S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Le Danseur étoile

Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2022 21:17 pour le chapitre Tomber de rideau

Sirius, je crois qu'Harry a bien été marqué par ton passage du voile, c'est même sur..


Ce que j'aime ici, c'est l'impression de ralenti pour Sirius, comme si l'image qu'il voit pour la dernière fois se bloquait dans sa rétine, non ? Avant de passer définitivement derrrière le voile.


Je vois vraiment ça, comme un dernier temps d'arrêt ou il se rend compte que oui, le monde est beau.


Bien joué.



Réponse de l'auteur: Je pense surtout qu'il parlait de sa vie xD Qu'il ne serait pas oublié !

Très juste, c'est le dernier instant qui défile extrêmement lentement. Merci beaucoup !

Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2022 21:12 pour le chapitre Dernière danse

Bonjour Tiiki,


Je viens continuer mes reviews mes mr avec toi, et je  viens de me rendre compte que je t'ai déja pas mal lu depuis mon arrivée, en fait :)


La danse est une comparaison qui scie bien au résultat provoqué par l'avada Kedavra, je trouve. Pourquoi ? Parce que, comme tu le spécifie justement, on meurt d'un coup sec, et Sirius fait bien office de poupée désarticulée, comme un/e danseur/seuse qui arriverait à bien bouger pour réaliser de nouveaux pas.


Du coup, ici, je l'imagine glisser tout en douceur, comme si il était bercé par le voile, et non emmené dans une danse marcabre.


Je te retrouve bien avec ton côté poétique ;)



Réponse de l'auteur: Oui ! Je me suis rendu compte aussi en regardant ton profil lundi que j'avais pas mal fait le tour de tes écrits (je ne me rappelais même pas que Sanglant Halloween avait été écrit pendant les Nuits).

C'est intéressant ce que tu dis sur la danse en tout cas, c'était assez l'idée que j'avais en tête. Merci pour ton retour :)

Laissée par : Zandry le 09/08/2020 01:58 pour le chapitre Tomber de rideau

Je viens de le lire sur le forum, et je l'ai lu vite fait, à la suite de tous les autres, il est tard et j'ai pas les yeux en face des trous, bref je n'avais pas du tout calculer la profondeur du truc, je m'excuse de mon manque de réacitvité sur le moment! (ps, c'était il y a 5mn, mais je suis persuadée d'être plus apte à saisir maintenant, et même si je sais que je ne dois plus écrire à personne minuit passé parce que je dis n'importe quoi, je le fait quand même, mais au moins tu es prévenue) 

 

Il est pas long ce drabble (sans déconner, un drabble qui n'est pas long, haha), mais là je viens de me le prendre en pleine tête, bien comme il faut. 

 

Bon déjà, à cette deuxième lecture j'ai enfin compris de quoi tu parlais, et encore une fois, j'adore, mais j'adore ton idée, j'adore toujours tes comparaisons, j'adore cette poésie qui il y a, autant par le choix de tes métaphores que par celui de tes mots, et puis j'adore lire tes textes tout court mais ça n'a pas trop de rapport. 

 

Premièrement (parce que je dois bien trouver un mot pour passer à autre chose) je suis une grande adepte de la comparaison de la vie à une scène de théâtre, même si j'ai tendance à plutôt la collée sur la société, donc ton idée de comparer la vie en général à une scène (même si tu parle de dance, au fond, le théâtre, la dance, le but c'est de raconter des histoires, mais je trouve que la danse est plus poétique et élégante et gracieuse, et plus chaotique, et que de façon générale ça colle plus à la vie qu'une pièce de théâtre, bref ) me plaît et fait sens. 

DONC, j'aime l'idée, mais je crois que je t'en avais déjà parlé dans la dernière review, je ne sais plus du tout.

Bon je ne trouve pas de deuxièmment parce que tout tient dans cette comparaison, il n'y a rien de plus à expliquer, une fois qu'on sait ça, c'est comme mettre des lunettes pour voir le texte sous cette angle, et tout comprendre, mais du coup j'ai du mal, maintenant que je les ai, a voir le texte autrement, et à te dire le pourquoi du comment c'est génialement fait. En fait, c'est assez simple, si je n'arrive plus à retirer les lunettes, c'est que tout est si bien fait que tout semble naturel et correspondre au décore et qu'il n'y a aucun faux pas. Du coup la voilà ta preuve de réussite, le voilà ton compliment. 

