S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour La Gazette fantôme:

Laissée par : AliceJeanne le 13/05/2020 23:14 pour le chapitre Qui veut la peau de Sibylle?

Coucou!


Et bien c'est un sujet particulièrement sérieux que tu nous proposes là Bellatrix! J'avoue que je m'attendais à un truc léger donc j'étais un peu "euh" avant de me lancer dans une relecture un peu plus tard. J'ai bien aimé ton article (ne pense surtout pas le contraire, c'est juste moi qui avais deux de tension la première fois^^) et j'ai eu beaucoup de compassion pour la pauvre Sibylle... Surtout qu'elle n'a vraiment pas une vie simple dans ce tome-là de HP, franchement elle est peut-être celle sur laquelle Ombrage s'est le plus acharnée. J'ai tellement aimé Minerva lorsqu'elle est intervenue! Mais je m'éloigne du sujet. La période que tu as choisie est intéressante, il y a pas mal de choses à raconter et c'est une bonne idée de reprendre les évènements de cette façon!


J'ai tout de même un peu ri (noir) pour la suspicion de la tentative d'assasssinat, j'imagine effectivement assez bien des élèves revenchards d'une mauvaise prédiction, tenter de lui nuire (peut-être pas jusqu'à la tuer, mais bon^^)


Allez, de gros calins à Sibylle et bravo à toi!


A bientôt!


AJ



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, j'ai adoré traiter cette période même si sur la fin du concours j'ai eu un peu de mal.

En tout cas, je ne voyais pas d'autres moments.

 

A bientôt

 


Laissée par : Carminny le 23/04/2020 11:21 pour le chapitre épilogue (HC)

C'est sûr que c'est en exerçant son autorité et en insultant son modèle qu'il va réussir... Je déteste ton Dumbledore là, donc il doit être bien réussi ^^. Mais j'avoue être un peu déçu par la légilimancie. Ça me paraît un peu facile alors même qu'elle écrit de superbes articles sans.
Bravo pour ta participation cohérente tout le long !



Réponse de l'auteur:

Merci!

Oui j'avoue mon Dumbledore a surtout pris du Mickaël Gambon là... Après il a ses raisons (je t'avoue que de mon côté que considère Rita Skeeter comme une méchante dans le livre). Parce qu'Alienor a quand-même écrit aussi pas mal de conneries, dont certaines assez graves. Mais c'est clair que là, on est loin du vieux sage.

Pour ce qui est de la legilimencie, c'est vrai que je ne l'ai pas super bien amené (j'ai fini ce texte à toutes les heures aussi) mais c'est seulement ce qui lui permet de savoir ce que pensent les gens. Quand elle dit "pompé" c'est qu'elle a espionné leurs pensées, la rédaction vient d'elle-même.


Laissée par : Carminny le 23/04/2020 11:20 pour le chapitre Mrs Pomfresh se livre!

Un sujet bien plus sérieux à la fin, j'aime beaucoup ce que tu en as fait et collent tu utilises le canon à ton avantage. La légende sur les débuts de Pomfresh est excellente ! Et ça a l'air terriblement désagréable comme parasite (je crois que je vais faire un détour autour du jambon aujourd'hui ^^)



Réponse de l'auteur:

Merci pour tes reviews, et oui les Doxys ou fées mordeuses sont très problématiques pour les sorciers. J'ai utilisé leurs caractéristiques (dans le manuel des animaux fantastiques) pour imaginer quel effet l'ingestion de leurs oeufs pouvait avoir sur le corps humain.

Comme j'avais choisi l'année de Ombrage et que McGonagall apparaissait fréquemment comme son ennemie, je ne pouvais pas ne pas parler de son aggression. J'imagine que Pomfresh a du avoir très peur cette nuit là.


Laissée par : Carminny le 23/04/2020 11:20 pour le chapitre Un de perdus, dix de retrouvés

C'est parfait ! J'adore tes Top 10 ! Il y a toujours des surprises qu'on attend pas dedans. Et puis les commentaires de la rédaction pas partial pour deux mornilles XD Mention spécial à "Dulcinée pour le professeur Rogue" j'en ris encore ! Et puis l'AD qui imite la Brigade Inquisitoriale. J adore !



