S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour La Gazette fantôme:

Laissée par : Carminny le 05/04/2020 15:01 pour le chapitre Revend balais bon état:

Oh non, c'est trop fort ! Moi j'achète le professeur McGonagall pour m'entraîner  (il faut toujours bien lire les indications pour remplir les cases ^^), mais certainement pas Ombrage. Même si l'idée de la vendre est juste géniale ! Elle aurait dû fonctionner ! Les jumeaux avec leur farces pour un semblant de réalisme. Et puis les slips de Goyle XD C'est trop bien !
Cet article est sponsorisé par Fred et George, n'est ce pas ? ^^ Vu à quel point le journal est anti-Ombrage, ça doit être les membres de l'AD qui le publie, non ?


Laissée par : Carminny le 05/04/2020 15:00 pour le chapitre Le meilleur du pire

J'adore ! C'est quoi ces horreurs  XD  Je suis morte de rire ! J'ai particulièrement aimé le numéro 8 (proposer de la drogue à Trelawney faut oser quand même ^^) et la numero 2 (des dragons !). J'ai bien envie de découvrir les meilleurs motifs de punitions ^^


Laissée par : AlwaysLS le 21/03/2020 13:50 pour le chapitre Qui veut la peau de Sibylle?

Pour répondre à ta question, ça me ferait rire que ce soit le professeur McGonagall! Mais ça me paraît improbable.

En tout cas, je trouve que tu réussis bien à rendre un style journalistique! J'aime beaucoup. 


Laissée par : Carminny le 09/03/2020 18:49 pour le chapitre Et piaf! Le dirlo...

J'aime beaucoup ce chapitre. On croirait presque que c'est l'auteur du colis qui écrit l'article. Après tout Dumbledore a critiqué la Gazette de Poudlard juste avant. Mais pourquoi ce donner autant de mal alors pour la protection des animaux ? Si ça se trouve c'est l'AD qui se relaye pour les articles. Celui-ci je trouve qu'il est très drôle !


Laissée par : Carminny le 09/03/2020 18:49 pour le chapitre Qui veut la peau de Sibylle?

Waouh ! Les initiales sont à rallonge pour l'auteur ! Pauvre Trelawney quand même. Après tout ce qu'on lui a fait, en plus une tentative de meurtre - si elle l'a remarquée cela dit. Ca fait beaucoup. J'aime bien ton style dans l'article, ça fait vraiment crédible.


Laissée par : Tiiki le 07/03/2020 11:06 pour le chapitre Paul et Mike, recueil de témoignages
Je reviens finir ce dernier texte, la Nuit m'avait coupée dans mon élan.

Ah oui en effet immonde perception du monde (même sans ta note d'autrice, je ne t'en aurais pas tenu rigueur, on comprend bien que c'est ton personnage qui s'exprime, pas toi). Il faut dire que c'était bien écrit en plus, peut-être un des articles les plus réussis sur la forme. C'est véritablement glaçant, et ça remet un peu tout en perspective.

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Salut! Merci pour toutes tes reviews!

Au départ j'avais écrit ce texte pour la rubrique Scoop, par rapport à Firenze et en imaginant une véritable bataille médiatique. Mais je me suis laissée emportée et je me suis horrifiée moi-même à la relecture. Enfin bon, le genre de dérapage va bien avec le personnage.

 

Bonne journée



Réponse de l'auteur:

Salut! Merci pour toutes tes reviews!

Au départ j'avais écrit ce texte pour la rubrique Scoop, par rapport à Firenze et en imaginant une véritable bataille médiatique. Mais je me suis laissée emportée et je me suis horrifiée moi-même à la relecture. Enfin bon, le genre de dérapage va bien avec le personnage.

 

Bonne journée


Laissée par : Tiiki le 06/03/2020 19:47 pour le chapitre La flêche de Cupidon
J'en arrive donc à l'article de Saint-Valentin (bah oui... je me doute que t'as encore plus envie d'avoir un retour sur celui-là ! :p)

Bah alors, l'auteur est célibataire ? Entre la prise à parti et le ton de l'article, je trouve ça assez agressif xD

J'aime bien l'utilisation de la contrainte de la chaussette, et l'expression "avoir le moral dans une seule chaussette".

