S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un dernier espoir

Laissée par : Eejil9 le 14/02/2021 17:56 pour le chapitre Un Dernier Espoir

Review de la Saint-Valentin n°2 <3

Chère Valentine,

J'aime le personnage de Severus. Soyons claires : c'est un connard, il est horrible, mais il est bigrement intéressant et sait être touchant parce qu'il ne mérite quand même pas d'en baver à ce point. C'est pour ça que j'ai cliqué sur ton histoire et je ne suis pas déçue !

J'avais déjà lu plusieurs fics abordant ce missing-moment en particulier (il faut dire qu'il a du potentiel !), et j'ai beaucoup aimé ta version. Elle est très crédible, que ce soit sur le plan du chagrin de Rogue ou bien sur le plan de sa mauvaise foi quand il en veut à James. Cela dit, c'est aussi canon qu'il s'en soit voulu à lui-même (puisqu'il a rapporté la prophétie) et qu'il se soit détesté. Je trouve que ça manquait un peu, mais on peut toujours penser que la réalisation est venue plus tard. Dans tous les cas, c'est un texte très émouvant (même si j'ai toujours trouvé ça un peu horrible que Rogue pleure Lily sans venir en aide au bébé de un an dans son berceau...). Bref, un texte tout en nuances de gris, comme le personnage de Severus après tout.

A bientôt !


Laissée par : Carminny le 01/03/2020 20:53 pour le chapitre Un Dernier Espoir

Qu'est ce qu'il est encore crédule, Severus à ce moment ! Mais c'est vraiment ainsi qu'il est d'après les livres, alors je suis admirative de la façon dont tu as réussi à l'exprimer et le faire ressentir dans ton texte. Tout comme les émotions qui transparaissent partout et qui évoluent de façon tout à fait vraisemblable. J'aime beaucoup ce missing moment et je suis admirative de comment tu l'as écrit.



Réponse de l'auteur:

Ce moment est un des premiers moments que j'avais envie d'écrire lorsque je me suis mise à écrire HP. J'ai mis un peu de temps avant de m'y mettre mais finalement je me suis lancée et je suis contente que tu ais aimé ma façon de mettre en scène Severus. Merci beaucoup pour ton commentaire qui fait vraiment très très très plaisir ! Et je suis d'accord avec toi, Severus est bien trop naïf jusqu'à ce moment et on voit ce que ça lui a coûté...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.