S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour A nos désamours

Laissée par : Tiiki le 03/05/2020 17:27 pour le chapitre 5. James et Dominique
Un peu compliqué de croire en ce couple en si peu de mots, je t'avoue, même si c'était vraiment chouette à lire (c'est très bien écrit, mais je crois que j'y reste un peu hermétique désolée). J'aime bien ce qu'on entraperçoit et en même temps je ne sais pas trop quoi en penser. Bon alors du coup je suppose qu'il faudrait que je lise ton PWP pour le concours d'Alrescha. xD Il me fait de l’œil mais j'attends d'avoir vraiment un moment.

Alors moi aussi j'avais jamais écrit de textes érotiques et c'est clairement pas trop mon truc, mais lire, ça, j'ai beaucoup fait, alors je peux te dire que tu t'en sors très bien !

Merci pour ce recueil ♥

Réponse de l'auteur:

Re-coucou :')

Ah non ne lis pas mon PWP ! XD Je refuse. Bon alors James et Dominique, je n'en ai pas vraiment d'idée spéciale, donc les deux textes ne se ressemblent pas forcément mais heu... voilà. Je comprends totalement que tu sois hermétique à ce couple, d'ailleurs ! Mais je suis heureuse si tu as trouvé ça bien écrit ! :D 

Oh <3 Merciii à toi, voyons ! *câlins* 

J'espère que tu passes une belle journée. Take Care !


Laissée par : Tiiki le 03/05/2020 17:22 pour le chapitre 4. Dorcas et Lily
Coucou Rox !

C'est court mais efficace, je suis toute émoustillée. Les deux dernières phrases sont à tomber. Surtout la dernière (d'ailleurs à mon avis Dorcas ne doit pas avoir que son prénom, à la bouche) (passons) (c'était trop chouette)

P.S. : Tu crois tromper qui avec le "LilyxJames" en note de chapitre ? xD

Réponse de l'auteur:

Hello Tiiki ♡

Comme toujours, un grand merci pour tes retours, je suis super touchée à chaque fois :') (et en train de m'étouffer de rire mais bon)

Je suis très contente que ce petit t'ait plu ! (Tu m'as bien fait rigoler, j'avoue XD) 

Oh et puis ça va, hein, c'était un très bon Jily ce texte, d'abord ! XD

Merci encore, tu es le soleil de ma journée ! 


Laissée par : Tiiki le 06/04/2020 01:40 pour le chapitre 3. Dorcas et Lily
Coucou Rox ! :D

Me revoilà pour une autre review (tu vas dire que je triche un peu et que j'ai déjà lu les textes, alors oui, c'est vrai, mais 1) j'ai une mémoire de poisson rouge et 2) je ne me lasse pas de te lire; bon là c'est surtout le 2, parce que tes textes sont généralement très mémorables).

"Elle avait l'esprit ailleurs. Dans le lit de Potter, sans doute" C'est joli et en même temps la sensation que j'ai eue en lisant ça est vraiment horrible, au moins tout aussi horrible que ce que Dorcas a pu ressentir. Quand la personne que l'on aime (je ne sais pas si je peux aller jusqu'à dire qu'elle est amoureuse mais bon, voilà) pense à une autre personne, qu'elle en est profondément heureuse et épanouie, et que cette personne n'est pas nous, ça peut être vraiment difficile à vivre. En même temps, elle savait un peu dans quoi elle s'embarquait, elle savait qu'il n'était question de James et Lily, et jamais de Lily et Dorcas. On sent toute son amertume, d'autant plus tenace qu'on se rend compte que Lily a conscience de l’ambiguïté de la situation. C'est rageant. Moi aussi j'ai envie de m'appliquer férocement du vernis à ongles pour contenir ma frustration xD

Réponse de l'auteur:

Re-coucou Tiiki ♥

Aha, je fais ça tout le temps aussi, Team Poissons Rouges ! (C'est pratique, ça nous permet de faire gaffe à des détails qu'on n'avait pas forcément remarqués avant)

