S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le vent se lève

Laissée par : Lilou menthe le 28/02/2021 15:07 pour le chapitre La puissance

Olalalalala,

Ce chapitre fait partie de mes préférés. Il était très intense et j'avoue avoir été très émue de voir James soigner lily comme il le pouvait et de se confier ainsi. Étant moi même la première d'une grande fratrie, je me suis beaucoup retrouvé dans ses propos que tu as décris à la perfection. 

Les peurs de James et Ludivine ont été très bien amené, c'était fluide et très bien écrit. On ressentait vraiment la peur et le courage qu'on du prendre les personnages et c'était vraiment bien. 

Ca y ai ludivine se rend compte que maintenant , James est une personne en qui elle peut avoir confiance et ça fait tellement plaisir. En tt cas, ils ont tous survécu à cette épreuve avec brio ^^ 

Bisouus 

 


Laissée par : Lilou menthe le 28/02/2021 14:42 pour le chapitre Un instant de lucidité

Coucouuu, 

Wouaaa j'ai vraiment bcp aimé ce chapitre ! J'adore la relation qua ludivine ,scorpion et Albus, ils se font vraiment confiance et sont protecteurs . C'est vrai que dans ce chapitre,  plus que d'habitude , Ludivine a été très tetu, TRES TRES TRES TRES TETU même. Mais bon, elle a un peu peur je pense de ce qui lui arrive et elle ne comprend pas très bien tt ce qu'il se passe

Jadore aussi la relation qu'elle commence a tiser entre elle ,fred et James , c'est cool qu'elle commence a être a l'aise avec eux. 

Et la discussion entre lily et Ludivine était très intéressante. On sent que Lily connaît bien son frère et veut le protéger. De tt façon, les potter weasley sont très protecteurs et méfiants,  forcément mais bon. 

Aie aie aie j'ai eu mal pour James quand même quand elle lui a dit qu'elle était pas intéressée...mais bon je ne m'en fais pas trop,j'espère juste qu'elle va bientôt ouvrir les yeux ! 

Oh et j'aime bcp aussi fred et Liz ,je sais on les voit pas trop mais je trouve que fred est vraiment mignon mais il va devoir réussir à acquérir la confiance de Liz, lentement mais sûrement !

Bisous xx


Laissée par : Lilou menthe le 28/02/2021 14:05 pour le chapitre La connaissance | Partie B

Oulaalalalalalalala,

Comme je l'ai dis précédemment, j'adore le principe des flammes et le comptage des points est super et assez juste je trouve

J'adore le duo James /Ludivine, ils se complètent vraiment bien ,comme le dis lui même James. J'ai vraiment eu envie de tabasser (ce mot est fort mais voilà quoi ) Rowles ... ah les mecs comme ça qui peut les blairer ! En plus il a attaqué Acca ... J'ai été agréablement surprise par James . Il a réussi à garder son sang froid et vraiment, il est très malin !

Le passage avec la licorne était magnifique , j'aime bcp ludivine, en tt cas de plus en plus . Vraiment un personnage très intéressant, sensible aussi mais qui ne semble pas aimer le montrer ^^. J'ai vraiment hâte de lire la suite des épreuves parce que en plus de ça, notre duo est arrivé premier ^^ Bravo à eu ils l'ont bien mérité. 

En tout cas ,j'adore la relation James / ludivine (je crois que je lai déjà dis mais pas grave ^^) et go lire la suite .

Bisous 



Réponse de l'auteur:

Aaaaah si tu n'aimes pas Rowle, c'est que j'ai réussi mon but ! Je suis contente que James t'ait surprise, à ce stade je voulais montrer qu'il était en maîtrise et fort.

Quant au passage avec la licorne, il est très intimiste et montre certains traits plus sensibles de Ludivine. Je suis d'ailleurs ravie qu'elle te plaise de plus en plus, parce qu'elle n'est pas facile (surtout dans certains chapitres, plus que d'autres haha) mais elle fait comme elle peut. Et comme tu le dis, elle n'aime pas montrer sa sensibilité, ça lui fait peur. La montrer, pour elle c'est offrir aux autres un moment de la blesser. Elle va travailler là-dessus haha.


