S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le mystère des animaux disparus

Laissée par : Tiiki le 06/04/2020 14:09 pour le chapitre Le corps professoral au courant des disparitions dès le début ?!
« Je crains qu'elle n'ait pas apprécié que Filius a projeté un film d'amour sur sa boule de cristal... » xD Ça met dans l'ambiance. Je ne suis pas vraiment étonnée de croiser le professeur Vector sous ta plume, et comme toujours j'aime beaucoup les références mathématiques. J'aime bien les brèves description du bocal de bonbons au citron et des pelotes de laine pour McGonagall, ça prête vraiment à sourire. On est vraiment immergés dans le quotidien des professeurs, tu as vraiment visé juste !

Mais surtout ! Enfin !! On en arrive à la prophétie en entier. C'est vraiment intrigant, je veux savoir le fin mot de l'histoire...

Laissée par : Tiiki le 06/04/2020 14:04 pour le chapitre Quelle sorcière es-tu ? Le test du mois
Je suis une Chamane de comtés lointaines o//

En tout cas merci pour cet article, il était vraiment ludique, c'est cool et ça change comme format. On a un peu du mal à voir des profils se discerner tellement il y a de choix possibles à chaque fois, j'avais trop peur de tomber sur un truc qui me correspondait pas du tout au final. Ça va. Les espadrilles j'aime bien xD Sinon le A et le D arrivaient en seconde position à égalité et c'est ceux qui me parlaient le plus par rapport à ceux qui restaient... comme quoi !

Et toi, tu es quoi ?

C'était un chouette chapitre, à très vite pour la suite !

Laissée par : MaPlumeAPapote le 17/03/2020 10:57 pour le chapitre Le corps professoral au courant des disparitions dès le début ?!

Ce texte est super intéressant !!! :D 

Déjà parce que tu mets en scène les professeurs qui rentrent dans cette histoire. On découvre un nouveau lieu intéressant, la salle des professeurs qu'on connaît bien peu. J'ai bien aimé tous les petits détails que tu nous as donné sur ce lieu. Les fauteuils et les petites lubies de chacun :p Mais on voit aussi que les élèves ne sont pas les seuls à être touchés. Poesy a bien enquêté et il me semble qu'elle a fait une petite avancée dans son enquête. Le professeur Trevor rentre donc dans la danse elle aussi. C'est amusant de se dire qu'elle a pu lire la Gazette de Poudlard mais je suppose que c'est toujours intéressant de savoir ce qui se dit entre les étudiants haha

Grâce au professeur Rogue, nous avons donc plus d'informations. Les voilà de nouveau sur la piste de cette étrange prophétie. Pourront-ils la contrer ? Si un animal doit mourir pour que les autres reviennent... Ca pourrait être un mal pour un grand bien mais j'avoue que je me suis attachée à ces petites bêtes et que je ne souhaite à aucun des élèves de perdre son animal, même si ça veut dire que les autres retrouvent le leur. Du coup, il faut qu'ils trouvent une solution ! Peut-être que dans la prophétie ils réussiront à trouver ce moyen de stopper la prophétie ? Notamment avec les mystérieuses dernières phrases ? 

J'ai hâte de voir la suite ! :) 

Continue comme ça :)


Laissée par : MaPlumeAPapote le 17/03/2020 10:45 pour le chapitre Quelle sorcière es-tu ? Le test du mois

Haha, je ne sais pas combien de temps tu as mis pour faire ce petit test mais j'ai adoré ! :p Bon, c'était un peu serré mais je suis une Bonne Fée x) Ca se rapproche plutôt bien à ma personnalité, mais j'étais serrée avec le D ou le E aussi :p

Un texte qui se base sur une forme inédite et c'était vraiment bien pensé. Comme si on lisait un magazine avec un petit test comme on aime les faire haha. Une bonne petite détente, toujours en rapport avec nos réactions face aux disparitions des animaux !

