S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Solitude

Laissée par : Emilie212 le 01/06/2020 20:35 pour le chapitre Chapitre 17

Ah oui il nous manque ! Vivement la suite et le retour de Malefoy !!

<3<3


Laissée par : Emilie212 le 01/06/2020 20:35 pour le chapitre Chapitre 17

Ah oui il nous manque ! Vivement la suite et le retour de Malefoy !!

<3<3


Laissée par : avocadelie le 30/05/2020 22:32 pour le chapitre Chapitre 17

Coucou ma poule ! J'ai littéralement gobé tous tes chapitres en une soirée, j'ai hâte d'avoir la suite ! Deuxièmement, ne t'excuses pas pour parler d'autre chose que de Drago, au contraire ! Ça rend l'histoire beaucoup plus réaliste, et si il se passait des trucs entre eux à tous les chapitre, ça serait redondant je pense. Puis il faut que ça te vienne avec le flow, donc te force pas à écrire du dramione à tous les chapitres, laisse-les se faire désirer ! 

Voilà c'est tout pour moi ! Porte toi bien (:


Laissée par : Xyv le 29/05/2020 13:59 pour le chapitre Chapitre 17

Merci pour ton texte ! Petite question,  quelles sont.les dates des prochains posts ? 

PS : oui, vivement le retour de M. ...


Laissée par : Kaila le 28/05/2020 16:01 pour le chapitre Chapitre 17

 

Je suis contente que tout soit clair dans l’esprit d’Hermione et j’espère que Ron ne sera pas trop déçu face à son refus : c’est un de mes couples préférés dans les livres ! ... Mais j’ai horreur des triangles amoureux, donc je suis heureuse que tu écartes Ron doucement mais surement ;)

Ce chapitre était essentiel, tant pis pour Malfoy, mais vivement son retour ^^


Laissée par : angelevill le 28/05/2020 14:59 pour le chapitre Chapitre 17

                  Coucou,

BIEN SURE QUE MALEFOY ME MANQUE :( c'est l'âme soeur / l'amour de sa vie/ son future époux... de HERMIONE (ma phrase est très mal construite ducoup on va faire comme si elle était très bien U-U)

Alors je retiens à préciser qu j'attend la suite avec impatience et que j'espère que tout va bien IRL pour toi.

Aussi que tes tournures de phrases sont parfaites et que tu fais de la description sans que sa nous plombe en nous disans dans notre tête "j'en ai marre sa fait 13 lignes qu'elle décrit une plante verte" XD ducoup je trouve que ton histoire est vraiment cool continue comme sa.^^

Coeur sur toi               XOXO


Laissée par : la vache le 28/05/2020 14:53 pour le chapitre Chapitre 17
Salut!!!!
Hagrid est toujours aussi gaffeur!!!!
La boucle Hermione/Ron est clarifiée.
Parfait!!!!!!
Drago va bientôt revenir.
C'est top de chez top!!!!

Laissée par : Kaila le 22/05/2020 09:38 pour le chapitre Chapitre 16

 

Non, effectivement ce n'est pas la folie. Mais Malfoy est intelligent, je suis persuadée qu'il va vite comprendre en ressassent que si elle ne s'est pas défendue face à une attaque aussi brutale que directe c'est parce que ça servait son intérêt, à savoir : faire en sorte qu'il ne cherche plus à l'approcher.

Après je peux me tromper.

En tout cas, j'ai toujours autant envie de lire la suite ^^

J'ai lu ton chapitre dès qu'il est sorti mais j'étais dans l'impossibilité de laisser un review, alors : me revoilà ! ;)

(Pour la modération, je suis au courant : j'en fais aussi les frais ;) )



Réponse de l'auteur: Holaa ! Je ne répondrai qu'une chose, on aiiiime le Malefoy intelligent (enfin, moi beaucoup, en tout cas !) hahaha XD Je viens de poster le nouveau chapitre, j'espère qu'il te plaira ! Je ne savais pas que tu écrivais aussi, je passerai voir tes fics ! Je t'embrasse fort, à très bientôt !

Laissée par : Dame Roulia le 21/05/2020 17:24 pour le chapitre Chapitre 16

Hello ! Très bon chapitre et très cohérent avec le livre ! Je suis comme toi, pour moi une relation, quel qu'elle soit, n'est jamais simple et passe toujours par des hauts et des bas. Je comprends tout à fait la réaction de Malefoy ! 

À très vite ! 

Dame Roulia 



Réponse de l'auteur: Coucou ! Je suis super contente que cette histoire te semble cohérente, je viens de poster la suite et j'espère que tu l'aimeras ! Gros bisouuuus

Laissée par : angelevill le 21/05/2020 16:26 pour le chapitre Chapitre 16

Coucou, alors c'est toujours aussi plongeant. (Oui j'invente des expressions et alors XD). Enfin quand je le lis j'ai l'impression d'être dedans et de voir la scène comme dans Harry Potter et la chambre des secrets où jedusor lui montre des souvenir. (Ton histoire serait-elle un horcruxe?)

J'avais la larme à l'œil quand j'ai lu leur confrontation et pour répondre à ta question et te rassurer Oui c'est réaliste sa colle bien avec l'histoire de JK .