Laissée par : Lilou menthe le 28/02/2021 13:09 pour le chapitre La connaissance | Partie A

Coucouu,

J'espère que tu vas bien , cela fait si longtemps .

Bredouille, j'ai vraiment aimé se chapitre,  on rentre dans le concours et c'est vraiment cool ! L'épreuve est vraiment bien ,on sent toute la tension des personnages et le fait que le thème soit la connaissance,  en gros , est très intéressant. On voit qu'un lien, de plus en plus grand se tisse entre James et Ludivine et ça me plaît. 

Super idée le coup des flammes qui les permets de se téléporter. En tout cas ,je vais m'empresser de lire la suite pour voir dans quoi notre duo s'est fourré...

Bisouusxxx



Réponse de l'auteur:

Coucou Lilou ! Ca fait super longtemps, ravie de te revoir héhé j'espère que tu vas bien ! Contente que le chapitre t'ait plu, on rentre en effet enfin dans le concours, et James et Ludivine se rapprochent dans cette épreuve plus qu'auparavant. Je suis ravie que l'idée des flammes t'ait plu, je me suis trituré la tête pour y penser héhé. A très vite !


Laissée par : Milamila le 12/02/2021 14:42 pour le chapitre Ce qui marche et ce qui marque

Coucou!!! J'espère que tu vas bien!!! Je previens cette review n'a ni queue ni tête mdr, je passe d'un truc à un autre sans aucune transition.

Sinon, merci pour ce chapitre!!!! J'ai adoré le lire, et avec la mère de Ludivine en plus, danse de la joie, après toutes mes mes questions mdr..C'était un moment à la fois touchant, ces retrouvailles mère/fille et aussi assez triste de voir Ludivine seule encore une fois, surtout quand on connait sa plus grande peur..Et d'ailleurs c'est un truc que je voulais souligner. C'était une excellente idée cette deuxième épreuve, honnêtement, ça rend ce chapitre là encore plus poignant. Que ce soit pour Ludivine et sa famille, que pour James qui est incontestablement le "leader" du petit groupe familial à Poudlard, et qui ressent tout ce poids sur ses épaules qui peut peser de temps en temps parce que c'est clair dans ce chapitre, qu'ils comptent un peu tous sur lui (d'ailleurs leur lien familial est très beau) ... On voit ton histoire d'un tout autre aspect et c'est génial.

Des infos sur Harry après la guerre - j'adore, mais maintenant je me demande si son départ est lié à des vacances ou des traques d'anciens mangemorts lui-même ou un truc dans le genre, à voir. Et puis des infos sur l'enfance des petits Potter, je valide <3

Ce qui est cool aussi c'est que Ludivine s'y connait pas trop dans les dynamiques des Wotters, et c'est tout bénefique pour nous parce qu'on apprend avec elle, et puis c'est plus original mais ça je l'avais déjà dit. Bon Ludivine et James, je suis d'accord, leur lien s'est renforcé, et j'ai même envie de dire que leur décision est plutôt adulte, ils ont du recul vis-à-vis de la situation et leurs ambitions, et bon même si je meurs d'envie qu'ils se jettent l'un sur l'autre, c'est pas ça la vie lol, et certaines choses prennent du temps. Donc j'aime, et j'attends de voir combien de temps ils vont tenir dans cet entre-deux.

haha petite question, est-ce que Scorpius et Liz préparent un truc pour le journal de Poudlard ?? 

Sinon je note que le groupe de la mère de Ludivine et celle de Acca, s'appelle la Coordination - intéressant..J'espère que rien n'arrivera à Rachel!!! Merci encore, à bientôt <3

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mila ! J'espère que tu vas bien ! Je suis ravie que ce chapitre t'ait plu, j'ai clairement pensé à toi en écrivant la mère de Ludivine, j'espère qu'elle a répondu à tes attentes !

