S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Reviews pour Le vent se lève

Laissée par : Milamila le 04/12/2020 10:34 pour le chapitre La connaissance | Partie B

Coucou! J'espère que ça va !!! J'étais tellement heureuse de voir que tu avais posté un nouveau chapitre et de pouvoir le lire, merci ! Epreuves à part et personnages à part, si y'a un truc que je remarque et qui est très impressionnant, c'est ta description de tous les décors et surtout de la magie. Entre toutes les créatures magiques surtout la licorne, et toutes les formes de magies, j'avais l'impression de marcher dans une clairière enchantée avec eux en mode Alice aux pays des Merveilles, c'était absolument magique. L'aspect psychologique des personnages est bien développé aussi - James assez ambitieux pour faire fuire une licorne, c'est presque ironique qu'il soit plus ambitieux qu'une Serpentarde comme Ludivine lol. 

Et l'épreuve, tellement heureuse de voir que James et Ludivine ont gagné, mais j'aime aussi le fait que c'était pas si "facile", dans le sens où ils ont pas tout réussi directement et ont été les plus rapides, y'avait réellement des critères de jugement, et c'était vraiment une compétition de magie et pas seulement de la rapidité, c'est super intéressant.

Hâte de savoir ce qu'est l'élement de Ludivine, la terre peut-être pour l'aspect botanique? Je sais pas mais quand on voit ce que James peut faire, j'ai hâte de voir ce dont Ludivine est capable aussi! Et comment ne pas parler du rapprochement Ludivine et James, c'est petit à petit, et très beau à lire, hâte de lire la suite!!! <3


Laissée par : Milamila le 10/11/2020 22:37 pour le chapitre La connaissance | Partie A

Coucou !!! Merci beaucoup pour ce nouveau chapitre, il était vraiment super à lire !!! Ton histoire est super originale et je kiffe toutes les intrigues qui se superposent. 

Le souvenir de Ludivine est hyper intéressant, et je vois que t'entretiens le mystère sur sa mère lol .. On voit bien que c'est un traumatisme pour Lud comme tu l'as souligné et ça explique tellement de choses sur sa personnalité et son caractère aujourd'hui et les vulnérabilités qu'elle aime cacher. J'ai vraiment hâte d'en découvrir plus sur sa mère et toute cette histoire !!!!

L'épreuve, magnifiquement bien écrite, surtout avec tous les détails, la magie et les quotes que t'as ajoutés, on s'y croirait réellement et en plus, James et Ludivine font décidément une super équipe malgrè leurs caractères respectifs et on sent bien les petits rapprochements entre eux.. A voir où ça va nous mener. En plus, les épreuves ont l'air de se complexifier donc j'attends de voir comment ils vont gérer ça, est-ce que des binomes ont la possibilité d'abandonner d'ailleurs avec un sorte d'appel à l'aide ?

Hâte de lire la partie B et de voir ce qui va se passer entre Logan et les autres !!!! J'espère que tout va bien de ton côté <3



Réponse de l'auteur:

Coucou Mila ! J'espère que tu vas bien ! Maintenant que j'ai livré la première partie de l'épreuve, je suis contente de savoir qu'elle te plaît :) j'entretiens le mystère autour de la mère de Ludivine c'est vrai haha mais encore une fois, j'arrête bientôt les secrets c'est promis ! On comprend un peu mieux Ludivine ici, qui a parfois des réactions exagérées et des blocages qui peuvent irriter (en tout cas, je le conçois très bien haha) mais j'espère que tout ce que l'on apprendra sur son histoire familiale expliquera tout cela de la bonne façon. En tout cas, tu as parfaitement pointé sa façon d'être !

Comme tu le dis, James et Ludivine s'entendent bien et se rapprochent durant cette épreuve (j'espère que tu te diras pareil avec la suite qui est en cours de validation par les modos haha) ! Ils sont très similaires en soi, avec de forts caractères mais ils savent se soutenir quand il le faut. Pour la possibilité d'abandonner, ce n'est pas dit mais ils le peuvent en effet. Je suis contente en tout cas que l'épreuve en elle-même te plaise, j'espère que ce sera également le cas avec la deuxième partie ! En tout cas, j'ai déjà écrit l'épreuve 2 et suis pressée de la partager avec vous !!

Merci encore pour tes reviews toujours si constructives, prends soin de toi et à très vite !


Laissée par : Lyssa7 le 20/10/2020 22:17 pour le chapitre Une décision n'est bonne qu'une fois prise

Bonsoir !

Comme promis, je reviens pour te laisser ma dernière review du projet (mais je compte bien revenir plus tard lire la suite, pas d'inquiètude).

