S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Retourner le temps

Laissée par : Awena le 09/05/2020 20:20 pour le chapitre Chapitre VII – Macsen

J'aime vraiment beaucoup la façon dont, en arrière plan tu places les maraudeurs. C'est vraiment super agréable de les retrouver comme ça en arrière plan.
Iphi est vraiment une sacré peste ou alors elle a un problème je suis sûre que Pandora ne pourra pas suporter ça longtemps elle a quand même l'air gentille au fond. Je suis assez curieuse concernant le centaure et pourquoi ce type de personnage en particulier. J'aime bien le côté que Luna se lie avec quelqu'un un peu détaché du chateau et qui au fond connaît plus ou moins sa situation.
Je suis contente aussi, que vers la fin du chapitre on passe à une Luna un peu moins désespérée, on retrouve son côté battant et optimiste et ça fait du bien :)



Réponse de l'auteur:

Comme pour McGo précédemment, j'ai essayé de travailler l'arrière plan avec les Maraudeurs ça me fait trop plaisir que tu le remarques.

Je suis trop contente que Macsen te plaise, j'espère que ce sera tout autant le cas par la suite. Et pour Iphi et Pandora, il est clair que leur relation est complexe !


Laissée par : Awena le 08/05/2020 18:19 pour le chapitre Chapitre VI – La classe de septième année

Oh je comprends tellement la déception de Luna. J'ai une hypothèse, oui la rencontre avec Xenophilius va changer Pandora mais je suis sûre , enfin en tout cas dans ma tête ça sonnerait bien , que Luna va y être pour quelque chose aussi. Que c'est elle qui va aider sa mère à se 'trouver'.

Ah oui, Iphi est infecte XD Mais en général je fini par bien aimer ce genre de personnage râleur, peut être parce que je suis du genre à beaucoup râler. ça risque du mettre du piment ! J'ai trouvé aussi que tu as très bien mélangé les caractères dans cette classe, certains personnages m'intriguent j'espère qu'on en apprendra un peu plus sur eux, même en arrière plan de l'histoire.

Peut être aussi que Luna admettra que sa mère est 'banale' mais que ce n'est pas si grave, je ne sais pas trop. Tout comme je ne sais pas trop quoi penser de Niall. Le côté refus de la classe de centaure me fait un peu penser à Hagrid, c'est vrai que ce genre d'enseignement ne doit pas être facile alors que bon, on va se le dire ça doit être bien plus sympa que les cours de Binns.
Bref, je divague mais j'ai bien aimé ce chapitre, j'ai senti ma curiosité partir dans tous les sens (comme cette review -->pardon) Et les questionnements de Luna sont vraiment interessants concernant l'évolution potentielle de son personnage !



Réponse de l'auteur:

C'est cool que ça donne matière à réfléchir et hypothéser, c'est le but :D

Pour Iphi, je ne veux pas trop en dire pour ne pas spoiler mais je suis pressé de voir comment ton avis va évoluer ou non ! Et j'adore que ta review parte "dans tous les sens" comme tu dis, ça prouve que ça t'intrigue et que ça te plaît c'est super flatteur ! Vraiment je suis trop contente que ça te plaise :)


Laissée par : Awena le 08/05/2020 18:04 pour le chapitre Chapitre V – Pandora Smeets

Je t'avoue que je me méfie de  la prof de divination pour répondre à ta question, je ne pense pas qu'elle soit mauvaise mais terriblement curieuse. Après finalement même si elle découvre le secret de Luna elle ne pourra pas y faire grand chose et je ne la vois pas trop dévoiler tout à Dumbledore. Mais peut être que je me trompe ^^



Réponse de l'auteur:

Fais-tu bien de t'en méfier ou non, seule la suite pourra y répondre héhé !


Laissée par : Awena le 08/05/2020 17:53 pour le chapitre Chapitre IV – Retour à Poudlard

Coucou je reviens poster le reste de mes reviews ( de retour pour jouer un mauvais tour ^^)

J'aime beaucoup revoir Mc Go ici, et je comprend complétement que ça rassure Luna de la voir. C'est le genre de point de repère qui dans la situation doit faire du bien. j'ai été assez étonnée de voir un professeur de divination je ne savais plus trop si Trelawnez était la première de Poudlard ou si il avait juste besoin de la remplacer. Mais je suis curieuse de voir ce que ça va donner, j'imagine qu'elle sera capable de deviner certaines choses par rapport à Luna !
La réaction face à la mention d'Hagrid m'a bien faite rire aussi ainsi que , je ne sais pas si c'est voulu ou pas, le fait que Luna réponde à Mc go en disant 'ne vous inquietez pas professeur'.
C'est que ça ne doit pas être facile de prendre de nouvelles habitudes



Réponse de l'auteur:

Je reviens à mon tour faire mes rar :D

Je suis trop contente que tu aies remarqué les "points de repère" et que ça t'ai plu ! Et il n'y a aucune mention dans HP que Trelawney soit la première prof de divination, perso je le vois bien comme une matière historique, un peu comme les runes.