C'était exactement l'effet recherché d'avoir cette deuxième épreuve puis l'échange avec Johanne, merci de le souligner. La deuxième épreuve a montré beaucoup de choses chez Ludivine et James qu'ils essaient de cacher au quotidien et que je ne me voyais pas montrer d'une autre façon. Après ça, on peut mieux comprendre certaines réactions même si on les considère exagérées. Ludivine par rapport à sa peur d'être rejetée et James par rapport à la pression qu'il ressent de mener son petit groupe familial. Je suis contente que tu le pointes, merci pour ça :)

Pour les infos de Harry après la guerre, les prochains chapitres en disent plus ;) désolée pour la décision de James et Ludivine haha je sais que c'est frustrant mais je voulais vraiment marquer un temps entre la réalisation pour Ludivine de ses sentiments et sa décision d'assumer une relation avec James. Ca ne veut pas dire que le deuxième temps arrivera dans longtemps (peut-être même très vite ^^)

Pour Liz et Scorpius, je ne dirai rien hahaha MAIS bien vu ;)

Merci pour ta review Mila, à très vite !


Laissée par : Cernunnos le 10/02/2021 10:21 pour le chapitre Ce qui marche et ce qui marque

Coucou!


encore un chapitre que j'ai bien aimé. Particulièrement le développement d'Albus et de Scorpius, je ne sais pas trop pourquoi, peut-être car on a des indices sur leurs relations familiales et qu'ils semblent avancer dans leur chemin.


L'évolution de la relation Lud/James me parait cohérente, j'aime bien ce compromis. Tournoi d'abord, et ensuite on avise. Mais je parierais qu'ils ne tiendront pas ce statu quo jusqu'à la fin du tournoi et de l'année...Si?


J'ai donc hâte de découvrir les péripéties -ou pas, surprise- de Noël chez James, Albus et Lily (je l'aime beaucoup bien qu'elle soit secondaire)!


a + et merci :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Cernunnos ! J'espère que tu vas bien, je suis vraiment désolée de te répondre avec tant d'écart ! Je suis contente que ce chapitre t'ait plu, ainsi que le développement d'Albus et Scorpius, ils avancent en effet dans leur chemin, même si le nombre de personnages fait qu'ils avancent tous doucement. Pour Ludivine et James, je voulais séparer le moment où Ludivine réalise son attirance et le moment où elle prend la décision d'accepter cette relation, et pour une tête de mule comme elle, ça prend du temps ! C'est en effet un compromis, après à savoir s'ils tiendront jusqu'à la fin du tournoi.... je te laisse découvrir ça haha ! En tout cas, entre ce que je décide de faire et ce que les personnages choisissent de faire, ya toujours un écart haha. Etant donné le délai de ma réponse, tu as déjà lu le chapitre sur Noël mais j'espère que la suite des péripéties chez les Potter te plairont ;) et ravie que Lily te plaise, je l'aime beaucoup aussi !

Merci beaucoup pour ta review, qui a toujours un effet booster pour moi, et à très vite !


Laissée par : Sara1125 le 07/02/2021 21:53 pour le chapitre Ce qui marche et ce qui marque

Trop hâte de voir Lud chez les Potter! Quand arrive de prochain chapitre?


Laissée par : Sara1125 le 07/02/2021 21:53 pour le chapitre Ce qui marche et ce qui marque

Trop hâte de voir Lud chez les Potter! Quand arrive de prochain chapitre?



Réponse de l'auteur:

Hello, je réponds avec un peu de retard mais j'espère que le chapitre de Ludivine chez les Potter t'a plu ;) la suite arrive bientôt !


Laissée par : Milamila le 22/01/2021 23:09 pour le chapitre Panser sans penser

Mais..mais tu peux pas terminer un chapitre comme ça, c'est pas possible !!!

Sinon, super chapitre, j'adore les descriptions des matchs de quidditch et même du POV de Ludivine, on assistait bien à l'action et on ressentait vraiment l'inquiétude de Ludivine pour James (*wink wink*), et plus sérieusement pour sa mère aussi, dont l'histoire est clairement de plus en plus louche et inquiétante..Heureusement que les amis de Ludivine sont là pour elle ! 

