S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Plumes de couloir — Édition spéciale

Laissée par : AliceJeanne le 03/05/2020 14:13 pour le chapitre DERRIÈRE L'INSIGNE — Préfets pas si parfaits !

Ah bah, c'est du joli! Cela m'encourage à écrire une partouze dans la salle de bain des préfets mais cela se contente d'écrire un plan à trois! Tssss. Je ne cache pas ma déception! :P


Bien entendu, j'ai bien aimé ce petit moment "détendu" dans la fameuse salle de bain des préfets (sérieusement, pourquoi cette invention si ce n'est pour pousser les fanficeurs au vice?) Je me demande tout de même comment notre petit Thomas a eu ces informations... Etait-il en embuscade sous la surface de l'eau? (ce serait la GÊNANCE) Qui a moufté? Est-ce un fantôme? Mimi? Le mystère m'intrigue et je compte bien le percer à jour.


Malgré mes nombreuses relectures (oui, j'ai plus relu l'édition spéciale que l'édition tout public, et?) j'ai toujours des doutes sur l'identité des participants de la petite fête. Pour la demoiselle c'est sans nul doute Padma (Parvati étant à Gryffondor), le Poufsouffle est Zacharias Smith mais le Serpentard, j'ai un doute... Blaise Zabini?


Alors, ne m'en veux pas, mais j'ai explosé de rire avec le "Nos Blaireaux aussi ont du talent !", je suppose que c'était voulu de faire une référence à une publicité de Leclerc, et c'était très drôle car j'avais l'impression que l'on me faisait la promotion d'un camembert X) "Il se dit qu'il en avale, des couleuvres. À entendre les langues de vipère, la couleuvre du Serpent ne serait d'ailleurs pas si impressionnante que cela." Hum, hum, sans commentaire mais c'est superbement bien tourné, je trouve! "Une chose est sûre, la statue de Boris le Hagard reste encore stupéfiée de ce dont elle a été témoin." Pauvre petite statue sans défense! Elle ne pouvait même pas s'enfuir! Seulement il nous manque la suite là! Qui a eu le plus de mal à s'asseoir le lendemain? Je veux des noms! :P


Hé hé, hâte de relire les deux autres articles de cette édition spéciale!


A plus tard!


AJ



Réponse de l'auteur: Eh ! Moi j'avais voté pour un Maisie/Charlie d'abord... Et puis en même temps heureusement que tu as offert le monde cette fantastique scène à 30 dans la salle de bain, vive toi !

Ce sont les statues et les tableaux qui en ont parlé peut-être... ou alors Mimi... ou alors Thomas s'est faufilé en bon serpent, qui sait ? Tu ne perceras pas le mystère de sitôt ! :mg:

T'as plus relu l'édition spéciale que la tout public ? xD Je te reconnais bien là, j'adore ! C'est presque un perfect pour toi ! Il s'agit bien sûr de Padma, de Zacharias, et... du capitaine de Quidditch de Serpentard (faut faire preuve d'une mémoire hors du commun donc tu es toute excusée : il s'agit de Urquhart durant l'année 1996-1997). J'en ai parlé quelques fois dans l'édition normale (ce que tu saurais si tu l'avais lue autant que les passages un peu tendancieux de l'édition spéciale *roll eye*) pour éclairer un peu plus son identité (même que je lui ai donné le prénom de Mike dans la lettre ouverte). Pas de Zabini désolée (même si j'ai grave envie d'écrire sur lui maintenant).

C'était totalement une référence à la pub, j'ai pas honte ! xD Bon par contre Zacharias n'a rien d'un camembert (enfin j'ose espérer pour celui et celle qui ont avalé sa couleuvre). Merci beaucoup pour ce passage sur les couleuvres d'ailleurs, c'est un de ceux que j'ai préférés écrire alors je suis trop contente qu'il t'ait plu ! (bon par contre il m'a donné du fil à retordre parce que je voulais vraiment pas que ce soit trop vulgaire, et il fallait que ça se cantonne au -16). Pauvre petit Boris, oui !

La suite ? ^^ Comment ça la suite ? La suite c'est que Padma a continué sa vie tranquillement de conquête en conquête, et j'aime bien imaginer que Smith et Urquhart ont eu un semblant de romance (en plus avec la rivalité en Quidditch ça fait des étincelles). Bon et pour la suite qui t'intéresse : Padma et "Mike" n'ont peut-être pas marché très droit le lendemain.

Merci pour ta review qui m'a bien fait rire ! A très bientôt Alice !

