S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Les Blairie, la Love Story

Laissée par : Nysaea le 05/06/2020 01:15 pour le chapitre Chapitre 5 : Celui qui avait commandé des “gâteaux-phalusses” chez Dralusse
Vous êtes totalement barges ! Bravo !

Réponse de l'auteur:

 

Reeee ! :D

Mdr ! Best review ever !

Tu sais, on prend ça comme un compliment, hein ! On est barges et on l'assume ! (Ou plutôt : on a cessé de se voiler la face à ce sujet ^^).

Nous te remercions du fond du cœur pour cette troisième review et ta lecture de notre petite fanfic ! Si tu cherches de la lecture longue (même interminable) tu peux te tourner vers les fics de Chalusse (dans lesquelles le merveilleux Blaise apparaît). On espère qu'elles te plairont si tu souhaites les découvrir. :D

Mariye te remercie encore de tes fantastiques lectures sur les siennes. Et Chalriye te remercie encore toooout plein de ta lecture de LBLS et de tes reviews !

À bientôt !

Des bisous pour toi,

Chalriye


Laissée par : Nysaea le 05/06/2020 00:12 pour le chapitre Chapitre 3 : Celui qui pénétrait chez Dralusse
Ahahahes references aux chansons françaises à la fin. J'ai bien ri aussi lorsqu'il fait la comparaison avec "le cul qui glisse aussi facilement que sur un toboggan aquatique moldu" et le fameux "basilic" qui revient.

Réponse de l'auteur:

 

Re-coucou !

Encore une fois, ça nous fait super plaisir que tu aies autant ri et donc que tu apprécies autant notre humour parfois (souvent... tout le temps, en fait) douteux ! Héhé !

Merci beaucoup pour cette nouvelle review !

Encore des bisous pour toi,

Chalriye


Laissée par : Nysaea le 04/06/2020 23:38 pour le chapitre Chapitre 2 : Celle qui avait des problèmes gastriques
Que 14 reviews? Alors que c'est trop drôle ! Et bien rythmé ! Peut être parce que y'a peu d'épisodes.. J'avoue que j'ai tendance à lire des longues fanfictions. Et cette pauvre hermione vu du point de vue de Blaise "touffue" non mais j'étais pliée. Y'a des punchline bien trouvées, bravo. Je continue !

Réponse de l'auteur:

 

Bonjour Nysaea !

Mariye est absolument ravie de voir que tu as suivi son conseil et que tu es venue découvrir notre splendide, que dis-je : fantastiquement merveilleusement magistrale collaboration : LBLS. En ce qui me concerne (Chalusse), je ne te connais pas, mais je suis tout aussi heureuse de t'accueillir sur notre fanfic ! *-*

On est trèèèès heureuses que tu aimes le début de notre histoire !

En effet, elle n'a que peu de chapitres mais crois-nous, il nous a déjà fallu un million d'années pour les écrire, donc HEUREUSEMENT qu'on ne s'est pas lancées dans plus ambitieux ! Ahah !

Aaaah le fameux (ou plutôt : la fameuse) « touffue » ! On en rigole encore aussi !

Nous te remercions chaleureusement pour cette fantastique première review et on file tout de suite répondre à la suivante !

Des bisous pour toi,

Chalriye


Laissée par : Mojack le 28/03/2020 00:14 pour le chapitre Chapitre 5 : Celui qui avait commandé des “gâteaux-phalusses” chez Dralusse

C'était franchement barré ! J'ai régulièrement pouffé de rire, les personnages sont attachants, les situations hilarantes et les auteures, incontestablement droguées et bourrées d'hormones !

Merci pour ce bon moment ˆˆ 



Réponse de l'auteur:

 

Re Mojackounette !

Rooooh tes compliments nous font trop plaisir ! Oui, oui, nous considérons que « incontestablement droguée et bourrées d'hormones » sont de très beaux compliments. Chut ! ^^

Bref : on kiffe que tu aies kiffé ta race, Mojackounette ! <3

Cimer à toi pour ta seconde reviiiiiiiiiiiiiiew !

Des bisous

Cha pour Chalriye


Laissée par : Mojack le 27/03/2020 21:21 pour le chapitre Chapitre 1 : Celui qui épelait "Blairie"

Oh ! 

