S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Le mystère des animaux disparus

Laissée par : Caroliloonette le 26/07/2020 10:25 pour le chapitre Tous ceux que nous avons perdu

J'ai bien aimé ici découvrir des détails sur le animaix disparu, comme Bounty qui ne réussit pas à siffler correctement les tubes des Bizar'Sisters. 

Il y a le paragraphe sur Jörmungandr que j'ai trouvé moins clair, pourquoi a-t-il uni puis désuni les maisons ? J'ai trouvé ce passage moins fluide.


Laissée par : Caroliloonette le 21/07/2020 22:05 pour le chapitre Météo du jour

C'est original comme publication cela. Je ne connais pas ton personnage de Wisteria. On la trouve dans quelle histoire ? Ou quelles histoires ? C'est une élève ou une professeure ? Ou autre ? 

 

C'est la météo des maisons en fait, sous un ciel étoilé.



Réponse de l'auteur:

Merci pour tous tes commentaires <3 (Je répondrais quand j'aurais le temps, là je ne peux juste pas résister à la tentation de parler de mon OC XD)

Donc Wisteria apparaît, hum hum apparaîtra dans mon UA (dont est publié le tome 1 car le 2 (où Wisteria sera présente beaucoup) n'est pas encore vraiment écrit. En tout cas, Wisteria est une Poufsouffle de l'année de Luna, voyante de son temps libre et demi-soeur de Harry dans mon UA. Dans ce texte, comme il ne se passe pas dans le monde du UA, elle est aussi la cousine de Harry mais n'a pas pour projet de le lui dire un jour et d'ailleurs personne ne le sait (leur lien de parenté est la mère de Harry qui aurait eu une demi-soeur qui se trouve être la mère de Wisteria mais qui est morte dans le canon (enfin autant que peut l'être un OC (:s) mais pas dans le UA). Je crois que je suis pas claire mais bref. C'est la meilleure amie de Poesy (même année, même maison) et je n'avais pas d'autre voyante sous la main en tant qu'élève. Voilà voilà :) (je crois que tu viens de me redonner de la motivation pour l'écrire. Si je me mets dans un tel état dès que quelqu'un me parle d'un perso, c'est que j'y tiens encore -->) MERCI !


Laissée par : Caroliloonette le 20/07/2020 22:54 pour le chapitre La belle et la bête

J'adore les Mraow de Miss Teigne pendant l'interview. J'imagine trop la scène. C'est vrai que je n'y avais pas pensé mais Miss Teigne pourrait elle aussi disparaître. Quand on me dit animal de compagnie je pense aux animaux apporter par les élèves et j'en oublie que Miss Teigne en est un aussi. Quoique c'est aussi la meilleure amie de Rusard finalement, c'est peut-être pour ça que je zappe parfois le côté animal.

 

C'était bien vu de reparler de la Chambre des Secrets. Bon Rusard en veut à mort à Harry Potter, ça on l'a bien compris lol.


Laissée par : Caroliloonette le 20/07/2020 22:48 pour le chapitre L’hexagone amoureux des champions de Poudlard

On sent bien la jalousie dans les paroles de la soi-disante meilleure amie. Oui en fait elle a les nerfs car Cho n'a pas été au bal avec elle. En tout cas de cet épisode je me souviens que Parvati avait passé une merveilleuse soirée. Tu m'étonnes avec son partenaire qui n'avit d'yeux que pour Cho. Finalement dans le lot des personnes qui étaient à la table des Champion.nes, il n'y a que Hermione qui ne jouait pas au Quidditch. A vrai dire je ne m'étais jamais attardé sur ce détail mais vu ce que tu as écrit dans ce chapitre, j'y ai réfléchi après.


Laissée par : Caroliloonette le 20/07/2020 20:34 pour le chapitre Le jour où les chiens devinrent illégaux – la création du règlement intérieur de Poudlard

Ah mais j'en étais sûre en le lisant que le coup des bonbons au citron c'était signé Dumbledore. Bon en tout cas c'est très bien trouvé cet article sur la constitution du règlement intérieur de Poudlard. Et j'adore les points de règlement tirés par les cheveux. 

 

Bon moi personnellement si j'avais puballer à Poudlard j'aurais pris un chat, parce que j'ai toujours préféré les chats aux chiens.