Laissée par : Carminny le 23/04/2020 11:22 pour le chapitre POINTS DE VUE — Derrière le silence de la Cabane hurlante, le drame

J'adore cette théorie ! C'est tout à fait concordant et possible ! Et tes témoins alcoolisés sont géniaux ! Je me suis éclatée à les lire. Surtout celui qui a parlé à la cabane ^^
"Si Madame Rosmerta lève les yeux au ciel, les miens sont baignés de larmes." Cette phrase m'a achevée (J'ai moi aussi des larmes aux yeux mais de rire). Bravo pour cette théorie ! Je signe et j'adopte !



Réponse de l'auteur: Trop contente que ça te plaise ! C'était super amusant à écrire aussi.

Bah oui Thomas c'est un petit sensible aussi ! Il a envie d'y croire à la théorie (tellement elle tient la route... de leur point de vue)

Merci beaucoup pour tout ton enthousiasme et toutes tes reviews, ça m'est très précieux ! Gros bisous !

Laissée par : Carminny le 23/04/2020 11:21 pour le chapitre LA FLÈCHE DE CUPIDON — Équipe de Gryffondor, de l'amour dans l'air ?

Tu m'as tuée avec le Hors Série de l'Hors série XD Et puis cette enquête sur Harry et Ginny et puis les autres couples ! J'adore ! ^^ Et puis la mention de Milicent (petite amie de Thomas ?) est trop mignonne. Et que fait Dobby avec une chaussette ? (Je présume que c'est lui) Je doute encore si je veux vraiment savoir ou pas ^^
D'ailleurs, pourquoi avoir choisi un Thomas Beurk ?



Réponse de l'auteur: Hahaha mais je me suis tellement de fois fait la réflexion qu'il devait y avoir une édition -18 (et je vois totalement Thomas se lancer là-dedans). Ouiii Millicent est la copine de Thomas, je l'évoque pas trop parce qu'en soi ça apporte rien à l'histoire mais à l'occasion ça me fait rire, et ça me permet de camper un peu mieux le personnage.

Pourquoi avoir choisi Thomas Beurk ? Bonne question, je te remercie vraiment de la poser. C'est un OC-pnj que j'avais créé pour "La Grande Pragmatique" et qui sortait justement avec Millicent (c'était son seul rôle). Je suppose qu'il s'appelle "Thomas" simplement parce que je trouvais que ça sonnait bien avec "Beurk" (et parce que je voulais absolument un Sang-Pur à refourguer à Millie). Avant de le dépoussiérer, je ne savais pas grand chose sur lui à part son âge, sa maison, et le fait qu'il était plutôt sociable : il avait l'avantage d'être à Serpentard (pouvait avoir un caractère naturellement un peu plus mordant), d'être issu d'une famille sur laquelle on avait certains a priori (sans pour autant avoir tant d'informations que ça, donc ça laissait le champ libre quant au champ libre des contradictions du monde Sorcier dans lequel il avait le nez) et d'avoir un an de moins que la promotion de Harry (donc prise de distance vis-à-vis du point de vue offert par le canon et permet de se pencher vers la multitude d'autres personnages présents à Poudlard [d'ailleurs à part Thomas j'ai presque pas eu recours aux personnages originaux - à part pour Oistin et pour les prénoms "Mike" et "Paul" que j'ai accolés à Urquhart et Vaisey]).

Quant à la raison pour laquelle Dobby (c'est lui) a une chaussette... tu peux aller faire un tour (à tes risques et périls) dans le Dortoir pour la nuit érotique du 15 février dernier. :hum: Bon, pas la peine de lire le texte pour se douter de ce qu'il se trame cela dit ^^'

Laissée par : Carminny le 23/04/2020 11:21 pour le chapitre DERRIÈRE L'INSIGNE — Préfets pas si parfaits !

J'avoue que ton chapitre est plutôt pas mal chaud non plus ^^ Pour les personnages je pense à Padma Patil, Zacharias Smith et le dernier je ne suis pas sûre... le capitaine de Quidditch des Serpentard peut-être ? Sinon ils n'auraient pas precisé préfets et capitaines... En tout cas, c'est un bon exemple pour l'entente intramaison ! XD



Réponse de l'auteur: Hello !

Je viens de finir de répondre à tes reviews sur le recueil principal, je suis trop contente de voir que tu as aussi lu ces articles-là. En effet c'est... chaud. Enfin j'ai un peu galéré pour correspondre au rating. Je ne savais pas trop ce que je pouvais me permettre de dire ou non (et comme j'ai tendance à toujours sur-ratinger [ce verbe n'existe pas]...)

