S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour La Forge des Âmes

Laissée par : Samantha Black le 17/04/2020 18:12 pour le chapitre Chapitre 25 - Balade nocturne
Salut !

Je viens de me rendre compte que je n'avais pas laissé de review sur ce chapitre, je viens donc réparer mon erreur.

J'ai passé un très bon moment de lecture ! Ca y est l'AD est démasquée et Alya a failli se faire prendre avec eux. Elle a eu de la chance pour le coup ! En même temps, Fred est jamais trop loin pour lui sauver la mise, je pense qu'on ne peut plus parler de chance à ce niveau-là. Et si j'exagérais un peu, je pourrais même dire que c'est assez flippant et que ça donne l'impression qu'il la suit partout. Bon, on lui pardonne ce coup-ci car lui-même était présent à l'AD donc, ce n'est pas du stalkage.

Bon, j'arrête de déblatérer des bêtises ! La journée pleine de dragon et autres farces et attrapes et Ombrage qui doit se débrouiller toute seule. Ça fait tellement plaisir de la voir galérer cette mégère !

Merci pour ce chapitre et à bientôt !
Sam

Laissée par : chape le 17/04/2020 17:38 pour le chapitre Chapitre 26 - Sort d'impassibilité

Ha ben ENFIN voilà qui est fait. Maintenant elle va découvrir la futur boutique Weasley Frères Farces et Attrapes. Et elle découvrira que Fred et son frère son sérieux 



Réponse de l'auteur:

Ha ha, voilà qui venait du cœur XD l'attente a été si longue que ça ? En tout cas, ravie de te voir chaque semaine ! 

Bonne journée !


Laissée par : chape le 16/04/2020 13:01 pour le chapitre Chapitre 25 - Balade nocturne

Quelle belle fin de chapitre j'aime beaucoup ces beaux spectacles des Frères Weasley.


Laissée par : Spiritos le 16/04/2020 12:28 pour le chapitre Chapitre 25 - Balade nocturne

Hi !! 

je teins à dire que j'ai dévoré ton histoire d'une traite et que je l'ai tout simplement adorée ! Ta plume est facile à lire, ton style superbe et tes personnages si adorables !

Comme si j'avais besoin de ça pour encore plus m'attacher aux jumeaux Weasley ^^

Une question: Fred est donc bien tombé amoureux d'une nécromancienne, non ? Je me suis imaginée que lorsqu'il avouera à Alya ses sentiments (en bonne et due forme), il dira une phrase stylée en réference à la cinquième année. Bon, je m'emballe un peu xD

En tout cas j'attends la suite avec impatinece, merci pour cette fic et bon courage !

Spiritos 



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci beaucoup pour ton retour, ça me fait incroyablement plaisir ^^ j'accorde une grande importance à la forme du récit et à la fluidité de lecture et je suis contente que ça soit apprécié.

Pour répondre à ta question sur la nécromancie... Oui... Mais non XD toutes les réponses arriverons bientôt, c'est promis ! D'ici là, merci encore pour ton retour qui m'encourage à continuer le travail d'écriture et trés bonne journée à toi ! 

Ivichki


Laissée par : chape le 14/04/2020 01:29 pour le chapitre Chapitre 24 - Troll et épouvantard

Comme elle a remballer Malfoy ça fait autant plaisir que le coup de poing d'Hermione en 3ème année.

 

Bon elle n'a pas un an a attendre avant de pouvoir sortir avec Fred elle n'a Procrastiner jusque là la remise au point avec lui. C'est plutôt un beau couple ça serait dommage qu'il ne fonctionne pas. Surtout qu'il vivra encore 2 ans voir un peu plus si tu le fait survivre après la bataille ce qui serait cool.



Réponse de l'auteur:

Hello hello ! 

Pour ta derniere review, je n'avais pas trop envie d'en dire trop concernant les trolls mais maintenant je peux ^^ 

En réalité, il s'avère que, apres le départ de Fred et Georges en balai, il est dit qu'Ombrage fait garder l'éclair de feu de Harry dans les cachots avec des trolls. J'ai donc estimé que Poudlard pouvaient déjà en avoir un ou deux sous la main pour diverses raisons (ils avaient bien un chien à trois tête dans le premier tome, ils ne sont plus à ça près ^^).

En ce qui concerne Fred, tu poses en effet le doigt sur quelque chose avec laquelle je joue : vais-je suivre la trame d'Harry Potter en ce qui concerne les évènements/morts ^^ j'avoue que j'utilise notre propre connaissance du récit pour créer volontairement une incertitude (mouahaha* rire machiavélique XD ). Mais je n'en dis pas plus !

Merci de suivre avec tant d'assiduité le récit d'Alya et bonne journée à toi !

Ivichki


Laissée par : Samantha Black le 13/04/2020 22:24 pour le chapitre Chapitre 24 - Troll et épouvantard
Salut !