Et un dernier petit truc, si tu finis en sad end je crois que je ne survivrai pas mais après ne me dis rien car c'est bon signe c'est que je me suis attaché à ton univers ^^

Donc bisous bisous cœur sur toi et j'attend la suite avec impatience^^



Réponse de l'auteur: Coucouuu, merciii pour ta review ! Je te spoile juste un brin pour te dire que l'histoire devrait se découper en deux ou trois "tomes" d'entre 20 et 30 chapitres, on a laaaarge le temps pour le drama ^^ En tout cas, d'une manière ou d'une autre, on va manger du dramione guimauveux à foison, ça je te le garantis ! Je t'embrasse fort, à très vite !

Laissée par : la vache le 21/05/2020 15:28 pour le chapitre Chapitre 16
Salut!!!!
Hermione se fâche avec tout le monde,dîtes donc.
Le croisement était cohérent et très bien!!!!
Vivement la suite!!!!!!

Réponse de l'auteur: Salut :D Contente de voir que tu suis encore l'histoire ! Effectivement, Hermione est très très colère (à l'image de son tempérament du moment dans le livre). Comme tu pourras le constater dans le chapitre qui vient d'être publié, on attaque (ENFIN !) un passage beaucoup plus chill du tome 6 où les tensions commencent à s'apaiser. Les rebondissements vont continuer mais sur un registre beaucoup moins énervé, et franchement, ça va faire du bien ! J'espère que la suite te plaira :D Je te fais des bisous !

Laissée par : Alouette le 15/05/2020 23:11 pour le chapitre Chapitre 15
J'adore ton histoire, elle est prenante, l'écriture est fluide, super équilibre description / dialogue, et j'adore l'évolution graduelle que t'as réussi à faire entre les deux perso., ça rend le tout vraisemblable et on rentre à fond dans l'histoire.

Réponse de l'auteur: Hello ! Merci pour ta review, ça me va droit au coeur :D Je bosse sur la suite, ça arrive très vite (le prochain chapitre est posté !). Des bisouuus

Laissée par : angelevill le 15/05/2020 17:01 pour le chapitre Chapitre 15

Coucou,

Alors j'ai découverte ta fiction aujourd'hui et j'ai adoré.

Je pense que tu t'en fiche mais Je deviens accro à cette série -_- ... 

Je sais il ne faut pas m'en faire, tu sortiras la suite bientôt^^ (enfin je crois XD)

Bon tout ce texte inutile pour te dire que j'ai vraiment hâte de lire la suite et que même si des gens te mettent des review méchantes. NE LES ECOUTES PAS

TU ES PARFAITES COMME TU ES. ( je me calme promis ^-^)

Gros bisous j'adore ta fanfiction et continue comme sa^^.( je sais j'ai répéter la même choses 10 fois mais je trouve que c'est important. XD)



Réponse de l'auteur: Coucou ! Bienvenue ! Je suis contente que l'histoire te plaise et, non, je te rassure, je ne m'en fiche pas du tout (vous rendre accro, c'est le but ultime hahaha). Effectivement, la suite est postée, elle arrive ! Merci pour tes ondes de positivité, c'est super motivant, alors coeur coeur coeur sur toi, et j'espère que la suite te plaira :D

Laissée par : Kaila le 14/05/2020 14:36 pour le chapitre Chapitre 15

Merci pour ce magnifique chapitre, vivement la suite !!!! ^^



Réponse de l'auteur: Salut Kaila ! Et merciii ! La suite est postée, la modération prend pas mal de temps en ce moment, je pense que les modos doivent avoir du boulot par dessus la tête, mais ça arrive :D

Laissée par : Dame Roulia le 14/05/2020 14:18 pour le chapitre Chapitre 15

Salut ! 

Que dire ? Très bon chapitre comme d'habitude ! 

Je comprends tout à fait la réaction et peut-être va-t-elle prendre du recul sur sa relation avec Malefoy, pour mieux revenir après ? Tu décris très bien leur relation. Et je suis contente que tu respectes le livre ! 

À très vite ! 

Dame Roulia



Réponse de l'auteur: Hello ! J'espère que tu vas bien :D Merci pour ta, une nouvelle fois, très gentille review. Effectivement, disons qu'Hermione ne va pas avoir le sentiment de prendre du recul pour mieux revenir vers Malefoy mais que d'une manière ou d'une autre, les lecteurs devraient avoir cette impression là. ^^ Ce que j'entends par là, c'est que, avide de lecture comme je le suis moi-même, j'aime les histoires "pas simples" où les personnages ne peuvent pas "juste" être ensemble -pour des raisons plausibles of course- (je crois que c'est pour ça que j'aime les dramiones ^^) et je trouve leur re-rapprochement plus fort encore quand il finit par se produire. J'aime ce côté viscéral où, les deux sont séparés, voire même en colère l'un contre l'autre, ils savent qu'ils ne doivent plus se voir, et ils ont même l'impressions de ne plus le vouloir mais la moindre petite chose concernant l'un ou l'autre les pousse à se rapprocher encore sans pouvoir s'en empêcher. Bref je viens de te lâcher un gros teaser mais c'était avec plaisir :D Bisous !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.