Laissée par : Caroliloonette le 20/07/2020 20:25 pour le chapitre Tournoi de Noël du club de duel

En fait cet article n'est pas si long mais il contient beaucoup d'informations. Bon ceci dit ça correspond bien à l'aspect sportif ou du moins ça m'a fait penser aux commentaires d'un match où l'on passe d'une action à une autre. Là avec la succession des personnes mentionnées ça m'a fait penser à cela. Je ne sais pas si c'était l'effet recherché.


Laissée par : Caroliloonette le 20/07/2020 20:18 pour le chapitre « Où vont les objets disparus ? Dans le non-être, c'est-à-dire dans le tout. »

Ce qui est marrant à lire ici je trouve c'est de voir comment elle part dans ses délires, ses questionnements et toutes les recherches à ce sujet. Bon après si elle écrit des articles comme ça de temps en temps je pense que ça peut le faire mais si c'est tous les jours elle risque d'ennuyer ses lecteur.rices lol.

 

Pour le moment on n'en sait pas plus sur ces disparitions mystérieuses. Y'a peut-être une personne qui a pour projet d'ouvrir un zoo et elle se fait sa petite collection discrètement. Bizarre, mais y'a des taré.es partout donc pourquoi pas mdr.


Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2020 17:19 pour le chapitre Animaux disparus – Victor Krum accusé

Coucou Carminny,

 

Me voici désormais sur ton recueil de la Gazette. J'aime bien le ton donné à ce prelier article. On sent bien que c'est fait pour attirer les lecteur.rices, on a vu ça donc ça veut très certainement dire ça. Et les soupçons sont lancés.

 

Bon ça me fait bien marrer le passage sur Maugrey quand on sait qui se cache sous ses traits. Pour le coup ça retire le côté au delà de tout soupçon du témoignage. 

 

J'ai hâte de découvrir la suite et comment tu as géré les contraintes du concours tout en proposant une histoire suivie.


Laissée par : AliceJeanne le 13/05/2020 21:55 pour le chapitre Animaux disparus – Victor Krum accusé

Coucou Carminny!


Je passe enfin par ici et je me dois de te féliciter pour ce premier article portant sur les faits divers (je l'avais déjà lu, mais je l'apprécie toujours autant à ma relecture). J'aime beaucoup beaucoup ton idée de trame et son commencement promet vraiment quelque chose de bien palpitant! J'entendais Krum dans ma tête pour le coup des chats et j'ai hurlé de rire à la mention du poulailler pour les petites fringales nocturnes des élèves de Durmstrang. C'est un gros oui pour cet article de ma part, j'adore! XD


A bientôt!


Laissée par : Tiiki le 26/04/2020 16:04 pour le chapitre Top 13 du bazar animal d’après Peeves
Heureux hasard de terminer par ce top de Peeves ! Après le chaos de la disparition des animaux, place à de nouveaux joyeux bordels ! xD

C'était vraiment léger et ça clôt agréablement le recueil ! (je garde sous le coude l'idée de couvrir un professeur des lettres pour mettre le bazar à la table des profs) (d'ailleurs je me suis toujours dit que c'était pas super hygiénique de recevoir le courrier en plein petit déjeuner... gare aux fientes !)

Ça fait tout bizarre d'arriver à la fin... Merci beaucoup pour ta participation, pour ton OC, pour son investissement dans la résolution du problème de la disparition des animaux de Poudlard, et pour les nombreuses tranches de fou-rire au fil des chapitres ! (ou même pour les quelques réflexions philosophiques)

Je ne me suis jamais ennuyée. C'était vraiment une super aventure dans ton univers, et je sais pour m'être lancée dans la même aventure en parallèle (mais on est folles non ? et puis ne parlons pas des organisatrices) à quel point ça t'a demandé du temps et du travail. Mille bravos ! Et puis à très bientôt ♥

Laissée par : Tiiki le 26/04/2020 15:55 pour le chapitre Le rituel sur la Tour d'Astronomie
On en arrive enfin au tant attendu rituel de la tour d'Astronomie !J'avoue que c'est un peu étrange que les fantômes rapportent ce qu'a fait Poesy alors que c'est Poesy elle-même qui rédige l'article (on sent beaucoup la contrainte). Mais on se sent soulagé d'arriver à la fin et de retrouver tous les animaux ! J'ai souri comme une imbécile toute seule au milieu de mon salon quand sa chienne Honey lui a sauté dessus, c'est trop mignooon !

C'était un chouette chapitre. Savais-tu dès le début que ça finirait ainsi ou le hasard des missions t'a-t-il mené à une conclusion de rituel en haut de la tour d'Astronomie ? Je suis très curieuse de savoir comment tu es parvenue à construire ton histoire !