Encore une fois, je ne sais pas quoi te répondre, je suis juste en train de sourire comme une idiote devant ta review, devant tout ce que tu discernes à travers mes mots, des choses auxquelles je n'ai pas fait attention. Tu embellis toujours mon texte avec tes mots, tu as un effet magique. On va t'appeler Madame Surbrillance parce que tu rends magique ce que tu lis. Je suis sûre que c'est pareil avec tout ce que tu touches : tu transfères de ta magie dedans et hop, un truc tout moche devient un arc-en-ciel. Ou une pluie d'argent, je trouve ça sincèrement mieux qu'un arc-en-ciel. Quoiqu'il en soit, merci, merci, merci. Tu mets les mots sur des trucs qui me tiennent à coeur mais dont je n'étais pas certaine qu'ils soient vus, parce que, je sais pas, des fois j'oublie comment écrire alors heureusement que tu es là. Bouge pas, je t'envoie un vernis à ongles par hibou postal ! XD 

Et c'est ainsi que je suis toujours incapable de faire une RàR correcte XD mais bon. Merci encore Tiiki ♥ à très vite 


Laissée par : Tiiki le 10/03/2020 16:49 pour le chapitre 2. Dorcas et Lily
Dorcas et Lily ♥♥

Bon, déjà je tiens à dire qu'avant toi, je n'avais jamais lu sur ce pairing. Ni sur aucun pairing Lily/femme en fait. Et l'idée me plaît tellement, je veux dire, comment ça se fait que je n'aie jamais lu sur ça avant ? Parce que quand j'ai lu tes textes pour la première fois (et même maintenant en fait) ça sonne tellement naturel. Toutes ces questions, aussi, que semble se poser Lily sur James et sur sa première fois... ça fait très, adolescent ? Crédible ? Alors forcément même si elle en est gênée elle en discute avec ses camarades, et puis Dorcas la guide un peu... bon, pas sans arrière pensée c'est sûr, mais c'est aussi ça qui fait chavirer mon petit coeur.

Et puis les petits détails si particuliers sous ta plume que j'adore ! Les petites expressions ("comme un Zouwu en cage"), et cette pudeur, toujours présente, avec des répliques qui restent spontanées et désarmantes. Je passe juste un super moment à te lire et j'ai juste envie de lire encore et encore sur ce pairing (si tu te lances dans une fiction longue je te suivrai dans l'aventure en tout cas).

Plein de câlins Rox ♥ Et bon courage pour tous tes projets actuels IRL.

Réponse de l'auteur:

Tiiki ♥

Je suis tellement désolée pour le temps de réponse sur les reviews, je les lis et les relis toutes H24 mais j'angoisse dès qu'il faut y répondre, aha ! (ne cherche pas la logique, il n'y en a pas XD)

Dooonc. Que te dire. Tiiki, tu es une perle. A chaque fois, je suis choquée que tu trouves autant de choses dans mes textes, alors que j'ai l'impression de les avoir écrits avec un balai à chiottes. (Ouhhh la vulgarité). Tu es l'une des autrices que j'admire le plus sur HPF aha, donc ça me fait toujours bizarre de te voir dans les commentaires ou de recevoir autant de compliments de ta part. J'ai l'impression que, parfois, tu ressens mieux mes textes que moi, et c'est à la fois extraordinaire et déconcertant, et je ne te remercierais jamais assez pour ça. Mais je te le dis quand même : merci. Merci pour tous tes compliments et tes encouragements (pas seulement là mais à chaque fois, en fait). Tu es tellement géniale :') et tu me donnes envie de continuer et d'explorer d'autres trucs et je suis tellement contente que tu aimes ce pairing, à vrai dire, je l'ai découvert en même temps que toi, et finalement je dois avouer que Dorcas et Lily se sont glissées elles aussi dans mon petit coeur. ♥ Et savoir que tu trouves crédible ces interrogations, et ces facettes des filles... bah juste, je suis émue :') 

Merci encore pour tes jolis mots, Tiiki ♥ et bon courage aussi à toi pour tous tes projets, dans l'écriture ou IRL. ♥

Des câlins  et à bientôt par ici ou ailleurs ♥

 


Laissée par : Katherine 100 le 01/03/2020 19:22 pour le chapitre 2. Dorcas et Lily

Bon ma chère Roxane il fallait que je te laisse une review !

