S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Retourner le temps

Laissée par : MadameMueller le 20/10/2020 13:03 pour le chapitre Chapitre XIV – Promenade automnale

Salut Seonne !

Je profite de ma pause déjeuner pour lire ton nouveau chapitre, puisqu'on a plus le droit de manger avec ses collègues grrr.

Pour répondre à ta question : non, Iphi et Niall, je ne les aime pas, mais alors pas du tout ! Même s'ils ne comprennent pas ce qui passe par la tête de Pandora, ils pourraient au moins faire semblant de la soutenir. Il suffit de petites phrases comme "Si tu as besoin de parler, je serais là pour toi" et d'écouter sans rien dire, dans le pire des cas. Mais essayer de la forcer comme ça alors qu'elle n'arrive clairement pas à mettre des mots sur ce qu'elle ressent, c'est juste stupide, je m'attendais à mieux de la part d'élèves de Serdaigle, même âgés de dix-sept ans. Bref, je respire un bon coup et je me calme ;)

Sur la fin du chapitre, j'ai cru que Luna allait lui dire "Quoi que tu fasses, tu ne seras pas seule" parce qu'elle sait que c'est vrai et qu'elle peut toujours se justifier en disant que son instinct le lui dit (Pandora a l'air d'accorder beaucoup de crédit à son opinion et donc, ça passerait comme une lettre dans le bec d'un hibou).

Quant aux esquisses de réponses aux interrogations de Luna, je pense depuis le début que Rolf doit l'accepter comme elle est, quitte à ce que ce soit elle qui le demande en mariage un jour, peut-être, si et quand elle sera prête.

Moralité : forcer la main des gens n'est jamais une bonne idée.

À bientôt pour la suite :)

MadameMueller


Laissée par : MadameMueller le 08/10/2020 17:30 pour le chapitre Chapitre XIII – Confidences

Coucou Seonne !

Eh bah ma théorie n'était pas si farfelue que ça, finalement :)

Je suis comme Luna, je commence à me détendre un peu en présence de Delphia mais je reste quand même méfiante.

Vivement la suite ! À bientôt,

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Coucou MadameMueller !

Hihi je ne pouvais rien dire en ràr mais effectivement j'ai beaucoup aimé lire ta théorie O:)

C'est top que tu sois sur la même longueur d'onde que Luna, ça veut dire que le personne convainc, je suis contente !

Encore merci pour tes retours !

À bientôt pour la suite ;)


Laissée par : MadameMueller le 23/09/2020 17:16 pour le chapitre Chapitre XII – Une bataille, mais pas la guerre

Re-salut Seonne :)


Bon ben, quand je ne passe pas 8h d’affilée à préparer le prochain chapitre de mon UA, j’ai le temps de lire, finalement !


J’ai été pas mal absente d’HPF pendant un an et demi et maintenant que je suis de retour, j’ai la résolution de beaucoup reviewer ce que je lis, et si j’en crois tes notes de chapitres, c’est une bonne résolution ;)


J’aime beaucoup cette histoire. Luna est certes moins dans la lune qu’elle ne l’a été dans son adolescence mais j’adore le fait qu’elle continue de croire aux Joncheruines et aux Nargoles (mais oui, ils existent !). Du coup, à quand un cours sur le Ronflak Cornu ?


J’ai beaucoup aimé la petite scène avec Xeno. Luna lui ressemble beaucoup et il me fait vraiment de la peine. C’est un perso que j’apprécie à cause de son originalité – parce que, soyons honnête, être normal, c’est chiant. J’espère qu’on le reverra.


