S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour La Forge des Âmes

Laissée par : lartheos le 24/06/2020 20:20 pour le chapitre Fin alternative - PILE

Chose promise, chose dûe ! :p

 

Un gros (GROS) coup de coeur pour cette fiction, très bien menée du début à la fin.

Le personnage d'Alya est très attachant, et les liens avec les personnages préexistants sont très biens réalisés. Mieux encore, la cohérence globale avec l'oeuvre originale est très bien maintenue, à un ou deux très légers détails près. Surtout avec la fin pile (que je préfère du coup pour cette raison) : les changements par rapport à HP7 pourraient très bien être des choses sur lesquelles JKR serait passée sans les dire, vu que l'histoire n'est cette fois pas centrée sur Harry. Du coup, à mon sens ça pourrait s'intégrer au canon. Ce qui est quand même très fort. Après la fin Face est très bonne aussi, mais s'appliquerait davantage à un autre univers qu'à HP.

Ça faisait plaisir de retrouver Lupin, Sirius, et les Weasley. Et le fait que l'histoire n'est pas centrée sur Harry est assez rafraichissant : on connait par coeur l'univers dans lequel les personnages évoluent (avec quelques nouveautés et ajouts indispensables), tout en ayant des facettes complètement différentes et un autre point de vue.

Allez, je t'ai jeté assez de fleurs pour aujourd'hui, en dehors de cette dernière : vivement la suite, continue à écrire parce que j'ai hâte de te lire.

 

Lartheos



Réponse de l'auteur:

Encore merci pour tes retours, je suis heureuse d'avoir un avis supplémentaire sur le choix des fins alternatives. Lorsque j'ai écris ce récit, je ne m'imaginais pas faire l'impasse sur une seule de ces fins, alors j'ai préféré les mettre toutes les deux ^^ Oui, la fin Pile est généralement celle préférée par les lecteurs, j'ai remarqué. Je pense que la fin (semi) heureuse plait, sans compter que Fred est vraiment un personnage attachant (d'où mon envie d'écrire sur ces deux zigotos) et que le voir revenir dans le monde des vivants est agréable en soi. Personnellement, j'ai adoré écrire la descente aux enfers d'Alya dans Face !

Bref, merci à toi et à bientôt !

Ivichki

 


Laissée par : Samantha Black le 08/05/2020 21:10 pour le chapitre Fin alternative - FACE
Bah ! C'était tragique ! Je me demande pourquoi j'ai choisi Face, sans doute car je choisis toujours face. Euh... Je sais pas trop quoi dire ! C'est pas que j'ai pas aimé, j'ai trouvé la fin magistrale, mais j'adore les fin heureuse donc là ça m'a mis un petit cou, je dois avouer. Alya est donc devenue Charon ? Et Patmol attendait que Harry meurt avant de traverser. C'est si triste ! Tout est si triste et en même temps, j'ai trouvé que tu avais vraiment très bien écrit ce dernier chapitre! Voilà, je suis un peu chamboulée donc bravo ! o/

Réponse de l'auteur:

Bonjour Samantha, si j'avais su, je t'aurais enjoins de lire Pile ^^'. Désolé si cette fin ne t'as pas plus autant que prévu. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle j'en ai rédigé deux, car je ne savais pas quoi choisir entre les deux. Au fond de moi, je me dis que le but de tout auteur est que, une fois le récit terminé, le lecteur en sorte différent que lorsqu'il a commencé, alors qu'il t'ai rendu triste est aussi une bonne chose (ok je sais, c'est pas ouf comme message XD). 

Je souhaitais en tout cas te remercier de m'avoir suivi durant toutes ces semaines, lire tes reviens me faisait du bien et me permettaient de savoir que j'allais dans la bonne direction ^^. Promis, ma prochaine fic sera beaucoup plus légère que celle-ci XD 

Merci encore et une trés bonne soirée à toi 

Ivichki


Laissée par : chape le 08/05/2020 03:42 pour le chapitre Fin alternative - PILE

J'avais dit que je lirais les deux. Ben du coup non je ne lirais pas l'autre. Cette fin me plaît et je vais rester sur celle ci. Seul petit point que je trouve dommage c'est le fait qu'ils ne peuvent être parents. Cela dit Fred revient des enfers donc c'est pas si étonnant.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chape,

En effet, Fred comme Alya ont passé le Styx, l'un comme l'autre n'auraient pas dû vivre plus longtemps. Comme ils ont tous deux vaincu la mort, il est évident qu'ils ne peuvent donner la vie. La mort prend son dû par cette absence de nouvelle vie. (J'espère que mon idee est claire mais ça me paraissait évident ^^). 