Je ne pouvez pas avoir eu un coup de coeur pareil et ne pas venir te laisser un petit mot.

Donc je vais plus ou moins répéter ce que j'ai dit durant la nuit. 

Tu m'a vendu du rêve avec ce pairing. Je ne l'avais jamais imaginer et pourtant il m'a conquis dès le premier instant. Je voulais faire disparaître James de l'équation pour que leur histoire puisse évoluer. Et c'est si bien écrit, je me suis laissée porter par cette scène au fil de tes mots. 

Et franchement tu n'as pas a avoir peur de te lancer dans une fanfiction sur ces deux là si le coeur t'en dit, car ne serait ce que ces trois petits textes, c'est une réussite.

A bientôt,

Kat.



Réponse de l'auteur:

Hello Kat' !

Pardonne-moi, je mets 107 ans à répondre aux reviews (et encore plus quand elles sont trop kikis parce que je sais pas XD)

Tu es vraiment adorable de venir me laisser un mot ici alors que tu l'avais déjà fait pendant la nuit :hug: ça me fait trop plaisir ! 

Je suis tellement heureuse que ce pairing te plaise et que tu aies aimé ces petits textes sur Lily et Dorcas (moi aussi j'avais envie de faire disparaître James de l'équation :mg:) et tu me donnes encore plus envie de me lancer dans une fanfic avec Dorcas et Lily raaaaaah. ♥ 

Merci encore pour tes jolis mots, j'ai la larmichette à l'oeil ! J'ai relu ta review au moins quinze fois avant de trouver le courage d'y répondre. Merci, merci, merci ! 

Et à très vite pendant les Nuits ou ailleurs ! :D

Rox'


Laissée par : Tiiki le 17/02/2020 19:51 pour le chapitre 1. Théodore et Pansy
Hello Rox ! ♥

Trop contente de voir que tu as publié tous tes magnifiques textes de samedi (et c'est aussi le moment où je réalise que je n'avais pas lu ton Pansy/Théodore, quelle erreur... xD). Pas textuellement érotique, mais l'ambiance est vraiment prenante et on saisit très vite la tension si particulière entre les deux. Leur relation est assez fascinante, cette attraction/répulsion, et cette bataille d'egos aussi. La thématique de l'audace transparaît entre chaque mot. J'ai vraiment adoré cette lecture ! Le dernier paragraphe m'a fait beaucoup sourire, paraît que la séduction c'est parfois se jouer un peu de l'autre... (ou, comme on dirait plus simplement aux enfants : "je te fuis, tu me suis").

Deux petites coquilles qui restent des Nuits : chassaient au pluriel, et orange sans s.

Plein de bravos ! Je reviendrai reviewer tes autres textes un peu plus tard, mais j'ai vraiment adoré tout ce que tu as proposé sur chacun des thèmes !

Réponse de l'auteur:

Hello Tiiki ♥ 

Aha, erreur, je ne pense pas, mais je suis contente que tu l'aies aimé, ce petit bout de texte ! J'ai vu que tu avais aussi publié tes fameux textes avec le guéridon :mg: et ton poème. ♥ Je les ajoute sur ma liste de fanfictions en retard à reviewer... x) 

En tout cas, ravie que tu trouves que le thème de l'audace transparaît bien dans ce texte parce que j'étais un peu perplexe, de mon côté. Je ne savais pas si c'était très clair, tout ça. Merci beaucoup, en tout cas, pour tes retours adorables pendant les Nuits et pour celui-ci qui ne l'est pas moins. C'est toujours un plaisir de te lire et tes compliments me font rougir de bonheur. ♥

Merci beaucoup pour les coquilles ! 

A très vite j'espère (et bon courage pour la suite du concours sur les RDM, j'ai hâte de voir ce que vous allez nous proposer !)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.