 

Ce que j'essaye de dire, (pas vraiment mais de toute façons j'allais te le dire quand même, c'est une partie de ce que je voulais dire plus haut, mais ce n'est pas non plus tout à fait ce que je disais, bon j'arrête) c'est que déjà ta comparaison est géniale, et qu'au fond, on s'en fou du fond de l'histoire. Sauf que tu as vraiment choisis le bon moment, la mort de Sirius, et qu'il la met parfaitement en valeur. Logique tu me diras, que rien ne met mieux en valeur la vie, donc ta comparaison ici, que la mort.

D'ailleur tu en a toi même parler dans le texte. Tu te rends compte de tout ce dont tu arrives à parler en 100 mots. Tu dis des trucs tout en en sous entendant 1000 autres. 

 

Bon je vais me coucher, je suis désolée, ça fait deux ou trois fois que j'ai l'impression de bâcler mes reviews, mais à chaque fois ce n'est pas le bon moment, sauf qu'à chaque j'ai vraiment envie de t'en laisser une quand même. 

 

à bientôt :)

 

 



Réponse de l'auteur: Oooh comment j'ai pu passer à côté d'une aussi belle review ? Zandry t'es vraiment une perle, et tu me fais beaucoup rire. Tu ne bâcles certainement pas tes reviews (celle-là doit bien faire cinq ou six fois la taille de mon drabble) et, quand bien même, je suis toujours super heureuse de recevoir quelques petits mots de ta part. Ton avis m'est très précieux, et je ne sais même quoi sur quoi rebondir tellement ça me laisse sans voix. J'aime beaucoup écrire ces petits textes mais je me demande parfois si les gens qui me lisent ne s'ennuient pas un peu. Je suis vraiment très très très touchée de voir que ça remue autant de choses en toi. Mille merci ça ne serait pas assez !! ♥

Laissée par : FearlessUntamed le 08/08/2020 23:26 pour le chapitre Tomber de rideau

Ces deux drabbles sont superbes. Faire quelque chose de si beau et émotionnel en tellement peu de mots... c'est fort ! Merci pour ces jolis textes !

Fearless



Réponse de l'auteur: Merci énormément Fearless ! Je suis très touchée !

Laissée par : Zandry le 26/01/2020 19:09 pour le chapitre Dernière danse

Tiiki, j'adore quand le drame est beau !

C'est une scène hideuse et pourtant tes mots sonnent comme une évidence. L'horreur est magistral dans ce texte, sublime, tu lui accordes une beauté divine, dans tous les sens du terme divin. 

J'aime beaucoup ! (La preuve je laisse une review alors que rien ne m'y oblige !)

 

Felicitation !



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry ! Je suis super touchée que tu prennes le temps de laisser une review sur ce drabble, et une si jolie en plus ! Merci beaucoup pour tes mots qui me réchauffent le cœur (et font légèrement gonfler mes chevilles, m'enfin, ça c'est un détail xD)

Probablement à très vite sur tes propres textes !

Laissée par : Roxane-James le 26/01/2020 17:05 pour le chapitre Dernière danse

Coucou Tiiki <3

Bon, tu connais déjà mon avis sur ce texte : il est sublime, incroyable, magistral, mais ça ne coûte rien de se répéter ! Je le trouve très très beau, très imagé, très sensuel, je n'ai aucun mal à me représenter la scène telle que tu la décris, et je trouve que l'image de ton résumé colle super bien avec tes mots. Tu as rendu la mort de Sirius fascinante et triste à la fois, chargée d'émotions, je suis soufflée. 

A très bientôt <3



Réponse de l'auteur: Hello Rox <3

C'est trop gentil d'avoir tenu à relire et recommenter ce drabble *câlins* J'ai trop trop aimé écrire ce texte et ça me rend toute émue de voir que ça te rend si enthousiaste ("sublime", "incroyable", "magistral", c'est bon je peux mourir en paix XD). J'ai l'impression que je ne fais pas grand chose, mais ce genre de magnifiques retours limite plus longs que mes drabbles me donne envie de sourire comme une illuminée toute la journée héhé

Pour l'image, j'ai failli m'en passer, mais dès que j'ai vu celle-ci sur DA je me suis dit qu'elle collait parfaitement avec la scène telle que je me la représentais (et du coup j'en ai même changé le titre du drabble).

Merci beaucoup et à très vite ! ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.