S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour The Story of the Impossible

Laissée par : rogirls le 09/09/2020 12:42 pour le chapitre Le pire et le meilleur jour de sa vie
Salut !
J'ai découvert ta fic et j'adore l'histoire qui est super bien écrite, merci beaucoup !! Je te souhaite une bonne continuation et hâte de lire la suite :) à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Salut rogirls !

Merci d'avoir pris le temps cette histoire ! Je suis contente qu'elle t'ait plu et j'espère que la suite continuera à te plaira ^^

A bientôt !!


Laissée par : Persis le 18/07/2020 12:54 pour le chapitre L'auteur adore les bals masqués
Oulala ! La vilaine fille !

Bon, ben Sirius, Rosie est ta petite amie, pas ta propriété.

Réponse de l'auteur:

Salut Persis !

Je me rends compte que je ne t'ai pas répondu, ton message date d'il y a deux mois mais je ne vais pas beaucoup sur hpfanfiction. Bon, là, j'ai décidé de reprendre plus sérieusement la publication ici.

En effet, Rosie n'est pas la propriété de Sirius mais bon il est plutôt jaloux...

A bientôt !


Laissée par : Persis le 28/04/2020 20:06 pour le chapitre Premier vrai rendez-vous
Bonne accroche pour la fin de chapitre !

Réponse de l'auteur:

Héhé ;)

La suite arrive ^^


Laissée par : Persis le 27/04/2020 10:25 pour le chapitre Bonne Saint Valentin, Abel Nott
Le suspens était insoutenable. Il lui en a fallu du courage à Sirius pour violenter le pauvre Nott.

Se retrouver avec des la masse sur le torse et moins de matière entre les jambes, ça doit déjà être perturbant en soi, pour un garçon viril et hétéro.

Mais jouer les ventouses pour faire succomber le futur ex de sa petite copine ...Waw ! Ça tient de l'exploit.

Réponse de l'auteur:

XD Sirius n'a pas réellement réfléchi. Il a pensé principalement à Rosie. Mais finalement, il n'avait pas réellement de plan avant de rencontrer Nott. Il a fait au feeling. Et de toute façon, il ne valait mieux pas qu'il y pense avant. Sirius est plutôt à l'aise dans ses baskets. Cela n'a pas remis en cause sa propre virilité ^^


Laissée par : Persis le 27/04/2020 10:19 pour le chapitre La peste ou le choléra ?
On dirait que deux pitbulls vont devoir partager le même chenil sans se donner de coups de dents.
S'ils ont été bien éduqués, l'effet de meute fera le reste ^^

Réponse de l'auteur:

Oui tout à fait... On verra bien comment cela va avancer cette histoire... En tout cas, ce n'est pas gagné ;)


Laissée par : Persis le 29/03/2020 00:39 pour le chapitre Larmes de crocodile et Polynectar
C'est délectable la façon dont Rosie arrive à mettre Slughorn dans sa poche. Et oui, l'épisode du Polynectar nous rappelle tous quelque chose.

Au fait tu nous parle de Sirius mais jamais du reste de la bande.

Ils en pensent quoi les autres Maraudeurs ?

Réponse de l'auteur:

Coucou Persis,

Cela fait longtemps que je n'ai pas publié, du coup, je n'avais pas répondu à ton message. Désolée !

Merci beaucoup pour ta review. Oui, Rosie est plutôt forte en comédie XD Et le Polynectar, oui, on voit tous à quel moment il fait référence ^^

En effet, la bande n'est pas très présente mais on les verra un peu plus dans le courant de l'histoire. Pour l'instant, on est du point de vue de Rosie et même si elle est avec Sirius, ce n'est pas pour ça qu'elle apprécie le reste des Maraudeurs... Et ce qu'ils en pensent... eh bien... tu verras prochainement ^^

Bon, je vais essayer de publier plus régulièrement à partir de demain. Je t'avoue, je suis à fond sur ma première histoire originale depuis deux semaines et j'ai un peu mis le reste en stand-by, tout mon temps libre n'est focalisée que sur l'écriture de cette histoire. Alors donner 1/2 heure pour publier, parfois, c'est dur... mais je serai un peu plus régulière.

Merci et à bientôt !!

