S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Quod Erat Demonstrandum

Laissée par : Chrisjedusor le 19/07/2020 22:49 pour le chapitre Crescendo

Bon, je viens de découvrir une autre de tes histoires, celle de Shay donc une Serdaigle au caractère décidément bien trempé et qui selon tes descriptions est plus calme que lui. On apprend dans ses deux premiers chapitres que sa sœur est morte -  et les parents archéologues sorciers donc l'auraient négligé PARENTS INGRATS.  D'ailleurs, je ne comprends pas, ça ne les a pas marqués plus que ça à eux ? C'est choquant ! Donc c'est bien dû au fait que le secret à péter en mille morceaux et si j'ai bien suivi c'est en essayant de devenir animagus pour s'échapper à ses bourreaux ? D'ailleurs vraiment bien joué de ta part puisqu'il est clair que les années 2000 et lé début des réseaux sociaux, dure d'aller faire des oubliettes à gauche et à droite ! Le sujet est fort, fort intéressant- et je sais de quoi je parle ;) 


En ce qui concerne le fait de devenir animagus obligatoire pourquoi est-ce imposé, je ne suis pas certaine de comprendre. Autant le combat moldu mêlé à la Magie, je peux comprendre mais là, je sèche...


Le frère d'Albus Dumbledore professeur, je n'aurais jamais cru qu'il aurait voulu se mêler à de jeunes sorciers, comme quoi ahaha


C'est une super liberté que d'écrire un James à Serdaigle qui au final détrompes tous les pronostiques :p  Et donc ainsi il est son meilleur ami avec une certaine Ollivender qui se refuse à reprendre l'affaire familiale Bon Garrick , il va falloir soutenir ta petite fille de ses parents.


Fred le second serait un ennemi du coup.... Ou un ennemi qui pourra devenir hum, un petit ami ? En tout cas tomber sur lui en tant que préfet cela ne va pas l'aider ! Aussi, je crois comprendre que l'auteure en question est fana de piano non ? :p


Je me demande qui sont ses sorciers qui ont voulu faire péter le secret magique. Maintenant je me pose tout de même la question, au vu de l'évolution de la société moldue, les ministères magiques auraient franchement pu anticiper ces faits non, pour contrer genre un sortilège plus large ou autre quoi. Enfin, je trouve. Et puis ces sorciers au fil des décennies ne seront pas les premiers à se laisser emporter et à notre époque, j'imagine que beaucoup le ferait aussi ! Mais le concept est hyper intéressant !


J'aime beaucoup sinon toute l'histoire que tu as installée autour de Scorpius, c'est vraiment cool qu'il soit à Gryffondor- eh oui les gens ne voient plus loin parfois. Par contre elle ne devrait pas jouer sur les deux plans et être amie avec Albus Severus, ça ne le fait vraiment pas au vu de ces actions.


Bref voilà voilà qui termine mes JR et je pense que j'ai lu presque tous tes textes ! Je vais mettre celle-ci en favoris histoire de les continuer avec celle de Lyra. Et mon coup de cœur avec Luna aussi tiens :) 


Bonne soirée,


Chris


Ps : Merci pour tes nouvelles reviews ! :D


ps2 : d'où lui vient cette différence avec ses yeux ;p


 



Réponse de l'auteur:

Heyyyyyy !

A la base je voulais écrire "alors je viens d’en decoivrir une autre de tes reviews" mais comme ça fait des mois que le projet est terminé je pense que ce ne serait pas judicieux xD

Sinon comment vas-tu ? J’aurais du poser cette question dans le MP mais j’espere En tout cas que t’es vacances se sont bien passées :hug:

Je réponds donc enfin à cette belle review, et je pense d’ailleurs que je vais sortir un nouveau chapitre écrit depuis longtemps mais trop court à mon goût -> m’enfin bref

Alors je suis contente que le suspens dure parce que non, la sœur de Shayda n’est pas devenue animagus dans ce but la, elle est morte avant que Shay n’arrive en GB et que le Secret soit dévoilé ! Tu verras ;) (moi et mon suspens a deux balles xD)

Alors oui le truc des animagus est bizarre n’est-ce pas ? Il y a anguille sous roche ne pense tu pas ? (Moi et mon suspens le retour xD)

Fred le second xD -> tu m’as tuée on dirait un roi. 

Bah tu verras hein ;) -> oui je suis fan de piano XD

Totalement d’accord avec toi sur Scorp, j’aime ce petit T.T -> et oui Shay est paumée sur sob amitié avec Al.

Le Secret Magique et surtout comment il a été découvert est vraiment au cœur de la fic, donc je développerais tout ça en espérant ne pas te décevoir !