Pendant que je t’écris ces lignes, une théorie farfelue (digne des Lovegood ;) ) me vient à l’esprit : et si c’était l’apparition de Luna dans sa vie qui poussait Pandora à sortir du chemin que son entourage a tracé pour elle, et la conduira à aimer Xeno et donc à mettre Luna au monde ? Car comme le demande la statue devant la salle commune des Serdaigle « Qui de la flamme ou du phénix était là en premier ? ». J’adore les histoires comme ça <3


Autre théorie farfelue : et si Xeno apprenait à un moment que Luna est sa fille et si, dans le « présent » (donc l’avenir), il avait su qu’elle ferait un bond dans le passé pour influencer sa vie ? Il ne pourrait rien lui dire, évidemment, pour ne pas changer le cours des choses et il est probable qu’il ne saurait pas exactement quand ça se produirait de toute façon… Ah, je divague encore (parce que moi non plus, je ne suis pas normale haha).


J’ai bien évidemment reconnu Bane, déjà aussi aimable même trente ans plus tôt…


Désolée pour cette review plus que décousue. J’ai vraiment hâte de lire la suite !


À très bientôt j’espère :D


MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Coucou MadameMueller :D

Ravie que tu trouves un peu de temps pour lire cette fanfic si ton UA t'occupe autant ;) Tes reviews sont vraiment appréciées à leur juste valeur c'est très gratifiant d'avoir un retour et très enrichissant ♥ 

Luna est forcément un peu plus "mature" dans cette fic parce qu'elle a grandi, et la guerre les a fait grandir très vite aussi je pense. J'aime beaucoup lire tes théories héhéhé, bien sûr je ne dirai rien parce que suspens-suspens mais c'est intéressant de voir ta perception de l'histoire (et j'ai aussi le côté "Lovegoodien" comme tu dis)

J'espère en tout cas que la suite te plaira tout autant (promis on va éviter de ramener Bane, il gâche vraiment l'ambiance !)

Encore mille mercis et à bientôt pour la suite ♥


Laissée par : MadameMueller le 21/09/2020 15:09 pour le chapitre Chapitre V – Pandora Smeets

Salut Seonne !

Je ne voudrais pas dire de bêtise, mais... Puisque Luna effectue le remplacement de Brûlopot, n'aurait-il pas dû lui laisser des instructions ? Comment est-elle censée deviner quelles créatures les différentes classes ont déjà étudiées ?

Le professeur Ogden... Je ne sais pas, je ne la sens pas. Peut-être qu'elle finira par aider Luna à retourner chez elle ou peut-être qu'elle se servira d'elle pour connaître le futur ? Mystère et Bombabouse ^^

À bientôt,

MadameMueller

 



Réponse de l'auteur:

Rebonjour !

Pour le coup des instructions laissées par le professeur titulaire, j'ai l'impression que c'est (très) rarement de rigueur à Poudlard et j'imagine plus le professeur Brûlopot comme un grognon personnage qui est si fâché qu'on l'envoie en arrêt maladie qu'il reste totalement indisponible... Mais j'aurai sûrement dû plus le développer dans le chapitre où il apparait pour que ce soit compréhensible x)

Pour la professeure Ogden, bien sûr, je n'en dirai pas plus héhé

À bientôt et encore merci pour tes reviews !


Laissée par : MadameMueller le 21/09/2020 12:33 pour le chapitre Chapitre II – Eostre et Ostara

Salut Seonne !

J'ai commencé à lire ta fic la semaine dernière (je n'avance pas aussi vite que je le voudrais dans ma lecture, désolée :-/) et tenais à te laisser une review sur ce chapitre qui m'a rappellé une vieille série télé "Charmed" où les trois soeurs sorcières récitaient des formules en allumant des bougies etc, et ça m'a fait rajeunir de 20 ans :)

Sinon, je comprends parfaitement l'hésitation de Luna. Je sais que son mariage avec Rolf et la naissance de ses jumeaux est canon mais personnellement, j'ai toujours trouvé ça un peu dommage, je trouve que ça trahit un peu sa façon d'être, comme si une femme avait forcément besoin d'un mari et d'enfants pour s'épanouir. Évidemment, elle peut tomber tellement amoureuse que ça change sa vision des choses mais dans ce cas-là, je l'imagine paniquer et partir sans laisser de trace et abandonnant Rolf avec les mômes.

Bref, je m'égare.