MinnieMey


Laissée par : Melissa rolins le 27/03/2020 17:37 pour le chapitre Confidences
Coucou!
Tout d'abord je tiens particulièrement à te remercier de m'avoir citée dans ta note de début de chapitre, ça me touche beaucoup. Je tiens aussi à m'excuser, car mes reviews ne sont plus aussi longues et développées qu'avant mais je vais me rattrapper, promis!
Je me demande vraiment quel plan Sirius a imaginé pour se "débarasser" de Mingletown... L'empoisoner? Non, trop risqué... Lui effacer la mémoire? Trop simple... À part ça je ne vois rien d'autre, mais je vais chercher!!!! (Même si je suis sûre de ne pas trouver XD)
Ils ont eu du courage tous les deux pour se parler franchement, surtout que leurs vies sont loin d'être faciles...
Hâte d'en savoir plus!!
Prends bien soin de toi et à bientôt!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Mais de rien ! C'est normal, tu suis vraiment assidument mon histoire, tu méritais un petit clin d'oeil ;)

Et ne t'inquiète pas pour la longueur de tes reviews ! Tu m'en laisses, c'est déjà beaucoup !!

Tu verras pour le plan de Sirius ! Il est assez sournois XD

Non, la vie de ces deux-là est vraiment loin d'être simple... en tout cas, maintenant, ils sont tous les deux, certaines situations vont être plus faciles à deux...

Merci et à bientôt !


Laissée par : Persis le 26/03/2020 20:31 pour le chapitre Confidences
Bonjour !


Chouette, un nouveau chapitre !
Celui des confidences en petit coeur... même si j'ai du mal à voir Sirius en grand romantique, mais soit.

Sirius qui jouerait les demoiselles aguicheuses pour faire succomber le fiancé à la tentation ... ça serait quand même cocasse.

Elle se met la pression, Rosie ... Si elle veut être la première en sortilège, elle ne pourrait pas en dégotter un pour protéger ses effets de la punaise ?

Une bonne petite furonculose pour qui irait mettre son nez là où il ne le devrait pas ?

Réponse de l'auteur:

Coucou Persis !

Merci pour ta review.

Ahahah mon Sirius est légèrement différent du canon, c'est fort possible XD hum... je pense que Sirius peut être romantique, à sa façon. En tout cas, je n'ai pas pensé ce moment entre Rosie et Sirius comme romantique, mais peut-être que ça l'est aux yeux des autres :)

Encore quelques chapitres avant de découvrir comment Sirius s'en sortira avec Abel XD

Rosie pourrait faire ça en effet. Mais il n'y a pas que ses affaires. Quand tu vis jour et nuit avec une personne qui te déteste et dont le seul but est de te "détuire", eh bien, ça doit pas être facile tous les jours, même quand tu es une sorcière remarquable... Mais l'idée de la furonculose est plutôt bien trouvée XD

A bientôt !!!


Laissée par : Persis le 26/03/2020 09:02 pour le chapitre La grande révélation
Re-coucou !

Une réécriture vaut bien une nouvelle review .


Je t'avoue que je me demandais comment tu allais le prendre, quand j'ai écrit la dernière, même si je m'étais employée à y mettre les formes. Tu parlais de Netflix mais les films que j'ai pu voir dans mon enfance et mon adolescence étaient chargés de ce genre de scènes... qu'on faisait passer pour "romantiques". Voilà, les temps changent, les mentalités et les comportements dans la rue aussi, on voit apparaître des attitudes qui étaient inimaginables il y a trente ans. Ça pose question et on se demande ce qui a amené les dérapages. Image de la femme ? De la drague ?

J'ai vu fleurir pas mal de campagnes, passer pas mal d'articles sur les réseaux sociaux pour sensibiliser sur cette notion de consentement. Merci pour le retour positif et pour la réécriture.

Bonne journée et prends soin de toi !

Réponse de l'auteur:

Merci ^^

Tu devrais toujours dire ce que tu penses dans tes commentaires, même si cela peut être mal pris par l'auteur. Personnellement, comme je te l'ai dit, je ne me suis pas bien sentie pendant quelques temps mais surtout parce que tu avais raison. Je suis contente en tout cas que tu m'en aies fait la remarque !

Oui en effet, j'ai été bercée par ce genre de scènes et c'est certainement pour cela que je l'ai écrite.

Maintenant, comme tu dis, les mentalités changent mais encore trop doucement. J'ai discuté avec une amie de cette scène hier, elle l'avait lue et cela ne l'avait pas du tout choquée. En revanche, quand je lui ai lu ton commentaire, elle m'a dit tout de suite qu'en effet, c'était une forme d'agression sexuelle envers mon héroïne. Comment en suis-je arrivée là ? Je dois maintenant un peu plus réfléchir à ce que j'écris et me poser plus de questions. Malheureusement, le chemin sera long pour moi car j'ai une image assez vieillissante des relations de couple. J'en ai conscience, c'est déjà ça XD 

Merci et à bientôt !!


Laissée par : Melissa rolins le 25/03/2020 21:41 pour le chapitre La grande révélation
Bonjour!
Enfin ils se sont vraiment réconciliés!! Hâte de savoir ce qu'ils vont se dire!!