Je cite ce passage parce que j'ai adoré : "Je ne peux évidemment pas être certain de ce qui s'est passé mais je suppose que le Gryffondor qu'il a croisé était trop rapide pour lui. Je suis fier de mes jeunes gens." Nick me fait trop rire !

Laissée par : Tiiki le 26/04/2020 15:44 pour le chapitre Les meilleures réponses
"Les professeurs Flitwick et McGonagall ont uni leurs forces pour transmettre un message à l'ensemble des élèves : relisez-vous." Ça commence bien :mg: C'est vrai que nombre de perles pourraient être évitées en une seule relecture, mais en même temps... on est bien contents d'avoir de la lecture au final !

Les jeux de mots peu subtils "Botruc"/"Beaux trucs", c'est clairement mon dada, alors je me suis régalée ! Le passage sur les "signes étranges" dans le texte de runes m'a beaucoup amusée aussi. J'espère que l'élève qui a évoqué la glace vanille et la chantilly pour mettre en valeur ses fraises a eu tous les points ?

Juste : pour le devoir de 1ere année de Potions, il manque un retour à la ligne avant une ndlr ^^

Merci pour ces superbes perles ! En plus c'est clairement quelque chose de pas facile à écrire.

Laissée par : Tiiki le 26/04/2020 15:37 pour le chapitre Vend ...
J'aime beaucoup, dans chacune des petites annonces il y a un détail qui fait sourire et qui emmène l'annonce un peu dans un monde parallèle.

"Prix : Trop cher." Ça donne pas super envie d'acheter ça ! On a connu plus attractif !

Jilliana Ross a l'air complètement barrée (en tout cas sa description est effrayante xD c'est quoi tous ces fan clubs???)

L'annonce du Miroir du Risèd est juste une merveilleuse idée, je suis trop jalouse de ne pas l'avoir eue ! J'adore j'adore j'adore !

LIBÉREZ LES PLUMES A PAPOTE (pourquoi je hurle ?) En tout cas je ne sais pas si ça se revend facilement, ça, les camarades de dortoir...

J'aime bien le fait que la dernière petite annonce soit rédigée par Poesy, en parallèle toujours avec la révolte des plumes à papote (mais c'est totalement barré...)

C'était vraiment bien écrit et très amusant à lire, merci pour ce moment ! A tout de suite !

Laissée par : Tiiki le 26/04/2020 15:31 pour le chapitre La théorie du hurlement
"- J'm'appelle pas Greg. Greg, c'est ton nom.
- Ah. Ouais, c'possible. M'enfin l'aut'-là, y se souvient d'tout. Même d'mon nom !
"

Mais je meuuuurs XD T'as vraiment joué le jeu à fond avec ce chapitre, c'est très drôle à lire. Cet article n'a absolument aucun sens, pauvre Poesy. Au moins elle arrive à en tirer une conclusion (je sais pas comment elle fait, mais bravo !)

Laissée par : Tiiki le 26/04/2020 15:25 pour le chapitre Le Jour de la Victoire à Durmstrang
C'était vraiment un article très sympa, t'as vraiment géré ! La partie historique est peut-être un peu plus mécanique, mais je pense qu'elle était nécessaire pour comprendre au mieux ce dont il était question. Les simplifications historiques sont amplement acceptables (si je ne dis pas de bêtises, si l'Autriche a été totalement annexée ça n'a pas été le cas de toute la Pologne, mais ça a été le cas en revanche du Luxembourg, et de certaines autres régions européennes comme l'Alsace-Moselle (mais bon ça tu le sais :p) ou certaines zones tchécoslovaques, lituaniennes, belges, italiennes, et slovènes) (c'était juste le moment histoire xD) (j'ai travaillé beaucoup sur l'Europe sous domination nazie alors...) (bon bref)

C'était une super idée pour cette mission spéciale ! Ça permet de faire le lien entre histoires Moldue et Sorcière et de continuer habilement ton histoire. J'adooore l'idée des artificiers talentueux de Durmstrang. Les trois clichés sont plutôt bien démontés (le premier... n'est pas si infondé que ça, pour avoir vécu avec une russe xD et le troisième m'a fait mourir de rire pour conclure l'article)

On remercie l'étudiant qui nous a fourni en plume de phénix des neiges ! (c'est que c'est pas facile de mettre la main sur ces fichus ingrédients de rituel xD)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.