C'est drôle d'avoir choisi Pansy et Drago ! Le premier truc que je me suis dit quand tu as évoque l'allemand c'est : mais, Malefoy c'est très probablement français. Et ça n'a pas loupé ! Bon, pas très gentil par contre de lui lire que son allemand et si mauvais, on devrait au contraire l'encourager, ça tourne carrément au pugilat (et ça, je suis pas hyper fan).

Les références au monde germanophone sont sympas (par contre, LaFee avait 6 ans en 1996 xD Rammstein venait juste de débuter et les deux boysbands que tu cites n'étaient même pas au stade embryonnaire) (oui c'est carrément du détail mais bon l'anachronisme fait sourire)

Du coup pour toi les élèves qui préparent leurs ASPIC préparent des épreuves de langue ? c'est vrai qu'on aborde rarement la question des langues étrangères dans la saga.. Il faudrait se pencher là-dessus.

Réponse de l'auteur:

Ha c'est clair, l'auteur n'est pas sympa avec Pansy! 

Après j'avoue qu'il y a aussi un peu d'auto dérision là dedans. J'apprends l'allemand depuis quelques années et je sais que mon intérêt parfois obsessionnel pour cette langue casse un peu les pieds à mon entourage.


Laissée par : Tiiki le 06/03/2020 19:32 pour le chapitre Entre les murs
Alors là, aucune idée. J'avais prévenu que j'étais en mode pilote automatique et que je me posais pas trop de questions xD En tout cas je me demande bien qui veut la peau de Minerva... C'est pas trop évident (pour moi) (mais je me dis que même pour toi ça doit être un sacré challenge dans l'écriture...) de suivre le fil rouge jusqu'à maintenant, tant que je n'ai pas le dénouement il y a plein de trucs qui sont un peu flous.

"(...)le professeur exigeant que ce dernier soit refait « et pas comme si un cochon maniait un compas »" ce passage sur la retenue de Seamus est juste génial, c'est sans doute celui que j'ai préféré dans l'article. Les paroles rapportées apportent toujours quelque chose en plus dans les articles journalistiques je trouve.

Laissée par : Tiiki le 06/03/2020 19:27 pour le chapitre Revend balais bon état:
Les slips "à bas Potter" XD mais noooon, ça me fait trop rire !

J'aime bien la petite touche d'humour de George aussi

"Arme de propagande libertaire massive et outils de prestige social sans garantie" je suis morte !!

Bon je suis clairement pas très constructive mais cet article était très drôle. Certaines annonces sont plus difficiles à lire (n°4, n°5... après je suis aussi fatiguée, double peine). Je suis pas bien avancée dans l'intrigue, je lis tranquillement les articles sans me poser de questions. Je devrais m'en poser ? J'arrive pas trop à rentrer dans la course au(x) coupable(s) je suis très très passive dans la lecture xD

Laissée par : Tiiki le 06/03/2020 19:19 pour le chapitre Le meilleur du pire
Coucou bellatrix !

Ça faisait un moment que je devais rattraper les nouveaux articles postés, donc me voilà ! Il est sympa cet article, j'adore le principe des perles (je me rappelle des perles du bac sur youtube qui me faisaient mourir de rire... bon ça fait des années que j'ai pas regardé, ça devait pas voler très haut non plus xD)

Bon j'avoue, t'as fait du bon boulot. Le n°7 me fait carrément sourire (quoi qu'on ait connu plus subtil xD). Et l'anecdote sur le Gobelin encore plus.

Il y a certaines expressions qui ne me semblent pas toujours très naturelles (je me demande si ça ne fait pas partie de tes contraintes), alors même si c'est des élèves qui parlent et que c'est parodique, parfois j'ai dû m'y reprendre à plusieurs fois pour bien comprendre. C'est dommage, d'autant plus que je sais que c'est fait exprès (mais bon ça rend la lecture moins fluide et un peu plus heurtée).

A tout de suite !

Laissée par : popobo le 25/01/2020 08:40 pour le chapitre Et piaf! Le dirlo...
Très sympa ces papotins ;) l'article est bien détaillé avec beaucoup d'hypothèses aussi. Je trouve que le stagiaire en connait particulièrement beaucoup sur les papotins et leur histoire ^^

Laissée par : popobo le 25/01/2020 08:34 pour le chapitre Qui veut la peau de Sibylle?
Coucou , j'ai trouvé tes ragots et rumeurs très crédibles ^^ très bonne idée de parler de Trelawney ! C'est un bon fait divers qui en plus, parle d'un sujet important !