Réponse de l'auteur:

Coucou Melissa !

Oui, en effet ^^

Merci en tout cas et à bientôt !!


Laissée par : Persis le 25/03/2020 14:06 pour le chapitre La grande révélation
Coucou ! Me revoilou !


Un rapprochement entre Rosie et Sirius ... ben oui, c'est qu'on attendait quand même, on ne va pas se mentir.

Je voudrais tout de même attirer ton attention sur quelque chose : embrasser quelqu'un de force, même si ce quelqu'un a avoué sous Veritaserum qu'il vous aimait d'amour ... c'est une agression sexuelle. Il ne faudrait pas en venir à banaliser ça et le faire passer pour "normal".

Je ne vis pas au pays des Bisounours, je sais que ça arrive entre ados et pire encore. Tu n'es pas Sirius, ok, tes personnages, c'est pas toi, ok ... mais passer là-dessus avec des "elle a fini par céder" ... on joue quand même avec des notions de consentements.

Pour la petite histoire, depuis que j'ai Netflix je visionne une série SF que j'adorais quand j'avais une douzaine d'années. Et quand je la revois je suis horrifiée de la vision de la femme que ça renvoie (potiche, objet de désir, prête à céder au premier séducteur) et je me dis que j'ai avalé ça comme du petit lait, à l'époque.

D'accord, une fanfic, c'est pas la réalité, c'est du phantasme ... mais tu peux être lue par des plus jeunes qui ne vont peut-être pas faire les distinguo , qui n'ont pas de recul nécessaire, etc. Un baiser forcé, ce n'est pas normal ni acceptable. Ce n'est pas à banaliser. J'aurais aimé que quelque chose quelque part le fasse remarquer.

Tant pis si je passe pour une vieille ronchonneuse ou une schtroumpfette à lunettes.

Bonne journée et prends bien soin de toi.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Persis !

Je te remercie vraiment pour ta review.

Quand on écrit, on ne sait pas si c'est bien ou intéressant, on écrit ce qui nous passe par la tête, ce qu'on pense être juste. Ce que tu m'as dit m'a fait beaucoup réfléchir. Malheureusement, je suis formatée par les films, la télé, les séries Netflix (ahah oui j'ai Netlix et je binge-watch beaucoup !). Et je ne m'étais jamais "vraiment" rendue compte que ce je décrivais comme une scène qui me semblait "romantique" pouvait être mal perçu et donnait une très mauvaise image de la femme. Ce n'était pas du tout mon intention. Je ne m'étais non plus demandée qui étaient mes lecteurs, si ce que j'écrivais pouvait choquer (car je n'écris pas de lemon, ni de scènes gores ou de torture) et surtout que cela pouvait peut-être influencer des personnes. Mais tu as raison, en tant qu'auteur, nous nous devons de garder une certaine "éthique" et surtout ne pas véhiculer des images trompeuses, faire passer une scène "violente" par du soft comme je l'ai décrit dans ce chapitre.

Je suis contente car enfin, j'ai une lectrice qui a un regard critique sur mon travail. J'écris depuis longtemps mais j'ai arrêté pendant de longues années. Je n'ai repris l'écriture que de façon intense l'été dernier et j'ai beaucoup produit. J'ai proposé cette histoire sur deux autres plateformes et jamais personne (malgré le nombre conséquent de lecteurs) ne m'a fait de remarques sur cette scène. C'est passé totalement inaperçu. Même moi, malgré mes nombreuses relectures, je ne me suis pas posée plus de questions. Cela fait un peu peur finalement... Du coup, je suis contente que quelqu'un me donne un avis franc et objectif sur ce que j'écris. Finalement, c'est ce que je recherche en proposant mes textes sur des sites comme celui-ci. Mon objectif est de m'améliorer et je pense avoir beaucoup progressé depuis 8 mois. Mais ce que tu m'as dit me fait passer un vrai cap et va remettre en perspective tout ce que j'ai écrit ces derniers temps.

Sur le moment, bien sûr, quand j'ai reçu ton commentaire, je ne me suis pas sentie bien. Je ne t'en voulais pas mais j'étais mal à l'aise. En fait, j'avais surtout honte de ce que j'avais écrit (Qui a lu ce chapitre ? Qui a pris pour argent comptant ce que j'ai écrit ? Qui a abandonné la lecture en se disant "mais les idées qu'elle a celle-là" ?). Mais il fallait bien que quelqu'un me le dise et je suis contente que tu l'aies fait ^^ ! Et tu n'es pas une vieille ronchonneuse ni une schtroupfette à lunettes (car en âge, je pense que je te bats XD).