Je passais là, un peu par hasard... J'me disais : "mouais, Blaise Zabini, c'pas trop ma tasse de thé. En plus avec un OC, bof..." Bien mal m'en a pris, je regrette ces sombres pensées ! 

Je retrouve avec PLAISIR le Blaise Zabini insupportable et si attachant de MST, ça me rend trop contente :D ! Et ça me fait plaisir de voir qu'il en chie un max avec Marie muhaha ! 
Le style est hyper léger et pourtant, on sent le travail sur les tournures de phrases et le vocabulaire. Bien joué les Chalriye ! J'en ai plein les mirettes.

Je file au chap 2 ;) 



Réponse de l'auteur:

 

Mojackounette !

Ah bah ça, ça rate pas : tu sous-estimes Blaise, tu te le prends vite dans la tronche ! Mouahahah ! Mdr

Eh oui, il s'agit bien du Blaisounet attachiant (^^) de MST. Il a ENFIN rencontré quelqu'un capable de le mater et il faut croire qu'il est un peu sado puisque qu'il est tombé raide dingue de Marie. ^^

On te remercie tout plein pour tes compliments sur le staïle !

Merchiiiiiiiiiiiiii pour ta review ! Je vais tout de suite répondre à la suivante !

Des zoubis !

Chalusse pour Chalriye


Laissée par : maraudeursmania le 24/03/2020 15:04 pour le chapitre Chapitre 5 : Celui qui avait commandé des “gâteaux-phalusses” chez Dralusse
Bonjour !

Je suis triste de déjà voir la fin de cette histoire. On s'attache vite à ces fichus Blairie ! Je suis d'accord que vous ne pouviez étirer leurs aventures à l'infini, mais il reste que ce fut un incroyable divertissement ! J'ai particulièrement aimé la dépravitude (oui oui, c'est un mot) des personnages et je suis très heureuse qu'ils soient heureux (moi, trop investie ? JAMAIS). C'était un mariage digne d'eux et fabuleusement hilarant.

J'espère vous retrouver bientôt dans un projet commun ou non, traditionnel ou non !

Réponse de l'auteur:

Coucou a toi, notre très très chère maraudeursmania !

Nous sommes, nous aussi, très tristes que ce soit (déjà) fini. Ces fichus Blairie nous ont fait rire aux larmes. Mais nous sommes surtout très heureuses de t'avoir touchée avec cette tendre et délicate histoire sentimentale.

Parce que, oui, il s'agit avant tout de sentiments. L'amour de Blaise et Marie, bien sûr. Mais aussi l'amour de Chalriye pour l'écriture et l'absurde mais également l'amour pour nos lecteurs. Oui, nous vous aimons et nous t'aimons toi, maraudeursmania ! Quoi, nous nous emportons ? Pas du tout. Jamais. Nous ne faisons toujours que dans l'extrême retenue. Tu nous connais. Bref.

Contente que tu aies apprécié partager la plus... euh... belle ? journée de leur vie. Un immense merci pour cette adorable review et toutes les précédentes.

Plein de bisous. Peut-être à bientôt (Chalusse va bientôt publier un OS).

Chalriye ^^


Laissée par : maraudeursmania le 17/03/2020 14:09 pour le chapitre Chapitre 4 : Celle qui avait ses T.R.B.
Bien le bonjour !

Je ne suis pas DU TOUT déçue de la réaction de Marie, que j'espérais semblable. J'aurais été plutôt déçue qu'elle accepte, surtout quand on voit comment Blaise a jugé bon de répondre dans la fin de ce chapitre...

Sinon, je prends vraiment Marie en pitié avec tous ses cauchemars dans sa relation avec Blaise, qui a RÉELLEMENT été un lourdeau qui ne la méritait pas dans ce chapitre d'ailleurs. Zabini, tu es capable de mieux !

Je me lancerai dans la lecture du prochain (et dernier :( chapitre) dans les prochaines heures et j'ai hâte de voir comment vous allez boucler la boucle ! À bientôt !

Réponse de l'auteur:

 

Bien le bonjour maraudeursmania !

Nous espérons que tu vas bien en ces temps compliqués. :)

 

On est troooop ravies que tu ne sois pas déçue par la réaction de Marie !