C'est encore moi ! Épique ce combat contre les trolls. Je dois avouer que j'étais surprise d'en voir se balader dans le château, mais remarque dans le premier chapitre, il y en avait bien un qui se promenait donc. Par contre, je me demande ce qu'ils peuvent bien cacher, car j'imagine qu'ils ne sont pas là juste pour faire beau.

Fred la sauve ! Je trouve que la relation élève/professeur est de plus en plus flou entre Fed et Alya. ils se tutoient par accident pour Alya puis ça continue. On sent qu'il y a vraiment un truc et que si elle ne veut pas que ça dérape, il va falloir mettre les points sur les i. D'une certaine manière, je me demande si inconsciemment, elle n'aimerait pas que ça dérape ou préfère vivre dans le déni, comme je disais dans ma review de la dernière fois.

Elle a chopé l'épouventard en tout cas et a rencontré Drago. Je sais pas pourquoi, j'étais persuadée qu'il était dans son cours quand Harry était en 3e année.

Bref, j'ai passé un très bon moment ! Merci pour cette lecture !

A bientôt ! :)
Samantha

Ps : Est-ce que tu as une idée du nombre de chapitres qu'il te reste à écrire et publier ? :)

Réponse de l'auteur:

Hey ! Je suis contente qu'il ait plu ! J'adore écrire les scènes de combat (j'aimerai en mettre plus mais ça serait clairement hors sujet car ce n'est pas le sujet du récit ^^ ). Au début j'ai hésité à mettre en place cette histoire de tutoiement/vouvoiement parce que... Ben ils sont censé parler anglais quoi XD mais je trouve que ça apporte un petit quelque chose en plus.

Pour les trolls, il s'avère que, apres le départ de Fred et Georges en balai, il est dit qu'Ombrage fait garder l'éclair de feu de Harry dans les cachots avec des trolls. J'ai donc estimé que Poudlard pouvaient déjà en avoir un ou deux sous la main pour diverses raisons (ils avaient bien un chien à trois tête dans le premier tome, ils ne sont plus à ça près ^^).

En ce qui concerne les chapitres, la seconde partie de ce récit se termine dans 5 chapitres, si je ne me trompe pas, et la troisième partie ne fera que trois chapitres. 

Toutes ces suppositions sur Fred et Alya me font beaucoup sourire car je dois me retenir pour ne pas spoiler XD alors je ne dirais que ça : vous verrez ça bientôt ^^

Bonne journée de confinement !

Ivichki


Laissée par : chape le 13/04/2020 02:40 pour le chapitre Chapitre 23 - Balade matinale

Le Troll de la première année de Harry? Ils ne l'ont pas tuer ou envoyer dans un autre pays



Réponse de l'auteur:

Qui a dit qu'il n'existait qu'un seul troll dans le monde J.K Rowling ? ;)  

Bonne journée !


Laissée par : Samantha Black le 11/04/2020 23:44 pour le chapitre Chapitre 23 - Balade matinale
Salut !

C'est encore moi ! Dès que j'ai vu que tu avais posté un nouveau chapitre, je me suis précipitée dessus telle une lectrice en manque de lecture.

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Le mystère s'épaissit autour d'Alya et de sa sœur. J'imagine qu'elle a fait quelque chose qu'elle n'aurait pas dû pour la récupérer ou au moins la voir et qu'elle a donc survécu. Je me demandais si elle n'avait pas traversé le vol et qu'elle était revenue. Je sais, je réfléchis...

Retour à Poudlard ! Bien sûr, Rogue ne veut pas l'aider, ça serait étonnant ! Elle cherche donc tout seule et Fred la suit. C'est quand même de plus en plus évident qu'il a un sacré béguin pour elle. Je pense qu'elle s'en doute aussi, mais qu'elle préfère vivre dans le déni, ou du moins en partie, c'est plus facile comme ça et moins gênant aussi étant donné qu'elle est professeur.

Et voilà, la carte des maraudeurs qui entre en jeu. C'est vrai qu'elle est bien pratique ! Je me demande bien ce qu'ils ont pu voir. Là pour le coup, je n'en ai aucune idée.

Bon, je te dis à la prochaine !
Samantha :)

PS : Par curiosité, as-tu un planning de publication ? Publies-tu une fois par semaine ? Moins ? Plus ? Bref, tu comprendras que je suis pressée de lire la suite et d'en savoir plus. o/

Réponse de l'auteur:

Bonjour, bonjour !

Ah ah ! Dur dur de se débarrasser d'un Weasley, n'est-ce pas ! Entre nous, je ne pensais vraiment pas que des gens suivraient Alya avec tant d'assiduité, j'en suis chaque fois flattée ! 

