S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Cave Canem

Laissée par : Elyon le 05/04/2020 19:00 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 3 : Insaisissable
C'est vrai que c'est un débat qui mérite d'avoir lieu, la différence de considération entre les morts causées par Voldy et compagnie et celles causées par le "camp du Bien".

Les arguments de Dolohov sont intéressants. Pas tous irréprochables, mais intéressants. Dommage que ce soit une enflure et qu'il ait fait tout ce qu'il a fait.

J'aime bien également la boule de neige de fin, où toutes les idées s'enchaînent aussi vite. Ca fait ressortir le côté déboussolant de la nouvelle et ça immerge bien dans la scène en cours.

Merci pour ces lectures et bon courage pour le concours !

Laissée par : Elyon le 05/04/2020 18:47 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 2 : Velours
Très intéressante l'idée de la tapisserie qui permet de savoir ce qui se passe dehors. Et très bien exploitée, j'ai beaucoup apprécié ! C'est vrai que le point de vue de Ginny n'est pas très connu pour la Bataille, c'est sympa de l'avoir enfin.

A présent direction la fin. J'appréhende tout comme j'ai hâte. ^^

Laissée par : Elyon le 05/04/2020 18:36 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 1 : Sycophante
Intéressant comme début d'histoire. Qu'est-ce que Ginny va faire de cette info ? Rogue va-t-il les aider, elle et Neville, ou bien juste les ignorer ?

Autant de questions qui ont une réponse dans les prochains chapitres, je m'en vais donc les lire de ce pas !

Laissée par : TeddyLunard le 05/04/2020 16:29 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 3 : Insaisissable

Ai-je déjà dit que je haïssais Antonin Dolohov ? Non ? Maintenant c'est fait. Et vraiment, ta version du personnage, Lookie, m'a vraiment mis en colère (surtout quand il parle de Remus, alors là c'était pas possible, je voulais lui régler son compte moi-même x) )

Dans l'ensemble, c'était un chapitre agréable à lire, les contraintes s'intègrent plutôt bien, et la boule de neige à la fin rend bien l'effet de choc après l'annonce de la "mort" de Harry ! Malgré tout, je trouve que le chapitre se termine un peu vite, mais c'est un problème minime ! Le reste du chapitre était vraiment bien, donc voilà, bravo les dalmatiennes pour vos participations !


Laissée par : TeddyLunard le 04/04/2020 19:35 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 2 : Velours

Aaaah, mais c'était trop bien, quelle bonne idée d'utiliser le thème comme ça, je suis vraiment convaincu !
Alors déjà, c'est intelligent, parce que ça te fait manier la mise en abyme, et c'est vraiment très intéressant ici, ça donne presque le vertige, et en même temps, il y a toute la chappe de plomb du fait de la préparation de la bataille. Et puis ton traitement de McGonagall (qui est clairement la meilleure, hein, on va pas se mentir) est vraiment très touchant !

Le fait que tu aies fait reprendre les répliques shakespeariennes à Dumbledore, c'est assez drôle, je trouve. Faire que son tableau s'exprime par énigmes, bah j'ai trouvé ça plutôt juste !

Vraiment, c'était un très bon chapitre !


Laissée par : TeddyLunard le 04/04/2020 19:01 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 1 : Sycophante

Ah mais il était vraiment sympa ce chapitre ! Toute la tension, l'ambiance du Poudlard de ces années-là, l'arrivée de Rogue, vraiment c'était très agréable !

D'ailleurs, en parlant de l'arrivée de Rogue, tout ce passage est beau, je trouve, avec ce mot qui glisse dans l'esprit de Ginny, sans qu'on sache vraiment - enfin peut-être un peu - si c'est Rogue ou non qui l'y a mis !

La contrainte boule de neige est bien réalisée aussi, parce qu'elle est faite avec une certaine poésie, c'était très agréable. Et j'ai rigolé à l'apparition du canard, parce que c'est un peu incongru sans pour autant sortir du personnage de Neville !