Pour commencer, je vais te parler d'une phrase qui m'a dérangée. Je pense que c'était plus maladroit qu'autre chose, et je suis certaine que tu ne l'envisageais pas du tout comme ça mais tu as marqué "... Et elle s'était demandée s'il vivait vraiment dans son monde, ou s'il était autiste". Je dois t'avouer que la tournure m'a fait penser à "t'es idiot ou tu en fais exprès", et le jugement qui en ressort sur les personnes autistes m'a interpellée. Voilà, je tenais à t'en faire part parce que c'est vraiment le seul point qui m'a gênée dans toute ta fiction. Je m'en serais voulue de ne pas te le dire. 

Hormis cela, aucune inquiétude, j'ai vraiment apprécié ma lecture et la formation lente du binôme Ludivine/James. Comme je le pensais, ce dernier cherche à prouver quelque chose à son père, et je reste persuadée que derrière l'apparente cordialité fraternelle se cache une rivalité intense avec Albus. Je pense que mes soupçons concernant le fait que c'est cela qui l'a poussé à confronter Ludivine sont plus ou moins fondés. L'avenir me le dira. ;) 

Pour répondre à tes questions, j'aimerais voir un peu plus Scorpius et connaître ses doutes, ses faiblesses, ainsi que le duo qu'il va former avec Acca par la suite. De la même façon, j'ai bien envie de revoir Fred après avoir pris conscience de sa "fragilité".

Pour conclure, je dirais que j'ai hâte de voir les épreuves que tu as pu concocter, et de voir où toute cette histoire va nous mener.J'ai été ravie d'avoir été ton binôme durant ce week-end. ;)

A bientôt !

Lyssa


Laissée par : Lyssa7 le 20/10/2020 00:00 pour le chapitre Festive et décisive

Me revoilà pour ce chapitre que j'ai, une nouvelle fois, adoré. Je commence à fatiguer, mais je vais essayer de remettre mes pensées en ordre pour te donner mes impressions.

Pour commencer, je n'avais aucun doute que Scorpius et Acca feraient un super duo. Je me demande ce qui va en ressortir, mais j'aime beaucoup la dynamique qui semble en ressortir pour l'instant. Albus m'a paru en retrait, et je me demande si cela n'a pas à voir avec les nouvelles funestes de la Gazette.

Pour ce qui est de Fred, quelque chose a particulièrement retenu mon attention, et je viens de comprendre ce qui me perturbait. Ton Fred fait semblant, si je ne me trompe pas. Il est constamment dans la bonne humeur, dans le positif, ce qui veut sûrement dire que ce n'est qu'une façade qu'il se donne. C'est marrant au fond, parce que plus je te lis et plus je me dis que certains personnages de ta Next-Gen ressemblent à la mienne. Ils sont les enfants de la paix et, en même temps, ils doivent vivre avec une guerre, un passé, des morts qu'ils n'ont pas connus. Du coup, je ne suis pas étonnée que Fred s'entende bien avec James. Pendant que Fred fait semblant, James joue les révoltés. C'est en tout cas l'impression que cela me laisse lorsque Ludivine lui parle de son héritage et de ce qu'il peut lui apporter : l'impression qu'il souhaite se libérer de son nom, se démarquer de son père. C'est surprenant, et ça renforce mon attachement pour lui parce que c'est aussi exactement comme ça que je perçois James Sirius Potter. Tout ça pour dire que je valide la psychologie de ces deux-là.

Pour terminer, j'ai retenu mon souffle pendant tout le duel même si je ne doutais aucunement des compétences de l'un et de l'autre. Ils feraient de bons partenaires et je plussoie leur binôme, si Ludivine accepte.

Sur ce, je te souhaite une bonne fin de soirée. J'ai les yeux qui fatiguent alors je te laisserai ma dernière review demain. J'espère que ça ne te dérange pas. En tout cas, je vais suivre ton histoire par la suite. ;)

Lyssa


Laissée par : Lyssa7 le 19/10/2020 22:59 pour le chapitre Annonce et réactions

Bonsoir !

J'aurais dû écrire cette review bien plus tôt, mais j'ai reçu un coup de fil en plein milieu du chapitre (et je peux te dire que, même si j'adore la personne en question, je la maudissais un peu de ne pas choisir correctement son moment :mrgreen:). Donc, revenons à ce chapitre que j'ai adoré, où j'étais accrochée à chaque ligne pour ne louper aucun détail. Je vais essayer d'organiser mes pensées en quelque chose d'organisé pour que tu puisses comprendre (du moins, me comprendre un minimum).

Le début de ce chapitre m'a glacé le sang et, en même temps, c'est exactement ce que j'aime lire dans une fiction parce que ce contexte en arrière plan, celui de la guerre, donne du corps à ton texte et lui confère un suspens prenant que j'apprécie deux fois que si tu avais décidé de mettre en place ce concours sans une aussi bonne raison que celle-là. Premier très bon point.Deuxièmement, je suis toujours aussi intriguée par le métier de la mère de Ludivine.

