S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Amours amères

Laissée par : Roxane-James le 18/02/2020 18:21 pour le chapitre Amours amères

Coucou Tiiki ♥ 

Tu connais déjà mon avis sur ce texte, il est superbe. Je n'avais pas le souvenir que tu aies précisé qu'il concernait Remus mais maintenant que c'est inscrit, j'avoue que je m'imagine très bien ces mots somptueux et envoûtants s'accorder à Remus. Je ne connaissais pas non plus cette "contrainte du prisonnier" mais je la trouve super intéressante. En tout cas, le rendu est fabuleux, absolu magnifique. Vraiment, la dernière phrase est exquise mais le reste l'est aussi. Les mots roulent sur la langue, et ça me rappelle pour la centième fois que c'est toujours un plaisir de te lire, c'est comme déguster quelque chose de limpide, de doux, de mystérieux, avec parfois des étincelles plus foudroyantes, plus amères... comme ces amours que tu nous décris ♥

 



Réponse de l'auteur: Hello Rox ♥

Je laisse toujours traîner mes RàR mais bon après les lecteurs doivent les relire en mode "c'est qui elle ? elle veut quoi ? j'avais reviewé ce texte moi ?" tellement j'attends, alors voici ma réponse (wow je viens de faire une intro de 2 lignes sur du vide). Je suis super contente et très touchée que tu prennes le temps de re-commenter ce texte. C'est vrai que pendant les Nuits, après "personnage" je n'avais rien écrit, mais un "remus" traînait dans le corps. Les contraintes de l'oulipo sont vraiment superbes ! Il y a un site qui les référence toutes si tu veux, parfois je pioche par là-bas pour me donner de l'inspiration. Autre chose de superbe aussi : ton retour, mais bon je peux pas franchement écrire quelque chose à la hauteur du bonheur que ça m'inspire. Vraiment merci, merci beaucoup. De me lire et de me couvrir de gentillesse et de compliments à chaque fois. Ça me donne juste envie de ne jamais arrêter d'écrire. Plein de câlins Rox

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.