Ah, je suis content, c'était un bon chapitre, merci beaucoup !


Laissée par : Omicronn le 04/04/2020 17:33 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 3 : Insaisissable
... God j'ai fini en larmes. Je déconne même pas, je suis en train de pleurer et pourtant je passe une très bonne journée ?
Votre recueil est un gros coup de coeur. Ok vous êtes les premières que je lis. Mais. Vous m'avez touchée d'une façon. C'est la première fois à ce point dans ce concours. Je suis émue. Le choix du personnage était parfait. Le choix des scènes était parfait, l'intégration des contraintes était tellement fluide et naturel. Bon sang. Un régal, vraiment.

Looky, mention spéciale à cette phrase "La sorcière était une combattante, née pour être une guerrière, dansant avec la magie sans se faire toucher, insaisissable." qui est celle qui a fait déborder mes yeux déjà plein d'eau. Pfiou.

Laissée par : Omicronn le 04/04/2020 17:20 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 2 : Velours
Wow, c'était une magnifique idée cette histoire de tentures, je suis absolument conquise par votre histoire. C'est une très courte review mais c'est vraiment un très beau texte, je ne sais vraiment quoi dire qui lui rende justice.

Laissée par : Omicronn le 04/04/2020 15:39 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 1 : Sycophante
J'ai vraiment beaucoup aimé ce premier chapitre centré sur Ginny ! Honnêtement, j'ai quasi pas eu l'impression de lire un texte du concours tant ce chapitre m'a semblé fluide et intéressant. J'ai juste l'impression d'avoir cliqué sur un résumé qui me disait "Vous voulez savoir ce qu'il s'est passé pendant l'année des Ténèbres ? Rejoignez-nous" (je suis nulle en résumé et alors ?)

Bref, je vais lire la suite avec hâte !

Laissée par : Carminny le 04/04/2020 12:23 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 3 : Insaisissable

J’adore l’intervention de Dolohov ! Et que Flitwick ait été là pour sauver Ginny, c’est juste trop mignon. Sinon, c’est une stratégie à la Seigneur des anneaux d’attendre que l’ennemi casse la porte d’entrée pour attaquer, non ? Et ça me paraît toujours encore aussi stupide XD La fin avec la boule de neige est un peu rapide à mon goût, surtout face aux doutes et aux réflexions qu’on a eu à peine quelques lignes plus. D’ailleurs j’ai beaucoup aimé ça :)

Bonne chance pour cette dernière session, les chiots ;)


Laissée par : Carminny le 04/04/2020 12:23 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 2 : Velours

Waouh ! Si je trouvais le début un peu long, la fin m’a coupé le souffle ! Elle est extraordinaire et si forte ! J’adore la scène avec Minerva. Albus est vraiment agaçant à philosopher dans une situation pareille, mais qu’attendre d’autre de lui ? Mais j’adore vraiment quand Minerva et Ginny ferment les yeux ensemble, je n’avais jamais réalisé à quel point elles se ressemblent dans leur obstination et leur fierté. Et puis l’arrivée de Tonks et Mrs Londubat à la fin c’est le passage idéal à ce qu’on connaît du point de vue d’Harry. J’aime beaucoup l’idée de la tenture et la comparaison pour placer la Ménagerie Magique tout en restant à Poudlard.


Laissée par : Carminny le 04/04/2020 12:23 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 1 : Sycophante

C’est très sympa cette rencontre nocturne de Ginny et de Rogue. J’aime beaucoup ce que vous avez fait du thème même si j’aurais bien vu plus de Rogue :) En tout cas, le début est super bien fait avec la boule de neige et l’ambiance du château qui est installé. Spéciale dédicace au canard en peluche aussi. Je vois trop bien Neville avec.