Je vais lire la suite dans les prochains jours. À bientôt,

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Salut MadameMueller !

Je suis déjà super contente d'apprendre que tu lis cette fanfic (et avance à ton rythme ne t'inquiète pas haha). Je vois totalement ce que tu veux dire par rapport à Charmed, ce genre de séries a bercé mon enfance et je comprends totalement le parallèle, j'espère qui t'a plu ;)

Je n'ai jamais trop compris que Luna se marrie, enfin dans ma vision du personnage elle est très "libre" et c'est une forme d'attache que j'avais du mal à lui concevoir donc forcément, je me suis lancée dans une fic à ce sujet ! Du coup j'espère que le développement, par la suite, continuera de te plaire et d'être convainquant :)

Un grand merci pour ta review qui m'a fait très plaisir è

À bientôt !


Laissée par : Amnesie le 11/07/2020 00:15 pour le chapitre Chapitre X – Mise en garde

Salut!


Il était temps que je laisse un review, j'aime beaucoup ton histoire! Le cadre est posé presque naturellement, les personnages sont dressés sans en faire trop. Etre si "près" de Luna alors qu'on a l'habitude de la voir à travers le regard surpris des autres est un vrai défi, et les détails que tu laissent rendent tout ça très convainquant! La "sagesse du centaure" est aussi superbement écrite, on retrouve les enjeux de HP. Et je suis vraiment curieuse de voir l'évolution de Pandora. Bon, Delphia m'est un peu plus antipathique, mais je crois avoir été contaminée par la hantise des cours de Divination du Trio...! 


Bref, j'attends la suite - et la médaille en chocolat - avec impatience!


 



Réponse de l'auteur:

Coucou Amnesie, avec un peu de retard, un très grand merci pour ta review ! Je suis vraiment touchée de savoir que cette histoire te plaît, surtout dans la lecture du personnage de Luna, ce qui n'est pas forcément une chose facile, d'autant plus lorsqu'on aime le personnage... Même chose pour le centaure, avec ce genre de personnages il faut faire attention à ne pas tomber dans la caricature donc c'est très grattifiant de lire ça !

J'espère que la suite te plaira tout autant ;) encore merci !


Laissée par : Awena le 09/05/2020 20:20 pour le chapitre Chapitre VII – Macsen

J'aime vraiment beaucoup la façon dont, en arrière plan tu places les maraudeurs. C'est vraiment super agréable de les retrouver comme ça en arrière plan.
Iphi est vraiment une sacré peste ou alors elle a un problème je suis sûre que Pandora ne pourra pas suporter ça longtemps elle a quand même l'air gentille au fond. Je suis assez curieuse concernant le centaure et pourquoi ce type de personnage en particulier. J'aime bien le côté que Luna se lie avec quelqu'un un peu détaché du chateau et qui au fond connaît plus ou moins sa situation.
Je suis contente aussi, que vers la fin du chapitre on passe à une Luna un peu moins désespérée, on retrouve son côté battant et optimiste et ça fait du bien :)



Réponse de l'auteur:

Comme pour McGo précédemment, j'ai essayé de travailler l'arrière plan avec les Maraudeurs ça me fait trop plaisir que tu le remarques.

Je suis trop contente que Macsen te plaise, j'espère que ce sera tout autant le cas par la suite. Et pour Iphi et Pandora, il est clair que leur relation est complexe !


Laissée par : Awena le 08/05/2020 18:19 pour le chapitre Chapitre VI – La classe de septième année

Oh je comprends tellement la déception de Luna. J'ai une hypothèse, oui la rencontre avec Xenophilius va changer Pandora mais je suis sûre , enfin en tout cas dans ma tête ça sonnerait bien , que Luna va y être pour quelque chose aussi. Que c'est elle qui va aider sa mère à se 'trouver'.

Ah oui, Iphi est infecte XD Mais en général je fini par bien aimer ce genre de personnage râleur, peut être parce que je suis du genre à beaucoup râler. ça risque du mettre du piment ! J'ai trouvé aussi que tu as très bien mélangé les caractères dans cette classe, certains personnages m'intriguent j'espère qu'on en apprendra un peu plus sur eux, même en arrière plan de l'histoire.