Pour mon planning de publication, j'ai dû un peu le modifier suite aux news des modérateurs (confinement oblige, nous sommes tous très prolifique et ils croulent sous les publications). Auparavant, je publiais mes chapitres deux par deux, mais désormais je les soumets un à un et généralement en fin de semaine. Le prochain devrait d'ailleurs arriver d'ici deux jour, le temps qu'il soit validé par la modération.

Encore merci pour tes messages et très bonne journée sous le soleil ! =) 

Ivichki


Laissée par : Samantha Black le 05/04/2020 21:29 pour le chapitre Chapitre 22 - Soneïs
Salut !

Je viens de lire ta fanfiction d'un traite. J'aime bien le personnage Alya et le fait qu'elle étudie une forme particulière de la magie. Tout ce que tu as inventé autour de ça, la manière dont tu as réussi à intégrer les jumeaux Weasley et leur rôle, je trouve ça vraiment pas mal et l'intrigue donne envie de découvrir la suite. J'aime bien aussi qu'Alya ne soit pas courageuse, qu'elle est peur, qu'elle hésite avant de se lancer dans la résistance.

J'ai remarqué aussi que les derniers chapitres sont un peu plus aérés et je dois dire que j'en suis ravie car ça augmente le confort de lecture.

A bientôt sur le prochain chapitre ! :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour ! Ça fait toujours tellement plaisir d'avoir des retours de la part de ceux qui me lisent (c'est la première fois que je publie quelque chose sur internet et je crois que je ne m'y habituerai jamais ^^). Merci beaucoup pour ton retour, la fin sera assez particulière alors tu n'imagines pas à quel point j'ai hâte de la présenter ! (Je jure que tout sera expliqué, du moins une bonne grosse partie). Pour les chapitres, je n'avais, en effet, pas fait attention que tout était un peu condensé (sur Google doc ça se lit plus facilement, j'avoue) mais je vais continuer à mettre un peu d'espaces par-ci par-là, promis.

Merci encore ! 

Ivichki

 


Laissée par : chape le 05/04/2020 02:22 pour le chapitre Chapitre 21 - Noël à deux

Bonsoir.

 

Bon cela fait 2 jours que je me suis mis à cette fic et j'ai envie de savoir ce qui arrivera à la relation clairement amoureuse entre Fred et Alya. Cela fait plusieurs chapitres qu'on le voit mais c'est dans ce dernier chapitre que la prof s'en rend compte. Ça tombe bien il a finis les cours à la fin de cette année scolaire 



Réponse de l'auteur:

Bonjour et bienvenue à toi dans cette histoire. Je suis toujours ravie de savoir que des gens apprécient ce récit que je mets progressivement en place, et encore plus quand ils m'en font retour. Fred étant un personnage ne m'appartenant pas, je me suis longuement demandée comment est-ce qu'il s'y prendrait si quelqu'un l'intéressait (il n'est clairement pas du genre à offrir des fleurs ou à faire de déclaration enflammées). J'avoue m'être bien amusée à construire tout ça en tout cas ^^

Merci encore à toi pour ton retour et j'espère que la suite te plaira !

Ivichki


Laissée par : Pierredelune le 22/03/2020 17:18 pour le chapitre Chapitre 13 - Au loup

Hello Ivichki SyrVikan !

Fantastique ! J'ai vraiment adoré cette première partie ! Tu as imaginé une hsitoire vraiment originale, avec des personnages fabuleux ! Ta façon de représenter les jumeaux Weasley était incroyable : ils vont me manquer dans la partie suivante ! (à moins qu'elle contienne les échanges épistolaires ou qu'Alya se rende à Poudlard ?) Quand Fred reconnaît qu'il y a bien une fille qui lui plaisaitt, ce n'est quand même pas d'Alya qu'il parlait ? Et tu te rends compte que tu dois être la première personne qui fait de Binns un personnage adjuvant ? qu'elle aille le chercher et que ça lui serve en plus, c'était bien trouvé !

La scène dans la forêt interdite était aussi très étonnante. Je savais au fond de moi qu'elle allait s'en sortir (vu qu'il reste d'autre chapitres...), mais je ne pouvais pas m'empêcher de me demander ce qu'en seraient les conséquences (sur sa relation avec Remus notamment). Mais pourquoi ces douleurs si violentes ? et pourquoi avait-elle besoin de Remus en particulier ? c'est sans doute lié à ses manipulations de flux de magie, mais pourquoi lui ?