J'adore


Laissée par : MaPlumeAPapote le 17/03/2020 10:35 pour le chapitre Tous ceux que nous avons perdu

Pauvres élèves de Poudlard... On voit vraiment que les animaux comptent beaucoup dans le quotidien de Poudlard, bien qu'on ne les voit pas forcément toujours en avant dans les histoires qu'on peut lire sur Poudlard :) 

Petite dédicace à Héloïse... C'est sympa à Poesy d'avoir fait une partie de son article sur elle pour la soutenir un peu :) 

C'est amusant en tout cas de voir un peu les histoires de ces animaux disparus. On s'attacherait presque beaucoup à eux tiens :p


Laissée par : MaPlumeAPapote le 17/03/2020 10:29 pour le chapitre Météo du jour

Coucou Carminny,

J'ai beaucoup aimé me replonger dans tes textes et ai été très amusée encore une fois ! J'aime bien le panorama que tu donnes de la grande salle, avec ses cinq tables et la vie quotidienne des élèves qui viennent manger, réviser, parler. On sent vraiment une grande vie dans ce lieu. Avec toujours les rivalités, à travers le Quidditch par exemple. 

Par contre... Il fait super froid dans cette salle ! xD Même une cape super chaude ne suffirait pas je pense haha, surtout quand le ciel reviendra à la normale et qu'il fera 3 degrés haha


Laissée par : Tiiki le 11/03/2020 14:22 pour le chapitre Tous ceux que nous avons perdu
Il faut dire que cette rubrique tombe à pic pour ton recueil ! C'était sympa à lire comme d'habitude, mais un truc m'a gênée dans la construction.

Peut-être que c'est moi qui ai mal lu (et en ce cas je m'en excuse, ça m'arrive ^^), mais je comprends mal l'intérêt du paragraphe sur Bounty. On n'arrive pas à savoir s'il est arrivé quelque chose au canari, parce que le ton du paragraphe est hyper joyeux, que c'est écrit au présent, et que la transition "le premier animal à avoir disparu..." laisse entendre que Bounty n'est pas un des animaux concernés (alors même que la phrase d'entête met directement l'emphase sur cette affaire de disparition, donc on s'attendrait à ce que le paragraphe sur Bounty évoque la question et... il n'en est rien). Alors peut-être juste que tu as oublié de revenir dessus en détail, mais ça fait vraiment étrange et ça crée un immense décalage avec le reste de l'article, très agréable à lire par ailleurs.

J'espère que tu ne prendras pas mal cette remarque, mais je préférais le relever. J'ai hâte de lire ta prochaine mission, à très vite j'espère ! :)

Laissée par : Tiiki le 11/03/2020 14:06 pour le chapitre Météo du jour
Cet article était vraiment excellent ! A chaque fois c'est presque trop court... ça passe vite 500 mots. Quelques fautes, c'est dommage pour le format.

Le mystère des animaux disparus grandit, mais on a toujours pas ou peu de réponses...

Le plafond qui reste en mode nuit m'a fait esquissé un sourire, on a l'impression qu'il s'agit de l'écran de notre téléphone. Les gouttes de cire c'est très sympa aussi ! (purée si je tombe sur cette mission je me sentirai bien bête... tu tapes déjà dans l'originalité et les idées sont vraiment toutes géniales). On dirait même plus une annonce météo à la fin, c'est carrément des prédictions des événements à venir. Sympa en tout cas de retrouver une OC à toi !

"La réponse à la question dix est trente-trois grammes." Je garderai ça à l'esprit ! A tout de suite pour l'article suivant !

Laissée par : Tiiki le 11/03/2020 09:59 pour le chapitre La belle et la bête
Aaaah j'adore ton Rusard ! Et j'aime cet amour qu'il ne réserve qu'à Miss Teigne (le titre de l'article est par ailleurs super bien trouvé, j'aime l'idée que la bête ce soit lui...) J'aime sa mauvaise foi, c'est vraiment drôle.

C'est un article vraiment agréable à lire, j'aime bien ton format d'interview.

J'espère qu'il n'arrivera rien à Miss Teigne, on croise les doigts !

Laissée par : Tiiki le 07/03/2020 11:12 pour le chapitre L’hexagone amoureux des champions de Poudlard
Hello Carminny !