Ensuite, le "concours" où l'objectif est crucial pour l'avenir de certains élèves est une excellente idée qui me tient en haleine, je dois te le dire. J'ai hâte qu'il commence, que les équipes soient formées, pour découvrir les épreuves. Sache que le quatrième tome est mon préféré pour les épreuves qu'on a pu découvrir dans la Coupe de Feu et cette espèce de fascination pour le jeu (c'est l'animatrice en moi qui parle). Je ne sais pas encore qui Ludivine va choisir pour intégrer ce concours, mais je pense sincèrement que James serait le meilleur choix. Pourquoi ? Tout simplement parce qu'ils se ressemblent, ont le même but, et qu'ils peuvent apprendre à se connaître et à acquérir cette confiance qui, j'en suis certaine, pourrait se comparer à de l'estime l'un pour l'autre (et plus si affinités).

Je suis toujours pour le Albus/Ludivine mais, dans le trio, c'est Scorpius mon petit préféré sans aucune hésitation. Ce garçon est une bouffée de fraîcheur entre la placidité d'Albus et l'impulsivité de Ludivine. C'est le médiateur, et moi j'ai une tendresse toute partiulière pour les médiateurs.

En parlant de personnage préféré, Fred n'est pas en reste. Il me fait toujours autant rire. Pourtant, même si j'ai revu un chouïa mon jugement, je garde une certaine méfiance envers lui surtout vis à vis de ses intentions (même s'il est super chou avec Liz, on ne va pas se mentir, et que je shippe totalement son amitié avec Ludivine). 

Acca et Evelyn me laissent plutôt indifférente pour le moment, mais je suppose que c'est juste une question de préférence de ma part puisqu'elles ont toutes les deux leur background qui peut être très intéressant pour la suite. :)

Je crois que j'ai fait le tour, je file lire la suite.

Lyssa

 

 


Laissée par : Lyssa7 le 18/10/2020 22:45 pour le chapitre Partie et répartie

J'ai adoré le match, tu as vraiment du talent pour le retranscrire, c'est indéniable. Je ressentais les cris, les ovations, les hurlements de frustration. Bref, j'avais l'impression d'y être. Je retiens également le passage où tu explicites que le Quidditch est plus qu'un sport à Poudlard, qu'il est en quelque sorte la guerre de la nouvelle génération. Tu as TELLEMENT raison. Il faut un exutoire, quelque chose qui fasse vibrer les foules, qui les mettent en compétition. Quoi de mieux que le sport pour cela ?

Petite anecdote dérisoire qui m'a fait rire : j'ai pas mal de textes sur Michael Corner et Mandy Brocklehurst, son amie, et justement il surnomme cette amie "Andy". Du coup, j'avais un sourire jusqu'aux oreilles en voyant ce nom. :mrgreen:

Aaah... "Albus ne voyait que Ludivine". Bah voilà, merci de ta confirmation, on est bien d'accord sur ce point ! Non mais sérieusement, ce pauvre garçon peut bien draguer tout ce qui bouge et clamer qu'il a couché avec tout Poudlard, je distingue son penchant à des kilomètres à la ronde ! XD

C'est officiel, j'adore Fred. J'ai fini par craquer, à l'image de Ludivine. En fait, je me rends compte que je passe souvent par les mêmes phases que ton perso, c'est assez drôle de le souligner. Plus sérieusement, sa technique pour aller voir Liz était savamment élaboré et très comique.

Bon, comme je l'avais dit dans l'une de mes toutes premières reviews, je vais avoir du mal à faire un choix entre Albus et James. Pour l'instant, mon coeur va à Albus, tout simplement parce que c'est juste évident l'attachement qu'il ressent pour elle. Après, je ne sais pas s'il le renie, ou essaie de s'en dépêtrer en sortant avec d'autres filles, ou tout simplement qu'il ne s'en rend pas compte, mais c'est évident. Quant à James, j'attends de voir, je réserve mon jugement sur lui, et je reste persuadée que Ludivine l'intrigue uniquement à cause d'Albus. En tout cas pour le moment.

Pour ce qui est de Scorpius, je crois avoir remarqué son crush pour Rose. J'aime beaucoup ce petit, ses interventions sont toujours hilarantes et sans prise de tête, ce qui est très agréable.

Je poursuivrai ma lecture demain, mais j'ai hâte de lire ce que tu as prévu (je veux plus de Albus/Ludivine personnellement !)

