S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Celle qui ne rêvait pas

Laissée par : Wapa le 25/02/2020 22:07 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Tiiki ! 

Je ne connaissais pas Pomme mais j'ai filé sur Deezer pour l'écouter et j'ai beaucoup aimé "Ceux qui rêvent", complètement envoûtant. Merci pour la découverte :) 

Sinon c'est toujours un plaisir de te lire. Tu as super bien exploité cette chanson avec la thématique d'Après-guerre qui se profile peu à peu. Au départ, il y a cette insomnie indéterminée, oppressante, presque contemplative. Finalement, ça pourrait être n'importe qui. Puis, il y a le décompte. J'ai adoré cette idée. Ces nombres qui se transforment en noms. C'est puissant. 

Les flashbacks reviennent, la forêt de Dean, Bellatrix mais aussi des moments du présent avec ce que disent ses proches "Les autres pensent beaucoup pour elle". Tout se mélange et ça illustre parfaitement cet esprit sur le qui-vive qui refuse de céder, de lâcher prise dans le sommeil et qui saute d'une idée à une autre. C'est totalement plausible comme contre-coup je trouve. D'autant plus que les autres la trouvent infaillible comme tu le soulignes très justement. 

Sa relation avec Ron est pleine de douceur et de respect, j'aime beaucoup ce que tu en as fait. Le jeu sur les répétitions apporte aussi du relief au texte avec par exemple ce "rien, il ne se passait rien" ou "il est quatre heures du matin mais il pourrait tout aussi bien être midi" (j'adore cette phrase, je la trouve très forte). 

Bref, c'était un beau texte plein de poésie. J'ai beaucoup aimé. Merci et à très vite !

:hug:

 



Réponse de l'auteur: Coucou Wapa !

Je suis contente de voir que cela t'a finalement plu. Et je suis encore plus contente si l'univers de Pomme te parle aussi ! Je suis toujours heureuse de faire/de permettre des découvertes musicales.

"Insomnie indéterminée, oppressante, presque contemplative". Wow ! Tout à fait. C'est même exactement ça. Et tu as raison, ça pourrait être n'importe qui. C'est vrai que j'ai choisi Hermione pour un certain nombre de raisons plus ou moins rationnelles mais ça pourrait tout aussi bien être une autre personne, un autre personnage. C'est vrai que le décompte des moutons m'a toujours semblé une très étrange pratique, et quand on glisse vers un décompte plus macabre c'est l'horreur qui nous prend et on n'a certainement pas envie de dormir tellement cela tourne à l'obsession.

C'était intéressant ce refus de lâcher prise comme contre-coup. Dormir, c'est s'autoriser à être vulnérable (physiquement, si quelqu'un nous attaque... comme cela pouvait être le cas dans la forêt de Dean par exemple // mentalement, sous les assauts des rêves, des fantasmes, des cauchemars que l'on ne contrôle pas).

J'aime beaucoup le personnage de Ron, et je suis convaincue qu'ils sont une bonne personne l'un pour l'autre. Enfin j'ose espérer. C'est ce que j'en ai fait. Ils ont vécu tellement de choses tous les deux, aussi belles que terribles, que c'est sans doute aussi ça qui les rapproche. Merci pour tes remarques sur les répétitions, j'avais peur qu'elles martèlent parfois trop lourdement l'ensemble, mais elles me permettaient d'avoir aussi des points d'ancrage au milieu du flou artistique et des pensées très éclatées d'Hermione.

Bref, ta review et tes compliments me touchent beaucoup. Je te remercie d'avoir pris le temps de lire et de commenter ♥ A très vite

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.