S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Riga

Laissée par : Theia09 le 27/02/2020 14:21 pour le chapitre Le coup du siècle

Mon dieux  XD comme tu l'a dit plus tôt, je ne suis absolument pas déçue par ce chapitre.

Mais qui étes vous? Et qu'avez vous fait de Drago Malfoy !?

Non il n'est pas du tout à côté de la plaque.. Il est carrément sur une autre planète XD

Mais plus sincèrement. Est-ce qu'il ne cacherait pas plutôt son jeu ? Est-ce qu'il ne jouerai pas à l'imbécile heureux exprès ?

Avec toutes les bourdes d'hermione il a dû bien se marrer de son côté. 

En tout cas j'ai bien rigoler! Le coup de la panne était tellement imprévisible ahahaha c'est ça qui est génial. 

Et la référence à TripAdvisor à la fin. M-a-g-n-i-f-i-q-u-e.

C'est justement ça que j'aime dans ta fiction ce drago là ne ressemble pas aux autres XD

En tout cas j'espère pour Hermione qu'elle vas vite reprendre du poils de la bête et récupérer son caractère de lionne. Elle me fait beaucoup trop de peine toute tristounette, elle n'est plus que l'ombre d'elle même. Nous sommes trop habitué à la voir si brillante et téméraire.

Mais comme ont dit "quand ont à touché le fond il ne nous reste plus qu'une chose à faire : remonter !"

 

Vivement la suite et merci pour ce beau chapitre.

Théia09. 


Laissée par : Theia09 le 19/02/2020 23:12 pour le chapitre Joyeux anniversaire Aivars !

Ahahaha c'était génial XD

Je comprend tellement le sentiment de solitude d'hermione face à des inconnus en pleine fête.

J'ai bien rigoler face à ses reactions! J'espère pour elle qu'elle ne vas pas se soûler au point de délivré quelques secrets.

Et je me demande pourquoi Drago agit de cette façon ? 

En tout cas j'ai hate de lire la suite ! J'étais déçu de voir qu'il n'y avait que deux chapitres sniff :'(

 

À bientôt !



Réponse de l'auteur: Bonjour Theia09 ! Tout d'abord, merci pour ta review, ça me fait chaud au coeur ! Oui, un sentiment que l'on a tous eu un jour ou l'autre lol ! Mini spoil : non, elle ne se saoulera pas... cette fois-ci ! Et Drago... nous réservera de belles surprises ;) Le troisième chapitre arrivera au plus tard Lundi prochain, il est en cours de relecture et sera plus long que le second chapitre. Mon petit doigt me dit que tu l'apprécieras plus que les autres :p Pour info, cette fanfic aura 8 chapitres et ces chapitres formeront le "préquel" de la grande fiction qui suivra ;) A bientôt pour de nouvelles aventures et je l'espère, à lundi !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.