Si nous n'étions pas deux co**asses, Chalriye prendrait aussi Marie en pitié au vu de toutes les péripéties qu'elle subit, mais... Bah non ! On ne la prend pas en pitié du tout ! (MOUAHAHAH !) Après tout, c'est elle qui s'accroche à son Blaisounet, hein ! ;)

Néanmoins... nous admettons volontiers que Blaise est un sacré lourdeau capable de mieux que le comportement idiot voire carrément débile dont il a pu faire preuve par moments.

On espère que ça va changer avec la suite même si, bon, il ne faut pas se leurrer, on ne le refera pas, notre Blaise international. ;)

 

On te remercie tout plein pour cette nouvelle review ! *-* On espère de tout cœur que le dernier chapitre ( :( ) te plaira !

À très vite, plein de bisous pour toi,

Chalriye


Laissée par : MinnieMey le 11/03/2020 20:43 pour le chapitre Chapitre 4 : Celle qui avait ses T.R.B.

Coucou les Chalriye !

Je viens de me rendre compte que je n'avais pas mis de review pour ce nouveau chapitre alors que je l'ai lu il y a quelques temps déjà !

Alors, tout d'abord, je ne suis pas du tout d'accord pour que vous terminiez cette histoire au chapitre suivant !!! C'était bien trop court... ça y est, je boude...

A part cela, j'ai adoré ce nouveau chapitre ! Je me suis demandée ce que voulait dire T.B.R. jusqu'à ce que Blaise tombe dans les pommes (alors celui-là... m'enfin, certains hommes n'aiment pas la vue du sang... ce serait intéressant qu'ils vivent ne serait-ce qu'une journée dans la peau d'une fille quand elle a ses règles, ils rigoleraient beaucoup moins XD). En tout cas, pauvre Marie... c'était une situation bien délicate...

J'ai aimé aussi qu'elle utilise le cadeau bonus de Blaise. Bon, il manquait de classe mais il avait au moins son intérêt XD

Et puis, le père de Marie qui tombe malade juste au plus mauvais moment... (vous êtes un peu sadiques non ? Car pauvre papa, c'est horrible comme maladie... je comprends que Blaise ait eu du mal à se contenir XD mais il a tout arrangé grâce à sa potion >o<)

Et cette fin... Blaise manque vraiment de classe dans ses demandes en mariage... cela plait sûrement à Marie mais perso... XD enfin, chacun son truc XD en tout cas, il s'y est mieux pris que la fois d'avant (ce qui n'était pas difficile ahah).

Bref, j'attends la suite avec impatience mais en même temps, j'ai pas hâte car cela sonnera la fin de cette histoire T.T je m'étais pourtant bien habituée à ces deux-là... bouhhh T.T

A bientôt !!



Réponse de l'auteur:

 

Coucou MinnieMey !

On espère que tu vas bien ! :)

 

Roh, tu es vraiment trop gentille de prendre le temps de revenir poster une review pour le quatrième chapitre. *-* Eh oui, malheureusement, il s'agit déjà de l'avant-dernier chapitre... Ça nous fait hyper plaisir que tu ne sois pas « du tout d'accord » pour qu'on termine cette histoire. ;)

On te fait un gros câlin pour te faire débouder. ^^

 

Sinon, on est très heureuses que tu aies adoré ce chapitre-ci.

Ah les T.R.B. ! Sombre histoire, ça aussi ! ^^ Marie n'a vraiment pas de bol. Non seulement elle tombe raide dingue amoureuse de Blaise le lourdeau, mais en plus elle a des règles terribles et bizarres ! Sans parler de ses problèmes gastriques héréditaires...

C'est clair que les mecs rigoleraient sans doute moins s'ils étaient à notre place un jour de règle...

Blaise le passerait évanoui ! (*Ricanement de connasses*)

 

Comment ça le cadeau de Blaise manque de classe ? PAS DU TOUT ! C'est hyper classe un « gode-lampe-torche » ! M.D.R.

 

Nous, sadiques ? NOOOOOOOOOOOOOON ! JAMAIS DE LA VIE ! :D

 

Comment ça la seconde demande en mariage de Blaise manque de classe, elle aussi ? Nous sommes désolées de te le dire, mais c'est n'importe quoi ! Elle était absolument au TOP de la super grande classe ! Non mais franchement !

