S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le mystère des animaux disparus

Laissée par : Tiiki le 26/04/2020 15:07 pour le chapitre La moralité en amitié
Re-coucou Minny !

Je savais déjà, à la lecture du titre de l'article, que j'allais l'aimer ! Dès qu'il faut parler des valeurs de Poufsouffle, c'est toujours un régal de te lire ! Bon là tu abordes quand même le sujet de l'amitié sous un angle particulier xD

J'aime beaucoup comment tu as intégré Paul et Mike : "Des fois, j'aimerais juste mettre en danger l'ami Mike pour voir si Paul est une personne aussi bonne qu'elle prétend toujours d'être." Il est un peu fou Zacharias, non ? xD Mais j'aime bien ses réflexions, et puis je trouve qu'on retrouve bien le personnage un peu désagréable et grande gueule de la saga, couplé avec un solide sens de la loyauté si cher aux Poufsouffle (moi je dirais qu'il n'est jamais bon d'être à ce point catégorique, il cite d'ailleurs lui-même Dobby comme un exemple idéal de dévotion à l'extrême... Dobby met tout le monde en danger et n'agit pas toujours de la meilleure des manières même si ça lui semble être pour la bonne cause... mais bon... xD)

Laissée par : Tiiki le 25/04/2020 20:04 pour le chapitre Poudlard redécouvert
"Les sciences me manquent beaucoup à Poudlard" XD Je te reconnais tellement là ! D'ailleurs j'ai lu ta RàR par rapport au choix de Poesy Coffee et j'ai adoré ton explication. C'était très bien tourné le "un peu de vous". C'est drôle ma mère m'a toujours dit que si elle avait dû s'appeler autrement, elle aurait voulu que ce soit Claire ! Comme quoi !

J'ai trouvé cette petite Emma assez touchante, et j'aime bien toutes ses interrogations sur le monde magique et plus précisément sur le quotidien à Poudlard (comme quoi, beaucoup de choses qui nous semblent naturelles ne le sont pas tant que ça...)

Bravo ! :D

Laissée par : Tiiki le 22/04/2020 18:23 pour le chapitre Les plumes de phénix, légendes et utilisations
"Il s'agit d'un oiseau maigre et plutôt moche en réalité, mais il est fantastique !" J'adore cette phrase ! (sûrement le rappel "Les animaux fantastiques", mais moi il me suffit d'un rien)

"Je suis dans le regret de t'annoncer que le duvet auto-chauffant n'est pas pour demain (..)" XD ça me fait tellement rire.

Un article très intéressant ! Je me demande si les informations que tu donnes vont être utiles à la suite de l'intrigue...

Laissée par : Tiiki le 22/04/2020 18:17 pour le chapitre Le déjeuner de Pâques de Poudlard
C'est une vraie recette, vraiment ????!!! :bave:

Je mets cette page en favoris alors ! Je te tiendrai au courant si j'ai l'occasion de m'y essayer, mais ça donne l'eau à la bouche.

Sinon j'aime vraiment les détails de la fin avec le rappel des sortilèges à utiliser (pour les Sorcières un peu tête en l'air comme moi). Merci beaucoup de partager des petites recettes sympas comme ça avec nous !

Laissée par : Tiiki le 22/04/2020 18:10 pour le chapitre La S.A.L.E., cette nouvelle association qui fait parler d’elle
"Je ne te permets pas ! J'ai consulté tous les livres sur le sujet." Ça ressemble bien à notre Hermione ça ! Et puis c'est sûr que la SALE ça reste mieux que la "AMTSIACMLCS" XD

C'était agréable à lire mais le format m'a un peu déstabilisée, parce que finalement tu laisses presque autant de place à ton OC qu'à l'interviewée. Tu sais que j'adore les Elfes, et du coup le côté très court/échange dynamique était assez frustrant pour une interview sur un tel sujet. On sent que tu as eu plein d'idées de choses à discuter (la construction de l'argumentation d'Hermione, la volonté de libération de certains, l'élaboration du nom de l'asso, le lien Elfe/Sorcier j'ai adoré !, la maltraitance, le recrutement qui continue...) mais l'entretien passe super rapidement et ça reste un peu trop en surface à mon goût. J'espère que tu ne l'auras pas mal pris, car je suis loin d'avoir détesté, mais sur ce sujet j'avoue que j'en attendais peut-être un peu trop.

Laissée par : Tiiki le 22/04/2020 17:44 pour le chapitre Du nouveau côté champion !
Oh... Pénélope Deauclaire et Cedric Diggory, durant la quatrième année, vraiment ? xD J'étais persuadée que Cho et Cedric étaient toujours ensemble à la mort de celui-ci. J'aurais jamais osé (en plus elle n'est plus élève à ce moment-là non ?), mais la rivalité Cho/autre fille de Serdaigle peut s'avérer intéressante.