Je suis extrêmement contente car j'ai reçu le retour de deux personnes ayant apprécié une fin différente. Je suis plus que ravie ! Dans tous les cas, je te remercie grandement pour avoir suivi mon récit durant toutes ces semaines et de m'avoir fait part de tes retours !

Merci merci

Ivichki


Laissée par : Spiritos le 07/05/2020 10:00 pour le chapitre Fin alternative - PILE

WAOUW. Oui je sais je me répète, mais je n'ai pas pu m'empêcher de lire PILE (moi et ma curioisité maladive). 

J'y crois pas, tu as fait revenir Fred...Contre la magie d'Alya... Mais c'est super ! On ressent vraiment le prix qu'elle a dû payer, parce que la magie fasait vraiment partie d'elle.  

Avec tes fins alternatives, j'ai l'impression que tu as voulu exploiter au maximun les possibilités. C'est génial. 

En tout cas, je suis pas mécontente d'avoir choisi FACE, parce que c'est désormais la seule fin que j'imagine à ton histoire ;) Je m'en suis toujours pas remise d'ailleurs

Mais je lirai le bonus avec plaisir !

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Bonjour Spiritos,

Si tu savais comme ton retour me comble ! Et que tu ais choisi Face (et surtout aimé !) m'a fait trop plaisir car c'est la première que j'ai écrite. Elle me tenait énormément à cœur et je crois que, entre nous, c'est ma préféré ^^ 

J'ai voulu exploiter plusieurs idées dans cette histoire (le poids du passé sur nos actions futures, les limites de notre curiosités, l'inéluctabilité de notre Destinée, mais aussi comment devenir adulte) cela ne s'est peut être pas top senti mais ce sont des thèmes qui me sont cher. 

Un grand merci de m'avoir suivi tout au long de ce récit, cela me donne envie de continuer d'écrire et de concevoir de telles histoires ^^

Une excellente journée,

Ivichki


Laissée par : Spiritos le 07/05/2020 09:52 pour le chapitre Fin alternative - FACE

WAOUW.

Je ne sais même plus quoi dire tellement cette fic m'a émue. Ton histoire est extraordinaire. Vraiment. Elle a une profondeur qu'on retrouve dans peu de fics, elle a quelque chose de spécial qui m'a fait attendre avec impatience la suite. 

Exploiter comme tu l'as fait la nécromancie et cette magie si puissante relève du génie. Et l'idée des fins alternatives...j'ai choisi FACE et je ne le regrette pas, mais je brûle d'envie de savoir l'autre. 

Dans un sens, cette fin était prévisible, mais ça n'enlève rien à sa puissance. Ma review est totalement désordonée, mais saches que j'ai aux lèvres un immense sourire rêveur. Elle est devenue le Passeur...Mais quel GÉNIE ! 

MERCI infiniment pour cette magnifique fic, qui s'assombrit au fur et à mesure pour atteindre un niveau de perfection hors du commun. Bravo !

Spiritos

PS: *Rajouter l'histoire aux favoris...* ;)


Laissée par : chape le 01/05/2020 15:03 pour le chapitre Chapitre 31 - Et Charon lance une pièce

Hé bien pour me contacter je te laisse mon adresse mail.

lemoinedesc@gmail.com

 

C'est celle que j'utilise le plus car j'en ai deux mais l'autre je n'y vais presque plus.


Laissée par : chape le 01/05/2020 01:06 pour le chapitre Chapitre 31 - Et Charon lance une pièce

Moi je n'aurais qu'une question, une question qui a peu de chance d'avoir une réponse en public dans ta réponse a ma review mais je la pose quand même.

 

Est ce que Fred reste en vie dans une des fins alternatives ou sa mort est inéluctable. Et si il reste en vie dans laquelle est-ce.

 

Autre question, aura-t-on le droit a un remake ou Alya et Fred vivent heureux après la guerre?