Bingo ! Tu as eu les trois, bonne déduction pour le capitaine de Serpentard, tu as su utiliser tous les indices à disposition ! Pour l'anecdote, il s'appelle Urquhart (c'est du détail mais je l'évoque deux ou trois fois dans l'édition normale, et même que j'en ai profité pour l'appeler Mike xD)

Dans ces temps troubles, ça fait plaisir de voir une telle... harmonie entre les maisons ! Merci beaucoup pour ta review qui m'a bien fait sourire.

Laissée par : Chrisjedusor le 01/03/2020 20:03 pour le chapitre LA FLÈCHE DE CUPIDON — Équipe de Gryffondor, de l'amour dans l'air ?

Re,

Ah tu as donc voulu mettre en avant la fameuse idylle entre Dean et Ginevra ! Entre nous, je l'ai toujours trouvé plus crédible que celle entre Harry et Ginny, qui pour moi est arrivé un peu de nulle part, enfin, c'est mon avis !

Il n'a , en tout cas, pas froid dans le dos Thomas, il va jusqu'à monter sur un balai durant les entraînements de Quiditch pour interviewé xD Et tu as Ron qui, effectivement se croit le centre du monde ! En vrai, il devrait faire un article sur lui à ce moment-là mais plus centré sur Hermione en mode interview, et je la vois bien démonter Lavande dans les questions réponses ;p

Une bonne idée aussi serait d'aller fouiller dans le déboires amoureux des profs, voir why not, s'interroger sur le passé amoureux des fantômes - eh oui plus je te lis là,plus j'ai des idées potentielles xD

Comme tu le vois, j'ai littéralement engloutie tout les textes des challenges :p

C'était avec plaisir ! J'ai vu que tu avais sorti des textes sur Luna dernièrement, donc je vais vite repasser !

Voilà, voilà

Chris

 



Réponse de l'auteur: Re !

Dernière RàR sur tes magnifiques reviews sur mes articles. C'est vrai que j'aime beaucoup le personnage de Dean, et que j'ai toujours trouvé ça cruel de lui briser le cœur pour qu'elle finisse avec Harry. Bon, non, en réalité les raisons de la rupture la regarde et il se conduisait un peu de manière paternaliste et hyper protectrice alors que c'est une grande fille (quoi que Harry agisse pareil...). Et je suis plutôt d'accord, la romance Harry/Ginny surgit un peu sans qu'on s'y attende (mais ça c'est un autre débat!).

Bon là j'ai clairement forcé le trait ! xD Ça m'étonnerait qu'interrompre un entraînement dans les airs soit la meilleure manière d'obtenir des informations croustillantes. Mais ça me faisait rire ! Sans compter l'égocentrisme de Ron, mais faut pas croire, je me moque de lui mais je l'aime beaucoup.

Les déboires amoureux des profs c'est vrai qu'on lit rarement dessus (on a souvent des pairing prof/élève, mais bon en général ça me met quand même très mal à l'aise). Il faudrait y penser ! Si ça t'inspire pour écrire, j'ai hâte de voir ça haha ! Je vois que ça t'a plutôt plu tous ces défis, donc vraiment (ça doit être la 3ème ou 4ème fois que je le répète) mais rejoins-nous ! :D

Merci en tout cas pour ce week-end de JR que tu as visiblement bien rempli de lectures (ça me fait penser que je dois aller faire un tour du côté de la Wazlib Family, mais c'est un autre sujet) A bientôt !

Laissée par : Chrisjedusor le 01/03/2020 17:41 pour le chapitre DERRIÈRE L'INSIGNE — Préfets pas si parfaits !

Alooors....effectivement ça s'amuse  bien dans la salle de bain à trois ( hum hum !)

Je vais essayé de deviner avec tes indices : J'opterais pour Zacharias Smith  pour le Poufsouffle, Adrian Pucet pour le serpentard et la fille Padma Patil ? x)

Et en même temps, c'est certain que niveau discretion avec les tableaux, les statues ect pas fastoche ! ( et en écrivant ça, j'ai des idées avec les tableaux mdr) Bientôt, je vais me mettre aussi au Challenge XD



Réponse de l'auteur: Hello Chris !

Merci beaucoup pour ta review. J'avais failli oublier ces deux reviews-là (mais pour ma défense j'avais pas remarqué que tu étais allée lire l'édition -16). C'est gentillet quand même ! :mg: J'essaye de suggérer plus que de montrer. C'est presque un perfect ! Tu as deviné deux des trois protagonistes, et le troisième tu n'es pas non plus très loin ! Adrian Pucey n'est plus à Poudlard quand Harry est en sixième année. Le capitaine de Serpentard en 1996-1997 est Urquhart (mais c'est assez anecdotique pour ne pas s'en rappeler).

Non mais t'imagines les tableaux et statues ? xD J'adore l'idée !

Ouiii lance-toi dans la course, tu vas voir on s'amuse bien !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.