Enfin ça, c'est notre point de vue, car, en ce qui concerne Marie, personne ne sait ce qu'il en est ! En effet, nous n'avons pas sa réponse... Rendez-vous au prochain (et dernier, bouh ouh ouh) chapitre pour la découvrir. Bonne nouvelle, il ne devrait pas tarder à débarquer. ;)

 

En attendant, on te remercie très, très, très chaleureusement pour ta nouvelle top review !

On te dit à très bientôt et on te fait plein de bisous !

Chalriye


Laissée par : maraudeursmania le 07/03/2020 23:37 pour le chapitre Chapitre 3 : Celui qui pénétrait chez Dralusse
Holà ! Alors oui, j'ai beaucoup ri durant ma lecture. Et pourtant, je me sens étonnamment attachée aux personnages. Je sais l'avoir dit, mais je suis toujours surprise par la qualité de l'écriture en relation avec le ton. C'est un plaisir de vous lire !

J'ai si hâte de voir la réaction de Marie, et heureusement, je n'ai pas beaucoup à attendre puisque je lis toujours en retard. Mais peu importe, j'ai confiance que je vais adorer la suite !

À très bientôt !

Réponse de l'auteur:

 

Holà, chère maraudeursmania !

Comment vas-tu ?

 

Ça nous fait ultra plaisir que tu aies beaucoup ri à la lecture de ce chapitre. C'est clairement notre favori, et on avait hâte de voir si les lecteurs le trouveraient aussi drôle que nous. ;)

Tu te sens attachée aux personnages ? Ah bah ça, c'est notre talent qui parle, que veux-tu ! ;P Non, on rigole (enfin... ^^), on est très heureuse de parvenir à créer un attachement malgré le côté excessivement comique, presque parodique, de cette petite histoire. :)
Merci infiniment pour ton compliment sur notre écriture, nous sommes très touchées ! *-*

 

En effet, tu vas vite pouvoir découvrir la réaction de Marie car le chapitre suivant est déjà en ligne. On espère que tu ne seras pas déçue par notre choix et que tu vas aimer l'ensemble du texte.

En attendant, on te fait plein de bisous et on te remercie du fond de nos cœurs pour ta nouvelle review ! *-*

À tout bientôt,

Chalriye


Laissée par : maraudeursmania le 04/03/2020 14:37 pour le chapitre Chapitre 2 : Celle qui avait des problèmes gastriques
Bonjour !
Je commence cette review avec quelque chose que j'avais complètement oublié de mentionner la dernière fois : j'aime beaucoup le clin d'oeil à Friends dans les titres ! J'adore essayer de deviner ce qui va se passer grâce à cette formulation et je suis une fan finie de Friends. Parenthèse fermée.

Dites donc ! Ils progressent vite nos Blairye ! En même temps, leur caractère de feu n'est plus à établir, même si Marie reste plus posée. Je sympathise très fort avec elle, d'ailleurs, qui vit le pire cauchemar de toute fille lors d'un premier rendez-vous. Plusieurs auraient pleuré à beaucoup moins (je fais partie du plusieurs).

J'ai très hâte de découvrir leur prochain rebondissement, ce que je ferai d'ici quelques minutes !

À bientôt !

Réponse de l'auteur:

Bonsoir à toi, notre merveilleuse Maraudeursmania !

Nous avons hésité à mettre des titres à nos chapitres et cette idée nous ait venue à la dernière minute. Nous aussi sommes fans de Friends. Contentes que tu apprécies :)

Il est vrai que les Blairie vont vite mais ce qu'ils vivent leur semble tellement évident (malgré quelques mésaventures^^) que c'en est naturel. Ravies que tu ailes notre chère Marie. Nous ne l'épargnons pas, la pauvre. Cependant, nous nous sommes tellement amusées à la torturer que nous n'avons aucune pitié. Mouahahah !

Nous sommes également impatientes que tu découvres la suite et de savoir si les aventures de nos Blairie te régalent autant.

Encore un immense merci pour ton adorable review. Nous te faisons plein de bisous. À bientôt.

Chalriye ^^


Laissée par : maraudeursmania le 03/03/2020 14:57 pour le chapitre Chapitre 1 : Celui qui épelait "Blairie"
Bonjour Bonjour !
J'avais oublié à quel point j'aime le Blaise Zabini de cet univers ainsi que les Dramione, un peu plus fêlés que dans l'original, mais si attachants !