A très vite,

Lyssa

 


Laissée par : Lyssa7 le 18/10/2020 21:34 pour le chapitre Courroux et douceur

Comme ma review précédente, je vais procéder par étapes au fur et à mesure de ma lecture, pour éviter d'oublier entre-temps. Je suis fan de ton idée de métier : Coordinateur/Coordinatrice des Mondes. Franchement, j'adore, j'admire, je salue l'idée. Moi qui voulais en apprendre plus sur le métier de la mère de Ludivine, ça me plaît encore plus que tout ce que j'avais pu m'imaginer. C'est un peu une sorte de CIA version sorciers, si je ne me trompe pas ? Je suis tout autant fan de la voie que choisit de suivre Ludivine. C'est sa vocation, et tu l'as très bien retranscrit.

Pour ce qui est de Finnigan, j'attends de voir. Je ne veux pas me fier aux premières impressions, donc j'espère qu'il n'a pas de mauvaises intentions sous la douceur qui semble émaner de lui.

En ce qui concerne la liste, je suis du côté de Ludivine. C'est vrai que ce n'est pas méchant, mais dans le sens inverse cela aurait été très mal perçu par la gente féminine et on aurait crié au sexisme. L'amitié des filles me plaît, elles sont toutes les quatre différentes, et même si elles se sont éloignées au fil du temps, elles conservent leur lien.

Pour ce qui est d'Evelyn et de Nott, mon avis ne sera clairement pas objectif. J'ai une saro-sainte passion pour Theodore Nott qui doit être son paternel, et il a l'air de pas mal lui ressembler. Donc, pour l'instant, je l'aime bien. :mrgreen:

La conversation entre les quatre directeurs de maison et la directrice m'intrigue fortement, et j'ai hâte de savoir de quoi il retourne. ;)

Je ne démords pas de l'idée que Ludivine et Albus ne se sont pas tout dit lorsqu'ils ont tenté quelque chose tous les deux à quatorze ans. Et puis, à quatorze ans, on est jeunes, on manque de maturité et d'analyse sur les sentiments qu'on ressent.

Je file lire la suite dans une petite dizaine de minutes (je me fais un thé avant ^^)

Lyssa


Laissée par : Lyssa7 le 18/10/2020 19:19 pour le chapitre L'insouciance crée des soucis

Pour ce chapitre, je vais certainement faire ma review en plusieurs parties parce que j'ai peur d'oublier ce que je voulais dire en continuant à lire.

Je dois bien avouer que je me suis pris une claque. Tu te doutes sûrement de la raison puisque le parallèle entre l'attaque dans l'école maternelle que tu mentionnes et l'attaque terroriste du professeur d'Histoire vendredi soir est plutôt douloureux, je dois l'avouer. Tout comme cette discussion sur les amalgames entre les Serpentard qui me rappellent tout particulièrement ceux que certaines personnes peuvent faire dans la vie réelle. Bref, ça m'a un peu remuée sur le coup, je ne m'attendais pas à cela, et je dois dire que ta fiction prend un tour intéressant que j'apprécie encore plus.

Alors... en ce qui concerne Fred, je ne sais pas encore si je l'apprécie ou pas. Pour l'instant, je suis assez d'accord avec Ludivine. Il me paraît potentiellement insupportable, mais pas méchant.

J'ai adoré la partie entre nos trois amis au pub. C'était très intime et amical, ça m'a beaucoup plu cet échange de confidences autour d'un verre. Leur retour a légèrement fait monter la pression. Les conséquences que cela aurait pu avoir sur l'avenir d'Albus auraient pu être dramatiques - ce que retransmet parfaitement James - mais ils choisissent tout de même de ne retenir que le positif : le bon moment qu'ils ont passé ensemble. Tout comme Ludivine, je ne suis pas une grande fan de James. C'est sans doute son côté condescendant qui me le rend antipathique, mais ça ne m'étonne pas venant de lui (le mien est pareil :mrgreen:). J'ai hâte de voir comment tu vas l'amener à évoluer, lui et sa relation avec Ludivine que j'imagine explosive.

Je continue de te lire ce soir. :) 

Lyssa


Laissée par : Lyssa7 le 18/10/2020 17:42 pour le chapitre Ouverture sur le monde

Me revoici ! J'ai enfin récupéré mon PC, ce sera beaucoup plus simple pour écrire mes reviews que mon portable (et son T9 relou accessoirement). J'ai lu ce chapitre en début d'après-midi, et je vais redire ce que j'ai déjà dit mais j'aime la complémentarité de tes trois personnages. J'avais pu remarquer (et tu le soulignes dans ce chapitre) que Ludivine n'a pas du tout la même relation avec Scorpius. On les sent proches, bien sûr, mais pas de la même manière. C'est là que la ligne est mince entre une véritable amitié et une amitié ambiguë et tu l'explores très bien.