En tout cas c'est très chaud comme article ("la malmener dans le but d'assouvir un besoin naturel", j'avoue que mes yeux se sont arrondis comme des billes). J'aime beaucoup les petits commentaires de la Sirène sur la mousse et de l'Hippocampe sur les gens qui chantent faux sous la douche, c'est vraiment léger.

Pour moi le rating concerne autant les lecteurs que la rédaction, d'où Poesy Coffee écrit de tels ragots ? :mg: Du coup comme tu évoques le rating, simple suggestion : tu devrais pas mettre tout le recueil en -16 ?

Laissée par : Tiiki le 22/04/2020 17:33 pour le chapitre Recherche ...
Ooooh j'avais toujours imaginé que les battes étaient fournies avec les Cognards et que c'était un truc homologué et fourni officiellement pour la sécurité et tout. En tout cas cool de retrouver Lucian Bole par ici !

L'histoire de la bouse de dragon pour l'engrais m'a fait sourire aussi.

Bon, une tortue disparaît maintenant... Et Poesy qui entreprend des démarches pour le rituel... On n'apprend pas grand chose de plus et en même temps ça renforce l'inquiétude. Mais qu'est-ce qu'il se trame :'(

Laissée par : Tiiki le 22/04/2020 17:25 pour le chapitre Les meilleures blagues de nos lecteurs
Hahaha xD Franchement j'ai adoré la partie devinettes elles sont top, t'as vraiment réussi à reprendre des structures Moldues pour les adapter et ça rend super bien ! Et je vois même que tu en as inventées certaines un peu absurdes xD (le Gryffon de bronze...)

Pour la charade je suppose que c'est les Chocogrenouilles ? J'avoue pour le GRE je ne comprenais pas où tu voulais en venir et j'ai trouvé par déduction grâce à "mon tout" (parce que ça ne me serait jamais venu à l'esprit de le prononcer "greu" xD)

C'était vraiment un chouette article, merci !

Laissée par : Tiiki le 22/04/2020 17:16 pour le chapitre « Je savais qu’elle avait des problèmes avec ses camarades de classe mais je ne pensais pas que cela allait prendre cette envergure. »
Coucou !

Je continue donc le recueil, ça en fait de la lecture ! Je trouve ça bien d'avoir traité la question du harcèlement scolaire, et rien d'étonnant à retrouver ça dans l'antre du Blaireau. Bravo les Pouffys ! Et bravo Minny ! On sent derrière ce texte que le sujet te tient personnellement à cœur, au-delà même du personnage de Poesy, et ça prend aux tripes. La réponse de McGonagall à ce pauvre garçon me surprend un peu, mais en effet on ne règle pas ce genre de problèmes simplement à coups de "courage". C'est assez inédit pour ma part de voir un prof se faire recadrer, et tant mieux. Les adultes ont certainement encore beaucoup à apprendre pour gérer ce genre d'affaires (quoi que même si on avance du côté Moldu ça n'est pas si évident). C'est bien de rappeler le comportement que certains élèves ont eu par le passé, y compris ceux des "gentils héros" comme James Pottes. James n'était pas un héros, c'était un vrai petit con. Je trouve que l'histoire d'Eulalia Smith arrive peut-être comme un cheveu sur la soupe (désolée pour l'expression), mais pourquoi pas. Au moins on voit jusqu'où le harcèlement peut aller.

Certains passages m'ont semblé peut-être un peu maladroits ("je réclame que vous quittez votre poste", "elle n'avait superficiellement aucune raison de sauter de la tour d'Astronomie", je ne comprends pas le terme "superficiellement", c'est dans le sens "apparemment" ? et puis la formule finale "arrêtez vos harcèlements", le pluriel ne m'a pas semblé des plus naturels). Mais ça relève du détail, je sais que les délais ne permettaient pas forcément une relecture systématique. C'est un des articles que j'ai préférés de ce recueil, il est vraiment fort et marquant ! (et si je pouvais mettre 6 étoiles je le ferais) Merci pour cette lecture et bravo !

Laissée par : Tiiki le 21/04/2020 18:09 pour le chapitre Dumbledore nous explique : les barrettes à barbe
Quelle belle idée... des barrettes à barbe ! xD Ça n'était pas une rubrique évidente. Cela dit il doit pas y avoir beaucoup de gens avec une barbe à Poudlard (au-delà de la question du règlement, les 3/4 sont des ados quoi...) C'était chouette mais je pense que ça mériterait une relecture pour certains passages pour que ce soit vraiment parfait ("il se pourrait que vous y laisseriez"...) (j'espère que cela ne te vexe pas, c'est vrai que quand on a la tête dedans c'est dur de prendre du recul... d'ailleurs moi aussi je devrais reprendre mes articles si j'étais sérieuse xD)

Laissée par : Tiiki le 21/04/2020 17:56 pour le chapitre L’horoscope de la semaine du 1 au 7 mars 1995
Hahaha franchement ton horoscope est génial !

"Méfie-toi des explosions d'affection à ton égard. Elles ne tarderont pas à se transformer en explosions tout court." Seamus Finnigan est Bélier ou quoi ? xD Il y a des détails très sympas un peu partout et ça prête vraiment à sourire, mais je ne vais pas tout citer.