J'ai particulièrement aimé le ton hilarant de l'histoire, tout avec un vocabulaire exquis (vous voyez, ça m'inspire : je n'avais pas utilisé ce mot depuis des années). J'ai eu le sourire du début à la fin. J'adore la "solidité" du personnage de Marie et j'espère qu'elle n'abandonnera pas trop vite devant notre cher Zabini !

Je me lance immédiatement dans la suite, mais je ne pourrai pas terminer aujourd'hui probablement, car je suis une personne équilibrée qui va s'entrainer et voit des gens et ne fait pas que lire dans son coin (pourquoi est-ce que je veux être une personne équilibrée déjà ? Je préfère de loin lire dans mon coin...).

Donc à bientôt !

Réponse de l'auteur:

 

Bonjour, bonjour maraudeursmania !

Nous sommes ravies de te retrouver ! *-*

Ça nous fait super plaisir que tu aimes autant Blaise Zabini. En effet, les Dramione sont plus fêlés que dans « Me sauveras-tu ? » et les autres fanfics, mais cette histoire s'y prête bien, et c'est génial que tu les trouves attachants malgré tout. ;)

On est hyper heureuses que tu trouves le chapitre hilarant. C'est vraiment le but de cette petite Fanfic qui n'a aucun autre objectif que d'amuser ses lecteurs.

En effet, Marie est quelqu'un d'assez « solide ». Elle ne se laisse pas démonter ou impressionner par Blaise Zabini, et c'est bien ce qui plaît tant à ce dernier. Nous n'avons pas l'intention de lui faire perdre ce trait de caractère.

 

On espère que le deuxième chapitre plaira à la personne équilibrée que tu es ! ;)

Nous te remercions tout plein pour ta review qui nous a fait très plaisir !

À tout bientôt.

Bisous,

Chalriye


Laissée par : MinnieMey le 03/03/2020 12:55 pour le chapitre Chapitre 3 : Celui qui pénétrait chez Dralusse

Non, mais non Blaise ! Pas tout de suite ! Pas comme ça, devant toute sa famille ! Je comprends tout à fait Malefoy, je sens que ça va très mal se passer...

Bon, en tout cas, votre pari était réussi, j'ai ri du début jusqu'à la fin.

La boutique de Dralusse était trop tordante !! Et Blaise qui achète quand même un petit cadeau bonus à Marie alors qu'ils ont même pas encore passé le cap, un peu trop prématuré non ? xD BDSM m'a bien fait rire !! Et leurs ébats XD C'était tellement comique (et sulfureux en même temps !) C'est que Marie est très exigeante XD Mais Blaise est toujours si imbu de lui-même... quand il est comme ça, j'ai envie de lui donner des claques XD "Que vous êtes belle, Miss Berry !" "La ferme !" XD

Et ce dîner... honnêtement, Blaise n'a pas du tout choisi le bon moment... Cela ne fait même pas 6 mois qu'ils sont ensemble. C'est beaucoup trop tôt. En plus, c'est la première fois qu'il voit ses parents et sa famille... C'était déjà un superbe cadeau. Je m'imagine à la place de Marie si j'étais dans cette situation... je pense que je pourrai pas... c'est pas possible... en plus quand il fait allusion à leurs ébats devant le père de Marie... non mais il a fumé quoi ?? XD

Vous nous le torturez, le pauvre Blaise XD

Bref, comme toujours, le chapitre était vraiment réussi ! Merci et j'attends la suite avec impatience !!



Réponse de l'auteur:

Coucou, coucou MinnieMey !

Ah non mais Blaise Zabini, clairement, il n'a PAS LE TEMPS ! ^^ Il est in love absolu depuis plusieurs mois, et c'est un tel exploit qu'il sait d'ores et déjà que Marie Berry est la femme de sa vie. Malheureusement pour lui, elle voit les choses légèrement différemment... (Et elle a bien raison !) ;)

Encore une fois, nous sommes ravies que tu aies ri du début à la fin, c'est génial !

La boutique Dralusse c'est... Pfiou... Comment la qualifier ? Sans doute comme la meilleure idée qu'un auteur n'ait jamais eue ! C'est une merveille, l'idée la plus fantastique de toute l'Histoire, toutes idées confondues ! C'est AU MOINS ça ! :D

Hum... Bref ! Donc oui, Blaise ne pouvait décemment pas sortir de chez Dralusse sans acheter un cadeau pour Marie ! Et quel cadeau ! Un gode-lampe-torche ! Wahou !