Mais à part ça, c'était aussi très centré sur les relations/amitiés entre les personnages, et l'insouciance de leur jeunesse (jusqu'à que la réalité les rattrape..) ce qui est très plaisant à lire que ce soit le mini mini indice Acca/Albus (peut-on espérer quelque chose? Même une amitié ? Du respect mutuel ?), ou Scorpius et Rose, et last but not least, James et Ludivine <3 qui ont beaucoup d'alchimie et de passion..

Deux questions que je me suis posée en lisant lol, qui ont des degrés d'importance différents. Déja pourquoi James insiste pour ne pas aller à l'infirmerie, je sais pas si c'est juste pour ne pas se montrer "faible" ou si y'a vraiment une raison derrière ou autre. Et puis, aussi je me demandais quel sera la réaction d'Albus face au rapprochement Ludivine/James, amis c'est une chose, mais plus ça peut être différent vu leur passé, et vu juste le fait que ce soit son frère et sa meilleure amie, mais ça je pense qu'on verra mdr.

Tellement hâte de lire la suite <3 

 

 



Réponse de l'auteur:

Salut Mila ! Haha désolée pour la fin, je sais qu'elle était frustrante !

Contente que la partie de Quidditch t'ait plu, j'adore écrire les matchs même si c'est éprouvant haha, et Ludivine était en effet inquiète pour James (elle ne le reconnaîtrait pas). Pour sa mère, je sais que ça fait un moment que tu veux en savoir plus sur elle et promis c'est le cas au prochain chapitre (on va même la voir haha) !

Bien remarqué, j'ai en effet centré le chapitre sur la détente/l'insouciance, je voulais un peu de légèreté et développer les relations (celles qu'on a déjà et de nouvelles, que j'avais mis en pause) donc on a du Albus/Acca (à voir où ça mène haha mais déjà, ya du rapprochement) et du Scorpius/Rose (que je voulais amener depuis taaaaaaaant de chapitres!) ! Je ramène un peu de tout ça dans les prochains chapitres ;)

Pour répondre à tes questions, James refuse d'aller à l'infirmerie par simple fierté. il ne voulait pas montrer qu'il était blessé, Fred a même du insister pour qu'il se laisse soigner. Quant à la réaction d'Albus, je ne peux pas répondre à ta question haha mais la réponse est dans le prochain chapitre que je viens de poster ;)

Encore merci pour ta review Mila, j'espère que le prochain chapitre te plaira !


Laissée par : Bigoudie le 17/01/2021 00:10 pour le chapitre Panser sans penser

Hello

J'ai découvert ta fic il y a quelques semaines et je dois dire que j'ai tout dévoré en 2 jours ! Je suis ravie de voir que tu continues à publier régulièrement avec des chapitres tellement longs que c'est à chaque fois un vrai bonheur de se plonger dans ton histoire. Tu rentres très profondément dans la description des personnages, leurs émotions, ressentis et tu retranscris ça vraiment très bien. Ta fic est vraimeent une de mes meilleires découvertes récemment (et je suis assez exigeante !)

Je vais pas cacher que ce chapitre a un petit goût de victoire avec le (enfin) baiser entre Ludivine et James ! J'ai hâte de savoir la suite même si je me doute que ça ne sera pas s simple ;)

 

Merci pour cette belle histoire !



Réponse de l'auteur:

Salut Bigoudie, merci pour ta review ! C'est toujours un plaisir de découvrir de nouveaux lecteurs et je suis ravie que l'histoire te plaise jusqu'ici ! Tes compliments sont d'ailleurs très touchants et j'espère que les prochains chapitres continueront de répondre à ton exigence ;) Concernant le baiser de Ludivine et James, ce ne sera en effet pas simple mais nous avons franchi une étape avec ce baiser (j'ai d'ailleurs un tout autre plaisir à les écrire depuis haha)

J'essaie en effet de publier (assez) régulièrement, tant que je parviens à garder un chapitre d'avance, l'idée c'est d'aller au bout de cette histoire qui me tient à coeur (impossible que je laisse Ludivine sans une fin !). Encore merci d'avoir pris le temps d'écrire cette review, j'espère que le prochain chapitre te plaira ;) à très vite !


