S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Le Danseur étoile

Laissée par : Zandry le 09/08/2020 01:58 pour le chapitre Tomber de rideau

Je viens de le lire sur le forum, et je l'ai lu vite fait, à la suite de tous les autres, il est tard et j'ai pas les yeux en face des trous, bref je n'avais pas du tout calculer la profondeur du truc, je m'excuse de mon manque de réacitvité sur le moment! (ps, c'était il y a 5mn, mais je suis persuadée d'être plus apte à saisir maintenant, et même si je sais que je ne dois plus écrire à personne minuit passé parce que je dis n'importe quoi, je le fait quand même, mais au moins tu es prévenue) 

 

Il est pas long ce drabble (sans déconner, un drabble qui n'est pas long, haha), mais là je viens de me le prendre en pleine tête, bien comme il faut. 

 

Bon déjà, à cette deuxième lecture j'ai enfin compris de quoi tu parlais, et encore une fois, j'adore, mais j'adore ton idée, j'adore toujours tes comparaisons, j'adore cette poésie qui il y a, autant par le choix de tes métaphores que par celui de tes mots, et puis j'adore lire tes textes tout court mais ça n'a pas trop de rapport. 

 

Premièrement (parce que je dois bien trouver un mot pour passer à autre chose) je suis une grande adepte de la comparaison de la vie à une scène de théâtre, même si j'ai tendance à plutôt la collée sur la société, donc ton idée de comparer la vie en général à une scène (même si tu parle de dance, au fond, le théâtre, la dance, le but c'est de raconter des histoires, mais je trouve que la danse est plus poétique et élégante et gracieuse, et plus chaotique, et que de façon générale ça colle plus à la vie qu'une pièce de théâtre, bref ) me plaît et fait sens. 

DONC, j'aime l'idée, mais je crois que je t'en avais déjà parlé dans la dernière review, je ne sais plus du tout.

Bon je ne trouve pas de deuxièmment parce que tout tient dans cette comparaison, il n'y a rien de plus à expliquer, une fois qu'on sait ça, c'est comme mettre des lunettes pour voir le texte sous cette angle, et tout comprendre, mais du coup j'ai du mal, maintenant que je les ai, a voir le texte autrement, et à te dire le pourquoi du comment c'est génialement fait. En fait, c'est assez simple, si je n'arrive plus à retirer les lunettes, c'est que tout est si bien fait que tout semble naturel et correspondre au décore et qu'il n'y a aucun faux pas. Du coup la voilà ta preuve de réussite, le voilà ton compliment. 

 

Ce que j'essaye de dire, (pas vraiment mais de toute façons j'allais te le dire quand même, c'est une partie de ce que je voulais dire plus haut, mais ce n'est pas non plus tout à fait ce que je disais, bon j'arrête) c'est que déjà ta comparaison est géniale, et qu'au fond, on s'en fou du fond de l'histoire. Sauf que tu as vraiment choisis le bon moment, la mort de Sirius, et qu'il la met parfaitement en valeur. Logique tu me diras, que rien ne met mieux en valeur la vie, donc ta comparaison ici, que la mort.

D'ailleur tu en a toi même parler dans le texte. Tu te rends compte de tout ce dont tu arrives à parler en 100 mots. Tu dis des trucs tout en en sous entendant 1000 autres. 

 

Bon je vais me coucher, je suis désolée, ça fait deux ou trois fois que j'ai l'impression de bâcler mes reviews, mais à chaque fois ce n'est pas le bon moment, sauf qu'à chaque j'ai vraiment envie de t'en laisser une quand même. 

 

à bientôt :)

 

 



Réponse de l'auteur: Oooh comment j'ai pu passer à côté d'une aussi belle review ? Zandry t'es vraiment une perle, et tu me fais beaucoup rire. Tu ne bâcles certainement pas tes reviews (celle-là doit bien faire cinq ou six fois la taille de mon drabble) et, quand bien même, je suis toujours super heureuse de recevoir quelques petits mots de ta part. Ton avis m'est très précieux, et je ne sais même quoi sur quoi rebondir tellement ça me laisse sans voix. J'aime beaucoup écrire ces petits textes mais je me demande parfois si les gens qui me lisent ne s'ennuient pas un peu. Je suis vraiment très très très touchée de voir que ça remue autant de choses en toi. Mille merci ça ne serait pas assez !! ♥

Laissée par : FearlessUntamed le 08/08/2020 23:26 pour le chapitre Tomber de rideau

Ces deux drabbles sont superbes. Faire quelque chose de si beau et émotionnel en tellement peu de mots... c'est fort ! Merci pour ces jolis textes !

Fearless



Réponse de l'auteur: Merci énormément Fearless ! Je suis très touchée !

Laissée par : Zandry le 26/01/2020 19:09 pour le chapitre Dernière danse

Tiiki, j'adore quand le drame est beau !

C'est une scène hideuse et pourtant tes mots sonnent comme une évidence. L'horreur est magistral dans ce texte, sublime, tu lui accordes une beauté divine, dans tous les sens du terme divin. 

J'aime beaucoup ! (La preuve je laisse une review alors que rien ne m'y oblige !)

 

Felicitation !



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry ! Je suis super touchée que tu prennes le temps de laisser une review sur ce drabble, et une si jolie en plus ! Merci beaucoup pour tes mots qui me réchauffent le cœur (et font légèrement gonfler mes chevilles, m'enfin, ça c'est un détail xD)

Probablement à très vite sur tes propres textes !

Laissée par : Roxane-James le 26/01/2020 17:05 pour le chapitre Dernière danse

Coucou Tiiki <3

Bon, tu connais déjà mon avis sur ce texte : il est sublime, incroyable, magistral, mais ça ne coûte rien de se répéter ! Je le trouve très très beau, très imagé, très sensuel, je n'ai aucun mal à me représenter la scène telle que tu la décris, et je trouve que l'image de ton résumé colle super bien avec tes mots. Tu as rendu la mort de Sirius fascinante et triste à la fois, chargée d'émotions, je suis soufflée. 

A très bientôt <3



Réponse de l'auteur: Hello Rox <3

C'est trop gentil d'avoir tenu à relire et recommenter ce drabble *câlins* J'ai trop trop aimé écrire ce texte et ça me rend toute émue de voir que ça te rend si enthousiaste ("sublime", "incroyable", "magistral", c'est bon je peux mourir en paix XD). J'ai l'impression que je ne fais pas grand chose, mais ce genre de magnifiques retours limite plus longs que mes drabbles me donne envie de sourire comme une illuminée toute la journée héhé

Pour l'image, j'ai failli m'en passer, mais dès que j'ai vu celle-ci sur DA je me suis dit qu'elle collait parfaitement avec la scène telle que je me la représentais (et du coup j'en ai même changé le titre du drabble).

Merci beaucoup et à très vite ! ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.