Marie est exigeante, oui, et Blaise imbu de lui-même. Rassure-toi, nous aussi on a parfois envie de lui dire de la fermer... D'autant qu'il n'a pas l'endurance qu'elle était en droit d'attendre de la part d'un vantard pareil !

Pour le dîner et la demande en mariage, on dira même qu'il a sans nul doute choisi le PIRE moment ! Il n'aurait clairement pas pu faire pire tant au niveau du choix du moment que des propos qu'il tient... Sacré Blaisounet ! À la place de Marie, on aurait tous eu une méga honte. La pauvre... (Et non, il n'a pas fumé avant de parler des ébats devant le père de Marie...)

On torture Blaise ? Que nenni ! Il n'a pas besoin de nous ! (Bon c'est vrai que, parfois, on l'encourage un poil à faire et dire des trucs de lourdeau... Mais pas toujours !)

 

Breeef ! Nous sommes ultra heureuses que tu aies aimé ce chapitre 3 ! *-* On te remercie tout plein du fond de nos petits cœurs de personnes un peu timbrées de ta nouvelle review, et on espère que tu apprécieras le chapitre suivant ! Il devrait arriver en fin de semaine. :)

À très bientôt !

Des bisous,

Chalriye


Laissée par : MinnieMey le 02/03/2020 09:28 pour le chapitre Chapitre 2 : Celle qui avait des problèmes gastriques

Coucou !!

Je viens enfin de lire ce deuxième chapitre, il était temps !!

J'ai adoré avoir le point de vue de Marie ! Et ce Bob XD les situations avec son collègue m'ont vraiment fait rire !! Et puis, ce moment, certainement le plus honteux de sa vie, où elle vomit dans la fontaine XD et ce Blaise et son attitude de gentleman et de papa poule ! Il est vraiment trop chou !!

Comme vous le voyez, j'ai adoré ce chapitre ! J'ai ri du début jusqu'à la fin ! Je ne vais pas lire la suite maintenant mais incessamment sous peu !

Merci pour ce chapitre et bravo !!!



Réponse de l'auteur:

Coucou MinnieMey !

 

Nous sommes absolument ravies de te retrouver avec ce deuxième chapitre !

 

C'est génial que tu aies adoré avoir le point de vue de Marie. On trouvait intéressant de les varier afin de ne pas rester centré sur Blaise uniquement.

Ah ! Le vomito dans la fontaine... Quel doux et délicat passage... ^^ Marie a eu la honte de sa vie, c'est sûr ! Mais, contrairement à ce qu'on aurait pu penser, Blaise n'a pas été si dégoûté que cela. Il s'est comporté en gentleman ce qui est assez paradoxal car il se comporte comme ça à ce moment-là, mais dans des moments qui s'y prêtent nettement plus, il se comporte en véritable lourdeau... ^^

 

Cela nous fait extrêmement plaisir que tu aies adoré ce chapitre et qu'il t'ait fait rire du début à la fin ! On espère qu'il en sera de même avec le suivant ! :D

Mille mercis pour ta review !

À très bientôt,

Chalriye


Laissée par : missvaldu78 le 28/02/2020 14:30 pour le chapitre Chapitre 2 : Celle qui avait des problèmes gastriques

Coucou à mes deux auteures préférées,

Oui je suis revenue après une longue absence et je ne regrette pas d'être de retour. Quelle super fanfic j'adore et j'ai hâte de découvrir la suite. Je sais que je ne serais pas déçue avec vous deux j'adore vous lire c'est un vrai plaisir.

Vivement de vous retrouver avec le troisième chapitre.

Valérie.



Réponse de l'auteur:

Hey ! Coucou Valérie !

C'est un immense plaisir de te retrouver ici ! Ne le dit pas aux autres mais tu es aussi l'une de nos lectrices et revieweuse préférées. Nous avons nous-mêmes été absente très (trop) longtemps. On a même fini par penser que ce projet ne verrai peut-être pas le jour et puis un beau matin (soir...) nous avons repris où nous nous étions arrêtées. On ne pouvait décemment pas laisser ce chef-d'oeuvre inachevé. Nous ne pouvions pas le garder pour nous et le laisser dormir dans nos PC sans en faire profiter le Monde (de la fanfic). Bref, nous aurions eu l'impression de commettre un crime contre la littérature.