Réponse de l'auteur:

Oui, les Top 10 c'est toujours agréable (c'est pour ça que c'est très putaclic aussi). Merci!


Laissée par : Carminny le 23/04/2020 11:20 pour le chapitre Gred et Forge vous informent

J'adore, c'est hilarant ! Ces dix rumeurs avec preuves à l'appui ! Génial ! J'aime beaucoup comment tu fais référence à ses particularités  (la vaisselle à chaton, la torture des mains...) et puis son amour pour Rogue ! C'est trop marrant ! Bravo pour ce premier avril !



Réponse de l'auteur:

Merci, j'avoue que j'ai eu du mal avec cet article que je voulais écrire en deux tons (un canulard mais aussi l'occasion de dénoncer les dérives de Dolores Ombrage par l'ironie). Bon, pour la vaisselle à chatons faudra quand-même que j'ailler vérifier à Sarreguemine s'ils en ont...


Laissée par : Tiiki le 21/04/2020 17:11 pour le chapitre épilogue (HC)
Oooooh je ne m'attendais pas du tout (mais PAS DU TOUT) à un épilogue de cette forme, et je trouve juste que tu clos de manière magistrale le recueil (oui oui). C'est simple mais très clair : ce qui avait pu choquer dans certains des précédents articles (je n'ai pas été choquée de toi en tant qu'autrice, ne te méprends pas, mais c'est sûr que certains des propos et certaines des idées véhiculées étaient éminemment problématiques) est ici âprement dénoncé et critiqué. J'aime cette intervention de Dumbledore, elle est salvatrice. Et puis au-delà de ça, elle fait réfléchir sur la responsabilité qu'ont les journalistes et les gens qui écrivent sur le monde qui les entoure.

Merci beaucoup ! Je ne m'attendais pas à cette chute et tu m'as carrément cueillie ! Et puis ton recueil était vraiment chouette, bravo pour tout le travail entrepris. A très bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci à toi, c'est très gentils! En fait, je considère personnellement Rita Skeeter comme une "méchante" dans l'histoire, et j'ai même tendance à penser qu'elle était proche de Ombrage et d'autres personnes qui ont collaboré avec Voldemort. Plusieurs détails dans les livres m'ont particulièrement interpellée.

Je suis contente que cela t'aie plu.


Laissée par : Tiiki le 21/04/2020 17:06 pour le chapitre Mrs Pomfresh se livre!
J'ai vraiment beaucoup aimé cette interview de Pomfresh, très rafraîchissante ! (et je ne me remets pas des "bras embryonnaires leur poussant sous les aisselles" XD quelle drôle d'idée !)

J'aime bien l'évocation du secret professionnel aussi, c'est un article que j'ai trouvé assez juste dans le ton. Bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Tiiki! Pour te répondre: les Doxys ont deux paires de bras et de paires de jambes, les élèves parastiés chopent donc cette particularité!


Laissée par : Tiiki le 21/04/2020 16:35 pour le chapitre Un de perdus, dix de retrouvés
Hahaha ! J'ai adoré le n°8 avec McGonagall et son rappel aux devoirs, et puis j'adore l'expression "feuille de chou", je la trouve trop drôle ! Pour la n°7, ça ressemble bien à des Poufsouffle de se préoccuper du bien-être d'un de leurs professeurs (je trouve ça mine de rien assez touchant, et heureusement qu'il est précisé que la recherche cible les Sorcières majeures parce que ça aurait fait un scandale sinon !) Le détail sur la peau de serpent du Cap prête aussi à sourire, j'aime bien que tu joues des codes de l'anonymat, c'est bien joué ! Je trouve que tu t'en sors super bien avec ce format, choixpeau ! (c'est la version sorcière de "chapeau!" xD)

Réponse de l'auteur:

Merci, c'est super gentils, a vrai dire je pensais plutôt avoir raté cet article :) alors ta réaction me rassure!


Laissée par : Tiiki le 21/04/2020 16:19 pour le chapitre Gred et Forge vous informent
Coucou bellatrix ! :D

J'avais oublié que les infos de cet article étaient en partie de faux scoops, et je ne comprenais pas bien où tu voulais en venir jusqu'au troisième point (je suis un peu lente d'esprit xD). C'est juste génial !