Tu écris très bien et ton OC est un personnage attachant qui grâce a son pouvoir est puissante. Je suis un peu triste que cette histoire finisse bientôt.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chape, j'ai lu ton message hier soir et il m'a énormément touché. Une de mes plus grandes inquiétudes, lors de la rédaction, était de m'assurer que mes personnages et les relations entre ceux-ci soient les plus crédibles possible. Je crois qu'avec ton petit mot j'ai ma réponse ^^ 

Parce que je tiens à chouchouter mes reviewers, j'ai tenté de te contacter personnellement via le site, mais ça ne marche malheureusement pas (peut-être que ça n'est tout simplement pas possible). Je serais ravie de te donner quelques informations suite à ta demande, concernant la fin que tu espère, et, si tu me fournis un moyen de te contacter, je le ferais sans problème. 

Très bonne journée à toi !

Ivichki


Laissée par : Samantha Black le 30/04/2020 20:50 pour le chapitre Chapitre 30 - Où es-tu, Fred ?
Re !

Super ! Alya a réussi à rejoindre le monde des vivants. Elle revient au bon moment, juste avant la bataille de Poudlard. Cela veut dire qu'elle a été dans l'entre-deux pendant 2 ans. Tu m'étonnes que les autres soient surpris de la voir ! Bon, visiblement, Fred est encore amoureux d'elle ! Oh, j'espère qu'il va pas mourir. Faites que ce soit un AU jusqu'au bout ! :)

Je suis contente de savoir que tu vas faire une fic sur Alya et sa scolarité. Je me demande ce que ça va donner et je suis pressée de rencontrer sa sœur ! Parce qu'on va la voir, n'est-ce pas ?

Dans tous les cas, je suis toujours ravie de voir un petit mail concernant une mise à jour de la Forge dans ma boîte mail. Cela fait vraiment plaisir de voir une fic mise à jour aussi régulièrement.:)

A bientôt !
Sam

Réponse de l'auteur:

Re ! ^^

Oui, en effet, durant la scolarité d'Alya on pourra y croiser sa soeur qui n'a qu'un an de plus qu'elle. Je suis contente de savoir que cette idée de seconde fiction autour d'Alya soit bien perçu. Après avoir terminé La Forge des Âmes, je me suis aperçu qu'elle allait me manquer et c'est la raison pour laquelle cette idée à germé. Ca sera cependant beaucoup moins sérieux que La Forge (et de loin!). 

Pour le rythme des publications, et bien, comme j'écris assez facilement (un chapitre par jour, soit 5000 mots), en publier moins que deux par semaine aurait été beaucoup trop frustrant XD. Souvent, je me suis d'ailleurs dis que les modératrices allaient finir par en avoir marre de voir mon nom dans leur liste de validation, avec mes chapitres à rallonge XD. 

La fin arrive au chapitre 32, comme de juste, j'espère que ton choix te plaira !

A bientot ! Et bonne journée !

Ivichki

Ps : J'ignore ce qu'est un AU (je ne suis pas très au fait des abréviations sur ce site), mais selon le choix de fin alternative que vous ferez au dernier épisode, la fin sera radicalement différente !


Laissée par : Samantha Black le 30/04/2020 17:34 pour le chapitre Chapitre 29 - Sur les rives du Styx
Salut !

Elle est donc entre deux et le temps passe de manière différente là-bas. Je me demande bien ce qui va se passer et surtout combien de temps va se passer. Est-ce que Fred va la rejoindre ? Est-ce qu'elle va réussir à revenir à la vie ? Tant de questions ! :)

Laissée par : chape le 30/04/2020 12:57 pour le chapitre Chapitre 30 - Où es-tu, Fred ?

La fin approche du coup.

C'est un très bon chapitre et je suis heureux de voir que Alya m'a écouté et est donc repartie des berges du Styx. D'ailleurs saura t'en un jour comment elle a fait ou c'est magique?



Réponse de l'auteur:

Ah ah! Je ne peux pas vraiment développer tout ce que j'ai imaginé dans ce récit pour ne pas vous barber avant la fin ^^ (par exemple, j'aurais aimé évoquer le rituel utilisé par Alya pour sa sœur car je l'avais visualisé très précisément) du coup je prends conscience que tout n'est pas forcément clair. Pour le Styx, c'est à la fois grâce à Dumbledore et Patmol qu'elle en sort (j'ai beaucoup les récits grecs et latin faits de gens qui descendent et remontent dans les enfers alors ça m'a bien inspiré ^^).

