S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Quod Erat Demonstrandum

Laissée par : Artemiss29 le 12/05/2020 23:37 pour le chapitre Crescendo

vive QED !

un esprit torturé dans une si aimée héroïne... mon coeur saigne !! j’ai très hâte de lire la suite ! le coup de l’Animagus, je l’avais deviné haha. J’allais écrire que je ne saisissais pas qui était cette jeune femme qui ressemble tant à Shayda mais n’est pas sa mère, mais l’illumination vient de se faire dans mon esprit fatigué, accompagnéei d’une claque mentale (te rappelles tu le temps où tu usais de cette expression à foison ?) : sa grande soeur !!!

les pianos sont des abonnés à tes fics ! toutes les chambres que tu décris ou presque en sont pourvues, je me trompe ? quel rêve....

McGo et Abelforth doivent avoir un sacré âge cumulé... remarque inutile bonsouère !

allez j’arrete de déblatérer des idioties sans queue ni tête ! longue vie QED !

Artemiss



Réponse de l'auteur:

En même temps faut dormir Miss Paillettes...ET le décalge horaire (Lyon c'est loin lol).

Bon, j'arrête de te charier, merci pour ton gentil commentaire ! 

Et ouep, mais pourrais-tu éviter de spoiler lol ? Remarque, je suis tellement nulle pour le suspens que c'est peut-être mieux ainsi :mg:

Ouiiii, je veux un piano à queue sniffffff 

Bah pas plus que dans Chroniques hein...En vrai, dans le canon, j'imagine que McGo à autour de 50 ans. A part Pomfresh dans le 5, personne n'a vraiment précisé qu'elle était vieille...Et 50, c'est vieux non ? *je veux coller au canon* Donc là, elle a un peu plus de 70 ans, et dans Chroniques, un peu plus de 100 ans...C'est pas la mort hein xD - pour des sorciers je précise. 

Longue vie à toi, chère amie <3

Spiritos

 


Laissée par : Artemiss29 le 12/05/2020 23:05 pour le chapitre Prologue

yesss !! on est les OG, nous, qui avons assisté à la publication du premier chapitre de QED première génération... je peux même me targuer d’avoir assisté à l’ecriture de celui ci, sous ta table en classe de latin, sur ce cher bloc-notes... quel privilège, quelle nostalgie. Bref, cette version paraît déjà plus sombre et plus mature ! prometteuse en somme... moi, tant qu’on retrouve les personnages principaux que je chéris tant, je ne me plains pas et j’ai confiance en ton talent pour nous produire une histoire genialissime ;)

Artemiss <3



Réponse de l'auteur:

Tout à fait ma chère Popo on est les vraies nous ^^

Je ne vais pas faire une RaR de vingt-cinq pages (cours obligent) mais merciiii pour tout, je t'adore <3


Laissée par : Pierredelune le 22/01/2020 17:46 pour le chapitre Prologue

Salut Spiritos !

c'est encore moi ! Désolée de venir encore t'embêter avec mes commentaires... J'espère que tu n'en as pas trop marre ! Merci pour le clin d'oeil du début en tout cas =)

Bon, avec un début pareil, j'espère que tu vas poster la suite rapidement ! Je suis toours aussi fan de QED. C'est sympa le changement de point de vue, surtout que Shayda a suffisamment de caractère pour que tu places dans sa bouche aussi bien que dans ses pensées des punchlines magiques. Est-ce que la prophétie et Fred Weasley vont garder autant d'importance que dans la première version ? Après, le personnage de James était attachant aussi, surtout quand on le voyait grandir. J'espère que tu lui laisseras un bon rôle !

Bon courage pour la suite et à très vite !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Hi Pierre de lune !

Marre de tes reviews ? Tu plaisantes ? Je ne m'en laisserais jamais enfin :)

Ravie de voir que tu as aimé ! QED n'est pas vraiment ma priorité dans les posts ( place à Chroniques ! ) mais la suite devrait arriver très bientôt ;)

Et oui Fred aura son rôle à jouer évidemment. Pour la prophétie je n'avais même pas commencé à l'aborder dans l'ancienne version maisi elle sera tres importante.

Ne t'inquiète pas pour Jamesi, je l'aime bcp trop pour le laisser en arrière plan xD

Bref MERCIIII pour ta review si encourageante et à bientôt !

Spiritos


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.