comme l'impression que le prochain chapitre sera ... explosif! (hehe)

Merci bien, à la prochaine :)



Réponse de l'auteur:

Hey Cernunnos :) Que tu me dises que le chapitre était très bon me touche énooooormément ! J'ai eu beaucoup de mal à l'écrire mais j'étais vraiment contente du résultat et ton retour (le premier que j'ai eu) m'a rassurée. Tu pointes tous les aspects du chapitre sur lesquels j'ai passé du temps ! On a en effet un peu plus de développement entre Scorpius et Rose, que je souhaitais approfondir depuis plusieurs chapitres sans parvenir à l'écrire et l'insérer dans le déroulé. Quant à Fred, il se révèle en effet pour montrer une nouvelle facette de sa personne, j'attendais qu'on voie les Potter/Weasley pour le faire et j'espère être restée cohérente avec ce que l'on sait de ces familles. La relation James/Harry était un régal à écrire, d'ailleurs tout ce qui a touché aux personnages canon était un régal. Il reste encore des screts mais le prochain chapitre, on lève ces mystères (enfin!). Et sans en dire trop, ton impression est la bonne haha !

Comme tu peux le voir, Ludivine et James sont rapidement revenus sur ce qu'ils se sont dit au chapitre précédent, ce qui t'apporte peut-être déjà une réponse à ta question de s'ils tiendront ou non jusqu'à la fin du tournoi ;)

Une nouvelle fois, merci pour tes retours. Je suis à la fois hyper touchée alors merci. J'espère que la suite te plaira ;) à trèèèèès vite !


Laissée par : Lilou menthe le 28/02/2021 16:11 pour le chapitre Ce qui marche et ce qui marque

Coucouu,

Aie aie aie , les mangemorts cassent les ovaires c'est pas possible ... enfin, je comprends les enfants potter , notamment James qui a eu peur , c'est quelqu'un de très ambitieux ca , c'est sur

En tout cas,  pauvre Ludivine , ils sont tout les deux un peu submergé par leurs nouveaux sentiments et elle n'est pas prête pour laisser toutes ses barrières tomber. Avec le temps , j'espère qu'elle reussira a faire confiance au nouvelles personnes qui rentreront dans sa vie. Je suis d'accord avec toi , même si ce n'est pas une suite de relation très, on va dire commune, après un baiser , je trouve que cela leurs convient bien pour l'instant, ou du moins que cela colle avec les personnages. Je pense qu'ils savent que s'ils commencent , ça va être dure de concilier tt ça. En tt cas, maintenant c'est sure , ils sont tout les deux très attirer l'un par l'autre et je pense que revenir comme avant va être très compliquer mais jai trop hâte de voir ça et comment ils vont gérer. 

Je sens que Liz et Scorp se rapprochent car scorpius aimerait peu être des conseils vie à vie du journal ? Ou des informations sur rose ( tout en étant discret parce que scorpius ne va absolument pas le dire a liz qu'il ne connaît pas tant que ça) ce ne sont que des suppositions qui me sont venus à mon esprit ^^

En tt cas , fred est trop chou avec liz et j'ai hâte de voir les vacances chez les potter et comment Ludivine va réagir a se surplus de personnes,  aussi hautes en couleurs les uns que les autres ^^

Bisous 


Laissée par : Lilou menthe le 28/02/2021 15:39 pour le chapitre Panser sans penser

Omggggggg ,

Trop de tensions qui exploooose dans ce chapitre . J'aime bcp comment tu décris les matchs et omg la tension entre ludivine et James était si intense quand elle le soignait .Notre petite lud c'est rendu compte du sex appeal de notre petit James ^^ en tt cas un baiser que j'attendais et je ne suis pas déçu,  loin de la ! Ils se sont jeter l'un sur l'autre comme paa possible ca ma trop tué ^^. La soirée était très drôle et oui , les moldus sont très inventives quand il est question d'alcool ^^ Ca fait plaisir en tt cas de voir qu'ils s'éclatent comme ça c'est vraiment cool 

Ehehehehee Scorpius en crush sur rose ! Trop mignonn et hâte de voir où cela va les mener. 

Et omgggg les attaques noonnn notre Harry est blessé merde...

Bisouus


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.