Laissée par : Sara1125 le 16/01/2021 13:04 pour le chapitre Panser sans penser

OMG c'est génial! 



Réponse de l'auteur:

Salut Sara, ravie que le chapitre t'ait plu ;)


Laissée par : Milamila le 24/12/2020 13:52 pour le chapitre La puissance

Hey!!!! Waouh, quel chapitre!! Déjà avec toutes ces attaques qui deviennent de plus en plus inquiétantes, et de plus en plus proches de Poudlard aussi..So many questions, mais j'imagine qu'on en saura plus par la suite! 

Franchement... j'ai pas honte d'avouer que j'ai pleuré pendant une bonne partie de ce chapitre surtout avec le passage sur la mère de Ludivine et quand elle parle de son père, ça explique tellement de sa personnalité, de comment elle est, et de la voir enfin baisser ses gardes, c'était un moment très puissant et touchant et personnel.

Même chose pour James, on ne voit pas forcément les choses sous cet angle et pourtant c'est tellement vrai pour l'ainé d'une famille comme les Potter..Et même sans le voir explicitement, ça me fait plaisir de voir qu'Albus et lui sont proches, et qu'ils se protègent l'un et l'autre. Découvrir de plus en plus de choses sur James et Ludivine de jour en jour et les voir se rapprocher, c'est juste magique, j'ai déja envie d'aller tout relire depuis le début <3

J'ai vraiment pas de mots pour décrire ce chapitre, perso, j'ai juste écouté la chanson Great one de Jessie Reyez, et le 'I hope I am enough", me rappelle tellement James et Ludivine, et tout le monde en fait, parce que c'est un chapitre tellement beau qui parle de sujets universels. Et pour quelqu'un comme moi, qui a pour certaines raisons, des peurs similaires à celles de Ludivine, merci infiniment pour ce chapitre! J'ai hâte de lire la suite, en attendant on a tous besoin de repos, et bonnes fêtes à toi aussi <3



Réponse de l'auteur:

Salut Mila ! Tout d'abord, une très très belle année à toi !

OH tu as pleuré, je suis touchée du FOND du coeur ! Je suis contente que tu aies ressenti les émotions de Ludivine et que l'épreuve ait pu justifier son comportement, sa personnalité, c'était vraiment le but. Elle est d'un caractère difficile, comme James, et je voulais montrer que nous sommes comme nous sommes à cause de ce que l'on traverse et ressent à certaines périodes de nos vies qui nous ont marqué. James se souviendra toujours de cette fois où il s'est presque jeté dans le vide pour aider son frère, et Ludivine se souviendra toujours de ce qu'elle a ressenti en voyant sa mère se battre malgré ses blessures.

Pour les Potter, j'ai du mal à imaginer qu'ils ne soient pas unis, peu importe les querelles quotidiennes. Ils ont une histoire familiale forte et se soutiennent, je regrette peut-être un peu de ne pas avoir suffisamment insisté sur ça le long de mon histoire. J'espère qu'on le verra plus durant les prochains chapitres :) sans compter Lily ! Et James et Ludivine apprennent à se découvrir et se rapprochent, oui ! Tu l'as dit, Ludivine a baissé ses gardes devant James, et il l'a également fait. A voir où ça les mène ;) Je trouve que les paroles que tu as pointées caractérisent bien ce chapitre et les deux persos en général.

Merci pour ta review ! Je vais d'ailleurs de ce pas aller répondre aux précédentes, je suis sincèrement désolée de ne pas l'avoir fait jusqu'ici. Je te remercie en tout cas d'être toujours présente au rendez-vous, c'est vraiment top :) à très vite surtout !


Laissée par : Cernunnos le 22/12/2020 18:25 pour le chapitre La puissance

Salut, petit passage pour te dire que j'apprécie énormément ton histoire, c'est le type de fiction que j'adore lire.