J'ai bien hâte de savoir comment ses recherches voont évoluer, surtout si elle est privée de magie ! merci encore pour cette histoire géniale !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur:

Bonjour bonjour ! Vous n'imaginez pas à quel point vos messages me comblent, j'écris tous les jours et très souvent je me pose des questions en me demandant si ce que j'imagine plaira à mes lectrices(eurs). Le plus dur pour moi est de conserver les personnages de J.K Rowlings intact, tout en les incluant dans la trame de l'histoire, afin qu'ils soient le plus crédible possible. J'ai vraiment voulu créer une réelle relation amicale saine et forte entre Remus et Alya (ça à son importance dans la suite de l'histoire). Fred et Georges vont également avoir une importance renouvelée mais je n'en dit pas plus. Sachez toutefois que je sais déjà comment va se finir cette histoire et j'ai très hâte de vous la presenter (je serais d'ailleurs ravie d'avoir de votre retour à ce moment là, afin de m'améliorer encore et toujours ^^). 

Pour repondre à une de vos questions : le flux (comme je l'ai développé) est une force à double tranchant, côté pile et côté face. C'est une puissance qui est utile et contrôlable, mais c'est aussi une force qui peut vous contrôler si elle prend le dessus sur vous. Alya a subit le contrecoup de sa propre maîtrise, car le loup a utilisé cette magie pour l'attirer à elle. 

Mais ne vous inquiétez pas, tout cela va devenir peut à peut plus équivoque jusqu'à ce que tout soit expliqué (enfin peut être pas tout car il faut bien garder une part de mystère dans la vie ^^)

Merci encore pour vos retours ils me font très chaud au cœur !

Ivichki

 


Laissée par : Pierredelune le 22/03/2020 14:59 pour le chapitre Chapitre 2 - Oscillation Fluctuelle

Salut Ivichki SyrVikan !

Je regrette de ne pas m'être jetée sur ton texte plus tôt ! Je vais me rattraper !

Ces deux premiers chapitres m'ont beaucoup plu : ton personnage a l'air vraiment intéressant. Elle ne manque ni de caractère, ni d'originalité, sans pour autant que ça vire à la caricature. Enseignante chercheuse, ce n'est pas commun ! tu expliques son domaine de recherche de manière tout à fait intéressante : ça donne envie de creuser... et de voir l'envers du décor, du côté des professeurs, c'est très sympa à lire.

Au fait, pourquoi la faire arriver pendant le tome 3 ? est-ce que ça aura des incidences dans l'histoire avec Sirius Black, ou bien c'est surtout pour qu'elle puisse être collègue de Lupin ? Tu en as d'ailleurs fait un personnage très sympathique : je n'aurais pas cru qu'il puisse avoir autant d'humour, surout en cette situation, mais c'est tout à fait crédible. (enfin déolsée, si ça se trouve, tu réponds plus loin, alors je vais lire la suite très vite !)

Voilà, merci encore pour cette histoire !

Pierre de lune


Laissée par : AppleCherrypie le 29/02/2020 18:42 pour le chapitre Chapitre 2 - Oscillation Fluctuelle

Re hello !

Le premier cours d'Alya est très intrigant ! Que font les jumeaux ? Ils font exprès ou au contraire pas exprès et du coup il y a une intrigue avec eux?? Très très intéressant !
Par contre, Alya n'a pas l'air hyper ravie d'avoir Hermione dans sa classe? Miss Chevelue ?? C'est pas une façon de traiter ses élèves Alya, enfin!!

Ca se lit tout seul e ntout cas c'est agréable :)


Laissée par : AppleCherrypie le 29/02/2020 15:46 pour le chapitre Chapitre 1 - Retour à Poudlard

Hello ! :) Ton résumé m'a beaucoup intriguée, alors me voilà haha. Ce premier chapitre semble prometteur, j'aime beaucoup le présent hihi et Alya a l'air chouette comme personnage ! J'aime bien qu'elle connaisse Remus par son parcours professionnel ! Je vais lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Merci beaucoup pour votre message, ça me fait extrêmement plaisir, j'ai toujours écrit mais jamais fais lire à quiconque mes récits. J'espère qu'ils vous plairont ^^ En vérité, je me suis toujours demandé ce que pouvait être la vision de tout bon professeur de Poudlard, si après mon bac j'avais pu choisir d'enseigner là-bas, j'aurais signé direct ! XD Bonne journée et bonne lecture à vous !


Laissée par : Chalusse le 24/02/2020 15:49 pour le chapitre Chapitre 1 - Retour à Poudlard

(Re) Bonjour,
Je me permets de te réécrire suite à la réponse apportée à ma review.
Tu as dû recevoir les deux mails sur l’adresse mentionnée lors de ton inscription. Si tu ne sais plus de laquelle il s’agit, tu peux la retrouver dans la partie « Modifier mes informations personnelles » de ton compte HPFanfic.
Tes remerciements sont très touchants pour notre équipe de bénévoles. Nous te remercions en retour de t’être inscrite sur ce site et de souhaiter y partager tes écrits. :)
Très belle journée à toi,
Bien cordialement,
Chalusse pour l’Equipe de Modération
PS : comme tu as pu le remarquer, ton chapitre 5 a été validé sans souci !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.