Peut être aussi que Luna admettra que sa mère est 'banale' mais que ce n'est pas si grave, je ne sais pas trop. Tout comme je ne sais pas trop quoi penser de Niall. Le côté refus de la classe de centaure me fait un peu penser à Hagrid, c'est vrai que ce genre d'enseignement ne doit pas être facile alors que bon, on va se le dire ça doit être bien plus sympa que les cours de Binns.
Bref, je divague mais j'ai bien aimé ce chapitre, j'ai senti ma curiosité partir dans tous les sens (comme cette review -->pardon) Et les questionnements de Luna sont vraiment interessants concernant l'évolution potentielle de son personnage !



Réponse de l'auteur:

C'est cool que ça donne matière à réfléchir et hypothéser, c'est le but :D

Pour Iphi, je ne veux pas trop en dire pour ne pas spoiler mais je suis pressé de voir comment ton avis va évoluer ou non ! Et j'adore que ta review parte "dans tous les sens" comme tu dis, ça prouve que ça t'intrigue et que ça te plaît c'est super flatteur ! Vraiment je suis trop contente que ça te plaise :)


Laissée par : Awena le 08/05/2020 18:04 pour le chapitre Chapitre V – Pandora Smeets

Je t'avoue que je me méfie de  la prof de divination pour répondre à ta question, je ne pense pas qu'elle soit mauvaise mais terriblement curieuse. Après finalement même si elle découvre le secret de Luna elle ne pourra pas y faire grand chose et je ne la vois pas trop dévoiler tout à Dumbledore. Mais peut être que je me trompe ^^



Réponse de l'auteur:

Fais-tu bien de t'en méfier ou non, seule la suite pourra y répondre héhé !


Laissée par : Awena le 08/05/2020 17:53 pour le chapitre Chapitre IV – Retour à Poudlard

Coucou je reviens poster le reste de mes reviews ( de retour pour jouer un mauvais tour ^^)

J'aime beaucoup revoir Mc Go ici, et je comprend complétement que ça rassure Luna de la voir. C'est le genre de point de repère qui dans la situation doit faire du bien. j'ai été assez étonnée de voir un professeur de divination je ne savais plus trop si Trelawnez était la première de Poudlard ou si il avait juste besoin de la remplacer. Mais je suis curieuse de voir ce que ça va donner, j'imagine qu'elle sera capable de deviner certaines choses par rapport à Luna !
La réaction face à la mention d'Hagrid m'a bien faite rire aussi ainsi que , je ne sais pas si c'est voulu ou pas, le fait que Luna réponde à Mc go en disant 'ne vous inquietez pas professeur'.
C'est que ça ne doit pas être facile de prendre de nouvelles habitudes



Réponse de l'auteur:

Je reviens à mon tour faire mes rar :D

Je suis trop contente que tu aies remarqué les "points de repère" et que ça t'ai plu ! Et il n'y a aucune mention dans HP que Trelawney soit la première prof de divination, perso je le vois bien comme une matière historique, un peu comme les runes.

Merci pour ta review !


Laissée par : Awena le 07/05/2020 13:09 pour le chapitre Chapitre III – Le professeur de Soins aux Créatures Magiques

J'ai eu un côté wtf dumbledore l'embauche sans savoir qui elle est puis j'ai repensé à toutes les embauches de profs incompétents./dangereux. Finalement ça se tiens plutôt bien quand on y pense ahah

Je trouve très touchant qu'elle ai envie d'écrire à Rolf sans savoir quoi mettre sur le papiers.