Réponse de l'auteur:

Salut! Merci beaucoup pout tes commentaires!!! c'est très sympa. Je suis contente qu'aborder ce sujet te paraisse aussi judicieux (derrière le côté Tabloïd quelque chose de potentiellement très grave, je n'aurais probablement pas su écrire autrement). Je trouve personnellement que le tome 5 avec son contexte de coercition était un de ceux qui se prêtait le mieux servir de cadre pour ce concours.

Bises et à bientôt!


Laissée par : Tiiki le 23/01/2020 18:22 pour le chapitre Et piaf! Le dirlo...
Re !

Sympa cette rubrique 30M d'amis. Et superbement intégrée avec ton fil rouge. C'est drôle que tu répètes que c'est des OC, parce que cette fois-ci le "WFLJGW" me faisait vraiment penser à Fred, Lee, et George. Raté !

En tout cas c'est très agréable à lire, merci beaucoup ! Hâte de lire ton prochain article et d'en savoir plus sur ce qu'il se trame à Poudlard.

Réponse de l'auteur:

Salut! Merci beaucoup pour tes rewiews qui sont très intéressantes et sympathiques!

 

Et oui, je confirme qu'il s'agit d'OS même si ta suggestion est loin d'être bête. Cela aura son explication un peu plus tard. En attendant je suis contente que le ton de l'histoire te plaise! A bientôt!

 


Laissée par : Tiiki le 23/01/2020 18:04 pour le chapitre Qui veut la peau de Sibylle?
Bonjour Bellatrix !

Je suis super admirative de voir que tu prévois une intrigue à dérouler sur plusieurs chapitres ! :o En tout cas ton résumé est très alléchant.

Ce premier article est vraiment très très chaud, et c'est un sujet beaucoup plus sérieux que tous les autres que j'ai pu lire jusqu'à maintenant. La catégorie "humour" se ressent moins au profit d'une ambiance plus angoissante et noire, moi j'aime bien !

Aucune idée de qui peut être derrière cet article en revanche. Tu as déjà semé/vas semer progressivement des indices pour nous aiguiller ? J'ai hâte de savoir le dénouement. A très vite !

Laissée par : Roxane-James le 21/01/2020 23:23 pour le chapitre Qui veut la peau de Sibylle?

Hello :D

Jesuislàjesuislà ! 

J'ai beaucoup aimé ton article. Tu explores une veine beaucoup plus sérieuse que moi, et je dois t'avouer que je suis assez fan de ton style d'écriture parce que tu as un vocabulaire en béton armé et ton texte est bien structuré, et je galère à parvenir au même résultat alors je veux la recette ! XD

J'aime beaucoup la plume de cet élève. A travers les mots que tu emploies, on aperçois un véritable tableau de ce qui se passe à Poudlard à cette période... c'est assez incroyable, en fait, car ça pourrait tout à fait être CANON, on y croit sans peine. Tu as dit dans ta note d'auteure que tu essayais de faire des missing-moments, presque, eh bien je trouve ça très réussi ! *-*

Pour le genre de personne... je sais pas. Un Poufsouffle ? Parce qu'ils sont épris de justice et d'une volonté de faire régner la vérité ? Ou alors un Serpentard ou un Serdaigle désabusé ? Pourquoi pas un membre anonyme de l'Armée de Dumbledore ? En tout cas, j'aime beaucoup !

Hâte de voir ce que tu nous réserves pour les prochains thèmes <3

Rox'



Réponse de l'auteur: Salut! J'aime tes suppositions et je pense que tu pourras peut à peu affiner le portrait de cet anonyme au fur et à mesure des chapitres. On ne saura cependant pas qui il ou elle est vraiment, jusqu'à la fin! Merci beaucoup pour ta review si élogieuse. Je crois bien qu'il n'y a pas de recette. Je n'ai pas un style particulièrement bon en temps normal. Peut-être la diatribe pour feuille de chou me convient-elle mieux? En tout cas à bientôt pour te relire!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.