Sur ce chapitre j'ai beaucoup aimé les révélations sur la famille de Ludivine et aussi son lien avec Acca, ce sont des infos que j'étais impatient de découvrir :) Et cette épreuve dans sa totalité s'est révélé bien écrite, on vit l'épreuve aux côtés de nos héros, j'ai aussi aimé la confrontation qu'a eue James avec la chimère de sa soeur en danger de mort. Je suis pas certain de comprendre les évènements du monde magique pour l'instant, un lien avec d'anciens Mangemorts? Ou une organisation d'Europe de l'Est impliquée dans le meurtre ou le rapt de papa Hendell? Voire ce dernier qui est toujours vivant et à la tête de telle organisation criminelle? J'avoue aussi que je ne me souviens plus du tout des premiers chapitres si d'aventure des indices s'y cachaient

Et sur la fic en général, puisque je review pour la première fois, je voulais dire que le style d'écriture, de narration, me plait bien, de même que les persos, nombreux mais distincts, et attachants

J'espère qu'ils et elles auront su se remettre de leurs peurs pour le prochain chapitre! 

Bonnes fêtes à toi aussi

Пока



Réponse de l'auteur:

Salut Cernunnos ! Tout d'abord, je te souhaite une belle année ! Je te remercie pour ta review qui me fait énormément plaisir. C'est toujours un plaisir de découvrir de nouvelles personnes qui suivent l'histoire :)

Je suis ravie que les révélations concernant la famille de Ludivine t'aient plu, je les avais gardées bien au chaud pour les sortir au moment opportun et je suis contente de ne pas décevoir. L'objectif avec cette épreuve était d'en révéler un peu plus sur James et Ludivine, sur leur passé et ce qui les a construit, sans rentrer dans des flash-backs ou des discours interminables. J'espère que ça a été le cas !

Pour les événements du monde magique, c'est principalement un contexte inquiétant qui motive nos héros à atteindre leurs objectifs. Ce contexte sera de plus en plus présent dans leur quotidien, je souhaitais notamment faire un parallèle avec celui que nous avons pu connaître, quelques années plus tôt. Est-ce que ces événements seront reliés à nos héros, nous verrons bien ^^ par contre, j'adore tes théories qui vont bien au-delà de ce que je suis capable d'imaginer et d'écrire haha !

Enfin, je suis contente que le style te plaise ! J'espère que l'intrigue te captivera jusqu'au bout ;) encore une fois merci pour ta review, j'espère que tu apprécieras le prochain chapitre. A très vite !


Laissée par : Milamila le 15/12/2020 00:09 pour le chapitre Un instant de lucidité

Super chapitre comme d'habitude, et le point de vue de Ludivine est toujours aussi intéressant et j'adore son caractère même si elle est bornée et têtue, etc, ça peut vite se transformer en qualités et elle est super attachante surtout quand on voit à quel point elle tient à ses amis, et combien elle s'inquiète pour eux avec Scorpius et sa mère par exemple !!! <3

L'histoire de la mère de Ludivine, je meurs d'envie d'en savoir plus mais en attendant, j'aime bien le fait que Ludivine soit plus en retrait par rapport aux familles Weasley et Potter, c'est original et aussi c'est assez réel je trouve, même si dans son cas c'est plus spécial vis-à-vis de sa mère qui n'est pas fan des Potter ? Par contre...je ne dirai pas non à un petit séjour chez les Potter pendant les vacances, pourquoi pas en cas de problème ;) 

Et James, je l'adore de plus en plus, on voit vraiment son coté sweet et on ressent bien doucement le rapprochement plus qu'amical entre les deux même si Ludivine un peu plus dans le déni on va dire mdr, James a l'air plus open à l'idée quand même! Dans tous les cas, tu peux pas nous laisser comme ça!!!! Hâte de lire la suite et j'aime toujours autant l'amitié entre les filles, c'est vraiment touchant !!! A bientôt !! <3



Réponse de l'auteur:

Hey Mila ! Ludivine est en effet bornée et têtue, je suis contente que tu voies tout de même ses qualités haha moi qui m'attendais à ce qu'on la trouve irritante ! C'est compensé par sa réaction vis à vis de Scorpius je suppose. Vu le délai avec lequel je te réponds, tu as déjà lu le chapitre de la deuxième épreuve et en sais donc plus sur la famille de Ludivine, mais nous verrons bientôt sa mère que j'ai gardée bien au chaud jusqu'ici haha. Comme tu le dis, Ludivine est très en retrait par rapport à la famille Potter-Weasley oui, mais peut-être s'adoucira-t-elle pour enfin les rencontrer, nous verrons, je garde le doute exprès ;)

Contente que James te plaise de plus en plus ! Ils se rapprochent bien en effet, notamment parce qu'ils commencent à partager des choses très profondes, mais Ludivine est carrément dans le déni, là où James est beaucoup plus au courant de ce qu'il ressent haha, promis un rapprochement est prévu ;) quand, je ne pourrais par contre pas te le dire !

Merci pour ta review Mila, et à très vite !


Laissée par : Milamila le 04/12/2020 10:34 pour le chapitre La connaissance | Partie B

Coucou! J'espère que ça va !!! J'étais tellement heureuse de voir que tu avais posté un nouveau chapitre et de pouvoir le lire, merci ! Epreuves à part et personnages à part, si y'a un truc que je remarque et qui est très impressionnant, c'est ta description de tous les décors et surtout de la magie. Entre toutes les créatures magiques surtout la licorne, et toutes les formes de magies, j'avais l'impression de marcher dans une clairière enchantée avec eux en mode Alice aux pays des Merveilles, c'était absolument magique. L'aspect psychologique des personnages est bien développé aussi - James assez ambitieux pour faire fuire une licorne, c'est presque ironique qu'il soit plus ambitieux qu'une Serpentarde comme Ludivine lol. 

Et l'épreuve, tellement heureuse de voir que James et Ludivine ont gagné, mais j'aime aussi le fait que c'était pas si "facile", dans le sens où ils ont pas tout réussi directement et ont été les plus rapides, y'avait réellement des critères de jugement, et c'était vraiment une compétition de magie et pas seulement de la rapidité, c'est super intéressant.

Hâte de savoir ce qu'est l'élement de Ludivine, la terre peut-être pour l'aspect botanique? Je sais pas mais quand on voit ce que James peut faire, j'ai hâte de voir ce dont Ludivine est capable aussi! Et comment ne pas parler du rapprochement Ludivine et James, c'est petit à petit, et très beau à lire, hâte de lire la suite!!! <3



Réponse de l'auteur:

Hey Mila ! Merci pour tes compliments, je passe beaucoup de temps à lire ce qui existe dans le monde d'HP pour être juste et extrapoler au maximum les idées. Je suis ravie que tu te sois imprégnée des descriptions (qui ne sont pas mon fort, il faut le souligner, et que je prends donc beaucoup de temps à écrire), je voulais vraiment exprimer au maximum ce que je voyais dans ma tête. 

Pour l'aspect psychologique, James est en effet très ambitieux, bien plus que Ludivine (qui l'est déjà pas mal) ou bien Albus ou Scorpius (qui lui ne l'est pas vraiment haha). J'espère que le chapitre de la 2ème épreuve explique suffisamment pourquoi il l'est autant.

Leur victoire n'a pas été facile, tu le soulignes très justement. Je ne souhaitais pas les faire gagner, de façon facile et évidente, d'où le système de points qui montre qu'ils n'ont pas été les meilleurs mais qu'ils ont pu arriver tout de même premiers. J'ai essayé d'être tout autant subtile pour la deuxième épreuve.

Concernant l'élément de Ludivine, je pensais avoir placé assez d'indices là-dessus mais tu n'es pas la première à me poser la question ! C'est en effet la terre, comme le souligne notamment le moment où elle essaie de faire bouger de la pierre pour en faire un serpent de pierre et le faire avancer. Mais j'en reparlerai dans les prochains chapitres ;)

Comme à chaque fois, merci BEAUCOUP pour ta review Mila ! A très vite !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.