Je viens enfin lire ton texte écrit pour la St-Valentin. J'adore le titre de l'article, il est tellement intrigant. On se demande de quel hexagone tu vas parler ! C'est vraiment sympa, les investigations de Poesy Coffee sont assez prenantes. Et c'est assez plausible que le Bal soit l'occasion du déballage de plein de ragots. Les contraintes sont bien intégrées aussi (quoi que je ne suis pas sûre que le bracelet porte réellement chance au couple... Bon, hem)

Juste une petite coquille "Cho (...) amoureux", ça pique un peu ! xD

Bref, j'ai vraiment adoré, j'ai hâte d'en lire plus au sein de ton recueil !

Laissée par : MaPlumeAPapote le 01/03/2020 10:23 pour le chapitre La belle et la bête

Haha, tout en douceur ce Rusard :p Je suis vraiment étonnée qu'il ait accepté cet interview, mais en même temps je l'imagine bien assez fier et content de pouvoir faire entendre sa voix :p 

Et on est pas déçu. C'est du Rusard tout craché, qui n'arrête pas de se plaindre des autres, dont ses préférés : Peeves, les jumeaux et Harry haha. Il est également très fier de sa chatte et ça fait quand même plaisir à voir :) Sans Miss Teigne, il n'aurait pas grand chose ce pauvre homme... Du coup, dans ton texte il m'a un peu touché :p 

J'espère pour lui que Miss Teigne ne disparaîtra pas ! Je suis pas aussi sûre que lui qu'elle soit aussi protégée qu'il le dit mais bon, on verra bien :p

Merci pour ces bons moments de lecture ! Je reviendrai terminer mes review dès que possible sur un autre texte (j'aurais bien aimé découvrir tes textes sur le Héron mais il faut que je me crée un compte pour pouvoir commenter donc je vais voir ce que je fais :)). 

Plume.


Laissée par : MaPlumeAPapote le 01/03/2020 10:17 pour le chapitre L’hexagone amoureux des champions de Poudlard

Oh mais c'est trop mignon ça ! :D Encore un bel article réussi avec ce fameux bal de Noël raconter avec un zeste de ragot comme on les aime haha. Pauvre Harry qui a dû adorer cette charmante soirée haha! Et en plus, tout le monde a les yeux braqués sur lui et donc a pu remarquer les petits regards qu'il a lancé à Cho. 

D'ailleurs, j'adore comment tu décris les cavalières au début : la ravissante Cho et la courageuse Parvati. On voit bien qu'elles ne sont pas sur le même pied d'égalité haha.

Les meilleurs ragots dans une école, ce sont les ragots amoureux ! Et là c'est une parfaite occasion d'en former un avec ce triangle amoureux et Cho qui devient une prédatrice :p 

J'ai adoré les commentaires sur le couple Cédric/Cho, notamment le :  « J'aurais aimé qu'elle ne sorte pas avec cet arrogant », hahaha on essaye toujours de dénigrer son rival. 

Ton texte était vraiment très sympa à lire encore une fois, merci pour cette lecture ! :)


Laissée par : MaPlumeAPapote le 01/03/2020 10:10 pour le chapitre Le jour où les chiens devinrent illégaux – la création du règlement intérieur de Poudlard

Oh mais c'est trop mignon ça ! Haha, encore une fois j'adore l'idée ! Et j'ai vraiment l'impression de voir Poesy qui chuchote à l'oreille de chaque personne qui lit cet article :p 

Les disparitions continuent et elle se lance dans les recherches. Encore une fois, tu prends un sujet intéressant et très peu exploité et j'adore comment tu le tournes : le règlement de Poudlard. Souvent, ce genre de règle n'est pas vraiment mise à jour. Enfin, on ajoute de nouvelles règles mais on ne supprime pas forcément des règles qui deviennent désuettes. 