Je n'ai pas vraiment été surprise que Ludivine ait déjà eu une relation avec Albus par le passé, mais je parierais sur le fait qu'ils ne soient pas tout dit, ou qu'il y ait eu un malentendu entre eux qui a déterminé la suite de leur couple. En tout cas, je ressens parfaitement cette "alchimie" entre eux qu'il n'y a décidément pas avec Scorpius (même si elle admet, tout comme pour Albus, qu'il est beau). Il y a ce "quelque chose" entre eux et, étrangement, je reste persuadée que c'est cela qui fait que James essaie d'attirer l'attention de Ludivine. Un peu comme s'il avait décidé de rivaliser avec son frère sur ce terrain. Je ne sais pas pourquoi, mais c'est l'impression que j'en ai en te lisant.

J'ai également trouvé intéressant que tu explicites un peu plus le métier de la mère de Ludivine, même si je ne parviens pas encore à savoir ce qu'elle fait exactement. Est-elle auror ? Appartient-elle au Département des Mystères ?

Ce que je peux te dire, c'est que j'aime de plus en plus ta fiction. Je ne lis plus beaucoup de Next, mais la tienne a un charme particulier, probablement parce qu'elle se centre pas mal sur le Quidditch et qu'elle évite au maximum la plupart des clichés sur les Serpentard (froids, très ambitieux, calculateurs). C'est frais et fluide, et ton OC est une personne accessible (même si elle pense le contraire) et loyale à laquelle on peut s'identifier, 

 


Laissée par : Lyssa7 le 18/10/2020 10:32 pour le chapitre Tempérament et caractère

Hello ! 

Me revoici sur le deuxième chapitre de ta fic longue. Comme je te le disais, ça fait un petit bout de temps que je ne lis plus de Next-Gen mais j'apprécie tout de même ma lecture.

L'amitié que tu tisses entre Albus, Scorpius et Ludivine et très belle, bien que je discerne une certaine ambiguïté avec Albus. Je ne sais pas si cela va évoluer entre eux, mais je devine qu'il y a certains non-dits. Cependant, j'ai un faible pour James Potter (c'est d'ailleurs mon chouchou dans ma Next) et l'attitude réservé du tien m'intrigue. Je suppose que, par la suite et si triangle amoureux il y a, j'aurais un mal fou à faire mon choix entre les deux. 

Pour les trois amies de Ludivine, je ne les connais pas encore assez pour m'en faire une idée précise, hormis pour Evelyn qui rêve de liberté dans son univers étriqué. Je me demande comment tu vas faire évoluer son arc dans ta fiction. Quant à Liz, j'imagine une amitié - une romance - avec Fred Weasley. On verra si j'ai raison ! ;) 

En tout cas, j'apprécie ce que tu fais du Quidditch dans ton texte, les petits détails que tu glisses comme les stratégies au petit-déjeuner. Je continue ma lecture cet après-midi et ce soir. 


Laissée par : Lyssa7 le 17/10/2020 14:49 pour le chapitre Cette sensation de liberté

Me revoici pour cette deuxième review sur ta fic longue. Je te redis ce que j'ai souligné sur le forum, sur le topic du projet review, j'aime beaucoup ton titre et ton illustration. J'aime toujours autant ta plume. Elle est tellement fluide que c'est vraiment agréable de te lire et d'entrer dans ton univers. Je ne suis plus très Next-Gen ces derniers temps, mais j'ai apprécié cette amitié que tu mets en place, le côté "insouciant" et "prise de risques" de l'adolescence qui ne se préoccupe pas des conséquences. Je me demande sur quel sujet tu vas m'amener, quel thème tu vas aborder par la suite. En tout cas, tu as parfaitement su faire passer cette notion de liberté et incorporer ton OC de façon simple avec des personnages canons. 

 


Laissée par : Milamila le 10/10/2020 12:40 pour le chapitre Revêches et rebours

Hey!!! J'espère que ça va! Merci pour ce nouveau et long chapitre, ça me fait tellement plaisir de retrouver les aventures de Ludivine et James!

J'adore la manière dont laquelle tu as écrit ce chapitre, avec pleins de détails sur James et son caractère et des sortes de petits flashbacks de leur séances d'entrainement ou interactions - c'est merveilleusement bien fait!! Et en plus, on est bien immergé dans l'atmosphère du concours et ça me donne limite envie de collecter les indices et d'essayer de résoudre le mystère de la première étape mais mdr je ne pense pas y parvenir!! J'ai juste hâte d'y être et voir James et Ludivine en action!