Merci pour ta review !


Laissée par : Awena le 07/05/2020 13:09 pour le chapitre Chapitre III – Le professeur de Soins aux Créatures Magiques

J'ai eu un côté wtf dumbledore l'embauche sans savoir qui elle est puis j'ai repensé à toutes les embauches de profs incompétents./dangereux. Finalement ça se tiens plutôt bien quand on y pense ahah

Je trouve très touchant qu'elle ai envie d'écrire à Rolf sans savoir quoi mettre sur le papiers.



Réponse de l'auteur:

J'y ai un peu pensé mais en vrai, quand on voit les recrutements qu'effectue Dumby, je trouve pas ça si délirant pour son personnage XD

Je suis ravie que ça te plaise again <3 


Laissée par : Awena le 07/05/2020 13:03 pour le chapitre Chapitre II – Eostre et Ostara

Hum...comme Luna je pense qu'il y a une raison pour qu'elle se retrouve là, ça ne peut pas être un hasard si elle est venue à sa mère plutôt que sa mère soit venue à elle.
J'aime beaucoup sa réaction que je trouve crédible. Il n'y a pas de rejet de la situation en tant que telle puisqu'elle sait que c'est possible. C'est juste qu'elle ne comprend pas comment. Je pense que je serai assez desespérée à sa place quand même parce dans ce monde là elle ne connaît rien, n'a pas de chez elle et ne sera surrement pas de retour tout de suite. Pauvre petite Luna !



Réponse de l'auteur:

L'intrigue se tisse doucement O:) et Luna reste Luna et ne se laisse pas avoir par le déni !


Laissée par : Awena le 07/05/2020 12:57 pour le chapitre Chapitre I – Réminiscences

Pauvre petit Rolf tu es si cruelle avec lui  XD !

J'aime beaucoup l'interaction entre Luna et son père. Le seul truc qui me perturbe c'est le côté , ah je ne sias pas si c'est le bon mot mais mâture de Luna. Je trouve qu'on voit qu'elle a pris quelques années depuis Poudlard. On la sent moins insouciante. J'ai hate de voir ce que ce voyage dans le temps va donner surtout le côté interaction avec ses parents



Réponse de l'auteur:

Je suis cruelle avec Rolf mais il le mérite, moi je shippe Dean/Luna, forcément je ne l'ai jamais aimé :mg:

Et pour le côté "mature" de Luna, ça correspond pour moi au fait qu'elle a grandi depuis Poudlard, et surtout depuis la guerre. Elle a du panser les blessures du passé pour avancer et c'est ce qui fait d'elle une adulte (ou presque)


Laissée par : Awena le 07/05/2020 12:42 pour le chapitre Prologue – Rolf et Luna

Coucou Seonne !
Je viens enfin poster les reviews que méritent tes chapitres. J'ai pris quelques notes pendant que je lisais désolé si c'est décousu.
J'étais assez surprise de voir une nouvelle histoire avec Luna en personnage principal déjà parce que je trouve que c'est un perso super dur à écrire et puis parce que comme tu le dis toi même ça change assez de ce que tu fais d'ordinaire !
J'aime beaucoup ce prologue. La luna que tu décris par le regard de Rolf est attendrissante et lumineuse par sa liberté. Je comprend tout à fait sa réaction de panique (même si ça fait un peu cliché la fuite ahah). Pauvre Rolf c'est assez triste parce qu'il est conscient du risque qu'il prend, c'est à dire que quelque part il sait qu'elle ne va pas forcément considérer cette demande de la même façon que lui. Bien joué pour un prologue c'est une belle première impression !



Réponse de l'auteur:

Ma petite otarie <3 tes reviews m'ont mis un tel smile :D

Je suis trop trop contente que ce début t'ai plu ! Et oui écrire sur Luna c'est pas facile, ça rajoute d'autant plus de pression que je l'adore ! Mais du coup ton retour sur le prologue me rassure énormément <3 Et alors oui pour la fuite ça fait un peu cliché, en y réfléchissant bien je sais pas si ça correspond bien au personnage de Luna x) mais je me suis trop amusée à l'écrire, sadique que je suis...


Laissée par : Asianchoose le 06/05/2020 02:40 pour le chapitre Prologue – Rolf et Luna
Alors ce début m’a franchement plu, je pense lire la suite vite (mauvaises idée de commencer une histoire a 2h du matin) J’ai beaucoup aimé ta Luna sublimée par le regard de Rolf ainsi que le changement de point de vue. Bref, je suis pressée de connaitre la suite donc à très bientôt !