Spiri :hug:

PS: Pour les yeux, elle a des ancêtres Metamophomage mais le gêne s’est perdu. Ce n’est pas important, mais je l’évoquerait vaguement un jour ;) -> j’ai appelé ça les yeux d’Athena, en réf à "la déesse aux yeux changeants" ;)


Laissée par : Artemiss29 le 12/05/2020 23:37 pour le chapitre Crescendo

vive QED !

un esprit torturé dans une si aimée héroïne... mon coeur saigne !! j’ai très hâte de lire la suite ! le coup de l’Animagus, je l’avais deviné haha. J’allais écrire que je ne saisissais pas qui était cette jeune femme qui ressemble tant à Shayda mais n’est pas sa mère, mais l’illumination vient de se faire dans mon esprit fatigué, accompagnéei d’une claque mentale (te rappelles tu le temps où tu usais de cette expression à foison ?) : sa grande soeur !!!

les pianos sont des abonnés à tes fics ! toutes les chambres que tu décris ou presque en sont pourvues, je me trompe ? quel rêve....

McGo et Abelforth doivent avoir un sacré âge cumulé... remarque inutile bonsouère !

allez j’arrete de déblatérer des idioties sans queue ni tête ! longue vie QED !

Artemiss



Réponse de l'auteur:

En même temps faut dormir Miss Paillettes...ET le décalge horaire (Lyon c'est loin lol).

Bon, j'arrête de te charier, merci pour ton gentil commentaire ! 

Et ouep, mais pourrais-tu éviter de spoiler lol ? Remarque, je suis tellement nulle pour le suspens que c'est peut-être mieux ainsi :mg:

Ouiiii, je veux un piano à queue sniffffff 

Bah pas plus que dans Chroniques hein...En vrai, dans le canon, j'imagine que McGo à autour de 50 ans. A part Pomfresh dans le 5, personne n'a vraiment précisé qu'elle était vieille...Et 50, c'est vieux non ? *je veux coller au canon* Donc là, elle a un peu plus de 70 ans, et dans Chroniques, un peu plus de 100 ans...C'est pas la mort hein xD - pour des sorciers je précise. 

Longue vie à toi, chère amie <3

Spiritos

 


Laissée par : Artemiss29 le 12/05/2020 23:05 pour le chapitre Prologue

yesss !! on est les OG, nous, qui avons assisté à la publication du premier chapitre de QED première génération... je peux même me targuer d’avoir assisté à l’ecriture de celui ci, sous ta table en classe de latin, sur ce cher bloc-notes... quel privilège, quelle nostalgie. Bref, cette version paraît déjà plus sombre et plus mature ! prometteuse en somme... moi, tant qu’on retrouve les personnages principaux que je chéris tant, je ne me plains pas et j’ai confiance en ton talent pour nous produire une histoire genialissime ;)

Artemiss <3



Réponse de l'auteur:

Tout à fait ma chère Popo on est les vraies nous ^^

Je ne vais pas faire une RaR de vingt-cinq pages (cours obligent) mais merciiii pour tout, je t'adore <3


Laissée par : Pierredelune le 22/01/2020 17:46 pour le chapitre Prologue

Salut Spiritos !

c'est encore moi ! Désolée de venir encore t'embêter avec mes commentaires... J'espère que tu n'en as pas trop marre ! Merci pour le clin d'oeil du début en tout cas =)

Bon, avec un début pareil, j'espère que tu vas poster la suite rapidement ! Je suis toours aussi fan de QED. C'est sympa le changement de point de vue, surtout que Shayda a suffisamment de caractère pour que tu places dans sa bouche aussi bien que dans ses pensées des punchlines magiques. Est-ce que la prophétie et Fred Weasley vont garder autant d'importance que dans la première version ? Après, le personnage de James était attachant aussi, surtout quand on le voyait grandir. J'espère que tu lui laisseras un bon rôle !

Bon courage pour la suite et à très vite !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Hi Pierre de lune !

Marre de tes reviews ? Tu plaisantes ? Je ne m'en laisserais jamais enfin :)

Ravie de voir que tu as aimé ! QED n'est pas vraiment ma priorité dans les posts ( place à Chroniques ! ) mais la suite devrait arriver très bientôt ;)

Et oui Fred aura son rôle à jouer évidemment. Pour la prophétie je n'avais même pas commencé à l'aborder dans l'ancienne version maisi elle sera tres importante.

Ne t'inquiète pas pour Jamesi, je l'aime bcp trop pour le laisser en arrière plan xD

Bref MERCIIII pour ta review si encourageante et à bientôt !

Spiritos


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.