Je suis vraiment contente tout cela vous plaise, demain arrive le chapitre prochain et il y aura une surprise XD


Laissée par : chape le 26/04/2020 23:51 pour le chapitre Chapitre 29 - Sur les rives du Styx

heu ça veut dire qu'ils sont rester un an complet devant le Styx sans passer si Albus vient de le franchir? Bon qu'est ce qu'elle attend pour passer sous l'arbre pour allez finir son boulot?

 

Je te jure faut tout lui dire a Alya. Si elle tarde encore elle va voir arriver Fred.

Tu va nous faire une 3ème partie avec la rencontre de Alya avec tous ceux qui mourront? Remarque ça serait sympa lol



Réponse de l'auteur:

Ha ha, si c'était aussi facile que ça, Sirius serait revenu de derriere le rideau depuis longtemps ^^ malheureusement, on ne peux pas tricher avec la mort (ça se saurait) et ce passage est à sens unique. 

Mais sache que j'aime énormément rédiger des récits auxquels les lecteurs ne s'attendent pas. Et pour la fin, elle devrait être à la hauteur (du moins j'espère ^^ elle arrivera d'ailleurs d'ici la semaine prochaine pour fêter la fin du déconfinement ).

Bonne journée !


Laissée par : Samantha Black le 24/04/2020 18:12 pour le chapitre Chapitre 28 - Le quartier 16
AAh ! Firenze l'avait prédit. J'espère qu'elle ne va pas mourir, mais je dois avouer que je le sens mal.Je ne me rappelle plus si ta fanfic est classée dans les tragédie/drame. Enfin, on verra ! Je me doutais qu'elle n'aurait pas envie de rencontrer la famille Weasley tout de suite. Cela fait assez peu longtemps qu'ils sont ensemble et tout le conteste autour de leur relation fait que cela risque de faire jaser. Je me demande si d'autres membres de la famille savent qu'ils sont ensemble.

Enfin, encore un très bon chapitre. Merci :)

Laissée par : chape le 24/04/2020 15:16 pour le chapitre Chapitre 28 - Le quartier 16

Oula finir la dessus c'est spécial. Dans quel monde elle se retrouve maintenant. Vivement la suite faut que je sache c'est troublant le fait qu'elle ne soit plus au ministère 


Laissée par : chape le 23/04/2020 17:35 pour le chapitre Chapitre 27 - 93, Chemin de Traverse

he ben voilà. C'est acté maintenant il va falloir annoncé ça a la mère Weasley et là c'est une autre paire de manche. Charly est partie bosser dans les Dragons pour éviter d'affronter sa mère :p


Laissée par : Samantha Black le 17/04/2020 18:28 pour le chapitre Chapitre 26 - Sort d'impassibilité
Re !

Encore un chapitre sympathique ! Ah Alya a fini par se rendre à l'évidence. Bon, maintenant qu'ils sont ensemble, je me demande ce que ça va donner, surtout que tu m'avais dit qu'il restait peu de chapitres encore avant la fin de cette partie et même de la prochaine d'ailleurs.

C'est bon, ils ont acheté le magasin et ils ont presque fini de le mettre en place. je me demande ce qu'Alya va penser de ça en le voyant. D'ailleurs, je dois avouer que, si ça continue entre eux et qu'aucun d'eux ne meurt à la fin, je me demande comment le reste de la famille Weasley va réagir à la nouvelle de leur relation. je dois avouer que je ne pense pas que Molly Weasley le prenne très bien pour le coup.

J'ai trouvé le passage avec le petit Mr Douggals vraiment mignon. On sent qu'il admire beaucoup Alya et c'était tout choupi !

A bientôt !
Samantha

Réponse de l'auteur:

Je me suis aperçu que ça manquait de serpent dans mon histoire alors oui, j'ai développé le caractère de ce petit Douggals parce que... Ben, je le trouve chouette ^^ je pense écrire d'autres fics avec plus de Serpentard à l'avenir, et peut être avec plus de bagarre aussi, c'est tellement drôle d'écrire des scènes de combat (surtout de duels de baguettes pour lesquels j'ai été un peu sur ma fin au chapitre 7). 

Bref, merci pour ton retour et à bientôt !

Ivichki

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.