Bref, merci beaucoup !

Du coup, j'ai changé mon texte. J'ai écrit quelque chose de plus soft et j'espère que cela te conviendra mieux. Je vais également le changer sur tous les sites où j'ai proposé cette histoire.

Bonne journée et également, prends soin de toi, surtout par les temps qui courent !!

A bientôt !!


Laissée par : Melissa rolins le 23/03/2020 20:46 pour le chapitre Un coup du destin, par Horace Slughorn
Bonjour!
Bien fait pour Josepha: non seulement elle s'est fait prendre à son propre jeu, mais Rosie est extrêmement courageuse de lui avoir dit ce qu'elle pensait d'elle.
Hâte de savoir quelle sera la réaction de Siriuus dans le prochain chapitre!
À bientôt!!

Réponse de l'auteur:

Salut Melissa !

Oui Mingletown n'a eu que ce qu'elle méritait ^^

J'ai proposé en relecture un nouveau chapitre donc tu pourras connaître la réaction de Sirius rapidement !

A bientôt !!


Laissée par : Persis le 22/03/2020 22:07 pour le chapitre Un coup du destin, par Horace Slughorn
Coucou !

Je dois te dire que j'ai du mal avec l'épisode Véritaserum. Selon le canon (CF27), son usage est strictement réglementé par le Ministère. Même Rogue ne veut pas passer outre.

Alors Slughorn qui est un bisounours à côté de son successeur aux cheveux gras ... j'ai vraiment du mal avec ce concept.

Pourtant ton chapitre était bien parti : Rosie qui envoie promener la gourdasse qui la faisait chanter, c'était délectable.

Réponse de l'auteur:

Coucou Persis,

Je comprends ce que tu veux dire. J'ai une bonne connaissance de l'univers HP mais je ne suis pas une experte non plus et je n'avais pas pensé à cela en écrivant ce passage. J'espère que tu arriveras néanmoins à passer outre pour lire la suite. J'essaie bien sûr d'être la plus fidèle possible avec le canon mais ce n'est pas toujours possible et puis, dans ce cas, je n'avais pas vraiment réfléchi aux conséquences, c'était pour moi tellement une bonne idée XD

Oui, enfin, Rosie a réagi face à Mingletown, il était temps !

A bientôt !!


Laissée par : Persis le 16/03/2020 11:18 pour le chapitre Bonne ou mauvaise nouvelle ?
Pauvre Rosie ! Entre les deux son coeur balance, à ce que je vois.

Eh ben ... faudrait peut-être éviter de se rouler des pelles par les temps qui court, avec le Conemara virus :p XD Mais sans doute que la célèbre pimentine assassine tous les germes.

Une autre chose m'a fait sourire, c'est l'inclinaison. L'inclinaison, c'est quand quelque chose qui est penché. L'inclination, c'est quand on a un penchant.

Il va lui acheter une jolie bague avec un beau caillou, Abel ? Et les familles vont fêter ça avec une coupe de champagne et des petits fours ?

Réponse de l'auteur:

Coucou Persis !

Désolée de te répondre aussi tardivement mais j'avoue, depuis le début du confinement, j'ai un peu de mal à organiser mes journées. Je n'ai posté aucun chapitre nulle part depuis une semaine et j'ai pas écrit une seule ligne... enfin bref... il va falloir que je m'organise un peu mieux dans les prochaines semaines car malheureusement, cette situation va un peu durer...

En effet, le coeur de Rosie balance entre Abel et Sirius... Sirius ne ressent rien pour elle. Et Abel, bien que ce soit un mariage arrangé, semble bien à tous points de vue. Laissera-t-elle son amour pour Sirius de côté ?

Ah désolée pour cette erreur XD merci de m'en faire la remarque car je ne savais pas ! Je vais corriger ça !

Merci pour ta review et je posterai les prochains chapitres plus régulièrement !

A bientôt !!


Laissée par : Melissa rolins le 12/03/2020 21:24 pour le chapitre Le prince charmant existe-il vraiment ?
Bonjour.
Eh bien voilà, Rosie redoutait mais ça se présente bien. Il m'a l'air tout à fait aimable et ouver, cet Abel. Comme Rosie, je me fesais une image plutôt négative de lui, mais, finalement, il est plutôt gentil. Hâte de lire la réaction de Rose!!
À très vite pour un nouveau chapitre!!!!!!

Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui, Abel n'a pas l'air d'être un Troll, il a quelques manières et il ne ressemble pas à un veracrasse. Mais je n'avais pas envie de détruire ce personnage. ç'aurait été trop facile d'en faire un être exécrable, stupide et moche XD

Le prochain chapitre arrive vite ;) A bientôt !! Et encore merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.