Réponse de l'auteur:

J'y ai un peu pensé mais en vrai, quand on voit les recrutements qu'effectue Dumby, je trouve pas ça si délirant pour son personnage XD

Je suis ravie que ça te plaise again <3 


Laissée par : Awena le 07/05/2020 13:03 pour le chapitre Chapitre II – Eostre et Ostara

Hum...comme Luna je pense qu'il y a une raison pour qu'elle se retrouve là, ça ne peut pas être un hasard si elle est venue à sa mère plutôt que sa mère soit venue à elle.
J'aime beaucoup sa réaction que je trouve crédible. Il n'y a pas de rejet de la situation en tant que telle puisqu'elle sait que c'est possible. C'est juste qu'elle ne comprend pas comment. Je pense que je serai assez desespérée à sa place quand même parce dans ce monde là elle ne connaît rien, n'a pas de chez elle et ne sera surrement pas de retour tout de suite. Pauvre petite Luna !



Réponse de l'auteur:

L'intrigue se tisse doucement O:) et Luna reste Luna et ne se laisse pas avoir par le déni !


Laissée par : Awena le 07/05/2020 12:57 pour le chapitre Chapitre I – Réminiscences

Pauvre petit Rolf tu es si cruelle avec lui  XD !

J'aime beaucoup l'interaction entre Luna et son père. Le seul truc qui me perturbe c'est le côté , ah je ne sias pas si c'est le bon mot mais mâture de Luna. Je trouve qu'on voit qu'elle a pris quelques années depuis Poudlard. On la sent moins insouciante. J'ai hate de voir ce que ce voyage dans le temps va donner surtout le côté interaction avec ses parents



Réponse de l'auteur:

Je suis cruelle avec Rolf mais il le mérite, moi je shippe Dean/Luna, forcément je ne l'ai jamais aimé :mg:

Et pour le côté "mature" de Luna, ça correspond pour moi au fait qu'elle a grandi depuis Poudlard, et surtout depuis la guerre. Elle a du panser les blessures du passé pour avancer et c'est ce qui fait d'elle une adulte (ou presque)


Laissée par : Awena le 07/05/2020 12:42 pour le chapitre Prologue – Rolf et Luna

Coucou Seonne !
Je viens enfin poster les reviews que méritent tes chapitres. J'ai pris quelques notes pendant que je lisais désolé si c'est décousu.
J'étais assez surprise de voir une nouvelle histoire avec Luna en personnage principal déjà parce que je trouve que c'est un perso super dur à écrire et puis parce que comme tu le dis toi même ça change assez de ce que tu fais d'ordinaire !
J'aime beaucoup ce prologue. La luna que tu décris par le regard de Rolf est attendrissante et lumineuse par sa liberté. Je comprend tout à fait sa réaction de panique (même si ça fait un peu cliché la fuite ahah). Pauvre Rolf c'est assez triste parce qu'il est conscient du risque qu'il prend, c'est à dire que quelque part il sait qu'elle ne va pas forcément considérer cette demande de la même façon que lui. Bien joué pour un prologue c'est une belle première impression !



Réponse de l'auteur:

Ma petite otarie <3 tes reviews m'ont mis un tel smile :D

Je suis trop trop contente que ce début t'ai plu ! Et oui écrire sur Luna c'est pas facile, ça rajoute d'autant plus de pression que je l'adore ! Mais du coup ton retour sur le prologue me rassure énormément <3 Et alors oui pour la fuite ça fait un peu cliché, en y réfléchissant bien je sais pas si ça correspond bien au personnage de Luna x) mais je me suis trop amusée à l'écrire, sadique que je suis...


Laissée par : Asianchoose le 06/05/2020 02:40 pour le chapitre Prologue – Rolf et Luna
Alors ce début m’a franchement plu, je pense lire la suite vite (mauvaises idée de commencer une histoire a 2h du matin) J’ai beaucoup aimé ta Luna sublimée par le regard de Rolf ainsi que le changement de point de vue. Bref, je suis pressée de connaitre la suite donc à très bientôt !

Réponse de l'auteur:

Waow merci beaucoup pour ta review ! Je ne sais pas si finalement tu liras la suite mais si c'est le cas, j'espère que ça te plaira aussi (dans les limites du respect de ton sommeil haha)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.