Et au passage, je veux lire une romance sur Ombrage et Rogue, ça me ferait beaucoup trop rire ! En tout cas j'adore l'idée !

Je suis contente que tu aies continué ton recueil en tout cas, bravo d'avoir réussi à t'y remettre !

Réponse de l'auteur: Merci encore! J'ai mélangé un peu le style faux scoop et le style ironie dans ce chapitre, j'avoue. Cela correspondait bien au folklore que j'avais choisi pour cette fic: et Gred et Forge exprimaient ainsi des choses vraies (Ombrage est malveillante et xénophobe) sous couvert d'écrire des bétises.

Laissée par : chape le 18/04/2020 02:42 pour le chapitre Le meilleur du pire

Excellent cet article beaucoup d'imagination 



Réponse de l'auteur:

Merci! C'est gentils!


Laissée par : Tiiki le 06/04/2020 13:45 pour le chapitre La guerre est déclarée!
Coucou bellatrix !

Oooh ! J'ai beaucoup aimé cet article. C'est peut-être canon (je sais plus, honnêtement, mais si ça vient de toi c'est une excellente idée), mais j'ai trouvé ça génial, les points qui s'ajoutent à la moyenne pour les membres de la Brigade inquisitoriale (et les fameuses "valorisations" pour les épreuves finales). Par contre il me semblait que Dumbledore était déjà parti de Poudlard au moment où elle devient grande Inquisitrice et que la Brigade est fondée. Reste que c'est quand même pas mal d'avoir quelqu'un pour calmer le jeu (enfin... d'apparence, parce que l'autre n'en démord pas). Ça me fait bien rire de voir qu'Ombrage tente de faire ses petites magouilles par la force en forçant les casiers des professeurs, ça lui ressemble bien. C'était un chapitre à la fois effrayant quand on imagine le climat de terreur que cette femme a fait régné et très amusant dans la manière dont tu le tournes. Bravo !

Merci pour cette lecture ! :D

Réponse de l'auteur:

Merci à toi! Faut que j'arrive à me remettre dans ce concours purée!


Laissée par : Carminny le 05/04/2020 15:02 pour le chapitre La guerre est déclarée!

On voit que tu as été un peu pris par le temps, comparé aux chapitres précédents. Mais j'adore l'idée ! La rébellion commencée par McGonagall et puis la défense de Chourave sont super ! ^^



Réponse de l'auteur:

Salut Carminny!

Merci beaucoup pour tous tes commentaires très encourageants, ça me rebooste un peu pour la suite au milieu de tous mes autres projets de fics. En plus tu es super constructive dans toutes tes remarques. Bises et à bientôt!


Laissée par : Carminny le 05/04/2020 15:01 pour le chapitre Paul et Mike, recueil de témoignages

J'avoue que l'article me laisse un peut perplexe. Non pas au niveau du contenu, j'imagine que Mike et Paul sont des Pro-Ministère racistes mais je vois mal comment on distingue la position du journaliste derrière (enfin par rapport à comment il a rédigé les témoignages). C'est finalement un contre-tous ? Qui n'aime ni Ombrage, ni Dumbledore. Peut-être quand même un futur mangemort ?
Il n'empêche que tu as super bien écrit cet article difficile :)


Laissée par : Carminny le 05/04/2020 15:01 pour le chapitre La flêche de Cupidon

Ah, le cassage de Pansy, c'est du joli ^^ Mais c'est vrai qu'elle doit être bien énervante avec son "amour" pour Drago. Par contre Luftballons prend une majuscule -->. Désolée. En tout cas c'est très marrant avec toutes les insultes pour Pansy ^^


Laissée par : Carminny le 05/04/2020 15:01 pour le chapitre Entre les murs

Pauvre Minerva quand même ! Je suspecte Ombrage en personne d'être derrière ce mauvais coup. Le rôle des fantômes est parfait. On les oublie bien trop souvent ! J'espère qu'on aura le fin mot de l'histoire... J'aime aussi beaucoup la retenue de Dean et Seamus ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.