J'adore aussi l'intrigue autout de la mère de Lud - je pense pas qu'on ait eu son nom un jour ? Parce que je me demandais son nom quand t'as dévoilé qu'elle avait l'air de bizarrement connaître très bien les Potter, et elle était bien à Poudlard? Hâte d'en savoir plus, et ça sur tout le monde, parce que oui, le trio ne se confie pas trop sur leur familles et problèmes respectifs en général mais avec ce chapitre, on en sait un peu plus.. Concernant le père de Ludivine, ma première hypothèse était malheureusement un suicide peut-être mais il a peut-être été tué.. Dans les deux cas, c'est un sujet compliqué pour Ludivine et j'espère qu'elle arrivera à se remettre de la vie de famille qu'elle a avec tous ces secrets etc. J'aime penser qu'elle et Acca se soutiennent de ce côté là. Et d'ailleurs j'adore les scènes avec Acca, c'est vraiment une de mes préferées. 

J'adore ton introduction de la magie élementaire - wow franchement! J'admire James maintenant et je me doute qu'un jour Lud arrivera à la maitriser aussi mais pour quel élement? C'est ça ma question..

Beaucoup de J'adore lol, mais bon je kiffe ton histoire! Merci encore et j'ai hâte de lire la suite!! <3

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mila ! Désolée du délai de réponse pour cette review, mais j'ai été ravie de savoir que le chapitre t'a plu :) j'ai tenté quelque chose avec les flashbacks et je suis contente si ça rend bien. J'ai en effet mis trop peu d'indices pour deviner comment se constituera la première épreuve (même si au moment où je te réponds, tu as déjà lu le chapitre sur celle-ci haha) mais j'espère en tout cas qu'elle répond à tes attentes.

Je garde beaucoup de mystère autour de la mère de Ludivine, en effet. On n'a pas encore son nom (on l'aura bientôt) mais ce n'est pas un personnage du canon, elle a suivi son éducation en France. L'intrigue autour d'elle se lèvera petit à petit c'est promis ! Tout comme on en saura plus sur les problèmes respectifs du trio ;) pour le père de Ludivine, encore une fois je continue de garder le mystère mais on en saura plus durant la deuxième épreuve qui ne tardera pas (elle est déjà écrite). La famille est un sujet sensible pour Ludivine, mais heureusement elle est bien entourée. Comme tu le dis, Acca et Ludivine se soutiennent et ça, jusqu'au bout ! Et d'ailleurs, je suis contente que Acca te plaise, c'est un des personnages, avec Fred, que je préfère écrire !

Pour la magie élémentaire, ravie si ça te plait ! J'ai semé des indices pour l'élément de Ludivine mais une amie m'a remonté que ce n'était peut-être pas suffisamment explicite. En tout cas, Ludivine va s'y mettre un peu plus (son orgeuil lui interdit de ne pas maîtriser quelque chose que James maîtrise haha)

Merci pour ta review Mila, je vais de ce pas répondre à la suivante ! Tes retours sont très constructifs et me permettent d'avancer sur les chapitres suivants alors merci ! 


Laissée par : Milamila le 21/08/2020 13:37 pour le chapitre Pacte scellé

Hey! Encore un super chapitre, merci beaucoup! Cette histoire est vraiment magnifiquement bien écrite, les personnages sont super bien pensés, attachants, réels et c'est un plaisir de lire leur histoire!!! <3

J'ai adoré les moments entre James et Ludivine parce que c'est assez surprenant de voir Ludivine douter d'elle même à ce point, elle qui est tellement habituée à être la meilleure si on peut dire, elle a vraiment trouvé un coéquipier de taille avec James! D'ailleurs les "pouvoirs" de James c'est du talent naturel ou acquéri à force de travail ou un mix des deux même ? Parce que la magie sans baguette, wow! Je me doute qu'il doit travailler beaucoup sa magie tout comme Ludivine et ça montre bien à quel point il est travailleur et déterminé pour ce concours! En plus, sa vraie personnalité commence vraiment à se dévoiler, il est patient et rassurant même quand Ludivine est pas facile, faut se l'avouer mdr et elle en est consciente. Bref, tout ça pour dire que leur duo est TRES prometteur, je les adore!!

Liz, Fred et Acca sont super aussi! Les scènes où ils sont là sont superbes! J'ai de l'espoir que Acca et Al s'entendent un jour peut-être? Mais en attendant j'aime bien les voir comme chien et chat, après tout tout le monde ne peut pas s'entendre. Albus et Scorpius, toujours au top ces deux-là!!! Avec Ludivine, ils forment vraiment une de mes amitiés préférée de cette histoire! J'aimerais bien savoir juste "les mille raisons" de reconsidérer le choix de Lud d'après Albus mdr, après il reste très franc et juste, et c'est ce que j'adore chez lui! C'est intéressant que tu représentes James comme celui qui a le plus d'attention sur lui, c'est vrai que c'est le plus agé et tout, mais du coup j'ai l'impression que ça influence un peu la relation fraternel entre Al et James ou je délire? Voir Albus douter de lui ausis était touchant surtout quand on sait à quel point le Quidditch est important à ses yeux! En plus, ça m'intrigue encore plus sur ta vision de Harry et la relation qu'il a avec ses enfants!!