Sinon je suis Scorpion et je ne sais pas trop quoi penser de tes prévisions... En gros je vais être vachement dans la dèche ? xD Le "Argent : voir Amour" m'a fait beaucoup rire en tout cas ! Quoi que du côté du petit-ami, je ne risque pas grand chose pour l'instant. Je serai déçue si l'Arithmancie ne me réussit pas... :(

Je suis très touchée en tout cas d'être citée en note de fin, c'est vraiment adorable de ta part ! ^^ A très vite !

Laissée par : Tiiki le 21/04/2020 17:38 pour le chapitre Des créatures qui existent vraiment !
La parade nuptiale des Joncheruines xD xD mais non je suis fan ! Et je suis trop contente de pouvoir lire un peu sur Luna ! J'avoue que je n'aurais jamais deviné que c'était ta mission du 1er avril par contre. En effet, ce n'est pas un article que j'ai trouvé super comique, mais je l'ai vraiment beaucoup aimé ! Et ça se sent que l'écriture t'a plu, alors c'est cool ! :D

Laissée par : Tiiki le 21/04/2020 17:31 pour le chapitre Des bénéfices des ingrédients
Interview plutôt instructive ! J'aime bien cette idée de rituel pour mettre la main sur les animaux disparus (et j'ai vu sur le topic de validation qu'un de tes chapitres évoquait un fameux rituel en tour d'Astronomie alors... je suis contente que l'intrigue avance). Je ne sais pas si je l'ai déjà dit mais je suis très admirative de voir que tu as réussi à mener une intrigue presque policière tout au long du recueil, ça a dû te demander un boulot monstre pour t'organiser et pour tourner les consignes à ton avantage (déjà que de base tu avais beaucoup écrit). Bravo !

D'ailleurs, je ne me rappelle plus si je t'ai déjà posé la question (si c'est le cas, je m'en excuse, mais j'ai une mémoire de type défaillante) : pourquoi avoir choisi le nom et le prénom de Poesy Coffee ? Je trouve ça très joli et mélodieux en tout cas ! A tout de suite !

Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci pour toutes tes reviews (je répondrais aux autres une fois que je t'aurais laissé les tiennes parce que sinon ça va pas le faire niveau temps '^^) <3

Pour Poesy Coffee c'est relativement simple (et non, je ne crois pas l'avoir répondu à quiconque ^^). Les organisatrices avaient dit que c'était un peu nous alors j'ai pris l'origine de mon pseudo (Carmen = poésie -> poesy) puis la signification de mon nom de famille réel "goûter" et ça m'a donné Coffee parce que ça sonne hyper classe ^^. (Et puis ça m'amusait que son nom soit un nom commun, parce que c'est quelque chose avec lequel je me bats de façon au minimum hebdomadaire pour mon prénom (c'est claire -->)). Voilà pour l'histoire XD

Encore merci à toi <3


Laissée par : Tiiki le 21/04/2020 17:22 pour le chapitre « Il faut beaucoup de bravoure pour faire face à ses ennemis mais il n'en faut pas moins pour affronter ses amis »
Coucou Carminny !

Je reprends ma lecture là où je m'étais arrêtée, maintenant que j'ai un peu plus de temps devant moi. J'avais adoré cette rubrique "Serpents à Sornettes", et j'aime beaucoup ce que tu en as fait. Tu démontes bien des aspects de la société sorcière britannique que l'on connaît et, en effet, elle paraît arriérée sur bien des points (quoi que nos sociétés Moldues ne soient pas nécessairement mieux parfois... :/)

Je trouve que c'est vraiment une bonne idée de choisir le personnage de Zabini, il colle vraiment bien au sujet (et je crois que rappeler que c'est un personnage qui t'a déjà inspiré d'autres textes, alors je suis pas trop surprise). Elle est mignonne aussi ta Tracey, ils sont pas très cool de ne pas avoir changé son nom... Au-delà des conseils Poudlariens, je trouve que tu dis vraiment de belles choses sur la timidité et c'est un article finalement assez touchant. Bravo !

Laissée par : Tiiki le 06/04/2020 14:16 pour le chapitre La recherche des animaux
Un "Lutin du Cornouilles" ? xD Bon, je me doute que c'est une faute de frappe mais ça m'a fait rire. Ça mériterait une relecture.

J'aime Fred et George, alors forcément, leurs petites escapades m'intéressent ! Curieuse ces salles... en effet, certaines auraient peut-être un rôle à jouer dans la disparition des animaux. Vraiment ça doit pas être évident de suivre le fil rouge au fil des missions aléatoires, bravo ! C'était un article vraiment agréable à lire.

"Sur le chemin du retour, nous faisons la rencontre du maître des cachots, une créature pâle et sarcastique nommée Severus Rogue." Mon dieu qu'est-ce que j'ai ri !

A très vite pour la suite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.