S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le vent se lève

Laissée par : Milamila le 26/03/2020 16:12 pour le chapitre Tempérament et caractère

Salut!

Je sais pas comment j'ai jamais vu cette histoire dans les nouveautés auparavant mais je suis tellement heureuse de l'avoir découverte maintenant! J'adore le personnage de Ludivine, elle paraît tellement réelle et sincère, j'aime son caractère et surtout l'amitié entre elle et Scorpius et Albus, leurs moments ensemble sont toujours remplis d'humour et d'honnêteté, c'est impressionnant! Ton écriture est vraiment incroyable aussi, et y'a tellement de descriptions et de détails que j'ai l'impression que tout personnage, toute chose a une touche d'originalité et est presque tangible en tant que lectrice! J'ai hâte d'en découvrir plus sur James surtout, ce qu'on découvre de lui petit à petit est intriguant !! 

Je me précipite pour lire la suite, je suis en plein coup de cœur là !!! 

 

Mila 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mila ! Tout d'abord, un grand merci pour tes reviews qui m'ont fait énormément plaisir et m'ont beaucoup motivée! 

Je suis contente que Ludivine te plaise, ainsi que son amitié avec Scorpius et Albus. Je fais tout particulièrement attention à leur amitié et je suis vraiment contente que tu le ressentes dans la lecture. Et encore plus contente que tu arrives à te projeter dans les moments décrits, merci pour tous tes compliments ! Quant à James, oui on va le voir de plus en plus, en espérant qu'il te plaise toujours au fil des chapitres parce qu'il n'a pas le caractère le plus facile :)


Laissée par : LouMath le 17/03/2020 18:56 pour le chapitre L'insouciance crée des soucis

Salut ! 

J'ai beaucoup aimé la lecture de ces quatre premiers chapitres, et j'ai hâte de lire la suite ! 

L'amitié qui lie Ludivine, Albus et Scorpius semble être en béton, j'aime le fait qu'il n'y ait pas d'ambiguïté entre eux et que les choses soient claires ;) 

Ton James a un sacré caractère, mais je pense que peu importe le caractère, j'aimerais n'importe quel James Potter, peu importe la génération ! :D 

J'ai hâte de lire la suite, je me répète ! Sais-tu si tu vas adopter une publication quotidienne ? :) 

A la prochaine ! 

Louise :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou Louise! Merci beaucoup pour ton retour qui est motivant et m'a fait très plaisir !

Je suis ravie que l'amitié entre Ludivine, Albus et Scorpius te plaise, tu as très bien compris ce que j'essayais de mettre en avant chez eux ! Quant à James, il a en effet un sacré caractère mais il a également de bons côtés que l'on verra bientôt haha j'espère vraiment qu'au fil des chapitres, il te plaira !

Je ne sais pas trop à quel rythme je vais publier, j'essaie de respecter 2 semaines d'écart maximum mais difficile à dire, en tout cas je vais tenter de faire trainer les publications le moins possible !

J'ai mis la suite, j'espère qu'elle te plaira :) à très vite et encore merci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.