Réponse de l'auteur:

Waow merci beaucoup pour ta review ! Je ne sais pas si finalement tu liras la suite mais si c'est le cas, j'espère que ça te plaira aussi (dans les limites du respect de ton sommeil haha)


Laissée par : Lux4Moon le 18/04/2020 03:15 pour le chapitre Chapitre VII – Macsen

Salut,

Je viens de découvrir ta fiction et je la trouve fort sympatique !Le personnage de Rolf était attendrissant et je trouve que sa relation avec Luna est bien écrite, on comprend le cheminement de pensée des deux personnages. C'est plutôt réaliste et joliement formulé.

Je tenais à te remercier d'avoir mis Luna en personnage principal, je trouve qu'elle reste assez fidèle dans sa description physique et ses réactions face aux événements - que ce soit vis-à-vis de Rolf ou des ses parents adolescents; elles sont censés. Je trouve un peu dommage qu'elle soit moins "égnimatique" / "excentrique" que le personnage originel même si je suppose que la guerre l'a marquée et qu'elle a mûri. Je pense que si elle l'était un peu plus, son désarroi face au comportement de sa mère serait plus marquant.

Je tenais a te remercier doublement pour avoir mis en scène Luna dans une histoire où il y a un voyage temporel ! C'est bien souvent celle que je préfère lire et la tienne est d'autant plus intéressante car elle n'exploite pas directement les marauders bien qu'ils soient en arrière plan - comme le clin d'oeil à la découverte de la lycantropie de Remus. Ce sont ces petites attentions qui font sourire les lecteurs !

J'ai beaucoup apprécié la rencontre avec le centaure Macsen et j'espère que son apparation n'est pas la dernière. Peut être qu'il fera changer les septième années d'avis sur son peuple... Bon pour l'instant ils préfèrent ne pas en rencontrer mais il ne faut jamais dire jamais !
J'espère que Xenophilius-adolescent sera aussi développer dans les chapitres futurs que ce soit en prenant conseil auprés du professeur Likewell ou parce que Pandora prendra sa défense face à son amie si désagréable... Enfin il y a des gens comme Iphi partout moldu comme sorcier ;)

J'espère découvrir des anecdotes sur le passé de tous ces nouveaux personnages. J'espère aussi qu'on verra d'autres classes avec Luna même si je comprends que celle avec la mère de Luna est la plus pratique pour faire avancer l'histoire.

Fais attention de ne pas passer trop vite sur certains points qui ne font pas avancer directement l'histoire mais qui peuvent te permettre de rendre crédibles les autres personnages et de rendre ton histoire plus réaliste. Par exemple le fait que Luna soit si facilement accepter par Dumbledore est un peu "absurde" surtout en une période où on se méfie même de ceux qu'on connait.

Bref, ne te décourage pas et continue tant que l'histoire te plait et que tu te plais à écrire cette histoire !

Désolée pour la longueur de la review, j'étais dans ma lancée ^^

Bon courage pour l'écriture de la suite et surtout en cette période plutôt difficile.

A bientôt pour lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Désolée pour ce long délai de réponse, j'ai un peu oublié cette pauvre fanfiction ! Un grand merci pour ta review, je suis ravie que cette histoire te plaise !

Pour le côté "moins excentrique" effectivement ça correspond, pour moi, au fait qu'elle mûrisse, à ce que la guerre a pu changer en elle.

Et je suis ravie que les petits détails sur le voyage temporel te plaisent également ! Sur certains chapitres, je me suis un peu trop laissée emporter en faisant moins gaffe de les ajouter mais du coup ça me fait plaisir que tu remarques quand ils sont là :D 

J'ai fini l'écriture de cette fanfic donc je peux t'assurer que la suite et fin arrivera petit à petit, je vais essayer de penser à publier régulièrement x) mais il reste encore pas mal de chapitres !

Encore merci pour ton super retour, et pour tes conseils d'écriture (ça me fait me rendre compte de tout ce que j'aurai à améliorer dans mes futurs textes et c'est super !)

Bonne lecture pour la suite ;)


Laissée par : Spiritos le 31/01/2020 17:31 pour le chapitre Chapitre I – Réminiscences

Coucou !

J’ai bien aimé ce début qui m’a franchement intriguée. J’ai déjà écrit sur la relation de Luna et sa mère qui m’a toujours intéressée et j’avoue que son rôle dans l’histoire me plaît déjà.

J’attends avec impatience la suite, bravo !

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Bonjour Spiritos, et merci beaucoup pour ta review :D

J'espère que la suite de l'histoire te plaira tout autant (par contre j'ai vu que tu n'as noté que 4/10, la prochaine fois, développe peut-être aussi ce que tu n'as pas aimé ? Comme la note est assez basse...)

À très vite pour la suite :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.