Laissée par : Tiiki le 03/04/2020 16:44 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 3 : Insaisissable
Qu'est-ce qu'il est gras ce chapitre, pas bon pour la diète ! xD

J'aime retrouver une unique comparaisons entre Ginny et la lionne, d'autant que ça s'y prête bien. Je trouve génial d'avoir utilisé Antonin Dolohov en rappelant son implication dans la mort de Fabian et Gideon, c'est juste super malin, je ne l'ai pas vu venir. C'est glaçant de voir un Mangemort tel que lui en combat, en plus il est vraiment ignoble de la torturer avec le sort de ses grands-oncles.

Je ne m'attendais pas à ce que Flitwick fasse ce qu'il a fait, ça m'a un peu choquée même, ces professeurs si protecteurs qui d'un coup sont plongés dans la guerre et doivent se protéger eux et les autres par tous les moyens... oui ça fait sens, mais ça brise vraiment le cœur.

C'était un chapitre très prenant, assez émouvant et terrifiant à la fois, et la boule de neige de conclusion laisse songeur. J'ai vraiment beaucoup aimé ce recueil-ci, et ce chapitre clôt magistralement l'ensemble. Bravo les dalmatiens !

Ah juste : il y a quelques blancs typographiques un peu bizarres.

Laissée par : Tiiki le 03/04/2020 16:35 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 2 : Velours
Askiparait Eejil tu as réussi à débusquer les trois contraintes difficiles, bravo ! Surtout qu'elles sont très bien relevées.

Vous êtes trois groupes pour l'instant à avoir fait le choix de cette période historique de la guerre et de la résistance, de la salle sur demande aussi, je trouve ça drôle cette tendance pour la troisième session (les thèmes s'y prêtaient peut-être bien ?)

La référence à la Ménagerie magique est vraiment très sympa et pas du tout gratuite, j'aime beaucoup, c'était une idée superbe (et elle introduisait parfaitement les comparaisons animales de la contrainte suivante). J'aime que vous vous soyez concentrées sur un seul animal pour décrire McGonagall (je crois qu'Eejil tu es la seule à avoir fait ce choix de tous les textes que j'ai lus pour l'instant... ça s'inscrit beaucoup plus naturellement en plus d'être très bien écrit).

"Le peintre avait peut-être un peu forcé le trait." C'est juste excellent ! J'adore le passage sur la peinture de Dumbledore, et vous reprenez très bien les phrases de vos précédents chapitres, c'est très agréable à lire !

Le velours revient à chaque fois avec la tenture et c'est vraiment une très belle exploitation du thème principal. On sent que la suite va être un peu moins calme et veloutée héhé

Laissée par : Tiiki le 03/04/2020 16:20 pour le chapitre Partie 3 - Chapitre 1 : Sycophante
Bonjour les Dalmatiens ! ♥

Avant toute chose, j'aime beaucoup trop la triade qui vous a été imposée, elle est vraiment très inspirante. J'aime beaucoup ce que vous avez fait de la glue perpétuelle, c'est vrai que ça colle plutôt bien (vous l'avez, le jeu de mot ? xD) Les contraintes sont très bien relevées, quoi qu'on sente un peu l'aspect contrainte avec le canard, mais j'aime beaucoup l'idée de cette peluche comprimée dans les mains de ceux qui sont tiraillés entre deux états d'esprits, entre l'enfance et la guerre.

J'ai un peu moins accroché aux comparaisons animales cette fois. Peut-être parce que le personnage de Rogue s'attache déjà à des stéréotypes animaux bien définis... j'ai vraiment tiqué sur l'éléphant et le vieux singe, mais le côté malin du renard était très bien trouvé ! L'avant-dernier paragraphe avec les verbes au présent est vraiment étrange, je n'ai pas compris ce changement soudain de temps.

Jolie exploitation de "sycophante" en tout cas, et j'aime bien la réflexion sur le mot-même, pas si connu que ça. Bravo Awena ! C'était une chouette introduction et j'attends de voir ce que vous allez nous proposer pour la suite.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.