J'ai beaucoup aimé les réactions du château et toutes les rumeurs et paris qui en découlent! Ludivine se prend au jeu en plus ce qui était très drole à la fin!! J'ai hâte de voir le lancement du concours!!

xo, Mila

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mila! Merci pour ta review à laquelle je réponds tardivement, je m'en excuse. Je suis contente que l'histoire continue de te plaire ! En effet, Ludivine a énormément douté d'elle en voyant la puissance de James, et ce n'est que le début pour elle qui n'est pas habituée à ce que les gens soient meilleurs qu'elle. Et puis, elle a beaucoup de mal à faire confiance donc elle est emplie de contradictions dans sa relations avec James. Comme tu le supposes justement, James est travailleur, autant que Ludivine, mais il a plus de choses à se prouver qu'elle (je n'en dis pas plus parce que sinon je spoile l'évolution de James haha). Pour James, c'est acquis à force de travail mais je n'en dis pas plus !

Ouuuuuui, on commence à voir plusieurs facettes de James, il n'est pas seulement insolent et moqueur haha, et comme tu le dis, Ludivine n'était pas facile dans ce chapitre (d'une manière générale, elle n'est pas facile!) très contente que tu les aimes en tout cas ! Aaaaah et je suis contente que tu apprécies les autres personnages ! Albus et Acca, ce n'est pas impossible qu'ils s'entendent bien un jour, j'y réfléchis encore! Comme tu le vois, je commence à creuser les relations de la famille Potter, je ne voulais pas que ça arrive trop tôt, et tu verras dès le prochain chapitre que James et Albus n'ont pas les mêmes démons, même si on attend beaucoup des deux, et que leur relation peut parfois être influencée par ces sujets. Pour les mille raisons, Albus voulait dire par là que son frère avait beaucoup de défauts, et qu'il aurait compris que Ludivine reconsidère son choix, mais pas à cause des autres personnes ;)

Encore merci de continuer à me lire, Mila, j'espère que le prochain chapitre te plaira ;) à très vite !!


Laissée par : Lilou menthe le 19/08/2020 19:10 pour le chapitre Pacte scellé

Coucouu,

J'espère que tu vas bien, trop contente de lire la suite de ton histoire ! j'ai beaucoup aimé ce chapitre , je commence à totalement shipper Fred et Liz, je les aimes trop , ils sont trop mignons je trouve.

J'ai beaucoup aimé le pacte que James et Ludivine ont scellé, tu as très bien montré que Lud n'a pas confiance en James mais que pourtant, elle va tout faire pour qu'ils reussissent pour le concours. je trouve que James est de plus en plus attachant, lui qui est souvent totalement sous controle de lui même, il commence à être moins froid, plus bienveillant avec Lud et j'adore comme elle est surprise a chaque fois ^^. La carapace de James est en train de percé et j'ai beaucoup le James que tu nous laisse entrevoir^^.

J'ai aimé la référence à l'ancienne magie, moi aussi je la trouve plus, féérique si je peux dire ^. ( l'histoire du ruban est très intéréssante  cela m'a fait un peu pensé au sortilège impardonnable, ce qui est normal , et en plus que les deux réussissent a le former en se regardant droit dans les yeux , c'est très beau je trouve). 

Et puis, pauvre Lud, qui doit se coltiner toutes les fans de James... Vraiment, les gens sont pas possibles... Mais elle est forte notre Ludivine, et même si elle commence à vraiment se rendre compte de la débilité de ces camarades, elle va réussir à gérer ! Avec l'aide de Scorpius et Albus. Ahhhhh, je suis contente que tu fasses des petites histoires autour des deux. Je comprends Albus, mais vraiment, il doit pas douter de ses capacités, j'en suis sûre qu'il est hyper fort. J'aime beaucoup comment le trio prend soin des uns des autres, ils peuvent se comprendre en un regard. Et puis j'aime bien Scorp et Acca, ils s'entendent bien et je pense que c'est le début d'une belle amitié ! ( pour le plaisir de Lud) .