Je pense que tu comprends ;)

Contentes que ces 2 premiers chapitres t'aient plus, hâte d'avoir ton avis sur les suivants. Encore un grand merci pour cette super review.

À bientôt. Plein de bisous. Chalriye :)


Laissée par : MinnieMey le 22/02/2020 09:10 pour le chapitre Chapitre 1 : Celui qui épelait "Blairie"

Coucou les Chalrye !

J'ai littéralement dévoré ce premier chapitre !! Mais je savais dès le moment où j'ai mis cette histoire dans mes favoris que je ne regretterai pas !

Blaise est totalement prétentieux, arrogant, narquois et ironique à souhait ! Il se la pete vraiment et j'aime sa façon de voir les choses (j'ai vraiment ri XD) ! C'est bien qu'il se retrouve face à une Marie glaciale ! Ça lui rabbat un peu son caquet !

Cela me fait rire quand il regarde Hermione et Drago en pensant que jamais il ne sera comme eux avec une fille mais je sens trop venir le truc XD il est bien accroché à Marie et j'avoue que j'ai du mal avec l'image qu'il a de cette fille. Pour lui, c'est la fille parfaite (j'ai envie de lui dire : "mais arrête de l'aduler comme ça, tu la connais pas !" C'est comme ça quand on est amoureux ? En fait je sais plus, ça fait 11 ans que je suis avec mon mec, je suis peut-être désabusée XD). Mais il a quand même un côté hyper mignon (quand il s'inquiète pour la lettre qu'il envoie).

Je n'ai pas lu "Me sauveras-tu ?" Mais cela ne m'a pas dérangé dans la compréhension de l'histoire :) Hermione et Drago sont ensemble, ok ! J'ai pas cherché plus loin XD

Quant à mes spéculations sur la suite de l'histoire *réfléchis longuement en se tenant le menton comme l'emoticone chauve d'Apple* eh bien je pense que Marie a fait exprès d'inviter Lockhart Bis pour montrer à Blaise qu'il n'est pas le seul mec sur terre. Il part trop confiant ! Et bah voilà !! Mais si c'est ça, c'est quand même limite pervers... elle serait réellement une Serpentard dans l'âme XD

Je me réserve la suite pour plus tard (car le 2ème chapitre est publié, oh joie). J'aime bien lire de long chapitres mais j'aime bien aussi les lire en mode "chocolat chaud, en jogging et en chaussettes douillettes bien installées dans son canapé" = j'ai besoin de prendre mon temps XD

Merci en tout cas de nous avoir proposé cette histoire. J'ai hâte de voir comment ça va évoluer !!!

MinnieMey



Réponse de l'auteur:

 

Coucou MinnieMey !

On est très heureuses de te voir sur notre fic ! *-* Ça nous fait hyper plaisir que tu aies dévoré le premier chapitre et que tu n'aies pas été déçue. C'est génial !

Blaise est... Blaise ! Ahah ! Il se la pète encore plus que Drago, il est obscène et il y a tout plein d'autres défauts mais Mari(y)e te dira bien volontiers que ça reste avant tout un type très bien. ;) En effet, Marie Berry le mate dès le début et c'est l'une des choses qui plaisent à Blaise. Peu de femmes peuvent se vanter avoir un tel pouvoir sur lui. C'est sans doute pour ça qu'il l'adule autant. Et puis... qui n'adulerait pas Marie Berry ? :D

Tu crois que Blaise va devenir aussi romantico-cucul avec Marie que les Dramione ? Naaaaan, impossible !... (C'est lui qui nous oblige à écrire ça, hein !)

Chalusse est ravie de savoir que la non-lecture de sa Fanfiction n'empêche pas la compréhension de LBLS. :)

Concernant la suite eh bien... nous te laissons la découvrir par toi-même ! As-tu eu raison ou non ? La réponse dans le deuxième chapitre ! On espère qu'il te plaira autant que le premier et que ton chocolat chaud sera bon. ;)

Nous te remercions trèèèèès chaleureusement pour avoir pris le temps de lire notre chapitre et de l'avoir commenté. À très bientôt !

Bises,

Chalriye


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.