"Il s'agit du paragraphe 56 du règlement intérieur, coincé entre l'interdiction de se laisser pousser une barbe de plus de 1,67 pouces et l'obligation d'assister au repas de fin d'Halloween." > Excellent x) j'imagine bien un professeur qui un jour, étudie la barbe d'un de ses élèves et le convoque à son bureau après le cours pour la mesurer et lui mettre une punition :p 

"Saviez-vous par exemple qu'il est explicitement autorisé de manger des bonbons au citron dans les salles de classe ? Ou que personne ne peut vous punir si vous jouez au Quidditch dans le Hall d'entrée à condition de garder la tête en bas " > La première idée venant de Dumbledore ? Ca ne m'étonne pas une seule seconde haha. Par contre la seconde... Qui a pu dire une chose pareille ? x) 

Bon puis nous en venons au sujet des prophéties. Il faut toujours faire attention aux prophéties des professeurs de divination haha. Et nous avons maintenant la preuve que les élèves ont outre passés leurs droits et que l'une d'elle est en train d'arriver ! Poesy s'améliore grandement, va-t-elle finir par trouver le fin mot de l'histoire ? Je l'espère!

Bravo pour ce joli texte ! :)


Laissée par : MaPlumeAPapote le 01/03/2020 10:00 pour le chapitre Tournoi de Noël du club de duel

Hello Carminny ! 

Encore une fois une très bonne idée pour ce texte, j'adore ! :D 

C'est super de mettre en avant les clubs et différentes activités qu'il y a à Poudlard. Je trouve qu'on en parle très rarement (enfin dans les textes que j'ai pu lire sur HP). Et là tu trouves le moyen de mettre en avant ce tournoi du club de Duel mais aussi de mentionner (même rapidement) tous les autres clubs et tournois de Poudlard. Et j'ai adoré l'idée ! Il n'y a pas que le Quidditch finalement et c'est tant mieux car chaque élève doit pouvoir trouver sa petite discipline pour s'amuser ou se distinguer des autres ! 

Je ne te l'ai pas dit pour tes autres textes mais j'aime beaucoup cette présentation en forme d'articles. Assez courts. Qui vont à l'essentiel. Sur le ton un peu de la confidence. C'est très agréable à lire! :) 

Dans le fond du texte, il y a encore et toujours un animal qui disparaît... Aura-t-on le fin mot de l'histoire ? Là ça devient de plus en plus provocateur en tout cas, devant les yeux de tous! Krum... sort de ta cachette et rend le petit canari :p

Encore un super texte, bravo à toi ! :D


Laissée par : MaPlumeAPapote le 01/03/2020 09:53 pour le chapitre « Où vont les objets disparus ? Dans le non-être, c'est-à-dire dans le tout. »

Hello Carminny ! 

Je viens de dévorer ce nouveau texte et ... je l'ai adoré ! *-* J'adore tellement toutes ces théories sur la magie, sur ce qu'on ne sait pas vraiment, même avec les principes moldus haha. As-tu fait quelques recherches pour écrire ce texte ou as-tu tout inventé ? 

Donc les disparitions continuent mais ici on se base plus sur les disparitions d'objets. J'adore l'idée que les objets que l'on fait disparaître aillent dans le vide. Mais surtout qu'ils réapparaissent lorsqu'on crée un espace vide sur Terre (comme ces chaudrons). Comme s'ils étaient attirés par ces endroits mais qu'on ne pouvait pas les atteindre puisque si on retire le couvercle, l'air reprend ses droits et les chasse. 

De même, j'adore l'idée de se dire que les sorciers peuvent faire apparaître des objets. Mais peut-être que les objets qu'ils font apparaître, des sorciers avant eux les avaient fait disparaître ! Je me suis toujours demandée d'où venaient ces objets qui apparaissaient après un sort ! Est-ce que le sorcier le créait de A à Z ? Je préfère me dire que non, mais qu'en réalité ils apparaissent parce qu'ils étaient quelque part. Et là j'ai une réponse qui apparaît : dans le Vide ! Haha, du coup tout peu très bien s'expliquer :p 

Bien sûr, ne pas faire ça sur un être vivant qui ne pourrait plus respirer et mourir s'il apparaissait dans le vide et qu'il n'y avait plus d'air x) J'aime bien les petits conseils de Poesy :p

Ah et très heureuse aussi d'avoir appris la distinction entre sortilège et métamorphose. Enfin, j'avais l'idée en tête mais je m'étais jamais posée la question jusqu'au bout donc merci pour à Poesy pour ses petites définitions.

Un super texte, bravo à toi !

Plume


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.