En tout cas, super chapitre, hâte de voir le déroulement du concours ^^

bisouus 

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Liloumenthe, je te réponds avec beaucoup de retard j'en suis désolée ! Je suis contente que tu shippes Fred et Liz, je les adore aussi beaucoup même si je ne sais toujours pas ce que je vais faire d'eux (leur rapprochement n'était pas prévu au départ haha). C'est exactement ça, Ludivine n'a pas confiance en James, parce qu'elle a énormément de mal à accorder sa confiance, mais dans le cadre du concours, elle sera bien obligée et on verra comment il arrivera à la convaincre ;). Je suis contente que tu apprécies l'évolution de James (ouuuuuuuuui), il commence à s'ouvrir à Ludivine c'est exactement ça, aussi parce qu'il commence à l'apprécier (c'est également le cas de Ludivine mais elle refuse de l'admettre!). On commence à voir d'autres facettes de James et je suis contente qu'elles plaisent :)

Je pense inconsciemment que je me suis inspirée de la scène de Severus et Narcissa dans le tome 6, c'est pour ça que le pacte ressemble à celui du serment inviolable, bien vu ;) j'aimerais creuser un peu plus l'ancienne magie parce que comme toi, j'adore ! Haha oui Ludivine se coltine les fans, elle n'est plus dans son cocon, bien protégée. Je la plains mais en même temps je me suis bien amusée à écrire ces côtés très "lycée populaire". Et oui ils prennent tous les trois soin des autres, je contente que ça se voie ;)

Merci pour ta review, Lilou, et de continuer à me lire ! J'espère que le prochain chapitre te plaira surtout (bientôt en attente de validation), à très vite !!


Laissée par : Milamila le 30/07/2020 13:47 pour le chapitre Une décision n'est bonne qu'une fois prise

Coucou!!! Merci beaucoup d'avoir publié la suite aussi rapidement! J'ai tellement hâte de lire la suite maintenant! 


J'ai sauté de joie quand Ludivine a enfin accepté la proposition de James- leur collaboration promet d'être mouvementée mais je crois vraiment qu'ils peuvent apprendre des choses l'un de l'autre et être des supers binômes pour le concours. Après pour le rapprochement plus intime entre les deux personnages, j'ai hâte de voir comment ça va se dérouler parce que on sent bien que y'a quelque chose, une attirance plus que physique mais aucun n'a l'air de l'assumer et de vouloir en faire quelque chose- en même temps je pense pas que ce soit leur genre de se jeter à l'eau d'un coup. Et y'a peut être une petite gêne concernant la relation de Lud avec Albus.. 


Je trouve que les moments entre amis - avec les filles ou Scorpius et Albus sont très bien incorporés au reste de l'histoire, j'ai pas l'impression qu'il y est trop ou pas assez de quelque chose - y'a bien des références aux cours de Poudlard, la magie, à leur vies personnelles et familiales respectives donc j'ai pas grand chose à redire sur ça - désolée si ce que je dis n'aide pas du tout lol. Je pense que bien sûr je veux toujours en savoir plus mais ça vient avec le temps et si justement j'ai autant envie d'en savoir plus sur TOUS les personnages - le père de James et Albus et leurs insinuations, la mère de Lud,etc, c'est qu'ils sont super bien imaginés et décris dans ton histoire!! Et ton écriture est particulièrement fluide, et magnifiquement plaisante à la lecture et ça depuis le premier chapitre!!


J'ai hâte de lire la suite et de découvrire les réactions du château au binôme Ludivine et James entre autre! Et wow 150 pages sur Word! Merci tellement d'écrire et partager cette histoire! C'est un réel plaisir!! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Milamila, toujours au rendez-vous c'est vraiment génial ! Merci pour ta review détaillée c'est précieux.

Ouuuuuui Ludivine a enfin accepté la proposition de James, ce sera en effet mouvementé parce qu'ils ont de gros caractères mais ils apprendront certainement à s'apprivoiser haha. Tu as tout à fait compris comment ils fonctionnent, peut-être que le concours et le temps passé ensemble leur permettront de franchir certains freins, en tout cas ils apprendront à se connaître :)

Contente que les amitiés te plaisent ! J'essaie d'incorporer au maximum la magie et l'univers de Poudlard, et je n'ai pas eu le temps encore de développer certains axes qui m'étaient importants (je n'oublie d'ailleurs pas les supers intuitions que tu avais eues, notamment sur la mère de Ludivine) mais ça viendra ! Ce que tu me dis me fait hyper plaisir parce que ce sont des questionnements que j'ai au quotidien, est-ce qu'il y a assez de magie ? Est-ce que les lecteurs veulent en savoir plus ? etc. Donc tu me rassures :) Et tu auras en effet une réponse à toutes tes questions, promis !

Tu l'as très bien compris, on aura les réactions du château dans le chapitre prochain et je peux déjà te dire que ce ne sera pas une partie de plaisir pour Ludivine, mais je n'en dis pas plus ! La suite arrivera dans les prochains jours.

Encore merci pour ta review, tes retours sont toujours royaux et hypers constructifs alors merci !!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.